Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Эмир: элементаль, в пару к Шанайре.

Объект Х-101: в игру к Калебу.

Равендис: элементаль, в игру к Инфирмуксу.

Мариам: артефакт, в игру к Калебу.

Аврора: хуман, в пару к Арлену.

EXO.TECH: акция в киберпанк.

Некроделла: акция на героев фракции Климбаха.

Прочие: весь список акций и хотим видеть.

Посреди ничего

Автор Кармелита ОНед Стронг, 05-10-2025, 20:51:32

« назад - далее »

Кармелита ОНед Стронг

Песчанный планетоид / февраль 5028 года
Кармелита О'Нед Сстронг, Ойген Нойманн

Эпизод является игрой в настоящем времени и закрыт для вступления любых других персонажей. Если в данном эпизоде будут боевые элементы, я предпочту без системы боя.

(думаю о постах)

Кармелита ОНед Стронг

Прекрасный ландшафт.
Да, именно так можно назвать картину, которая открывается с практически каждой более менее возвышённой точки на этой квазипланете. Свет Архея красиво отражается от песчинок песка песчаной пустыни, усыпанной песком, окруженной песком, содержащей в себе песок, из которого поверхность состояла примерно девяносто два целых и сорок три сотых процента. Кроме них есть ещё камни. Большие камни из... песчаника.

Идиллия, иными словами. Ничего не предвещает беды.

Бах! Девушка, с разноцветной копной волос вскакивает с земли! Всё лицо покрыто потом, дыхание тяжёлое, а глаза бегают кругом. За нею, на песчаном бархане, расположились остатки очередного космического корабля, на котором она упала. Опять. Это уже входило в привычку.
Но вот что не входило в привычку - это быть скушанным песчаным червём, невообразимой длины и с пастью шириной в пяток метров. ОН ещё и передвигается так внезапно, вылезая из-под земли за секунду, пытаясь ухватить в свой пищевой тракт(если такой есть у гигантского червя) вертлявую и матерящуюся девчушку, бегущую под палящими лучами Архея.

Эту девушку звали Карма. Этого червяка... звали просто червяк. По правде, тут давно никого не было, кто бы мог дать ему имя. Червяком его называла сама Карма, потому что он выглядел как червяк. Теперь у него было имя "червяк", но не похоже, что он хотел её отблагодарить. Или что ему вообще нравилось это имя. Да и вряд ли ему было чем оценить, иначе где у него мозг? Уши? Хотя бы нос? Не, у него только рот и глотка, с кучей зубов.
Так что хорошо даже, что он её не слышал, ибо слова "убейся нахер, ублюдок, отвали от меня" и прочие выкрики, которыми Карма сопровождала своё бегство, могли бы ему не понравится. Не скажите же вы, что червяк может быть мазохистом? В прочем, спрашивал ли его хоть кто-то?

Карме вот вообще не хотелось спрашивать. Сейчас она забралась на высокую скалу из песчанника, буквально взлетев туда на псионической сверхскорости, тыкаясь в гаджетах. Печальная положение: она даже не знает где она, за исключением координат и названия "пустая планета с червяками". Ой, то есть, она всё же знала, где она. Ну, это не меняло того положения, что аварийный маячок остался среди кусков корабля, так что за ним ещё слезать надо. А внизу червяк.

Блин.

(думаю о постах)

Ойген Нойманн

По пустынной глади планетоида разносился только шум ветра... и отборный пятиэтажный мат гнома-инженера, расколотившего своего боевого меха в схватке с роботами-стражами. Во время перестрелки здесь было пошумнее – но не сильно. Уж что-что, а оглушительно и витиевато материться Ойген умел, как и большинство представителей его расы.
Четырежды в рот этих экзотековцев, которые выпилили все обходные цепи... Переделаю к херам управляющие платы, если вернусь. Когда вернусь, – машинально поправил себя гном, плюхаясь в песок рядом с раскуроченной Ласточкой и закуривая пятую сигарету. Хотя бы кислородом этот кусок космического песчаника не обделил, и то хлеб.

Якобы рядовая миссия «метнуться кабанчиком на вон тот планетоид и забрать груз деталей с челнока, который пилоты просрали там полвека назад» обернулась пусть не катастрофой, но проблемами точно. Боевые роботы, защищавшие груз, уцелели – раз. У них отвалилась система «свой-чужой» – два. Тяжёлые автопушки на их вооружении – три. Челнок свалился в чистом песчаном поле без укрытий – четыре.

Ойген роботов таки раскатал, но ценой собственного боевого бота. Ласточке разнесли блок управления, без которого мех превратился в груду железа. Плат на замену в ремкомплекте, разумеется, не оказалось: видать забыл закупить после предыдущего подобного инцидента, башка дубовая. Металлика, и та осталась на Дискордиуме на плановое, мать его, обслуживание. Через её нейроинтерфейс можно было бы настроить удалённое управление Ласточкой – но увы, блядь, и ах. Как теперь тащить четырёхсоткилограммовый контейнер десять километров по пустыне до точки эвакуации, Ойген понятия не имел...

Тишина вокруг не принесла в бородатую голову ни единой умной мысли – зато помогла услышать новый источник шума неподалёку. Сначала что-то на краю поля зрения вспыхнуло и с грохотом хлопнулось в дюну неподалёку, а вскоре это событие развилось в дрожь земли – а потом и в прыжок огромного хищного червя.
Только тебя тут не хватало, – сплюнул гном, забравшись на крышу отключённого меха и сдёрнув с плеча винтовку. – Вот чё с тобой делать? Даже 12.7 тебя вряд ли возьмёт.

Однако, помимо червя, тепловизор прицела показал ещё одну яркую точку на вершине бархана. Похоже, пилот корабля, впилившегося в планетоид, жив! А это значит что? Можно попытаться спасти шкуры друг друга.

Ойген переключил коммуникатор в режим широковолновой передачи:
Боец Дискордиума Нойманн вызывает неизвестного пилота! Есть идея, как разобраться с червём!

Нойманн щёлкнул пальцами. Пусть Ласточка и обездвижена, её миниган можно перевести на ручное управление. Гаусс подошёл бы тут больше, но он весь на электронике, которая вырублена – а вот из пулемёта можно попробовать насовать в пасть червяку. Не теряя времени, гном нырнул в кокпит и принялся возиться с проводами под обшивкой.

Кармелита ОНед Стронг

- Да иди ты в жопу! - вяло отмахивалась Карма от поползновений червяка, сидя на нешуточно дрожащей скале.

Она утёрла лицо и надела маску, подрубая систему кондиционирования покровной брони на максимум. Жарко тут, что жуть, конечно. Но ничего, надолго она тут задерживаться не собирается. По крайней мере, в планах так.
Пальцы копались в голографическом интерфейсе браслета, выискивая каналы связи. Даже чтобы позвонить пришлось бы ждать, пока на границе сигнала выищется блуждающий спутник корпорации, или КС, или будет пролетать случайный корабль, которому будет не в падлу подобрать девушку. Но пока ни первого, ни второго, ни третьего не было даже на горизонте, настолько эта богом забытая дыра. Или как в Аркхейме правильно выражаться? "Демиургами забытая"? Ой, да не похер ли...

Вдруг по широкополосной раздался звук связи. Карма выпучила глаза, одним нажатием переключаясь на приём.

- Боец Дискордиума Нойманн вызывает неизвестного пилота!..

Мужской голос источал недовольство, брюзжание, но готовность помочь. Карма закрутила головой, замечая через несколько секунд точку на далёком бархане. Маленькая фигура в окружении чуть меньших точек, судя по всему, принадлежала говорящему.

- Вызов принят(?), - неуверенно произнесла Карма, но затем ойкнула, когда скала в очередной раз дёрнулась под ней.

- Есть идея, как разобраться с червём!

- Буду, блять, признательна!~

Голос Литы сорвался на крик, потому что скала стала опасно клонится. В этот же момент червяк, явно набрав скорости, выскочил из-под земли, целясь в свою маленькую добычу. Вот не лень ему за такой мелочью гоняться?!
Сгруппировавшись, Карма прыгнула прямо на ход этого червя, пробегая с помощью магии до поверхности по крутому склону спины чудовища. Она уже минут двадцать не могла отвязаться от этого гада, так что была рада любой помощи, даже самого последнего корпората расцеловала бы.

Хотя нет, не расцеловала бы. Фу.

Карма ускорилась ещё больше, оставляя за собой след из песчаного облака, в котором за ней уже развернулся червяк, то и дело высовываясь из-под земли, а потом ныряя обратно. Какое-то время Карма бежала прямо на Нойманна, но через очки маски она увидела, что он сидит за миниганом, и он неподвижен. Было бы медвежьей услугой привести червяка прямо на него!

Ойкнув, Карма сделала резкий разворот в сторону, уводя червя за собой, давая стрелку делать свою работу, а ещё уворачиваясь от его шальных пуль.

- Ебашь! Мне надоело с ним водить хороводы! - крикнула она в коммуникатор. - Если хочешь, можешь порезать его на местный шашлык, я не против, просто убей его!

(думаю о постах)

Ойген Нойманн

Ойген усмехнулся. Его визави – девушка. И молодая, судя по голосу, бодрячком с лёгкой безбашенностью. Впрочем, девушка у Нойманна уже была, хоть и своеобразная – а вот от сочного шашлычка он бы сейчас не отказался. Но не из червятины. Небось жёсткая и скрипит песком на зубах. Фу нах.

Есть ебашить! – задорно оттарабанил гном в коммуникатор и навёл прицел пулемёта на червя. Да, без гидропривода хрен прицелишься нормально, ещё и по такой шустрой твари... Но тварь зато огромная, а пули таки бронебойные, не какая-нибудь паль. Хитин в перекрестье, гашетку до отказа...

Червя проняло. Во время очередного прыжка длинная очередь снесла его в сторону, и он затрепыхался на дюне аки выброшенная на берег акула, поднимая тучу песка.
«Уф, удачно зашло. Ну хоть так, а то думал, ваще ничего не заведётся. А теперь о птичках...»

Когда песок осел, Ойген выполз из кабины и, встряхнувшись, подошёл к нежданной напарнице. А ничего такая. Молодая, шустрая, в стильном прикиде... Мета даст ей фору в росте и атлетизме, конечно, но вслух мы это не скажем. Деревенщина деревенщиной, а уж минимальные манеры за время вращения в кругу офицеров Дискордиума Ойген усвоил. Как будто сейчас не шибко эти манеры и нужны, но выпендриться перед незнакомкой – святое дело для уважающего себя бойца.
Миледи, – театрально поклонился гном, почти переломившись пополам, если бы не бронежилет. – Ойген Нойманн, архиадепт Ордена Хаоса, в свободное время вольный охотник. А также пилот боевого меха, – кивок в сторону безжизненной Ласточки, – который чё-то как-то приуныл и заводиться не хочет. У вас на корабле не найдётся взаймы парочки микросхем, а?
Примечание
Всё-таки пораскинул кубами. Вот хохма была бы, если бы крит-неуд и клин всех стволов...

Кармелита ОНед Стронг

Тело дёрнулось в попытке ускориться, пугаясь станочного звука минигана, чуть ли не бежа вприпрыжку. Взгляд назад и улыбка облегчения: наконец червь получил свою дозу свинца, дёргаясь в песке и поднимая ещё большее песчаное облако, чем было.

- Фу-ух! - взмахнула Карма рукой, смахивая с маски пыль. Символы на очках поменялись на два гробика. - Покойся с миром. Так и запишем, что тебя погубило обжорство, здоровяк.

Глаза перевелись на спасителя, вылезающего из чего-то вроде робота. Довольно высокого, надо сказать. Речь про робота, а не спасителя - последний был как раз таки весьма компактным гномом!

- Мои премногие благодарности! - Лита развела руками, несколько уже покачиваясь на усталых ногах, шагая навстречу. Маску она снимать не стала, спасение от жары было дороже. Да и голым взглядом ведьма считала смотреть не приличным. - Кто ты?

- Миледи, - внезапная театральность сбила Карму с толка, но улыбающиеся смайлики в очках выдавали приятную реакцию на приветствие. - Ойген Нойманн, архиадепт Ордена Хаоса, в свободное время вольный охотник.

- Орден Хаоса? - Карма опешила, потому что она не сразу поняла, о чём речь, но какое-то понимание в её голове всё таки присутствовало, требуя мыслительных усилий. Она медленно протянула, подняв указательный палец: - А, так вот что за дискордциум, или как ты его назвал! Ну, грех жаловаться, даже рада встречи.

С демиургами у Кармы были сложные взаимоотношения. С одной стороны, они были просто частью местной экосистемы, но с другой стороны количество авторитета и влияния, которыми они пользуются, так или иначе смущали и напрягали. Божки, которые стесняются называться аристократией - так девушка на них смотрела. Нет ничего хорошего, по её мнению, когда могущественные личности начинают строить вокруг себя какую-либо форму власти.
Поэтому хоть она за пяток лет более-менее узнала о некоторых орденах, предубеждённость отбивала тягу разбираться в деталях. До сей поры необходимости не возникало. 

Сейчас же - достаточно просто представиться, из чувства такта. Карма невольно сама замялась между ответным поклоном и простой добродушной отмашкой ладошкой, почти протянутой для неловкого рукопожатия.

- Э, да... Я Карма - или Лита, как хочешь - очередная неудачница, у шаттла которой накрылся автопилот. Или типа того, - она задумчиво посмотрела в сторону. - В корабль долбануло что-то типа ЭМИ, сложно сказать, меня застало врасплох.

Взгляд сейчас всяко больше привлекала четырёх метровая покосившаяся махина, на фоне которой Нойманн был той ещё крохой. Следы недавнего боя, забивающегося во все щели песка и обилие следов ручной работы простого механика восхищали. Карма давно не видела такого поделкина с явным талантом и опытом. Последний раз ещё в родном мире.

- У вас на корабле не найдётся взаймы парочки микросхем, а? - спросил Ойген.

Девушка помолчала пару секунд. Строго говоря, шаттл не её, а угнанный, так что...

- Взаймы? Пфф, забей, его целиком на металлолом можно пускать! Он в ашем полном распоряжении, - хохотнула она. - А какого рода у тебя поломка? Я не секу конкретно в робототехнике, но электроника в целом подскажет, какой тип плат выбирать. И, это, ничего, если мы будем на ты? Дико кринжует меня с выканья, типа...

Девушка на сверхскорости за пять минут добежала до руин корабля, держа с Ойгеном связь по коммуникатору. Копаясь в остатках корабельного борткомпьютера, она выбирала лучшие части и общалась с гномом.

- А что ты тут делал, собственно? - спросила она между вырезанием одной схемы и поиском другой. - Я в Орденах и их делах не особо шарю. Ваш демиург любит пустынные камни, вертящиеся в космосе?

(думаю о постах)

Ойген Нойманн

Ойген тихо фыркнул под нос, узнав, что визави не в курсе про Дискордиум. Просветил кого-то насчёт своего ордена – можно и в эмиссары записываться. Хотя уже в архиадептах-то работы до задницы... Может, и рановато. Да и дело сейчас мелкое выдалось. Просто дотащить бы груз до базы ордена, привести Ласточку и Мету в порядок, а там поглядим, в каком пыльном углу завалялась эта карьерная лестница.

Карма или Лита. Любит человек разнообразие, однако. Ну, её право. В ответ на представление Ойген коротко кивнул. Забавная у неё масочка с этими индикаторами эмоций – хотя непрактичная. В мире, где надо уметь хитрить и обманывать (пусть Ойген и не был в восторге от этой необходимости), светить своими истинными намерениями – дело рискованное. Но произносить данное замечание вслух было бы просто непристойно, так что про маску Нойманн тихо подумал. А вот упоминание ЭМИ...
Погоди, погоди. В смысле ЭМИ? – вытаращил гном глаза. – Да тут вроде никаких излучателей быть не должно. Только черви и охрана челнока, которую я раздолбал, – Ойген оглянулся через плечо на обломки древних роботов. Не, каких-то диких наёмников или ещё одной свихнувшейся турели нам тут не надо. Сшибёт ещё эвакуационный транспорт...

Едва Ойген задал вопрос, как Лита уже смылась. И как смылась – только пыль столбом стояла! Не то чтобы у гнома было время разглядывать снарягу коллеги по несчастью – ну да частота коммуникатора сохранилась, можно и текстом пообщаться.

Держа руку на прикладе дробовика, Ойген подошёл к дохлому червю, попутно набивая сообщения:
«Схемка нужна экзотековская, марки М120 или аналог. Список аналогов прилагаю».
В канал улетела выжимка из бесчисленных каталогов запчастей, которые гном держал под рукой. Эх, ещё бы сами запчасти держать, дубина ржавая безголовая...

«А как ты так быстро бегаешь? Что за арт? Если не секрет фирмы, конечно».
Не дождавшись ответов на вопросы, Ойген получил аудиовызов. Ну, так-то он и не против. Лучше коротать время в обществе симпатичной барышни, а не тупо глядя в песок.
Орденская работёнка, – ответил гном на вопрос Литы. – Вытащить полтонны какого-то барахла из разбитого шаттла. Что за барахло, не скажу! – напористо добавил он. Вроде Дискордиум особо ни с кем не ссорился в последнее время, но начальство по головке не погладит, если адепты будут вываливать всю инфу о действиях ордена направо и налево. – А тебя какими ветрами сюда занесло? Сектор абсолютно непроезжий, так что непохоже на случайность.

Попинав ногой бездыханного червя, Нойманн повторил самый важный вопрос из терзающих его:
И что это был за ЭМИ-импульс, о котором ты говорила? В компе шаттла сохранилась информация об ударе? Судя по всему, нам на этом булыжнике торчать ещё не один час, и лучше узнать всё о местных опасностях.

Кармелита ОНед Стронг

- Магия! - театрально прошептала Карма на вопрос о своей скорости. - Я всегда любила и умела бегать, а попав в этот мир и узнав, что он опаснее моего родного, я довольно быстро освоила быстрое перемещение. Рождённый бегать пизды не получит!

Карма вдруг осеклась. Бездумно сквернословить в общении с новым человеком, тц... не разумно.

- Ой, прости, то есть~ ну ты понял. Бегать мне нравится! Мне для этого не нужны никакие артефакты. Это получается довольно просто. Вот мне хочется бежать, пара жестов и я... бегу! Это как дыхание.

По крайней мере большую часть времени.

Приведённые примеры схем сравнивались с имеющимися. Шаттл не принадлежал ЭкзоТеку, но отличался не слишком сильно. По крайней мере, Карме так казалось по небольшому опыту.
И тем не менее, почти все из них были сгоревшие если не полностью, то на половину. Защиты у спасательного шаттла от электромагнитного импульса явно не было.

-  Что за барахло, не скажу! - тем временем отпирался гном. Карма надула губки.

- Ну и ладно! - комично протянула она, еле слышно бурча под нос. - Поинтересоваться даже нельзя...

- А тебя какими ветрами сюда занесло? Сектор абсолютно непроезжий, так что непохоже на случайность.

М... Надо бы что-то сказать приличное.
Изначально Карма была на охраняемом корабле. Парфорсса просила данные - данные получены, а уже потом началась катавасия в космосе. Так что шибко времени выбирать, куда лететь, не было, лишь бы подальше. А самой Карме находиться на корабле было не то чтобы и можно.
Нельзя было предсказать, как член ордена отреагирует на... хм.

Просто скажи ему прямо, но наполовину, не упоминая Парфорссу. Что он тебе сделает, отчитает? У демиургов и их прихвостней свои заботы. Особенно когда они застряли в таком месте.

- Я угнала этот шаттл с корабля, который штурмовали космические пираты, - сказала Карма после паузы. - Он принадлежит корпе, которая перевозила сервак, который я ломанула. Ну, *принадлежал*, правильнее сказать, вряд ли они станут искать это разбившееся ведро с болтами.

Лита задумалась, а потом пожала плечами и одной фразой подвела итог.

- Обычные корпоративные войны, - и добавила сюсюкающим тоном: - Одни богатенькие дурачки захотели штучку других богатеньких дурачков, а мне выгодно иметь выгоду на этих двух капиталистических выгодоохотниках. Все в плюсе!

Сарказма и презрения полные штаны. Не скажешь даже, чего больше.

- И что это был за ЭМИ-импульс, о котором ты говорила? - уточнил Нойманн. - В компе шаттла сохранилась информация об ударе?

- М... - Карма залезла внутрь борткомпьютера поглубже, замечая большую чёрную коробку в прочном металическом кожухе и с кучкой проводов. - Кажется, чёрный ящик цел. А что?

- Судя по всему, нам на этом булыжнике торчать ещё не один час, и лучше узнать всё о местных опасностях.

Разумно.
Пока Карма копалась у себя, Ойген заметил странную особенность лежавшего на песку червя. Облако вокруг него уже улеглось, так что стали видны особенности его пулевых ранений: из них не текла кровь или любая другая биологическая жидкость. Оттуда были видны... искры?!
Под разорванной оболочкой покоящегося червя было видно, что это не живое существо, а крупный и сложный механизм. Червь-робот, ну и странная же штука. Внутри было куча электроники, но она была запрятана глубже между механизмов. Скорее всего, компьютер этого беспозвоночного должен был быть где-то в другой, не задетой пулемётом части червяка.

- Короче хрен его знает, - сказала Карма тем временем. Её голос был не поникшим, но и не воодушевлённым. Неудовлетворённым, можно сказать. - Всё сдохло. Я нашла штук семь схем, но их перепаивать придётся весь день, я думаю, хоть с нуля делай.

(думаю о постах)

Ойген Нойманн

Похуй! – Ойген осклабился в ответ на невольный мат Кармы. – Я ещё та деревня, так что мне серьёзно по барабану на ругань. Так что за базаром можно особо не следить.
«Только предков и Орден не трогай, а то бонус к репутации от твоего смазливого личика на ноль помножится».

Сверхскорость просто потому что... Видать, мутация какая-то. Ну или Лита что-то скрывает. Но да чёрт с ним, нет смысла лезть в душу. Захочет – сама расколется. Не захочет... можно при случае порыться в архивах Дискордиума насчёт подобных случаев, если вдруг будет нефиг делать.

В ответ на байку про украденный шаттл Ойген усмехнулся в микрофон:
Да, умеешь ты находить приключения на свою... скорость. Повезло тебе быть шустрой.

Какой-то всратый комплимент, конечно, но хоть от ляпа про задницу отвертелся. Лучший способ запороть отношения с женщиной – ляпнуть про жопу при первой встрече. Ойген двадцатилетней давности так бы и сделал, но нынешний Ойген не настолько безнадёжен.

Но не осуждаю, – добавил гном. – Сам наёмничал до Дискордиума. Да и сейчас, по сути, наёмничаю, хоть и в компании людей, близких по духу. Минимум уставов и идеологической пурги, зато и платят нормально, и снарягой не обижают. Так что грех жаловаться.
«Хотя на этот вылет могли бы и персональный телепортатор не зажопить. Знали ж, насколько пакостно тут с транспортом».

Кажется, чёрный ящик цел... Я нашла штук семь схем, но их перепаивать придётся весь день, я думаю, хоть с нуля делай.
Тащи это всё сюда. – Не то чтобы ответ сильно обнадёживал, но лучше хоть какие-то материалы, чем ничего. – У меня железка не из новых, авось что-то да схавает. Ну и самописец поковыряем. Если даже про ЭМИ ничего не нароем, любая инфа нынче денег стоит.

Пока Нойманн пинал балду, он попинал и червяка. И после очередного удара сапог вместо плоти встретил... звонкий металл? Не поверив глазам, Ойген присел на корточки и пригляделся. Сквозь пулевые отверстия виднелись жгуты проводов и потёки масла.
Чёзанахер... – протарахтел гном и достал из кармана нож с отвёрткой. – Меня не предупреждали, что тут ёбаный полигон робототехники. Может, клеймо есть на платах?

И Ойгену повезло: в голове кибер-червя нашлась довольно целая микросхема. И на ней виднелись вполне чёткие надписи...

Карма, накинь контекста, кто собрал червяка. Кубы не возражают :)

Кармелита ОНед Стронг

Изучения червя было сродни вивисекции, потому что чем глубже Ойген погружался в червяка-киборга, тем больше он замечал, что машина(а именно машиной он и был) не было отключена окончательно. Шестерни и зубчатые держатели по-прежнему подёргивались, рискуя прийти в смертоносное движение в любой момент. Благо, этого не происходило, позволяя расширять плоть монстра.
Вот только это не плоть. Это сверхпрочный нанокомпозит, *имитирующий* органику. Такие неустойчивы к крупному калибру, но зато подходят к работе с песком, камнями, кислотами, температурами...

Разорвать оболочку было нельзя, но комплекция гнома отлично подходила для того, чтобы внедриться в одно из крупных отверстий, которое образовалось благодаря двум удачным выстрелам в близкие участки корпуса.
Голова червя представляла собой зубчатое отверстие, вокруг которого были высоко продвинутые сканеры и инфракрасные анализаторы, а ещё электромагнитные отслеживатели и сетка сенсоров, продолжающаяся на остальное тело червя, предположительно. Плюс, кибернетические пластины, формирующие защиту от заброневого воздействия дробящими атаками.

Местный пищеварительный тракт представлял собой туннель из манипуляторов, хватающих всё, что попадает внутрь, и разбирает на составные элементы, перерабатывая. Он был довольно целым.
Если ты сунешь туда руку - у тебя уже не будет руки.

От головы отходили три энерго-канала(два из которых были перебиты выстрелами), ведущие к круговому энергоблоку с маркировкой "Cyclion-Core-X8". Довольно распространённый выбор реактора - долговечный и надёжный. Но приписка "X" рядом с числом делала модель незнакомой. Вероятнее всего, указание на экспериментальность модуля, выглядит он экзотично. К настоящему времени реакторы дошли уже до десятой модели, значит червь не новый.
На центральном управляющем модуле была надпись: "ArcheTech-CL". Вскрыть его было относительно легко, обнажая кластерный нейроконтроллер с радиомодулями для подземной связи. Опытные глаза гнома заприметили на одной из центральных плат последовательность чисел и букв.

"A7-K4A/SND.TRF-4996-CHR-Σ34". И что это значит?

Давай подумаем логически. Это число-буквенный код, верно? В начале обычно стоит серия.
А7 - модуль ArcheTech, седьмая серия.
K4A - класс 4, автоматизированный.
Далее идёт специфика фирмы.
SND.TRF-4996 - первое неясно, но возможно, сокращение названия модели, а второе - 4996 - судя по компонентам, год выпуска.
CHR - мало что говорит.
В конце ставят конкретику.
Σ34 - буквой Σ любят помечать модернизацию. Скорее всего, это либо номер партии, либо конкретного образца, улучшенного или просто изменённого в частном порядке.

Поздравления: ты нашёл богом забытый образец робо-червя компании ArcheTech, которая занималась кибернетикой и робототехникой, но загнулась в начале 5020-ых, не потянув конкуренцию с ЭкзоТеком.
Жаль. На рынке они продержались добрую сотню лет, пока глава не отъехал в том инциденте с робокошкой. Лучше не вспоминать.

Модуль связи, судя по всему, продолжал посылать какие-то сигналы. Но куда - неясно. Можно подключится и попытаться отследить, если подобрать правильный инструмент.
Слишком широкий канал. Скорее всего, сигнал идёт в пределах планетойда.

- Йоу, Нойманн! - Карма добежала через пустыню, радостно скидывая рюкзак с чёрным ящиком и набором печатных плат. - Вот, как ты просил!~ Ты чё делаешь?

Карма обломлено смотрела на копающегося во внутренностях робочервя Ойгена, будто застала его за чем-то неприличным.

(думаю о постах)

Лучший пост от Вакулы
Вакулы
Мчащуюся платформу тряхнуло ударной волной, вырывая Вакулу из приступа дереализации. Сбежавшие работяги, жмущиеся друг к другу в борьбе за пространство, вздрагивают в такт с громогласным взрывом и охают в ужасе, когда вечернюю лесистую тень озаряет ярким светом поднимающейся стены огня. Вакула, не помнящий когда успел осесть на пол, ехал спиной вперед и не мог оторвать глаз от развернувшийся позади них картины...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной БашниПовесть о призрачном пактеcursed landTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешностиСайрон: Эпоха Рассвета  Kelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика