Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Кайрос: архонт или воевода

Аирлайт: ты - легенда!

Громо-Вааагх: команда пиратов-наемников.

Бойцы: в 501-ый разведывательный батальон.

Аврора: спутница для Арлена.

Акция от ЭкзоТек: в семейное дело.

Парфорсса: преступная группировка ждет.

Некроделла ждет: вакансия на героев фракции.

Тариус Ясный Цвет: благородный рыцарь.

Жених Аэлиты: суровый глава мафии.

Орден рыцарей-мистиков: почти любые персонажи.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Судьба по контракту

Автор Аэлита Лидделл, 21-09-2025, 11:42:17

« назад - далее »

Аэлита Лидделл

Лирея, поместье Лидделл
5027
Аэлита Лидделл и Вито Руссо

Эпизод является игрой в настоящем времени и закрыт для вступления любых других персонажей. Если в данном эпизоде будут боевые элементы, я предпочту стандартную систему боя.
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Аэлита Лидделл

Как выглядит подстава? Например, как блокировка пространственной магии для телепортации от "любимой" семьи. Или как большое количество охраны по местам, где может оказаться хоть какая-то лазейка, чтобы выбраться. Лита не ожидала такого от собственного отца. Да, она знала, что ему нужна была стабильность, чтобы передать бизнес и наследство собственному сыну. Младшему, стоит подметить. Была ли Аэлита хотя бы в завещании? Нет, она как-то подсмотрела. Даже семейное поместье оказывалось лишь сплошной шуткой юмора от родного отца. Да, она там числится, да, она даже порой появляется в свете и делает вид, что прекрасная дочь, но... Это лишь игра. Возможно, именно эта игра и сыграла с ней злую шутку.

Отец её напугал, просил срочно приехать и говорил, что ему осталось недолго. Семья - это семья. Её не выбирают, даже если очень хотелось бы. Многие люди были роднее, заботливее. Мать умерла через несколько лет после рождения наследника. До этого всё должно было достаться старшей дочери, что прилежно училась, старалась и проявляла себя как только могла. Она не сдавалась во многих вещах, но... Родился младший брат и всё изменилось. В целом, Аэлита это ожидала и теперь лишь сидела на подоконнике, ища пути отхода из этого поместья. Казалось, что отец перекрыл все известные ему пути.

С рук срывается поток магии, глаза наполняются черным. Слишком сосредоточено. Попытка открыть портал и, конечно же, неудачная. Когда она приехала её обрадовали очаровательным браком. Восторг - это точно не то слово, которым можно было бы описать взгляд полный презрения, шока, разочарования. Лишь негативные эмоции там были. А вот Арксу благополучно выпустили и она обещала поискать способ извне. Здесь отец просчитался и проиграл, ведь преданная служанка с самого раннего возраста никогда не оставит свою госпожу.

Госпожа. Аэлита никогда не любила это слово и обращение. Словно оно выжигало из неё все, что было внутри. Всё чем она дышала, жила долгие годы. Она отучилась, пошла по стопам матери, а после и вовсе стала сотрудницей крупной корпорации на Цирконе благодаря случайному знакомству в пустыне с Хельгой Иденмарк. Кто же знал, что обе решат прыгнуть в колодец за нежитью из любопытства и не будут долго думать?

Брюнетка смотрит в окно на ворота в поместье. Раньше ей нравились они, нравился сад, сейчас же это всё стало красивой клеткой, где ей нет места. Младший брат часто завидовал тому, что Аэлита получила полную свободу от отца, от бизнеса. Могла жить дальше, легко существовать без всяких проблем. Даже на званые вечера появлялась только под манипуляциями. Вела себя прилично. Конечно, ведь не придет она со своим скелетом-секретарем туда, показывая, что она некромант. Некромантов не любят, считают злыми. Но это мысли других людей, а у самой Литы был дар и наклонности.

Очередная попытка открыть портал. Неудача. Признаться, даже ей уже надоело. Она лишь ждала, когда Аркса вернется и сообщит, кто же выбран ей в женихи и все ли тайные ходы перекрыты стражей и охранными заклинаниями. Аэлита даже вещи не распаковывала, чтобы не тратить время на сборы. Вместо удобной одежды на кровати лежало платье. Не хотелось в нем ходить, стоит ей признаться честно. Производить впечатление положительное? Да никогда в жизни.

Лидделл болтает ногами и наблюдает, как отец куда-то уезжает. Хочется замаскироваться и спрыгнуть, укатить вместе с ним и сбежать. Даже если без вещей. Но, увы, блокировка работает хорошо и на такие вещи. Уже пыталась. Действительно, просто золотая клетка. Возможно, многие её знакомые со светский вечеров были бы безумно рады оказаться на её месте. Судя по информации от Арксы - влиятельный, успешный. Да, мечта многих светский дам. Удачный брак по расчету! Красота!

И когда он приедет? С отцом или без? — ухмыляется и всё же идет переодеваться, уходя от окна. Что же, жест доброй воли сделает в виде платья, но дальше - не планирует. — Интересно, он знает, как я выгляжу? — в голову закрадывается озорная мысль, но тут же улетает. Шутки шутками, но портить репутацию семьи она не планирует.

Интересно, что ему пообещали? — думает об отце. Нет, просто так он бы её не выдал. Значит, это было очень выгодно ему. Переодевшись, она спускается вниз и выходит в сад. Что же, встретит сама, раз Арксы все еще нет. Возможно, она пошла искать еще какие-либо способы сбежать побыстрее. А возможно, что ей даже поможет её "жених". Помолвки не было, предложения не было, так что все лишь на словах.

Брюнетка выходит в сад в туфлях и чувствует на себе взгляд охраны и слуг. Конечно, преданных слуг в поместье больше не осталось. Лишь те, кто подчиняются отцу максимально и на его стороне. Либо на стороне младшего брата. Подходя к бассейну, решает снять обувь и окунуть в него ноги. Хорошая летняя погода, почему бы не получить удовольствие от такой мелочи? Хотя, даже в ней скрыта надежда, что "жених" приедет, увидит её в таком виде и передумает. Было бы неплох, определенно.

Раньше здесь было живее, — наверно, подобные слова звучат странно из уст некроманта. Но Лите действительно нравилась жизнь здесь пока была жива мама. О её смерти много не говорят, а отец никого не ищет другого. Любил ли он её? Или они также вышли по расчету? В голове всплывают воспоминания о том, как родители ругались, а потом отец с непониманием бежал в уборную. Маленькая шутка матери, не более. Безобидная маленькая порча на очищение желудка. От этих воспоминаний Аэлита рассмеялась, а после услышала посторонние звуки.
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Вито Руссо

Этим утром Вито приехал на работу в радостном расположении духа. Никакого водителя - он любил сам водить машину - сам решаешь, где повернуть, кому уступить дорогу и как сильно стоит торопиться. Поставив машину на сигналку, поднялся в офис, где его уже ждал дядя.
- Дядя Михель! Здравствуй.
Они пожали друг другу руки. Ближе дяди уже, пожалуй, не осталось людей: папа умер, когда было тринадцать, мама всё реже интересуется жизнью сына - она не любит говорить о бизнесе, а больше Вито теперь ничем не занимался. А вот дядя - посвящён в бизнес как никто другой.
- Здравствуй, мальчик мой, - искренне улыбаясь, ответил Михель. - Помнишь, я недавно говорил, что настало время тебе жениться наконец.
- Опять, дядя, опять, - Вито сел за свой стол и вытянул ноги, расслабившись. Всё-таки в машине так не сядешь. А здесь он провёл немало часов, обсуждая со своими консильери и капо важные вопросы бизнеса.
- Не "опять", а уже окончательно пора. Двести лет как-никак - а наследника у семьи всё нет. Нехорошо. Наши недоброжелатели могут посчитать, что мы слабы - ведь стоит убрать тебя и меня, и кто встанет во главе. Остаётся только твой дядя Анжело...
- Но он в другой семье, - заметил Вито. Дядя Анжело вообще-то не был родным дядей - это дальний родственник. Но по семейной традиции любая родня - это дядя или кузен, без разницы, насколько сильно размешана кровь.
- Вот именно. И вот смотри, какую красавицу я тебе подобрал, - Михель положил на стол фотографию брюнетки с янтарными глазами. - Её зовут Аэлита, из семьи Лиделлов.
- Это ведь с ними у нас общий бизнес по строительству набережной?
- И не только. Так что не подведи меня, мальчик.
При подчинённых дядя его так конечно не называл. Но с глазу на глаз - будто специально не давал забывать, кто рулил делами в семье, пока Вито не достиг совершеннолетия. Да и до сих пор у Вито закрадывались подозрения, что дядя Михель погружен в бизнес больше самого дона. И ведь за ним бесполезно устраивать слежку или допытываться - когда придёт время, дядя сам его во всё посвятит.
- И сейчас мы поедем, чтобы заключить помолвку, - закончил свою мысль Михель.
- Помолвку? Но для бизнеса выгоднее, чтобы свадьба состоялась как можно быстрее, ведь так?
- Именно, мальчик мой. Поэтому свадьба - через неделю. Мистер Лиделл тоже хочет всё ускорить, но этот срок поставил он сам. Я думаю, всё зависит от вас, молодых. Договоритесь быстрее - пройдёт быстрее.
- Что же, поехали договариваться, - Вито поднялся со стула. - А ты прав - красавица, - заметил он, глянув на фото перед тем, как положить его в нагрудный карман рубашки.

Они с Лиделлом встретились на платной парковке. Сама она принадлежала людям Руссо - так что это был своеобразный знак доверия от мистера Лиделла.
- О, вот и вы, - несмотря на свой возраст, мужчина так и остался жгучим брюнетом - ни одного седого волоса. Он поздоровался с Руссо, начиная со старшего, признавая его авторитет. - Дон Вито, предлагаю сразу к делу. Поедемте ко мне в поместье, поговорите с избранницей. Должен сказать, она у меня немного своенравная, так что прошу не удивляться, если она выкинет что-нибудь этакое.
- Например? - насторожился Вито.
- Ну, знаете, из своего природного упрямства она может показать характер. А то будто Вы не знаете нашу молодёжь! - искусственно рассмеялся мистер Лиделл.
- Знаю - я ведь и сам отношусь к молодёжи, - напомнил собеседнику Вито и снова пошёл к машине. На этот раз машина была дядина - и за рулём был его водитель Марко. Свою он оставил возле офиса. Это ведь всего лишь помолвка - здесь не нужно соблюдать многозначимые традиции предков.

Марко под конец разогнался так, будто забыл, что ворота поместья Лиделлов вот они - прямо перед ним. Визг тормозов - и машина послушно встала.
- Замечтался, Марко? - въедливо заметил Михель и вышел из машины.
Пожалуй, чересчур многочисленная охрана открыла ворота, пропуская начальство во двор. В центре него стоял фонтан, сам весь украшен многочисленными ухоженными кустами - и над всем этим возвышалось величественное трёхэтажное здание, крылья которого располагались буквой "П".
- Пройдёмте, она, должно быть, ещё у себя в комнате, - провожал гостей хозяин поместья.
Поднимаясь по главной лестнице, Вито заметил, как в саду болтает ногами в бассейне симпатичная брюнетка.
- Всё зависит от нас, молодых. Договоримся, - тихо повторил дядины слова Вито. - Вы поищите её там - а я пока пойду... в уборную, - быстро нашёлся, что сказать спутникам он, развернулся и отправился в сад.
— Раньше здесь было живее, - заметила брюнетка, замечтавшись о чём-то своём.
- И людей было больше? - предположил Вито, подходя к ней.

Аэлита Лидделл

Эдрик Лидделл был словно проклятие для Аэлиты. Медленное, впивающееся в вены и растекающееся полностью, захватывая всё тело. Возможно, даже хуже. Только вот он был вполне себе живым и даже бодрым эоном. Даже относительно молодым, детей то тогда заводили значительно раньше, а нынешнее поколение упрямится, не сдается. Хочется пожить максимально много для самих себя. Да и Лита не могла назвать себя семейным человеком. Легко отказывается от родной семьи, а от будущей и подавно.

Водная гладь в бассейне успокаивает. Брюнетка даже не хочет думать о том, что же удумал её отец. Это раздражало. От младшего брата подставу она бы поняла, тот хотел свободы, но она досталась старшей. Не удивительно, что между ними пробежала стая черных хтонических кошек размером с несколько небольших планетоидов на орбитах. Это вынуждает мысленно усмехнуться. Да, Эрик мог, но ожидать от своего отца... Нет, конечно, ему нужна стабильность в бизнесе, но разве ценой единственной дочери, которая даже дома не бывает?

Тихий вздох разочарования. Её не волнует кто именно придет знакомиться. Лишь волнует то, как избавиться. Тихо, мирно, без лишнего шума. Ноги обдает приятной прохладой воды, вынуждая слегка расслабиться. Ну хоть что-то хорошее было в этом дне. Тишина под строгим надзором, что окружает поместье.

Удивительно было то, что отец не узнал у охраны где именно находится Аэлита. Или не ожидал, что она может выйти из комнаты, чтобы избавиться поскорее от навязанного брака? Ситуация, которая обычно звучит в любовных романах, забавляла. В конце всегда будет "они жили долго и счастливо". Только вот выходить замуж за незнакомого человека, что ограничит её жизнь та не собиралась. Брюнетке было что терять, если за ней будут пристально наблюдать. Орден, работа в корпорации, а еще любимые вылазки за редкими травами. Жаль, что она с собой ничего не привезла.

Меньше, — её голос звучит резко, когда она слышит посторонний голос. Конечно, её обнаружили. Но спешить ведь некуда? Болтает ногами в воде, а туфли стоят рядом. Подол платья тоже намок. Желание отпугнуть, маленькие детали неаккуратности, неосторожности. Выглядит рассеяно.

Аэлита не смотрит и не поворачивает голову, чтобы не видеть гостя отца. И это она еще не узнала о том, что свадьбу решил тот устроить через неделю, а все это время держать взаперти без возможности выбраться. Но даже если свадьба и состоится, то что дальше? Её новоиспеченный муж тоже посадит в золотую клетку и будет делать вид, что любит? На губах появляется горькая ухмылка. Этому не бывать.

Если ты что-то искал, то это точно не здесь, — хмыкнула брюнетка, смотря на собственные ноги в воде. Она не стала вести себя вежливо, сразу перешла на "ты", словно это какой-то друг детства, которого можно отослать подальше. Может, ей стоит притвориться дурочкой? Нравятся ли ему дурочки? Вот бы Аркса что-нибудь откопала и быстро прислала на нейроимплант, чтобы посмотреть подробности.
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Вито Руссо

Девушка тихо вздохнула, будто раздражена или устала.
— Меньше, — её голос звучал резко, она не смотрела и не поворачивала головы, будто не желая видеть своего жениха. На губах появилась горькая ухмылка. — Если ты что-то искал, то это точно не здесь, - дополнила она и снова замолчала.
Край дорогущего шёлкового платья, не по событию, чёрного - в тон к её волосам, плыл по воде, намокнув и не желая тонуть, но девушка этого, казалось, не замечала.
"Словно горе своё топит. Да девочка же просто не хочет ничего! - догадался Вито. - Как там её... А, ну да."
- Аэлита, слушай, - перешёл он на "ты" вслед за своей невестой, раз она так хочет. - Мы оба сегодня были огорошены новостью, что преподнесли нам старшие. Всё это нужно им, а не нам. Но чем дольше мы будем сопротивляться - тем мучительнее всё будет происходить. А они своё так или иначе продавят. Не в традициях наших семей слушаться малолеток. Так что предлагаю сделать вид, будто мы на всё согласны, - и ты удивишься, насколько гладко тогда всё пройдёт, - Вито внимательно наблюдал за её реакцией на слова. - Я внимательно слушаю твои условия, сколько бы их ни было, - вынул он свой туз из рукава, словно фокусник.

Аэлита Лидделл

Было ли её платье трауром? Наверное, все-таки нет. Скорее оно относилось к словам о том, что у каждой девушки должно быть очаровательное черное платье. И здесь не исключение. А может, Лита и вовсе пыталась намекнуть, что связываться с некромантами себе дороже? Ах да, нигде в сети об этом не упоминается, а родная семья даже не в курсе о такой маленькой детали. Прелестно.

Разумеется, Аэлита не хотела брак. Брак по расчету означал лишь одно - прощание со свободой. Кажется, на собственную свадьбу она бы пришла в сопровождении скелетов и словами, что скоро будет такой же, как и они. Нельзя отбирать свободу, ведь это единственное, что дает возможность спокойно дышать.

Брюнетка слушает, но голову не поворачивает. Делает вид, что ей не интересно, кто именно говорит и как он выглядит. Но голос приятный, стоит подметить. Да и начал правильно, что значительно удивляет. Никаких претензий, никаких попыток манипулировать или шантажировать. Лишь сплошная логика. Да, не отстанут. Но если Аэлита может затеряться, пропасть, то сам... Как его зовут? Не спрашивала, а от Арксы нет вестей. То сам "жених" не отвертится так просто. Именно она ничего не теряет, кроме возможности вернуться домой.

Моя семья здесь лишь на бумагах, — и брюнетка рассмеялась. Звонко, словно он рассказал анекдот и тем самым дала понять, что её совершенно не волнует то, что решит в конечном счете её отец. Конечно, ведь Лита желает просто выбраться из этой клетки.

Думаешь, что если мы поженимся, то они вдруг от нас отстанут? Или я смогу также после свадьбы пропасть, словно меня никогда не было в твоей жизни и больше не будет? — всё еще не поворачивает головы, но улыбается. Ей действительно кажется это невероятно забавным и смешным. Это ведь... Так глупо? Даже Лидделл понимает, что это ловушка обязательств. Полной свободы не существует, а кто её пообещает - всего лишь дурак. Раз он влиятельная личность, то ей придется показываться с ним как минимум в высшем свете и делать вид, что они счастливы, любят друг друга и не могут жить. И это она еще даже не размышляет о неловких вопросах про наследников.
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Вито Руссо

Девушка с минуту думала над его словами, прежде чем ответить.
 — Моя семья здесь лишь на бумагах, - рассмеялась вдруг она невесело.
  - Часто именно из-за бумаг люди страдают или радуются. Их нельзя недооценивать, - заметил Вито.
 Он хотел ещё развить эту мысль, но Аэлита продолжила:
 — Думаешь, что если мы поженимся, то они вдруг от нас отстанут? Или я смогу также после свадьбы пропасть, словно меня никогда не было в твоей жизни и больше не будет?
  - Я не думаю - я знаю: не если, а когда - мы поженимся, твой отец от тебя отстанет. После свадьбы уже я буду ответственен за то, что ты делаешь. Любая дочь для любого отца - это бремя, которое надо кому-то передать, и чем раньше - тем лучше. Этому отношению к дочерям уже тысячи лет, и в знатных семьях, как наши, всё осталось как встарь. И раз уж нам не повезло родиться богатыми, придётся играть в их игру. Или потеряем всё. Второй вариант хуже: если семья откажется от тебя - ты падёшь на самое дно...
 Тут Вито в одном из окон заметил, что на них смотрит Эдрик Лидделл. Охранники между тем отошли подальше и делали вид, что всё в порядке. "Значит вот о чём он предупреждал. Дочурка не в первый раз впадает в депрессию, как только узнаёт о свадьбе. Бывает."
 - Значит так, - пришла пора заканчивать, а то сегодня ничего не успеем сделать - а дел по горло. Если сейчас не подытожить, то будем топтаться на месте. - Мистер Лидделл предлагал сегодня помолвку, а через неделю свадьбу. Я же предлагаю не продлевать мучения, а свадьбу сыграть уже завтра - и послезавтра ты опять вырвешься туда, куда ты там сейчас хочешь. Других вариантов нам всё равно не оставили, нам решать только - как долго это продлится.

Аэлита Лидделл

— Поверь, с бумагами разобраться достаточно просто, если иметь нужные связи, — и это она не светится, как действующий директор отдела магических исследований. Лите действительно было весело и она понимает уровень влияния, уровень связей. Избавить её от лишних бумаг - не такая сложная задача. Даже простая. Да, зона влияния корпорации в основном на Цирконе, но что мешает ей просто оставаться там или в ордене?

Только вот я здесь даже не живу. А терять мне здесь совершенно нечего, — лишь после этого она повернула свою голову и слегка отклонила назад, рассматривая собеседника. В её словах была лишь маленькая капля лжи. Кто бы что не говорил, но за собственную семью она переживает. Не в плане денег, а в плане их собственных жизней. Да, она может решить этот вопрос легко и просто сделать их после смерти высшей нежитью, дать шанс на искупление собственных грехов и чтобы те просто не попались на очередную смерть так быстро. Что будет с бизнесом, будут ли они счастливы - это не волновало. — О, а они могут отказаться? Слушай, звучит замечательно. Уговори моего отца и дело с концом, — медовые глаза озорно блеснули из-за бликов солнца, что светит и наполняет их светом.

Нет, депрессии у неё не было. А зачем тратить на это время? Впереди в жизни много интересных событий, чтобы тратить время на разочарование о навязанном браке. Слишком старомодно, прогресс ушел значительно далеко. Да и новость о свадьбе у неё была впервые, сама же брюнетка в целом не планировала никакой свадьбы.

Какие мы нетерпеливые. Спешишь поскорее связаться узами бессмысленного брака с нелюбимым человеком, которого больше никогда не увидишь? Забавно, — и вновь Лидделл рассмеялась. Взор отца она ощущала легко, даже не глядя в окно. Слишком хорошо знает его и слишком хорошо видит реакцию охраны. В этих наблюдениях ей значительно помогла работа в корпорации.

— А что будет, если я откажусь? Мой отец откажется от меня, брака не будет и никто больше меня не увидит в этом поместье. Звучит очень даже выгодно, между прочим, — подмечает Лита, смотря на серьезного парня. Чуть старше её, рыжий, с красивыми глазами. — А ты и вовсе найдешь какую-нибудь неплохую дурочку, что прекрасно будет соблюдать этикет и сопровождать тебя на светские вечера. В чем же это плохо? — в данный момент Лита видела лишь один способ отдалить или избавиться полноценно от брака - уговорить самого "жениха" передумать. Если они вдвоем будут против, то это уже сыграет свою весомую и значимую роль.
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Вито Руссо

— О, а они могут отказаться? Слушай, звучит замечательно. Уговори моего отца и дело с концом, - заявила вдруг девушка, всё-таки оторвавшись от созерцания воды и впервые посмотрев на собеседника.
 - Нет, они не откажутся от своей идеи. Если же ты сделаешь всё, чтобы твоя семья отказалась от тебя... ты перестанешь быть человеком, - уточнил Вито. - Так что, по сути, это выбор с единственным вариантом.
— Какие мы нетерпеливые. Спешишь поскорее связаться узами бессмысленного брака с нелюбимым человеком, которого больше никогда не увидишь? Забавно, - Аэлита рассмеялась. Похоже, настроение этой девушки меняется, как флюгер на ветру. "То смеюсь, то рыдаю".
 - Смысла в этом браке больше, чем в обычных. А мы с тобой ещё увидимся, и не раз.
— А что будет, если я откажусь? Мой отец откажется от меня, брака не будет и никто больше меня не увидит в этом поместье. Звучит очень даже выгодно, между прочим, — стала искать она разные способы, чтобы избежать неизбежного. — А ты и вовсе найдешь какую-нибудь неплохую дурочку, что прекрасно будет соблюдать этикет и сопровождать тебя на светские вечера. В чем же это плохо?
 - Если ты откажешься - тебя заставят. Только промучаешься дольше, чем неделю. Отец просто так от тебя не откажется. Брак он так или иначе заключит - и не факт, что следующий кандидат не окажется уродливым стариком. А дурочка мне не нужна - от неё толка не будет.
Вито развернулся корпусом обратно ко входу в дом.
 - Что же, я вижу, что ты хочешь помучиться, посидеть на домашнем аресте. Поговорил бы с тобой ещё, но извини - меня ждут другие дела, - и пошёл не оглядываясь.

Аэлита Лидделл

— Перестану быть человеком от того, что моя жизнь по сути не изменится и лишь в одно место я не смогу никогда прийти? Забавно, определенно забавно, — брюнетке весело. Действительно весело. Он говорит так, словно семья превыше всего, но это может быть лишь его восприятием и образом жизни. Лита же была другой. Семья для неё имела место лишь на бумаге о рождении, о косвенной связи между ними.

Признаться, Лита все же выполняла свою роль хорошей дочери, когда это было действительно необходимо. Если кто-то болел, то она отправит денег, продуктов, особых лекарств. Если же нужно её появление в свете, то она благополучно появлялась и проявляла отменные манеры и была слишком сдержана, не позволяя острому языку даже на мгновение вырваться из образа хорошей дочери. Но нужно было ли ей это всё? Каждый раз после светских мероприятий она приходила уставшая, а после в ближайшие же часы отправлялась на природу за какими-нибудь интересными травами, потому что там была её жизнь. Или возвращалась в стены ордена, которые защищали от всех проблем.

А зачем нам видеться, если после заключения этого брака ты обещаешь мне свободу? Или ты ждешь, что я буду бегать, как верная псина за тобой? — брюнетка ухмыляется. В этой ухмылке чувствуется едкая горечь, словно та самая неприятная микстура из детства вкус которой не забыть. — Ты ведь понимаешь, что я не обещаю тебе верности? И бегать за тобой не стану никогда. Мне будет совершенно плевать с кем ты спишь даже, как и на мою репутацию в этом обществе, — на удивление, слова были крайне честны. Она не могла обещать того, в чем не уверена или даже не размышляет в данный момент. Да и зачем ей это? Разве её расстроит, если этот парень пропадет с концами?

А разница? Хочет устраивать выгодные браки - для этого есть младший брат мой. Я же в их жизни даже не участвую, — рассмеялась Аэлита, словно эта угроза со стариком должна была иметь больший смысл. — Если ты думаешь, что я после этой подставы хоть шаг сделаю в этот дом, то ты ошибаешься, — а значит, она точно выберется еще до их свадьбы, игнорируя брак.

— О, дурочка тебе и нужна. Та, что примет любые условия и будет рядом. Так что на твоем месте я бы поискала кого-нибудь более милого, дружелюбного и готового жизнь за тебя отдать, — медовые глаза ловят блики, но сама Лита даже не двигается с места. В конце концов - его угрозы не имеют смысла. Она сбежит и продолжит жить дальше, а на остальные срочные моменты отправит специализированных людей, которых он не сможет держать в заложниках, как её.

Не переживай, это ненадолго. Надеюсь, что твои дела найти очаровательную верную собачку, чтобы отстать от меня, — она даже помахала рукой вслед, в его спину, а после подняла голову и слегка зажмурила глаза от яркого теплого солнца.

Лишь когда он ушел, она смогла облегченно вздохнуть и начать написывать Арксе, которая тем временем находилась в лавке и искала возможность обойти артефакты, блокирующие телепортацию. Аркса всегда была верной подругой, которая не оставит в беде. Лита позвонила Арксе и начала просто говорить будто сама с собой.

Что нашла?.. А, понимаю... Вито Руссо, значит. Да, решил мне отец судьбу устроить. Лучше бы был старик, действительно. Месяц яда и сердечный приступ, а дальше полная свобода. Как там с поисками? Поместье уже обходила или мне нужно еще подождать?.. Поняла, — а после сбрасывает звонок. Действительно, избавиться от старика было бы проще, чем от парня на десять лет старше. Для них возраст не имеет такие весомые цифры, а такая разница - лишь мелочь.

Еще немного времени провела в саду, наслаждаясь солнцем. Не скоро она еще сделает хотя бы маленький шаг в сторону этого поместья. Раньше оно было родным. Лита задумалась о том, что наверняка сейчас её отец рассказывает байки о том, что его дочь просто очень удивлена этим браком, поэтому сопротивляется. Конечно, первый раз замуж пытаются выдать, еще бы не сопротивлялась. И наверняка перечисляет, какая Лита умная, добрая, понимающая. Оправдывает, как может, лишь бы сохранить брак.

Брюнетка медленно поднимается и встает. Ноги и подол платья мокрые, а туфли так и остаются просто стоять. Босиком она отправляется в само поместье, где её определенно ждут к обеду. Пока шла, то смотрела, как за ней следят. Видимо, чтобы сбежать, придется использовать протомагию и полностью изменить собственную внешность. Благо, что её силы и способности позволяют это.

В поместье уютно, но пусто. Нет той искры и нет той жизни. Аэлита проходит мимо картин, которые подписаны лишь инициалами, которые скрывают маленькую привязанность для Лидделл. Она мягко касается пальцами одной из картин, трогает неровность краски и улыбается. Словно дает обещание, что не даст её судьбой так распоряжаться.

Шаг за шагом и она проходит в столовую, не останавливается и даже не смотрит, не приветствует никого из гостей. С кончиков пальцев срывается незаметная магия, отправляющая совершенно невинную порчу на понос. Глаза чернеют лишь на мгновение, но за черными волосами этого даже не видно. Не отрава, не яд, всего лишь маленькая шалость в знак протеста. Жалко ли было слуг? Нет, это не её слуги. Все слуги здесь чужие и сделают все, чтобы птичка не улетела из клетки.

В столовой не задерживается, не реагирует на отклик отца и просто идет на кухню, чтобы спокойно перекусить там. На полу остались мокрые следы её ног, капли воды с её платья. Сейчас Аэлита лишь показывает, что этикет для неё ничего не значит.
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Вито Руссо

— Перестану быть человеком от того, что моя жизнь по сути не изменится и лишь в одно место я не смогу никогда прийти? Забавно, определённо забавно, - рассмеялась так и ничего не понявшая девушка.
"Да у неё явно до сих пор ветер в голове".
 - Нет ничего забавного в том, чтобы в любое время года ночевать под мостом, - ответил всё же Вито не оборачиваясь.
— Ты ведь понимаешь, что я не обещаю тебе верности? - продолжала подзадоривать девушка собеседника.
 - Хорошая жена верна своему мужу, - возразил он ей и всё же оглянулся, чтобы посмотреть - всерьёз она это говорит или шутит.
— О, дурочка тебе и нужна. Та, что примет любые условия и будет рядом.
"Да она же издевается!"
 - Ну, если ты считаешь, что все верные женщины - дурочки, тогда всё понятно, - добавил Вито, прежде чем уйти в дом.
 - Ну как? - спросил Михель.
Мистер Лидделл хорошо знал свою дочь, поэтому он прекрасно понял, чем закончился разговор.
 - Поехали, дядя.
 - О, Вы, должно быть, не так поняли, - вступился Эдрик за родную кровиночку. - Она просто очень удивлена этим браком, поэтому сопротивляется. Ведь в первый раз замуж пытаются выдать - ещё бы не сопротивлялась. А вообще, Лита - умная, добрая, понимающая.
Умная и понимающая как раз прошла мимо них, капая водой с подола своего шикарного чёрного платья и оставляя мокрые следы.
 - Дочка, подойди к нам! - позвал её мистер Лидделл.
Но та его будто не услышала. После такого оба Руссо поспешили попрощаться.
Уже в машине Вито всё же подытожил:
 - Обычная избалованная принцесса, которая никого ни во что не ставит - для неё важна лишь она сама.
 - Что, даже слово родного отца для неё ничего не значит? - удивился Михель.
 - Особенно его.
 - Вот молодёжь пошла...
 - Да, в наше время нельзя запускать воспитание собственных детей, здесь ты прав, дядя.
Помолчали.
 - Что, кто там у нас ещё на очереди? - спросил Вито.
 - Ты что же, уже отказываешься от дочери Эдрика Лидделла?
 - Тут без вариантов - от неё больше проблем.
 - Остальные партии хуже, это тебе не Лидделл - так, мелкие сошки.
 - Тогда поехали на ипподром, проверим нашу Ласточку.
 - Марко!
 - Понял, - ответил водитель, уже давно ждавший указаний.

Лучший пост от Моль
Моль
Ночь. Уже давно перевалило за полночь. Тесная комната, освещаемая лишь устало горящей лампой на столе, дышала тишиной, а отблески света мягко скользили по стенам, оставляя в углах зловещие чёрные провалы. Воздух казался тяжелее обычного, густой после жаркого дня и плотный, как натянутая плёнка, он был пропитан терпким запахом пыли и приторным, едва уловимым ароматом крови, что будоражила воображение и делала дыхание коротким...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной БашниПовесть о призрачном пактеTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешностиСайрон: Эпоха Рассвета  Kelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика