Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Эмир: элементаль, в пару к Шанайре.

Объект Х-101: в игру к Калебу.

Равендис: элементаль, в игру к Инфирмуксу.

Мариам: артефакт, в игру к Калебу.

Аврора: хуман, в пару к Арлену.

EXO.TECH: акция в киберпанк.

Некроделла: акция на героев фракции Климбаха.

Прочие: весь список акций и хотим видеть.

Обсуждение квеста: Пир во имя чумы

Автор Энтропий, 18-09-2025, 11:51:34

« назад - далее »

Энтропий

Цитата: Владимир Быков от 09-10-2025, 21:08:18@Энтропий, вопрос по игромеху. У меня есть навык проницательности, позволяющий осмотреть округу в поисках всякого интересного. Если я кинул кубы на проницалово и выпали низкие значения, я могу их перебросить в рамках 3 действий за ход, типа осмотрелся еще раз, или одна проницательность в ход и точка?
Хм... ну, пусть - да) эти можешь)

Владимир Быков

@Энтропий,
Я свой пост набросал и он завершился тем, что я внимательно осмотрел то место, куда грохнулся и передал остальным соответствующий сигнал через лебедочный трос. Я думаю, тебе будет логично сделать маленький гм-пост с описанием, что там вокруг и какой именно сигнал был передан остальной группе с учетом того, что я увидел, чтобы они принимали решение. Ну или чиркануть тут, что все чисто, или что сигнал не прошел, я хз, и пускай остальные спускаются без опаски или с опаской.
И, да, еще вопрос. Если я уже внизу каверны запущу дрона-разведчика, он будет работать нормально или он внизу бесполезен или нужно прокинуть кубы?

Энтропий

@Владимир Быков, к сожалению у меня нет возможности писать промежуточные посты, так что мой пост будет в порядке очереди постов.

Могу только сказать, что пока что на тебя никто не нападает и пока что безопасно.
Цитата: Владимир Быков от 09-10-2025, 21:46:00Если я уже внизу каверны запущу дрона-разведчика, он будет работать нормально или он внизу бесполезен или нужно прокинуть кубы?
Электронный дрон будет иметь дебафф -2.

Владимир Быков

@Энтропий, то есть работать все-таки будет, просто с помехами. Ок

@Каллен @Хризопраз @Эйнар Фокс
Раз ГМ дал четкое указание, что на меня никто не нападает - можете писать свои посты исходя из того, что Быков послал сигнал "все чисто, спускайтесь"

Хризопраз

Лучший навигатор штурман галактики~

Каллен

надеюсь я кубик правильно бросила

Владимир Быков

@Энтропий, @Хризопраз, @Каллен,
Жду товарища @Эйнар Фокс и после этого делаю мини-постик и прокидываю кубы на атлетику в попытке переловить всех подряд, после этого ждем поста ГМ, верно?

Энтропий

Цитата: Владимир Быков от 12-10-2025, 06:26:00@Энтропий, @Хризопраз, @Каллен,
Жду товарища @Эйнар Фокс и после этого делаю мини-постик и прокидываю кубы на атлетику в попытке переловить всех подряд, после этого ждем поста ГМ, верно?
Да, но помни, у тебя только 3 активных дейтсвия)

Энтропий

@Эйнар Фокс вчера был последний день, нам ждать? Желательно отписаться до 18-00.

Эйнар Фокс

Эйнар Фокс

Скажу честно, я не уверен, что я правильно кинул эти кубы (наверное, там модификаторы надо было как-то вручную расставить?), но я уверен, что я провалился :D

Хризопраз

Цитата: Эйнар Фокс от 12-10-2025, 17:27:44там модификаторы надо было как-то вручную расставить?
Не, модификаторы сами расставляются автоматически.. Что-то явно пошло не так.. *~*

Владимир Быков

Цитата: Энтропий от 12-10-2025, 09:46:39Да, но помни, у тебя только 3 активных дейтсвия)
Ну так три тушки - три попытки, все максимально логично

Владимир Быков

Полагаю, меня можно поздравить. Я выкинул первый успешный куб за все кубы всех игроков этого квеста, если не учитывать мое восприятие, в котором провал просто невозможен) Полагаю, теперь ждем уважаемого @Энтропий с ГМ-постом?

Владимир Быков

@Энтропий и все-все-все

Уважаемые коллеги, меня сильно зажрал реал, в связи с чем могут быть задержки по постам. Если меня сильно-сильно заждались и я сильно-сильно нужен вот сейчас - тегайте меня в орг-теме или в личные сообщения с указанием, где я должен пост СРОЧНО, постараюсь написать в тот же день или на следующий.

Энтропий

Владимир Быков

@Энтропий, ну прямо сейчас меня ждать не надо, ждем ГМ) Но спасибо за понимание

Энтропий

Цитата: Владимир Быков от 13-10-2025, 11:16:33@Энтропий, ну прямо сейчас меня ждать не надо, ждем ГМ) Но спасибо за понимание
Мой будет с задержкой тогда) постараюсь сегодня, но не гарантирую)

Владимир Быков

@Энтропий,

Я не совсем понял 
— Прошу прощения за задержку, я Ллакшаар. Меня попросили сопроводить вас.

Это он с нами на дирижопле прилетел и спустился следом с высоты карьера или ждал уже где-то в пещере - из числа потерянных лео?

Хризопраз

Цитата: Владимир Быков от 14-10-2025, 23:13:08Это он с нами на дирижопле прилетел и спустился следом с высоты карьера
Мне кажется это обещаный медик~

Владимир Быков

@Энтропий,
Я запустил дрона на разведку территории в сторону "кубодвери" и осматриваю "наскальную живопись", пригласив к этому нашего нового члена пати. Мне нужно/можно какие-то кубы прокидывать или достаточно текстового описания и всё?

Хризопраз

@Энтропий, присоединяюсь к вопросу, чтобы расшифровать письмина что прокидывать? Восприятие? Науки? Или что то другое? .3

Энтропий

@Хризопраз, @Владимир Быков, @Эйнар Фокс, @Каллен
по поводу письмен:
кидать кубик на гуманитарные науки со сложностью - 19.

Владимир Быков

@Энтропий, я могу свой уже выложенный пост подкорректировать, кинув в нем три попытки кубов на гуманитарку и описав результат новым абзацем или уже поезд ушел?

UPD: и мне кажется, было бы неплохо в будущем описывать необходимые кубы и сложности, а так же количество допустимых попыток сразу в посте ГМ в виде сноски в конце, чтобы не нарушать литературность описания, но при этом и не бегать из темы в тему - здесь кусочек литературности, а там кусочек игромеха.

Владимир Быков

@Энтропий, *аккуратно потыкал пальцем в макушку ГМ*
Тук-тук-тук

Энтропий

Цитата: Владимир Быков от 16-10-2025, 00:26:02@Энтропий, я могу свой уже выложенный пост подкорректировать, кинув в нем три попытки кубов на гуманитарку и описав результат новым абзацем или уже поезд ушел?

UPD: и мне кажется, было бы неплохо в будущем описывать необходимые кубы и сложности, а так же количество допустимых попыток сразу в посте ГМ в виде сноски в конце, чтобы не нарушать литературность описания, но при этом и не бегать из темы в тему - здесь кусочек литературности, а там кусочек игромеха.
У каждого базово - три действия (это общие правила) и попытка на каждое действие 1 штука + переброски кубика по правилам.

Чутка не понял, что именно ты хочешь перебросить и подкорректировать?

Владимир Быков

@Энтропий, а, все, понял. То есть я могу только один раз попытаться изучить наскальную живопись, а если не получилось - то потратить еще два действия уже невозможно, только ценой одного на квест переброса кубиков. Окей.

Цитата: Энтропий от Сегодня в 14:34:05У каждого базово - три действия (это общие правила) и попытка на каждое действие 1 штука + переброски кубика по правилам.

Чутка не понял, что именно ты хочешь перебросить и подкорректировать?
В моем последнем сообщении, где я послал дрона изучать "кубодверь", а сам чуть не подстрелил кошачьего, а потом предложил ему посмотреть руны вместе с нами, я не кидал никаких кубов, хотя это уже новый пост после твоего ГМского. Предыдущий, где я кидал 3 куба на спасение улетающих, уже прошел. Мне кажется, логично будет внутри моего последнего на текущий момент поста кинуть куб на внимательность от лица дрона, проверить, что он там нашел пока летал, и куб на гуманитарку в попытке "прочитать" "наскальную живопись".

На твое усмотрение я могу прокинуть кубы прямо в посте, откорректировав его сейчас, или это будет уже новый пост позже на следующем круге постов, хотя это мне кажется менее логичным, не вижу смысла ждать.

В общем, когда скажешь мне кубы кидать - тогда и прокину

Энтропий

Цитата: Владимир Быков от Сегодня в 14:41:14@Энтропий, а, все, понял. То есть я могу только один раз попытаться изучить наскальную живопись, а если не получилось - то потратить еще два действия уже невозможно, только ценой одного на квест переброса кубиков. Окей.
Если речь о непассивных небоевых умениях типа изучения и т.п. - в прицнипе я как ГМ не против, чтобы персонаж изучил еще раз, но по моей логики, если первый раз выпало "неудача", это значит, что нет в целом на это действие. Иначе тогда выйдет, что смысла в перебросках нет и каждое действие можно по 3 раза повторять.

Цитата: Владимир Быков от Сегодня в 14:41:14Мне кажется, логично будет внутри моего последнего на текущий момент поста кинуть куб на внимательность от лица дрона, проверить, что он там нашел пока летал, и куб на гуманитарку в попытке "прочитать" "наскальную живопись".
А какой навык используется у дрона? Если сканирование, то этот навык не прочитает наскальную живопись.

Владимир Быков

Цитата: Энтропий от Сегодня в 14:44:56Если речь о непассивных небоевых умениях типа изучения и т.п. - в прицнипе я как ГМ не против, чтобы персонаж изучил еще раз, но по моей логики, если первый раз выпало "неудача", это значит, что нет в целом на это действие. Иначе тогда выйдет, что смысла в перебросках нет и каждое действие можно по 3 раза повторять.
А какой навык используется у дрона? Если сканирование, то этот навык не прочитает наскальную живопись.
Нет, дрон будет работать через мой навык восприятия со штрафом -2, и он вообще сейчас в "кубодверь" улетел изучать, что за ней, восприятие нужно, чтобы увидеть, что там и есть ли там что-то интересное или опасное. Рядом с "наскальной живописью" я лично стою без дрона. Так что мне от тебя нужна отмашка, если даешь добро - кидаю кубы в свой текущий пост, а их результаты ты уже как ГМ настрочишь

Энтропий

Цитата: Владимир Быков от Сегодня в 14:52:19Так что мне от тебя нужна отмашка, если даешь добро - кидаю кубы в свой текущий пост, а их результаты ты уже как ГМ настрочишь
Ты кубы на изучение вязи повторно кидать хочешь?

Владимир Быков

Цитата: Энтропий от Сегодня в 14:53:19Ты кубы на изучение вязи повторно кидать хочешь?
В смысле повторно? Я их вообще не кидал в своем последнем посте никакие, потому что ты не указал, что нужна гуманитарка и описал это только тут потом по запросу.
Один куб на внимательность на изучение того, что за "кубодверью" дроном
Второй куб на гуманитарку на изучение "наскальной живописи" собственными глазами
Третий куб могу просто в кого-нибудь кинуть XD

Энтропий

Цитата: Владимир Быков от Сегодня в 14:55:13В смысле повторно? Я их вообще не кидал в своем последнем посте никакие, потому что ты не указал, что нужна гуманитарка и описал это только тут потом по запросу.
Один куб на внимательность на изучение того, что за "кубодверью" дроном
Второй куб на гуманитарку на изучение "наскальной живописи" собственными глазами
Третий куб могу просто в кого-нибудь кинуть XD
Ааааа, ок) докидывай тогда)

Лучший пост от Сусанны
Сусанны
И вновь очередной сон... Такой же абстрактный, с неразборчивым окружением, постепенно возвращающий девочку в лишённую всяких красок, более мрачную версию недавнего частного дома, что так долго служил оплотом спокойствия, безопасности детского сознания. Внутри — то, что в шутку можно было обозначить как «хаос»: весь пол был устлан полотном из раскиданных произведений искусства, плоды трудов маленькой руки...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной БашниПовесть о призрачном пактеcursed landШкола Чародейства и Волшебства ХогвартсTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешности  Kelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика