Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Эмир: элементаль, в пару к Шанайре.

Объект Х-101: в игру к Калебу.

Равендис: элементаль, в игру к Инфирмуксу.

Мариам: артефакт, в игру к Калебу.

Аврора: хуман, в пару к Арлену.

EXO.TECH: акция в киберпанк.

Некроделла: акция на героев фракции Климбаха.

Прочие: весь список акций и хотим видеть.

Обсуждение квеста: Пир во имя чумы

Автор Энтропий, 18-09-2025, 11:51:34

« назад - далее »

Каллен и 4 гостей просматривают эту тему.

Энтропий

В данном разделе участники квеста «Пир во имя чумы» могут обсуждать свои действия перед написанием постов.

Энтропий

Владимир Быков

Хризопраз

Лучший навигатор штурман галактики~

Эйнар Фокс

Энтропий

@Владимир Быков,
@Каллен,
@Хризопраз,
@Эйнар Фокс,

Готовьтесь к старту квеста в эти выходные (суббота или воскресение).

Владимир Быков

Энтропий

Владимир Быков

Хризопраз

@Эйнар Фокс, @Каллен, псс~ Облачный Ткач предоставляет услуги межзвездного такси~ х"3

Эйнар Фокс

@Хризопраз, настолько хорошее такси, что таксист не только довез, но и за пассажиров решил вписаться ))

Хризопраз

Энтропий

Эйнар Фокс

Владимир Быков

Есть вопросы:

Агарра и местные закуски - это норм жорево, выпил-закусил без проблем, или там сейчас пойло будет по типу антифриза с кокосовым соком и живые личинки по тарелке ползают?
Расстояние от города до шахты какое примерно? 
Проводника из местных дадут или вчетвером пойдем?
Дело к шахтам идет, а я не гномьей породы. Я там нимбом потолок не поцарапаю?

Энтропий

Цитата: Владимир Быков от 28-09-2025, 16:52:54Агарра и местные закуски - это норм жорево, выпил-закусил без проблем, или там сейчас пойло будет по типу антифриза с кокосовым соком и живые личинки по тарелке ползают?
норм) просто сладкий напиток, без каки-либо эффектов) не алкогольный) еда безопасна )
Цитата: Владимир Быков от 28-09-2025, 16:52:54Расстояние от города до шахты какое примерно?
Где-то около 6-7 км)
Цитата: Владимир Быков от 28-09-2025, 16:52:54Проводника из местных дадут или вчетвером пойдем?
спросите в эпизоде ) но я не хочу водить толпу НПЦ XDDD
Цитата: Владимир Быков от 28-09-2025, 16:52:54Дело к шахтам идет, а я не гномьей породы. Я там нимбом потолок не поцарапаю?
ну, может если только немного)

там не совсем шахты) там именно карьеры были) а после некие пустоты)

Владимир Быков

Энтропий

Каллен

Владимир Быков

@Энтропий,
Я своему персонажу в магазине за кристаллы купил дрон-разведчик. В квест я заходил без него - полагаю, что до конца квеста я исхожу из того, что дрона у меня нет, правильно? Или можем его вкинуть между делом?

Энтропий

Цитата: Владимир Быков от 01-10-2025, 21:34:28@Энтропий,
Я своему персонажу в магазине за кристаллы купил дрон-разведчик. В квест я заходил без него - полагаю, что до конца квеста я исхожу из того, что дрона у меня нет, правильно? Или можем его вкинуть между делом?
В моих квестах можно добавлять предметы и улучшать навыки по ходу прокачки)

Владимир Быков

Энтропий

Эйнар Фокс

Хризопраз

Владимир Быков

По способу спуска предлагаю не мудрствовать лукаво и воспользоваться предложенным Ваакуттой вариантом спуска на тросах. В зависимости от грузоподъемности тросов и лебедок, а также дополнительной нагрузки от аномалии - либо спускать сразу всю группу, либо первым номером пойдет Быков один и без своего вещмешка и снаряжения кроме меча и пулемета, дальше спускаем его барахло, а дальше уже по обстоятельствам либо все втроем на одной корзинке, либо по одному человеку на тросах.

Хризопраз может спуститься на собственных крыльях. Использовать магические или технологические варианты полета я бы не спешил без разведки

Хризопраз

Цитата: Владимир Быков от 05-10-2025, 16:41:12Хризопраз может спуститься на собственных крыльях. 
Урр~ /чмокнула в лобный щиток/ А я вот в этом месте в раздумьях, учитывая что спускающимся часто плохело при спуске, как бы не скопытнуттся в самом начале квеста... хДд

Владимир Быков

Цитата: Хризопраз от 05-10-2025, 16:52:02Урр~ /чмокнула в лобный щиток/ А я вот в этом месте в раздумьях, учитывая что спускающимся часто плохело при спуске, как бы не скопытнуттся в самом начале квеста... хДд
/растекся в довольной лыбе/
Мрррр! Я думаю, это не мгновенный эффект типа прилетевшего в голову кирпича и у тебя будет время вернуться. Но с таким же успехом можно и на тросах, опасение выглядит обоснованным.
Если лебедки с тросами выдержат Быкова, то все остальные приключенцы для них - не проблема.

И, кстати
@Хризопраз, @Эйнар Фокс, @Каллен,
Поскольку нас уже "телепортировали" на карьер, а лично я в дирижабле хотел бы перекинуться парой слов с товарищами, предлагаю следующий финт ушами:

В следующий свой пост я делаю разбивку поста на "флешбек" и основной пост. Флешбек - за пятнадцать минут до описываемых событий Быков на борту дирижёпеля вежливо интересуется у всех остальных, какие у них есть боевые возможности и, что главное, наличие реального боевого опыта и оружия при себе. А так же полезных небоевых навыков. Следом за флешбеком "за пятнадцать минут до" идет уже описание основного сообщения. Каждый из вас в своих постах тоже может сделать по одному такому флешбеку и коротенечко рассказать Быкову и остальным друззям, кто на кого учился, чтобы каждый из наших персонажей примерно шарил, как взаимодействовать.

Эйнар Фокс

@Владимир Быков, поддерживаю и насчет метода спуска, и насчет флебшеков (в принципе, это даже не флебшеки, мы точно так же писали о том, как шли в кабинет управляющего, хотя к концу поста ГМа мы уже были там). Разузнать, кто что может, это логично и полезно. 

Хризопраз

Цитата: Владимир Быков от 05-10-2025, 17:02:23Поскольку нас уже "телепортировали" на карьер, а лично я в дирижабле хотел бы перекинуться парой слов с товарищами
Плюсую и поддерживаю, мой коммандор! .3 Надо налаживать социальное взаимодействие в игре~

@Энтропий, я буду спускаться на дно колодца крылатым ходом! .3

Владимир Быков

Цитата: Хризопраз от 05-10-2025, 21:32:20Плюсую и поддерживаю, мой коммандор! .3 Надо налаживать социальное взаимодействие в игре~

@Энтропий, я буду спускаться на дно колодца крылатым ходом! .3
Тогда рекомендую делать это одновременно с Быковым. Он может заблаговременно предупредить об пасности ну или хотя бы просто на веревках повиснешь, если сильно хорошо станет

Энтропий

Каллен

Энтропий

Цитата: Каллен от 07-10-2025, 11:44:18С помощью магии?

Либо тоже тросов
нужен четкие ответ) магии левитации типа?)

Владимир Быков

@Энтропий,
На тросах с предварительной проверкой тросов и лебедок на прочность и в качестве перестраховки - реактивный ранец поддерживается в постоянной готовности. Скорее всего это будет выглядеть как то, что меня спускает 2-4 лебедки синхронно, чтобы я просто не поломал оборудование, причем если есть явные ограничения по грузоподъемности, то пулемет, разгрузку, вещмешок и мафон оставлю наверху, их потом спустят следующим рейсом, а я пойду вниз с одним мечом и дроном, они весят мало.

Но опять же, смотря какое там оборудование для спуска. Если это ручные лебедки аля колодезный вороток, и перекинутая через жердочки веревочка с мизинчик Каллен толщиной - то одна ситуация, придется осторожничать. А если там промышленные краны на паровой тяге, предназначенные для подъема из рудника 5 тонн руды за раз в корзинке и канаты в руку толщиной, то конечно в такой перестраховке нет никакой нужды, можем все одной корзиной вниз спускаться.

И последний момент - раз уж у меня теперь есть дрон-разведчик, то в начале спуска Быков берет его в руки, включает, но не дает улететь, поддерживая с ним связь и проверяя руками, работает ли его антигравитационный привод. И так до самого низа - просто чтобы понять, где помехи начинаются (дрон, очевидно, начнет глючить), и есть ли какой-то пласт глубины, где они заканчиваются.

Владимир Быков

@Каллен, в старой версии описания характеристик, которая была до введения местной аркхопедии и где было указано, что сила 1 - это сила обычного человека, а сила 4 - это возможность швырнуть полторы тонны, было в том числе описание выносливости и прочности, в котором было указано, что при прочности 4 персонаж может сверзиться с любой высоты и в худшем для него случае отделается ушибами и ссадинами.
Вот только в новом описании характеристик все эти образные примеры куда-то прое...терялись. @Энтропий, недоработочка!
Так что ты как демиург со всеми четверками в характеристиках, теоретически... Можешь просто шагнуть в пропасть и тебе ничего не будет, сделаешь супергеройское приземление :)

Каллен

Цитата: Энтропий от 07-10-2025, 11:45:37нужен четкие ответ) магии левитации типа?)
Да, если такое можно

Каллен

Цитата: Владимир Быков от 07-10-2025, 14:39:35@Каллен, в старой версии описания характеристик, которая была до введения местной аркхопедии и где было указано, что сила 1 - это сила обычного человека, а сила 4 - это возможность швырнуть полторы тонны, было в том числе описание выносливости и прочности, в котором было указано, что при прочности 4 персонаж может сверзиться с любой высоты и в худшем для него случае отделается ушибами и ссадинами.
Вот только в новом описании характеристик все эти образные примеры куда-то прое...терялись. @Энтропий, недоработочка!
Так что ты как демиург со всеми четверками в характеристиках, теоретически... Можешь просто шагнуть в пропасть и тебе ничего не будет, сделаешь супергеройское приземление :)
О
Действительно 
Но я думаю что все таки лучше «не палиться» и использовать магию 

Энтропий

Прежде чем писать пост.

@Владимир Быков, @Эйнар Фокс

Сложность спуска в аномальный разлом с использованием тросов - 20

@Каллен 

С магией сложность спуска - 22 (так как там сильные магические всплески)

@Хризопраз

На крыльях сложность спуска 22 (так как там возникают на середине магические завихрения)

При неудаче вы получаете стандартный урон и переживаете падение в пропасть с небольшой высоты.

Владимир Быков

@Энтропий, а какой навык-то кидать? И "стандартный урон" - это сколько?

Хризопраз

Цитата: Владимир Быков от 08-10-2025, 19:58:43а какой навык-то кидать?
Рискну предположить, что "выживание".. хДд

Владимир Быков

@Энтропий, а если я опишу в качестве метода спуска что-то в стиле "поскользнулся, упал в яму и быстро-быстро машу руками", то какая будет сложность? XD

Энтропий

Цитата: Владимир Быков от 08-10-2025, 19:58:43@Энтропий, а какой навык-то кидать? И "стандартный урон" - это сколько?
Ой точно) забыл) Навык атлетика ))

10 ед.

Энтропий

Цитата: Владимир Быков от 08-10-2025, 23:46:17@Энтропий, а если я опишу в качестве метода спуска что-то в стиле "поскользнулся, упал в яму и быстро-быстро машу руками", то какая будет сложность? XD
Никакой, просто урон будет, но больше )

Владимир Быков

@Энтропий,
Хорошо. По логике вещей я должен спускаться первым как разведчик, чтобы сначала осмотреться, потом дать другим команду на спуск либо хотя бы проконтролировать безопасность посадочной площадки. То есть я на ней предполагаюсь первым.

Если я увижу, что кто-то из сопартийцев не спускается нормально, а падает камнем из-за аномальных магических флюктуаций, я могу попробовать прокинуть кубы и буквально поймать падающих руками, чтобы защитить их от урона?

Хризопраз

Цитата: Владимир Быков от 09-10-2025, 17:47:15Если я увижу, что кто-то из сопартийцев не спускается нормально, а падает камнем из-за аномальных магических флюктуаций, я могу попробовать прокинуть кубы и буквально поймать падающих руками, чтобы защитить их от урона?
Уиии, твое беспокойство за сопартийцев такое милое, лови меня на ручки~ *Q* /летает по кругу и посыпает розовым конфити/ Но мне кажется, это уже лишнее, это лишь начало игры и легкие садины не самое страшное, что может приключиться.. 

Владимир Быков

@Хризопраз, ну да, ну да, сначала "легкие ссадины фигня, пара хп роли не сыграет, костер тоже фаерболом разожжем, магии завались", а потом как обычно, полпати без сознания, хилер последними остатками маны сращивает череп танку, отмахивающимуся двуручником от трех орков, и ГМ такой:
Ребят, у меня тут еще пять страниц сюжета и босс-вертолет...

Хризопраз

@Владимир Быков, ахах! хДд Клятвенно обещаю твои сбитые коленки череп буду лечить в первую очередь! 

Владимир Быков

@Энтропий, вопрос по игромеху. У меня есть навык проницательности, позволяющий осмотреть округу в поисках всякого интересного. Если я кинул кубы на проницалово и выпали низкие значения, я могу их перебросить в рамках 3 действий за ход, типа осмотрелся еще раз, или одна проницательность в ход и точка?

Энтропий

Цитата: Владимир Быков от 09-10-2025, 17:47:15Если я увижу, что кто-то из сопартийцев не спускается нормально, а падает камнем из-за аномальных магических флюктуаций, я могу попробовать прокинуть кубы и буквально поймать падающих руками, чтобы защитить их от урона?
Ты можешь попробовать поймать, используя навык атлетика или акробатика на выбор) сложность ловить будет на 18)

Лучший пост от Владимира
Владимира
Пока утреннее рыже-красное солнце выползало из-за горизонта, в поселение не спеша топал последний наемник из тех, кто согласился поработать на какую-то стрёмную местную шестерку. Не то, чтобы Быкову нужны были деньги, но сам «ЭкзоТек» еще не успел подобрать ему подходящую работу и он сидел без дела. Можно было бы подрючить своих бойцов или размяться с молодняком в виртуальной реальности...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной БашниПовесть о призрачном пактеcursed landTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешностиСайрон: Эпоха Рассвета  Kelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика