Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Кайрос: архонт или воевода

Аирлайт: ты - легенда!

Громо-Вааагх: команда пиратов-наемников.

Бойцы: в 501-ый разведывательный батальон.

Аврора: спутница для Арлена.

Акция от ЭкзоТек: в семейное дело.

Парфорсса: преступная группировка ждет.

Некроделла ждет: вакансия на героев фракции.

Тариус Ясный Цвет: благородный рыцарь.

Жених Аэлиты: суровый глава мафии.

Орден рыцарей-мистиков: почти любые персонажи.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Цена эксперимента - жизнь!

Автор Ашер, 13-09-2025, 10:34:04

« назад - далее »

Ашер

Климбах/Аномалия гор Фордрэн/5024

Лакримоза
Эпизод является игрой в настоящем времени и закрыт для вступления любых других персонажей. Если в данном эпизоде будут боевые элементы, я предпочту стандартную систему боя/без системы боя.

Ашер
Человеческая жизнь... что это? Вспышка кометы, озаряющая ночную тьму, или тлеющий уголек, затерянный в бездне забвения? Калейдоскоп радостных мгновений, щедро рассыпанных по бархату бытия, или же нескончаемая череда кошмаров, чьи ледяные пальцы сжимают сердце в тиски безысходности? Что делать, когда жизнь – безжалостный палач, не знающий милосердия, когда ты – пленник мрачных глубин, где не пробивается луч надежды? Как существовать, когда само существование – пытка? Принять тьму как данность, раствориться в её зловонном дыхании?
"Человек – кузнец своего счастья," – гласит расхожая фраза. Но что, если это всего лишь пустой звук, фальшивая нота в симфонии лжи? Кто осмелится сказать, что живёт так, как мечталось? "Я доволен всем," – лицемерно шепчет разум, заглушая стоны измученной души. Отказаться от желаемого, сломать крылья мечты о гранитные плиты навязанных правил – подвиг, на который способен далеко не каждый. Но это лишь жалкие крохи по сравнению с той участью, что уготована тем, кто с пелёнок предан в чужие руки, лишен права распоряжаться собственной судьбой, превращен в безмолвную
марионетку в руках зловещего кукловода. Эта история расскажет о душах, закованных в цепи алчности и роковых случайностей, о тех, чья жизнь – трагическая баллада, исполненная на ржавых струнах обреченности.
В народе поползли слухи о таинственном строении, недавно обнаруженном археологами. Говорили, что в его мрачных коридорах обитают существа, чья сила сопоставима с мощью целой армии. И что одно из этих чудовищ некогда было человеком. Исследовать аномалию оказалось невозможным из-за зловещих обитателей, что были рождены в тех темных закоулках аномалии. Среди них, поговаривали очевидцы, бродит дева́, призрак былой красоты, искажённый безумной фантазией. Учёные нарекли её Гамункулом – тёмным детищем не менее тёмного творца.
Никто не спешил вторгаться в эту аномалию, в этот зловещий чан. Слишком странным казалось само это место, пропитанное запахом серы и человеческой крови. Но одна дерзкая девушка, пленённая жаждой неизведанного, и эльф, ведомый алчностью в поисках силы, затянуты в это проклятое место. Кто знает, что их ждёт в этих катакомбах, где цена эксперимента – чужая душа, а плата за любопытство – вечное проклятие?

Музыкальное сопровождение

"В ежовых рукавицах растёт она,
И злым художником разрисована она.
Синицей ей не взлететь,
На мир не поглядеть."
Человек, обвиняющий судьбу во всех своих бедах, попросту трусит взглянуть в зеркало,  где отражаются последствия его собственных решений.
P.S Я

Ашер

Сила — это не просто мускулы и кости, а невероятный инструмент, способный даровать своему обладателю власть над тканью времен, возможность перекраивать судьбы и прокладывать собственные меридианы жизни. Несомненно, сам термин "сила" — это лишь характеристика, присущая каждому живому существу. Если существо выросло, наделенное крепкими физическими данными, то в определенной среде обитания оно сможет воцариться, подобно льву в саванне. Но что, если сила отсутствует? Что делать человеку, достигшему предела возможностей своего бренного тела и не способному преодолеть установленные природой оковы? Что делать, если усилия превзойти самого себя терпят крах? Таков был удел одного мальчика, появившегося на свет с хилым телом, неспособным поднять даже ложку из-за врожденной слабости. Он рос в обществе, где ценность индивида определялась его силой, и, следовательно, был бесполезен. Его собственный отец возненавидел беспомощность своего сына, обращаясь с ним, как с бессловесным предметом, не способным дать отпор. Но не из-за чувства превосходства над ребенком, а скорее из-за жгучей ненависти к жалкой жизни, отнявшей другую, более полезную, более любимую и обожаемую. Отец, не желая больше видеть это "ничтожество", выбросил его на улицу, обрекая на верную гибель. Но кто мог знать, что эта тростинка, этот слабый росток, превратится в грубое и могучее дерево, чьи корни прорастут сквозь года обид и боли, чтобы вернуться и отомстить?

После акта сладкой мести, зверь, выросший в суровых условиях беспощадной зимы и бесчисленных испытаний, столкнулся с тем, что достиг потолка своей силы, с тем, что больше не может расти. Те, кто когда-то дрожал в его тени, теперь представляли собой угрозу. В яростном поиске путей к достижению новых высот, он готов был на все, лишь бы получить необходимый толчок, неважно какой ценой. Да хоть заключить контракт с самим дьяволом и стать вассалом тьмы — все равно, неутолимая жажда силы разрывала его изнутри, подобно голодному зверю, грызущему свою добычу. И неужели судьба вновь решила подкинуть ему "золотой билет"?

У доски объявлений в городе Орайна толпился народ, что-то судорожно обсуждая и размахивая руками. Эльф, проходивший мимо, невольно заинтересовался этим столпотворением. Не умея читать, он просто встал рядом, прислушиваясь к голосам, обсуждавшим какое-то важное известие.

— В горах Фордрэн открылась аномалия... Говорят, там бродит девушка, из тела которой торчат какие-то трубки и склянки, а лицо ее больше похоже на лик чудовища, нежели на человеческое.

— Да, я тоже слышал! А теперь еще и предупреждения... У нас и так неспокойно, а тут еще и аномалия. Как жить дальше?

— Да как обычно! Ждать, пока ее закроют. Я слышал от военных, что эту девушку называют Гомункулом, мол, вырастили искусственно! Представь себе!

— А чему удивляться? Экхотех пачками штампует ультралюдей. Какая-то аномалия и какой-то Гомункул не сравнятся с ультралюдьми! Пошли выпьем по кружечке пива! Пусть с этой аномалией разбираются сами!

— А вообще, есть ли отличия между Гомункулами и ультралюдьми? Ты так не думаешь, Ашер? — к эльфу сзади подошел мужчина в черном костюме с огромной сумкой за спиной, увешанной различными инструментами для добычи ресурсов. Ашер повернулся к нему. Он узнал старика, с которым недавно выпивал в одном заведении и выслушивал рассказы о том, как попасть в холодные горы.

— А, это ты, старик Тамор. Не знаю... Но аномалии — это хорошая возможность разжиться ценными артефактами, — промолвил эльф, отворачиваясь от толпы и направляясь в сторону рынка.

— Может быть. Ты хочешь зачистить аномалию? Не думаю, что Гомункулы — это то, с чем тебе доводилось сталкиваться раньше. Я-то уж знаю, я видел эту девушку, — промолвил старик, плетясь за эльфом.

— Да? И чего же мне бояться от этой пустышки? — надменно произнес Ашер, осматривая прилавки с магическими диковинами и морщась от заоблачных цен.

Ох, сынок, ты даже не представляешь, что это и кто это. Ты как-то вчера обмолвился, что готов заключить сделку с самим дьяволом, лишь бы стать сильнее, — с хитрой усмешкой произнес старик под вопросительным взглядом эльфа.

Неужели у тебя, помимо дружбы с дроу, есть еще и связи в преисподней? — с издевкой осведомился эльф, отрывая взгляд от артефактов.

— Ну, дьявола нет, но вот предпринимательская жилка имеется. У меня к тебе деловое предложение. Недавно поступил запрос на сопровождение одной девушки в горы Фордрэн. Но я же не дурак и без хорошей охраны не сунусь туда, где видели аномалию. А еще я выяснил у этой девицы, что есть вероятность искусственно разорвать причинно-следственную связь и усилить тело! — подпрыгивая, выговорил старик под заинтересованным взглядом Ашера.

— Давай-ка попроще! Я тебя слушаю, — эльф подошел к стене дома, облокотился на нее и устремил свой взор на старика, который, довольный тем, что смог заинтересовать эльфа, поглаживал свои седые усы. К слову, старик был невысокого роста и плотного телосложения — типичный дворф, промышлявший добычей полезных ископаемых и знавший все безопасные пути к любой точке, где ему когда-либо приходилось работать.

— Ты не пожалеешь! В общем, эта девушка — необычная наемница, хотя, по-моему, она вообще не наемница... Не помню, кто она там, но суть в том, что она знает, что эта возможность существует, а аномалия может дать ответы на какие-то вопросы, которые ее интересуют. А если она найдет ответы то и ты быстро станешь сильнее. Я случайно наткнулся на нее, когда искал команду для защиты при добыче, но, как ты знаешь, девушкам я не доверяю... Тем более в качестве охраны. А бонусом ко всему этому, зная твою слабость к прекрасному полу, она очень даже ничего! — выпалил дворф, поднимая брови. Ашер хмыкнул от последней фразы, удивляясь, как старик пытался ему угодить.

— А тебе-то какой прок от этого? Выпив с тобой пару раз, я понял, что ты тоже тот еще жадный черт и не полезешь по уши в дерьмо просто так, — эльф оттолкнулся от стены и продолжил движение по улицам, бросая мимолетные взгляды на прохожих, а дворф на своих коротких ножках поспешил за ним.

— Ну, на то ты мне и понравился — зришь в корень, ушастый! Я тоже хочу в аномалию! Я видел кристалл в груди этого Гомункула, и, как два пальца об кирку, скажу тебе, что кристалл этот невероятно дорогой и содержит в себе массу жизненной силы! Огромное количество! Такой можно продать и разбогатеть, и потом до самой старости жить на широкую ногу! Естественно, я поделюсь с тобой! Мы же друзья! — заявил старик, видя в Ашере не друга, а, скорее, просто надежного наемника, который прикроет его неповоротливую задницу.

— Стелешь ты сладко, мелкий алкаш... Деньги — это прекрасно, красивая женщина — это полный отпад, а еще и возможность преодолеть это давящее чувство слабости — ну, просто экстаз! — говорил Ашер, и с каждым словом улыбка все шире расплывалась на его лице.

— Ну что, по рукам, мой ушастый темный друг? — дворф с хищной улыбкой протянул свою толстую ручонку эльфу, и тот крепко ее сжал.

— Ну и где же твоя заказчица? — осведомился эльф, медленно складывая руки на груди.

— Она сейчас в городе Некрадела... В этом-то вся и загвоздка. Туда нам не попасть, — процедил старик, почесывая свою бороду.

— Вот ты, бляха, тушканчик интересный, конечно... А как ты с ней тогда встретился? — с усмешкой и удивлением произнес эльф.

— Ну, хе-хе, я же рудокоп, я могу быть везде, у меня специальный жетон. Но тебя туда не пустят, особенно с твоей репутацией, да и долго ты там без драки не протянешь... Поэтому, зная, что ты согласишься, я пригласил ее сюда, в Орайну, и, чтобы миссия прошла плодотворно, арендовал нам комнаты и переговорную. Насколько я знаю, она должна прибыть скоро. Через два или три дня. Я не помню, что она сказала... — пробормотал дворф, почесывая затылок и уставившись в каменные плиты мостовой, пытаясь извлечь информацию из глубин своей памяти.

— Пхаха... Тебе надо завязывать с выпивкой... Ладно. Подождем ее. Ты взял комнаты и переговорную в той самой таверне, где мы вчера пропускали по стаканчику? — поинтересовался эльф.

— Да, — кратко ответил дворф.

— Хорошо. Тогда встретимся там через два дня. Ты знаешь, как меня найти, если что, — эльф кивнул и отправился по своим делам. Дворф же, довольный тем, что ему удалось втянуть в эту опасную авантюру своего собутыльника, радостно пошел строчить письмо барышне, о которой пока еще ничего не знал Ашер.

Через два дня... Место встречи...

Ашер сидел за столом в таверне, потягивая крепкий эль, и ждал Тамора. Комната, арендованная дворфом, была окутана черной дымкой, скрывавшей как внешние шумы, так и внутренние разговоры. Отличное место для проведения различного рода бесед и разработки планов для экспедиции, в которую они собирались отправиться. Наконец, дверь открылась, и Тамор впустил в комнату девушку в изящном плотном плаще...

Внешность Тамора
Человек, обвиняющий судьбу во всех своих бедах, попросту трусит взглянуть в зеркало,  где отражаются последствия его собственных решений.
P.S Я

Лакримоза

- ГОМУНКЛ!? - под это восклицание бокал из тончайшего хрусталя с вкраплением золота отправился в полет. Свет играл в его гранях и манил. Он был воистину произведением искусства. В его истории была кровь, слезы и смерть. О, сколько помнил этот бесценный бокал - ведь он был в двое старшей той, кто в сердцах отправил его в полет. И вот под силой неумолимой гравитации он сближается со стеной. Последний аккорд существования, но в фейерверке осколков. Вот только изумрудные глаза на это уже не смотрели, а пылали гневом. Тонкие пальцы хранительницы Пандемониума схватили близнеца того изысканного бокала и направили в иную стены.
- Почему её так назвали? Глупцы, - произнесла Лакримоза и застыла, борясь с яростью. Длинные ресницы прикрыли глаза, и она тихо стала дышать, стараясь вернуть себе равновесие. Не открывая их пальцы нашли персик. Мягкая плоть, податливая и приятная.
- Ко мне! - как хлыст разрезал голос тишину. Послышались шаги и движения воздуха, когда открылась дверь.
- Госпожа?
- Насчет аномалии узнать всё, - произносили губы истинного гомункула. Она так и стояла с закрытыми глазами, когда отдавала приказания, - Найдите какого-нибудь простака, что согласится туда "проводить". Мне пригодится расходный материал и рабочие руки. И это нужно сделать немедленно. Свободен.
- Ваша воля, Госпожа, - отозвался голос и движения воздуха сказали о том, что она вновь одна.
Босые ноги утопали в глубоком ворсе ковра. И вот, все так же не глядя, она ступает по нему. Мысли, что изначально разлетелись фейерверком, как несчастный бокал, складывались в новый план.
Лакримоза застыла перед зеркалом с персиком в руке. Она, не отрывая взгляда от своего отражения поднесла сочный фрукт к губам, - Если вы дали ей такое имя, значит вы её не получите, - и вот жемчужно-белые зубы впиваются в сочную мякоть...

... а сладкий сок струится по горлу, когда она вступает, через четыре дня, в комнату переговоров. Её стан скрывает изящный плащ, а лицо капюшон. Она принесла в комнату с дымкой сырость улицы. Сейчас были видны лишь алые губы в соке южного фрукта. Вот язык скользнул по ним слизывая сладость.
- Ты любишь, персики? - произносит она легким движением снимая капюшон. Волосы словно ночь собраны в простой хвост, идеально небрежный. Изумрудные глаза изучают черты эльфа, а губы продолжают слова, - Я последние время очень ими увлеклась. Сладкий вкус, текущей сок и очень бархатная кожа, - она вновь ловит зубами спелый плод и сок стекает по губам, - Но всегда, как не был он сочен, в нем твердая сердцевина, - она поймала взгляд эльфа сквозь дымку, - А ты знаешь, что в их косточках есть яд. Не сильный, но все же. Вот и получается, что порой за тем, что манит скрывается неожиданное.
 Она мягко улыбнулась, опускаясь на стул напротив эльфа.
"Как интересно все-таки." – Лакри прошлась откровенным взглядом по эльфу, будто оценивая будущего партнера. "Жаль, что я не позволю себе такой откровенной слабости."
 Лакримоза молчала, окидывая взглядом обоих мужчин. Путешествие предстояло вполне интересное, тем более что ее так легко туда проведут, а вот затем она получит свое.
-Итак, господа, полагаю мы будем партнерами в этом увлекательном действии, - Лакри сделала акцент на последних словах, при этом вновь откусив сладкий плод, и слизнув сок, что потек по руке.
 Беседа беседой, а ей уже натерпелось отправиться в путь.

Ашер

Ашер был ошеломлен: старый гном не солгал, предсказав дивную красоту, но от незнакомки веяло энергией, необъяснимой, словно шепот древних рун. Не поднимаясь, он презирал условности – этикета не знал этот варвар, зато в его голове, словно клубок змей, роились темные мысли, готовые извергнуться в ядовитые слова. Гном, с кряхтением взобравшись на стул, словно старый ворон на насест, следовал за девушкой взглядом. Сложив руки в замок, он положил их на стол, наблюдая за Ашером, чье лицо расплылось в глупой улыбке, словно луна в мутном пруду. "Попался, как муха в паутину", – промелькнула мысль в голове гнома, и он уже готов был разорвать тишину, как вдруг его опередил Ашер.
Персик? Как по мне, мясо – вот истинная услада, сочная симфония плоти! Железный вкус, словно дурман, не притупляет инстинкты, не режет остроту реакции, а пока ты, с блаженной улыбкой, внимаешь каждому аккорду этой гурманской оды, я, с каждым твоим глотком, напиваюсь предвкушением, словно вином победы, наслаждаясь тонкостью момента. – вымолвил эльф бархатным шепотом, в котором скользила тень хищного обаяния, не отрывая взгляда от пленительной красоты дивы, что восседала напротив, словно королева на троне.

- кхм... - перебил дворф завлекая внимание двоицы на себя. - прошу оставьте свои разговоры и знакомства на дорогу. Сейчас поговорим о том что ваш старый друг и знакомый успел узнать об этом подземелье. - встав на стул дворф стал выше и достал листочик, комичная картина но так дварф точно знал что они внимают его речам. - и так. Как сказали мои друзья шахтеры что с недавнего времени работали там, то существо что они видели в горах выглядело необычно склянки трубочки и бледная кожа, но самое интересное то это инергия исходящая от входа в это подземелье-аномалию. уровень 7 не ниже! Опасное нас ждет внедрение, но риск оправдан! Хочу размусолить вам мой план этого похода. Так как неизвестно что нас ждет там надо заготовить еды и во... - Тамора перебил Ашер.

– Хули тут жевать? Хватаем жратву, воду и эту... куклу, и дуем туда! – отрезал он, бросив в сторону девушки взгляд, словно кинжал. Тамор лишь тяжко вздохнул, словно предчувствуя бурю.

– Послушайте вы... Дорога туда – как путь в преисподнюю, долга и терниста. И есть шанс, что гиены-авантюристы уже чуют добычу. Поэтому я подготовил не только провизию, но и повозку, чтобы не плестись туда пешком как стадо баранов. За день доберемся, а там уже спляшем под дудку обстоятельств. И еще... Нам нужен строй, порядок, дисциплина, как в шахтерской артели, где жизнь каждого зависит от чуткости крепильщика. Иначе обвал похоронит всех! Так что давайте расставим фигуры на шахматной доске. Я – проводник, это высечено на камне. Я бы отдал бразды правления Ашеру, но наша госпожа Лакримоза... и...

– Брось ты эту галиматью! Какая Лакримоза? Эта пигалица будет командовать? Ты, что, жить надоело? У меня опыта в этих аномалиях – как песка в пустыне, я поведу лучше! А мнение нашей заказчицы – как комариный писк. "Заплатила – и спасибо, а как работать – наше дело!" Или наша конфетка с этим не согласна? – процедил он, испепеляя девушку взглядом, в котором рубиновые искры глаз сталкивались с изумрудной бездной её зрачков.

"Ох... Ну и змей я собрал у себя под пазухой" - подумал Тамор слегка качая головой.

Ашер почувствовал, как обжигающий глоток скользнул по горлу, словно жидкий огонь, разжигая внутри жажду большего. Девушка, подобно экзотическому цветку среди сорняков, выделялась на фоне грубых, побитых жизнью мужчин. Её сияние затмевало их приземлённые фигуры, словно солнце, скрывающее звёзды.

"Деньги – вот наш бог," – подумал Ашер, наблюдая за тем, как волны алчности пульсируют в глазах Тамора. Шахтёр, чьи руки напоминали корни старого дерева, вцепился в стакан, словно в последнюю надежду. Наемник, изрезанный шрамами, словно карта жестоких битв, сверлил девушку взглядом, полным неприкрытого желания. Но Ашер видел в её глазах нечто большее, чем просто объект вожделения.

Искорка, зародившаяся в его душе, отражалась в зрачках, словно пламя свечи в зеркале. Желание, тонкое и обжигающее, как лезвие кинжала, манило его к ней. Он чувствовал, что она – ключ к чему-то большему, чем просто богатство или власть. Она – загадка, которую он жаждал разгадать, тайна, которую он был готов раскрыть любой ценой.

"Жизнь – игра, а ответы на вопросы – её главный приз," – промелькнуло в его голове. Ашер отставил стакан и, словно хищник, готовый к прыжку, направился к девушке, решив, что сейчас ему надо показать этой наглой девчонке кто действительно держит ситуацию. Аккуратно обойдя ее со спины он наклонился к ней.

– Всё просто – чистый изумруд, отшлифованный самой судьбой. В мире есть незримый механизм, тикающий с неумолимой точностью, и этот механизм – я. Если ты жаждешь утолить свой голод знаний, а я горю в пламени неутолимой жажды силы, то наши пути должны сплестись в единый узел. Я – компас, указующий верное направление, ты – тень, послушно следующая за мной. И запомни, конфетка, если хоть одна нить твоего естества дорога тебе... – Ашер демонстративно выдохнул, словно извергая клубы преисподней, и тут же вдохнул приторный аромат неприступной чистоты, – то внимай словам тех, кто зрит сквозь пелену иллюзий.

Ашер отстранился от нее, словно от ядовитого цветка, и, медленно обернувшись к двери, двинулся к ней.

– Что же... полагаю, вы можете продолжить сей пленительный диалог по пути. Время – золото, а наше, как мы выяснили, – бесценный бриллиант, – произнес старый дворф, осушив свою кружку, и поднялся со стула.

Повозка, запряженная чудовищами, напоминающими громадных ящеров, уже ждала их. Дворф ловко взобрался на облучок, а Ашер, словно тень, скользнул внутрь и опустился на лавку, сложив руки на груди. Глядя на застывшую в нерешительности Лакримозу, он одарил ее змеиной улыбкой.

– Ваше Величество, здесь, увы, нет сонма прислуги, готовой нести вас на руках. Придется утомить свои царственные ножки, – издевки так и сочились с его уст, подобно яду. Уже в повозке Ашер не отрывал взгляда от Лакримозы, словно хищник, зачарованный своей добычей. Он пожирал ее взглядом, наслаждаясь ее смятением, словно изысканным вином. – Ну что же, так и будешь играть в капризную принцессу, закутанную в шелка гордыни, или соизволишь принять наши условия? Не пойми превратно, я могу даровать тебе командование над нами, но я не сдвинусь с места, пока не услышу мольбу о помощи, достойную того, чтобы ей внять.
P.S Я

Лакримоза

Первые минуты этой встречи превратились в игру в гляделки. За беззаботным, даже кому-то могло показаться глупым и наивным поведением скрывалось нечто совершенно иное.
И за это она заплатила деньги? Лакримоза изучала "наемника" с ленивым любопытством энтомолога. Пока гном пытался обратить на себя внимание, видимо их будущий сопровождающий решил, что ему светит нечто большее, чем планировалось гомункулом.
"Так, стоп, замечание про мясо меня что должно впечатлить?" -Лакри лишь едва заметно усмехнулась. Нет, отрицать вкуса мяса она не собиралась, но все-таки предпочитала более изысканные его формы, чем в грызение в сырую тушу оленя или иного существа. "Вот оно как значит..." – Очаровательно улыбнувшись, девушка отвела взгляд, словно ее смущало происходящее. Однако... выходки и слова эльфа, грубое поведения и взгляд голодного кобеля - для неё неново. Сколько таких она уже видела? Это было одно из типичных поведений павлина, что считает грубость и браваду пышным хвостом. Ещё одно имя и лицо, что сотрет лениво память. Вызвал ли он у неё эмоции? Ну... почти рассмешил.
"Может поиграть с ним? Так как он способен понять. Посмотрим есть ли там хоть какое-то второе дно... хотя в его случае скорее погреб"
Пока Лакримоза погрузилась в собственные мысли, Тамор таки решил взять слово на себя. Что ж, и его можно было послушать. С кем все-таки у нее была договоренность и сделка, а уже из этой беседы будет многое ясно и понятно.
И вот снова в речах гнома прозвучало то, что привлекло внимание гомункула. Существо, которому приписали признаки ее рода. Это злило, но и пробуждало интерес. В изумрудных глаза словно искорка сверкнула.
"Если я смогу ее получить, то многое станет ясно. Я смогу покопаться в ее сущности, а значит другие ее получить не должна. К тому же 7 уровень анамалии, это не игрушки..." – Тамор действительно думал головой. Кое-что из своих запасов Лакри собрала и как могла подготовилась к будущей вылазке, но все-таки следовало все еще раз проверить.
Пока двое препирались, гомункул внимательно наблюдала. С таким поведением и характером ее удивляла выживаемость эльфа.
- А он к лотку приучен? - полностью игнорируя Ашера и его оскорбления в свой адрес, смакуя откусывая по-прежнему персик, Лакри посмотрела на гнома, - воспитания у него нет, с мозгами думаю тоже пара проблем имеется, - она даже не собиралась двигаться со своего места, как бы он не скакал вокруг. Провела пальцами по губам и вновь посмотрела на Тамора, - прости, но за цирк я не платила. Когда будет твой наемник? Питомец у тебя забавный, но слишком шумный. Не думаю, что там подобное пригодится. А если уж ты не можешь обеспечить достойное сопровождение, ведь сам сказал уровень не малый, а с такими выкрутасами поляжем быстро, - гомункул все-таки посмотрела на эльфа. Даже не шелохнувшись когда он подошел к ней. 
Изумрудный взгляд проследил как эльф, выдав ещё какую-то реплику вышел на улицу. Бровь взлета верх - "Что-то здесь не чисто. Ладно этот идиот жаждет денег, и не удивлюсь если получить мою игрушку, но он хотя бы думает, прежде чем действовать. А что движет этим болваном?" – Нет плана, нет подготовки... это было даже не глупо, это было в корне нелепо.
И все – таки гомункул поднялась, чтобы посмотреть на этот цирк.
- Детский сад.... хотя нет, там думаю по сообразительнее, - гомункл спокойно вышла и облокотилась об стену. Она изучала взглядом Ашера, спокойно и не торопясь. "Интересно что он сейчас на придумывал о моих эмоциях. О я растеряна и поражена! Какой он сильный и уверенный. Тьма, я не думало, что все на столько будет плохо"
- Тамор, я разочарована. Ты пытался подсунуть мне бракованный товар. Он не соответствует даже минимальным требованиям, - Лакримоза посмотрела на гнома, устроившегося в повозке, но не обращала внимания на всю ту глупость, что лилась с уст наемника, - вернешь аванс, за него, в течение трех дней. Если это тот уровень ума и подготовки что требуется. Я переоценила аномалию и мне подойдут любые наемники. Здесь достаточно тех, кто за мои деньги, что я плачу отправиться в анамалию, - Лакримоза, все так же стоя на месте, уперлась рукой в свой бок, чем открыла половину своего простого черного наряда. Строгая рубашка и брюки скрывали ее тело полностью, но также четко подчеркивали фигуру. Она перевела взгляд на Ашера, - слушай меня внимательно, прежде чем открывать рот, стоит собирать информацию и узнавать клиентов хоть немного лучше. Признаю, я сглупила, доверившись этому гному, а что до остального. Умолять я никого не собираюсь, а вот вам если нужны мои деньги, придется изменить кое-что, - и она вовсе не говорила об отношении к себе, хотя это тоже не помешало бы. Больше ее тревожило, что далеко с таким общим настроем и подготовкой они не уйдут, - я не против твоего командования, но при условии, что ты включишь мозги, а не будешь думать жопой. Заткнешься, проанализируешь ситуацию и выдашь хоть какие-то разумные и действенные распоряжения относительно похода. И, быть может, я сяду в эту повозку.

Ашер

Ашер слушал их спутницу, и улыбка его всякий раз словно таяла, сменяясь гримасой ярости. Жилы на шее вздувались, словно корни старого дерева, тело напрягалось, как натянутая тетива. Но Тамор, обернувшись, клал свою ладонь на его плечо – привычное, успокаивающее движение. Ашер выдыхал, отводя взгляд. Казалось, в этом давлении он проигрывал, но нет, скорее честь наемника, воспитанная годами, не позволяла противиться словам Заказчицы. Эх, старые времена...

– Госпожа Лакримоза, хоть и наш спутник сквернослов и мозгами обделен, воин он бравый, сомнений в его навыках нет. Давайте повременим с авансом. Он вместо этого будет вашим живым щитом, – произнес старик и бросил взгляд на Ашера. Тот лишь коротко рыкнул, показав зубы, словно дикий зверь, загнанный в угол условностей. Но тут же проглотил злость, молча кивнув. Не по зубам оказалась эта рыбка.

– Я понял тебя. Буду работать молча, чтобы не раздражать нежные ушки нашей важной особы, – выплюнул он, и тишина снова опустилась, как мягкий саван.

– Госпожа Лакримоза, прошу, садитесь, поедем, – с доброй, немного грустной улыбкой произнес Тамор. Как только почти невесомая фигурка женщины заняла свое место, звук упряжи возвестил о начале их пути. Бескрайние поля, точно волны времени, сменялись скалистыми равнинами и редкими, печальными лесами. Тамор то и дело останавливался на отдых, сходил проверить обстановку и их маршрут. Ашер же все это время отвечал за костер и охрану Лакримозы, всегда молча находясь рядом с ней. То перебирал припасы, словно перелистывая страницы старой книги, то скользил точильным камнем по лезвию ножей, то просто слонялся по округе, находя себе какие-то дела, пока Тамора не было. А как тот появлялся, вступал с ним в разговор, и обсуждали планы их дальнейшего движения. Как давно это было...

Последняя точка привала была возле гор Фордрэн. Там Тамор позвал всех к костру и указал веткой на песок, что застилал округу.

– Так, завтра мы уже будем возле того места, где нашли ту аномалию. Как только мы зайдем в периметр, будьте осторожны, не знаем, как она себя поведет. Ашер, у тебя немалый опыт в таких делах, чем поделишься?

Тамор указал палочкой на эльфа, что стоял за спиной Лакримозы, словно верный охранник. Что было странно после первого знакомства, но, похоже, отрезвительные слова Лакримозы помогли ему понять свое место.

– Я встречал два вида аномалий всего. Первый вид затягивает вас в себя с помощью разлома, и куда закинет – это удача. Не факт, что мы дойдем до физического воплощения, нас просто затянет. Можно попробовать вжаться друг в друга, и тогда есть шанс, что нас закинет в одно место.

– Вопрос, можешь узнать, такого ли типа эта аномалия? – перебил его Тамор, и эльф нервно выдохнул. Не любил он, когда его перебивают.

– Нет. Она просто затянет и все, никаких ориентиров, насколько тянутся ее путы. Прикрыл глаза, и ты уже не в таверне с мужиками, а в каком-нибудь пепелище. Второй тип аномалии – это аномалия, с которой нужно взаимодействовать, прикоснуться, и тогда вы переместитесь. Тогда все проще, и это лучший вариант. Еще в таком типе аномалии есть выход, и не один. Не обязательно закрывать аномалию, достаточно выйти, – Ашер выдохнул и прикрытыми глазами дал понять, что закончил. Тамор же погладил свою седую бороду, смотря на нарисованную на песке карту.

– Ладно, я схожу проверить, нет ли этой чепухи там. Время вечернее, и вам лучше отдохнуть и поспать. Я пойду на разведку. Ашер, если не собираешься спать, то подготовь сумки. Госпожа Лакримоза, есть ли у вас что-то тяжелое, что нужно потащить? Передайте Ашеру, он сложит в мою сумку. Ну, я пошел.

Тамор, кряхтя, поднялся с бревна, взял короткий меч и пару зелий в руки и пошел куда-то в сторону гор. Ашер вышел из-за спины Лакримозы и подошел к повозке, с грохотом подтаскивая сумки, начал перебирать их, изредка окинув Лакримозу своим ярким, рубиновым взглядом.

"Блять... сидит такая важная белоручка... Тамор тот еще сучара, решил меня подставить... Ладно, я тебе еще припомню..."

Ашер перебирал сумки, и из одной выкатились какие-то баночки. Одна из них разбилась с треском. Он почесал затылок и ногой подвинул осколки под повозку, словно пряча от мамы следы преступления. Ну а как отреагирует девушка? Может, это что-то дорогое, а деньгами он делиться не хотел, и так почти за бесплатно помогает. За какую-то невидимую благодарность.

- ты не пахнешь человеком... но и кем то другим я тебя считать не могу... Кто ты? - неожиданный вопрос от Ашера видимо что бы отвести внимание девушки от разбитой склянки.
P.S Я

Лучший пост от Моль
Моль
Ночь. Уже давно перевалило за полночь. Тесная комната, освещаемая лишь устало горящей лампой на столе, дышала тишиной, а отблески света мягко скользили по стенам, оставляя в углах зловещие чёрные провалы. Воздух казался тяжелее обычного, густой после жаркого дня и плотный, как натянутая плёнка, он был пропитан терпким запахом пыли и приторным, едва уловимым ароматом крови, что будоражила воображение и делала дыхание коротким...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной БашниПовесть о призрачном пактеTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешностиСайрон: Эпоха Рассвета  Kelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика