Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Громо-Вааагх: команда пиратов-наемников.

Бойцы: в 501-ый разведывательный батальон.

Аврора: спутница для Арлена.

Акция от ЭкзоТек: в семейное дело.

Парфорсса: преступная группировка ждет.

Некроделла ждет: вакансия на героев фракции.

Акция на возлюбленного: дракон для Элизабет.

Тариус Ясный Цвет: благородный рыцарь.

Гомункул: талантливый артефактор.

Хтоник: один из важных личностей Некроделлы.

Жених Аэлиты: суровый глава мафии.

Орден рыцарей-мистиков: почти любые персонажи.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

В Ортебате всё спокойно

Автор Кирион, Вчера в 02:08:03

« назад - далее »

Кирион

Эпизод является игрой в настоящем времени и закрыт для вступления любых других персонажей. Если в данном эпизоде будут боевые элементы, я предпочту без системы боя - литературный отыгрыш.
Не нажимай на картинку

2 —> 10010111000001110110110101011010111110000110110110000011000011110001111011110000011011101101011110110111001111000001110100110101111001101100110110111011001111110101

Кирион

Кириону не нравилось, что его двоюродная бабушка внезапно решила переселиться из тёплого городка на западном побережье империи Айна в какую-то холодную глушь. Впрочем, впервые за пятьдесят лет траура по своему мужу она выглядела очень бодрой и преисполненной энтузиазма. Бабушка оставила виллу и персиковую плантацию на плечи своих многочисленных внуков и дочери, а затем отправилась в далёкий северный город Ортебат.

Большая община эльфов решила поселиться в Ортебате в новом районе. Там открывались большие возможности для развития малого и среднего бизнеса, необычные для тёплой планеты пейзажи и новые рабочие места — всё это привлекало иммигрантов разных мастей и умонастроений.

Кирион же не собирался вообще отправляться ни в какой Ортебат. Что ему делать посреди воющего холодного ветра, высоких елей и небольшого числа исторических зданий среди заводов и унылых однотипных многоквартирных домов?

Однако судьба имела иные планы: местный музей пригласил его для оценки и реставрации недавно пожертвованного неизвестным благодетелем религиозного символа местного исторического культа солнца. В течение полумесяца Кирион гостил у своей двоюродной бабушки и приводил в порядок разрушенный временем и неправильным хранением янтарь. Ему пришлось изрядно потрудиться, чтобы восстановить треснувший, потерявший цвет и блеск янтарь с помощью магии.

Наконец, работа была завершена, и Кирион планировал отправиться домой в город Эвелин на следующий день. Однако у судьбы были иные планы. Поздним вечером он возвращался из музея пешком, предпочтя размять затёкшие ноги после нескольких часов сидения за столом. Погода радовала — необычайно тёплый осенний вечер. Холод в этом году не спешил посещать север Местигора, радуя местных жителей и туристов ясными солнечными днями. Высаженные в прошлые века лиственные деревья, в основном липы в парках и на бульварах, уже оделись в золото и радовали глаза.

Кирион свернул в сквер, решив пройти его насквозь и зайти в «эльфийский» район по более длинному пути. Он был так погружён в свои мысли, что не услышал, как кто-то злонамеренный приближался.

Проклятые эльфы, валите обратно к себе домой! — закричал незнакомец.

Он замахнулся на Кириона кулаком, в котором был сжат небольшой складной нож. Лезвие ножа отскочило от правой стороны груди с лёгким треском защитной магии. Кирион никогда не выходил из дома без своей волшебной покровной брони.

Незнакомец попытался убежать, поняв, что его затея провалилась. Кирион вслед ему отправил заклинание, одновременно набирая на своём КПК номер экстренной службы. Незнакомец упал, когда выросшие из земли жгуты, похожие на лианы, крепко обхватили его ноги. Прибывшая полиция опросила Кириона и многочисленных свидетелей, а затем увезла нападающего.

Кирион задумался о том, что такие антиэльфийские настроения ненормальны и оскорбляют его лично. Считая себя достаточно интеллектуально развитым для проведения детективной работы, он решил найти себе помощника. Не бродить же ему по городу одному? Для этих целей Кирион связался с одним эльфом, который в сообществе эльфов имел хорошую репутацию и за деньги выполнял различную работу.

«Добрый вечер, месье Рен Вайлдинг!

Я хочу обратиться к Вам за помощью в решении одного волнующего меня вопроса. Предлагаю для обсуждения платы и обстоятельств моего заказа встретиться нам в кафе «Шампиньон» по адресу (...) завтра в час дня.

С уважением
Алассэлайро Ильмакирион де Сильнир»
Не нажимай на картинку

2 —> 10010111000001110110110101011010111110000110110110000011000011110001111011110000011011101101011110110111001111000001110100110101111001101100110110111011001111110101

Рен Вайлдинг

Темнота в лесу у реки Северный Юн была густой, как чернила, но глаза Рена, привыкшие к сумраку чащоб, легко различали очертания деревьев и трепет листьев на ветру. Он не ночевал в городе — слишком душно, слишком шумно. Вместо этого разбил временный лагерь на окраине, где лес ещё не был вырублен под новые кварталы Ортебата.

Костер перед ним уже догорал, оставляя лишь тлеющие угли, но тепла хватало. Рен сидел, скрестив ноги, и натирал тетиву своего лука специальной смолой — чтобы не трескалась от сырости. Потом проверил каждую стрелу в колчане: наконечники должны быть острыми, оперение — ровным. «Готовь оружие до рассвета, и оно спасёт тебя в сумерках» — так учили его старейшины.

Из кармана плаща он достал КПК, ещё раз пробежался глазами по письму. «Антиэльфийские настроения...» Хмыкнул. Не то чтобы он был ярым защитником сородичей — среди городских эльфов он чувствовал себя чужим. Но нападение на кого-то просто за происхождение... это уже переходило границы. Да и плата, скорее всего, будет хорошей. 
Потушив угли, он закинул колчан за спину, обмотал плащ вокруг плеч и забрался на нижние ветви старой ели. Спать на земле в незнакомых местах — глупость.

Проснулся он с первыми лучами солнца — беззвучно, как и привык. Спустился с дерева, потянулся, ощущая лёгкую одеревенелость в мышцах. Утро было прохладным, но без привычного для этих мест ледяного ветра. «Погода благоволит», — подумал он, разминая пальцы. Быстро собрал лагерь: свёрнутый плащ-одеяло, пустую флягу , немного провизии. Оружие — лук, два кинжала — оставалось при нём. Перед тем как двинуться в путь, на мгновение замер, прислушиваясь к лесу. Даже здесь, на границе с городом, ещё слышался шепот природы. «Не то что в Родие, но... сойдёт».

Дорогу в Ортебат он уже знал — прошёл её несколько раз за последние дни. Сначала тропа через редколесье, потом — грунтовая дорога, а там уже и городские мостовые. Людей становилось больше: торговцы с телегами, рабочие с утра уже спешащие на фабрики, пара патрульных на дальнем посту. Рен держался в тени, не привлекая внимания, но и не прячась — странный эльф с луком всё же вызывал взгляды.

Он свернул в «эльфийский» квартал, где воздух пахнул не дымом заводов, а травами и древесиной. Здесь было... почти как дома. Почти.
Кафе «Шампиньон» оказалось небольшим, но уютным, с резными деревянными столами и запахом свежего хлеба. Рен выбрал место у окна, как и обещал, спиной к стене — чтобы видеть вход. Заказал мятный чай (слишком сладкий на его вкус, но терпимо) и стал ждать.

Кирион

Кирион спешил. Он опаздывал на встречу, которую сам же и назначил. Обычно его нельзя было назвать пунктуальным, но в этот раз он превзошёл даже самого себя. Его собеседник, Рен Вайлдинг, не отличался разговорчивостью, предпочитая, видимо, доказывать всё делом, а не словом. Этот лесной эльф представлял собой загадку, которую ещё предстояло разгадать. Лесные эльфы заметно отличались от высших как в культуре, так и во внешности.

За поворотом уже виднелось кафе «Шампиньон» — уютное заведение с маленькими столиками, дружелюбным персоналом и деревенским интерьером. Дерево, зелёные растения и нарочитая простота создавали непринуждённую атмосферу, которая совсем не подходила для деловых встреч. В час дня здесь обедало множество эльфов, среди которых попадались даже эоны с дружелюбными лицами.

Кирион сразу заметил Рена Вайлдинга. Он резко выделялся среди расслабленных посетителей своим внимательным взглядом, словно охотник, изучающий пространство. Это был не ленивый приручённый хищник, который беззаботно отдыхает под лучами солнца, а затаившаяся в ветвях дерева сова, готовая бесшумно броситься на свою жертву. Или что-то в этом роде. Кирион не слишком разбирался в природе, предпочитая камень мощёной улицы и образ жизни вечно спешащего горожанина.

Подойдя к столику, Кирион сел спиной ко входу. Ему не хотелось постоянно беспокоиться о своей безопасности. Пусть все видят, что он не боится. Он вежливо улыбнулся своему визави.

Добрый день, месье Вайлдинг, — начал он. — Думаю, нам лучше сразу перейти к делу, без лишних вежливостей.

Кирион принял серьёзное выражение лица, отражающее его истинное настроение — обеспокоенность и задумчивость.

Я родился и всю жизнь прожил на Лирее. Мой народ всегда жил в мире и согласии с эонами. Но это не относится к этим местам. Здесь всегда было мало эльфов по каким-то неизвестным причинам. Недавно наши сородичи решили переселиться сюда, в том числе и моя родственница.

Кирион на мгновение замолчал, подбирая слова.

Год назад начались исчезновения, и год назад сюда поселились эльфы. Среди местных жителей ходят слухи о том, что к этому причастны мы.

Шум кафе — гул машин и разговоры окружающих — обволакивали столик, позволяя словам Кириона оставаться незамеченными, просто ещё одним звуком в общей какофонии.

А вчера на меня напали! — продолжил он с некоторой драматичностью, присущей обученному и опытному оратору. — Ничего опасного, но это навело меня на мысль, что пора проявить активную гражданскую позицию. Местные власти пока не реагируют на слухи, поскольку никаких резонансных дел, связанных с межэтническими конфликтами, ещё не возникло.

Кирион кивнул собственным словам, стал говорить тише и склонился к столику, приближаясь к своему собеседнику.

Я хочу узнать, что происходит на самом деле. Кто-то явно запустил слухи о причастности эльфов к исчезновениям. И это не просто серийный убийца. Тела никого из пропавших до сих пор не найдены.

Появление официантки прервало речь Кириона. Он заказал себе кофе, а затем, проводив взглядом девушку, вновь обратил всё своё внимание на Рена Вайлдинга.

Я весьма опытный маг, однако мои способности, преимущественно, относятся к области искусства. Мне нужна ваша помощь — защита и советы опытного следопыта, — продолжил он говорить. — Мы, жители города, уже давно утратили способность прислушиваться к природе и даже к собственным инстинктам.

Кирион планировал обратиться за информацией к одной журналистке, которая месяц назад опубликовала расследование. Она явно имела информаторов среди полиции и была готова поделиться с Кирионом ценными сведениями.

Если вы согласны, месье Вайлдинг, предлагаю сегодня же отправиться к моему контакту, у которого есть важная информация о произошедших исчезновениях. Я не местный, а информация из открытых источников весьма противоречивая.
Не нажимай на картинку

Рен Вайлдинг

Рен сидел, обхватив чашку с остывшим мятным чаем, и слушал, не перебивая. Его золотисто-зелёные глаза, холодные и оценивающие, не отрывались от Кириона, будто сканируя каждое слово на правдивость. Когда тот упомянул нападение, бровь Рена непроизвольно дёрнулась — дело становилось интересным. 

— «Без лишних вежливостей» — мне нравится, — наконец произнёс он, слегка склонив голову. Голос был тихим, но чётким, без намёка на городские манеры. — Ты прав насчёт одного: если тела не нашли — это не серийный убийца. Убийцы не прячут трупы так хорошо... если только они не используют их для чего-то.

Он отодвинул чашку и сложил руки перед собой, пальцы сплетённые. На миг его взгляд скользнул за спину Кириона — проверить дверь, окна, тени в углах. Старая привычка.

Твоя журналистка... она знает, что ты приведёшь с собой лесного эльфа? — в голосе Рена мелькнула лёгкая насмешка. — Потому что если её информаторы в полиции, а люди тут похоже не любят эльфов...

Официантка приняла заказ Кириона. Рен дождался, пока она уйдёт, прежде чем продолжить:

Я согласен. Но с условием. Мы не лезем в драку первыми — если что, я дружелюбный помощник, а не наёмный убийца. Да и репутацию местных эльфов лучше не пачкать ненужной кровью.

Когда идём к твоей знакомой? — Рен откинулся на спинку стула, но взгляд его оставался бдительным.

Кирион

Кириона немного беспокоил взгляд собеседника. Лицо Рена Вайлдинга было бесстрастным, и лишь один раз на нём заметно проявилась тень эмоции — лёгкое подергивание брови. Он вообще был какой-то тихий и незаметный, затаившийся. Вот какие мысли были у него в голове? Кирион предпочитал при разговоре опираться на реакцию собеседника, пытаясь нащупать лучший путь развития беседы.

Я не предупредил её, поскольку Вы, месье Вайлдинг, могли и не согласиться на работу, — сказал Кирион, слегка пожав плечами и разведя руки. — Она тоже не местная, поэтому относится к нам, эльфам, без каких-либо предубеждений.

Официантка принесла кофе и ушла. Кирион осушил залпом крохотную чашечку крепкого терпкого напитка и запил водой, которая подавалась вместе с эспрессо.

Я тоже хотел бы обойтись без убийств. Не хватало ещё, чтобы моё имя связывали с какими-то преступлениями. Я являюсь публичной персоной, поэтому очень хотел бы остаться инкогнито.

Кирион вытащил из кармана свой КПК и отправил журналистке сообщение о скором прибытии, затем положил наличные деньги на стол и встал. Он мог себе позволить такой жест. Кроме того, это кафе принадлежало подружке его двоюродной бабушки.

Тогда не будем медлить! — его голос полностью отражал бьющий ключом энтузиазм. — Мадам журналист живёт в получасе ходьбы отсюда. Или Вы, месье Вайлдинг, предпочитаете воспользоваться общественным транспортом?

Кирион мог бы заказать такси, но это определённо привлекло бы внимание окружающих к их прибытию. Район был не самым богатым: там снимали жильё студенты, молодые семьи и бедствующие художники.

Он для намечающегося мероприятия постарался одеться как можно беднее и менее эльфийски, однако его яркие волосы и смуглая кожа всё равно привлекали взгляды. Они даже казались ещё более заметными на фоне нейтральных бежево-коричневых оттенков одежды. Можно было бы надеть плащ, но тогда вся улица обратила бы внимание на крадущегося человека с лицом, скрытым глубоким капюшоном.

Стоит отметить, что журналистка весьма смело предложила ему, незнакомцу, встретиться у себя в квартире. Видимо, у неё был архив на бумажном носителе — немного старомодно, по мнению Кириона.
Не нажимай на картинку

Лучший пост от Шанайры Энэд
Шанайры Энэд
Маленькая девочка, на вид лет шести, сидела возле маленького пруда, который располагался прямо посреди импровизированной площади поселения элементалей. Крошечные ладошки касались прозрачной глади воды и утопали в ней. Пальчиками она слегка задевала проплывающих мимо разноцветных рыбок, разбивая их небольшую стайку...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной Башни Dragon AgeTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешностиСайрон: Эпоха Рассвета  Kelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика