Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Акция от ЭкзоТек: в семейное дело.

Парфорсса: преступная группировка ждет.

Некроделла ждет: вакансия на героев фракции.

Акция на возлюбленного: дракон для Элизабет.

Тариус Ясный Цвет: благородный рыцарь.

Гомункул: талантливый артефактор.

Хтоник: один из важных личностей Некроделлы.

Жених Аэлиты: суровый глава мафии.

Орден рыцарей-мистиков: почти любые персонажи.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Молодо- зелено, лезут куда не велено (альтернатива)

Автор Леж Гоцц, 02-07-2025, 14:05:33

« назад - далее »

Леж Гоцц

Алькор/доминион Джастур, городСохаг/ 4673-4675 +\- 5 лет
Грегор Роуэн (Леж Гоцц)/Саэль (Тиру)
Эпизод является альтернативной игрой в  прошлом и закрыт для вступления любых других персонажей. Если в данном эпизоде будут боевые элементы, я предпочту без системы боя.
Когда- то все были молоды и горячны, не думали о последствиях и влиянии совершенных действий на их личность, судьбу, будущее. И тем более даже не догадывались, что капризная и щедрая на выдумки судьба может закрутить сюжет их жизни так, что случайный выбор окажется пророчеством, случайный выбор окажется тем решающим, который станет роком, проклятьем или шансом встретить того единственного человека, что способен услышать, понять и согреть замерзшую душу долгими вечерами, разговаривать в молчании и быть рядом просто так, потому что приятно.
Я люблю людей....мертвыми

Саэль

Минуты, часы, дни... Годы. Всё текло медленно, вязко, тускло - точно мир выцвел для него, как старая ткань на солнце. Молодой, глупый, самонадеянный - Саэль прекрасно знал, какими словами можно описать самого себя того времени. Все должно было быть иначе. В груди ещё должна была кипеть жизнь, расправляться крылья. Впереди - столетия, горизонт возможностей, битвы, открытия. Свобода. Как бы не так. Зелёный дракон оказался безрассуден. Влюбился. Попался.

Алькор. Холодный, чужой, бесконечно далёкий от его родного Сабаота. И те, кто умел ждать - поджидали его здесь, за пределами привычного мира. Эден Томпсон. Первый. И, возможно, самый горький урок в его жизни. Очаровательное лицо, глаза - глубокие, тёмные, обжигающе красные, смотрели тепло, почти ласково. И даже в тот момент, когда на шею дракона легла прохладная сталь ошейника, взгляд Эдена оставался неизменно зазывающим, как ловушка, в которую он угодил с головой. Саэль не сразу понял. Не сразу осознал, что всё кончено. Что свободы больше нет.

Для Эдена он был настоящей находкой. Зелёный дракон. Молодой, сильный. Пусть и сопряжённый с рисками - взрослого не выдрессируешь, как украденного малыша. Не научишь «правильным манерам» любовью и заботой. Но были другие способы. И технологии, и магия всегда найдут путь к тому, кто однажды потерял осторожность.

Фойе главного офиса утопало в затишье. Приглушённый свет, ровные линии мебели, стеклянные перегородки и полированный мрамор казались сценой, где даже воздух был постановочным - слишком чистым, слишком искусственным. За стойкой, лениво перелистывая бумаги, скучал вольный работник - администратор, которому выпала куда более лёгкая судьба. Пальцы перелистывали страницы, цифры шуршали в таблицах, но в этом была хотя бы иллюзия смысла.

А Саэль... Он стоял рядом, облокотившись спиной о столешницу. Ему часто наказывали стоять здесь, выступая живой презентацией "товара" - красивая зверюшка на витрине, что лениво сидит на жердочке в очень узкой клетке и не понятно, спит ли оно или давно мертво. Гордость заведения. Зелёный дракон - красивый, ухоженный, подчёркнуто спокойный. Хотя спокойствие это было, как ржавчина под лаком - глубокое, въевшееся, болезненное. Как выученная покорность зверя, которому давно сломали крылья и купирывали когти.

На Саэле была строгая одежда. Тёмные брюки, туфли, рубашка глубокого синего цвета, подчёркивающая широкие плечи и стройную фигуру. Всё, как положено. Всё, как нравилось Эдену. Молодой дракон держал сигарету в двух пальцах и лениво выпускал тонкие струйки дыма вверх, запрокинув голову. Глаза, потухшие, безжизненные, следили за тем, как дым поднимается, клубится у потолка и исчезает. Просто смотрел. Просто дышал. Просто ждал, пока пройдёт ещё один день.

Время здесь текло медленно. Невыносимо медленно. Липкой, тягучей, серой массой, как будто и не двигалось вовсе. Работа, клиенты, молчаливые обязанности, чужие руки, чужие приказы - он привык. Но в отличие от многих, кто сломался и начал растворяться в бесконечных сменах, Саэль... ещё оставался. Не для себя, нет. Для тех, кто был младше, кто не справлялся, кого некому было утешить. Пока он держался - кто-то рядом мог дышать немного легче. И пока дым поднимался, он просто стоял и молчал.

Эден Томпсон
...

Грегор Роуэн

Грохот колес по бетону. Лязг открывающейся двери. Из бронемашины выгружается группа солдат в полном обмундировании. Разгрузка оружия, боеприпасов, сопутствующих инструментов и материалов. Возле большого ангара- склада их встречает группа служащих в более легкой форме с планшетами, погрузчиками, роботами- перевозчиками.
- Построились- прозвучал голос командира группы. Топот ног. Две шеренги.
- Капитан Макино, - прокуренный голос начальника склада- вы, как всегда аккуратны. Благодарю за работу. Все на месте с учетом расходов. С вами приятно работать.
- Благодарю.- и тут же дает распоряжение своим подчиненным- Внимание! Слушай команду: возвращаетесь в казарму, приводите себя в порядок, до ужина отдыхаете и посещаете медсанчасть, после ужина общие сборы. В случае изменений, я вас уведомлю.
- Так точно- ответил хор голосов.
- Исполняйте.
Когда подчиненные скрылись за поворотом, капитан Макино, который выглядел удивительно молодо, выдохнул, расслабил плечи и сейчас по настоящему выглядел усталым. Он поплелся в другую сторону, где квартировались офицеры. Чувство усталости и чувство вины давили на мужчину. Он слишком привязывался к своим парням. К счастью на этот раз обошлось без потерь и отделались только ранениями, но как они повлияют на его бойцов тоже не известно. Гиперответственность значительно мешала жить, но и снимать не хотелось, выйти из зоны комфорта, пойти к штатным менталистам было выше сил капитана Макино. Потому, как только он добрался в свою квартиру, позвонил другу, который перевелся в их часть из академии несколько месяцев назад- Грегору Роуэну.
Найти этарха в это время дня было просто. Всего три места, где он мог пропадать: спортзал, квартира или библиотека. Макино знал, что его друг тоже вернулся после задания несколько дней назад. Если был ранен, то его регенеративные способности уже поставили его на ноги и парень скорее всего носится, как электровеник, нагоняя упущенные дни.
Телефонный звонок застал младшего лейтенанта Роуэна между спортзалом и квартирой.
- Слушаю
- Привет, Ро. Я вернулся- звучит уставший голос в трубке
- С возвращением, Мяу- голос сразу стал веселым
- Ты сейчас где?
- Домой иду, уже подхожу к подъезду.
- Отлично. Я зайду к тебе через пару часов. Хочу выпить с тобой
- Конечно. Без проблем.
Капитан Макино отправил грязные вещи в стирку, экипировку сложил кучкой в углу прихожей, почистит ее утром, а сам отправился в ванную откисать.
Солдаты и офицеры разведывательной специальной части Коалиции Рас квартировались в разных концах территории части. Сама часть была похожа на город в городе. Несколько учебных корпусов и лабораторий, столовые для солдат и офицеров, кафе с террасой, крытые спортивные залы разных направлений и бассейн, библиотека, научный корпус, имитационные тренировочные залы. А для медиков была целая больница с аппаратами диагностики, операционными и отдельной линией логистики. Эта больница позволяла части еще и дополнительно зарабатывать, принимая гражданское население.
Склады разной направленности, обеспеченческие подразделения, все это счастье находилось на одной территории.
Все было размечено низкими бордюрами и разделяло пешеходные зоны от проезжей части. Большая часть территории была пешеходной, имелись велодорожки и беговые.
Кроме всего прочего военные свободно могли покидать часть, кроме того времени, когда проходили плановые учения или подготовка к заданиям.
Для старшего и высшего офицерского состава были целые кварталы. Эти господа жили в отдельных домах, как привилегия старшим и мотивация младшим.
Солдатская казарма представляла собой множество квартир- студий (примерно 40 на этаж), рассчитанных на одного человека. Площадь такой квартирки составляла всего 40м2. В ней было все необходимое для жизни, даже балкон, а если солдату чего- то не хватало, он это мог свободно купить в местном торговом центре или отправиться в город.
Солдатские казармы строились длинными рядами по пятьдесят подъездов в корпусе на 25-30 этажей. И таких корпусов было более десятка и строили еще.
У офицеров до чина майора, были свои квартиры на территории части. Это больше было похоже на жилой комплекс. Квартиры распределялись по званиям и имели гораздо большую площадь.
Младшие лейтенанты получали двушки площадью 60м2, лейтенанты тоже получали двушки, но уже 80м2 и не всегда с лоджиями и балконами. А вот старшие лейтенанты получали трешки 90м2 с лоджией. Капитанам же доставались, по мнению младших по званию, царские апартаменты- четырех комнатные квартиры площадью 120м2, за особые заслуги могли дать квартиру в 150м2 и на пять комнат. Правда, это было редко, но такой дом был. Не полностью заселен, но был.
А вот майоры, подполковники, полковники, генералы и выше получали собственные дома. И чем старше звание, тем больше дом и участок земли рядом. Эти офицеры поколениями жили в этой части, целые династии.
Грегору досталась квартира младшего лейтенанта. Ему намекнули, что если следующее задание он выполнит хорошо, сможет получить квартирку побольше и звание поярче. Вот только о самом задании никто ничего не говорил.
В дверь позвонили. На пороге стоял Макино. Помятый, уставший, но в хорошем настроении. В руках был пакет.
- Привет, Ро. Я пришел.
- Заходи, Мяу. Я тут мясо приготовил, будешь?
- Конечно.- обрадовался мужчина.
Друзья разместились за обеденным столом. Там уже был щедрый ужин. Мясо, салаты, закуски и более плотная еда. Гость принес вино и напитки чуть крепче.
Проболтали всю ночь. Капитан ушел от младшего лейтенанта, когда рассвет уже освещал город. Следующая неделя отдых у обоих, так что можно себе позволить.
Новая встреча произошла в офицерской столовой. Друзья сели вместе и продолжили бесцельную, веселую болтовню.
- Так что? Пойдешь со мной на свидание в слепую?- спрашивает Грегор
- Даже не знаю- сомневается Макино- а вдруг там будут страшные девушки?
- Да ладно тебе. Это же всего лишь одна встреча. К тому же я выбирал такое место, чтобы развлечься, может на одну ночь замутить и без головняка
- Ну раз так...- все еще сомневается- расслабиться хотелось бы.
- Заметано. Значит сходим.
И они бы пошли, если бы не...
- Капитан Макино, младший лейтенант Роуэн, вас вызывают в штаб батальона к трем часам.- сообщил молодой солдат, который, видимо, совсем недавно поступил на службу секретарем при штаб.
У Грегора вытянулось лицо.
- Да ладно. У нас еще же неделя отдыха. Вот блин.
- Не расстраивайся, Ро. Сходим в другой раз.
В штабе было довольно шумно и суетливо. Если бы тут люди не были в форме, а в гражданке, то все выглядело бы обычным офисом с милыми девушками, зоной отдыха и бесплатными печеньками и напитками для персонала. Атмосфера царила довольно расслабленная и веселая.
Начальник штаба был человеком легким в общении и простым в отношении. Не смотря на свои погоны майора, он относился к подчиненным с уважением и пониманием, что большая редкость в разведке и армии целом.
- Господин майор, пришли капитан Макино и младший лейтенант Роуэн- сообщила личный секретарь
- Пусть войдут
- Проходите, пожалуйста
- Разрешите войти- говорит Роуэн. Он всегда входил перед Макино. Так повелось еще со времен академии. Макино тогда, да и сейчас, был довольно мягким для военного и молодой этнарх его всегда защищал. Даже слухи ходили, что ни любовники, но тогда оба мужчины увлекались женщинами и не понимали, как можно увлечься друг другом.
- Садитесь- пригласил майор- И так. Я вас пригласил- начал дархат лет пятидесяти- шестидесяти. Определить было сложно. Он был явно старше этнарха и эона, а вот точно и не определишь возраст. Майору могло запросто быть и сто.- чтобы поручить новое задание. Я знаю, что у вас еще неделя отдыха и вы ее сможете использовать полностью, но с пользой. Будете по мере вдохновения готовиться к новому заданию. К нам поступил запрос сверху на устранение работорговца на Алькоре, доминион Джастур в городе Сохаг. Этот преступник продает детей в сексуальное рабство. Так же, он калечит людей и продает их на арены. Вот все материалы по этому делу- на стол перед мужчинами легла толстая папка. Там были видео записи, фотографии, документы, свидетельства очевидцев. Роуэн сразу сгреб ее, на что дархат одобрительно кивнул- Все верно, Грегор, на задание поедешь ты. А вы, капитан Макино, будете ассистентом. Вы из богатой семьи, относитесь к классу золотой молодежи. Вам придется научить нашего сорви голову всем особенностям вашего класса. Легенду мы уже придумали и операцию разработали. Полная информация в этой папке- теперь папочка была чуточку тоньше- Если кратко, то Грегор поедет в Сохаг в качестве сына наркодельца и работорговца, которого отец вводит в семейное дело. По легенде это первое самостоятельное задание отца. Задача заключается в том, чтобы влиться в их мир, войти в доверие и найти этого работорговца- кивает на папку- и устранить его. Так же, по возможности, надо разузнать информацию про этого эона- дает фотографию.- устранять его пока не надо. У нас нет доказательств его причастности к преступлениям. Потому трогать его нельзя, а информацию найти нужно.
- Красавчик этот вот. Так что мне надо делать?- заблудился этнарх в куче информации.
- Тебе нужно перевоплотиться в балованного богатенького сыночка, что получил от папочки первое самостоятельное задание, влиться в преступную группировку и устранить цель. Думаю, что в группировку уже отправлена информация о существовании такого сыночка с перспективами выйти на новый рынок. Думаю, это будет интересная операция.- отметил Макино.
Грегор посмотрел на него скептически.
- Вы все верно поняли, капитан- одобрительно кивнул дархат- Теперь можете идти. Отдыхайте и морально готовьтесь к операции
- Так точно- сказали дуэтом, но совсем не бодро. Грегор отпуск хотел просить, а его загрузили на опережение.
- Пошли. Пока что отдохнем, а потом будем готовиться к операции.
Неделя пролетела быстро и весело. Кроме отдыха мужчины успели обновить Грегору гардероб в соответствии с правилами золотой молодежи. Это было стильно, аккуратно и очень дорого.
- Да примерь ты хотя бы- протягивает рубашку в зверином рисунке капитан
- Не хочу. Я буду выглядеть в нем, как пижон.- отказывается военный- Рей, да ты издеваешься
- Да- смеется друг
Четыре дня Макино с удовольствием таскал Роуэна по магазинам, одевал его, раздевал, критиковал и не разрешал покупать его любимые джинсы и футболки. Только, когда Грегор чуть было в буйство не впал, разрешил ему купить джинсовый костюм с множеством карманов на подкладке. Именно в этом костюмчике этнарх запланировал свой финальный выход.
Оружие мужчины тоже прикупили. Грегору захотелось попробовать новый тип- глефы, хоть и не функционально по мнению военного, зато зрелищно. В итоге окажется, что их функционал выше, чем у ножей или простых мечей. Хотя ниже огнестрелов. К глефам купил камни, которые были инкрустированы в оружие артефакторами части.
И самое тяжелое началось после.
Грегор осваивал все премудрости поведения, этикета, внутренней культуры следующие пол года. Изучал старые материалы про работорговцев, наркокартели, давал запросы разным специалистам и через десять месяцев был готов отправиться на задание.
Его страховкой и сопровождением была специально отобранная и обученная группа бойцов, что тоже проходили в операции, как золотая молодежь, которую вводят в бизнес. Хотя некоторые отметились уже в тех краях, как надежные люди преступного круга, потому все пройдет гладко.
Сохаг встретил гостей удивительным уровнем цивилизации для таких мест. Хорошие дороги, новые здания, даже оазисы. Клубы, бары, апартаменты. Чем вам не пустынный рай для богатых? Все было на высшем уровне.
Поселили Грегора в одну из дорогих гостиниц, операция планировалась долгой, потому номер находился ближе к земле, объяснили это тем, что постоялец, хоть и очень богатый, но боится высоты. Любой каприз за ваши деньги.
На следующий день после прилета и обустройства, Грегору пришло приглашение на вечеринку по случаю дня рождения дочери местного наркобарона. Официально это был владелец шахт редкоземельных металлов. С собой нужно было взять сопровождение. С этой целью военный обратился к администратору, который предложил каталог эскортов. Постояльцу понравился молодой человек с прямым, холодным взглядом.
- Вот этого- ткнул пальцем в фото. Играть роль балованного мальчишки Грегор научился
- Хорошо, господин Ро- ответил администратор. Тут же позвонил и зарезервировал парня, что был на фото- господин Ро, для подписания обязательств клиента и ознакомления с агентством, а так же с вашим сопровождением, вам следует проехать в агентство. Вот адрес- дает брошюру с картой, где отмечен маршрут.
- О, благодарю. Тогда я поехал
- Счастливого пути, господин, будьте осторожны на дорогах.
Грегор, раз платит Коалиция, значит можно оторваться по полной, взял машину с водителем и подороже. Деточка же богатая.
К двери агентства подъехал золотой ролс- ройс старой модели. Из нее вышел молодой мужчина в обтягивающей одежде*. Красивый, подтянутый. Понятное дело, что внешность доработали маги и косметическая магия. Этнарх таким редко пользовался, потому попросил специалистов подготовить запас необходимых заклинаний, чтобы можно было быстро работать.
Встречал гостя администратор агентства.
- Добрый день- здоровается пришедший. Машина отправилась на стоянку.
- Добрый день, господин Ро, нам приятно, что вы выбрали нас.- улыбается мужчина средних лет, но выглядящий очень ухожено и красиво.
- Мне ваше агентство порекомендовал администратор гостиницы и я много слышал о качестве ваших эскортов от друзей, мол, самые красивые, воспитанные и хороши в постели.
- О да, мы стараемся воспитывать достойных спутников для достойных клиентов.
Помещение было прохладным, немного притененным. Грегора проводили в комнату для гостей мимо стойки, где оживился еще один скучающий администратор и стоял тот парень с фотографии. Лениво курил. Грегор чуть шею не свернул, и все же дошел до комнаты клиентов. Предложили чай, фрукты и каталоги. Мужчина с любопытством просматривал их. Парни, девушки, зверолюды, даже эльфы попадались. Все красивые и дорогие, но в голове держал тот холодный и дерзкий взгляд. Тот парень на фото словно протестовал против своего положения, словно он был не из этой системы, да и вообще очень красивый. В груди что- то зашевелилось от воспоминания о нем, однако было проигнорировано.
В комнату вошел другой мужчина. Крепкий, подтянутый с широкой улыбкой.
- Здравствуйте, господин Ро. Меня зовут Джад Хасан. Называйте меня Джад. Благодарю, что выбрали наше агентство. Работать с вами поручили мне.
- Здравствуйте, Джад. Меня зовут Грегор Ро. Выбирал по рекомендации.
Мужчины обменялись рукопожатиями. На столик лег договор в двух экземплярах.
- Господин Ро, наши эскорты оказывают весь спектр услуг сферы развлечений. Каждая услуга оплачивается отдельно или покупается пакетом. Оплата почасовая. Какие услуги вы хотите получить?
- Все- отвечает Грегор невозмутимо, а второй Джад улыбается.
- Хорошо, господин Ро. Это будет...- но этнарх перебивает
- Плачу наличными.- на стол выкладывается три пачки банкнот. В глазах собеседника заблестел алчный огонек.
- Замечательно.- он забирает деньги, подписывают договор.- Одну минуточку, я приведу вашего эскорта.- выходит из комнаты и минут через десять приводят того симпатичного парня с фотографии. Заталкивают в комнату, похоже молодой человек совсем не в восторге общаться с клиентом сегодня.- Веди себя вежливо, не смей грубить- зашипел Джад.- Господин Ро, это Саэль. Он зеленый дракон.- толкает парня в бок- Покажись клиенту. Как видите, юноша приятный глазу и на ощупь- подталкивает к клиенту, чтобы молодой дракон дал себя потрогать.
Грегор только протянул парню руку, предлагая вложить в нее свою.
- Здравствуй, Саэль. Меня зовут Грегор Ро. Согласишься сопроводить меня на банкет?
Парень оказался куда красивее, чем на фото, хотя эта красота и не была сладкой. Строгое выражение лица, колкий, пронизывающий холодом упрямый взгляд не побежденного, тонкие брови, что сошлись к переносице, когда его подтолкнули, тонкие губы, маленькая горбинка на спинке носа, волосы собранные в хвост. Что- то такое неуловимое было в этом человеке. Даже не во внешности, а личности. Это был парень не простой сладкий пирожок из сферы развлечений, это был кто- то гораздо занятнее. Впрочем, исключать эффект первого впечатления не стоит. Все может оказаться до банальности скучным, да и стоит помнить, что Грегор приехал не деньгами сорить, а искать цель устранения. Но парень ему понравился.

Грегор во время исполнения задания, пока весь лоск не засыпало песком и не заляпало кровью и потом
Когда я буду убивать тебя, кричи громче

Саэль

Саэль даже не заметил, как кто-то прошёл мимо. Его внимание было слишком рассеяно - ленивое, отрешённое, как и всегда, когда он стоял тут, словно витринное украшение. Он только проводил взглядом исчезающую струйку дыма, позволяя ей растворяться в потолке, когда раздражённое шипение сбоку наконец прорезало глухую тишину его мыслей.
Ты, блин, вообще очнулся бы... — Администратор зло зашипел сквозь зубы, судорожно оглядываясь и кидая на дракона тяжёлый, полный яда взгляд. — Посетитель мимо прошёл, а ты тут... куришь! Харе фигнёй маяться!
Саэль медленно повернул к нему голову. Серые глаза чуть прищурились, но во всём облике по-прежнему читалась та выученная, безупречная невозмутимость. Он лишь молча пожал плечами, точно говоря - "ну и что?". Пререкаться он не стал. Ни к чему. Не в его положении.

Дракону хватало ума помнить, как легко эти ублюдки могут "включить" ошейник. Даже такой, как он, даже любимая игрушка самого Эдена - не застрахован от того мерзкого, режущего болью импульса, который простреливает позвоночник, будто ломая кости изнутри. Вольные работники были не лучше клиентов. Хуже, пожалуй. Клиенты платили - эти получали удовольствие за бесплатно. Садисты, изверги, без тени сочувствия. Сочувствующих сюда не брали. Кто хоть немного умел жалеть - того просто не подпустили бы даже близко. Саэль знал это. Как и то, что с годами становится только труднее - но не ему. Он постепенно привыкал. Как камень к воде, как зверь к цепи. Ошейник душил, магия сдерживала, но каждый раз напряжение казалось чуть менее невыносимым.

В конце концов его позвали. Громко, безапелляционно, как всегда. Пока не начали подгонять, Саэль степенно, неторопливо затушил сигарету о край столешницы, оставляя на ней едва заметный тёмный след, и лениво отбросил бычок в сторону.

Вид гостевой комнаты, как обычно, вызывал неприятный, вязкий комок где-то под рёбрами. Его мутило - по крайней мере, он сам убеждал себя, что именно это вызывает отвращение. Но каждый раз, когда за стенами звучало это приторное: «посмотрите, понюхайте, потрогайте», сердце предательски сжималось в груди. И каждый раз, как мантру, Саэль повторял себе: «здесь стою я, а не кто-то из младших. Я - выдержу».

"Гребаные извращенцы!" - мелькнуло зло, когда он резко одёрнул ладонь, не желая ее подавать.
Взгляд дракона, пронзительный, холодный, впился в молодого мужчину напротив. Тот был на удивление хорош собой - лицом моложе, чем большинство, кто обычно осмеливался приходить сюда. Возможно, даже ровесник. Но какая к чёрту разница? Этот ухоженный, богатенький клиент отлично знал, куда пришёл и что все эскорты здесь - не по своей воле.
Ах, господин Ро, — услужливо заговорил администратор, мягко ступая ближе, почти ласково, но за вежливостью сквозила мерзкая, приторная радость от всего происходящего. — Следовало заранее вас предупредить. Общение с зелёным драконом - дело... непростое. Вы же понимаете, эти создания весьма своевольны. Но не волнуйтесь. Мы предусмотрели всё, чтобы минимизировать риски.
На стол перед мужчиной опустили небольшой пульт. Простой, лаконичный, но пугающе красноречивый.
Возможно, будут... моменты непослушания с его стороны. В таком случае, вы можете без труда повысить порог контроля. Разве что, тогда, к сожалению, вашему эскорту станет недоступна услуга... собеседника. В этом случае мы, конечно, компенсируем вам часть суммы. Простите за неудобство, — всё так же сладко проговорил администратор, отступая назад.
Саэль продолжал стоять прямо, молчал, смотрел в глаза клиенту. Он даже не пытался делать вид, что всё это нормально. И вся суть его взгляда читалась просто: посмей только и ты пожалеешь. Даже если не сейчас, то потом.

...

Грегор Роуэн

Грегор, не смотря на молодость и низкое звание, уже набрался опыта в разных операциях как боевых, так и разведывательных. Он прекрасно знал, как работает система эскортов, да и ориентировался в сфере развлечений. Тут всегда самое большое количество проблем. Но никогда не был на месте эскортов, и не знал как они живут.
Подобострастный тон немного удивил, а вот поведение сопровождающего оказалось удивительно ожидаемым. Этнарх очень бы разочаровался, плюхнись парень ему на колени и защебечи сладким голосом.
- Чудесно.- ответил мужчина, когда перед ним положили пульт. Брать его в руки не спешил. Он смотрел на парня самым обычным взглядом. Там не было ни похоти, ни желания, никаких других низменных желаний, только чистая доброжелательность. Военный, не смотря на условия купленного контракта не рассматривал дракона, как того, кого будет использовать по назначению, скорее это был невольный партнер в решении его задачи.
Теперь берет пульт в руки, вертит, осматривает
- Джад, а этот пульт заблокировать можно?- продолжает после удивленного взгляда- Если я буду носить его с собой, то ненароком могу нажать кнопку и получится наказание без вины. Я ношу узкую одежду, не хотелось бы лишний раз мучать парня. Я же хочу рядом с собой красоту, а не завявший кактус- Метафора про кактус для Саэля была самая точная. Молодой человек всем видом демонстрировал неприязнь и неприступность. Грегор таких мог сделать пушистыми, но тратил на это время. Сейчас ему не нужен пушистик, и кактус тоже не нужен. Он просто воспользуется услугами агентства для своих целей.
Администратор любезно показал предохранитель от озвученных случаев. Агентству, ведь, тоже не интересно получать обратно полумертвого эскорта из-за случайного использования пульта. Хоть клиент за это и заплатит, но товар- то временно, а то и на совсем будет испорчен.
- Есть ли еще пожелания у вас, господин Ро?- интересуется администратор
- Да- все так же смотри на дракона. Он изучал его внешность, как при знакомстве с новым сотрудником, чтобы в случае чего не потерять из виду- Понадобятся вечерние костюмы, а так же, правда, зависит от Саэля, дневная одежда для прогулок, плаванья и занятий спортом. Мне нравится, как он выглядит. Так что на все время пребывания тут, я хочу забронировать его.
Джад чуть до потолка не подскочил от радости. Саэль в пятерке самых дорогих эскортов, не самый дорогой, но в списке. Из-за его дурного характера его практически никогда не рекомендуют, а клиенты, что заказывали его, иногда возвращали раньше планируемого времени, что приводило к финансовым потерям, потому что надо было компенсировать неудобства более покладистым эскортом, еще и бесплатно. А тут покупают парня на несколько встреч, даже в календаре отметили.
Этнарх отмечал даты, которые наверняка уже были известны- банкеты и вечеринки. Другие даты оставались зарезервированы с пометкой "плавающая дата" и был резерв на спонтанность- агентство звонит и сообщает клиенту график эскорта, чтобы тот выбрал подходящее время. Это же какие комиссионные Джад получит за такую удачу. В глазах, как в казино, забегали денежные знаки и мужчина расцвел в улыбке.
- Господин Ро, мы все организуем. Когда Саэлю следует приступить к работе?
- Сегодня вечером. К семи часам я буду ждать его в холле моей гостиницы. Оденьте его в вечерний наряд и уложите волосы. Желательно, закрепить их светлой заколкой или как- нибудь еще. Хочу красивую прическу на нем.
Поднимается из кресла, подходит к дракону вплотную и заглядывает в лицо. Для этого пришлось наклониться, парень оказался ниже плеча.
- Саэль, ты удивительно красивый- сказал клиент и вышел. Он не коснулся эскорта, даже плечом не зацепил. Обошел, за ним администратор почти на цыпочках шел, чтобы проводить и подобострастно улыбался. Военный останавливается и поворачивается к Саэлю, Джад рычит
- Саэль, повернись
- Не стоит, Джад. Если ему так удобно, пускай стоит спиной.- а потом эскорту- Саэль, надеюсь, что при встрече у тебя будет настроение получше и убивать ты меня не станешь. До встречи- дверь за мужчинами захлопнулась.- Почему от него несет табаком?
- Саэль курит. И много. С этим мы никак не можем справиться. Прошу простить за это неудобство.
- Ничего страшного. Это не критично, пусть и не слишком приятно.
- Простите.
- Вместо извинений, Джад, сделайте из этого аллигатора симпатичного геккона, чтобы мне было приятно вечером.
- Конечно. До свидания, господин Ро. Приятного дня.
Машина уже ждала лейтенанта, готовая отвезти в гостиницу.
До назначенного времени оставалось около шести часов. Время обеда. Грегор пообедал в ресторане гостиницы, потом отправился собирать свой наряд. Звонит Макино
- Привет, это я
- Привет, Ро. Ты там еще не умер от роскоши?- смеется собеседник
- Не надо так срочно меня хоронить- смеется- ты же меня тренировал. Думаешь, твои тренировки так плохи? Быстро ты потерял веру в себя.
- Нет. Я думаю, что это ты слаб, малыш- наигранный высокомерный тон.
- Кого ты слабаком назвал?
- Тебя. Ха-ха-ха
- Ха-ха-ха. Слушай, Рей. Я хочу уточнить про вечеринку. Ты говорил, что по информации там должен быть банкет с торгами.
- Да
- Я должен одеться...
- Одевай серый костюм с серебряными запонками, Темно-синюю рубашку и такой же галстук. Аксессуары выбери черные. Нашел?
- Да. Готово.
- Теперь давай настроим микрофон и камеру. Нажми на уголок лацкана и скажи что- нибудь
- Я хочу в отпуск!
- Да не ори ты так. Звук хороший. Теперь возьми черную бутоньерку с каллой
- А. Ага, вот
- Отлично. Изображение пошло. Молодец. Подключение хорошее. Грегор, работаем без наушников, потому связи не будет. Постарайся не отвлекаться и максимально вжиться в роль. Разведка сообщила, что на этом банкете будут ищейки, так что главное не засветиться иначе все пойдет по одному месту.
- Я знаю, Рей. Все будет хорошо. Мы же не в первый раз работаем.
- Да, ты прав. Удачи тебе.
- Спасибо. Рассчитываю на вашу поддержку.
Оставалось еще три часа. Можно было сходить на тренировку. Спортзал был недалеко от гостиницы. Качественная силовая тренировка бодрит и расслабляет.
Было без пяти семь, когда Грегор спустился в холл. Трафик был практически сумасшедший. Такое впечатление, что все разом решили отправиться куда- то, а вторая половина гостей возвращалась после мероприятий и развлечений.
- Добрый вечер, меня кто-нибудь спрашивал?
- Еще нет, господин Ро.- администратор переводит взгляд на двери- Кажется, ваш сопровождающий прибыл.
В проеме автоматических дверей появился Саэль.

Саэль

Саэль стоял неподвижно, будто высеченный из камня, и всё это время буравил взглядом своего будущего господина, что, похоже, решил разгуляться по-крупному. Дракон держал лицо - ровное, спокойное, безукоризненное, как того требовал его род. Лишь едва заметное напряжение в линии челюсти выдавало, что под этим фасадом медленно закипает что-то куда более ядовитое.

Он слушал. Эти разговоры про костюмы. Про одежду. Про прическу, которую ему, видите ли, сделают - как будто он уже не живое существо, а кукла, манекен, пустая оболочка, предназначенная лишь для того, чтобы на неё вешали удобные для господ наряды. Кто бы знал, сколько сил ему сейчас стоит не вспыхнуть прямо здесь, при всех. Не позволить голосу срываться на рычание, не расправить плечи, не выпрямить крылья - пусть пока скрытые - и не показать всем этим красиво одетым людям, что дракон может быть не только украшением на поводке.

Но Саэль оставался на месте. Не поворачивался даже тогда, когда Джад и господин Ро вышли из комнаты. Он слушал, как за ними захлопнулась дверь. И только тогда позволил себе сорваться. Кулак с глухим стуком врезался в столешницу. Древесина жалобно затрещала, оставляя глубокую вмятину. Металл браслета на его запястье тихо звякнул - и тут же ошейник пискнул, заискрился, полоснув током по коже. Острая, мерзкая, контролирующая боль.

Он скрипнул зубами, сдерживаясь. Разряд был не самым сильным, только чуть одеревенели пальцы, только подкосились ноги... Саэль позволил себе опуститься на диван, медленно, как ни в чём не бывало, откинулся на спинку, прикрыл лицо руками. Справится. Он справится. Они думают, что делают из него живую игрушку, подчинённого... Но пусть не забывают: у любой красивой куклы могут оказаться клыки. И его - слишком острые, чтобы вечно скрываться.

Каждая покупка Саэля превращалась в одно и то же мучительное представление, где главным актёром неизменно становился Джад - главный администратор и, пожалуй, самый ядовитый паразит этого места. Едва дракон подбирал какую-нибудь вещь - одежду, украшение, даже безобидный платок - как рядом тут же оказывался этот человек, и с хищной усмешкой начинал своё вечное напутствие:
Только попробуй что-нибудь этакое выкинуть. Если этот клиент позвонит с жалобой, я-
Вы не сможете ничего со мной сделать, — оборвал его Саэль, не удосужившись даже повернуть голову. Холодный, ровный голос не дрожал ни на полтона. — Если дистанционно повысите порог чувствительности ошейника - я быстро приду в негодность. А это клиенту точно не понравится.
Словно лезвием по стеклу. Кажется, чем спокойнее и отчуждённее звучал дракон, тем больше взбешённым становился Джад. Саэль почти слышал, как у администратора срывается тонкая нить самообладания.
А кто сказал, что я повышу чувствительность на твоём ошейнике, а не на наших младших воспитанниках? — зашипел Джад. Да, здесь работали подонки. Открытые садисты, те, кто наслаждался чужой болью, но даже среди них Джад выбивался особо мерзкой породой. Он знал, куда бить. Знал, как унижать не того, кто может огрызнуться, а того, кто ещё только учится дышать в этом жестоком месте, контролировать свои яркие эмоции, что бы не получить разряд ошейника от сильных переживаний или слез.

Саэль не отвёл взгляда, уголок губ дрогнул в почти презрительной усмешке.
Ну тогда, может, мне стоит не томить тебя ожиданиями и вывести себя из строя прямо здесь и сейчас? — предложил он так буднично, будто обсуждал погоду. — Ваш дорогой заказчик обрадуется срыву своих планов.
Ответа он не дождался. Ладонь Джада со свистом врезалась по щеке. Быстро, зло, без лишних сантиментов. Саэль едва качнулся, но лицо его осталось таким же спокойным. А вот Джад почти срывался на крик:
Думаешь, ты такой особенный?! Мы просто принесём извинения, и этот мажор выберет себе спутника подороже! Ты всего лишь витринная безделушка, которую ещё не выкинули только из-за Эдена!
Вот тут Саэль впервые не нашёлся с ответом. Имя господина Ро всё ещё оставалось для него загадкой - тем более после того, как тот явился сам, потратил кучу денег... и собственно, и все что он о нем знал. Но ничего. Всё своё время он ещё получит. И узнает, где проходят границы дозволенного. А может, и проверит их на прочность.

Саэль прибыл к отелю минута в минуту, как и было велено. Саквояж с подготовленной одеждой он нёс в правой руке - лёгкий, строгий, без лишних деталей. Всё остальное - безукоризненно соответствовало требуемому «параду».

Дымчато-синий официальный костюм сидел на нём почти вызывающе аккуратно. Крой подчёркивал прямые плечи, тонкую талию, отработанную аристократическую осанку. Он был не слишком броским - под стать статусу спутника, но достаточно дорогим, чтобы никто не усомнился: этот дракон явно не из дешёвого ассортимента. Разве что татуировки на щеках - тонкие, изящные, бледно-зелёные знаки клана - слегка выбивались из идеальной картинки. Они не сочетались с костюмом, но и не портили общего впечатления, лишь подчёркивали его драконью суть, за которую Саэль никогда не извинялся.

Чёрные волосы с синеватым отливом были собраны в высокий, аккуратный хвост, удерживаемый изысканной заколкой. Несколько тонких прядей намеренно оставались выбитыми у висков - мелкая, но упрямая деталь. Ярко-серые глаза, холодные, как лёд в утренней реке, сразу впились в фигуру господина Ро. Тот стоял у стойки администратора, как ни в чём не бывало, словно он уже несколько недель назад купил себе дракона. Саэль позволил себе задержать взгляд - не более пары секунд. Ровно столько, чтобы продемонстрировать: он прибыл, как и полагается. Исполнен. Готов. И, несмотря на внешний лоск, совершенно не собирается быть послушной вещью. Коротко усмехнулся, не подходя ближе, поставил саквояж у своих ног, достал упаковку сигарет из кармана и словно совершенно никуда не торопился - закурил.
...

Грегор Роуэн

- Да, похоже, да- отвечает этнарх администратору и подходит к парню в костюме. Поток гостей гостиницы медленно обтекал стройного эскорта, а молодые девушки, да и не только, скручивали шеи, оглядываясь на красавца.- добрый вечер, Саэль. Вещи пока что оставим у администратора. Нас уже ждет машина. Пошли
За заказчиком шел портье. По кивку военного он забрал чемодан и поставил на полку хранения за спиной администратора. В этой гостинице можно было оставить вещи на несколько часов, например, до регистрации или во время спешки, как сейчас.
Грегор не трогал дракона. Он не протянул руку, он не обнял, за руку не пытался брать. Они шли рядом, но никаких поползновений в его сторону не было.
Золотой ролс- ройс уже ждал. Водитель в форме открыл дверь перед мужчинами. Военный пропустил эскорта вперед, чтобы он сел на диван, а сам сел рядом с водителем. Уж слишком чувствовалась неприязнь парня к заказчику.
Колеса шелестели по дороге, Грегор наблюдал время от времени за Саэлем в зеркало заднего вида. Стекло, прозрачную его часть, между водителем и пассажиром тоже подняли. Этнарху подумалось, что парень все еще злится на него и стоит оставить временно в покое, чтобы остудил голову, потому что на приеме выяснять отношения и кто кому что должен времени не будет.
Автомобиль свернул с основной дороги и более тихими улочками довез пассажиров в пункт назначения. Грегор вопросительно посмотрел на водителя
- О, простите, сэр, я не предупредил вас. В это время дня в этой части образовываются пробки, я бы не смог вас довести вовремя- начал оправдываться мужчина. он чувствовал себя неуютно рядом с господами, да и эти самые господа в большей части случаев были скандальными и часто говорили гадости.
- А, вот оно как. Тогда отлично- улыбнулся Грегор- Спасибо, что воспользовались дополнительным вариантом.- Открывает дверь и сам выходит. Немного удивленный водитель спешит открыть дверь юноше, что был на заднем диване, но заказчик остановил- Я сам ему открою дверь.- протягивает купюру и шепотом, словно подбивает к преступлению- Пока ждешь, пойди пообедай и выпей кофе.
У водителя квадратные глаза
- Но нам нельзя так делать.- отнекивается
- Да ладно тебе. Я же сейчас твой наниматель- водитель кивает- вот и работай на меня. Я даю распоряжение отдохнуть, пока я занимаюсь работой.- Водитель неуверенно кивает, с тревогой берет купюру, словно не деньги предлагают, а скорпиона поцеловать.- Отлично. Заберешь нас часа в два ночи. Если что- то изменится, я позвоню
- Хорошо, сэр, я понял. Спасибо.
- Спасибо за работу.
Организовав досуг водителю, открыл дверь дракону.
- Саэль, нам пора.
Молодой человек вышел из машины. У входа в небоскреб толпились журналисты, какие- то визжащие девушки, вспышки камер. Приятно, но лучше поскорее уйти.
Гостей встречал очередной администратор. Он проверил приглашение, с аппетитом пялился на эскорта, чуть слюни не пускал. На плечо Саэля легла рука, а администратору предложили салфетку
- Дружок, ты слюнями сейчас весь ковер зальешь и испачкаешь туфли моего драгоценного. Подбери.
- Ой- засуетился мужик и пропустил мужчин в помещение.
В холле было уже куча народу. Дамы и мужчины, все красивые, до неприличия богатые и в руках были коробки с бантами и конверты. Между гостей бегал персонал, собирая подарки для принцессы местного наркобарона. К Грегору тоже подошли. Он передал маленькую коробочку в качестве подарка, а взамен мужчины получили по бокалу шампанского.
- Я думаю, нам стоит отойти вон в тот угол. Там народу меньше- предложил Грегор. Он чувствовал себя не слишком уютно в такой толпе, еще и оружие с собой брать нельзя было.
Идея удобно разместиться в более тихом уголке на мягких креслах была замечательное. От туда удобно рассматривать всех и искать свою цель, вот только Грегор не учел наличие Саэля. Как только эскорт появился в холле, слишком многие обратили на него внимание и поспешили познакомиться с тем, у кого хватило смелости нанять этого строптивого мальчишку.
- Какой милый мальчик вас сопровождает- подошла женщина средних лет.
- Да. Он прекрасен- встает этнарх из кресла и немного загораживает доступ к дракону
- Я слышала, что у мальчика дурной характер. Из-за этого никогда его не заказывала
- У этого дракона отвратительный характер- раздался уже мужской голос- Я его заказывал. Он вел себя отвратительно. Грубил и отказывался выполнять команды. Даже контролирующий ошейник не помог. Он просто вырубился.- возмущался подошедший мужчина ниже военного, с круглым арбузом в районе живота, с большими залысинами и пухлыми, влажными губами- варениками.- Дитер фон Керн- протягивает руку. Она была маленькая, пухлая, как у младенца и в чем- то жирном.
Грегор сделал вид, что не замечает на сколько этот мужик мерзкий и пожал руку
- Рад знакомству, господин фон Керн, я Грегор Ро. Второй сын семьи Ро. Отец отправил меня наладить новые связи и предложить местным специалистам наши рынки
- О, как замечательно- а сам этот Керн выглядывал из-за высокой фигуры этнарха и бросал плотоядные взгляды на дракона.- Я бы рекомендовал вам, мистер Ро, отказаться от этого эскорта. Он вам испортит весь вечер.
- Пока что Саэль вел себя более, чем хорошо. Думаю, что и вечер пройдет гладко.
Фон Керн вздыхает
- Помяните мои слова, вы горько пожалеете о найме этого красавца.
Примерно с одинаковыми характеристиками и попыткой подойти близко к молодому человеку, что сидел в кресле, было еще около десятка гостей. Поток был прерван объявлением о начале праздника.
Сначала все было скучно, чинно, благородно. Была юная мисс, которой исполнялось 16 лет, гора подарков, танцевально- песенная программа, и через три часа началась вечеринка для взрослых. Для детворы праздник закончился и всех разогнали по домам.
На детском празднике получилось не плохо подкрепиться. Были разные вкусности и сладости. Вот на последние Грегор налегал, словно ничего другого в мире не существует. Оторвался на славу.
- Вкусно- очень довольно сказал- Саэль, а тебе понравилось что- нибудь?- имелась ввиду еда. Дракон был тих все это время, словно статуэтка. Лицо спокойное, отстраненное выражение. Военный не стал донимать его расспросами, не хочет разговаривать, не надо. Все таки не за тем пришли.
Когда гостей пригласили спуститься на этаж ниже, то все оказались в подвальном помещении. Огромный зал с фуршетом, стойки, где танцевали представители разных рас в откровенных нарядах. Вдоль стен разместились клетки и аквариумы с товаром. Это был рабовладельческий рынок с аукционом.
- О как. Даже так. Интересно- бубнит себе под нос и подходит ближе к Саэлю- Саэль, я знаю, что я тебе не нравлюсь, но постарайся сейчас немного умерить свой пыл. Выскажешь все потом. А сейчас дай мне свою руку- попросил, чтобы это добровольно, хотя взял бы и без разрешения.
Делая вид, что гуляют мимо товара, изучая, этнарх рассматривал крепления, видимые элементы безопасности, состояние жертв. К счастью, в пиджаке были и камера и микрофон, потому не пришлось делать лишних движений для фиксации этого безобразия.
- Грегор,- за спиной раздался голос. Мужчина резко развернулся, а дракона оттеснил за спину. Увидев искомое, цель сама вышла на него. Удачно- я смотрю, вы смелый человек, что выбрали этого парня в сопровождение.
Грегор смотрит на Саэля
- Смелый? Думаете? Саэль замечательный сопровождающий. Скромный и молчаливый. Очень удобно, чтобы во время разговора никто не зудел над ухом- отвечает и позволяет эскорту выйти из-за его спины.
- Эмануэль Торей. Я двоюродный брат сегодняшней виновницы торжества.
- Грегор Ро. Рад знакоству. Ваша сестра очаровательна
- Это да. Еще и богата.- хохотнул мужчина.- И что вас привело к нам? Мне сказали, что вы можете предложить новые рынки.
- Да, могу. Есть несколько мест, которые я сопровождаю, можно назвать это так, и мне не хватает разнообразия удовольствий в моих заведениях. Хочу предложить местным специалистам пространство для реализации проектов.
Рука Грегора так же крепко держала руку дракона. Пока медленно прохаживались по залу, где можно и поесть, и потанцевать, и игрушку купить, к Саэлю то и дело кто- нибудь да подходил. Подходили с комментариями о его работе, о его характере. Подходили просто с желанием потрогать. И за все время никто не назвал парня по имени. Все говорили "этот дракон" или "этот эскорт" и практически все время было определение "отвратительный" то характер, то поведение, то весь он. Грегор только мило улыбался, говорил, что пока что молодой человек проявил себя очень хорошо и мастерски парировал любые попытки прикоснуться к сопровождающему его парню. Это делалось мягко, даже элегантно, незаметно и так естественно, что в какой- то момент военный уже стоял за спиной дракона, положив на его плечо руку и отмахиваясь от назойливых любопытных и бывших клиентов Саэля, как от надоедливых мух.
Первая вечеринка закончилась тихо, даже удивительно. мужчины в два ночи вернулись в гостиницу, забрали вещи Саэля и пошли в номер.
- Боже, я ног не чувствую. Кошмар- заходит в номер и ждет когда зайдет спутник.- Проходи, садись. Я закажу чего- нибудь попить и перекусить.- поднимает трубку- это Ро. Принесите, пожалуйста, еще один гостевой комплект. Да, все, что входит. Да. Этот парень заказан на длительное время, так что н частенько будет оставаться у меня. Нет. Еще не знаю. Нет- нет. Только в рамках заказа. Нет. Регистрировать его не надо, как постояльца, только, как гостя. Да. Да. Благодарю. И нам еще нужны фрукты, зеленый чай и закуски с морепродуктами. А.. и еще пирожные, пожалуйста. Благодарю.- кладет трубку.- Фух.
Подходит к дракону.
- Программа у нас следующая. Сейчас отдышимся, выпьем чаю и перекусим, потом в душ и спать.
На лице парня ничего не отражалось, словно он и не живой.
Грегор сидел в кресле, Саэль на диване. Все двадцать минут между ними висела тишина. Для военного, который устал, эти минуты были возможностью ни о чем не думать. Он просто сидел, запрокинув голову к потолку и протянув ноги.
В дверь постучались
- Обслуживание номеров- открывается дверь.- Господин Ро, ваш заказ.
- Отлично. проходите.- В комнату вошла горничная в белом переднике и чепчике. На стол с тележки она поставила фрукты, закуски и чайник с чаем, две чашки.- Благодарю.- и она тоже облизнулась, увидев Саэля, что оставался спокойным и красивым, словно боество сошедшее в мир смертных.
Чай пили в молчании.
- Саэль, -Грегор пошел в спальню вслед за эскортом. Полез в шкаф, где были его вещи. Вытащил огромную футболку, что пахла чем- то мускусным (ароматизатор для белья) и бросил на постель.- Одень это вместо пижамы. Тебе будет удобно.- По размеру футболка Грегору была велика, а Саэлю она станет платьицем практически до колен.- Ванна за этой дверью. Иди первый.
Пока гость занимался собой, военный отправил сообщение своему куратору, мол, жив, цел, все нормально. Пришло подтверждение продолжать работу.
После душа, этнарх вышел в спальню в полотенце. Он решил не смущать своим видом в исподнем гостя. Достал из шкафа пижаму и одежду на завтра. Забрал с кровати одну подушку и плед.
- Саэль, я оплатил твое время до обеда. После обеда я должен вернуть тебя. Так что спать ты можешь до полудня железобетонно, на обед я разбужу тебя. Спокойно ночи.- за мужчиной закрылась дверь. Когда он говорил о том, что по завершению всего будут спать, он имел ввиду именно сон, а не секс, как могло показаться на первый взгляд. Саэль этой ночью будет спать один.

Саэль

Господин Ро сразу, почти с первого взгляда, показался Саэлю странным человеком. Не страннее прочих безумцев, что всё же решались заказать строптивого дракона. Несмотря на предупреждения администратора, несмотря на язвительную памятку с подпунктами «не прикасаться без разрешения» и «не пытаться перевоспитать». Таких хватало: уверенные в своей исключительности, любопытные до идиотизма, самоуверенные. И почти все, неизбежно, жалели об этом. Разбитые ожидания, испорченные вечера, растоптанное самомнение. Но Ро... был странен иначе.

Подозрительно учтивый. Галантный почти до фарса. То, что Саэль списал на показную вежливость перед чужими в агентстве, не рассыпалось после выхода за порог отеля. Даже в машине, наедине, когда условности уже можно было отбросить, этот человек всё ещё держал себя ровно так же. Улыбался, говорил мягко, не пытался навязать ни слова, ни прикосновения. Даже сел не рядом, а на переднее сиденье с водителем. Внешне дракон оставался спокойным, почти отрешённым. Веки чуть прикрыты, взгляд рассеянный, будто ему и дела нет до происходящего. Только плечи были чуть напряжены, и пальцы в кармане невольно сжались в кулак. Как всегда дурное предчувствие перед бурей.

Он чувствовал взгляд. Тот, что то и дело ловил его отражение в зеркале заднего вида. Будто примерял. Будто искал трещину. Саэль не реагировал. Смотрел вперёд, на огни улиц, мелькающие в стекле, и думал: «Это всё пыль в глаза. Такой же извращенец, как и все. Просто боится, что я сорву ему вечер, а показать себя крутым хочется. Укротитель драконов, хренов...» Вечер только начинался, а уже хотелось закурить так, будто от этого зависело выживание.

Поездку пришлось прервать раньше запланированного и Саэль послушно вышел из машины, скользнув острым, цепким взглядом по фигуре господина Ро, что открыл ему дверь. Мгновение он всматривался в его лицо, скользнув острым, колючим взглядом по выверенному силуэту своего господина. Господин Ро, как выяснилось, был еще и благородным. Из тех, кто щедро расплачивается, кто без слов кивает младшему персоналу, будто признаёт в них людей. Слишком щедро, слишком деликатно, слишком правильно. Что-то в этом казалось Саэлю театральным, наигранным, чуждым среде, где каждый второй был уверенной помесью тирана и самца в брачном угаре.

Он отвел взгляд. Вновь обернулся в ледяную отстранённость. У господина Ро еще был целый длинный вечер. Достаточно времени, чтобы раскрыться во всей красе. Саэль знал, терпеливо ждал. Отвратительная сторона обязательно вылезет. Всегда вылезает.

Первый сальный взгляд, брошенный встреченным администратором в сторону дракона, вызвал в нём глухое раздражение. Хотелось скривиться, обнажить клыки, сплюнуть в сторону. Но прежде чем злость успела прорваться наружу, на плечо легла ладонь господина Ро - будто бы в поддержке. Мягкий нажим. И вместе с ним - легкий, почти играющий разряд от ошейника вдоль позвоночника, от слишком сильно вспыхнувших эмоций дракона. Достаточный, чтобы встряхнуть, напомнить.

Когда администратор отступил, Саэль выпрямился. Медленно повернул голову и произнес тихо, почти невозмутимо, что бы мог услышать только господин Ро:
Опустишь ладонь ниже - быстро её лишишься.
Первое предупреждение от дракона. Он честно пытался себя контролировать в этот раз, не ради себя - ради младших воспитанников. Пускай Саэль не очень верил словам Джада, но он все же мог насолить Саэлю просто из вредности, отлично зная его слабое место.

Когда они вошли в холл, началось то, что Саэль ненавидел больше всего. Ни тугие галстуки, ни приторно-сладкий запах духов, ни даже невидимые цепи на его горле и запястьях, а именно этот миг. Вечера, сколько бы их ни было, всегда сводились к одному: чужие взгляды впивались, скользили, раздевали, оценивали. Словно он не был живым существом, а лишь диковинным предметом коллекции, выведенным из клетки, чтобы произвести впечатление на скучающих гостей. Он чувствовал, как чьи-то разговоры уже заворачиваются на знакомые рельсы - обсуждения его внешности, осанки, манер. Саэль молчал, но внутри всё кипело. Память у него была хорошая. Точно его проклятье. Он помнил всех, кто позволил себе прикоснуться без спроса. Этих людей, жирных от власти и вина, обёрнутых в бархат и атлас, с кожей как у вялых червей, с пустыми глазами и сальными пальцами. Он знал: стоит расслабиться и к нему потянутся. Не к нему даже, а к образу. К мифу о дикости, который они сами себе придумали, и который так жаждали подчинить. «Не приручен - значит можно сломать», так читались их улыбки. И каждый раз Саэль хотел зарычать. Он не рычал.

Он позволил себе только короткий, почти беззвучный смешок. Едкий, как кислота. Один из тех, что вонзались глубже слов. Их шипение - попытки убедить господина Ро, что тот ошибся покупкой. Все это звучало фоном, как жужжание злых насекомых. Но, кажется, за этой злобой пряталась зависть. И вот что было неожиданным - господин Ро отвечал сдержанно, с достоинством. Не вступил в их игру. Не поддался лестным ухмылкам и не потянул Саэля ближе, как это делали другие. Вместо этого он держался рядом, чуть впереди, будто заслоняя. Раз-другой отвел чужую руку, перехватил чей-то взгляд. Тонко, спокойно. Как человек, которому, возможно, тоже было неприятно в этом зале. И Саэль поймал себя на том, что... почти благодарен. Пусть и быстро добавил сам себе в мыслях:

«Не льсти себе. Он просто не хочет, чтобы чужие лапы пачкали его игрушку. Мерзко было бы даже себе это признать».

Но всё равно смотрел на него снова. На его напряжённые плечи, на жесты, в которых не было присущей богачам развязности. На легкую сутулость, как будто господин Ро здесь был лишним. Не игроком. Наблюдателем. Диковинка. Редкость. Почти как он сам.

Когда время подошло к празднеству и двери парадного зала распахнулись, они, наконец, смогли выдохнуть. По крайней мере, внешне. Саэль шел неторопливо, чуть позади, будто сам выбирал темп, но в действительности просто сохранял дистанцию, которую за вечер так и не позволил сократить. Он невозмутимо переводил взгляд по фуршетному столу, на этот раз не из показной лености, а по-настоящему присматриваясь. Не к золоту посуды, не к пуншу и вину, а к сладостям. К ярким, приторно пахнущим конфетам и кондитерским башенкам из крема и мастики, которые с каким-то едва заметным удовольствием уплетал сам господин Ро.

На миг взгляд дракона стал мягче. "Младшим бы понравилось."

Он не замечал, как позволяет себе думать о них. Не во сне, не сквозь тоску, а вот так, просто и буднично, как если бы их можно было угостить, вернувшись обратно в агенство. Жаль. Нельзя будет взять с собой, ничего не позволят вынести. Да и он не спросит.
Фрукты. Они здесь неплохие, — сказал Саэль вдруг, слишком тихо, почти машинально, в ответ на какой-то незамысловатый вопрос спутника. И сразу осекся. Как будто проснулся. Резко моргнул, будто сбрасывая с ресниц паутину, и с коротким, рефлекторным движением мотнул головой, отворачиваясь. Молчание вновь стало его защитной бронёй. А взгляд вернулся к залу.

Праздник медленно утекал сквозь пальцы, детские украшения исчезали, смех становился громче, прянее, взрослым. Пальцы фортепиано сменились томными струнными, публика собиралась более плотными кольцами, и, как Саэль и ожидал, господин Ро заговорил с ним вновь. Саэль позволил себе короткий, чуть надменный хмык. То, как Ро протянул руку - не схватил, не коснулся без спроса, а будто бы пригласил, в глазах дракона стало, как ни странно, проявлением чести. Вещь не спрашивают. А у него - спросили. Он вложил свою ладонь в чужую без лишних слов. Осторожно, но без тени сопротивления. Пускай.

Они пошли дальше, вдоль выставленных в капсулах тел. Дышащих, живых, не всегда понимающих, что происходит. Саэль не поднимал глаз. Все это было отвратительно. Он знал запах этих залов, знал вкус этого воздуха, набитого духами и грязными мыслями. Он слушал, как его господин говорил с другими, и не вмешивался. Ему это было не нужно. Но вдруг... Где-то под всеми голосами, под скрипом подошв, смехом и чоканьем бокалов, он уловил звук. Тонкий, невесомый, будто кусочек другой реальности. Жужжание? Он замер. Веки дрогнули. Механика. Электрика. Не из зала. Не отсюда.

Он поднял взгляд на Ро. Словно снова видел перед собой не просто покупателя, не просто богача. Что-то не складывалось. Подозрение было мимолетным, призрачным, как в полусне. Саэль не сделал ни шага в сторону. Только чуть замедлился. Потом вновь отвернулся. Как и от странной догадки. Позже. Потом. Надо было возвращаться с ним в отель.

В номер он заходил тяжело, будто каждое движение давалось сквозь слой застывшего внутри свинца. Никакой больше ленивой грации, ни намёка на демонстративную расслабленность - только шаги, короткие, резкие, точно дракон вытягивал себя за собой силой воли, как раненый зверь, что всё ещё не пал, но уже слышит за спиной дыхание охотника. Взгляд острый, скользящий по обстановке, как по лезвию. Не было в нём страха, только ожидание. Он ждал. Не того, что случится, а того, что должно было случиться. И неизменно случалось. Ро ведь не мог быть исключением, не так ли?

Вот сейчас, за этой дверью, всё изменится. Всё спадёт. Слова, манеры, ухоженные пальцы - маска, слишком аккуратная, чтобы быть настоящей. И где-то там, за ней, гнилой лик очередного любителя экзотики, уверенного, что ему можно всё. Вот-вот и начнётся. Саэль не ждал боли. Он ждал предсказуемости. Привычного. Безнадёжного. Где-то на периферии сознания он уже чувствовал, как оживают разряды ошейника, пробирая сквозь напряжённую кожу, посылая всполохи вдоль позвоночника. Короткие, но держащие на поводке. Он не шёл - он готовился защищаться. Каждый вдох давался с усилием, а руки сами собой сжались в кулаки, пока пальцы не заныли. "Ты же знаешь, как это будет", - прошептало внутри. - "Опять. Как всегда."

Уединившись в ванной, пальцы впились в край ошейника, точно хватка могла унять злость, растворить всё это в металле. Он включил воду до предела, до шума, до грохота, заглушающего всё. Вдыхал, выдыхал, пытался дышать ровно. "Дыши. Спокойнее. Надо дышать. Не так уж и плохо. Не старик. Даже... симпатичный. в твоем вкусе" Он почти рассмеялся от этого. Насмешливо. Горько. Какой идиотизм. Как будто это хоть что-то решает.

Выйдя же из ванной и дождавшись своего господина Саэль ошеломленно посмотрел на закрывшуюся дверь и почти ощутил звенящую тишину в своих ушах. Стоял и просто не мог поверить в происходящее. дракон застыл. Прямо у двери. Затем медленно опустился в кресло, как после боя, которого не было. И смех вырвался хриплым, надтреснутым, будто весь день собирался где-то под рёбрами. Он закрыл лицо рукой, сотрясаясь от приступа истерической неверия.
Да быть не может... — выдохнул, смеясь, и едва не закашлялся. — Серьёзно?..
Фыркнув на последок, немного успокаиваясь, он потянулся к брошенным на полу вещам и выудил из кармана пачку сигарет. Прежде чем закурить заинтересованно оттянул ворот чужой, майки, надетой на нем. Принюхался, что бы почувствовать запах этого странного человека, чуть выветрившийся аромат мыла, чего-то древесного, пряного, но сдержанного. Ещё не пропахшее его табаком. Пока. Саэль усмехнулся.
Господин Ро... Кто ты, чёрт побери, такой?
...

Грегор Роуэн

Часы показывали три сорок пять ночи, когда Грегор начал засыпать. Первый день проекта прошел, как по нотам. Он создал нужное впечатление, привлек внимание и самому удалось получить удовольствие. Да, сладости на празднике были отменные, особенно те кексики с кремом и медовые бисквиты, да и пирожные с чайным кремом были хороши. Воспоминания о вкусностях и наслаждении общества красивого сопровождения удивительно быстро унесли военного в мир грез.
В предоставленной гостинице мебель оказалась на удивление удобной, а не только красивой, как в музее. Широкий диван и мягкие подушки позволили создать себе подобие гнезда, на борт которого можно закидывать руки, ноги и не ударяться о края мебели.
Утро наступило в обед. около полудня зазвонил будильник на телефоне, брошенном на журнальном столике.
- Да- да, я уже встаю...- мямлит сонный этнарх и с закрытыми глазами пытается найти пищащий телефон, а столик стоит немного дальше и слышится грохот. Подушки взмывают в воздух, с глухим ух свалились обратно. С глухим стуком на пол упали рука и нога. Да-да, если бы дракон вышел на первый звук, то увидел бы как бравый военный растянулся на полу с задранной рукой и ногой, при этом носом в уже спевшую упасть подушку.
Полежав так минуту, пришлось открывать глаза. А так хотелось поспать еще пару часов, сон такой сладкий, особенно после ударной дозы пирожных. Видел бы эту дозу его врач из медсанчасти, он бы младшему лейтенанту за это мозг зубочисткой через нос бы выковырял.
- Как хорошо, что Крис не в курсе, сколько я вчера съел- переворачивается на спину- травоядный, что б его.
А телефон продолжал пищать, мол, вставай, уже время обеда. Рука наконец- то нашла устройство. Сонные веки с трудом поднялись, а расфокусированное зрение с еще большим трудом собрало реальность в одну цельную картинку. На часах двенадцать. До оговоренного времени возвращения эскорта в агентство было около двух часов. Крайний срок три часа после полудня. Мужчина сел. Вокруг него свалившиеся подушки, плед и куча фантиков от конфет.
После того, как Роуэн закрыл за собой дверь спальни, он не мог уснуть, потому спустился в местный бар, где можно было не только выпить и закусить, а еще и на ночь глядя поесть сладкого. Там он купил большой пакет разных конфет и почти весь его прикончил. Оставив Саэлю пару нераспечатанных коробок с помадками и орехами одна и с ликерными конфетами вторая.
- Мда, славно я вчера приложился к сладкому. Главное, никому не говорить- с довольной улыбкой кивнул себе и поднялся на ноги. Оделся, собрал следы преступления и подушки, отправился в ванную.
Там дверь была тонкой, можно было постараться услышать дыхание, если парень спит. Но по пути забыл, что хотел послушать и просто приоткрыл дверь, чтобы посмотреть спит эскорт или нет.
В комнате царил полумрак из- за закрытых штор, лица лежащего на оставшихся подушках видно не было, еще и небольшой балдахин создавал дополнительную тень. Этнарх посмотрел на часы
- Так, ну, час у него еще есть. Пускай поспит. Работа у него так еще.- дверь тихо закрылась.
В гостиной же снова зазвучал заказ
- Доброе утро, это Ро.
- Ээ. Добрый день, господин Ро. Как вам спалось в первую ночь в нашем отеле?
- Было отлично. Мне понравилось, что много подушек.
- Мы рады, что смогли порадовать вас, господин Ро.- улыбающийся голос администратора.
- Спасибо. Будьте добры прислать в номер кофе, сахар и молоко.... возможно, легкий завтрак с салатом и фруктами. А, и еще, у вас там я видел заварные пирожные с заварным кремом и сгущенкой были. Их тоже, штук десять.
- Хорошо, господин Ро.
Через двадцать минут в дверь номера постучали.
- Обслуживание номеров. Ваш заказ.
За дверью обнаружился портье с тележкой.
- Доброе утро, господин Ро- привлекательный юноша, но не достаточно, чтобы его заметили агенты каких- нибудь агентств- Я привез вам кофе и сладкое.
- Благодарю. Проходите.
Юноша толкал перед собой тележку.
- Господин Ро, а вы какой кофе предпочитаете?- хотел начать разговор парень, получилось слишком громко
- Потише, пожалуйста. Мой гость еще спит. Не следует будить его
- Ох, простите- сразу же перешел на тихий тон портье
- Мне нравится кофе с молоком и сахаром. Отличное начало нового дня- улыбается, помогает составить тарелки и мягко выпроваживает излишне внимательного и тактильного парня.- Уф- выдохнул этнарх, когда дверь за парнем закрылась. Щелчок замка- Так никто левый не войдет и я смогу оторваться еще.- довольно улыбнулся
На столе стоял кофейник, пара чашек, кувшинчик с молоком и сахарница, две пиалы с салатом, тосты, заварные пирожные и большая тарелка с красиво уложенными очищенными и нарезанными фруктами. Довольный постоялец налил кофе, добавил молоко и сахар. Отпил напиток, подошел к двери балкона и отодвинул ее. На двадцать каком-то этаже воздух пах иначе, он был чуть чище, чем внизу. Выхлопные газы тяжелые и скапливаются ближе к земле. Поток воздуха наполнил комнату. Было достаточно прохладно на этой высоте. Вышел на балкон. Ветер трепал волосы, и укладка быстро превратилась в гнездо. Пускай у Грегора и стрижка, но челка длинная и теперь это выглядело даже забавно.
- Интересно, я смогу найти общий язык с этим парнем?- задался вопросом военный, отпил кофе и принялся наслаждаться видами, который открывались с балкона.

Саэль

Саэль сидел в кресле, запрокинув голову вверх, и лениво следил за тем, как тонкая струйка дыма от сигареты расползается и исчезает в сероватой мозаике потолка. Это простое зрелище успокаивало его куда сильнее, чем горький привкус табака. Каждая затяжка казалась отвратительной, но в этих отвратительных, обжигающих лёгкие вдохах было хоть что-то отвлекающее. Хоть что-то, за что можно зацепиться после ударов током и дрожащей, неприятной тишины, что повисла в комнате, как паутина.

Дракон не спал. Не мог. Мышцы всё ещё подрагивали. Нечасто, мелко, почти незаметно, но достаточно, чтобы напоминать: всё случившееся было реально. Всё, что он пережил за этот вечер, всё, что проглотил с каменным лицом, не выдав ни дрожи, ни вздоха. А теперь, вот он, сидит в кресле, с сигаретой в пальцах и дымом, который хоть ненадолго стирал границы между телом и мыслью.

За дверью всё ещё шумел Ро. Шелестел чем-то, шаркал, вздыхал. И хоть стены были толстыми, для Саэля это было всё равно что стоять рядом. Драконий слух не давал ему забвения. Не давал иллюзии уединённости. Он щурился на струйку дыма и думал:

«Чем он там всё ещё шелестит? Спокойной же ночи, господин...»

Лишь когда тот наконец стих, не сразу, не вдруг, но постепенно, Саэль уловил в комнате ощущение относительной тишины. Ровное дыхание, отсутствие шагов, больше никакого шороха. Значит, уснул. Значит, не вернётся больше сегодня... если вдруг станет скучно. Саэль сделал последнюю затяжку, пожал плечами и посмотрел на её тлеющий кончик. Сон начал накатывать. Тихо, осторожно, как будто сам не верил, что ему позволят прийти. Саэль почти привык, что засыпать спокойно - это не для него. Особенно в чужом месте, когда сопровождение клиентов внезапно растягивается на «ночёвку». Но веки становились тяжёлыми, голова чуть склонилась на бок, а пальцы всё ещё держали окурок, хотя дым уже почти угас.

Саэль на одном инстинкте перебрался на кровать, под мягкое одеяло, кутаясь в него с головой, подтягивая колени к животу.
«Не может же быть всё так просто... без подвоха?» — прошептала мысль.
И сразу испуганный отклик:
«Стоило бы подпереть дверь. Мало ли, что он утром вздумает...»
Но она же и исчезла. Без реакции. Без решимости. Растворилась в догоревшем пепле от сигареты, как и всё остальное.

Казалось, Саэль только опустил голову на подушку, и уже вынырнул, точно выброшенный на берег. Из чёрной, вязкой тишины сна, прямо в резкую настороженность. Саэль замер, даже не открывая глаз: скрип двери вонзился в сознание, как игла. Сердце забилось слишком быстро, а в глубине ошейника тонкой змеёй пробежал ток. Ещё не больно, но уже ощутимо. Организм дракона среагировал быстрее рассудка. Мышцы начали наливаться болью. Туго, словно стянутые жгутом, к горлу подкатил ком, а застывшее тело будто ждало чего-то. Команды, удара, второго шага... Но шагов не последовало.

Дверь закрылась так же медленно, как и открылась. Саэль наконец позволил себе вдох. Медленно сел, глядя в пустоту комнаты: растрёпанный, с прикушенной губой, с сердцем, всё ещё глухо бьющимся где-то в горле. Глубокий, резкий вдох и выдох. Он вытер лоб тыльной стороной ладони, будто это могло стереть сон, напряжение и недосказанный страх. Всё обошлось. Опять. Но каждый раз, будто на грани. Хотелось курить.

Минуту, может, две дракон просто сидел, прислушиваясь. К себе, к звукам и возне, к посторонним голосам за дверью. Потом, когда вновь стало тихо, поднялся и вышел из комнаты. В нос ударили аппетитные ароматы завтрака и кофе, стоявших на столике. Саэль хмыкнул. Конечно. Всё предусмотрено. Всё комфортно. Всё  будто по-человечески.
На балконе стоял господин Ро. Спина широкая, как стена, лица не видно. Весь какой-то отстранённый, молчаливый. Тот самый, что заглянул в комнату, но не зашёл. Просто проверял. Или... всё ещё играет в добряка? Мышцы снова напряглись. Саэль не боялся своих господ. Не боялся и своего нынешнего господина. Пока не сломался, пока не укрощён. Пока что.

Саэль прошёл на балкон, будто это был его собственный. Стал рядом, так же опираясь локтями на перила.
Утра, — сказал коротко, сухо, не глядя.
Зажёг сигарету. Глубокая затяжка, дым, отвратительный, горький и всё же единственное, что сейчас казалось привычным. Мужчина выдохнул, наблюдая, как серое облачко растворяется в мягком рассветном свете.
...

Грегор Роуэн

Не смотря на дневное время, на высоте более сотни метров все еще было приятно прохладно. Молодой этнарх стоял обнаженный до пояса, в мягких брюках, опираясь на перила. Ветер испортил укладку, впрочем, назвать это укладкой сложно. Пара движений расчески и прическа готова. В руках чашка, взгляд устремлен к горизонту, в голове пусто. Внизу, под балконом жизнь бурлила. Автомобили, прохожие, бутики, сигналы. Все доносилось глухо, словно между верхними этажами гостиницы есть прослойка звукоизоляции. Словно жизнь там внизу, а тишина и покой тут почти под облаками. Грегор ценил такие моменты. С его работой сложно быть в тишине, наедине с собой, сложно найти время отдохнуть и помолчать. Потому и Саэль оказался идеальным сопровождением для него- дракон молчит, не пытается развлекать, не пытается поддерживать разговор, держит дистанцию, даже проявляет холодность, которая освежает пространство и дает возможность легче дышать в удушающей социальной активности военного.
Хозяин номера был слишком отрешен и погружен в момент, чтобы услышать шаги и заметить присутствие. Только звук голоса вернул в реальность. Поворачивает голову и видит рядом с собой Саэля. Взгляд туманный, но задерживается на образе молодого мужчины. Стройный, даже хрупкий, без пафосного антуража идеального сопровождающего. Он был таким живым и настоящим в этой футболке, которая доходила ему до колен. Растрепанные волосы, торчащие пряди, немного подвитые, видимо, когда лег спать волосы еще были влажными. Лицо немного уставшее, помятое. Видно было, что парень спал не так хорошо, как заказчик.
- Саэль, ты очень красивый- бездумно сказал Грегор- ты удивительно красивый-повторяет, а потом трясет головой, словно это возвращает в реальность из забытия, и широко улыбается- Доброе утро, Саэль. Кофе будешь?- а дракон уже подносит зажигалку к кончику сигареты. Затягивается. Губы, которые обнимают фильтр тонкие, немного напряженные, но это совсем не портило лица. Грегор повернулся спиной к улице- Ты смог поспать этой ночью хоть сколько- нибудь?
Ответы парня скупы и кратки.
- Я заказал завтрак. Не знаю, что ты предпочитаешь, потому взял стандартный. Если что-то не понравится, не ешь, закажем то, что ты захочешь съесть на завтрак. У нас есть еще часа...- смотрит на часы- думаю, часа полтора есть железобетонно. Так что можно особо не торопиться, но и счастливыми тюленями нам побыть не светит. Я бы предпочел сейчас потащить тебя на велопрогулку. Говорят, тут велопарк хороший где- то есть.- тяжело вздыхает.- Ну так что на счет кофе? Говорят, сигареты лучше с кофе.- у господина Ро было отличное настроение, как раз подходящее под солнечный день.

Саэль

Саэль не мог долго смотреть вперёд, слишком велика была высота, слишком обманчиво спокойным казался пейзаж, раскинувшийся за балюстрадой. Город внизу дрожал в прозрачной дымке рассвета, как будто был не настоящим, а нарисованным. Красивым, но зыбким, как всё, как это небо что Саэль больше не мог потрогать без последствий. Глаза скользнули в сторону, туда, где утренний ветер очерчивал рельеф полуобнажённой фигуры, в которой не чувствовалось ни ленивой самоуверенности, ни показного ухода. Нет. Там было что-то другое. Более старое. Более дисциплинированное. Настоящее. И именно это вызывало раздражение.

Дракон усмехнулся, коротко, без веселья, на грани недоверия. Господин Ро, похоже, считал нужным выражать своё одобрение внешности, но хотя бы делал это не скабрезно, не грязно, от чего хотело скорее помыться. Саэль даже не заметил, как посмотрел на себя: поджарое, жилистое тело, прикрытое небрежно накинутой чужой майкой, с плеч которой всё время сползала ткань. Раньше он не испытывал стыда, драконы не нуждаются в одежде, не стесняются наготы своей человеческой оболочки. Но раньше у него была чешуя. Крылья. Когти. Всё то, что позволяло стоять на равных со многими.
Красивый, да? — проговорил он с издёвкой, будто пробуя слово на вкус, и, вздёрнув взгляд вверх, встретился с мужчиной взглядами. — Господин Ро, вы, выходит, и рыбок в аквариуме красивыми считаете? Или канареек в клетке?
Пальцы на миг коснулись ошейника. По привычке, неосознанно, как касаются старого шрама, чтобы напомнить себе, что это было по-настоящему. Металлический обод не блестел, не сверкал - он был встроен в плоть, продолжением позвоночника, обрывом на пути назад.
Саэль вновь отвернул лицо, сделал затяжку, выпустил дым сквозь зубы, глядя куда-то вниз. Мимо города, мимо балкона, сквозь всё это утро.
Хуйня это, а не красота. — сказал он негромко, почти спокойно.

Взгляд Саэля вновь потускнел, так, будто и не было только что ни воздуха, ни солнца, ни затаённого напряжения в теле. Будто всё это касалось не его. Словно он снова проваливался. Не в сон, нет, а в ту внутреннюю пустоту, где было тихо, как на дне затопленной шахты. Он едва заметно повёл плечом, будто сбрасывая чью-то руку, но на самом деле просто не стал отвечать на вопрос, хорошо ли он спал.

На последнем, когда голос в стороне всё ещё звучал мягко, почти дружелюбно, Саэль рвано затушил тлеющий окурок о перила с коротким, будто злым усилием. Табак зашипел, обуглился, и дракон, не оборачиваясь, откинул окурок в сторону.
Терпеть не могу сигареты, — бросил он на ходу, проходя мимо фигуры господина Ро, — но от кофе не откажусь.
Комната встретила его тишиной и запахом крепкого, чуть горьковатого напитка. Саэль вдохнул глубже, будто надеясь, что кофе пробьёт ту пелену, в которую он вновь начал погружаться.
...

Грегор Роуэн

Грегор в этом возрасте еще не был мастером аллегорий или метафор и тем более мастером их понимать. Потому на вопрос про канареек он ответил
- Ну, канарейки и рыбки бывают красивыми, но ты же не рыбка и не канарейка- внимательно смотрит на парня- плавников и перьев не видно, да и великоват ты ростом. Так что точно не рыбка и не птичка. Ты больше на человека похож, так что будешь человеком.- хохотнул он. Ему показалось, что это смешная шутка.
Этнарх действительно имел ввиду, что Саэль для него человек, такой же как он, как все вокруг.

В комнате пахло кофе, свежими, остывшими тостами.
- Бери, что тебе нравится- говорит военный- Если хочешь что-то еще, скажи, я закажу. По времени мы успеваем.
Завтрак прошел в молчании. Грегор не стал приставать к своему эскорту, да и не хотелось особо разговаривать. Впереди еще были дела, тренировка и сбор информации. Еще было бы не плохо сломать клиентскую базу агентства, где был Саэль. Ниточки, что собрала его разведывательная группа, вели именно в "Пустынный лотос".
Время неумолимо ползло к указанному времени. Оба мужчины привели себя в порядок, собрались и отправились в агентство.
У порога гостиницы их снова ждал золотой ролс- ройс с тем же водителем.
- Доброе утро- приветствовал господин Ро
- Доброе утро, господин Ро- улыбается в ответ водитель и открывает дверь перед мужчинами.
Грегор пропустил Саэля вперед и снова сел рядом с водителем. Он так же наблюдал за драконом в зеркало заднего вида, иногда отрываясь от дороги. Водитель и клиент о чем- то переговаривались. Болтовня была оживленной и веселой, собеседники смеялись, но Саэля оставили в покое. Его никто не трогал, не спрашивал, к рукам не прикасался. Саэль был простым пассажиром.
- Да что ты?-слышится голос Грегора- ты серьезно возил принцессу Переней? И как?
- Да, сэр. Ну, она смотрела надменно, словно я червь какой, а ее сопровождающий, маленький и круглый. Я подумал, что шарик на ножках - Ро смеется- суетился все время, слишком пискляво говорил и заявил, что его госпожа обязательно купит себе дракона, которого выставляли в тот день на аукцион.
- И что? Купила?
- Нет. Оказалось, что тот дракон был всего лишь каким- то там драконоподобным животным. Она не смогла побить ставку и рыдала у меня в машине так, словно ее ограбили.
- Вот это да. Причуды богатых сложно понять- комментирует военный. Прокол номер раз. Водитель удивленно покосился на клиента, но промолчал. Не его дело уточнять о личном отношении богатенького мальчика к таким же людям. Обидеться еще чего и работа превратиться в ад.
- Да, сэр. Выбор богачей иногда озадачивает.- улыбается. Водитель все равно чувствовал неловко себя рядом с этим этнархом. Мужчина ведет себя так, словно они равны, говорит вежливо, спокойно, без претензий. Такое поведение было редкостью и еще реже это отношение не вылазило боком, потому напряжение сохранялось.
Шурша шинами машина остановилась у агентства. На встречу вышел Джад.
Он всетился лучезарной улыбкой, словно Грегор это именно тот, кого он ждал всю жизнь и счастлив видеть.
- Добрый день, господин Ро. Вы очень пунктуальны.- сладенький, аки пирожок с клубникой.
- Добрый день, Джад. Я привез Саэля.- открывает дверь перед для дракона, но не торопит.- Благодарю, что нашли в его графике для меня время.
- О, нет- нет, господин Ро, это мы благодарны, что вы выбрали нашего Саэля. Он не доставил вам проблем?- Приглашающий жест гостя в помещение. На дракона никто не смотрел, Джад прекрасно знал, что эскорт сам войдет в агентство и послушно пойдет в свою комнату предварительно попрощавшись с клиентом по протоколу.
В прохладном вестибюле мужчины остановились, дожидаясь дракона.
- Нет, Джад. Все отлично. Саэль был замечательным. Он больше молчал, практически не разговаривал и не вмешивался в мои переговоры. Он следовал за мной тенью и очень порадовал ночью.- Грегор перед покупкой Саэля узнал, что Пустынный лотос опрашивает клиентов на предмет основной услуги. Потом агентство "работает" с эскортом повышая его квалификацию для следующего раза. Как это делалось можно только догадываться, потому клиент решил описать все так, чтобы уставшего парня не трогали.
Вопросительный и очень заинтересованный взгляд Джада дал понять, что полученная информация верна. Грегор усмехнулся, словно вспоминал самую сладкую ночь в своей жизни и ответил
- Джад, если вам когда- нибудь удалось испытать счастье в чистом виде, то вы меня поймете. Ваш Саэль, надеюсь, что он согласится и дальше меня сопровождать,- косится в сторону парня- просто сказка. Он такой старательный и послушный, а его ротик и язычок творят чудеса. Мне еще так никто не отсасывал. Я и не знал, что бывает такой кайф. Раньше я пользовался услугами девушек в основном, но похоже, ваш Саэль станет моим фаворитом.- у Джада чуть слюни не закапали, видимо представил, как бы это было, имей он возможность трахнуть дракона сам. Взгляд побуждал к дальнейшему рассказу, а собеседники прошли в кабинет, куда должен был зайти и Саэль- Знаете, Джад, выбор Саэля был самым удачным за последнее время. Когда он стонет, его голосок словно мелодия, так сладко и чувственно- похоже этнарх увлекся, описывая все пошлости, которые хотел услышать менеджер. К счастью или к сожалению, ушам исполнителя заказа пришлось тоже все это слушать.- Джад, я не знаю как вы работаете со своими эскортами, но Саэль стал сюрпризом. С виду такой отстраненный и холодный, даже колючий, а в постели он словно мягкий зефир, сладкий, громкий и что самое приятное внимательный и нежный.- менеджер расцветал в улыбке. Грегор первый, кто нахваливал дракона, один из редких клиентов, кто не вернул его еще в начале работы.
- Господин Ро, я очень рад, что наш сотрудник вас удовлетворил... - а сам зыркает на эскорта удивленно, плотоядно и очень довольно.
- Конечно. Он потрясающий. Я закажу его и этой ночью. Я как раз собираюсь в гольф- клуб этим вечером и хочу взять Саэля с собой. Пускай он будет в белом костюме с распущенными волосами- улыбка довольная. На вторые сутки мужчина смог вжиться в роль очень богатого папиного сына и сейчас, кто не знает куда смотреть, он выглядел самым настоящим мажором, в худшей традиции.
- Замечательно, господин Ро. К которому часу прислать его в гостиницу?
- К шести.
- Хорошо. Я все подготовлю. Саэль, попрощайся с господином по протоколу и поблагодари его за щедрость.- зашипел эскорту в ухо менеджер и с учтивой улыбкой попрощался, покинул комнату.
По расписанию Саэль должен сопроводить еще одного клиента на деловую встречу, как раз у него было минут тридцать, чтобы попрощаться и переодеться.
Только за Джадом закрылась дверь Грегор встал. Его движения были похожи на то, что сейчас он схватит дракона и насильно что- то сделает. На самом же деле он просто сделал пару шагов на встречу и протянул картонный пакет коричневого цвета с золотыми шнурками ручек. Там были две большие коробки конфет.
- Саэль,- тихо, еле слышно начал Роуэн. Он уже знал, что комната напичкана прослушкой, потому нужно было говорить так, чтобы воздух колебался минимально, а камеры плохо видели рот.- Я знаю, что тебе все это противно. В смысле, что тебе противно было рядом со мной. Ты мне очень помог. Спасибо тебе. Возьми, пожалуйста, это в качестве благодарности. Надеюсь, тебе понравится.
Этнарх не дал дракону и слова сказать. Не дал попрощаться по протоколу. Он вышел из комнаты в вестибюль.
- Господин Ро,- окликает менеджер- я все подготовил. так что в шесть Саэль прибудет к вам.- от его учтивой сладости сводило челюсти, но сила воли у военных крепче камня, потому ответом было
- Благодарю за отличную работу, Джад.- пожимает руку.
После рассказа о мастерстве Саэля, менеджер стал удивительно ласковым с драконом. Он ему даже комплиментов насыпал и фруктов принес, и сигаретами обеспечил на несколько дней вперед, не забрал подарок, даже не спросил о нем. Позволил выбрать костюм на вечер и не трогал ни младших, ни пульт. Мужчина порхал, как бабочка, счастливый, а все потому, что за такие похвалы он же, Джад, получит хорошие премиальные. А если Саэль весь квартал будет таким сладким, то Джад озолотится.

Лучший пост от Шанайры Энэд
Шанайры Энэд
Маленькая девочка, на вид лет шести, сидела возле маленького пруда, который располагался прямо посреди импровизированной площади поселения элементалей. Крошечные ладошки касались прозрачной глади воды и утопали в ней. Пальчиками она слегка задевала проплывающих мимо разноцветных рыбок, разбивая их небольшую стайку...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceСказания РазломаЭврибия: история одной Башни Dragon AgeTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешностиМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха Рассвета  Kelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика