Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Акция от ЭкзоТек: в семейное дело.

Парфорсса: преступная группировка ждет.

Некроделла ждет: вакансия на героев фракции.

Акция на возлюбленного: дракон для Элизабет.

Тариус Ясный Цвет: благородный рыцарь.

Гомункул: талантливый артефактор.

Хтоник: один из важных личностей Некроделлы.

Жених Аэлиты: суровый глава мафии.

Орден рыцарей-мистиков: почти любые персонажи.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Прохождение данжа: Кронсхольм XI

Автор Энтропий, 28-06-2025, 21:25:37

« назад - далее »

Энтропий

Данный эпизод является прохождением данжа «Кронсхольм» и все вводные соответствуют описанию приключения. Данная группа закрыта для набора новых игроков, если вы хотите пройти данж, или соберите свою группу, или проходите данж в одиночку. Курирующий игру Мастер: Энтропий.

Юта

Обычный день. Даже, не выходной. Будний. Потому-то, нахожусь я в школе. Пройдена уже половина занятий. Пока, что идёт перемена. Но она вскоре заканчивается. И надо возвращаться в класс. И вот кому-то надо же быстрее. Крайне. Так, что на пороге меня кто-то толкает. Случайно. Но так. Что я чуть не падаю.
- Эй! Полегче не... -
Я не договариваю. Все мысли просто улетучиваются. Ведь. Вдруг становится очень тихо. Исчезает привычный шум. Нет больше голосов одноклассников. Я, даже, не слышу звонка на урок. Я замираю. Что-то не так. Из этого "не так" первым делом... Мне на глаза... попадаются... Ноги. Две. И без обуви. В привычном для меня понимании. Чёрные. Это что? Я поднимаю голову выше. И выше. И выше. Останавливая взгляд на лице. Какой-то неизвестной женщины. Это кто? Резонный вопрос. Но...
- Вау! Какая высокая тётенька! Вы, наверное, очень быстро бегаете? И видите, что лежит на верхних полках? И можете достать оттуда всё, даже, без табуретки? И в темноте вас не видно, да? -
От удивления я забываю. Испугаться. Потому, спокойно реагирую. На необычный облик незнакомки. К тому же она здесь не одна. Я перевожу внимание на мужчину. Что не отличается ростом. Да он ничуть не ниже.
- Что вы делали, чтобы так вырасти? -
И есть ещё и третий. И если первые двое выглядят как люди. То он отличается. И не только ростом. Вид непривычный. Походит на уменьшенную копию дракона. И я не понимаю. Как реагировать. И путаюсь.
- А это ваш питомец? - Спрашиваю у мужчины про третьего. Просто потому, что на мой взгляд. Они смотрятся. Гармонично друг с другом. - А как его зовут? А он кусается? -
... Постепенно... до меня доходит... абсурдность ситуации. Я один. В каком-то неизвестном месте. Это точно не класс. Тут, даже, пол выглядит по-другому. С какими-то незнакомыми мне людьми. Я вздрагиваю. Это уже не смешно. Оглядываясь по сторонам. Начинаю пятиться. Где я? Здесь слишком много цветов. Но я не помню. В школе или дома. Такую комнату. Не, ну, в школе есть оранжерея. Но там разные растения. А тут... одни розы.
- Кто вы такие? Что это за место? Как я сюда попал? Что я здесь делаю? Что вам от меня надо? -
Я хмурюсь. Настроение упадает ещё больше. Что же делать? Дверь вон есть. А вдруг они к ней не пустят? От отчаяния хочется куда-нибудь забраться. Вон под скамейку. При попытке туда залезть. Ай. Рука натыкается на что-то острое. И я её отдергиваю. Что там такое? Выуживаю на свет какой-то предмет. На вид. Флакон. В форме кристалла. Прозрачный. С красной жидкостью внутри. Без наклеек.
Это, что вообще? Усаживаюсь на полу, разглядывая находку.
Игровая информация: восприятие расы персонажа искажено печатью
[С 1 по 5 уровни - расу, что придёт в голову, кроме реальной. Для 6 и 7 определяется как нефилим. А уже с 8 уровня видят настоящую расу]

Кира

Это начиналось как миссия по проверке выпавшего из червоточины "мёртвого" корабля. Кира с небольшой группой проникла внутрь, осмотрели все узкие коридоры и никого не нашли. Члены экипажа уже давно погибли, судя по всему от истощения. Питания в корабле не было, все внутренние двери открыты. Съедено всё что могло быть съедобным, включая часть небольшого экипажа, судя по останкам.

Группа отчиталась о находках и стягивалась к выходу. И в момент прохода Киры через дверь по пути назад связь резко оборвалась, а за дверью вместо узкого и тёмного коридора заброшенного корабля оказалась комната с цветами. Кира оглянулась, но сзади просто стена и цветы. Очень похоже на пространственную аномалию: резкая потеря связи и смена обстановки при проходе через дверь.

Кира начала обследовать комнату. Первым и пока единственным примечательным предметом оказалось письмо на лавке. Кира его осторожно достала и прочла. Первым делом подпись вверху, что сразу прояснило ситуацию. Кронсхольм, одна из самых известных физико-пространственных аномалий. Она попадалась при изучении аномалий Акрхейма. Деталей Кира не знает, помнит только что сад с выходом будет через одиннадцать комнат. И что люди вроде солдат и наёмников тут обычно выживают, но умереть всё же можно.

Письмо ард так полностью и не прочла из-за появления в комнате других людей. Откуда-то снизу посыпались вопросы. Кира осмотрелась. Тут ещё сородич в истинной форме и знакомый по одной работе в пустыне хуман-некромант. А когда она взглянула вниз, мелкий нефилим полез под лавку. Большую часть его вопросов Кира проигнорировала и ответила лишь на последние.

— Притормози, давай по порядку. Я арданатей, легионер-центурион. Звать меня можете Кира. — за других она отвечать не стала, дала им время представиться и продолжила — Это место - аномалия Кронсхольм, блуждающий объект физического мира. Попал ты сюда случайно, как и все мы. Что ты здесь делаешь? Сидишь на жопе на полу. Что нам от тебя нужно? Ну лично мне ничего.

Кира закончила говорить и начала читать письмо дальше. Не в слух конечно, но суть написанного она расскажет. И оборотную сторону проверит. Если кто попросит то тоже даст почитать.

— так, на обороте надпись кровью. Могу ошибаться, но это про сожжение роз, потому что других шипов я тут не вижу. Но прежде чем что-то жечь или ломать давайте комнату осмотрим.

Кира принялась осматривать горшки с цветами, но в них кроме цветов и земли ничего не нашла. Зато где--то среди них обнаружила жидкость для розжига. Полезно если они всё же решать поджечь цветы, так что ард её забрала и вернулась к скамейке.

— в горшках с цветами ничего интересного. Но среди них я жидкость для розжига нашла.

Кейтгриф Альтугл

У Альтугла были обычные дни в своих лабораториях. Ну, если быть точнее, в чужих лабораториях. Своих-то собственнызх он не завёл до определённого времени. Так, проводил небольшие магические эксперименты и исследовал. Болезни живых и мёртвых, особенности разных организмов. Ничего необычного. Пока в один день как-то не задержался в собственном кабинете дольше обычного. В какой-то момент собрался уходить, но потом просто всё потемнело перед глазами. А спустя какое-то время он и вовсе свалился без сознания на пол. И не помнил, что происходило, не понимал даже.

Очнулся уже здесь, в магической аномалии. С несколькими незнакомцами. Вернее, были среди них и знакомые лица. А вот других только предстояло узнать. Потому что некромант не сомневался, что без этого выбраться не получится. Тем более, когда он услышал из чужого разговора, где находится. Приходил в себя довольно быстро. Наверное, ничего серьёзного по отношению к нему не применили, что уже радовало. Можно не ждать серьёзных побочных явлений, в том числе в виде потери магии или каких-то важных чувств.

-Меня зовут Кейгриф Альтугл. Можешь звать меня Кейт. - Отозвался на вопросы... Кто здесь был, ребёнок? Или он только казался таковым? -Мне лично тоже ничего не нужно, кроме как выбраться отсюда. - Потому что новое путешествие явно не входило в планы волшебника. Но приходится с ними разбираться. Вокруг можно было увидеть множество цветов. Довольно красивых, если присмотреться. И даже временами слишком ярких.

Ещё одного спутника волшебник не узнавал. Но выглядел он весьма необычно. Ну, для привычного окружения Альтугла. Он пока слушал то, что говорила... Как её звали, Кира? Имя довольно быстро пришло на ум и без напоминаний. Простое, а ведь волшебник славился способностью запоминать и более сложные конструкции. 

-Если мы в магической аномалии, то предполагаю, что за сожжение роз последует какое-нибудь наказание. Я бы тоже сначала осмотрелся понемногу. Если вариантов не останется - может, начнём с малой площади?

Нет, развести костёр он мог. Много разных костров, потому что в путешествиях приучился заботиться о себе. И даже таскал с собой спички постоянно. Кстати, пара неизвестно почему завалялась в карманах. Но это всё, вроде ещё был телефон при себе. Даже не курил, но иногда разные мелочи таскал с собой, просто забывая месяцами выложить. Такое вот несоответствие. Вроде и учёным был, а всё же мог становиться причиной и некоторых беспорядков. 

Альтугл всегда готов был к экспериментам, другое дело - когда они касались собственного тела и здоровья, даже жизни. Здесь всё зависело от срочности решения задачи. Если вперёд никто не гнал и не заставлял - то почему бы не поискать более спокойные пути, если возможно. 

Юта

Так, а этот флакон открывается? Ага. Кажется, да. Откручиваю колпачок. Запах у жидкости странен. Тем, что его нет. Ничего вот не чую. А на вкус? Ладно. Потом выпью. Закрываю бутылёк обратно. И убираю его в карман.
А дальше. Снова лезу под скамейку. С мыслями. Может, там ещё что-то есть. Но нахожу ровным счётом. Ничего. Нет. Так больше продолжаться не может.
Я стараюсь сдержаться. Изо всех сил. Но глаз уже дёргается. И одно чувство. Убивает всё. Что?! Меня будто встряхивает. Что она говорит?! Какой ещё Кронсхольм?!
- Эй! Вы там совсем с ума посходили?! -
Не знаю. К кому я обращаюсь. Смотря в тот миг на потолок. Возможно, к тем высшим силам. По вине которых я здесь.
Нет, я знаю, что такое Кронсхольм. В общих чертах. Что это аномалия. Ещё про него в новостях рассказывают. Иногда. Или бывает статьи пишут. Но я не могу. Всё это запоминать!
Да, как так-то, а?! Почему именно сейчас?! Сегодня! У меня же контрольная! Я не считаю, что мне везёт. Да. Лучше прийти и написать на плохую оценку. Чем пропустить совсем. Как я потом объясняться буду?! Про аномалию говорить? И кто мне поверит?
К ужасам добавляется. Воспоминание. Об оставленных вещах в классе. Наверняка их трогать будут. В этом я что-то, даже, не сомневаюсь.
Какое уж там спокойствие. Нервный срыв только набирает обороты. Последней каплей становится. Полное осознание. Что я в школьной форме. В голове остаются одни ругательства. Меня дома точно убьют. За испорченный костюм. Ага. А сначала все мозги выедят.
- Выпустите меня, отсюда! -
Я не слушаю уже никого и ничего. Как и не вижу. Хватаю лавочку. Поднимаю её над головой. И с размаху швыряю в дверь. От удара скамья отрикошетивает назад. И грохается на пол. Но в обоих случаях. Остаётся целой.
- Выпустите меня! -
Следующими в расход идут цветы. Отрываю от пола один из вазонов. Через секунды тут же разбивая его. И это приводит. К необратимым последствиям.
Розы. Чьё поведение раньше. Не отличает их от обычных растений. Они вдруг оживают. И воздух в помещении заполняется. Усилившимся цветочным ароматом. Что смешивается с разлетевшейся пыльцой. Из-за той гадости ухудшается видимость. Или это я уже реву. От нервов.
От вдыхаемой пыльцы. Начинает сильно кружиться голова. И перед глазами всё. Куда-то плывёт. И плохо то. Я не могу справиться. С этим состоянием. От попытки прийти в чувства. Кажется, становится только хуже.
Координация движений сбивается. Меня резко заносит в сторону. Когда я хочу увернуться от лиан. Но, возможно, мне это и помогает. Вовремя успеть. Избежать встречи с ними. И их, внезапно, удлинившимися шипами.
- Что?! Тоже мне грубить будешь, да?! Думаешь, раз я младше, значит и грубить можно, да?! -
Нет. Я не успокаиваюсь совсем. Начинаю уже быковать на цветы. Ну, а что они? Пока ищу глазами лопату. Попадается злосчастная лавка. И та тут же идёт в ход. Для лупцевания обнаглевших растений.
кубики
https://arkhaim.su/index.php?action=dice&aid=12936 - защита от пыльцы (-4 крит.); https://arkhaim.su/index.php?action=dice&aid=12937 - проверка дебаффа (3); https://arkhaim.su/index.php?action=dice&aid=12938 - уклонение от лиан (+11 средне)
[С 1 по 5 уровни - расу, что придёт в голову, кроме реальной. Для 6 и 7 определяется как нефилим. А уже с 8 уровня видят настоящую расу]

Кейтгриф Альтугл

Их новый знакомый неожиданно начал впадать в панику. Что ж, у кого-то этого стоило ожидать. Это Альтугл привыкший к подобным вещам. Что и говорить, он не удивился бы похищению среди бела дня. Разве что поинтересовался бы, кому именно и что было нужно. А вот у других психика была не такой устойчивой. Тем более, что спутник выглядел, как ребёнок, пусть даже не мог быть им на самом деле. 

Другое дело, что истеричное поведение очень плохо влияло на окружение. Они вроде договорились, что не будут трогать ничего руками здесь. Мальчик так и не представился. Но однозначно начал громить то, что попадалось ему под руку. Кейтгрифу самому пришлось увернуться увернуться и скрыться в каком-то углу, чтобы избежать попадания лавочкой или очередной вазой. Зато он заметил со своего места, как что-то сверкнуло и звякнуло об пол при очередном ударе. Возможно, что-то полезное? Но тем временем в комнате начали возбуждаться растения. Как бы странно это ни звучало. От них начал идти странный, однозначно не очень полезный для здоровья аромат. Да и сами шевелились, протягивая листья и лианы к путникам.

Некромант пока не спешил применять ещё больше силы. Если уж зажмут и захватят - придётся отбиваться активнее. А сейчас просто упал на пол и прополз к тому месту, где он заметил блестящий предмет. Дышать старался как можно реже, насколько это вообще предполагалось. Оказалось, что вроде это был ключ. Выпал из одной из ваз? 

Не важно.
-Эй, кажется, истерика нашего юного друга даже оказалась полезной. -Интересно, он со временем придёт в себя? 

Волшебник решил подползти к двери, а затем попробовать на одной из дверей. Вроде сработало даже. И они могли попасть в следующее помещение.

Некромант проследил за тем, чтобы его знакомые тоже оставались целы и могли выбраться. Если нужно - то кому-то обязательно протянет руку помощи, без всякого сарказма. Парень может не верить в случившееся, но от этого ситуация не меняется. Они все оказались здесь - значит, нужно всё же выйти и найти решение всем здешним загадкам. Мальчика даже жаль. Почему-то уверенность в том, что сам Альтугл и Кира справятся с происходящим - пока ещё сохранялась. 

А следующее помещение вообще не вызывало никакого доверия и положительных эмоций. С того самого момента, как можно было услышать какое-то бесконечное бормотание. Очень похожее на ритуалы. Разумеется, отнюдь не с дружелюбным настроем. 
-Может, на этот раз всё же не будем рваться вперёд и сразу лезть в драку? - Предложил он, хотя уверен, что поддержит любое решение. Иногда он и мог понять своих новых знакомых. Порой в таких местах действительно хотелось разбить всё и сразу. Чтобы не мучиться и быстрее найти выход. 

Кира

Ну что же, письмо никому больше понадобилось, так что Кира убрала его в один из своих подсумков. Пока она занималась поисками чего-нибудь полезного или выхода в следующую комнату, мелкий начал вести себя совсем уж неадекватно. Сначала разговаривал непонятно с кем, а потом и вовсе крушить окружение принялся. Сначала лавка полетела в запертую дверь...

— Я же просила... — звук разбитого горшка — ...ничего не ломать. — Кира взглянула на результаты неадекватных действий. Горшки разбиты, цветы зашевелились совершенно неестественно, а на полу в земле из разбитого горшка виден ключ. Возможно от той двери в которую изначально влетела лавка - больше тут ничего нет что могло бы ключом открываться.

Ну что же ругаться тут будет не к месту. Цветы атаковали и надо выбираться. И если сама Кира ещё смогла отбиться - шипы и лианы ей оказались не так уж страшны. Растениям не хватало силы и прочности чтобы её удержать, а оболочка арды хорошо защищала от шипов. А вот от воздействия пыльцы пришлось ставить ментальный блок.  А вот у остальных брони не заметно, некромант не настолько силён, а ментальной магией для защиты от действия пыльцы судя по всему вообще только Кира и владеет. Но в условиях сильно подавленного резерва она не стала тратить магию на других.

Пока некромант забирал ключ, Кира сорвала ткань балдахинов и набросила её на цветы чтобы хоть немного их замедлить и снизить концентрацию пыльцы.

За дверью оказался спуск вниз. И слышно голоса. Слова трудно разобрать, но судя по запаху крови и гнили, исходящему снизу, там ничего хорошего.

— я проверю что там, не высовывайтесь — тихо сказала Кира и пошла вниз, готовая стрелять во всё что покажется враждебным.

Ну что же, проверила. Там засада. Шесть человек. Двое насели на Киру, стоило ей спуститься до конца. Один заблокировал оружие, второй напал с ножом. Ещё четверо, по видимому решив что двоих на Киру хватит, побежали вверх атаковать Кейта и Юту.

— Засада! Четыре к вам! — предупредила союзников, одновременно отбиваясь от нападения. На телепатию не хватило концентрации в такой ситуации.

Они ошиблись. Кира оттолкнула того культиста что отбирал её оружие вместе с тем самым оружием. Из-за её резкого движения метивший в шею удар ножом ушёл в твёрдую чёрную оболочку и просто скользнул по ней, оставив царапину. Следующий удар Кира уже блокировала, схватив противника за кисть левой рукой. А с правой одним мощным ударом в висок проломила череп. Тот культист которого она оттолкнула тем временем спешно перехватил оружие в руках и попытался выстрелить, не вставая с пола. Но истинное оружие арды не работало в чужих руках. Так что осознавший это культист немедленно получил мощный удар ногой в голову. А потом ещё парочку, так что шансов на выживание точно не осталось. Кира забрала своё оружие и поспешила вверх по лестнице на помощь своим спутникам.

Ресурсы
ХП 3/3
Магия 6/7
Пульсар 2/2
Броня 2/2
Лут: Письмо из комнаты с цветами. Жидкость для розжига.

Кубы
Защита (безоружный бой): 20 13 15
Атака (безоружный бой) 15 9

Юта

Вот, ведь, упрямые растения. Ни я, ни они. Не отступаем. Но если честно. Битва с цветами уже начинает надоедать. Так, что я бросаю борьбу сразу. Как только между мной и розами. Появляется препятствие. Наблюдая, как лианы пытаются. Пробраться через плотную ткань. Шевелясь под ней, словно клубок змей. Я отхожу к открывшемуся выходу. Прижимая к себе скамейку. Почему-то выпускать её из рук. Мне не хочется. Оставаться далее здесь бессмысленно. Потому, я тоже покидаю флорариум. Хоть и последним.
За порогом виду моему предстаёт. Довольно-таки просторное помещение. И такое же - вонючее! Аромат цветов смешивается с запахами сырости и разложения. Меня чуть не сташнивает. Стараясь сдержать рвотные позывы. Застрявшие комом в горле. Я только киваю на предупреждение Киры - не высовываться. Не до этого мне сейчас.
А пока, тётенька спускается. Окидываю взглядом пространство. Оценивая его общность. Хоть, здесь и присутствует освещение. Но из-за отсутствия солнечного света. Место выглядит мрачным. Как и ощущается по своей атмосфере.
Площадка под ногами подле двери. Кажется не сильно большой. Это ощущение придаёт и отсутствие ограждений по краям. Если буду неосторожным. Окажусь внизу раньше времени. Да и кроме ступенек, ведущих вниз. Больше ничего две комнаты не соединяет.
Снизу доносится крик о засаде. Вызывая у меня волну возмущения. Эй! Не так уж и много от меня шума. Всего-то один удар в дверь. А где-то на фоне эмоций мелькает. Что будто. Слышны раньше чьи-то голоса. А потом... тишина?
Противников оказывается много. Двое нападают на тётю Киру. А четверо прорываются вперёд. Начиная подниматься по лестнице. Я не знаю, что делать. Серьёзно. Я теряюсь. Сможет, ли дядя Кейт их задержать? Сначала мне хочется. Отступить назад. В оранжерею. Но там эти... лианы.
Небольшое замешательство не даёт мне право расслабляться. Ведь, проскочивший ко мне человек. В странной одежде. Не раздумывая. Замахивается на меня оружием. А я, как-то вовремя успеваю. Выставить перед собой скамейку в качестве щита. Оппоненту это не вредит. И он продолжает напирать. Тогда я делаю усилие и. Отталкиваю его от себя. Тот, оказываясь на краю, оступается и... должен бы... Но успевает вцепиться в плиту рукой. И лезет обратно. Так ему мало. Он хватает меня за ногу и дёргает. Из-за чего я не удерживаюсь. И падаю. Сопротивляясь, я начинаю бить культиста. Скамьёй. По рукам. По голове. Особо не забочусь, куда попадаю. Но в какой-то момент. Человек странно закатывает глаза. Хватка его пальцев слабеет. И он соскальзывает вниз. Оставляя за собой звук, рухнувшего тела.
Руки-ноги трясутся. Дыхание сбивается. Сердце колотится, как сумасшедшее. Но вряд-ли это становится причиной. Того, что. У меня начинает сильно кружиться голова. И всё плывёт вокруг. А потом мне становится больно. Очень. Где-то в левом боку. Настолько, что темнеет в глазах. И, кажется, я теряю сознание. Но эта боль, одновременно, и отрезвляет.
Возвращение в реальность показывает встречу. Со вторым противником. Тот, сжимая окровавленное лезвие. Готовится нанести ещё удар. Да ещё и ухмыляется самодовольно. Гад. Но мне удаётся успешно. Избежать его атаки. Сделав расстояние больше. Задуманного им. И не сомневаясь, тут же бью его лавочкой с размаху. Может, мне и не хватает роста. Но предмет это компенсирует. Такое чувство, будто попадаю углом в висок. Не знаю. От удара тот улетает далеко от площадки.

кубики
Дебафф = 1= неудача следующего действия.
Дебафф на 1-ю защиту = 2 ; защита 1 =  Хорошо 11 ;  дебафф на 2-ю защиту = 1 = защита 2 провалена; дебафф на 3-ю защиту=3 ; защита 3 = Средне 5.
Дебафф на 1-ю атаку =4 ; атака 1 =Средне 7 ; дебафф на 2-ю атаку = 2 ; атака 2 = Хорошо 12

Кейтгриф Альтугл

При переходе в новое помещение можно было первыми не рваться в бой. Но за них решение приняли противники. Двое набросились на Киру, ещё четверо двинулись в сторону некроманта с мальчиком. Волшебник глубоко вздохнул. От ментального давления в первой комнате голова была немного мутной. Но, наверное, не успела ещё как следует запутаться и погрузиться в сон. Он лишь чувствовал, что обстановку читает не так быстро, как обычно. Но это всё равно не так важно, как успевать вовремя колдовать заклинания.

Иногда могло казаться, что здесь каждый миг растягивается на вечность. Один из противников сразу рванул к мальчику. И они даже успели побороться друг с другом, прежде чем в противника полетело первое заклинание. Ну уж тут должно хватать материалов для колдовства. Если нет, то будем бить простыми магическими атаками. Но пока попробуем своим родным волшебством.

-Я сейчас! Держись! - Если был ранен, то потом можно оказать первую помощь. Но ещё надо успеть защититься от тех, что шли позади. Потому что их руки и ноги тоже целились в волшебника. Для начала уклонялся и блокировал телом, чтобы не тратить лишние магические заряды. Просто старался увернуться, благо комплекция ещё позволяла. При втором ударе его почти схватили и даже попытались полоснуть ножом. Но вроде тоже обошлось без серьёзных ран, одни царапины. И снова бросок в сторону, даже на пару ступенек вверх обратно к мальчику. Который, кстати, так и не представился. Хоть бы имя своё назвал, в конце концов.

Но теперь надо было действовать в ответ. Первым - добить того, который напал на нового знакомого. Как бы не относились друг к другу - а сейчас были соратниками в одном положении. Если всё вышло хорошо, то в первого противника должен был воткнуться костяной кол снизу, из пола. Ещё один вырос между Кейтом и его преследователями позади. Как минимум - чтобы создать им больше трудностей и немного замедлить. Ещё один должен был как минимум вонзиться в одного из трёх, оставшихся позади.

Итого оставалось надеяться, что одного жреца из нападавших точно удалось добить до конца. Остальные пока вроде тоже оказались поверженными. И опасности особенно не представляли. Можно было заняться делами более насущными.

-Ты в порядке? Я, если что, ещё и врач, могу осмотреть. - Разумеется, обезболивающих и сильно действующих препаратов при себе не было. Но как минимум остановить кровь да прижечь чем-нибудь... Вполне возможно. Да, для ребёнка могло быть тяжеловато. Но лучше так, чем вообще бы он потерял сознание. 

Лучший пост от Ракши
Ракши
Нимрайс, поступил бы точно также как и Ракша, окажись он на ее месте? Возможно, ведь времени было слишком мало для принятия жизненно важного решения и промедли она хоть на секунду больше, они бы здесь сейчас не разговаривали. Возможно, даже их останков не нашли бы и не похоронили их с достоинством. Их вообще могли посмертно обвинить в предательстве или заговоре, а стал бы Энтропий, копаться во всем этом и выяснять настоящую причину гибели хаоситов?
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceСказания РазломаЭврибия: история одной Башни Dragon AgeTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешностиМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха Рассвета  Kelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика