Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Акция от ЭкзоТек: в семейное дело.

Парфорсса: преступная группировка ждет.

Некроделла ждет: вакансия на героев фракции.

Акция на возлюбленного: дракон для Элизабет.

Тариус Ясный Цвет: благородный рыцарь.

Гомункул: талантливый артефактор.

Хтоник: один из важных личностей Некроделлы.

Жених Аэлиты: суровый глава мафии.

Орден рыцарей-мистиков: почти любые персонажи.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Гномоэльфийский гамбит: выход за пределы матрицы

Автор Сирин, 18-06-2025, 11:49:14

« назад - далее »

Сирин

Циркон, 5020 год
Двалин, Сирин

Переплетение магии и технологий даёт неограниченные возможности для творчества, но иногда это творчество оказывается слишком самостоятельным.
Эпизод является игрой в прошлом и закрыт для вступления любых других персонажей. Если в данном эпизоде будут боевые элементы, я предпочту стандартную систему боя.

Двалин

Апофеоз!
Несомненно, этот день войдёт в историю. Этот год. Этот миг, в который двое бросили вызов Единому. Представители двух великих народов объединили свои усилия, чтобы в акте созидания сравняться с самим Творцом. Превзойти в величии демиургов.
Гномы, неторопливые, будто сами камни, гномы, чья долгая, как их борода, жизнь проходит в вечном труде. Труженики, создавшие немыслимое количество великолепных изделий.
Эльфы, суетливые, словно белки, эльфы, для которых один день - целая вечность, и вечность - всего лишь один день. Весёлый и легкомысленный народ, редко серьёзно приступающий к делу. Но если уж берущийся за инструменты, то создающий шедевры, слава о которых трижды облетает всю систему!
Несхожие между собой, но объединившиеся здесь и сейчас. В день, что изменит всё мироздание...
Мастерская и лаборатория одновременно. Нейтральная территория - ни "Теппи", ни родные пенаты Сирин на Лирее. Некое место на Цирконе. Те самые "ясли", если будет угодно. Всё помещение заставлено колбами и ретортами, исчерчена многочисленными волшебными символами и знаками. Завалено чертежами и схемами - продуктами многочисленных жесточайших споров будущих родителей.
Нет, они не замышляют богохульство. Из их рук не выйдет совершенно новое существо. Мудрые знают предел своих возможностей. Это будет всего лишь робот. Но он будет действительно великолепен. Это будет лучший робот во всей системе!
Посредине всего этого рабочего беспорядка сидит гном. Под ним знак его ордена - четыре наконечника стрелы, сходящиеся в одной точке, - нарисованные простым мелом. Низкорослый бородач не касается пола, левитирую в двух вершках над ним. Как можно догадаться по доспехам, - перед нами Двалин, не первый, но величайший представитель своего народа. Он медитирует, испрашивая совета и благословение на труд у ордена и демиурга. Нагли предстоит осуществить один из величайших актов упорядочивания. Из сотен тысяч отдельных элементов хаоса будет соткана система невероятной, практически, немыслимой сложности. Система самоподдерживающаяся и предназначенная для дальнейшего несения порядка и победы над хладом энтропии.
Апофеоз!

Сирин

Утро встретило Сирин затяжным дождём, суматохой, кучей странных запахов и какой-то такой гадкой промозглостью, что захотелось немедленно телепортироваться на любую другую планету, причем незамедлительно. Издав вздох полный скорби и смирения эльфийка  слезла с подоконники и поплотнее захлопнула окна.

Если задуматься, то на Циркон её привели буквально минутные дела, но вот она тут уже месяц и как будто бы впервые в жизни она заметила счет времени. Стоило просто признать, что это не её планета и все эти технологичные города тоже совершенно не её. Подавив очередной горкий вздох Сирин принялась одеваться, ранний подъём не добавлял бодрости духа.

Убедившись, что волосы уложены, лицо умыто и вообще вид приличный, эльфийка покинула спальню, насколько напомнила спуск в лабораторию был сразу за углом. Задумчиво отсчитывая ступеньки Сирин вновь удивлялась превратностям судьбы, случайная встреча с бухтящим под нос гномом привела её в заброшенную лабораторию на краю города.

Большой зал на первом этаже был словно в тумане, наверное опять что-то пролилось из колб, неосторожно оставленных на углу стола. Ну ничего не сгорело и славно. Не выдержав и всё-таки вздохнув, Сирин с сомнением осмотрела своего уже проснувшегося напарника. Самый обычный гном, сидел, медитировал себе, наверное снова с кем-то там мысленно общался. Бородатый, низкий, Двалин, как будто умелый воин. Гномом двигали несомненно какие-то высокие цели, совершенно непонятные эльфийке. Он собирался создать что-то невероятное, грандиозное, что-то что он называл "совершенной машиной". А Сирин просто хотела попробовать кое-что вложить в это его "совершенство", кое-что магическое и несомненно экспериментальное.

— Доброе утро, — безо всякой надежды произнесла эльфийка. Пока гном был где-то в своих мыслях,  навряд ли она дождётся ответа, наверное у неё есть время, чтобы расшифровать до конца вчерашний гримуар. Можно было ещё позавтракать, или даже прогуляться, впрочем, вспомнив про погоду за окном Сирин резко передумала насчёт прогулки и завтрака. Оставалась книга.

Дваленок

- Доброе утро.
Бородатый воин не ответил, хотя и услышал приветствие. Он ещё некоторое время висел в воздухе, общаясь со своим орденом, вопрошая и выслушивая наставления. Затем опустился наземь и открыл глаза, сиявшие ярко, будто сам Архей. Гном неспешно поднялся. При этом его глаза постепенно теряли своё свечения пока не приобрели свой обычный карий цвет.
- Доброе утро! - он улыбнулся.
- Простите, что не ответил сразу. Разговаривал с начальством, - Двалин показал толстым пальцем вверх. Глянул в окно.
- Как говорится: какой прекрасный день для нашей с вами задумки! - он потянулся, видно, от долгого неподвижного сидения затекли руки-ноги.
- Я посовещался с орденом и теперь совершенно готов приступить, - Нагли хлопнул себя по лбу.
- Но где мои манеры? Вы уже завтракали? У меня с собой есть немного еды... - паладин снял свой рюкзак, что-то с ним сделал, и из него поднялась рамка портала в межпространственный карман.
- Так-так... - бормотал подгорно-космический рыцарь осмотривая полки.
- Есть бекон и яйца, можно поджарить. Есть вчерашние колбаски, уверяю, если их подогреть, от свежеприготовленных не отличить. Так, всего помаленьку, - гном вопросительно посмотрел на Сирин.
- Кажется, у меня даже какие-то фрукты были. О, да, черимойя. У одних контрабандистов изъял. Нелегально варили из них магические зелья. М-да.
Сам же Двалин к еде не притронулся. Он начал доставать и расставлять из своей импровизированной кладовой инструменты и оборудование. Небольшую наковаленку, молоток, клещи, напильники и зубила. Реторты, колонки и змеевики, конечно, знакомые эльфийке. Переносной кузнечный горн. Брусочки металлов.
- Как-будто, ничего не забыл, - он пошарил в боковом кармашке своего рюкзака и поставил на стол небольшой фиал.
- Я прочёл в одной книге, что много лет назад жил волшебник, что оживил чучело медведя и целую армию деревянных солдат. И сделал он это при помощи особого порошка из необыкновенного растения. Это растение я после долгих поисков смог обнаружить. Сделать же соответствующий, э-э-э, реагент оказалось легче лёгкого.

Сирин

Сирин успевает перевести буквально три строчки трактата, как гном заканчивает свой сеанс связи. С глазами-прожекторами он выглядит немного пугающе, как будто в него приникла потусторонняя сущность и вот-вот заговорит с Сирин. 

— Ваш орден заинтересован в этом проекте?  — обычно внимание начальств приносит сплошные сложности, если эти начальства, конечно, не безалаберные орки.  — Отчёты, чур, пишите Вы.  — Сирин решает сразу отбрехаться от удручающей повинности. Насколько она может судить по своему новому знакомому, он настоящий рыцарь, паладин, все дела, и не станет нагружать её хрупкие и беззащитные плечи таким грузом ответственности. 

Двалин незамедлительно подтверждает её предположения, очевидно, что только очень благородный человек будет носить завтрак с собой и не будет против разделить его с Сирин. 

— Вы так запасливы. Впрочем, как и все знакомые мне гномы, никогда не перестаю удивляться этой вашей, хм, основательности.  — и пока новоиспеченный коллега по проекту достаёт всё новые и новые причуды из закромов, Сирин с сомнением осматривает лежащие перед ней продукты. Двалин рассчитывает, что приготовлением этого великолепия займётся она? Справедливо, конечно, с него продукты, с неё готовка, правда, есть нюанс. 

Помещение их лаборатории завалено всяким хламом, одни небеса знают, что тут можно найти, в углу, возле самой лестницы Сирин обнаруживает скромно притулившуюся плиту. А будь они на Лирее, был бы нормальный очаг. Обдав стоящую на одной из конфорок чугунную сковороду заклинанием чистоты, древним и безмерно ценным, не чета современным чарам, Сирин начинает тыкать по панели управления. Наконец как будто всё получается и эльфийка закидывает ароматные полоски бекона на чистую сковороду. 

— На симпозиуме чародейства и магии был целый кластер с разбором этого случая. Удивительный маг, насколько я помню, его создания были буквально разумны, чувствовали, желали, боялись. Но времени прошло много, я плохо помню подробности.  — наглая ложь. Подробностей Сирин знать не могла, тот симпозиум превратился в грандиозное приключение, было не до лекций.  — Вы собираетесь повторить его подвиг? Но будь это так просто, разве не был ли поставлен это процесс на конвейер? 

Эльфийка наконец вспоминает про оставленный на сковороде бекон, ойкает и бросается обратно к плите, к счастью, их завтрак только как следует подрумянился, но ещё не сгорел. Время бить яйца. Возможно пару кусочков скорлупы и попадет в еду, но в кальции нет ничего вредного, уж это Сирин знает наверняка. 

— Надо будет научить наше творение готовить, да?  — эльфийка поворачивается к Двалину, один из желтков предательски растекается, смотреть на это желания нет никакого.

Двалин

- Ваш орден заинтересован в этом проекте?
- Ну-у-у... - замялся бородатый кузнец.
- Я же при любых раскладах должен отчитываться о потраченных ресурсах, времени и вообще, где и чем занимался. Фактически же, наше с вами небольшое дельце с точки зрения организации, в которой я имею честь состоять, - это сугубо моя личная инициатива. Нельзя сказать, что на нас возлагают огромные надежды, но и препятствовать не будут. Думаю, вы меня понимаете.
- Отчёты, чур, пишите Вы, - гном заметно поморщился, будто лимон лизнул.
- Какое коварств! Даже не знаю, оно эльфийского толка, или это потому, что вы - женщина? Всё сразу, полагаю. Давайте сначала просмотрим, что получится, а там решим, - тоже ушёл от ответа, чувствуете?
Тем временем разговор вновь вернулся к теме завтрака.
- Вы так запасливы, - Двалин улыбнулся.
- У нас говорят: подальше положишь - поближе возьмёшь. Если есть возможность жить комфортно - почему бы так не жить? Я как-то видел чертёж прототипа одного древнего гномьего танка. Там было джакузи. В серию не пошёл, к сожалению.
В связи с упоминанием прототипа беседа стала плавно перетекать в сторону того, ради чего Нагли и Таларион сегодня решили объединить свои усилия.
- Удивительный маг, насколько я помню, его создания были буквально разумны, чувствовали, желали, боялись, - паладин с сожалением развёл руками.
- Увы! У меня был только небольшой отрывок в энциклопедии лекарственных растений. И то не представляю себе, как он туда пробрался.
Лабораторные работники обычно неплохие кулинары. Видимо, деятельность Сирин носит скорее академический характер. Впрочем, она же не сожгла в итоге яичницу, правда? Так чего же вам ещё???
- Насчёт "повторить"... - подгорно-космический мастер постарался не скривиться и, как мог, незаметно сплюнуть в кулак попавшийся ему кусочек скорлупки.
- Наверное, это с моей стороны было бы слишком самонадеянно. Я, в основном, прикладник. Могу, к примеру, латы немудрённые сделать, - он постучал по своему наручу. Остальных доспехов на гноме не было, только простая, но прочная одежда.
- Не владею теорией в полной мере. Так что в этом смысле уповаю на ваше водительство.

Лучший пост от Сейрана
Сейрана
Ничто не предвещало неприятностей. По крайней мере, на этот день. У Сейрана был выходной от миссий, который он посвящал изучению нового мира вокруг себя. Одно дело - получить и изучить информацию, совершенно другое - прикоснуться к ней и потрогать руками. Поесть другую, новую для себя еду, купить другую одежду, послушать песни, разговоры, да и просто прогуляться по городу
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceСказания РазломаЭврибия: история одной Башни Dragon AgeTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешностиМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха Рассвета  Kelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика