Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Кайрос: архонт или воевода

Аирлайт: ты - легенда!

Громо-Вааагх: команда пиратов-наемников.

Бойцы: в 501-ый разведывательный батальон.

Аврора: спутница для Арлена.

Акция от ЭкзоТек: в семейное дело.

Парфорсса: преступная группировка ждет.

Некроделла ждет: вакансия на героев фракции.

Тариус Ясный Цвет: благородный рыцарь.

Жених Аэлиты: суровый глава мафии.

Орден рыцарей-мистиков: почти любые персонажи.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Тру-крайм

Автор Энтропий, 10-06-2025, 21:27:56

« назад - далее »

Сейран

- К сожалению, травы, мази и лекарства - не мой конёк, - отрицательно покачал головой Сейран на предложение мечника. Увы, так исторически сложилось, что принц Элиот не любил такое направлении науки как ботаника. Изучение растений и трав казалось ему самым скучным, что только может существовать в науке. А навык выживания ему обеспечивали его гвардейцы. Теперь он пожинает плоды своей безграмотности.

За всё рано или поздно приходится платить.

К счастью, требуемые навыки были у остальных членов группы. Группе, в которой начал возникать новые разногласия. Упрек в сторону принца от Бакстера, несмотря на всю его невозмутимость, показался центуриону излишним. От него не требовали жертвовать своей жизнью.
- Сейчас не самое подходящее время для того, чтобы выяснять отношения и разделяться. Его Высочество прав, господин Бакстер. Мы бы очень хотели, если бы Вы могли стать полезным для нас. Зараженная область постоянно расширяется. И количество жертв будет продолжать расти, пока мы это не остановим. Не хочу, чтобы вы сочли это за потребительское отношение. Честно говоря, раз уж зашла речь о личной корысти, то я бы хотел, чтобы вы остались со мной в легионе для дальнейшей службы и помогли мне помочь спасти таких же, кто угодил в вашу ситуацию. Никто не гонит вас на убой. В этом ни у кого из нас нет личной нужды. Я верю в вас. Верил и верю, что в следующий раз у вас получится. Я уже воспринимаю вас как потенциального напарника.

Впрочем, Сейран его не держал и уговаривать остаться не станет. Незамотивированный боец - худшее, что может быть в группе.

- Однако, мы пока ни на йоту не приблизились к пониманию мотивов создателей этого мха и дальнейших планов Юмиры с подельниками, - резюмировал он заключение магистра Тэхена относительно того, кто же стоит и зачем за этим проектом, кивнув ему, соглашаясь с доводами о том, что за Юмирой могли стоять другие люди. Амбициозной девочке дали сладкую конфетку и возможность поиграть в большую науку и с живыми хтонами?..   

А значит, им нужно продолжать идти.

Когда они подошли к краю леса, Сейран спрятался за стволом дерева, впрочем, не прижимаясь к нему, и выглядывая, чтобы осмотреть местность и не привлечь к себе внимание.

Ага... Хтоны. Далеко, но сосчитать можно. Около пяти штук. Может, больше. Значит, он был прав в своём предположении, что хтоны все-таки действительно были настоящие, никто их ни с кем не спутал. Ворота замка были подняты, хтоны охраняли компостные ямы, или как это ещё можно было назвать.
- Магистр, чем был известен этот замок? Меня интересует его не столько историческая ценность, хотя и это тоже, сколько информация о том, давно ли его использовали по назначению и возможность актуальной магической защиты или устройств обороны. 

- Бакстер, полагаю, эти существа закинули тебя в подобную яму, верно? - спросил он у мужчины. - Расскажи нам, как это произошло. И больше всего меня в этом рассказе интересует поведение хтонов. Как именно они тебя тащили и насколько бережно? Видел ли ты ещё других людей?

Сейран всё это спрашивал не с праздным интересом. В его голове уже начинал складываться план их дальнейших действий. Но для решения этого уравнения с многими неизвестными нужно было ясно выяснить некоторые детали. 
Боевая форма

Барс Баркас Девять с Половиной

Покуда происходило знакомство с огромным воином в тяжелых доспехах и разговоры о дальнейших планах, варвар пожал плечами и, вспоминая, какие растения использовались в предыдущий раз, Баркас отправился немного погулять по лесу в поисках новых порций. Не сказать, что их было много, а точнее - ему удалось собрать всего для одной порции, но на безрыбье и рак рыба.
Слова Сейрана варвар встретил снисходительной улыбкой, насколько было способно его искаженное шрамами лицо, что выглядела она скорее как звериный оскал. Хороший воин в случае чего должен уметь себя подлатать или товарища врачевать, но, возможно, у местных были свои понятия о выживании. Но все же Барс, уходя за травами, не проронил ни слова.
Поиски его длились не то чтобы слишком долго, он опасался, что может отстать от группы и мало ли что тогда могло случиться, так что он вернулся как раз к моменту, когда Бакстер говорил о том, что уходит к своей сестре.
- Ежели ты решил свалить по тихой грусти, то скатертью дорога. Но помни: нас там может не быть вовремя и помощи тебе ждать неоткуда. А учитывая... - вспомнив гастрономические предпочтения оставшегося с Латифой старика, Барс осекся и замолчал на мгновение, якобы прокашляться, а после продолжил: - Ну, в общем, хорошего пути!
Помахав ему, он отправился вперед группы, чтобы в случае чего первым встретиться с новыми врагами. Но их все не было и не было, пока на горизонте не стал маячить замок, который, собственно, и был целью их похода. С большой долей вероятности именно здесь скрывался тот, кто повинен во всем, что творилось вокруг и, скорее всего, даже само появление аномалии было его рук дело. Но кто такая эта загадочная Юмира варвар до конца не понимал, ограничившись тем, что окрестил ее злой ведьмой и приготовил для нее гостинцев, которые сейчас слегка покачивались в его ножнах за спиной. Меч Делателя особенно усилил свое влияние сейчас, когда попробовал "крови" этих существ и даже бездушная воля клинка вопила о том, что все это необходимо придать огню. К сожалению, как было сказано, сейчас это не представляется возможным... Эх, был бы тут первый из магов, то такого шороху навел бы...
- Если мы найдем укрытое от посторонних глаз место, откуда я мог бы добраться до стен замка, я мог бы взобраться наверх и попробовать спустить мост. Конечно, это привлечет внимание, но это может сыграть нам на руку: в это время можно будет собрать их всех в одном месте, а потом либо всех одним махом прикончить, либо все так же скрытно забраться внутрь и отыскать злодея, причастного к сотворению всего этого... - сказал Барс, выглядывая из-за одного из деревьев. Он предусмотрительно старался не касаться зеленой плесени, которая тут была повсюду, памятуя попадания этой дряни на его тело в двух предыдущих коротких стычках. - Конечно, если у кого-то есть карта этого заведения или, скажем, план получше - могу уступить инициативу, - добавил Баркас, повернувшись к группе лицом.
Даже храброе сердце может бояться

Чи-Бин

Специалист внимательно осматривал всех присутствующих, анализируя их внешность, поведение и снаряжение. Это не выражалось в продолжительном наблюдении, для усиленной черепной схемы офицера поддержки было более чем достаточно кратковременного попадания союзника в широкий градус обзора красных линз, и голосов на периферии. Тем не менее, даже погружаясь в мысли воитель мог отвечать союзникам когда к нему обращались.

- Сейран. Центурион Коалиции рас. Рад нашему знакомству!
— Мне доводилось сражаться бок о бок с легионерами. Передавай привет Старому Холму, если вам доведётся встретиться. — Воитель уважал легионеров Коалиции, как компетентных специалистов — Уязвимость противника к пламени сыграет нам на руку. Практически весь мой арсенал использует тепловой тип урона. 

Параллельно рассуждениям наёмник начинал выстраивать для себя портреты союзников. Пока его выводы были совершенно поверхностными. Тем не менее воитель считал необходимым построить хоть какой-то образ союзников, основываясь на первом впечатлении и уже доступной с самого начала информации. Сайрен казался воителю крайне энергичным, тем у кого стакан всегда на половину полон. Принц Юй выглядел как человек сконцентрированный на проблеме. Баркас словно оказался рядом случайно, действуя вместе с остальным отрядом исключительно исходя из ситуации. Тэхен выглядел как наиболее осведомлённый о ситуации союзник, будучи тем к кому можно обратиться за подробностями... А Бакстер казался просто гражданским, оказавшимся не в то время ни в том месте.  

— Учитывая наши смертные оболочки, предположу, что мы так же можем подвергнуться заражению. Уверен, при достаточном невезении, мох может добраться до оставшихся двадцати килограмм живой плоти моего тела, и мои модификации лишь частично замедлят процесс. Но контакт мха с моими конечностями и доспехом не должен оказаться проблемой, в случае если влиянию заражения подвержена только плоть. Твоя информация может принести пользу.

— Рад приветствовать вас, господин Бин...
В ответ на жест Магистра, воитель склонил голову и согнул спину, опуская тяжёлый шлем ниже уровня плеч. Простой поклон во всём Архее легко распознавался как жест уважения, в отношении собеседника, среди кочевников каджитов он был наиболее используемым. Кроме него более никаких слов не требовалось, так что воитель мог сменить тему.

— Этот смертный способен контролировать мох? Эта способность появилась у него до или после заражения? Во втором случае, разумно предположить, что Баксер не избавился от заражения полностью.

Задав свой вопрос, наёмник без лишних задержек последовал за группой. Он оставался замыкающим в колонне, сочтя своё расположение здесь наиболее логичным. Пусть доспех наёмника мог пригодиться в первых рядах, он обладал наиболее дальнобойным типом вооружения, мог легко подхватить отстающего, а его навыки не позволят обойти группу с фланга без сопротивления. Его авто чувства пытались обнаружить противников, но так же старались заметить и растения, о которых говорилось в рецепте мази. К сожалению, последняя функция не так хорошо выполнялась техникой, что была ориентирована в первую очередь на обнаружение врага. 
Совсем скоро группа оказалась на месте, перед ними стоял замок окружённый рвом, компостными ямами и пятью хтонами. Количество последних могло оказаться больше, учитывая ограниченность обзора отряда. 

— Если этот замок не имеет никакого защитного барьера, я могу легко перенести отряд на другую сторону рва и подняться по стене. Мой ускоритель земли позволяет подобные манёвры, но противник может засечь нас, если попытаемся подобраться с этой стороны. Возможно, будет разумнее осмотреть замок со всех сторон, прежде чем начинать штурм... В случае необходимости я так же могу выбить цепи удерживающие мост двумя залпами плазменной пушки, а стальную решётку и ворота можно легко проплавить продолжительной очередью мультилазера. А если найдём слабый участок стены или стёкла церкви, можно легко разрушить и их. Иногда грубый подход — самый эффективный.

Железный разум, железная плоть
Презрение к слабости духом и телом

Цзин Юй

Юй не стал спорить с парнем. Захочет уйти, пусть уходит, захочет остаться, тоже ему решать. Никто его уговоривать не станет. В конечном счете принц пока не видел никакой пользы от Бакстера. Даже если он не мог контролировать тех существ, можно было использовать мох для атаки. В конечном счете они взяли его с собой ради дела и на его стабильность приходилось тратить силы, но пользы от него не было. 
Принц молча посмотрел на Бакстера и так же молча отошел в сторону и направился дальше. Ему решать что делать дальше. Если от него так и не будет пользы, всегда можно вырубить его по тихому, чтобы не мешал. 
Лес наконец кончился, к счастью более никто не нападал на них. Но Юю не нравилось, как быстро распростроняеться эта зараза. И кстати он был согласен Сином по поводу его ученицы. Они не знают всех обстоятельств и как что было, возможно на нее оказали влияние или давление. В любом случае нормальный человек никогда вдруг не встанет на кривую дорожку преступности, если ничего не произошло. Так что Магистр мог быть прав. Не стоит обвинять кого-то не зная всех деталей ситуации. 
Юй кивнул в ответ на слова Сина об массовом уничтожении этой заразы. Для него было важно, чтобы эта дрянь перестала расти. Учитывая скорость с какой она пожирала округу, его рост слишком быстрый. Лучше уничтожить его как можно скорее. Но сперва и правда стоило узнать побольше информации. 
Принц посмотрел на замок к которому они вышли. Юй сдвинул брови и перевел взгляд на хтонов. Странно, что он не почувствовал их заранее, возможно мешал этот мох. Или эти хтоны были иными, и правда странно, что они выглядели такими спокойными. 
Принц подумал пару минут, а после направился вперед прямо к одному из хтонов, по пути его белые волосы окрасились алым, словно вспыхнув ярким пламенем, за спиной появились два кожистых крыла и аура хтоника хлынула в стороны. Юй использовал ментальную магию, чтобы взять под контроль того хтона, к которому приближался. У него были подозрения, что либо у этих хтонов уже был хозяин, либо с ними что-то сделали и они не совсем обычные хтоны. В любом случае, если вдруг хтон нападет, принц поднимется в воздух. Не похоже, чтобы эти могли летать. Хотя может быть он и ошибался. Но проверить их все таки стоило, даже если остальные будут против. 

Ментальная магия (попытка взять под контроль ближайшего хтона) - хорошо (15)
https://arkhaim.su/index.php?action=dice&aid=14760
Кто раз познал безбрежность моря,
того иные воды уж не удивят.
И никакие облака не назову я облаками,
лишь те, что над горой Ушань парят.
Пройду сквозь заросли других цветов, не обернувшись –
не интересна мне их красота.
Подмогой в том мне твёрдость духа лишь наполовину.
А остальное – ты, любовь моя.

Тэхен Син

Я понимаю, — кивнул Бакстер. — И про ответственность, и про ваши надежды. Сделаю всё, что в моих силах, но вы пришли сюда отдохнувшими и абсолютно здоровыми, а я провалялся без памяти, заражённой какой-то болезнью. Не ждите от меня быстрых результатов — я не помог вам не потому, что не хотел, а потому, что просто не смог. Вы справились быстрее, чем я даже успел прицелиться. Не хочу разочаровать ваши надежды, господин Сейран, но пока что мои боевые навыки оставляют желать лучшего, в том числе и моя странная способность управлять этой дрянью, о которой говорил магистр. Я ничего не могу с этим сделать, только стараться. Если вам показалось, что я недостаточно стараюсь, — это заблуждение. — он говорил это, глядя на Сейрана.

Магистр Тэхен в этой ситуации выглядел будто как человек, который примет смерть Бакстера. Он выглядел немного отстраненно, хотя назвать его совсем уж равнодушным было нельзя. Во взгляде не было ни осуждения, ни ожиданий. Вместо этого он внимательно смотрел на замок, то и дело переводя взгляд на «пасущихся» хтонов.

Насколько мне известно, это резиденция ныне почившей благородной семьи эонов. Замок остался без хозяина, потому что приобрёл дурную славу. Подробностей мне неизвестно, я знаю лишь, что хозяева пропали без вести более трёхсот лет назад. Наследники пытались заселиться туда, даже устраивали бал... но когда прибыли гости, замок был пуст. Этот регион не слишком популярен, найти покупателя на такую проблемную недвижимость очень сложно, да и никто особо не хотел этим заниматься. Империя забрала всё богатство замка в казну, и с тех пор он стоит так. Раньше здесь не было магических защит, хватало поднятого моста и дурной славы. Говорят, там несколько раз устраивали шабаши культисты Чернобога, но я особо этим не интересовался до нашей вылазки.

Бакстер поморщился, взглянув в сторону компостных ям.

Меня тащили какое-то время на спине... оно удерживало меня хвостом... кажется. Я не мог пошевелиться. Хотя, если учесть, что все мои конечности и кости были целы — довольно бережно. Потом меня сбросили туда, и я ничего не помню, только то, как сестра пыталась меня откачать. Но это было уже после того, как она вытащила меня из ямы. Тогда я едва соображал... до этого я чувствовал ауру человека на мосту... кажется, он тогда всё-таки был опущен...

Способность этого человека контролировать мох появилась после заражения, господин Бин. Спасибо ещё раз за ваше участие. Мы надеемся на силу ваших орудий.

Магистр, если говорить откровенно, не знал, как лучше поступить в этой ситуации. Несмотря на все его плюсы, он был гражданским человеком, не солдатом и даже не профильным боевым магом. Поэтому ожидать от него рациональных, взвешенных решений толкового полководца было бы глупо.

Я не знаю, как лучше. Хотелось бы попасть туда тихо и исследовать замок. Если опустим мост, это заметят. Вариант с тайным проникновением Барса или использование ускорителей земли Чи Бина кажется мне более рациональным.

Когда энергии хтоника разошлись волнами, было трудно не заметить вспышку. Взять под контроль хтона не удалось, но Юй быстро понял причину. Этот конкретный хтон уже был под контролем. Только понять, под контролем ли элитника или другого могущественного хтоника — не получилось. Юй почувствовал, что разум этих существ будто бы скован посторонними ментальными силами, и для начала нужно было разрушить эти оковы, чтобы получить контроль над хтонами.

Увы, принц не остался незамеченным, и сразу три хтона набросились в их направлении. Точнее, в направлении Юя.
Furto Strangulato

Здоровье: 5/5
Прочность: 24
Interfectorem Spiked

Здоровье: 3/3
Прочность: 26
Fleurs Fleurs

Здоровье: 9/9
Прочность: 17
ВНИМАНИЕ! Ожидаемый срок отписи группы до 08 сентября включительно.
⠀⠀
И если за это время набралось ДВА поста участников, Мастер игры получает право писать пост, не дожидаясь остальных.

СВОБОДНАЯ ОЧЕРЕДЬ

Цзин Юй: защитный покров 6
Сейран: защитный покров 0
Чи Бин: защитный покров 0
Барс: защитный покров 0
Тэхен: Уровень: 7 / VII / Очки здоровья 100 / Количество заклинаний 18 / Модификатор 20 / защитный покров 0
Бакстер: Уровень: 6 / VI / Очки здоровья 60 / Количество заклинаний 10 / Модификатор 16 / защитный покров 0

Баркас смотрел на то, как разговаривают о планах насчет проникновения в замок и диву давался, что никто почему-то не прислушался к его словам. Он прослушал увлекательную историю о том, что замок этот имеет дурную славу и несколько скривился памятуя ту разрушенную магией землю, через которую ему когда-то пришлось пройти, в центре которой был величественный даже в своем запустении город, вот уж про какое место можно сказать плохо. Но местных реалий он не знал, поэтому остался нем, как могила. Однако его достаточно острый слух уловил движение за спиной и стоило ему повернуть голову, то он увидел, как тройка монстров бросилась аккурат в их направлении. Он не знал, что их спровоцировало, потому как не ощущал какого-то ветра и уж тем более идущего в сторону этих созданий. Возможно, их чувства были гораздо сильнее, чем у обычных зверей, но тем не менее реальность была такова - их атаковали и нужно было с этим что-то делать. А что обычно делают с несущимся на тебя противником? Будь Баркас один, он скорее всего дал бы стрекача куда-нибудь в лес и подыскал бы для себя место получше, чтобы дать бой или попытаться запутать преследователей, но отчего-то он решил, что никто не решится на такой способ противостояния, поэтому он озадаченно посмотрел на своих товарищей, мол, как так вышло?

Но долго прохлаждаться он не собирался. Нужно было как-то отбиваться от этих тварей да побыстрее. Раз эти твари учуяли их, то скорее всего и остальные тоже, а так же все обитатели замка. Поэтому единственно верным решением возникшего кризиса было дать отпор врагу и постараться закончить это побыстрее, пока сюда не подтянулись основные силы, тогда они могут застрять здесь надолго, если не сказать повторить участь их приобретенного товарища Бакстера. Барс до конца не доверял этому человеку, что бы тот там ни говорил, но как-то открыто об этом не заявлял.

А заявлял он следующее:
- Когда дело доходит до драки, нужно сразу решить для себя одну важную вещь - бей или беги, но никогда не беги после того, как ударил. Потому что скорее всего получишь тычку в спину.
После этих слов варвар достал свое оружие и оценивающе пригляделся к противникам. Не сказать, что он разбирался в хтонах, но все же решил атаковать того, который имел более длинные выросты на голове и был похож на какую-то помесь собаки и ящерицы, хотя они тут все выглядели по мнению Баркаса одинаково - отвратительно и противоестественно.
Меч Делателя лег в руки своего нового владельца и запел свою старую песнь о жажде крови и убийстве и душа варвара в унисон отозвалась ему. Взревем, Барс Баркас покинул свое укрытие и что было сил помчался к своему врагу. Он надеялся, что товарищи его поступят аналогичным образом, потому как если нет, то ему крышка, каюк, конец, его песня будет спета. А учитывая ,что помирать так рано он не планировал, то все-таки им придется броситься ему на помощь. Как говорится, своего рода мотиватор, подстегивающих тех, кто повинен в их раскрытии.

Первый удар был какой-то смазанный, возможно, сказалось то, что варвар нанес его, не сбавляя темпа. Лишь когда клинок с силой ударился о корпус твари, он затормозил и совевершил круговой удар в надежде подрезать твари ногу, но случайно зацепился носком об неудачно попавшийся камень и, чтобы не потерять равновесие, ему пришлось опустить меч вниз. Клинок взрыл землю, но сработал как опора для едва не упавшего варвара. Поднявшись во весь рост, могучий Барс ударил тварь по голове, намереваясь урезонить взбесившееся животное, которое решило, что броситься в атаку на них - это хорошая идея. Закончив свою серию удара, он отпрыгнул назад и встал в защитную стойку, ожидая, что противники бросятся на него, не дав развить успех, а союзники в это время подтянутся и не дадут им зайти воину Севера за спину или с фланга.

Цзин Юй

Хтон не поддался ментальному контролю, впрочем Юй не расстроился, все таки он и использовал ментальную магию, чтобы проверить. В принципе это было очевидно, учитывая то, что эти твари выглядели очень уж спокойно. Значит ими управляет кто-то сильный. Но каким образом? Принц помрачнел, он всегда думал, что только хтоники могут взять под контроль хтонов. Или кто-то изобрел элитное заклинание, которое способно контролировать их и не будучи хтоником? В любом случае Юй не отступит. Он черт возьми гранд-мастер ментальной магии и если кто-то бросил ему вызов, посмотрим кто сильнее. Если уж в чем то он и был силен, кроме владения мечом, то это ментальная магия. Он может проиграть во многом, но только не в этом и не во владении мечом, это два направления в котором дядя так старательно его обучал.
Юй призвал свой меч и ринулся в атаку на ближайшего хтона, еще одного перехватил Барс. Принц бросил на него взгляд и кивнул ему в ответ. А после обратился к остальным мысленно.
"Хтоны под чьим то ментальным контролем, довольно сильным, мне пока не удалось перебить его контроль. Я попробую отследить того, кто контролирует их, но мне нужно время."
Принц атаковал того хтона у которого был длинный хвост (тот что второй). Одновременно с этим он пытался нащупать связь через него же и по ней определить того, кто контролирует этих тварей. Но пока не слишком получалось. Возможно нужно было сразу так сделать, когда противник не ожидал подобного. Но в тоже время Юю сперва необходимо было убедиться, что хтоны под контролем.
В любом случае Юй атаковал жестко и без колебаний. Это сражение как раз то, к чему он привык, это тебе мох, который не знаешь как и чем атаковать. Эти твари, принц не успокоиться пока их всех не перебьет. Его глаза сверкнули холодной сталью, точно такой же каким был и его клинок, холодный и острый.

Сейран

- Обязательно, - с улыбкой кивнул Чи-Бину легионер на словах о "Старом Холме",  понимая, что тот говорил о Вилбуре Эмеральде. На словах о том, что его пребывание в этом месте, измучило, Сейран лишь понимающе кивнул Бакстеру. Он, если честно, и не собирался от него требовать невозможного.

- В любом случае, если увидишь, когда что-то движется на нас, и это не связано с мхом, то стреляй на поражение, - сказал мужчина, надеясь, что тот стреляет все-таки лучше, чем сам центурион.

- Интересно, они знали эту историю с исчезновением, когда пробирались туда? - было бы неплохо, на самом деле, если бы причина, по которой исчезли хозяева замка, коснулась и этих преступников. По крайней мере, это было бы справедливо. Однако Сейран не сумел бы поверить своему счастью, будь оно так. Поэтому, скорее всего, всё будет совершенно иначе. - Чернобога?

Трое из группы предложили вариант о том, чтобы пробраться в замок, минуя это поле и этих хтонов по возможности. Сейран уже прикидывал в голове план, с кем лучше отправить воина-рубаку, чтобы он сумел сбросить им мост, однако не разрушая его цепей. Очень хотелось использовать фактор внезапности, чтобы не дать противнику время сориентироваться. Нет, цепи нужно было оставить. Они могли бы послужить уже их собственной защитой от зараженных мхом. Потому что от хтонов - навряд ли. Но с хтонами всё было проще - их надо уничтожить. Всё. Без вариантов. А вот зараженных попытаться как-то спасти. Или, по крайней мере, не дать им пробиться за крепостную стену. Или просто рывком попытаться перенестись всей компанией за стены, однако... Был велик риск, что они напоролись бы на защитный купол. Вряд ли их противник настолько халатно глуп, чтобы не выставить защитный барьер.

Однако, пока враги стояли друг напротив друга, решая, как лучше поступить, в дело вмешался тот самый случай - когда-то кто-то выстрелил первым. Сейран понял, что в дело выступил Его Высочество... А значит, план с проникновением можно было скомкать и выбрасывать в мусорку. Идея хорошая, использовать монстров, натравив их друг на друга, а вот... Риски то, что эта система контроля будет двусторонней, были слишком высокие. И, увы, в этот раз все пошло по тому самому отвратительному сценарию.

- Дадим им бой здесь, - перестраивать план действий и принимать решения приходилось стремительно. Сейран боялся, что из компостных куч полезут другие зараженные. А им нужно избежать бойни. - Нужно перебить их до того, как подоспеют зараженные!
После чего выступил следом в бой за мечником, активируя щиты на себя и Бакстера. Его чуйка подсказывала ему, что этот бой будет непростым. И последняя, увы, редко подводила Сейрана. Оправив в крысюка залп мечей, мужчина сократил между ними дистанцию и попытался зажать с другой стороны, но тот явно защищался своими отростками весьма умело. 
Боевая форма

Чи-Бин

Спор между Бакстером, принцем и центурионом казался воителю странным. По началу, наёмник и вовсе считал, что первый является гражданским и вовсе не может вступить в бой введу свой не компетенции в этой области. Тем болеу, те несколько мшистых кустов, убитых отрядом, не выглядели как особенно большая угроза, а бездействие хумана практически никак не отразилось на сражении. По привычке, он не держал свои мысли при себе, если в этом нет острой необходимости.

— Мне сложно понять ваши неоправданно высокие ожидания от этого смертного. Разве он говорил о своих исключительных возможностях, помимо неуверенного контроля мха? С моей перспективы, он не более чем простой хуман, без особенной боевой подготовки, магических способностей высокого класса или аугментаций. Не стоит слишком многое возлагать на измождëнного незнакомца.

Он не оправдывал Бакстера, но и не ожидал от него многого, изначально считая не более чем балластом полезным лишь в перспективе. Ему казалось странным, что от того, кого воитель по первой счëл гражданским, требуют активной помощи. Воитель предполагал, что Бакстер уже успел продемонстрировать свои возможности. В противном случае, для него логическая цепочка нарушалась.

— Насколько мне известно, это резиденция ныне почившей благородной семьи эонов...

— Довольно прохладная история. Слишком мало вводных, чтобы сделать вывод, а для расследования очень уж поздно. Как я понимаю, ни у кого не осталось планов здания. Они могли бы оказаться очень полезны... Я немного знаком с подобной конструкцией замков. Напоминает строения старой земли середины второго миллениума. Этот замок не так велик, я бы сказал это скорее донжон с ограждённым двором, нежели крупное укрепление. Основное здание будет не сложно исследовать, но окажись в нём обороняющиеся, у них будет преимущество.

...Спасибо ещё раз за ваше участие. Мы надеемся на силу ваших орудий...

— Пока ещё не за что меня благодарить, магистр. Одного лишь моего внимания недостаточно для решения проблемы.

Дальнейшие события, довольно быстро прервали любые рассуждения о дальнейших планах. Сейчас, ни варвару ни специалисту не светило исполнить роль диверсантов в ближайшее время. Неудачное заклинание принца моментально скомпрометировало группу, не позволяя воспользоваться преимуществом скрытности. Три монстра сорвались со своих мест, атакуя отряд. У них не оставалось выбора кроме как принять бой... В конце концов, отступить перед лицом трëх жалких монстров было бы крайне странным решением, для подобного личного состава. Мгновенно, каждый противник был помечен голографическими метками воителя, что, обладая техно-магической природой, стали видимыми для всех участников отряда. Каждый из них был обозначен по своему. В тот же миг, в мыслях союзников прозвучала информация об их особенностях. Не привычная речь, требующая какого-то времени на понимания, а моментальное просветление, передача информации без затрат времени.

C4-621 [Солнцеликий] — Первый зверь обладает как хорошей панцерной защитой, так и плотными глубокими тканями. Второй зверь обладает более прочным панцирем, но его тело мягкое, если пробить защиту то убить его будет проще остальных. Последний зверь не имеет выдающейся защиты, но его глубокие ткани в разы плотнее. С ним придётся возиться дольше всего. Для начала стоит устранить первого, добить второго мощными атаками и заняться самым плотным в последнюю очередь.

Без мгновения задержки, воитель рванул вслед за остальными союзниками. Он успел заметить, как первый враг был ранен Баркасом, но всё ещё оказывал сопротивление, демонстрируя волю к жизни. Остльные противники же, пока что оставались не обслуженными. Тем не менее, если добить Furto Strangulato, от остальных отбиться будет в разы проще. Гигант использовал ускоритель земли, что бы в одно мгновение переместиться во фланг раненому зверю, в то же время всё ещё держа того на расстоянии. К сожалению, меч далеко не лучшее оружие для борьбы с нечеловеческими противниками, для них куда больше подходили копья и алебарды, позволяющие легче держать врага на дистанции. Тем более в битве с таким противником, гарда меча становилась практически бесполезной... И всё же, когда первый удар приземлился на шею хтона, едва ли можно было назвать его не эффективным. Воитель вновь пустил мириаду золотистых молний по клинку, предваря тому превосходные разрушающие свойства и тут же, быстрее чем мог заметить человеческий глаз, обрушил нисходящий удар из-за головы на врага, подобно палачу, что уже уложил голову жертвы на плаху. И в тот же миг удар продолжился протяжкой, прорезающей хитин и плоть. Вслед за ударом последовал столь же молниеносный укол в область грудной под правой лапой, способный значительно ослабить монстра задев его мускулатуру, лёгкие и сердце. В тот же миг, как лезвие вонзилось во врага, разрушающее поле сменилось отталкивающим, создавая взрыв прямо в ране противника, что мог нанести невероятный урон глубоким тканям. Третий удар уже не служил целью навредить противнику, щёлкая его по рогам, чтобы отвлечь от остальной группы и привлечь внимание к себе. Теперь, оставалось лишь добить монстра и заняться остальными.

C4-621 [Солнцеликий] — Не расслабляйтесь, эти твари не смогут побороть нас, но всё ещё могут нанести урон или заразить мхом. Расправляйтесь со слабейшими в первую очередь.

Тэхен Син

Даже если мы сейчас побежим, хтоны бросятся следом, а убегающий априори находится уязвимом положении, — произнес Тэхен Син, задумчиво смотря вдаль, откуда на них неслись три монстра, — тычок в спину будет меньшим, что мы получим, здесь вы абсолютно правы... — тревога в его голосе не укрылась от остальных.

Как вы пытаетесь отследить их, так и они могут отследить вас, милорд, будьте осторожны, когда входите в противостояние с кем-то настолько сильным, что его контроль над хтонами кажется нам запредельным.

Я думаю, они знали всё. Но это далеко не первое паломничество в замок, поговаривают, что проклятие распространяется только на тех, кто заявляет на него свои права официально, а всякий сброд, оккупирующий его на короткий срок, не подвергаются угрозе. Да, Культ Чернобога. Объединение демиургов второго поколения, что идут по жизни под эгидой «Любой ценой», они противопоставляют себя орденам демиургов первого поколения и тех, кто богов набрал большую силу, а также согласился сотрудничать со светской властью. К ним же относится культисты, террористы, смертники, всякий сброд, причём, Культ очень раздроблен, один демиург может совершенно не поддерживать другого ни в методах, ни во взглядах. Да уж, я прошу меня простить, они уже почти подобрались, а я похоже решил умереть с лекцией на устах...

Тэхен Син кивнул Солнцеликому, соглашаясь с его словами и надеясь, что участие его действительно повысит боеспособность группы.

А вот сам Бакстер не выглядел особо довольным после слов железного здоровяка, он ничего не сказал, оружие сжал крепче и стиснул челюсти, словно опасаясь, что взболтнёт лишнего. С другой стороны он прекрасно понимал, что Чи-Бин прав — его способности многократно уступают любому здесь. Чего обижаться на правду?

Цзин Юй попытался через хтонов обнаружить виновника ментального контроля, но это вызвало головную боль. И перед его глазами возникла странная картина:

Он видит длинные грязные волосы, что струятся по его плечам, видит свои худые руки с обломанными чёрными ногтями, видит себя сидящим за столом в старой дворцовой столовой... поедающим из большой железной миски сырые куски мяса. Странного мяса. Здесь сумрачно, пахнет человеческой кровью, а на стенах горят факелы. Замковая столовая выглядит неряшливо, словно в ней не убирались уже десятки лет. Но Юй ничего не может толком понять, ни расу, ни личность существа, чьими глазами смотрят, он просто посторонний зритель. Возможно, по той причине, что в ментальной магии противник ему нисколько не уступал.

А ты без башки, братишка, раз выламываешься ко мне без стука. Как тебе здесь? – Юй слышит эти слова, потому что их произносят в ведении его собственные губы, — этого, что в тарелке, звали Розгард. И он тоже был милашкой, прямо как ты.

Ведение обрывается и Юй возвращается в реальность.

Тем временем, Барс Баркас схлестнулся с третьим хтоном, обрушивая первую не слишком удачную, а затем две удачных атаки. Хтон успел мотнуть головой, убирая ее с траектории удара в последнюю секунду, но лезвие обрушилось плечевое сочленение лапы. Хтон яростно заревел, и бросился вперёд, намереваясь одним ударом перекусить Барса за корпус, а затем резким движением головы бросить его себе на спину на свои острые игловидные шипы.

>>> Атаки по Барсу — хорошо 21, хорошо 20.

Сейран успел поставить защиту на себя и Бакстера, но вот атака по мохнатому хтону с мясистыми жгутами, каждый из которых оканчивался шипом, успеха не принесла. Хтон оказался очень крепким, его шкуру довольно сложно было повредить. Она банально оказалась настолько плотной, что выдерживала прямые атаки.

Хтон заревел и все красные жгуты на его теле ударили в купол Сейрана порождая волну искр и импульсное движение. Земля под лапами хтона буквально разлетелась брызгами, из-за чего он погряз в каменистую почву на добрую ладонь. Настолько мощным оказался этот удар.

Он разбил купол и в следующую секунду хтон вздыбился на на задние лапы, так похожий на огромного уродливого медведя, и обрушивая передние конечности на легионера, одновременно с этим отростки на его шкуре попытались связать Сейрану ноги довольно примитивным способом — пробить его икроножные мышцы на вылет.

>>> По Сейрану две атаки: – средне 1 (остаток сложности из-за купола) и хорошо 17 (остаток сложности из-за Чи-Бина).

В эту секунду Бакстер подобрался сбоку и начал стрелять твари в живот. Вот только они все "ушли в молоко".

Принц атаковал самого мощного монстра с длинным шипастым хвостом, но тот оказался довольно вёстким, а потому ушёл из-под атаки размашистым прыжком и ударил хвостом в ответ, а затем ещё раз только лишь длинным шипастым кончиком.

>>> По Юю две атаки: – хорошо 23 и хорошо 23.

Тэхен Син не стал прятаться за спинами товарищей, а потому тоже выбрал себе цель, именно монстра, с которым сейчас сражался принц. Электрические шаровые молнии устремились прямо по корпусу хтона, в местечко под шеей. Увы, это тоже не пренесло результата.

Одновременно с Сейраном мохнатого монстра атаковал Чи-Бин и уже его мощные орудия (лезвия) сумели нанести урон, отбросив тварь на несколько метров, тем самым переключая её внимание с иллирийского принца на себя. Хтон громко взревел, взрывая когтями землю и бросился на Чи-Бина.

Это произошло практически одновременно с битвой Сейрана, в одну секунду тварь обрушивается на него, успевая опустить лапы, а через долю секунды её буквально срывает с места, пронзая, и отбрасывает, из-за чего атака по Сейрану не получилась на полную силу.

Зато на Чи-Бина она прыгнула от души, буквально взмывая в воздух и обрушиваясь на железного воителя подобно уродливому воплощению зверобога. Отростки ударили одновременно, как и лапы, мощные челюсти, а также довольно опасный хвост.

>>> Атаки по Чи-Бину: хорошо — 23, хорошо 23.
Furto Strangulato

Здоровье: 3/5
Прочность: 22
Interfectorem Spiked

Прочность: 26
Fleurs Fleurs

Здоровье: 7/9
Прочность: 15
ВНИМАНИЕ! Ожидаемый срок отписи группы до 17 сентября включительно.
⠀⠀
И если за это время набралось ДВА поста участников, Мастер игры получает право писать пост, не дожидаясь остальных.

СВОБОДНАЯ ОЧЕРЕДЬ

Сейран: защитный покров 0
Тэхен: Уровень: 7 / VII / Очки здоровья 100 / Количество заклинаний 15 / Модификатор 20 / защитный покров 0
Бакстер: Уровень: 6 / VI / Очки здоровья 60 / Количество заклинаний 10 / Модификатор 16 / защитный покров 24

Сейран

- Если проклятье столь избирательное, значит, кто-то явно пытается заставить нас так думать, - Сейран не верил в такие вот вещи. Банально, но, обычно, за этими спектаклями стояли те, кому это было выгодно - нагнать впечатление ужаса, чтобы потом вот так вот собирать "посиделки" самим. Тем же самым культистам. Судя по словам магистра, это был тот ещё сброд, поэтому центурион не удивился, если бы это оказалось их рук делом. Но так же... А не связана ли Юмира с этим культом? Точнее, те, кто её мог направить по этому пути?

Но теперь было совсем не до замка и его страшилок.

Крысюк был твариной весьма живучей, сильной и противной. На него навалились трое сильнейших воинов, а он до сих пор стоял и, судя по всему, сдыхать никак не собирался. Одно слово: крыса. Легионер чисто на реакциях отбился от его атак, парируя выпады мечом, которые просвистели вокруг него в очень опасной близости, а потом эта крыса устремилась на Солнцеликого. Центурион, полный ярости и праведного гнева направил в эту тварину луч света, который накрыл её словно шаром и хорошо "запёк" в собственном соку. Нет. Это не убьёт эту жирную хтонину, но щупальца её были куда более уязвимы. И они... Вместе с шерстью полностью пришкварились. Теперь у неё в арсенале остались только лапы и собственная пасть.

- Добейте его! - крикнул он мечнику и воину, закованному в броню, а сам, поставив на себя новый щит, со всех ног поспешил на подмогу Его Высочеству, который сейчас один бился с другой крепкой тварью. И рубанул его по шее. Туда, куда провёл атаку магистр, но не получил успеха. Удар прошёл. - Бакстер! Стреляй в третьего! Магистр, прикройте нас!

Но вот последующий за ним второй, который позволял бы дорубить его шею, не достиг цели. Монстр ускользнул из-под удара, оставив мечника ни с чем. Рассудив, что Бакстеру будет сподручнее подстрелить третью тварь, пока они разбирались с самыми "жирными" представителями этого отродья, Сейран тем временем оставлял за магистром свободу самому выбирать цель. Пусть он решает, кого лучше и выгоднее прикрыть от атаки в тот или иной момент. Он верил в его способности, а так же прагматизм, свойственный людям науки.

А в Сейране кипела кровь от этого сражения. Он вошёл в состояние азарта. Но не того, безумного, в котором легко утратить контроль над происходящим. Нет. Он просто любил рубить хтонов и сражаться с чудовищами, получая от этого несравненное удовольствие.

(офф: ГМ мне посоветовал сменить пространственную магию на атакующую (у героя одинаковый уровень прокачки навыков), потому что на пространственную были наложены ограничения ЛОРа.)
Боевая форма

Монстр оказался довольно прытким малым. Несмотря на все способности Барса Баркаса, тот обладал поистине молниеносной скоростью. Менее поворотливый варвар пропустил удар монстра, который сшиб его на землю. Он попытался вставить в пасть монстру меч, но тот лапой выбил его из руки воина Севера и его мощные челюсти сомкнулись на его торсе. Сказать, что Барс взвыл от боли, это все равно что промолчать. А уж про то, что последовало после, и вовсе лучше отвернуться и закрыть уши, а в идеале - уйти и никогда не возвращаться и забыть, как страшный сон.

Орущего Баркаса швырнуло вверх и хтон ловко подставил свою шипастую голову под падающее вниз тело. Тот, словно яблочко или, если хотите, грибочек на иголках у милого ежика с детских плакатов повис на шипах, которые усеивали маковку этого монстра. Вот тогда уже все в замке точно услышали его крик. Так орет человек, которого живьем разрывают конями, то бишь четвертуют, или колесуют, или придумайте любую другую жестокую и мучительную пытку...

Хтон затряс головой, ощущая явный дискомфорт от такого акустического удара и сбросил со своей башки варвара, который отлетел под сень деревьев, стукнулся об ствол древа и под ним же и затих... Несколько секунд Барс не подавал никаких признаков жизни, голова его бессильно повисла, опустившись на грудь, из рта текла кровь вперемешку с мокротой и слюной, одежда была во многих местах порвана и в кровоподтеках. Пока внезапно в его руке не стал заметен его меч, до того валяющийся где-то в листве, куда его запнул хтон.

Две зеленые вспышки, одна сразу за другой, привели варвара в чувство. Но был ли это все тот же человек? Трудно было сказать... Выглядел он точно так же, как и до этого, разве что весь в крови, но когда тот поднял голову, что-то в его облике изменилось... Глаза его, доселе едва ли не безразличные, теперь были подобны кристально-чистому голубому льду древнего ледника, неумолимо движущегося с вершины горы к его подножию, невзирая ни на что. Рот его растянулся в хищном оскале, отдаленно похожем на улыбку. Из-за крови, которая покрывала теперь весь рот, губы и подбородок, лицо его сейчас было похоже на оскал разбирающегося с добычей волка, только волк убивает по нужде, а это существо - по прихоти...

Опершись на меч, воин медленно встал на ноги, покрутил руками и ногами, помотал головой, проверяя, не отвалилось ли чего. По крайней мере, кровь перестала течь с него, как с заколотого поросенка... Как вдруг он резко вскинул меч и бросился в молниеносном броске на своего противника, который еще несколько секунд назад так над ним поиздевался. Бросок этот был подобен молнии в ночи, так обычные люди едва ли могли передвигаться. Или это просто показалось?.. Приблизившись к хтону вплотную, он резко выбросил меч правой рукой в стремительном выпаде, целясь тому в пасть, которая оставила на теле варвара новые шрамы...

Для справки
Барс Баркас перешел в состояние Девять Смертей (берсеркер), отныне он агрессивно относится ко всем вокруг и атакует ближайшее существо, поэтому старайтесь избегать приближаться к нему, а по окончанию боя готовьтесь лупить его ментальной магией или стараться уговорить словами (Ментальная Магия или Убеждение соответственно)

Чи-Бин

В металлическом черепе разгорелось адское пламя

Кортикальный имплант, глубоко забитый в череп воителя, жгучей болью ознаменовал свою активацию. Это ощущение было почти приятным, тут же сменяясь мгновенной концентрацией. Работа черепной схемы ускорилась, даруя своему носителю сверхчеловеческую реакцию и контроль над окружением. В одно мгновение картина поля битвы застыла пред взором воителя, позволяя изучить себя в мельчайших подробностях, словно искусно собранную диораму. И в то же время, гигант без толку не терял ни одной драгоценной секунды, что в бою могла отделять жизнь от смерти.

—...

Тигр умлок, как только его разум сконцентрировался на управлении эспадоном. Его разум был занят лишь одним — битвой с врагом. Раненый воителем зверь спрыгнул с клинка воителя, в мгновение разрывая дистанцию между собой и наёмником. Последний наблюдал как изменялось поведение врага, как раненая шея ограничивала поворот головы, как хтон хромал из-за раненой лапы. Он видел как ослаб противник, даже если с точки зрения стороннего наблюдателя монстр был столь же силён, как и прежде. Попытка атаковать Сайрена не дала твари никакого преимущества, увенчавшись полным провалом. Дикий зверь, разъярённый от полученных ран, бросился на наёмника, распахнув чудовищную зубастую пасть, в желании отплатить за причинённую боль с полна. Тварь подобно живой мясорубке стремилась перемолоть стального гиганта, не успевая определиться хочет ли она атаковать когтями, зубами или щупальцами. 

—...

Но стоило твари подняться в воздух, как она более не могла реагировать на выпады наёмника, а попытка атаковать открыла воителю доступ к любому сектору противника. Лезвие блеснуло золотом, когда мечник поднял свой эспадон в верхнюю стойку, точным выпадом вонзая лезвие прямо в чудовищную пасть противника. Контратака была молниеносной, не оставляя твари ни шанса ответить мечнику хоть каким-то сопротивлением. Два метра тёмного металла в одно мгновение пробили тело монстра, проходя вдоль позвоночника хтона, прорезая и выжигая органы монстра в одном смертоносном движении вынуждая врага самого нанизываться на эспадон. 
Вся масса гигантской твари легла на тело наёмника, грозясь опрокинуть его. Но непомерная физическая мощь тигра позволила ему остановить натиск врага подобно каменной стене, даже не шелохнувшись в процессе. Одно лёгкое движение и острие, вместе с нижними конечностями монстра падает на землю. И в то же время, воитель удерживает рукоять меча вверху, вынуждая нанизанного на него монстра подняться на дыбы.

—...

Острые края контр-гарды застряли и погрузились в глотку монстра, когда гарда начала распирать его пасть. Защитное поле, что создавала гарда было отдельным от разрушающего поля клинка, не позволяя твари добраться до брони воителя сквозь прочный силовой щит. И вновь отталкивающее поле клинка сменяет собой разрушающее, провоцируя новый взрыв глубоко внутри тела монстра, разрывая пронзённые органы и вынуждая их ошмётки перемешиваться между собой, распирая тварь изнутри. Эффект был схож с последствиями от взрыва десяти килограмм тротила внутри хтона, обрекая его на мучительную гибель. Без мгновения задержки, воитель грубо выдернул длинный меч из пасти твари, одним движением отшагивая от существа на два метра. Меч описал дугу над головой воителя, вновь загораясь свечением разрушающего поля. Не давая туше коснуться земли, воитель с новой силой бьёт по раненой шее врага, мгновенно отсекая её от тела. 

—  Нет смысла в жизни без боя. 
Нет смысла в бою без смерти.

Неожиданный прилив удовлетворения от столь безупречной победы над врагом заставлять воителя нарушить молчание. Он не говорил через гарнитуру, но его аудио-системы позволяли окружающим услышать как широко улыбался воитель, наслаждаясь азартом боя. Наконец он вновь мог отдаться сражению не заботясь о судьбе союзников. Наконец, его союзники могли позаботиться о себе самостоятельно, развязывая гиганту руки... Но крик адской агонии перебил его победный клич, возвращая в реальность. Аугметика вступиала в силу, отдавая эмиттерам брони создать отталкивающее поле под тяжёлыми сабатонами. Новый импульс силового поля мгновенно разогнал тигра с места до предельных скоростей. Его силуэт смазался в движении, когда каджит по изогнутой траектории движения достиг противника, что так жестоко расправился с варваром. Сохраняя импульс от движения, тигр нанёс размашистый удар с плеча по хвосту существа, желая лишить хтона возможности эффективно им атаковать и вновь привлечь внимание к себе, снижая способность к защите от атак союзников.

C4-621 [Солнцеликий] — Проверьте варвара. У него должно быть пробито лёгкое, сломаны рёбра и повержена печень. Хуманы не всегда переживают такие травмы, но сердце ещё бьётся.

Цзин Юй

Резкая головная боль заставила Юя отшатнуться назад. Схватившись рукой за голову, он едва не выронил меч. Это произошло слишком не ожиданно. На короткий миг принц выпал из реальности, вернее очутился в ином месте. Его сознание будто на двое разделилось, он был опрометчив. Прежде чем отследить того, кто контролировал хтонов, следовало поставить защитный блок. Так ошибиться, было глупостью. Впрочем кое что все же было полезного, то что он увидел, хотя от неожиданности увиденной картины, его едва не стошнило. Очевидно, что это был замок, перед которым они сейчас сражались, но что стало с тем, в чей разум он попал? До такой степени люди не опускаются без причины. Юй сосредоточился на том, что увидел, даже крупицы информации могли помочь, так что отвечать он не собирался. Резко прервав ментальную связь, он едва не упал. Все это заняло не более нескольких секунд, но в пылу сражений это много стоило. Пока Юй прибывал в чужом разуме, Бичэнь сам превратился в щит, защищая от первого удара хтона, но вот последующий, удар хвостом все же прошелся по принцу. Боль обожгла бедро и именно она привела Юя в чувство. Принц тут же кинулся в атаку на хтона, однако все три удара получились не слишком хорошими. Все же переключиться с видения на момент сражения по щелчку пальцев, было затруднительно. Во рту все еще стоял привкус сырого мяса, а в носу запах крови и сладковатый аромат гниения. Принца снова затошнило. Неженкой он конечно не был, и повидать успел многое, сказывалось неожиданность.
Принц отступил назад, давая возможность Сейрану для атаки, а заодно чтобы окончательно приходя в себя. Юй пока что более не осмелился лезть в чужое сознание, тем более что тот человек уже будет готов к его вторжению. Следовало пока что отступить и обдумать, как действовать дальше. 

Способность оружия Щит - отлично (33)
https://arkhaim.su/index.php?action=dice&aid=15666
Способность оружия Щит - хорошо (10)
https://arkhaim.su/index.php?action=dice&aid=15667
Холодное оружие - хорошо (14)
https://arkhaim.su/index.php?action=dice&aid=15668
Холодное оружие - хорошо (21)
https://arkhaim.su/index.php?action=dice&aid=15669
Холодное оружие - хорошо (24)
https://arkhaim.su/index.php?action=dice&aid=15670

Тэхен Син

Кураж этот мог стоить им жизни, потому что противниками были не типичные слабые хтоны, а явно опасные матерые твари. Воевать против них — одновременно азартно и самоубийственно.

Луч светлого принца устремился за Furto Strangulato словно ядерная волна, выжигая на своём пути воздух, шерсть и запекая менее защищённые отростки щупалец. В нос ударила палёная вонь грязной шерсти и специфического мяса. Поверьте, этот хтон обладал ароматом, далёким от аппетитной дичи. Рёв боли огласил окрестности, и тварь начала двигаться менее упорядоченно, словно лишилась одного из органов чувств.

Вероятно, Тэхен Син заметил, что Барс Баркас как-то изменился, но в горячке битвы было совершенно не до этого. Магистр старался не погибнуть сам и по возможности отправить на тот свет побольше хтонов.

Последний удар варвара прошёл так стремительно и точно, что клинок вонзился глубоко в тело твари, со скрежещущим звуком буквально вгрызаясь до самой кости в сочленении лапы. Несмотря на серьёзные раны, Барс всё же сумел нанести критический урон. Тварь взревела, став на задние лапы и крутанула корпусом, пытаясь исторгнуть из себя кусок металла, причиняющий ей страшные мучения. Из огромной зубастой пасти хлынула кровавая пена, выпрыскиваясь на землю кипящими лужами.

Бакстер не посмел ослушаться Сейрана, не только потому что тот дал ему пистолет — оружие, на которое наёмнику пришлось бы копить полгода, если он хотел купить его официально, но и из-за статуса легионера. Тот обещал ему рекомендацию, и это было гораздо важнее денег.

Перегруппировавшись, он бросился к третьей твари, которая сейчас сражалась с Барсом.

Ты в порядке? — Бакстер уже не мог не заметить странностей. — Эй... мне не нравятся твои глаза. Возьми себя в руки! — Он припал к земле на одно колено и начал стрелять, сосредоточившись на словах. Удивительно, ер разговор помогал ему повысить концентрацию — помнишь, что сказал магистр? Если проиграешь этой железке, как ты можешь считать себя сильным мужчиной и воином? — Возможно, он проводил параллель между собой и Барсом: оба могли потерять контроль. Первый — из-за мха, второй — из-за меча.

Тварь отпрыгнула, так как два выстрела из трёх попали ей в грудь, разломав чешую и проникнув в тело. Один выстрел срикошетил в сторону, не причинив вреда.

У Цзина, похоже, откат. Вы справляетесь без меня, я прикрою его, — ответил Тэхен, решив, что Сейрану и Чи-Бину помощь точно не нужна.

Юй, прячьтесь за меня и больше не связывайтесь с ментальной магией! — обеспокоенно крикнул магистр и со всей силы ударил по средней твари магическим пламенем. Чи-Бин так удачно ударил по хвосту, что отрубил его, при этом быстро уйдя из-под траектории удара магистра.

Разрушительная волна огня накрыла Interfectorem Spiked, и сквозь пламя раздался её душераздирающий рев. Когда огонь схлынул, на земле лежала дохлая хтон. Очень высокой степени прожарки.

Баркасу нужна помощь, прикройте меня, я постараюсь его исцелить! Не смогу атаковать несколько секунд! — предупредил магистр, чтобы другие не надеялись на его помощь в ближайшее время.

Третий монстр всё ещё не хотел умирать: он рычал и вопил, его глотка издавала невозможные звуки, и вдруг он бросился на Бакстера. Вряд ли у парня была возможность защититься. Бакстер знал, что не справится.

>>> Кубики защиты Бакстера — это будущие события [там сплошные провалы и криты]. Вы можете предотвратить его смерть, если убьёте монстра за первые четыре хода (четырьмя кубиками) или накроете Бакстера щитом.

В этот момент, когда победа казалась почти в их руках, со стороны замка к ним на невероятной скорости устремилась чёрная точка. Она росла, превращаясь в худощавую фигуру в чёрном плаще. Судя по ауре хтоника, он выглядел плохо — особенно лицо, кажется, у него было что-то с левым глазом. Только сейчас принц вспомнил, что в видении эта картинка казалась странной: похоже, тот человек был слеп на один глаз. В руке у него был длинный клинок — катана. Парень висел высоко в воздухе, смотря на группу.

— «И где эта милашка, которая пожелала войти в мой дом без стука?» — его голос раздавался в голове каждого, взгляд шарил по группе. — «... Оу... вы убили моих хтонов, долбанные ублюдки?» — его голос стал ледяным. Хотя на самом деле хтоник играл в театральщину, потому что в ту секунду, когда первая тварь сдохла, он не мог этого не почувствовать.

Имя неизвестно - хтоник

Здоровье: 12/12
Прочность: 25 (???)
Модификатор атак: 24
Клыкастый свежеватель

Здоровье: 3/9
Базовая атака: 20
ВНИМАНИЕ! Ожидаемый срок отписи группы до 26 сентября включительно.
⠀⠀

СВОБОДНАЯ ОЧЕРЕДЬ

Сейран: защитный покров 14
Тэхен: Уровень: 7 / VII / Очки здоровья 90 / Количество заклинаний 12 / Модификатор 20 / защитный покров 0
Бакстер: Уровень: 6 / VI / Очки здоровья 60 / Количество заклинаний 10 / Модификатор 16 (+2 стрельба) / защитный покров 0

Когда меч варвара попал вовсе не туда, куда он целился, но все же нанес существенный вред монстру, варвар разразился хохотом, от которого у слабых духом затряслись бы поджилки, а у тех, кто был бы к этому готов, в душу прокрался бы неприятный холодок, словно бы они слышали смех жнецов, погоняемых Великим Уравнителем, которые загоняют всех обратно в грязь. Именно этим жнецом и был сейчас Барс Баркас. 

Как только к его мишени подскочил какой-то громила, которого варвар смутно помнил, тот враз помрачнел и ощерился. Ему не нравилось, когда у него крадут его добычу... Но с ним он разберется позже. Как и со всеми остальными, кто тут ошивался в округе, да и со всеми остальными в этом жалком мире. 

Прыгнул хтон, которого Барс только вот хорошенько подрезал. Барс смотрел на этот прыжок и попытался рубануть по нему, но длины меча не хватило и он лишь злобно заорал, когда тот сбежал от него. К тому странному парню, который вроде бы был покрыт какой-то зеленой дрянью... И вот они встретились, монстр и искаженный мхом человек, и хтон уже хотел было наброситься на него, несмотря на попытки Бакстера защититься, как вдруг варвар в два стремительных прыжка оказался рядом с монстром, что совсем недавно так отвратительно с ним обошелся, потрепав его так, как не делал никто последние несколько лет, а то и больше. Взбежав тому по хвосту на спину, варвар прыгнул и в полете со всей силы ударил того по шее, рассекая плотную шкуру и плоть так просто, будто то был кусок подтаявшего масла, а когда он приземлился на ноги, круговым движением меча врезал хтону в пасть в намерении разрезать тому рот и сделать его еще шире. Хотя куда уж там шире...

Как только тварь была повержена, Барс повернулся к трясущемуся от страха Бакстеру. В руках варвара блеснул меч, покрытый кровью - его и хтона, - и тот, схватив его двумя руками, хищно улыбнулся своего бывшему товарищу. Теперь пришел черед отправить этого бедолагу в грязь. Если бы не одно но, которое внезапно возникло в мозгу северянина, а после он заметил и источник этого явления. Кто-то завис над ними и вещал оттуда прямо в мозг. Ну что за бестактность прерывать его расправу со всем живым?.. Барс Баркас приготовился метнуть в того меч, чтоб сбить внезапно появившегося непрошенного гостя на землю. К Бакстеру и остальным он потерял всякий интерес. Пока что...

Сейран

Не успел Сейран разогнаться в своём азарте, как его кровь охолодил крик человека, которого просто разрывали заживо. Этот вой прошелся словно током по всем нервным клеткам, которые были в теле стеллария. Эмпатию, которая в бою всегда была в самом пониженном режиме - ибо не до сантиментов, просто вышибло.
—  ВАРВАР! - заорал он в голосину, когда увидел, когда хтон отбросил свою добычу. Сердце успело пропустить пару отчетливых гулких ударов, но прерывать бой было нельзя. Он не первый раз видел подобное зрелище. Но привыкать к этому как к обыденности не собирался.

— Баркасу нужна помощь, прикройте меня, я постараюсь его исцелить! Не смогу атаковать несколько секунд! 
Понял,  —  ответил Сейран сквозь зубы, полагаясь на профессора. Однако, как только монстр перевёл свой взгляд на Бакстера, словно из небытия вернулся в бой Барс. И пусть легионер так до сих пор не знал его имени, он был рад, что тот вернулся в строй. Впрочем... Радость быстро сменилась пониманием, что тот... — Он перешёл в режим Берсерка! Не стойте у него на пути!

Ситуация из контролируемо-неприятной начинала с каждой секундой превращаться в дезорганизованный хаос. Они чуть не потеряли союзника, а теперь этот союзник превратился в весьма опасного ситуативного противника-союзника. И словно этого дерьма им было мало, появился, похоже, хозяин хтонов, дергающих из за поводок. Хтоник.

Ну, надо же! "Сам вылез! Отлично, не придётся за тобой шкондыбать через всё полё!"

Когда Сейрана спрашивали, как он относится к хтоникам, он всегда отвечал: "Я убиваю чудовищ, а не людей". Так вот этот отброс к людям не относился. И только он было раскрыл свой рот, Сейран подскочил к Бакстеру, оттаскивая его с линии поражения варвара, и переключая ему пистолет в режим "удержание".
- Не стой у северянина на пути - он тебя в порошок сотрёт, и стреляй по тому уроду!

А тем временем Сейран просто взял и стянул говорящего вниз  на землю пространственной магией. С чем-чем, а вот в этом вопросе легионер был солидарен с северянином - пора отправить эту пташку высокого полёта в грязь! И чем скорее - тем лучше!  Зная траекторию телепортации, он тут же подскочил для атаки мечом, но его две атаки ушли в молоко. Проворная сволочь. Но теперь надо было уйти с линии поражения Берсерка, а так же атак своих союзников, которые наверняка по нему откроют огонь.

Он просто хотел стереть их всех с лица земли! Хтонов и их хозяев. И в своей ярости не остынет до тех пор, пока или они не будут уничтожены, или он сам. 

Боевая форма

Цзин Юй

Похоже из всей команды хладнокровие и выдержку так сказать, сохраняли только принц и тот второй мужик в броне, что присоединился к ним позже. Ситуация же становилось странной и какой то хаотичной. Ах, ну да, если в команде есть хоть один хаосист, то это не избежно, проверено опытом и временем. 
- Я в порядке, - ответил принц Сину, небольшое потрясение после неожиданного попадания в чужой мозг, уже прошел. Хотя Юй и был ранен хтоном, но не настолько серьезно, чтобы не продолжать бой. Уж прятаться за чужой спиной, пока остальные рискуют своими жизни, Юю просто характер не позволит, да и гордость воина тоже. 
В принципе с большинством хтонов они разделались. Но теперь угрозу представлял союзник. К мальчишке Бакстеру кинулся хтон, и следом Барс. Юй просто не успевал встать на пути обоих, чтобы отбить хоть одного. Расстояние было большим. Принц вскинул руку накрывая Бакстера щитом, хотелось бы конечно защиту получше, но он не специализировался на защитной магии. И следом отправил ударную ментальную волну в Барса, но не с целью вырубить, а с целью привести в чувство. Прочистить мозги так сказать. Что-то вроде ушата ледяной воды. Юй не знал поможет ли это или нет, поскольку ранее ему не доводилось иметь дело с подобным состоянием берсерка. Но как еще помочь он не знал, тем более на сцену вышло новое действующие лицо. 
Принц резко обернулся, почувствовав ауру хтоника. Так значит он все же хтоник. В какой то степени это несколько так успокоило принца, поскольку если кто-то еще способен управлять хтонами, то он не знал что и думать. Однако, уже можно сказать, новый знакомый выглядел так, уто лет сто пролежал в могиле из которой его потом подняли. 
Принц внезапно нахмурился, а может этот знакомец и правда был мертвецом? А иначе не понятно, что с ним стало. Как можно превратиться вот в это? Он выглядел в десятки раз хуже, чем даже Бакстер. 
- Это был я, - Юй вышел вперед и поднял голову - Цзин Юй, наследный принц Империи Торис, - он даже представился, однако голос его был ледяным, облик хтоника все еще был на нем и красные длинные волосы слегка развевались на ветру - Твой контроль над хтонами очень хорош, полагаю в ментальной магии ты посильнее меня будешь.Но, как видишь,я тут не один.
Юй вскинул руку используя некомагию направил поток энергии в ближайшего павшего хтона, поднимая его. Грузное тело поднималось тяжело, да, все таки трупами людей управлять легче, чем такой тушкой, но свежие тупы всегда годились для боя больше.

Защитная магия (защита на Бакстера) - хорошо (19)
https://arkhaim.su/index.php?action=dice&aid=15833
Ментальная магия (удар разума по Барсу) - хорошо (26)
https://arkhaim.su/index.php?action=dice&aid=15834
Некромантия (попытка поднять метвего хтона) - хорошо (11)
https://arkhaim.su/index.php?action=dice&aid=15835

Чи-Бин

Поведение варвара подверглось тщательному анализу со стороны воителя.
Он сражался словно зверь, кромсая хтона дикими ударами и совсем не обращая внимания на недавние раны, но было совершенно очевидно, что Барс был не в себе. И без того не слишком предсказуемый северянин из союзника превратился в хаотичную угрозу. К счастью, эта угроза всё ещё была направлена в сторону противников, но это обстоятельство могло измениться в любой момент. Красноречивый взгляд безумца ясно дал понять наёмнику — бывший союзник грезит о погибели для каждого из них. Мешать ему продолжать кровавую жатву из вражеских жизней — верный способ ощутить на себе "ярость нормана". Не прибудь новая жертва вовремя, и Бакстер мог стать новой жертвой кровавого угара. К счастью, центурион озаботился безопасностью подопечного, воспользовавшись мигом замешательства.

C4-621 [Солнцеликий] — Старайтесь держать варвара  в поле зрения, любой неосторожный шаг в его сторону может стоить жизни, но он ещё может принести пользу. Принц и Магистр, ваша ментальная магия — наиболее эффективное доступное нам средство, что может помочь вернуть безумца в чувство.

Слушая пафосные речи неизвестного хтоника, тигр быстро отправил новую передачу союзникам. Разорвав дистанцию с варваром, наёмник устремил свой взгляд к небу, а точнее к источнику раздражающего голоса в металлическом черепе наёмника. Четыре красные линзы мгновенно зафиксировались на силуэте врага. Неопрятный худощавый гуманоид слепой на один глаз — не тот от кого можно ожидать серьёзной опасности. Но один лишь контекст обстоятельств явно указывал, что этот хтоник мог быть опаснее всех своих пешек вместе взятых. Оружие в его руках легко узнать. Катана — оружие предназначенное в первую очередь для резких рубящих и режущих атак, но практически бесполезное против доспехов. И всё же, наёмник не ждал, что враг с такими пафосными речами принесёт на бой простой кусок заточенной стали. Но даже несмотря на куда более серьёзную пробивающую способность артефакта — стиль боя с катаной для воителя волне предсказуем. Он знает что ожидать от врага, осталось лишь прощупать его оборону. Худощавость могла свидетельствовать о недостатке физической силы. В купе с выбором оружия, преимущество в рычаге легко могло оказаться на стороне воителя. Но рассчитывать на один лишь ближний бой — глупо. Исходя из слов Принца, враг может обладать приличным магическим потенциалом. Это знание может помочь нанести удар в момент чтения заклинания, что иначе могло бы стать смертельной угрозой.
Против гуманоида куда легче применять большинство техник фехтования, а преимущество в длине оружия могло стать решающим фактором. В конце концов, даже очень длинная катана не могла быть больше трёхметрового меча монтанте, а куда более развитая гарда и острие тяжёлого оружия могли позволить воителю действовать куда свободнее. Он знал куда можно поразить опытного мечника и знал какая особенность практически любого стиля фехтования может оказаться для оппонента роковой. Конструкция человеческого тела довольно уязвима, а отсутствие ярко выраженной защиты лишь сыграет гиганту на руку, повышая цену ошибки для "самурая".
Помимо прочего враг воителя ослеплён на один глаз, а значит восприятие визуальной информации для противника куда сложнее, а поле зрение мечника будет меньше. На эту слабость нельзя полагаться слишком сильно, ведь хтоник и сам должен знать о своей слабости, а значит налегать на неё нужно лишь в тот момент, когда противник ожидает этого меньше всего.

—... 

Пока электроника и черепная схема в тяжёлом шлеме Солнцеликого искала слабые стороны противника, центурион уже предпринял попытку спустить хозяина монстров с небес на землю для более близкого знакомства. Конечно, тигр не преминул возможностью воспользоваться случаем и изучить особенности противника. Силуэт гиганта размылся в молниеносном рывке. Силовые импульсы пустили полутонного монстра по непредсказуемой траектории, позволяя тигру всего за пару ускорений обойти мечника, зажимая его между собой и безумным варваром.

Без единого слова по Аркхеймски, гигант набросился на противника изображая яростную атаку. 
Дальняя атака с правого плеча обладала большим импульсом, но оставляла пространство для уклонения. Смертоносное лезвие одним этим движением могло легко снести головы сразу десятка смертных, даже не испачкавшись в их испаряющейся тёплой крови. Блестящие красные оцеллы с интересом наблюдали как противник постарается уйти от тяжёлой, но очевидной атаки, какую технику использует враг для обороны. Следом — мгновенная колющая атака в лицо, слишком быстрая, точная и дальнобойная, чтобы успеть отойти или уклониться, но достаточно удобная для отвода клинка. Этот удар мог мгновенно расколоть шлем вместе с черепом подобно ореху, хоть и выглядел как самая простая из доступных атак. Тигр изучал стойку противника, наблюдал как хтоник реагирует на раздражители и в то же время не позволял расслабиться на протяжении сражения, поддерживая темп ловким щелчком, что подобно хлысту направился по рукам оппонента, вынуждая задействовать гарду, дабы не потерять пальцы. Терпеливый воитель ожидал, когда враг допустит ошибку, ожидая малейшее проявление слабости дабы смять оппонента.

— Сломать тебя не сложнее чем твоих питомцев, смертная плоть. Твой уродливый череп не достоин трофейного зала.

Элементы фехтования, введу размеров и веса оружия, производились с приложением нечеловеческой силы и на огромной, по меркам боя на мечах, дистанции в три метра. У воителя на руках был целый ряд преимуществ, но все они могли быть нивелированы грамотной реакцией врага. Наёмник не напирал на рожон, но его беспокоящее атаки не оставляли возможности быть проигнорированными, наёмник был достойным фехтовальщиком, что умеет пользоваться уязвимостями в технике противника. Технофанатик хотел вывести хтоника на реакцию, принудить к ответной серии атак, найти брешь в обороне. И в то же время, подставить спину врага под удар остальных участников отряда, в том числе безумного варвара, что с превеликим удовольствием готов переломить хребет противнику смеющему не обращать на него внимания.

Тэхен Син

Прежде, чем Бакстер вообще осознал, что ему грозит смертельная опасность в виде мощных челюстей хтона и его смертоносных конечностей, меч Барса Баркаса пронзил с характерным хрустом, треском хитина и кровавым хлюпаньем монстра, буквально располовинивая его. Собственно, смерть хтона не стала для хтоника чем-то выдающимся, он прекрасно понимал, что тому осталось мало.

Сейран вновь озаботился о Бастере, его покровительственное отношение к пострадавшему наемнику нельзя было не оценить самой высокой степенью морали. Конечно, Бакстер не собирался пересекать дорогу странному варвару, который одним ударом разнес хтона как нехрен делать, но вот на предложение, чтобы «достать» хтоника у него возникли серьезные сомнения. С одной стороны Бакстер подумал, что, если уж этот безобразный парень заговорил, может стоит с ним пойти на контакт, с другой... тут было очевидно, что хтоны не сами людей в яму кидали.

Я так понимаю, переговоров не будет? — говоря это, Бакстер уже прицелился, чувствуя по какой-то причине себя более уверенно в компании легионера, словно он снова мальчишка и полицейские спрашивают у него, почему он один в такой поздний час. Усмехнувшись своим мыслям, наемник стреляет: отрывисто и быстро. Первая пуля простреливает ногу, вторая попадает в плечо, третья тоже ушла «в молоко», но и такому результату Бакстер был рад. Вот только хтоник не кричал и будто вообще не испытывал боли.

Он уклонился от третей пули, потом ушел в сторону от атаки Сейрана, пропуская первый удар клинка в миллиметре от своей шеи, а от второго уходя с помощью телепортации.

Принц Юй пока что предпочел не атаковать хтоника, а помочь Барсу Баркасу прийти в себя – раз, и поднять хтона – два, ну, и щит на Бакстера оказался очень кстати. Пока что, после двух удачных выстрелов Бакстера, им больше не свезло. Один из трех хтонов начал шевелиться, раны на его теле затягивались, и, наконец, он восстал, смотря на Юя преданным взглядом побитой псины.

Конечно же, атаки Чи-Бина оказались ошеломительно мощными. Эспадон обрушился на хтоника, и тот, похоже, не пытался атаковать в ответ, а сосредоточившись на обороне. Единственный целый глаз в вниманием и цепкостью следил за движениями Чи-Бина. Когда последовала молниеносная атака в лицо, парень неуловимым движением ушёл с линии удара, позволив клинку пронестись мимо. 

Тэхен Син удостоверившись, что здоровью Барса пока что ничего не угрожает и он не очень верно оценил его состояние (варвар на самом деле оказался достаточно крепок а точнее прокачался прямо в эпизоде =D), обратил свой взор на хтоника. Проблема Тэхена лежала в плоскости практической магии, ведь имея ограниченный магический источник, он не мог себе позволить кастовать атакующие заклинания без продыху. 

— «Мои магические резервы не бесконечны, а с мечом против этого хтоника я могу не так эффективен...» — сразу дал знать об их проблеме магистр, но несмотря ни на что, он все равно ударил по хтонику стихийным всплеском огня, из трех мощных залпов прошел только один, угодивший в грудь и оставивший там черный след от ожога. Запахло печеным мясом.

Оказавшись с противоположной стороны, хтоник картинно оторвал обгорелую корочку плоти со своей груди и засунул в рот.

И даже не поговорите? Вы первые напали... — он рассмеялся и в следующую секунду от него хлынула мощная ментальная волна страха.

>>> Все персонажи получают атаку страхом на – хорошо 24. Защита от страха проходит через бросок «воля», если вы проваливаете бросок воли, то ваш персонаж пытается бежать (вы тратите на это один ход), если вы проваливаете бросок воли более чем на 15, то получаете штраф на два следующих круга – минус 2.

Но за волной страха последовал новый удар: кровь, кости и мясо убитых хтонов (кроме того, которого поднял Юй), вытянулись в тонкие длинные пики и словно смертоносный град обрушились на героев.

>>> Все персонажи получают атаку биологическими пиками на – хорошо 24. Защита возможна через любой логичный походящий навык. 
Имя неизвестно - хтоник

Здоровье: 9/12
Прочность: 25 (???)
Модификатор атак: 24
Нежить Юя: Шипастый убийца

Базовая атака: 20
ВНИМАНИЕ! Ожидаемый срок отписи группы до 03 октября включительно.
⠀⠀

СВОБОДНАЯ ОЧЕРЕДЬ

Сейран: защитный покров 14
Тэхен: Уровень: 7 / VII / Очки здоровья 90 / Количество заклинаний 12 / Модификатор 20 / защитный покров 0
Бакстер: Уровень: 6 / VI / Очки здоровья 60 / Количество заклинаний 10 / Модификатор 16 (+2 стрельба) / защитный покров 24 и 19

Сейран

Я так понимаю, переговоров не будет? — спросил Бакстер, но Сейрану сейчас было ни только до разговоров, но и вообще ни до чего. Ситуация на поле боя требовала от него ресурсов. А ещё ярость, которая клокотала огнём в груди, и которую он уже не мог удержать. Увы, что Сейран, что Элиот, они оба считали, что здесь переговоры излишни. Более того, попытка затянуть ситуацию, лишь усугубит их положение. Ведь ещё не подошла вторая сила - зараженные. А так же хтоны, оставшиеся в живых. 
—  Не расслабляйся, - короткое брошенное товарищу слово, чтобы он сосредоточился, а затем и магистру. - Мы всё сделаем, магистр.

И даже не поговорите? Вы первые напали... - он ещё и дразнил их. Сейран принял боевую стойку, давая понять, что разговоры излишни. Всё его тело было как сведенная тугая пружина - стремилась только к одному - развернуться с силой в бою. Однако почему-то в этой белой ярости слепого пятна сознания пришло осознание... Короткое, как голубые умиротворяющие вспышки.

Ведь профессор по сути заступился за Юмиру. Тогда легионер проигнорировал его слова. Проигнорировал, но не забыл. Просто в тот момент он не видел им никаких подтверждений. Это могло быть простым человеческим сочувствием к своей бывшей ученице, которое могло просто затмить глаза. А теперь ещё Бакстер. Его робкий вопрос был словно просьбой остановиться и не принимать поспешных решений.

Когда волна страха обрушилась на них, центуриона знатно скрутило оцепенением. Страх почти обрёл физическое воплощение. Кровь в жилах похолодела, а икры ног почти дрогнули. Воплощенный страх словно гора, что двинулась на легионера, грозил его просто раздавить. И ему ничего не остается, кроме как бросить меч и бежать. Бежать! Бежать, не оглядываясь! Этот страх буквально парализовал его от мыслей до тела, заставив даже перестать дышать.

Он так не хотел умирать! На самом деле, он больше всего хотел жить...

Однако, он для того и пришёл, чтобы умереть.

Здесь. И сейчас.

Именно осознание того, что он решительно шёл на смерть, обрушило эту гору страха, что готовилась раздавить его своей массой. Она треснула на мириады осколков и рассыпалась, словно стекло. Он должен устоять.

- С тобой говорит легионер Сейран. Долго не задержу. Тезисно: передай Юмире, что она может выйти и сдаться добровольно. Мы пощадим её. Вас же, учитывая вашу опасность, я имею указания от руководства, живыми не брать. Бежать бесполезно. Или сдавайтесь. Или умрите в бою.

Мужчина не собирается хитрить. Он предлагает им простой вариант: сдаться, но, понимал, что его предложение точно отвергнут, или умереть в бою. Только так. И никак.

Вот и поговорили. Враг обрушил на них пики из тел хтонов. Щит треснул, но Сейран не собирался стоять столбом под этим градом. Получив шип в верхнюю часть спины, он перешёл к тому, что разыграл свою классическую комбинацию: телепорт-атака. Стремительно исчезнув в одной точке, он появился позади хтоника, нанося ему два мощных рубящих удара мечом. Он уже предположил, что у того слепая зона на слепом глазу. Но в этот раз он будет атаковать со спины, так что он воспользуется этой слепой зоной. А ещё движения хтоника стали чуть более скованными из-за пуль Бакстера.

Хороший будет легионер. Сейран всерьёз думал о том, что он станет их сменой. И важно именно здесь и сейчас, в боевых условиях показать ему негласный этикет, почти рыцарский этикет, легионеров Коалиции Рас, где важную скрипку играет товарищество и умение доверить друг другу спину.

Рубящие удары рассекали тело хтоника. Он берёт его на себя, пока союзники не оклемают и окончательно не вломят ему... 

атакующая

Когда варвар шел к своей очередной жертве, он почувствовал, что кто-то пытается копошиться в его мыслях. Кто-то вторгся в его сознание и попытался проникнуть в самые его сокровенные мысли. По крайней мере, так ему показалось... Он обернулся и, осклабившись, посмотрел сперва на своих товарищей, потом на нового вечно что-то бормочащего врага, и все диву давался, как это им удается находить время для того, чтобы сотрясать воздух во время сражения. Впрочем, про своих товарищей он думал точно так же.

Стоило тому, кто решил окатить сознание варвара ментальной атакой, наткнулся на реки крови, горы мертвых тел и восседающего на всем этом существа, похожего на Баркаса. Но что-то в нем было не от мира сего. Несмотря на весь ужас происходящего, он улыбался, как улыбается кровожадный маньяк-психопат. Он поманил человека левой рукой, на которой не хватало одного пальца... А потом видение рассеялось.

Как только на них надвинулась волна страха, на мгновение глаза Барса вновь стали обычными, синими и принадлежащими обычному человеку без каких-либо проблем, разве что в них читал ужас... При большом желании можно было увидеть в них обгоревшие остовы зданий и черные от сажи кости людей, которые варвар выгребал из-под завалов...
— Нет, нет... —пробубнил себе варвар под нос, едва ли кто мог это услышать... Он упал на колени, меч выпал из его ослабевших рук. Из глаз ручьями потекли слезы, словно бы тот копил их много лет и вот теперь плотину прорвало.
В это же время их накрыло градом из стрел, сделанных из костей и плоти мертвых существ. По счастливой случайности, лишь одна задела варвара, угодив ему в плечо. Он равнодушно посмотрел на нее, увидел, как из раны небольшой струйкой течет кровь. По счастью, она была не очень большой... Другой рукой он вырвал ее из своей плоти, потом пошевелил пальцами раненой руки — двигается, значит, цела. А текущая кровь выдавит всю заразу, которая туда могла бы попасть.

С земли варвар поднялся в тот самый миг, когда какой-то человек набросился их врага. А кто в сущности были враги?..
— Это моя добыча! — взревел варвар, поднимая с земли свой меч. Через несколько мгновений он был там. И он рубанул. В первый удар варвар вложился что было мочи. Слева направо сверху вниз по диагонали, намереваясь располовинить его, смахнуть с дороги, убрать препятствие с пути, которое мешало ему добраться до того, кто посмел влезть ему в башку и увидеть то, что не должен был видеть никто!
Второй же удар выдался не таким выдающимся. Варвар, вот хохма, подскользнулся на какой-то дряни и едва не свалился с мечом в руках, но в последний миг нашел опору под ногами, однако момент был упущен — вместо рассекающего пополам удара по торсу он лишь зарядил плоской поверхностью клинка по бедру светлоносного мечника.

Чи-Бин

Ментальная волна ужаса пронзила тело наёмника. Он ощутил как его настигает погибель, как костлявая старуха уже заносит свою косу, дабы срубить его голову. Ни металл, ни опыт, ни союзники. Уже ничего не могло позволить ему вернуться из этой схватки живым. Это его конец.
В первые мгновение нарастающего ужаса, гигант силовым рывком оттолкнулся от хтоника, словно от инфернального пламени адских глубин... но не повернулся спиной. Он смотрел на врага, желая увидеть удар, что принесёт ему погибель. Теряя надежду нанести противнику последний удар, гигант лишь хотел погибнуть достойно, стоя лицом к бездне ужаса в которую его подтолкнули.

Когда рывок остановился, наёмник опустил свой меч и выпрямился, гордо поднимая голову, словно обнажая шею перед клинком своего палача. Его разум разрывался от вопля опущенного к земле клинка. Он взывал к битве, приказывал не сдаваться, старался наполнить своего хозяина яростью. Его тело ощущало как силовой доспех перебрасывал все ресурсы на силовые поля, дабы защитить своего создателя от неминуемой погибели, рассчитывая оптимальный угол наклона и действия имеющие хотя бы минимальный шанс спасти отца. Но воин уже смирился со своей участью. В конце концов, каждому смертному уготовано гнить в земле, даже тому что гордо зовёт себя "Солнцеликим"...

Но когда взрыв костей хтонов все же настиг воителя нанося ему рану... Гигант ощутил, что всё ещё жив, а рана, которая должна была отправить его на тот свет, оказалась настолько ничтожной по сравнению с испытанным ужасом, что Чи-Бин не смог сдержать смеха. Хохот, подобный раскатам грома, разлетелся по округе передаваясь через командирские системы офицера. 

— Я ждал битвы, а попал на цирковое представление. Жалкие ментальные фокусы это всё, на что ты способен? Ты не достоин даже моего меча, уродец.

С этой издёвкой, наёмник перехватил меч в обратный хват, удерживая его правой рукой. В то же время левая силовая перчатка поднялась выше плеча и сжалась в кулак. Подобное положение оружия является предельно неэффективным в реальном бою. Лишь художественные произведения, авторы которых совершенно не понимают как работает фехтование и человеческое тело, могут изображать это положение длинного меча эффективным боевым приёмом.
С учётом высказанного выше бахвальства, поведение наёмника можно было расценить как намерение убить хтоника одной лишь левой рукой.

Не прождав и мгновения, гигант вновь ринулся вперёд на силе отталкивающих полей. Его левая рука, от острых пальцев до плечевого сустава, загорелась золотыми искрами, чей свет мог обозначать активацию разрушающего поля. Отрубить её теперь, как могло показаться, было не проще чем перерубить гигантский меч воителя. Тигр замахнулся искрящейся рукой и раскрыл ладонь, явно телеграфируя о своём желании схватить врага за голову и расколоть её подобно фарфоровому чайнику. Стоя на воздухе, он выставлял вперёд правую ногу, делая разрушительную атаку ещё более очевидной.

Но в последний момент, когда громадная лапища уже дёрнулась дабы обрушиться на тело хтоника, тигр нанёс удар мечом в правой руке. Кисть наёмника изогнулась под неестественным углом, на который человеческая рука просто неспособна. Воитель преодолел тот угол, что ограничивает дистанцию досягаемости обратного хвата, позволяя расположить меч параллельно линии локтевой кости, а сама кисть развернулась на 180 градусов, по сути превращаясь во вторую левую руку. Необычно гибкая анатомия кибернетического тела, позволила воителю применить все преимущества прямого хвата меча в смертоносном выпаде, направленным точно в яремную ямку хтоника.
Обманный манёвр с левой рукой позволил тигру заставить врага сконцентрироваться на ложной атаке с правой стороны относительно противника, полностью лишая его обзора в левом секторе, с которого и пришёл смертоносный удар.

—...

Короткая усмешка раздалась по полю брани, когда лезвие меча вонзилось в грязную плоть нанося первый серьёзный урон и с очередным взрывом отталкивающего поля врывается из плоти врага. Воитель вложил в атаку не меньше мощи чем в предыдущие, но на этот раз возможности увернуться или заблокировать удар у врага не было. Не теряя ни мгновения, Чи-Бин опускает лезвие к земле, выполняя фланкировку и тут же наносит удар в голову врага, когда лезвие делает полный оборот с правой стороны от гиганта. Меч приземляется на верхний сектор врага с такой силой и скоростью, что ни увернуться ни заблокировать его не выйдет. Максимум доступный врагу — попытаться отвести удар на своё плечо, сильно ослабляя или полностью лишаясь функций левой руки.

Подобный приём с гигантскими мечами невыполним, введу их непомерного веса и баланса. Обычно он присущ шашкам или одноручным саблям, но не длинным мечам и уж тем более не цвайхандеру. Но мастерство контроля клинка и нечеловеческая сила воителя позволяли ему размахивать рельсовым мечом на огромной скорости словно спицей, при том сохраняя разрушительную мощь удара двуручного меча. Отступая на шаг, гигант с наслаждением наблюдает за результатом своей работы, изучая последствия нанесённых ран. Теперь он высматривает уязвимости, наблюдает как изменяется техника и поведение ослабленного противника, стремясь найти уязвимость столь же значительную, что и отсутствие левого глаза. Повреждённая рука, пробитое лёгкое, сильное кровотечение, задетое самолюбие, любой из этих факторов мог принести победу.

— Ты слабее, чем я думал. Глупо было ждать от смертной плоти настоящего сражения.

Отступив на большую дистанцию, наёмник обратил свой взор на безумного варвара. Сенсоры его шлема позволяли спокойно наблюдать как за ним, так и за хтоном. Черепная коробка воителя без проблем воспринимала образы со всех четырёх красных линз, а усиленные мозговые импланты позволяли продолжать сражение даже во время разговора, не теряя при этом ни капли мастерства или концентрации.

— Предатель. Вот в чём заключается доблесть воина? В ударе в спину тем, с кем ты бился бок о бок? Ты слабак и трус, не способный продемонстрировать и каплю воинской чести. — рокот гиганта гулким эхом разнёсся по округе, провоцируя бывшего союзника — Если хочешь доказать нам, что этот червяк твоя добыча, попробуй забрать его голову раньше, чем я размажу его в кровавую пасту. Могу уступить тебе этот жалкий трофей. А уже после, я лично изрублю тебя в настоящей дуэли, а не позорной свалке достойной лишь псины.

Чи-Бин был хорошим командиром, но не лучшим оратором. Убеждение не самая сильная его сторона, но не видя других вариантов, тигр попытался взять бывшего союзника на понт, мол "если трофей твой — забери его". Своей речью, наёмник призывал Барса подтвердить своё право на голову хтона, убив последнего раньше чем это сделают остальные. Удар в спину тому, кто в честной битве зарабатывает свою славу, выставлялся наёмником как трусость и слабость.

(!)Заметка для ГМа(!)
По кубикам:
Не убрал проверку на восприятие в 24. Итоговый результат броска — 13.
К атаке нужно добавить ещё +1, ибо я сам добваил лишь +1 вместо положенных +2

Цзин Юй

Юй так и не понял подействовала отрезвляющая магия на Барса или нет, но он по прежнему буйствовал. Да что с ним не так? С такими союзниками и врагов не надо. Если он не способен контролировать себя в подобном состоянии и знает к чему это может привести, зачем тогда доводить себя до подобного? Когда они только зашли за барьер аномалии, Син сказал, что им нужно доверять друг другу, но тут о доверии и речи быть не может, когда один из союзников желает покромсать тебя. 
Пока Юй думал об этом, момент был упущен и он не успел поставить ментальный блок во время, почувствовав как его разум наполняется страхом. Вернее не совсем так, скорее в памяти всплыл тот момент, когда он столкнулся с хтоном, будто бы он снова был юнцом пятнадцати лет. Меч в руке принца дрогнул и развернулся отбежав в сторону. Ментальный блок он конечно поставил, среагировал, но часть удара все равно проникла в разум. 
Темно, страшно, это была какая то пещера рядом с развалинами неизвестного строения, именно туда похитители притащили его. Но кто бы знал, что все они сами станут жертвами. Юй слышал их крики, возьню, звуки сражения, видел, как та тварь поглощала их одного за другим, медленно, отчего и смерть была медленной, а не мгновенной. Он был похож на бесформенную массу, на Желейку, мог обрести любую форму, но в процессе поглощения он походил на тьму, без единого луча света. Юный принц забился в угол, его черные, тогда еще черные глаза расширились от ужаса. Он надеялся что тварь не заметит его, но она была слишком ненасытна. Ребенок пошел на десерт для нее. Чувство страха настолько было сильно, что ощущался физически в виде ледяной лапы смерти. Эта тьма настигла его, как бы он не прятался, поглощая каждый кусочек юного, дрожащего от ужаса тела. Боль была столь сильна, что юный принц сорвал голос пока кричал, казалось что сердце не выдержит такого натиска боли. Он в буквальном смысле чувствовал, как жизнь стремительно покидает его, а потом была пустота и темнота. Юй отчаянно желал жить, он не хотел умирать вот так, ведь эта тварь даже костей от него не оставит. Никто не сможет его даже похоронить, не сможет положить его юное тело в Императорскую усыпальницу рядом с предками. Тошнотворный запах крови смешался с запахом сырого мяса и запахом самого хтона. Юй чувствовал себя частью него, и в тоже время сам хтон становился частью принца. Это длилось вечность, когда мгновения растягивались на тысячи лет. Тьма была всюду и он становился частью нее, словно падал в бесконечную бездну. 
Бездна! Словно что-то щелкнуло в разуме Юя и в этой самой Бездне вспыхнули яркие, прекрасные звезды. Юй резко пришел в себя и развернувшись рефлекторно ударил ментальным выстрелом в хтоника. Он все еще тяжело дышал и был бледным, но его разум наконец прояснился. 
"Учитель, вы снова вытащили меня из пучины мрака и отчаянья..." мысленно Юй выдохнул, преобразовывая меч в щит, чтобы защитится от еще одной атаки. Но кости погибших хтонов все равно вонзились в тело принца. Резкая боль, от которой Юй вскрикнул, стала окончательно отрезвляющей. Принц рухнул на колено, дрожащей и окровавленной рукой сжимая щит. Он закашлил сплевывая кровь, а после поднял вторую руку, по которой так же стекала кровь и показал на Барса.
"Задержи его, но не убивай!" отдал он мысленный приказ своей нежити. Трупы не чувствуют боли и биться будут пока могут двигаться, раз этот сумасшедший так хочет сражаться, пусть сражается пока не выдохнется. В любом случае и его силы должны иссякнуть, особенно учитывая что он был тяжело ранен и уже буйствует тут довольно долго. 
Принц поморщился и закусив губу выдернул кость вонзившуюся в его тело. Снова коротко вскрикнув, он отдышался, и пошатываясь поднялся. Сколько сил они угробили только на этот бой. И не известно чего ждать дальше.

Ментальная магия (ментальный блок) - хорошо (22)
Переброс кубика тут не делал.
https://arkhaim.su/index.php?action=dice&aid=16404
Ментальная магия (удар по хтонику) - отлично (32)
https://arkhaim.su/index.php?action=dice&aid=16405
Способность оружия щит - хорошо (13)
Делал переброс кубика, но результат плачевный, так что взял первый бросок.
https://arkhaim.su/index.php?action=dice&aid=16406
Некромантия (приказ мертвому хтону) - хорошо (20)
https://arkhaim.su/index.php?action=dice&aid=16408

Лучший пост от Кириона
Кириона
Кирион внимательно слушал речь змея, не особо вслушиваясь в слова и регулярно кивая в ключевых моментах. В это время он размышлял о том, насколько надёжен его наспех созданный магический предмет. Всё-таки, в спешке, он не учёл важные детали и не потрудился сначала сделать чертёж и выполнить некоторые расчёты, прежде чем создавать артефакт из подручных материалов...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной БашниПовесть о призрачном пактеTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешностиСайрон: Эпоха Рассвета  Kelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика