Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Вейдталас: побратим, в игру к Инфирмуксу.

Эмир: элементаль, в пару к Шанайре.

Объект Х-101: в игру к Калебу.

Равендис: элементаль, в игру к Инфирмуксу.

Мариам: артефакт, в игру к Калебу.

Аврора: хуман, в пару к Арлену.

EXO.TECH: акция в киберпанк.

Некроделла: акция на героев фракции Климбаха.

Прочие: весь список акций и хотим видеть.

Оргтема квеста: Тру-крайм

Автор Энтропий, 09-06-2025, 16:36:41

« назад - далее »

Барс Баркас Девять с Половиной

Чи-Бин благодаря своей внимательности замечает слабое место хтона: под правой грудиной, ближе к лапе, несколько чешуек были разрушены, и там появилось отличное место для атаки — уязвимость. Атака даёт бафф +1 тем, кто знает об этой уязвимости. Об этом может рассказать Чи-Бин или бросок на восприятие со сложностью — хорошо 23.

Когда я спрашивал про то, даст ли мне восприятие какие-то бафы, мне сказали, что нет.

Мистер Энтропий, может быть, мне выйти из квеста?
Даже храброе сердце может бояться

Сейран

@Барс Баркас Девять с Половиной, ты можешь кинуть сейчас о.о Может, на том кругу было нельзя этого сделать? 
тут вроде не ограничено. Я кинул на восприятие и тоже открыл эту штуку. 

Но Сейран о ней скажет всем. 
Ну, + удалось ему таки один урон всё же пробить. 

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 14-10-2025, 21:04:34Хм... А восприятие даст мне бонус на этом ходе или уже лишь в следующем?
Цитата: Энтропий от 15-10-2025, 11:21:00какой именно бонус должно дать восприятие?
Цитата: Энтропий от 15-10-2025, 12:35:32нет) восприятие плюсов на броски не даст)
@Сейран 

@Энтропий, о, кстати.

Там написано в посте, что там кислота, от которой нельзя увернуться. Я правильно понимаю, что блокирование и уклонение тут неприменимы? Можно ли тогда в таком случае кидать стойкость?

Сейран

@Цзин Бэйюань @Барс Баркас Девять с Половиной @Чи-Бин

Докиньте, кто-нибудь, этой сволочи последний крит.
А то я один ей слил. https://arkhaim.su/index.php?action=dice&aid=17244

Один ещё остался. И перейдем уже к дальнейшему сюжету и обсуждению дальнейших планов-стратегий.

Цзин Бэйюань

@Сейран,эмм, нее, Юя не надо. Просто жаль будет потратить такое усиление в пустую. Мертвого хтона он и без усиления поднять сможет.
"Государство — все равно что живой организм. Император это голова, лишившись ее вы, не сможете жить, наследный принц — это сердце, лишившись его, вы не сможете жить, а я — это член, лишившись меня вы сможете жить, но и жизнь будет не в радость."

Сейран

И ещё. Я трижды использовал исцеления. Возможно, мне стоит больше поискать... Но был ли эффект от этого? 

Цзин Бэйюань

@Сейран, короче два принца слишком скромные, чтобы лезть вперед на усиление. 
"Государство — все равно что живой организм. Император это голова, лишившись ее вы, не сможете жить, наследный принц — это сердце, лишившись его, вы не сможете жить, а я — это член, лишившись меня вы сможете жить, но и жизнь будет не в радость."

Цитата: Цзин Бэйюань от 26-10-2025, 09:04:18@Сейран, короче два принца слишком скромные, чтобы лезть вперед на усиление.
Самое лучшее, что вы можете сделать в таком случае, это апнуть фелинида, раз сами отказываетесь. Вот тогда он будет резать все налево и направо

Энтропий

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 25-10-2025, 20:24:19@Энтропий, о, кстати.

Там написано в посте, что там кислота, от которой нельзя увернуться. Я правильно понимаю, что блокирование и уклонение тут неприменимы? Можно ли тогда в таком случае кидать стойкость?
не "нельзя", а сложно, в том смысле, что атакует всех, увернуться можно. ))

Энтропий

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 25-10-2025, 18:09:49Чи-Бин благодаря своей внимательности замечает слабое место хтона: под правой грудиной, ближе к лапе, несколько чешуек были разрушены, и там появилось отличное место для атаки — уязвимость. Атака даёт бафф +1 тем, кто знает об этой уязвимости. Об этом может рассказать Чи-Бин или бросок на восприятие со сложностью — хорошо 23.

Когда я спрашивал про то, даст ли мне восприятие какие-то бафы, мне сказали, что нет.

Мистер Энтропий, может быть, мне выйти из квеста?
Так оно плюс на бросок не дало, оно просто нашло слабость или уязвимость, и на 1 ед. уменьшило сложность, когда я читал твой вопрос в потоке других вопросов, я подумал, позволит ли тебе восприятие усилить твоего собственного персонажа. Учитывая информационную нагрузку на мой мозг, я мог и не такое сказать, это всё сложные метаигровые моменты и вполне естественно, что я не всегда понимаю, что спрашивают, а потому могу отвечать не совсем так, как было бы правильно. Я могу допускать ошибки и это вполне ественно. Тут или смириться, или не играть.

Мистер Барс, ответа на вопрос "может быть, мне выйти из квеста?" я не имею.

Цитата: Энтропий от 26-10-2025, 10:48:10не "нельзя", а сложно, в том смысле, что атакует всех, увернуться можно. ))
А. Я думал, что увернуться нельзя 

Цитата: Энтропий от 26-10-2025, 10:53:28Так оно плюс на бросок не дало, оно просто нашло слабость или уязвимость, и на 1 ед. уменьшило сложность, когда я читал твой вопрос в потоке других вопросов, я подумал, позволит ли тебе восприятие усилить твоего собственного персонажа. Учитывая информационную нагрузку на мой мозг, я мог и не такое сказать, это всё сложные метаигровые моменты и вполне естественно, что я не всегда понимаю, что спрашивают, а потому могу отвечать не совсем так, как было бы правильно. Я могу допускать ошибки и
это вполне ественно. Тут или смириться, или не играть.

Мистер Барс, ответа на вопрос "может быть, мне выйти из квеста?" я не имею.
Я понял. Тут уж просто вышло недопонимание. Так бывает 

@Сейран, жду тебя, братанчик, раз уж кубы ты кинул вперёд меня, то тебе и начинать. Сегодня осилишь?

Сейран

Сейран

Чи-Бин

@Энтропий, дарова. Соре, что пропал. Я тут сел кубы кидать и пост писать. Рассчитываю завтра точно отписать.
Хочу уточнить пару моментов.

Насколько я понял, атака кислотой прошла по всем, но я не могу оценить уровень ран каждого в отряде, ведь очки здоровья ещё не вычтены. НПС буду защищаться от атак в следующем круге? Или им уже нужна помощь? 

Просто я собирался прокинуть медицину и зашить несколько союзников, пока есть возможность. И ещё, бросок медицины должен применяться к каждому по отдельности, или я всё же могу исполнить массовое исцеление равномерно? К примеру, можно отнести каждый бросок к разным этапам обработки ран отряда или что-то такое?

И я ещё посмотрел, что печать сильно ограничена по времени. Через сколько кругов её действие должно окончиться? Стоит ли мне за время её действия попробовать применить исцеляющую магию, вместо медицины? Или учитывая наше перемещение, эффект по итогу будет примерно тем же?

Железный разум, железная плоть
Презрение к слабости духом и телом

Чи-Бин

@Энтропий, проявление хаоса неделимого, ты там живой? :<
Железный разум, железная плоть
Презрение к слабости духом и телом

Энтропий

Цитата: Чи-Бин от 29-10-2025, 16:26:48НПС буду защищаться от атак в следующем круге? Или им уже нужна помощь?
Если им не помогут, то будут защищаться сами.
Цитата: Чи-Бин от 29-10-2025, 16:26:48или я всё же могу исполнить массовое исцеление равномерно? К примеру, можно отнести каждый бросок к разным этапам обработки ран отряда или что-то такое?
лучше исцеление, медицина там вряд ли будет сильно эффективна. )
Цитата: Чи-Бин от 29-10-2025, 16:26:48Стоит ли мне за время её действия попробовать применить исцеляющую магию, вместо медицины? Или учитывая наше перемещение, эффект по итогу будет примерно тем же?
Вот тут не понял вопрос, исцеление будет в любом случае выше медицины в данной сцене)

Сейран

Смотрите. Я пока ГМ не написал пост, думал о том, что Сейран предложить решить проблему следующим путём. 

Он предложит такой вариант: принца Юя попросить дать Барсу хтонов, чтобы он не в одиночку пошёл на штурм замка. Пока он с одной стороны ударит, мы всей командой ударим с другой. Это вроде бы не предполагает сюжетного разделения (мы штурмуем замок, просто с разных сторон). 

Цитата: Сейран от Вчера в 20:16:26Смотрите. Я пока ГМ не написал пост, думал о том, что Сейран предложить решить проблему следующим путём.

Он предложит такой вариант: принца Юя попросить дать Барсу хтонов, чтобы он не в одиночку пошёл на штурм замка. Пока он с одной стороны ударит, мы всей командой ударим с другой. Это вроде бы не предполагает сюжетного разделения (мы штурмуем замок, просто с разных сторон).
Это как раз является разделением.

Энтропий

Цитата: Сейран от Вчера в 20:16:26Смотрите. Я пока ГМ не написал пост, думал о том, что Сейран предложить решить проблему следующим путём.

Интересный вариант, но вот мое субъективное мнение как ГМ.

Мне придется вести двое боевых сцены, если будет любое разделение. Что является двойной нагрузкой на меня. А просто поставить Барса в сторону и дать ему кучу монстров чтобы он их бил, на мой взгляд, не стоит моих усилий. Я понимаю, что ты хочешь как лучше и не хочешь разделения, что очень приятно мне как мастеру, но:

Я считаю, что @Барс Баркас Девять с Половиной, когда решил сделать сюжетную подачу персонажа через ПВП со своей группой прекрасно знал на что шёл, и что это вызовет определенного рода сюжетные реакции. Нужно быть готовым к такому исходу, если начинаешь ВПВ в пати.

Сейран

@Энтропий, я вот честно терпеть не могу такие игроситуации (при том, что я разделяю игровую логику персонажей и нашу как игроков). Но ладно. Тогда ещё вопрос: Юй может ему заблочить менталку (возможно, с ещё какими-то побочками), чтобы на время квеста берсерк в нём больше не пробуждался? 

Энтропий

Цитата: Сейран от Вчера в 20:35:10чтобы на время квеста берсерк в нём больше не пробуждался? 
Я понимаю, и полностью разделяю твои чувства. Проблема в том, что это вопрос к самому @Барс Баркас Девять с Половиной я ведь не могу ему запретить вас атаковать, если уж на то пошло.

Сейран

@Барс Баркас Девять с Половиной, @Энтропий, тогда прежде чем принимать настолько радикальный метод, предлагаю всё же пока его. Не, ну если Барс хочет с нами действительно продолжать оставаться. Тогда мы ему принудительно блокируем сознание (ведь у нас уже был Артур со своим паразитом в игре, и мы могли встрять в аналогичную ситуацию), и он идёт с нами дальше, больше нас за врагов не принимая. 

Энтропий

Лучший пост от Владимира
Владимира
Пока утреннее рыже-красное солнце выползало из-за горизонта, в поселение не спеша топал последний наемник из тех, кто согласился поработать на какую-то стрёмную местную шестерку. Не то, чтобы Быкову нужны были деньги, но сам «ЭкзоТек» еще не успел подобрать ему подходящую работу и он сидел без дела. Можно было бы подрючить своих бойцов или размяться с молодняком в виртуальной реальности...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной БашниПовесть о призрачном пактеKindred souls. Место твоей душиcursed landШкола Чародейства и Волшебства ХогвартсTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешности  Kelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика