Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
В разделе «Акции» размещены заявки на желаемых персонажей. Они делятся на два типа: «Акция на персонажа» и «Хотим видеть». Персонажи с меткой «Акция на персонажа» особенно востребованы. Активность заказчиков можно посмотреть в
таблице игровой активности.

В гостях у Гортов

Автор Барс Баркас Девять с Половиной, 26-05-2025, 23:01:26

« назад - далее »

остров Гортов

Вылазка в домик у озера не дала группе каких-либо существенных подсказок относительно того, где мог бы находиться мятежный маг. Но сказать, что они вовсе ничего не узнали в этом месте, было бы неправдой. Они смогли выяснить, что здесь, в этом тихом уголке, безопасной гавани среди опустошенного вездесущим ночным мраком мира их души и тела наконец смогли отдохнуть, получить необходимую передышку. Возможно, однажды стоит сюда вернуться, если прижмет нужда? Кто знает, куда из заведет тропа...

Герхард лишь коротко кивнул. Он, может быть, и хотел бы что-то сказать принцу в ответ, но то ли от природного безразличия, то ли руководствуясь личными предрассудками, то ли по указке своих хозяев просто промолчал. Правда, стоит отметить, что его лоб на миг омрачила довольно глубокая морщина. С чего бы вдруг?
Удостоверившись, что девушка с ее игрушкой с кладбища находится в повозке, а все остальные благополучно забрали свои вещи из нее, вдарил по крупам лошадей вожжами и, как заправский кучер, ловко развернул свой транспорт, почти не выходя за линию дороги. Когда он сумел его выровнять на дороге, то погнал коней в сторону поместья графа Горта. Интересно, как отреагирует Его Сиятельство на то, что его проводника, которого тот с ними отправил, спровадили обратно, да еще и барышня притащила кого-то с кладбища. Вот бы хоть одни глазком взглянуть!

Путники в стремлении своем к самостоятельности решили, что неплохо бы начать с истоков. Их путь лежал по дороге мимо таверны по левую руку и леса по правую, но в отличие от прошлого раза их никто не встречал ни там, ни там. Не было слышно никаких звуков, кроме шарканья и топота сапог по дорожному гравию и пыли.
Вскоре они вышли к тому самому месту, где Сейран и прочие проснулись при первом своем появлении на острове. А первый ли раз они тут находились?..
Все та же повозка с гнилыми припасами стояла на дороге, а сарай как будто стал еще более покосившимся да и паутины на нем прибавилось. А была ли она там изначально?.. Пирс на причале был такой же ветхий, как его помнил принц, и лодка рядом с ним не выглядела лучше. От одного вида на ее гнилые доски и сырость на дне можно было понять, что садиться в нее и отправляться в путь - плохая затея. Что уж говорить про то, что ни о каких веслах поблизости и речи не было, разве что можно было отыскать в прибрежном мусоре достаточно крепкую палку из плавника, чтобы ею править судно.
Одной детали тут, правда, не хватало. Бревна, что перекрывало дорогу, и след простыл. [НЕОБХОДИМО БРОСИТЬ КУБИК НА СТОЙКОСТЬ - СЛОЖНОСТЬ 23. ЕСЛИ УСПЕХ, ТО НУЖНО БРОСИТЬ СЕРИЮ КУБИКОВ "ВОСПРИЯТИЕ, ВЫЖИВАНИЕ" - СЛОЖНОСТЬ 19 (необходим успех хотя бы в одном из)]
Нельзя поступить неправильно

Сейран

- Ладно, он самый или нет - мы ещё выясним, - непоколебимо ответил принц. - Нам надо увидеть всех обитателей острова, чтобы делать выводы. Но пока что из того, что мы увидели - его фигура - самая подходящая. То, что выдало мне в нём того самого - когда я спросил про кладбище, он на меня посмотрел крайне странно. Мне кажется, он все-таки знает, что граф теперь не так свеж и жив, как раньше. А мне кажется, что Диа утащила не его, а нашего как раз Герхарда. Ещё на приёме у Его Сиятельства я заметил какую-то.. муть с этими лицами. Сначала я не понял, как это. Но когда увидел второй раз с нашим капитаном, мне кажется, у меня началось складываться странная догадка: как будто какой-то сильный некромант или маг натянул образы умерших на эту нежить. При чем я даже не удивлюсь, если он натягивал их на каких-то сшитых химер, сшитых не пойми из чего. Впрочем, от некромантии я ещё более далек, чем от теомагии.

Ту он хотя бы проходил как теоретический материал. С некромантией же до попадания в Аркхейм вообще не имел дела.

Капитан не стал им перечить, что приятно порадовало. Ведь прислуга в поместье оказалась весьма строптивой, пользуясь правилом "вассал моего вассала". Хотя и в этот раз что-то немного пошло не так, судя по лицу Герхарда.
Кажется, он хотел что-то сказать. На что Элиот сразу сделал очаровательную, улыбчивую рожу, на которой отчетливо читалось: "Что-то хотите сказать? Право, не стоит".

Дальше они вернулись обратно на пристань. Элиот очень хотел посмотреть на то место уже новым взглядом. Возможно, тут что-то изменилось с того раза, как они появились в первый раз.
Принц был охотником. Охотником на чудовищ. Одним из лучших у себя на родине. Королевская охота - его любимое развлечение, где шанс попасть в окружение наследного принца было не только у тех, кому повезло родиться высокородным, но и простым Иллирийцам, которые сумеют показать себя в этой охоте. Этакий социальный лифт. Поэтому он планировал использовать свои навыки в этом деле. 

И, надо сказать, они ему весьма пригодились. Пристань встретила их привычной разрухой, на которую он в первый раз не обратил внимания, но теперь, с учётом открывшихся обстоятельств, осматривал всё более пристально и внимательней.

- Продукты сгнили. Телега явно никуда не поедет, а лодка не поплывёт. В сарае как будто добавилось пыли и паутины. Если корабль, который со слов Макрона нас и привёз, то он привёз явно не провизию. Я не вижу здесь следов повозки и лошадей. Только наши следы, - мужчина сел на корточки и рассматривал землю. Остатки травы - пожухлой, но местами светящейся. Влажного песка и земли рядом с легко накатывающими волнами.

Казалось бы, ничего не изменилось за время их отсутствия. И всё же...
- Хм. Этих следов здесь не должно было быть, - сказал Элиот, склонившись над ними. - Смотри, Хакс. Здесь две пары следов. И... Судя по всему, одна пара принадлежит.. голему.

Принц уже имел дело с големами. У них некогда големы составляли ударное и защитное вооружение. Однако, это технология была настолько старой, что Элиот застал их лишь как реликт своей эпохи, который теперь хранился в одном из убежищ, где некогда грозные каменные исполины обрели свой покой. Но в отличие от обычных классических големов, эти не имели внутри себя магического ядра, питавшего бы их. За место этого ядром в их внутренностях выступала жертва, которую за счёт пространственной магии затаскивало внутрь и использовало в качестве батарейки. И по итогам полного иссушения просто раздавливало в этих каменных тисках и выплевывало ошмётки наружу. Поэтому такие следы мужчина бы ни с чём не спутал.

- И ещё кому-то... Кто явно хромал. Но это не наш Волк. Он, конечно, тоже хромает. Но его следы в обуви были бы куда больше. И, похоже, они унесли бревно, которое здесь было. А оно точно было, я точно помню. С письменами. Так вот, его больше нет. Интересно, только, зачем?..

Мужчина выпрямился. - Ладно. Найдем - и узнаем. Я это бревно из осины ни с чем не спутаю. Она как печка нашего смотрителя. Только наоборот - от взгляда на неё становится жутко. 

Казалось, идти на пристань - идея плохая. Но не зря сходили. Получили ещё какой-то фрагмент той огромной загадки, которую предстояло разгадать. Делать выводы об этом эпизоде как-то не приходилось. Поэтому мужчина лишь мотнул головой, натягивая на макушку капюшон дорожного плаща, который получил от графа Аластора. Этим самым жестом он как бы спрашивал Хакса: "хотел ли тот ещё осмотреться, или они продолжат свой путь дальше?"

- Дальше будет поле камней. Оно прямо по пути. Предлагаю перед таверной сходить туда.

Лучший пост от Сусанны
Сусанны
Мирное небо беззаботных дней довольно редко раскрывало наёмнице свои согревающие краски, но каждый из них находил особое место в сердце Серры, особенно если в один из таких редких моментов свободы удавалось пересекаться с одним своим выдающимся знакомым.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Эдельвейс photoshop: Renaissance Маяк. Сообщество ролевиков и дизайнеров Сказания Разлома Эврибия: история одной Башни Повесть о призрачном пакте Kindred souls. Место твоей души Магия в крови cursed land fatum Tenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешности Kelmora. Hollow crown sinistrum GEMcross LYL  Magic War. Prophecy DIS ex libris soul love NIGHT CITY VIBE Return to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика