Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
В разделе «Акции» размещены заявки на желаемых персонажей. Они делятся на два типа: «Акция на персонажа» и «Хотим видеть». Персонажи с меткой «Акция на персонажа» особенно востребованы. Активность заказчиков можно посмотреть в
таблице игровой активности.

Оргтема квеста "В гостях у Гортов"

Автор Барс Баркас Девять с Половиной, 24-05-2025, 23:26:10

« назад - далее »

Сейран

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 17-08-2026, 19:52:59Все верно. Если бы волк носил обувь, то размер его ног был бы немного большего размера. Потому здесь был не Волк
Ееее) ну хоть где-то не прошляпился) 

всё *ушел писать пост* 

Сейран

@Барс Баркас Девять с Половиной,

Цитата: Сейран от 17-08-2026, 21:11:29Хотя и в этот раз что-то немного пошло не так, судя по лицу Герхарда.
Кажется, он хотел что-то сказать. На что Элиот сразу сделал очаровательную, улыбчивую рожу, на которой отчетливо читалось: "Что-то хотите сказать? Право, не стоит".
рожа хддд

Хакс

@Барс Баркас Девять с Половиной, а как определить уровень спасброска, например, стойкости? Мы ж их не качаем, там всегда 0 уровень? 

Барс Баркас Девять с Половиной

Цитата: Хакс от 19-08-2026, 17:48:03@Барс Баркас Девять с Половиной, а как определить уровень спасброска, например, стойкости? Мы ж их не качаем, там всегда 0 уровень?
Уровень спасбооск завязан на:
Уровне персонажа
Характеристике 
Артефакте
Он естественный, всегда максимально доступного уровня у всех персонажей 
Даже храброе сердце может бояться

Хакс

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 19-08-2026, 17:56:15Уровень спасбооск завязан на:
Уровне персонажа
Характеристике
Артефакте
Он естественный, всегда максимально доступного уровня у всех персонажей
то есть, уровень спасброска смотреть по самому высокому уровню имеющегося навыка? или всегда 4 уровня?

Цитата: Хакс от 19-08-2026, 17:58:27то есть, уровень спасброска смотреть по самому высокому уровню имеющегося навыка? или всегда 4 уровня?

Да, примерно так. Но не каждый из них. Блокирование и уклонение привязано, вроде бы, к холодному оружию или безоружному бою

Хакс

Цитата: Хакс от 19-08-2026, 18:00:14@Барс Баркас Девять с Половиной, крч у меня выпало на стойкости -12, мне положен переброс?
Вот мы и напоролись, за что боролись. Пока предварительно переброс, но я подумаю, как это балансить

Сейран

@Хакс, у меня тоже именно на этом броске тоже вылетело -12 х) 
мой кубовый бро х) 

Цитата: Хакс от 19-08-2026, 18:00:14@Барс Баркас Девять с Половиной, крч у меня выпало на стойкости -12, мне положен переброс?
Ну смотри. Даже так, 23 тебе очень сложно будет перебросить, потому руководствуемся тем, что имеем.
Выносливость у тебя 4, что характерно показателю выше среднего.
А что у нас там выше среднего? Эксперт или мастер для концептуальных и физических навыков соответственно.
Значит, все значения ниже -6 — автоматически переброс 
Перебрасывай. 

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 19-08-2026, 18:06:31Ну смотри. Даже так, 23 тебе очень сложно будет перебросить, потому руководствуемся тем, что имеем.
А что у нас там выше среднего? Эксперт или мастер для концептуальных и физических навыков соответственно.
Перебрасывай.
Цитата: Сейран от 19-08-2026, 18:04:30@Хакс, у меня тоже именно на этом броске тоже вылетело -12 х)
мой кубовый бро х)

Как хорошо, что у вас выносливость одинаковая, АХАХА 

Сейран

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 19-08-2026, 18:07:25Как хорошо, что у вас выносливость одинаковая, АХАХА 
у нас ещё и выносливость одинаковая хДДД 

Хакс

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 19-08-2026, 18:06:31Ну смотри. Даже так, 23 тебе очень сложно будет перебросить, потому руководствуемся тем, что имеем.
Перебрасывай.
да я уже перебросил стойкость в успех
но все остальные броски и перебросы красные 

Хакс

Цитата: Сейран от 19-08-2026, 18:07:52у нас ещё и выносливость одинаковая хДДД
ля мы прям как два дурачка х)

Цитата: Хакс от 19-08-2026, 18:08:04да я уже перебросил стойкость в успех
но все остальные броски и перебросы красные
Ничего страшного, @Сейран вытащил все кубики, так что вам доступна вся имеющаяся информация) 

Сейран

Цитата: Хакс от 19-08-2026, 18:08:45ля мы прям как два дурачка х)
Хакс и Сейран проходят Гортов. Смотреть без регистрации и смс. 

Хакс

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 19-08-2026, 18:10:22Ничего страшного, @Сейран вытащил все кубики, так что вам доступна вся имеющаяся информация)
отлично, не зря я выбрал его в лидеры х)

Сейран

@Барс Баркас Девять с Половиной, вопрос такого порядка. Какого размера было бревно? Его мог бы унести мужчина среднего размера? Или не поднял бы? 

Цитата: Сейран от 19-08-2026, 19:44:14@Барс Баркас Девять с Половиной, вопрос такого порядка. Какого размера было бревно? Его мог бы унести мужчина среднего размера? Или не поднял бы?
Не, там большое бревно было. Очевидно, что его внёс Голем

Сейран

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 19-08-2026, 19:44:48Не, там большое бревно было. Очевидно, что его внёс Голем
просто, чтобы отмести догадку, что второй не мог к нему прикоснуться. Поэтому потребовался кран. 
А тут: мог, но оно для него тяжелое просто. Поэтому понадобился кран. 

@Сейран, @Хакс, так, вы выдвигаетесь в поле камней. Более ничего осматривать не будете?

Сейран

@Барс Баркас Девять с Половиной, предлагаешь в море нырнуть?) 
На суше мы всё нашли, так что да - дальше Стоунхендж смотрим) 
Или остров Пасхи, чо там) 

Цитата: Сейран от Сегодня в 18:59:22@Барс Баркас Девять с Половиной, предлагаешь в море нырнуть?)
На суше мы всё нашли, так что да - дальше Стоунхендж смотрим)
Или остров Пасхи, чо там)
Настоятельно не рекомендую нырять в море х) Если, конечно, вы не любите плавать в холодной, ОЧЕНЬ ХОЛОДНОЙ, воде х)

Так, хорошо, предварительно пост будет сегодня

Сейран

@Барс Баркас Девять с Половиной, русские туристы настолько отбиты, что раз за всё уплочено (Гортами, разумеется), что и в море Лаптевых заплыв сделают, потому что нахаляву! 

Но Сейран море видел, поэтому туда не полезет. Да и тропы там нет хд

@Сейран, @Хакс, готовченко. Жду ваших бросков и ваших постов.
 АХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХ

Сейран

остров Гортов

Цитата: Сейран от Сегодня в 20:52:23@Барс Баркас Девять с Половиной,
давай мне камень хд
раз уж мы на поле камней
криты

Спойлер
1. Сейран замечает, что ветра как такового нет, а если и есть хоть какой-то легчайший бриз, который не может даже пепелинку сдвинуть у него под ногами, для такого ветерка знамя развевается слишком уж сильно.
2. Сейран чувствует, что чем дальше он заходит в поле с камнями, тем сильнее у него начинает болеть голова. Сперва это было нечто сродни легкому давлению в висках, но чем ближе к центру, тем сильнее становилось чувство. Только чудом, проявляя свою великую волю, он сохраняет себя в сознании и, что самое характерное, практически не испытывает от этого какого-то дискомфорта. Однако, сколь бы сильно он ни пытался сбросить с себя это наваждение, оно все оставалось на месте, прочно обосновавшись у того в голове. Что-то здесь было не так...
Нельзя поступить неправильно

Сейран

@Барс Баркас Девять с Половиной, я могу попытаться вступить в резонанс со светлячками и дать им россыпь своих световых светлячков? 

Цитата: Сейран от Сегодня в 20:59:41@Барс Баркас Девять с Половиной, я могу попытаться вступить в резонанс со светлячками и дать им россыпь своих световых светлячков?
Ну, не знаю насчет резонанса, но что-то да произойдет Х) 

Сейран

@Барс Баркас Девять с Половинойhttps://arkhaim.su/index.php?action=dice&aid=27276

Наполнить это место солнечными светлячками  Хорошо (29) [Бросок: 2, Модификатор: +27, Итог: 29]

остров Гортов

Цитата: Сейран от Сегодня в 21:04:05@Барс Баркас Девять с Половиной, https://arkhaim.su/index.php?action=dice&aid=27276

Наполнить это место солнечными светлячками  Хорошо (29) [Бросок: 2, Модификатор: +27, Итог: 29]

Ох... Странно, что пространственная магия, конечно, но да ладно х) Там должно было быть что-то типа материализующей или атакующей, но зачтем и так. Ничего перебрасывать не надо. Можно было вообще ничего не бросать, если честно, хватило бы упоминания. Заряды списаны не будут.

Что произошло
Как только Сейран наполнил это место своими собственными, похожими на местных, светлячками, которые разлетались от него в разные стороны, разные виды из присутствующих доселе отреагировали по-своему. Те, которые были слегка желтоватыми, быстро стали перемещаться к своим, казалось бы, собратьям. Бирюзовые отреагировали слабо, лишь чуточку стремясь сблизиться с ними, но если в их поле взаимодействия попадали желтые, сразу старались отдалиться и от старых, и от новых, а зеленые словно бы не замечали их, даже если те пролетали очень близко.
Примерно через пару мгновений все резко изменилось. Светлячки, доселе безмятежно кружащие по выжженому полю, из числа желтых резко набросились на самозванцев и стали их жадно поглощать, усиливая мерцание и глубину желтого цвета. Каждый, поглотивший хотя бы одного сейрановского светлячка, стал более насыщенного желтого цвета и стал усиленно пульсировать. Когда все "пришельцы" были поглощены, те стали летать по полю более резво, словно бы выискивая себе новые жертвы, но, не найдя их, вскоре успокоились...
Нельзя поступить неправильно

Сейран

@Барс Баркас Девять с Половиной, я немного туплю... но можно рисунком показать? Или графиком? или как-то графично... А то я очень путаюсь в том, куда какие цветные разлетелись. 

Или так: 
1) зеленые не двигались. 
2) желтые "съели" светляков Сейрана. 
3) бирюзовые - то-то. 

Цитата: Сейран от Сегодня в 21:18:24@Барс Баркас Девять с Половиной, я немного туплю... но можно рисунком показать? Или графиком? или как-то графично... А то я очень путаюсь в том, куда какие цветные разлетелись.

Или так:
1) зеленые не двигались.
2) желтые "съели" светляков Сейрана.
3) бирюзовые - то-то.
Ну ты вроде все правильно понял О_о Желтые сожрали тех, что ты наколдовал, бирюзовые проявили интерес, но когда к ним приблизились местные желтые, постарались убежать, а зеленые вообще как летали себе на месте, так и остались там 

Сейран

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от Сегодня в 21:20:02Ну ты вроде все правильно понял О_о Желтые сожрали тех, что ты наколдовал, бирюзовые проявили интерес, но когда к ним приблизились местные желтые, постарались убежать, а зеленые вообще как летали себе на месте, так и остались там
Хм... *думОет* 

Вообще посыл Сейрана был такой: если это "души" или остатки слепков их личностей, которые были раньше, светлячки типа должны были их упокоить. 
На самом деле не должны. Просто у Сейрана это как персональный жест погребения, типа, позволить мертвым, чтобы их коснулся последний луч света. Воздать последние почести павшим воинам. 
То, что они только наоборот пришли в движение... 

Три цвета - три стороны конфликта? 
Те зеленые - это цвет графа. В поместье фонари горели зелёным. 
Остальные, полагаю, поделились между теми, кто был на стороне мага, а кто - на стороне статуи. 

Цитата: Сейран от Сегодня в 21:26:03Хм... *думОет*

Вообще посыл Сейрана был такой: если это "души" или остатки слепков их личностей, которые были раньше, светлячки типа должны были их упокоить.
На самом деле не должны. Просто у Сейрана это как персональный жест погребения, типа, позволить мертвым, чтобы их коснулся последний луч света. Воздать последние почести павшим воинам.
То, что они только наоборот пришли в движение...

Три цвета - три стороны конфликта?
Те зеленые - это цвет графа. В поместье фонари горели зелёным.
Остальные, полагаю, поделились между теми, кто был на стороне мага, а кто - на стороне статуи.

Ну, не знаю, откуда у тебя тут родилась концепция реального загробного мира и неупокоенных душ, если в Аркхейме ничего подобного нет х)

Но однозначно могу сказать лишь то, что уже сказал. Какие-то были активными, какие-то проявили интерес, а какие-то остались инертными. С чем это связано, пока непонятно, информации у вас на этот счет ПОКА ЧТО нет. Возможно, появится в ближайшее время, а может быть вы никогда и не узнаете, в чем дело)

Сейран

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от Сегодня в 21:29:35Ну, не знаю, откуда у тебя тут родилась концепция реального загробного мира и неупокоенных душ, если в Аркхейме ничего подобного нет х)
потому что "душ" нет. Но есть "призраки" - которые магические остатки памяти. Они ни живые. Просто кусочки памяти) Типа "души". 

А если посканировать их пистолетом? У меня есть перк сканирование. Тем более, раз желтые отожрались. Надо бы чекнуть их на предмет опасности. 

Цитата: Сейран от Сегодня в 21:31:33потому что "душ" нет. Но есть "призраки" - которые магические остатки памяти. Они ни живые. Просто кусочки памяти) Типа "души".

А если посканировать их пистолетом? У меня есть перк сканирование. Тем более, раз желтые отожрались. Надо бы чекнуть их на предмет опасности.
Я тебе и без сканирования могу сказать, что ПОКА ЧТО по отношению к персонажам неагрессивно и даже опасливо. Они, если к ним приблизиться, стараются отлететь в сторону. Просто одни это делают более активно, а кто-то даже не стремится.

Сейран

@Барс Баркас Девять с Половиной, всё! во мне проснулся йуный натуралист-монстролог хДД 
Я теперь хочу направить свет в зеленого и посмотреть, что будет. Из серии "раз ты сам не съел, то я накормлю тебя насильно". Попробовать хотя бы на одном хД 

Цитата: Сейран от Сегодня в 21:41:18@Барс Баркас Девять с Половиной, всё! во мне проснулся йуный натуралист-монстролог хДД
Я теперь хочу направить свет в зеленого и посмотреть, что будет. Из серии "раз ты сам не съел, то я накормлю тебя насильно". Попробовать хотя бы на одном хД
Прилетит желтый и сожрет Х)

Сейран

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от Сегодня в 21:42:29Прилетит желтый и сожрет Х)
Хм. Ничего непонятно, но очень интересно хД 

Ладно, пойду катать пост хДД 

Цитата: Сейран от Сегодня в 21:45:21Хм. Ничего непонятно, но очень интересно хД

Ладно, пойду катать пост хДД
Потом у кого-нибудь знающего спросишь х)))

Сейран

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от Сегодня в 21:45:56Потом у кого-нибудь знающего спросишь х)))
вот я так и собирался сделать) сначала обойти всё. Потом забуриться в таверну. Достать мешок денег и такой. 
- Пс. Парень. Хочешь заработать бабло? хД 

Цитата: Сейран от Сегодня в 21:46:48вот я так и собирался сделать) сначала обойти всё. Потом забуриться в таверну. Достать мешок денег и такой.
- Пс. Парень. Хочешь заработать бабло? хД
https://vk.ru/audio371745468_456370808_a5a5cba2605e26c01c

Сейран

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от Сегодня в 20:41:31Жду ваших бросков и ваших постов.
 АХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХ
@Хакс, я написаль) 

Хакс

Цитата: Сейран от Сегодня в 23:04:11@Хакс, я написаль)
ага, я пока ниче не читал
@Барс Баркас Девять с Половиной а мне тоже надо кидать кубы или, как в прошлый раз, Сейран вывез и та инфа доступна и мне? 

Лучший пост от Нимрайса
Нимрайса
— Лорд Краэл... — голос Нимрайса звучал негромко, но в зале была отличная акустика, и поэтому он резал слух подобно острому клинку. — Я даже в юные годы не участвовал в гонках подобного рода. Культура моего клана не велит, потому что самцы Садамантис обычно уже помолвлены с самого яйца, и у нас нет практики борьбы за самку в столь... ритуальном виде. Мы боремся за пару несколько иначе. К тому же ваш приз уже знает себе цену. И она явно отличается от той, что ожидаете вы.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Эдельвейс photoshop: Renaissance Маяк. Сообщество ролевиков и дизайнеров Сказания Разлома Эврибия: история одной Башни Повесть о призрачном пакте Kindred souls. Место твоей души Магия в крови cursed land fatum Tenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешности Kelmora. Hollow crown sinistrum GEMcross LYL  Magic War. Prophecy DIS ex libris soul love NIGHT CITY VIBE Return to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика