Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
В разделе «Акции» размещены заявки на желаемых персонажей. Они делятся на два типа: «Акция на персонажа» и «Хотим видеть». Персонажи с меткой «Акция на персонажа» особенно востребованы. Активность заказчиков можно посмотреть в
таблице игровой активности.

Оргтема квеста "В гостях у Гортов"

Автор Барс Баркас Девять с Половиной, 24-05-2025, 23:26:10

« назад - далее »

Сейран

Цитата: Хакс от Сегодня в 17:58:30А что если маг переселился в тело этого дедка, а свое тело оставил под защитой артефакта "антиразложение"? И поддерживает это заклятие шляпа старика, не просто же так он ее носит не снимая.

Похоже мыслим, только несколько по-другому. 
У меня тоже была мысль, что шляпой он прикрывает... Возможное разложение. Мол, как снимет, а у него пол черепушки нет и мозг усох. Пока всё остальное ещё живо. Почему-то. 

Хакс

Цитата: Сейран от Сегодня в 18:12:26Похоже мыслим, только несколько по-другому.
У меня тоже была мысль, что шляпой он прикрывает... Возможное разложение. Мол, как снимет, а у него пол черепушки нет и мозг усох. Пока всё остальное ещё живо. Почему-то.
а мне кажется, что шляпа либо скрывает его от Гортов, либо это какой-то другой артефакт, который позволяет ему нормально жить и поддерживать время на своем участке
чета крч не то с этим дедом, я б еще на деревню посмотрел и лодку пощупал 

Хакс

Цитата: Хакс от Сегодня в 18:17:58который позволяет ему нормально жить и поддерживать время на своем участке
хотя вот это походу печка позволяет, а не шляпа. Шляпа как-то на него влияет

Сейран

@Хакс, ну, деда мы пощупали. Можем топать дальше. Обязательно, имхо, надо пощупать ту голову. Думаю, она больше нам скажет. 

Они как будто дают (не дают, конечно) свои кусочки паззлов. И мы из их рассказов 1/3 должны сложить общее понимание, что тут было, кто с кем закусился. И кто козёл, в итоге. хД 
Возможно, деду тоже помогать не стоит. Ибо не факт, что они с графом друг друга не стоят хД 

Сейран

Цитата: Хакс от Сегодня в 18:19:00хотя вот это походу печка позволяет, а не шляпа. Шляпа как-то на него влияет
Мне ещё кажется, что печка обладает эффектом зеркала аля Гарри Поттер. Показывает иллюзию несбыточного. И сводит с ума по итогу. Как наркотик, только магический. 

Хакс

Цитата: Сейран от Сегодня в 18:20:59@Хакс, ну, деда мы пощупали. Можем топать дальше. Обязательно, имхо, надо пощупать ту голову. Думаю, она больше нам скажет.

Они как будто дают (не дают, конечно) свои кусочки паззлов. И мы из их рассказов 1/3 должны сложить общее понимание, что тут было, кто с кем закусился. И кто козёл, в итоге. хД
Возможно, деду тоже помогать не стоит. Ибо не факт, что они с графом друг друга не стоят хД

я так и не понял что за голова х) я вообще половину не понимаю 

Хакс

Цитата: Сейран от Сегодня в 18:22:09Мне ещё кажется, что печка обладает эффектом зеркала аля Гарри Поттер. Показывает иллюзию несбыточного. И сводит с ума по итогу. Как наркотик, только магический.
ну в гп она показывала то, что ты хочешь, а то, что почувствовал Хакс, это не то, что он хочет х) прост было приятненько 
но я предлагаю еще потом вернуться к дедку как-нибудь, вырубить его, отобрать шляпу и разобрать печку 

Сейран

Цитата: Хакс от Сегодня в 18:22:24я так и не понял что за голова х) я вообще половину не понимаю 
Ща, годь, соберу тебе выдержки про голову) 

Сейран

@Хакс,
Про голову
Острый взгляд странников может различить на фоне гор нечто, выбивающееся из общей картины - среди неупорядоченно торчащих горных вершин виднеется циклопического размера голова, взглядом обращенная на юг, так как видно лишь один глаз. На таком удалении можно сказать лишь две вещи: голова ОЧЕНЬ большого размера и форма ее схожа с головой какого-то животного, предположительно - лиса.
Выглянув в окно, Сейран мог бы заметить, что до далеких когда-то гор теперь было рукой подать. И что-то в них было такое зловещее, что-то, что выбивалось из картины, которую он помнил. Ныне та циклопическая голова, которую они видели доселе, была повернулась анфас... (Необходимо бросить кубик на Ментальный блок и Волю - сложность 30, если Успех - бросок на восприятие, сложность - 25, если Неудача - бросок на Стойкость, сложность - 20)

Горы... Что было не так с этими горами? Когда он только прибыл, они выглядели не так зловеще. Может, сказывался эффект того, что они теперь находились в непосредственной близи? И ещё эта голова, как будто повернулась. Мужчина не помнил, чтобы он делали такой крюк, чтобы эта гора была бы повернута к ним лицом. Судя по его прикидкам, её пришлось обходить бы достаточно долго.

...
Долго.

Веки начинают тяжелеть, и Элиот понимает, что начинает клевать носом. Его путь сюда по ощущениям занял очень-очень много времени. И он ощутил сильное желание лечь спать. Вот так вот, не раздеваясь и не принимая ванну. Просто лечь и спать и заснуть глубоким беспробудным сном. Колебание и сопротивление этому казалось вечностью. Но в какой-то момент стелларий переломил это ощущение, после чего, оно, кажется, начало уходить бесследно. Мужчина отряхнулся.

"Так значит, это не просто кусок скалы. Это место воздействует на присутствующих. Интересно, на всех, или только на меня?" - на всякий случай нужно было бы иметь возможность защиты от этого воздействия, поэтому принц активирует кольцо на своём пальце с защитой от ментального воздействия. Звездное небо, как бы не старался стелларий, в его голове не запоминалось и не складывалось в цельную картину. Но и Луна в этом месте, как будто намертво прилипла к своему небосводу и никак не хотела двигаться. Так что теперь невозможно было понять: сколько времени прошло. И наступит ли так называемое "утро" вообще. Потому что если "нет", то это плохо - очень плохо. Мужчина ощутил как будто некоторое удушье в области шеи, словно его "ограничитель" активировался и сдавил ему шею и виски.

Там едва ли что было примечательным, просто небольшая аллея, уставленная статуями, в некоторых из которых угадывались черты самого графа. Правда, черты его были несколько менее... острыми.
Были тут и другие статуи, просто произведения искусства, но одна из них была смутно знакома Сейрану... (Необходимо бросить кубик на Восприятие - сложность 25, если Успех, бросить на Ментальный блок и Волю - сложность 25)

В другой части поместья они увидели статуи. В них угадывался сам граф Горт. Однако именно что "угадывался".
- Какие фигуры, хорошо передают портретное сходство с Его Сиятельством, - кивает мужчина не только проводнику, но и остальным. - Я уже имел удовольствие с ним встретиться лично. Но на скульптурах он выглядит будто бы более счастливым. Полагаю, мастер их высек  их до того, как случилось то горе?
Не мог же он сказать прямо: что черты стали резкими, выделяя острые высокие скулы и в целом крайне неприятный тип лица, больше характерного для мертвых. Похоже, при жизни он был все-таки более красивым человеком до того, как "впал в горе".

А вот ещё одна статуя... Казалась ему смутно знакомой. Кажется, он уже видел эту циклопическую голову. Но теперь у этой головы появилось телесное продолжение. Хм...

А они с Волком-проводником весьма похожи. Только, судя по всему, она в отличие от их проводника была женщиной. Облик был ближе к лисьему, но, возможно, художник так пытался изобразить её женское, более утонченное воплощение. И до того, как заболеть ликантропией, она, скорее всего, была... Этнархом? Об этом намекало её крыло. К сожалению, только одно. Возможно, второе она потеряла в битве, или её его лишили.

И тут Элиота вновь ударило по сознанию. Крики боли заживо сжигаемых или в пытках убиваемых людей. Их крики отозвались звоном по всему телу, буквально парализуя. Принц замер, словно невольно повинуясь первичной реакции "бей или замри". Сильные эмоции всегда пронизывали его и потрясали до самого основания. И пусть он привык жить в мире, где жонглируют масками и притворными эмоциями. Крики боли и ужаса не спутать ни с чем.
"Пока ты чувствуешь боль - ты жив. Пока ты чувствуешь чужую боль - ты человек".

Эта боль буквально цунами хлынула через Элиота, который словно зачарованный был прикован взглядом к этим горящим малиновым глазам. И потому ему стоило больших усилий отвернуть голову так, чтобы его лицо не было открыто для "прочтения" его эмоций. Быстро волей или какой-то первичным защитным рефлексом разорвал этот самый контакт, приходя в себя. И в этот самый момент поймав на себе внимание их камергера.

Она была твоей возлюбленной?

Ещё одна догадка на уровне не оформившейся мысли. Их массово убили, перед смертью долго и страшно пытая? Адреналин от морока выбросился в кровь, заставив приготовиться принца к сражению. Теперь он "отмер" и перешёл в состояние "бей". Чужие страдания всегда вызывали в нём такую реакцию. Он был готов огнём и мечом выжигать всякую заразу, убивающую невинных людей. Но кто их или его враг? Он не мог понять. Если первоначальная мысль, что его врагами являются обитатели этого проклятого особняка, то теперь... Возможно, он увидел их последние мгновенья жизни, прежде чем они стали.. такими.

И мне кажется, что вот она на карте. Просто ИИ нарисовал человеческую голову, а не лисью)

И вот, резюмируя, когда Сейран на нее смотрит, он вечно видит или чувствует какую-то жесть. Возможно, тот голос, который мы все слышим, принадлежит именно этой голове. Однако Сейран пока не чувствует в ней доброжелательность, учитывая, как она его чуть не усыпила в вечный сон.

Барс Баркас Девять с Половиной

Даже храброе сердце может бояться

Хакс

Цитата: Сейран от Сегодня в 18:37:50И вот, резюмируя, когда Сейран на нее смотрит, он вечно видит или чувствует какую-то жесть. Возможно, тот голос, который мы все слышим, принадлежит именно этой голове. Однако Сейран пока не чувствует в ней доброжелательность, учитывая, как она его чуть не усыпила в вечный сон.
жесть, но теперь я еще больше запутался 
с этими деталями то про статуи, то про голову у меня такое ощущение, что я пропустил один день в школе и теперь ваще невдупляю что творится 

Сейран

Сейран

@Хакс, из меня детектив Дулиттл тоже так себе хдд

Сейран

Хакс

@Сейран, да я думаю, думаю, но это все какое-то сложновое 

Лучший пост от Тианы
Тианы
Плакать почему-то расхотелось. Нет, оно хотелось, конечно, но навзрыд уже не получалось. По детским щечкам все еще катились слезы, глазки не отрывались от волшебной палочки, но мозг уже начал прислушиваться к словам тетушки, и даже чем-то заинтересовываться.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Эдельвейс photoshop: Renaissance Маяк. Сообщество ролевиков и дизайнеров Сказания Разлома Эврибия: история одной Башни Повесть о призрачном пакте Kindred souls. Место твоей души Магия в крови cursed land fatum Tenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешности Kelmora. Hollow crown sinistrum GEMcross LYL  Magic War. Prophecy DIS ex libris soul love NIGHT CITY VIBE Return to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика