Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Жених Аэлиты: суровый глава мафии.

Сестра Линна: светская личность с темным прошлым.

Орден рыцарей-мистиков: почти любые персонажи.

Нефилим: искательница приключений для Таски.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция от ЭкзоТек: дизайнеры, модели, маркетологи.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

NAD-7: боевое подразделение.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция на брата: эон из Коалиции Рас

Яндекс.Метрика

21+ Флуд №23 Время странствий.

Автор Йохан, 08-05-2025, 22:11:47

« назад - далее »

Хао’ртез

Цитата: Моль от Вчера в 10:58:23я хочу сперва прокачать нож, потому что навык владения холодным оружием уже поднял. Потому что показалось странным, что мясник не умеет пользоваться своим артефактом на должном уровне и, собственно, навыком.
Енто какие-то проблемы на немагическом, я такое не понимаю. *Потихоньку качает ВСЮ магию нахуй*

Моль

Цитата: Хао'ртез от Вчера в 10:59:01Енто какие-то проблемы на немагическом, я такое не понимаю.
У меня проблемки с описанием этих ваших файрболов и прочей атакующей магии, я просто обычно ору на противников. Ультразвуком.

Хао’ртез

Цитата: Моль от Вчера в 11:00:59У меня проблемки с описанием этих ваших файрболов и прочей атакующей магии, я просто обычно ору на противников. Ультразвуком.
Пойду куплю артефакт "беруши". И че ты мне сделаешь? :Р

Моль

Цитата: Хао'ртез от Вчера в 11:01:40Пойду куплю артефакт "беруши". И че ты мне сделаешь? :Р
Ты не посмеешь :0

Моль

Стоп. Когда ты стал моим противником...

Хао’ртез

Цитата: Моль от Вчера в 11:02:11Ты не посмеешь :0

Высокотехнологиченые беруши с вайфаем, блютузом и месячной бесплатной подпиской на Спотифай.

Цитата: Моль от Вчера в 11:02:23Стоп. Когда ты стал моим противником...
А вот прям щас. *Закатывает рукава*
Блять, успокойся.
Я ЩА ЕГО УЭБУ!

Моль

Цитата: Хао'ртез от Вчера в 11:04:41Высокотехнологиченые беруши с вайфаем, блютузом и месячной бесплатной подпиской на Спотифай
Я тебя ненавижу.

Цитата: Хао'ртез от Вчера в 11:04:41А вот прям щас. *Закатывает рукава*
Блять, успокойся.
Я ЩА ЕГО УЭБУ!
Сыпанул в ладошку древнему таблетки и подал стакан воды.

Хао’ртез

Цитата: Моль от Вчера в 11:10:37Сыпанул в ладошку древнему таблетки и подал стакан воды.
*С недовольным лицом выпил. Вроде отпустило*

Цитата: Моль от Вчера в 11:10:37Я тебя ненавижу.
О, у нас появилось с тобой что-то общее. :3 А общий враг - он сближает.

Моль

Цитата: Хао'ртез от Вчера в 11:11:42О, у нас появилось с тобой что-то общее. :3 А общий враг - он сближает.
Давай составим план, как обезвредить врага, - достал блокнот, что-то нацарапывает в нем.

Хао’ртез

Цитата: Моль от Вчера в 11:12:27Давай составим план, как обезвредить врага, - достал блокнот, что-то нацарапывает в нем.
*Подглядвает*
Меня устраивате все, даже "пустить через мясорубку", но вот этот моментик с "безотходное производство и продажа бургеров клиентам" меня немного смущает.

Моль

@Хао'ртез
- Так и запишем "нет общепитам". Как насчёт помощи нуждающимся? Поставка органов на чёрный рынок и вяленого мяса в бедные кварталы?

Хао’ртез

Цитата: Моль от Вчера в 11:18:00- Так и запишем "нет общепитам". Как насчёт помощи нуждающимся? Поставка органов на чёрный рынок и вяленого мяса в бедные кварталы?
Если только часть прибыли с продажи органов будет отправлена на благотворительность в фонд болеющих раком яичек.

Моль

Цитата: Хао'ртез от Вчера в 11:19:20Если только часть прибыли с продажи органов будет отправлена на благотворительность в фонд болеющих раком яичек
У тебя за этим стоит какая-то личная драма? - С сочувствием похлопывает деда по руке. - Хочешь поговорить об этом?

Лумиус

Ой люли-люли, дайте пиздюли
Тема персонажа (кликабельно)

Хао’ртез

Цитата: Моль от Вчера в 11:21:57У тебя за этим стоит какая-то личная драма? - С сочувствием похлопывает деда по руке. - Хочешь поговорить об этом?
Ага, каждый ноябрь. *Вздохнул* Не будет рака яичек - не будет NNN.

Кей

Вчера вечером, около 8 вечера. Встретил вакансию на Junior C++ разработчика. А у них было тестовое задание и мне стало любопытно. (Само тестовое задание ниже под спойлером). Плюс, захотел вспомнить, что такое программировать под компьютер. хд  Делал тестовое задание. Успел сгонять на дачу, чтобы подготовить счётчик к осмотру на сегодня.  В итоге, со всеми этими походами написал консольную прогу за 2 часа примерно. Ещё час с половникой мучался с CMake и сборкой в целом, чтобы она была независимой и все дела. Да, я я запихнул в CMake, в exe'шник статически стандартные библиотеки. хд
 Ибо, он начал выпендриваться и то, не хотел запускаться вне IDE, то CMake конфиг ломался. Оттестил. Отправил в 4 утра всё на почту вместе со своим резюме. А в 9 утра прошёл HR сканинг. хд И, возможно, теперь меня ждут два технических собеседования.

и я ещё не забыл написать на C++ отдельную прогу, которая делает нужные тестируемые BMPшки 

А вообще, мне просто было любопытно. хд

само ТЗ выглядело так:
Консольное приложение, для работы с BMP файлами.

Создайте класс, который читает формат БМП (24 или 32 бита, другие форматы не нужны) и выводит в консоль двумя разными сивловами два цвета: черный РГБ (0,0,0) и белый (фон) РГБ (255,255,255). На вход должны подаваться только картинки содержащие эти два цвета, небольшого размера. Для чтения БМП файла используйте STL библиотеку <fstream>. При запуске приложение оно запрашивает полный путь /имя входного БМП файла:
>> Enter input BMP file name: 1.bmp
После отображения картинки в консоли приложение рисует на этой картинке Х (крест), с помощью функции рисования линии, которая рисует по двум точкам (х1, у1), (х2,у2). И модифицированная картинка опять выводится в консоль, а потом сохраняется в новый БМП файл (тоже запрашивается его имя)
Перед выходом из приложения не забудьте освободить все выделенные ресурсы, евли вы их выделяли (память, закрыть поток чтения и пр.) Необходимые структуры для чтения формата  БМП можно объявить самостоятельно или, что лучше использовать готовые из <windows.h> (если вы собираете проект под Windows). Ваш класс должен инкапсулировать все необходимые данные по открытию, отображению, сохранению картинки, рисованию линии. Описание бинарного формата BMP просьба найти самостоятельно в интернете. Просьба не использовать готовые библиотеки по работе с БМП картинками, эту работу должно делать ваше приложение. При разработке приложения не забывайте принциы DRY, KISS и YAGNI, избегайте дублирования кода, неоправданного усложения, и не пишите функционал, который не требуется по заданию.

Формат сдачи: ZIP арзив исходного когда проекта и ваша пара BMP картинок (до рисования линии и после) на которых вы тестировали работу приложения.

Ля, вы не поддерживаете BMP картинки, вы знаете об этом? хД
Я ради вас фотошоп открываю хддд

Вот, я перевёл вам в JPG
Administration failed, but the Blizzard of Steel endured. Coffin Co. is gaining momentum. The House of the Rising Sun stands above and beyond. Shadows of Memory linger still.

Лумиус

@Кей, мдеее, суровы и беспощадны реалии джунов на плюсах

Кей

@Лумиус, Да, там надо было же именно 24 и 32 битные только чёрно-белые BMP картинки. И чтобы не искать их, я быстренько написал программу, что их генерирует хд
Она простая в своей сути. хд

Я дольше мучался с CMake'ом, когда его конфигурация сбилась и не хотела возвращаться в норму. Пришлось разбираться. 
Administration failed, but the Blizzard of Steel endured. Coffin Co. is gaining momentum. The House of the Rising Sun stands above and beyond. Shadows of Memory linger still.

Лумиус

@Кей, хихи, хаха. Но вообще, суровые реалии c++

Кей

@Лумиус, Я бы сказал, что мне было лень искать подходящие BMP'шки хд
А как говорится: "Хочешь качественно, сделай сам."

Вот единственное, мне Qt (Я использовал это IDE как редактор) предлагал в Git запихнуть этот проект. Но я подумал, что это тестовое, не надо его кидать в контроль версий кидать такая себе идея.  Но я был не прав, потому что мне по итогу пришлось сделать две версии с и без библиотеки windows. (Эта библиотека содержит в себе структуру BMP файла, а я ещё и сам эту структуру в одной из вариаций программы прописал)

Лумиус

@Кей, именно так. Впрочем, иногда лучше что-то что уже работает хорошо или хотя бы спасибо за что работает

Кей

@Лумиус, Да, я понимаю тебя. 
Знаешь, а моей первой работе C++ разработчиком. Мне дали дописанную другими разработчиками библиотеку для работы с ГИС (грубо говоря, у меня были Google, Yandex карты легаси производства) и вот знаешь... Там был метод, который работал, но по скольку мне надо было дополнять куда больше информации об объектах на карте, мне пришлось самостоятельно сделать иной метод отрисовки их. 

Уже существующий метод был - рисовал значок и подпись.

А мой метод должен был - рисовать значок, подпись. название и всю семантику объектов (Типо адрес, координаты, описание и т.д.)

В.Е.Щ.

Цитата: Кей от Вчера в 13:09:25Вчера вечером, около 8 вечера. Встретил вакансию на Junior C++ разработчика. А у них было тестовое задание и мне стало любопытно. (Само тестовое задание ниже под спойлером). Плюс, захотел вспомнить, что такое программировать под компьютер. хд  Делал тестовое задание. Успел сгонять на дачу, чтобы подготовить счётчик к осмотру на сегодня.  В итоге, со всеми этими походами написал консольную прогу за 2 часа примерно. Ещё час с половникой мучался с CMake и сборкой в целом, чтобы она была независимой и все дела. Да, я я запихнул в CMake, в exe'шник статически стандартные библиотеки. хд
 Ибо, он начал выпендриваться и то, не хотел запускаться вне IDE, то CMake конфиг ломался. Оттестил. Отправил в 4 утра всё на почту вместе со своим резюме. А в 9 утра прошёл HR сканинг. хд И, возможно, теперь меня ждут два технических собеседования.

и я ещё не забыл написать на C++ отдельную прогу, которая делает нужные тестируемые BMPшки

А вообще, мне просто было любопытно. хд

само ТЗ выглядело так:
Консольное приложение, для работы с BMP файлами.

Создайте класс, который читает формат БМП (24 или 32 бита, другие форматы не нужны) и выводит в консоль двумя разными сивловами два цвета: черный РГБ (0,0,0) и белый (фон) РГБ (255,255,255). На вход должны подаваться только картинки содержащие эти два цвета, небольшого размера. Для чтения БМП файла используйте STL библиотеку <fstream>. При запуске приложение оно запрашивает полный путь /имя входного БМП файла:
>> Enter input BMP file name: 1.bmp
После отображения картинки в консоли приложение рисует на этой картинке Х (крест), с помощью функции рисования линии, которая рисует по двум точкам (х1, у1), (х2,у2). И модифицированная картинка опять выводится в консоль, а потом сохраняется в новый БМП файл (тоже запрашивается его имя)
Перед выходом из приложения не забудьте освободить все выделенные ресурсы, евли вы их выделяли (память, закрыть поток чтения и пр.) Необходимые структуры для чтения формата  БМП можно объявить самостоятельно или, что лучше использовать готовые из <windows.h> (если вы собираете проект под Windows). Ваш класс должен инкапсулировать все необходимые данные по открытию, отображению, сохранению картинки, рисованию линии. Описание бинарного формата BMP просьба найти самостоятельно в интернете. Просьба не использовать готовые библиотеки по работе с БМП картинками, эту работу должно делать ваше приложение. При разработке приложения не забывайте принциы DRY, KISS и YAGNI, избегайте дублирования кода, неоправданного усложения, и не пишите функционал, который не требуется по заданию.

Формат сдачи: ZIP арзив исходного когда проекта и ваша пара BMP картинок (до рисования линии и после) на которых вы тестировали работу приложения.

Ля, вы не поддерживаете BMP картинки, вы знаете об этом? хД
Я ради вас фотошоп открываю хддд

Вот, я перевёл вам в JPG

Лумиус

Фортуна

Проснулась словно бы уже без сил *рухнула на диван* а сегодня работать и в зал идти...
Как заставить себя хоть на прогулку с собакой выползти.
Всем привет.

Вступай к нам в орден, ауф

Лумиус

@Кей, вот так ты из джуна вырастаешь в мидла за месяц работы в компании (нет конечно, но сам факт)

Соната

Цитата: Фортуна от Вчера в 13:48:49Проснулась словно бы уже без сил *рухнула на диван* а сегодня работать и в зал идти...
Как заставить себя хоть на прогулку с собакой выползти.
Всем привет.
/пообнимала/
Вероятно вспомнить, что за собакой потом придётся убирать х)))

Я тут шутку встретила
"Ожидание: Напишу короткий роман.
Реальность: Трилогия "
И такая, ну, это не мой случай х)) Ц мкня:
"Ожидание: О, есть идея! Напишу книжку, замысла на дилогию
Реальность: Полторы главы х)))"
Где-то в вечности проторен был путь,
На него необходимо шагнуть
По предшественников наших следам –
Вот, что этот мир уготовил нам!
Стоило веки мне сомкнуть лишь на миг,
В памяти образ столь знакомый возник:
Та, кого считала я раньше собой,
Смотрит под конец на небосвод ночной.

Фортуна

@Соната, не, он дома никогда не сходит и будет до последнего проситься на улицу. Ну только если уже совсем не сможет терпеть. Это одновременно дар и проклятье.

Интересно у тебя получается хд обычно да, база скорее первое. Даже жаль, что моя целевая аудитория не очень хорошо относится к сериям книг.

Хао’ртез

Цитата: Соната от Вчера в 13:51:50Я тут шутку встретила
"Ожидание: Напишу короткий роман.
Реальность: Трилогия "
И такая, ну, это не мой случай х)) Ц мкня:
"Ожидание: О, есть идея! Напишу книжку, замысла на дилогию
Реальность: Полторы главы х)))"
Моя версия:
"Однажды он..."
Да не, нахуй ваши книги.

Лумиус

@Фортуна, просто прими свою совиную натуру и перестань сопротивляться *стоит в черном капюшоне*

Кей

@Фортуна,
Давай выходи. Я вон, всю ночь не спал. А сегодня в 12 уже сходил и оформил проверку газового счетчика. Так что, и ты сможешь :3
@Лумиус,
Я думаю, всё что меня отделяет от мидла - это не такая сильная алгоритмическая подготовка. 

Фортуна

@Лумиус, да при чем тут мой режим? Мы с тобой говорим в 14 часов, а не 8 утра.

@Кей, оформил проверку счетчиков. Звучит очень по-взрослому.

Лумиус

Цитата: Фортуна от Вчера в 14:09:57Мы с тобой говорим в 14 часов, а не 8 утра.
14 часов утра отличное время чтобы начать день *заливается Volt'ом*
Цитата: Кей от Вчера в 14:07:33это не такая сильная алгоритмическая подготовка. 
Хочешь спойлер к жизни?

Кей

Цитата: Лумиус от Вчера в 14:10:45Хочешь спойлер к жизни?
Ну, я же не прошёл алгоритмический блок в Яндекс хд

Кей

Цитата: Фортуна от Вчера в 14:09:57оформил проверку счетчиков. Звучит очень по-взрослому.
Ну, мне надо было только придти на дачу, когда газовики придут и показать им различные бумаги и подождать. Пока они опломбируют счётчик, после того, как его рас пломбировал проверяющий. хд 

Лумиус

Цитата: Кей от Вчера в 14:14:06блок в Яндекс хд
Яндекс это вообще не та, контора на которую надо ориентироваться в поиске работы. У них неплохая демоверсия того, как иногда бывает. Но по большей части в 95% случаев, если у тебя профильной ориентации на работу с алгоритмами нет, то они тебе и нахуй не будут нужны ровно такое же количество времени.

А когда появятся... ну брат, нейронка алгоритм напишет лучше и быстрее чем ты просто по факту "опыта", который у неё имеется. Потому что будет понятно какой именно алгоритм юзать, а если будет не понятно, то тут что ты учил, что нет. Все равно ногой об косяк~

Соната

Цитата: Фортуна от Вчера в 14:03:30@Соната, не, он дома никогда не сходит и будет до последнего проситься на улицу. Ну только если уже совсем не сможет терпеть. Это одновременно дар и проклятье.

Интересно у тебя получается хд обычно да, база скорее первое. Даже жаль, что моя целевая аудитория не очень хорошо относится к сериям книг.
Я хорошо отношусь к сериям, го не каждую серию хорошо делают х)
Например Наследницу Драконов Кузьминскую я очень люблю, хотя мне не очень нравится принцип её драконов, но сама серия прекрасна и я готова раз за разом её перечитывать.
Серый орден серия, Удача любит рыжих, Лорд Дарк неплох вплоть до второй книги...
Бадей с его Полетами и Планом Арагорна хорош... Хороших серий много. А вот бытового фентези я читала 1-2 книги и.. ну... здесь серия была немного неудачной

Соната

Цитата: Хао'ртез от Вчера в 14:07:12Моя версия:
"Однажды он..."
Да не, нахуй ваши книги.
Ору х)))

Кей

@Лумиус, Не забывай, что нейронка - хороший ассистент, не исполнитель) 

Лумиус

@Соната, *и её бупнул, чтоб неповадно было*

Соната

Цитата: Лумиус от Вчера в 14:19:44@Соната, *и её бупнул, чтоб неповадно было*
/напрыгнула резко/

Кей

Цитата: Соната от Вчера в 14:18:44Я хорошо отношусь к сериям, го не каждую серию хорошо делают х)
Например Наследницу Драконов Кузьминскую я очень люблю, хотя мне не очень нравится принцип её драконов, но сама серия прекрасна и я готова раз за разом её перечитывать.
Серый орден серия, Удача любит рыжих, Лорд Дарк неплох вплоть до второй книги...
Бадей с его Полетами и Планом Арагорна хорош... Хороших серий много. А вот бытового фентези я читала 1-2 книги и.. ну... здесь серия была немного неудачной
Блиин, я до сих пор помню, когда прочитал серию "этногенез". Я до сих пор помню сюжет хд 
Если читать, то это словно вселенная Fate xD

Лумиус

Цитата: Кей от Вчера в 14:19:34хороший ассистент, не исполнитель) 
Она справляется с рутинными задачами. Выбор алгоритма - твоя задача. А его написание можно переложить на нейронку. Опять же, код она пишет куда лучше чем ты или я. Твоя задача проверить как она с этим справилась после. Не течет ли крышка. Не кушаются ли процессы больше чем надо. Но в остальном, ты потратишь в разы больше времени делая это руками на задачу, которых 95% времени скорее всего у тебя не будет

Яндекс вон хоть и гоняет по алгоритмам. Знаешь чем сеньоры занимаются? Правильно. Тоже рисуют кнопочки.

Соната

Цитата: Кей от Вчера в 14:20:55Блиин, я до сих пор помню, когда прочитал серию "этногенез". Я до сих пор помню сюжет хд
Если читать, то это словно вселенная Fate xD
Не знакома ни с тем, ни с другим х)

Лумиус

@Соната, *упал на спину позволяя оседлать* Это ты меня так рада видеть или это твой ствол?~

Соната

Цитата: Лумиус от Вчера в 14:22:32@Соната, *упал на спину позволяя оседлать* Это ты меня так рада видеть или это твой ствол?~
Это охота >:33
/уселась на животе и надела на себя чужую шляпу/

Лумиус

@Соната, охота крепкая? *положил ладони к ней на талию*

Кей

Цитата: Лумиус от Вчера в 14:21:57Она справляется с рутинными задачами. Выбор алгоритма - твоя задача. А его написание можно переложить на нейронку. Опять же, код она пишет куда лучше чем ты или я. Твоя задача проверить как она с этим справилась после. Не течет ли крышка. Не кушаются ли процессы больше чем надо. Но в остальном, ты потратишь в разы больше времени делая это руками на задачу, которых 95% времени скорее всего у тебя не будет

Яндекс вон хоть и гоняет по алгоритмам. Знаешь чем сеньоры занимаются? Правильно. Тоже рисуют кнопочки.
Насколько я помню градацию, то Сеньоры в основном уже занимаются архитектурой в целом продукта, управлением командой. Распределением ролей. Короче, организацией процесса больше. 

@Соната,
Ну, эта серия уже всё равно канула в лету :3 

Кей

Но, на ExtJS я так и не созрел сделать ТЗ. хд

Соната

Цитата: Лумиус от Вчера в 14:24:53@Соната, охота крепкая? *положил ладони к ней на талию*
Нефильтрованая, ага х)))
/поправила шляпу, достала зеркало, любуется на себя/
@Кей,
Знаю только фейт, и то поверхностно, потому что друг пытался показывать

Лучший пост от Роя Иденмарка
Роя Иденмарка
Тяжесть в голове несколько отступила, стоило Рою поудобнее устроиться, расслабив тело и прикрыв глаза. Ну... «поудобнее» - настолько, насколько вообще позволяла это сделать грёбаная дворовая плита на ножках, которую лишь с натяжкой можно было назвать скамейкой…