Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Орден Цепей: последователи Карттикеи.

Гомункул: талантливый артефактор.

Хтоник: один из важных личностей Некроделлы.

Элементаль: одна из важных личностей Некроделлы.

Жених Аэлиты: суровый глава мафии.

Сестра Линна: светская личность с темным прошлым.

Орден рыцарей-мистиков: почти любые персонажи.

Нефилим: искательница приключений для Таски.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция от ЭкзоТек: дизайнеры, модели, маркетологи.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

NAD-7: боевое подразделение.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция на брата: эон из Коалиции Рас

Яндекс.Метрика

Оргтема квеста «Борьба с Бездной»

Автор Энтропий, 08-05-2025, 09:34:16

« назад - далее »

Энтропий

Цитата: Аврелия от 02-06-2025, 21:58:12Ну нам ничего не помешает в теории просто взять и уйти из зоны взрыва так-то...
Ну так-то да) никто не мешает) только по сути зона артефакта - это и есть зона аномалии, где вам надо сделать "выплеск силы", если вы сделаете выплеск силы вне зоны аномалии, то вы не откроете аномалию)) вы, конечно, можете попробовать поискать место в зоне аномалии, где нет сигнальных рун) думаю, если хорошо поискать - то такое возможно) Но тут снова гарантий в 100% нет) я просто думаю, что есть некая вероятность этого события)

Аврелия

Цитата: Энтропий от 02-06-2025, 22:03:10думаю, если хорошо поискать - то такое возможно) Но тут снова гарантий в 100% нет) я просто думаю, что есть некая вероятность этого события)
Если честно, я путаюсь и не до конца понимаю, что от моего персонажа хотят x)
Хао'ртез вроде как понял, что от нас хотят. Надо будет завтра почитать посты поподробнее и тогда я могу сформулировать стратегию.

Но да, сейчас очередь или Барга, или Хао'ртеза.

Энтропий

Цитата: Аврелия от 02-06-2025, 22:10:41Если честно, я путаюсь и не до конца понимаю, что от моего персонажа хотят x)
Хао'ртез вроде как понял, что от нас хотят. Надо будет завтра почитать посты поподробнее и тогда я могу сформулировать стратегию.

Но да, сейчас очередь или Барга, или Хао'ртеза.
вариант с сигиллум кстати тоже вполне рабочий) с точки зрения решения он будет, пожалуй, самый легкий потому что элитка имба))

Аврелия

Цитата: Энтропий от 02-06-2025, 22:12:22вариант с сигиллум кстати тоже вполне рабочий) с точки зрения решения он будет, пожалуй, самый легкий потому что элитка имба))
Мне надо в первую очередь разобраться не в том, что мы делаем, а в том, зачем мы это делаем x)

Энтропий

Цитата: Аврелия от 02-06-2025, 22:14:09Мне надо в первую очередь разобраться не в том, что мы делаем, а в том, зачем мы это делаем x)

давай

Баргенэр Дум

@Аврелия, @Энтропий,
Если тут правда будет настолько хороша элитка, то запереть в сигиллуме не единственный вариант.
Ещё можно попробовать защиту Анкорефта и прикрыть этим пятые точки от любых последствий. Тогда какие бы кубы ни выпали, едва ли запахнет жареным. Тогда можно хоть артефакт выплеска использовать.
Цитата: Энтропий от 02-06-2025, 22:03:10где вам надо сделать "выплеск силы"
Цитата: Энтропий от 31-05-2025, 16:10:45Аврелия передала информацию о типе сигнальных рун, а также возможных их свойствах: первое - на всей зоне действия они фиксируют выплески магии определённого уровня, судя по всему — от VIII,
Здесь не имеется ввиду же что должна среагировать вообще на любую магию? Включая элитную.
Но в целом могла бы сработать защита Анкорефтом, чтобы вообще защититься от последствий, или нужна её максимизированная версия?
Цитата: Энтропий от 31-05-2025, 16:10:45Очень редкий тип артефактов, смысл которых сводится к тому, что при выписке в определённом радиусе большое количества силы, она поглощается артефактом, усиливается, и выплёскивается в виде атакующей магии по площади. Действия сравнима с максимизированной версией Транбэльвации,
Звучит как нечто смертельно опасное, от чего требуется защита Х УМИ?

Баргенэр Дум

Пост вышел не особо большим.
@Хао'ртез твой черёд действовать.

Хао’ртез

Прошу прощения, я, возможно, что-то неверно понял. Разве я теомагией за три очка не нашел труп с артефактом?
Просто если все так, как я понял, то зачем @Дмитрий Логинов разделывает туши?..

Энтропий

Цитата: Баргенэр Дум от Вчера в 02:37:45Здесь не имеется ввиду же что должна среагировать вообще на любую магию? Включая элитную.
Но в целом могла бы сработать защита Анкорефтом, чтобы вообще защититься от последствий, или нужна её максимизированная версия?
да) на защитную вряд ли, тут речь об атакующей и любых выплесках)
защита анкорефтом может сработать)
Цитата: Баргенэр Дум от Вчера в 02:37:45Звучит как нечто смертельно опасное, от чего требуется защита Х УМИ?
это все субъективно, не переживай) но да, в худшем случае надо будет постараться)

Энтропий

Цитата: Хао'ртез от Вчера в 09:21:42Прошу прощения, я, возможно, что-то неверно понял. Разве я теомагией за три очка не нашел труп с артефактом?
Просто если все так, как я понял, то зачем @Дмитрий Логинов разделывает туши?..
видать он не увидел) ты все нашел)

Хао’ртез

Тогда я могу выложить пост как после Барга? Он просто буквально на минуту меня обогнал, я теперь не знаю, переписывать с учетом его интеракции, ждать пока он переделает или мне в какое окошко? Я просто спросить.

Дмитрий Логинов

@Хао'ртез 
Блин, простите. Я ориентировался на пост Баргенэра...
Не "въехал", что тут уже решили иначе отыгрывать.
Пост свой пока удалил.
Тогда напишу уже после Вашего поста :)

Баргенэр Дум

@Аврелия, если что, я не буду против использовать анкорефт. 

Баргенэр Дум

@Аврелия, сорь что так часто тыкаю, но как считаешь, есть ли смысл мне продать или откатить 5 веток магии, чтобы вкинуться в концептуалки?

Аврелия

@Хао'ртез, вероятно это оттого, что Дмитрий в душе некромант)))

Цитата: Баргенэр Дум от Вчера в 09:34:30Аврелия, если что, я не буду против использовать анкорефт. 
Ну пока что не твой ход, пока что мы ждём что напишет Хао'ртез. Но так в теории — мне кажется, что смысла нет кастовать Анкорефт, если у нас будет не от кого защищаться, это будут просто четыре слота впустую. А слотов у Барга не так уж и много.

Цитата: Баргенэр Дум от Вчера в 10:38:49Аврелия, сорь что так часто тыкаю, но как считаешь, есть ли смысл мне продать или откатить 5 веток магии, чтобы вкинуться в концептуалки?

Конечно, нет. В бою потом плохо будет)

Что же до поста ГМа — мне довелось перечитать его пару раз, и, если честно, вся эта тема с энергией мне до сих пор не понятна, извините :<
Что мешает нашим персонажам заложить мини-бомбу, отойти метров на пятьсот и сдетонировать эту штуку издалека?

По сути, именно так и поступают сапёры в реальном мире. Никто не будет рисковать своей жизнью, если можно произвести дистанционное разминирование в контролируемых условиях.

Энтропий

Цитата: Аврелия от Вчера в 10:52:26Что же до поста ГМа — мне довелось перечитать его пару раз, и, если честно, вся эта тема с энергией мне до сих пор не понятна, извините :<
Что мешает нашим персонажам заложить мини-бомбу, отойти метров на пятьсот и сдетонировать эту штуку издалека?
никто не мешает) пробуйте)

Аврелия

@Хао'ртез @Баргенэр Дум окей, ну вот и разрешение ситуации. Пробуем?
У Аврелии есть на артефакте способ дистанционного подрыва, даже магию тратить не придётся. А то если мы сейчас вызовем Анкорефт, потом Сигиллум, это минус одиннадцать слотов магии на нас троих за один ход вместо минус трёх.

В теории проблема в том, что после детонации враги узнают о том, что мы пришли.
Но, мне кажется, враги и так в курсе, что за ними гоняется половина Аркхейма)))

Баргенэр Дум

Цитата: Аврелия от Вчера в 10:59:26@Хао'ртез @Баргенэр Дум окей, ну вот и разрешение ситуации. Пробуем?
У Аврелии есть на артефакте способ дистанционного подрыва, даже магию тратить не придётся. А то если мы сейчас вызовем Анкорефт, потом Сигиллум, это минус одиннадцать слотов магии на нас троих за один ход вместо минус трёх.

В теории проблема в том, что после детонации враги узнают о том, что мы пришли.
Но, мне кажется, враги и так в курсе, что за ними гоняется половина Аркхейма)))
Да, пробуем)
По мне так, звучит вполне разумно.
Видимо, я настолько сейчас неоч себя чувствую, что не додумался предложить согласовать разрушение артефакта стрелой из Глиттерны, но я рад что вероятно нашлось решение

Энтропий

Цитата: Аврелия от Вчера в 10:59:26@Хао'ртез @Баргенэр Дум окей, ну вот и разрешение ситуации. Пробуем?
Цитата: Баргенэр Дум от Вчера в 11:18:16Да, пробуем)
По мне так, звучит вполне разумно.
только обратите внимание на момент, я там в гм-посте писал о магическом источнике выплеска и указывал УМИ 7, будет странно, если артефакт внезапно сработает на технологический) просто имейте это ввиду)

Аврелия

Дмитрий Логинов

@Баргенэр Дум @Хао'ртез @Аврелия 
Если что я пост отписал https://arkhaim.su/index.php?msg=524934
Да, сразу уточнение - вариант "просто достать артефакт грубым способом" это ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ Дмитрия (персонажа). Если например у Аврелии есть другие предположения (например с той же дистанционной активацией), она вполне может их высказать и дальше уже все вместе вполне можем следовать ее предложению.
Бросок кубика сделан скорее "на случай, если отряд решит действовать по плану Дмитрия и Баргенэра"

Хао’ртез

ПРошу прощения, что эта идея не была высказана раньше (я только сейчас по дороге домой её подумал), но что, если мы просто телепортируем тушу вместе с артефактом в открытый космос и пожмем плечами "Это больше не наша проблема"? Так мы сохраним элитку, а телепортация - это воздействие пространственной магии IV УМИ.

@Баргенэр Дум @Дмитрий Логинов @Аврелия

@Энтропий ну или просто обломайте мне всю малину, сказав, что план хороший, но не реализуемый(

Баргенэр Дум

@Хао'ртез, мне кажется всё возможно, но артефактрику нужно прокинуть. 
Я очень хочу обойти этот бросок, потому что его требования очень большие.

Хао’ртез

@Баргенэр Дум, так я не планириую телепортировать артефакт. Я планирую телепортировать тушу.

Баргенэр Дум

Цитата: Хао'ртез от Вчера в 18:43:59@Баргенэр Дум, так я не планириую телепортировать артефакт. Я планирую телепортировать тушу.
Тогда это аналогично тому, чтобы Барг тупо выкинул тушу с артефактом и тем его обезвредил. На это тоже есть ответ, Энтро не поддержал.

Аврелия

@Хао'ртез, @Баргенэр Дум, скорее всего невозможно, т.к. для телепортации так далеко требуется магия VII уровня, на которую артефакт точно среагирует.

+ чаще всего в аномалиях и рядом с аномалиями телепортация банально не работает)

Хао’ртез

Ну, ладно. Я попытался. *Продолжает с удовлетворением палить на небо*

Энтропий

Цитата: Хао'ртез от Вчера в 18:37:56@Энтропий ну или просто обломайте мне всю малину, сказав, что план хороший, но не реализуемый(
план хороший, но телепортации в данной сцене такой артефакт не поддастся) или вы можете попробовать, но там тоже будут затраты магии и кубики на удачу)

Лучший пост от Энтропия
Энтропия
Сердце бешено стучит, словно хрупкая птичка бьётся о золотые прутья грудной клетки. Так сладко, так маняще, и Антария не подозревает, что в её голове роятся точно такие же мысли, как и у Летиции: сейчас самое не подходящее время и место, они практически не знакомы, их притяжение на грани безумия, словно какая-то болезнь...