Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Орден Цепей: последователи Карттикеи.

Гомункул: талантливый артефактор.

Хтоник: один из важных личностей Некроделлы.

Элементаль: одна из важных личностей Некроделлы.

Жених Аэлиты: суровый глава мафии.

Сестра Линна: светская личность с темным прошлым.

Орден рыцарей-мистиков: почти любые персонажи.

Нефилим: искательница приключений для Таски.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция от ЭкзоТек: дизайнеры, модели, маркетологи.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

NAD-7: боевое подразделение.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция на брата: эон из Коалиции Рас

Яндекс.Метрика

Оргтема квеста «Борьба с Бездной»

Автор Энтропий, 08-05-2025, 09:34:16

« назад - далее »

Дмитрий Логинов

Цитата: Аврелия от 17-05-2025, 17:29:46@Баргенэр Дум тогда мой пост первый?
Окей. Тогда я жду Вашего поста (разумеется, как у Вас будут возможность, время и силы его написать) :)

Аврелия

Цитата: Дмитрий Логинов от 17-05-2025, 20:08:48Окей. Тогда я жду Вашего поста (разумеется, как у Вас будут возможность, время и силы его написать) :)
Вы можете писать в любое время, хоть сейчас) Мне главное чтобы Барг написал после меня)

Дмитрий Логинов

@Аврелия 
@Баргенэр Дум 
https://arkhaim.su/index.php?msg=512895 - пост написал тогда. Собственно, заодно закрыли наверное вопрос с передачей артефакта Аврелии.... 
Правда помочь с броском персонаж похоже все-таки не сможет, увы...

Энтропий

@Энигма

До 23 мая успеешь отписаться или не получится?

Баргенэр Дум

Энигма

Цитата: Энтропий от 20-05-2025, 09:38:30@Энигма

До 23 мая успеешь отписаться или не получится?
прости, Энтро. немного не тот ритм у меня сейчас. выхожу. еще раз прошу прощения у всех за причиненные неудобства
в свободное время она была джентльменом

Энтропий

Цитата: Энигма от 23-05-2025, 22:25:13прости, Энтро. немного не тот ритм у меня сейчас. выхожу. еще раз прошу прощения у всех за причиненные неудобства
понял, принял) восстанавливайся)

Энтропий

Хао’ртез

Добрейшего. Подскажите, пожалуйста, мне избегать ругательств и других неприличных выражений?
У меня палка грубиян и может (по его ЛОРу) ляпнуть чего-то грубого и неприличного.

Дмитрий Логинов

Цитата: Энтропий от 25-05-2025, 22:08:04ребятки, к вам вступает Хао'ртез
Понято...

@Хао'ртез наверное, добро пожаловать к нам в квест...
Цитата: Хао'ртез от 25-05-2025, 23:37:07У меня палка грубиян и может (по его ЛОРу) ляпнуть чего-то грубого и неприличного.
Ну в моем случае наверное некритично. Как Вам удобнее. За остальных игроков, разумеется, сказать не могу о.О

Хао’ртез

Надеюсь, я никому не отдавил пальцы своим постом, не обидел, не оскорбил и не накосячил (нужное подчеркнуть). Если же вы что-то подчеркнули, то можете нежно потрогать меня за щупальцы и я поправлю.
Проверочки я тоже провалил. Так что отыграл, будто пришел бабочек ловить.

Энтропий

Цитата: Хао'ртез от 26-05-2025, 03:37:46Надеюсь, я никому не отдавил пальцы своим постом, не обидел, не оскорбил и не накосячил (нужное подчеркнуть). Если же вы что-то подчеркнули, то можете нежно потрогать меня за щупальцы и я поправлю.
Проверочки я тоже провалил. Так что отыграл, будто пришел бабочек ловить.
не волнуйся котик, даже если что-то не так - мы порешаем) пост почитаю скоро

Дмитрий Логинов

Цитата: Хао'ртез от 26-05-2025, 03:37:46Надеюсь, я никому не отдавил пальцы своим постом, не обидел, не оскорбил и не накосячил
Да нормальный у Вас пост, не волнуйтесь :)

Энтропий

@Дмитрий Логинов, @Хао'ртез, @Баргенэр Дум, @Аврелия, ребятки, я отпишусь в субботу, там сложный квест, мне надо погрузиться, а в будни я такие сложные квестовые посты не тяну физически, подождите, пожалуйста, еще пару дней.

Дмитрий Логинов

Цитата: Энтропий от 28-05-2025, 11:56:45@Дмитрий Логинов, @Хао'ртез, @Баргенэр Дум, @Аврелия, ребятки, я отпишусь в субботу, там сложный квест, мне надо погрузиться, а в будни я такие сложные квестовые посты не тяну физически, подождите, пожалуйста, еще пару дней.
Вообще не вопрос. Игра должна ведь быть в удовольствие, не так ли? :)
Так что пишите как у Вас будут возможность, время и силы, само собой разумеется :)

Баргенэр Дум

@Энтропий, йей, прекрасное комбо получилось XD
Я правда думал на счёт того, чтобы взять с собой Ракс, но пока я не смогу её взять в качестве артефакта. И минералов на это не хватает. А так бы да, получился сквад :D

@Аврелия@Дмитрий Логинов, @Хао'ртез,
Мне так видится, что лучше потратить время и обыскать всех руками. Вполне реально может получиться, что потратим 3 единицы резерва и ничего не получится или будет недостаточно эффективно. А так мы можем все поучаствовать.

Аврелия

Цитата: Баргенэр Дум от 31-05-2025, 16:24:25Мне так видится, что лучше потратить время и обыскать всех руками. Вполне реально может получиться, что потратим 3 единицы резерва и ничего не получится или будет недостаточно эффективно. А так мы можем все поучаствовать.
Нужно предварительно посмотреть, у кого какие навыки. Восприятие 27 это очень большой бросок, а выживание есть далеко не у всех. Что уж там говорить, оно вроде есть только у Барга)

Хао’ртез

Я покидал кубики на теомагию в блоге, мои шансы примерно 1 к 5 вывезти эту сложность.
Восприятие у меня и вовсе третье. Так что если хотите, я могу рискнуть и бросить теомагию как участник с наименьшим боевым потенциалом. Мои заряды не такие "ценные" как у других. хД

Баргенэр Дум

Цитата: Аврелия от 31-05-2025, 16:47:27Нужно предварительно посмотреть, у кого какие навыки. Восприятие 27 это очень большой бросок, а выживание есть далеко не у всех. Что уж там говорить, оно вроде есть только у Барга)
Ну, я рассуждал с точки зрения участия всех и возможности таки хотя бы одному из нас прокинуть нужные шансы х)
Нам больше шансов выкинуть нужное, если попробует каждый) Надеюсь.
Цитата: Хао'ртез от 31-05-2025, 16:58:44Я покидал кубики на теомагию в блоге, мои шансы примерно 1 к 5 вывезти эту сложность.
Восприятие у меня и вовсе третье. Так что если хотите, я могу рискнуть и бросить теомагию как участник с наименьшим боевым потенциалом. Мои заряды не такие "ценные" как у других. хД
Смотри канеш, у тебя теомагия получше моей х)

Аврелия

Цитата: Баргенэр Дум от 31-05-2025, 17:04:07Ну, я рассуждал с точки зрения участия всех и возможности таки хотя бы одному из нас прокинуть нужные шансы х)
Нам больше шансов выкинуть нужное, если попробует каждый) Надеюсь.
но если вы работаете все и у всех на навыках выпало нужное число, то затраты времени будут минимальны
А если нет и прокнет только один, то мы там застрянем надолго) У Аврелии бонус +2 точно пропадёт от усиления за это время)

Интересно, а этот артефакт случайно не из железа/стали сделан?)

Баргенэр Дум

@Энтропий, @Аврелия,
Получается что только с успехом в поисках можно уменьшить работу для остальных? Или в случае с теомагией можно только просканировать их все?

Хао’ртез

Прошу прощения, коллеги, а если я сейчас слегка переделаю своего персонажа из боевого в исследователя (перекину 4-й уровень с атакующей магии на теомагию) - это зашквар и меня обоссут осудят?

Аврелия

@Хао'ртез, тут как Энтропий разрешит)
Если подбивать билд под каждую боевую ситуацию билд, ну это вряд ли разрешат x)

Цитата: Баргенэр Дум от 31-05-2025, 17:52:51Получается что только с успехом в поисках можно уменьшить работу для остальных? Или в случае с теомагией можно только просканировать их все?
Я не знаю насчёт первого, насчёт теомагии — скорее всего, да. Но теомагия стоит резервов, а резервы у нас на вес золота.

Хао’ртез

Цитата: Аврелия от 31-05-2025, 23:16:26Если подбивать билд под каждую боевую ситуацию билд, ну это вряд ли разрешат x)
Нет, я хотел бы раз и навсегда сменить профиль (до момента, пока у меня не наберется больше кри для остальных специализаций).

Дмитрий Логинов

@Баргенэр Дум 
Собственно, если что Дмитрий с обыском туш животных вполне поможет. 
Вопрос скорее в другом - я думаю, что Вам надо тогда писать первый пост. Просто потому, что в магических артефактах Дмитрий точно "тот еще специалист" (то есть, совсем НЕ специалист), а Баргенэр про то "а что нам вообще надо искать в курсе"
Потом уже я тогда могу написать свой пост.
@Аврелия @Хао'ртез 
Если Вы, конечно, не будете против такого варианта...

Хао’ртез

Коллеги, я переквалифицировался в исследователя (избавившись от атакующей и защитной магии), не планирую это менять при следующей "головоломке" (я же не пи... Негодяй какой-то), поэтому у меня гранд теомагии, +3 посох и 7-й УМИ. Может, я все же попробую бахнуть теомагией, никто же не против? Я там во флудилке выкинул 5 раз подряд спорные значения, значит должно повезти.

Хао’ртез

Коллеги и, в частности, @Энтропий , я прокинул теомагию и зубами вырвал успех.
Что дальше?

Энтропий

@Хао'ртез, @Дмитрий Логинов, @Аврелия, @Баргенэр Дум, ребята, я скоро зафиксирую ваши инвентари, в данном квесте не будет смены инвентарей при смене ваших карточек. Обратите на это внимание.

Цитата: Хао'ртез от Сегодня в 10:44:53Коллеги и, в частности, @Энтропий , я прокинул теомагию и зубами вырвал успех.
Что дальше?
ты согласен затратить 3 единицы энергии, верно?

Хао’ртез

Цитата: Энтропий от Сегодня в 11:51:39в данном квесте не будет смены инвентарей при смене ваших карточек
Да, прошу прощения, это было единоразовое движение.

Цитата: Энтропий от Сегодня в 11:51:39ты согласен затратить 3 единицы энергии, верно?
Так точно! о7

Энтропий

Цитата: Хао'ртез от Сегодня в 11:53:06Да, прошу прощения, это было единоразовое движение.
Так точно! о7
ничего) я еще не фиксировал ничего - пока не фиксировал можно менять)

Цитата: Хао'ртез от Сегодня в 11:53:06Так точно! о7

@Аврелия @Дмитрий Логинов @Баргенэр Дум

артефакт обнаружен, пытаетесь его ликвидировать?

Баргенэр Дум

Цитата: Энтропий от Сегодня в 11:54:56артефакт обнаружен, пытаетесь его ликвидировать?
Можно ли изучить, а также обезвредить и использовать в свою пользу?
Если нет, то я хз что ещё предложить, кром ликвидировать

Энтропий

Цитата: Баргенэр Дум от Сегодня в 12:02:55Можно ли изучить, а также обезвредить и использовать в свою пользу?
Если нет, то я хз что ещё предложить, кром ликвидировать

1) Можно перенастроить на себя и забрать с собой (кубики кидать в последовательности):
бросок 1: сложность 30 - магическая вязь
бросок 2: сложность 30 - артефакторика
затрата резерва: 2 ед.
ошибка может привести к последствиям)

2) Можно ликвидировать (уничтожить):
бросок 1: сложность 27 - артефакторика
бросок 2: сложность 26 - атакующая магия или любая атака легендарным артефактом
ошибка может привести к последствиям)

@Аврелия @Хао'ртез @Дмитрий Логинов

Хао’ртез

Нет, спасибо, моя работа на этом окончена, я предоставлю полностью выбор коллегам. ^^

Аврелия

@Баргенэр Дум, ещё можно запечатать артефакт в подпространство.

Баргенэр Дум

@Аврелия, для этого часом не потребуется элитка? Что приведёт к потере 4 резерва х)

Баргенэр Дум

@Аврелия, при таких шансах даже нельзя минус выкинуть. А чтобы обезвредить - даже не меньше 10 нужно пробросить.
М, не, тогда лучше его ликвидировать.

Аврелия

Цитата: Баргенэр Дум от Сегодня в 12:14:08Аврелия, для этого часом не потребуется элитка? Что приведёт к потере 4 резерва х)
Ну зато это один бросок, а не два. Шансы выше на успех, если одним броском.
Вдобавок, это будет бросок по моей специализации, так что)

Баргенэр Дум

Цитата: Аврелия от Сегодня в 12:20:45Ну зато это один бросок, а не два. Шансы выше на успех, если одним броском.
Вдобавок, это будет бросок по моей специализации, так что)
Так то да) Просто стоит ли оно того.
Правда с моим везением кидать на минус, шансы огрести ещё высоки
@Энтропий, нужно чтобы оба броска были успешны у одного человека? Если кто-то провалится - будут последствия?

Энтропий

Цитата: Баргенэр Дум от Сегодня в 12:26:07@Энтропий, нужно чтобы оба броска были успешны у одного человека? Если кто-то провалится - будут последствия?
могут кинуть несколько игроков)
да, будут последствия))

Энтропий

@Аврелия, @Баргенэр Дум, если решите элитку кидать - скажите) там другой уровень сложности для запечатывания)

Баргенэр Дум

@Аврелия, в общем, тогда тебе решать, будешь ли кидать элитку.
Потому что иначе придётся морально готовиться на огребайтен от шансов на неудачу. 

Серьёзно, ребят, я был не готов к таким шансам  
Я могу всяко кинуть и попробовать. 

Аврелия

@Баргенэр Дум, тут нужно просто прикинуть наши шансы на успех и неудачу в каждом конкретном случае.
У Аврелии шансов даже на бросок 27 по артефакторике невелики, у неё суммарно 23 и это с бонусом от предыдущей элитной магии +2. У неё ещё пока что нет артефакта, который даёт бонус даже +1, артефакторика не прокачана до гранд-мастера, да и знания отнюдь не являются основной характеристикой.
Полагаю, у Баргенэра не особо лучше в плане артефакторики (у тебя в карточке все картинки переделаны, и я не знаю, куда смотреть x)).
Переброска 27 из базы в 23 — это 25%. Это ни о чём вообще. Можно попытаться, но это тычок в небо.
Попытка обезвредить вообще в районе 5% на первом броске.

Если мы будем бросать запечатывающую пентаграмму, у Аврелии с неё шанс +28, это если учитывать бонус от прошлой элитной магии.

Вопрос в том, чего мы пытаемся этим добиться. Ну обезвредим/сломаем мы этот артефакт, ну и что?)
Может, нам просто лучше всего покинуть зону возможного взрыва и всё? И не иметь себе мозги)
Или отойдём и издалека сдетонируем, пробросим реакцию и отделаемся каким-то уроном.

Баргенэр Дум

Цитата: Аврелия от Сегодня в 12:45:58Полагаю, у Баргенэра не особо лучше в плане артефакторики (у тебя в карточке все картинки переделаны, и я не знаю, куда смотреть x)).
+22 по артефакторике и так же с прокачкой (сорь, что так запутал х))
Цитата: Аврелия от Сегодня в 12:45:58Вопрос в том, чего мы пытаемся этим добиться. Ну обезвредим/сломаем мы этот артефакт, ну и что?)
Может, нам просто лучше всего покинуть зону возможного взрыва и всё? И не иметь себе мозги)
Или отойдём и издалека сдетонируем, пробросим реакцию и отделаемся каким-то уроном.
Пожалуй, этим стоило озадачиться ещё до поисков, потому что опция "пройти мимо" очевидно была, но не озвучена :D
Просто в зоне сенсоров не надо было колдовать сильной магией.
Но в целом, в этом есть суть, да. Можно и так попробовать

Аврелия

Цитата: Баргенэр Дум от Сегодня в 12:51:40Пожалуй, этим стоило озадачиться ещё до поисков, потому что опция "пройти мимо" очевидно была, но не озвучена :D
То, что мы его нашли, хуже как бы не сделает. Три слота магии это как бы ни о чём, особенно на персонаже, у которого внезапно не стало атакующей магии x)

Запечатывать есть смысл если мы, например, хотим его выкинуть в другой точке и всё взорвать там. Смысла забирать его с собой домой ноль.
Но при этом запечатывание не останавливает время внутри, то есть оно может взорваться внутри (но так мы получим ноль урона или около того).

Но так вариантов хватает.
Если у Дума всё нормально с атлетикой, он может его просто взять и кинуть куда-нибудь подальше)))

Баргенэр Дум

@Аврелия, да, с атлетикой точно будет не меньше 25
@Энтропий, какие шансы выкинуть труп с ловушкой подальше, чтобы артефакт не нанес нам урона? Подойдет для этого атлетика?

Лучший пост от Роя Иденмарка
Роя Иденмарка
Тяжесть в голове несколько отступила, стоило Рою поудобнее устроиться, расслабив тело и прикрыв глаза. Ну... «поудобнее» - настолько, насколько вообще позволяла это сделать грёбаная дворовая плита на ножках, которую лишь с натяжкой можно было назвать скамейкой…