Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Орден Цепей: последователи Карттикеи.

Гомункул: талантливый артефактор.

Хтоник: один из важных личностей Некроделлы.

Элементаль: одна из важных личностей Некроделлы.

Жених Аэлиты: суровый глава мафии.

Сестра Линна: светская личность с темным прошлым.

Орден рыцарей-мистиков: почти любые персонажи.

Нефилим: искательница приключений для Таски.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция от ЭкзоТек: дизайнеры, модели, маркетологи.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

NAD-7: боевое подразделение.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция на брата: эон из Коалиции Рас

Яндекс.Метрика

Оргтема квеста «Борьба с Бездной»

Автор Энтропий, 08-05-2025, 09:34:16

« назад - далее »

Энтропий

Оргтема квеста — это тема, где все желающие могут заявить о своём вступлении, задать вопрос или обсудить какие-либо детали с Мастером игры или другими игроками квеста. Мастер игры также может размещать в оргтеме информацию по квесту: список NPC, ссылки на игровые эпизоды, хронологию событий и т.д.
Система боя: смешенная, офицально-хоумрульная. Играем по официальной системе боя, если ГМ не указана другая механика.

Энтропий

Баргенэр Дум

>>> Первый круг постов представляет из себя встречу группы на территории аномальных руин, с вами есть дополнительный артефакт, который при активации вызовет нужный выплеск энергии, если у ваших персонажей есть какие-то критически важные вопросы к Легиону, можете задать их в организационной теме и получить краткий ответ по существу.
Какого рода артефакт и о каком выплеске энергии речь? На что ориентироваться?

На счёт вопросов к Легиону:
Нам заплатят? :D
Есть особые задачи, кроме основной, или полностью действовать по обстоятельствам?
Работает ли связь через эту аномалию? Призыв артефактов?

Дмитрий Логинов

Баргенэр Дум

@Аврелия
@Энигма
@Баргенэр Дум
@Дмитрий Логинов
Если нас решат усыплять элиткой - потыкайте меня на противомеры. Это так, на всякий.

Аврелия

@Баргенэр Дум, так, нет, это у меня почему-то сбой произошёл, сейчас перекрою вторую часть поста)
Почему-то мне показалось, что Аврелия знакома с Майком, а не с Баргом)

upd.: готово)

Баргенэр Дум

@Аврелия, в Адаптации были мы оба, так что по идее знакома с обоими х)

Аврелия

@Баргенэр Дум, ну я и говорю, что это что-то у меня замкнуло, бывает)

Баргенэр Дум

@Аврелия, окей, всё хорошо) Я подумал сперва что поторопился и сразу был настроен подогнать фрагмент нашего знакомства под твой пост, так что... Я снова это поправил, вернул почти как было)

Аврелия

Энтропий

@Энигма

Солнце моё, нам тебя ждать в этом круге до 16? Я понимаю, что у тебя сейчас в реале проблемы, сможешь продолжить играть в этом квесте?

Энигма

Цитата: Энтропий от 12-05-2025, 10:33:08@Энигма

Солнце моё, нам тебя ждать в этом круге до 16? Я понимаю, что у тебя сейчас в реале проблемы, сможешь продолжить играть в этом квесте?
я пропущу круг или два. но играть буду
в свободное время она была джентльменом

Аврелия

@Энтропий я могу бросить теомагию вместо любого из бросков?

@Дмитрий Логинов @Баргенэр Дум
На восприятии у меня +24, на магических науках +23, на артефакторике +21.
Вероятность, что Аврелия перекинет все три показателя сразу, сильно меньше 10%.
А у вас как дела с бросками?)

Энтропий

Цитата: Аврелия от 17-05-2025, 16:07:29я могу бросить теомагию вместо любого из бросков?
хм... да, забыл про теомагию) нет, за место 1 и 2 нельзя) но можно за место третьего)

сложность будет 30)

Баргенэр Дум

@Аврелия, Восприятие +19, артефакторика и  магические науки +22

Аврелия

@Баргенэр Дум, ммм... понятно, нам можно не кидать вообще)))

У Дмитрия этих концептуальных навыков вообще нет, я смотрю.
У него только убеждение и атлетика.

Энтропий

Цитата: Аврелия от 17-05-2025, 16:12:33@Баргенэр Дум, ммм... понятно, нам можно не кидать вообще)))

У Дмитрия этих концептуальных навыков вообще нет, я смотрю.
У него только убеждение и атлетика.
может я лоханулся с концептуальной сложностью? какой должны быть сложность, чтобы шанс бросить концептуально была где-то около 50%?

Аврелия

@Энтропий, не, там у тебя примерно 25-40% на каждый навык и получается.

Но нам же нужно все три кинуть подряд?

Баргенэр Дум

@Аврелия, нам всё ещё может повезти. Наверное. 
Кроме того, на двоих можно удвоить шансы.
Жаль что не можем использовать полностью потенциал всех четверых.

Энтропий

Цитата: Аврелия от 17-05-2025, 16:16:41@Энтропий, не, там у тебя примерно 25-40% на каждый навык и получается.

Но нам же нужно все три кинуть подряд?
да) но не одному ведь можно) я там ниже писал, что можно воспользоваться частичным успехом других)

Баргенэр Дум

Цитата: Энтропий от 17-05-2025, 16:18:18я там ниже писал, что можно воспользоваться частичным успехом других)
Это как? Сумма бросков?
А, увидел

Энтропий

Цитата: Баргенэр Дум от 17-05-2025, 16:20:53Это как? Сумма бросков?
нет)

Цитата:

Внимание! Данный круг предусматривает возможность комбинаторного использования навыков:

Если вы провалили 1 и 2 бросок, но прошли 3, то персонажи, прошедшие 1 и 2 бросок успешно, могут сказать вам ту информацию, которую даст ему ГМ в оргтеме.

Самой важной является информация третьего броска, но её невозможно получить, не пройдя успешно первых два.

Баргенэр Дум

@Аврелия, давай просто кинем кубы, а там как хтон грань ляжет

Аврелия

Цитата: Баргенэр Дум от 17-05-2025, 16:17:03Жаль что не можем использовать полностью потенциал всех четверых.
Да, это вот главная проблема, что по сути мы вдвоём. Нет, может и у Дмитрия чего-то получится, но вот Энигма совсем выпадает.
Ладно, тогда как действуем? Бросаем первые два и смотрим результат?

@Энтропий кстати, я могу бросить в этом ходу элитную усиливающую печать ради +2 на всех бросках? Или у нас вот прямо строго три действия и всё?
А механики помощи в квесте же нет?)

Баргенэр Дум

@Энтропий, и да, внимательность - это восприятие, да?

Энтропий

Цитата: Аврелия от 17-05-2025, 16:23:04@Энтропий кстати, я могу бросить в этом ходу элитную усиливающую печать ради +2 на всех бросках? Или у нас вот прямо строго три действия и всё?
А механики помощи в квесте же нет?)
можешь)

механики помощи? это что? О__О

Энтропий

Баргенэр Дум

Цитата: Аврелия от 17-05-2025, 16:23:04Да, это вот главная проблема, что по сути мы вдвоём. Нет, может и у Дмитрия чего-то получится, но вот Энигма совсем выпадает.
Ладно, тогда как действуем? Бросаем первые два и смотрим результат?
Либо кому-то повезёт....
Да, давай так

Баргенэр Дум

Аврелия

Цитата: Энтропий от 17-05-2025, 16:23:58механики помощи? это что? О__О
Ну что если Дмитрию, например, нечего делать, он может бросить какой-то свой другой навык, и если он пройдёт проверку, он подарит мне или Баргу бонус +1 на один бросок. Типа, персонаж помогает другому персонажу сделать чего-то.
Впрочем, Дмитрию помогать особенно нечем, даже если вдруг что.

Я это беру из своего квеста просто)
- Помочь (⬤, Любой уместный навык первого уровня и выше) — персонаж пытается помочь другому персонажу что-то сделать. Помощь нужно пробрасывать до броска другого персонажа, и помощь можно делать не более чем один раз за свой ход. Сделайте бросок против сложности 15. В случае успеха другой персонаж получит небольшой бонус к одному конкретному броску, к которому заявлялась помощь. В случае критического успеха этот бонус равен уровню вашего навыка, которым вы помогаете (от +1 до +4). Важный момент в помощи заключается в том, чтобы ваш вспомогательный бросок был уместным в данной ситуации: можно помочь Восприятием с Вождением, исполняя роль штурмана при навигации, Вождением с Вождением в роли второго пилота или Артефакторикой с Вождением, исполняя роль бортинженера в случае технических неисправностей, тогда как Убеждение или Холодное оружие вряд ли смогут помочь с Вождением.

@Баргенэр Дум, две усиливающих элитных пентаграммы мне уже вряд ли дадут за один ход вызвать.
Да и как-то восемь слотов магии потратить в первый же ход ну такое x) У Аврелии резерв 35, и это почти четверть резерва)
Наверное, только на себя получится.

Баргенэр Дум

Цитата: Аврелия от 17-05-2025, 16:35:07Баргенэр Дум, две усиливающих элитных пентаграммы мне уже вряд ли дадут за один ход вызвать.
Да и как-то восемь слотов магии потратить в первый же ход ну такое x) У Аврелии резерв 35, и это почти четверть резерва)
Наверное, только на себя получится.
А ещё на каст требуется 3 действия и нам дают 3 действия. То есть, или печать, или проверку, наверное.

Аврелия

Цитата: Баргенэр Дум от 17-05-2025, 16:36:43А ещё на каст требуется 3 действия и нам дают 3 действия. То есть, или печать, или проверку, наверное.
Два действия, эта пентаграмма ускоренного наложения. Но всё равно да, не получится всё впихнуть в один ход.
Энтропий вроде говорит что можно, но я не знаю.
Получать бонус +2 на одном броске или кидать все три без бонуса — лучше кинуть три без бонуса.

Что же до того, чтобы дать бонус Баргу — тогда Баргу придётся прокидывать в одиночку по сути.

Баргенэр Дум

Цитата: Аврелия от 17-05-2025, 16:39:23Два действия, эта пентаграмма ускоренного наложения. Но всё равно да, не получится всё впихнуть в один ход.
Энтропий вроде говорит что можно, но я не знаю.
Получать бонус +2 на одном броске или кидать все три без бонуса — лучше кинуть три без бонуса.

Что же до того, чтобы дать бонус Баргу — тогда Баргу придётся прокидывать в одиночку по сути.
Да, лучше тогда без бонуса попробуем.
Кидаем

Энтропий

Цитата: Аврелия от 17-05-2025, 16:35:07Ну что если Дмитрию, например, нечего делать, он может бросить какой-то свой другой навык, и если он пройдёт проверку, он подарит мне или Баргу бонус +1 на один бросок. Типа, персонаж помогает другому персонажу сделать чего-то.
Впрочем, Дмитрию помогать особенно нечем, даже если вдруг что.
если вы предложите мне логичный вариант, где в реалиях мира такой человек как Дмитрий мог помочь - я только за)

Баргенэр Дум

Цитата: Энтропий от 17-05-2025, 16:40:40если вы предложите мне логичный вариант, где в реалиях мира такой человек как Дмитрий мог помочь - я только за)

Наконец, у него тоже есть чувства, он может что-то заметить и заподозрить, чем подскажет что искать.
А вот про магическую вязь и артефакторику - штука чуть более специфичная, однако у него может иметься какой-никакой опыт из прошлого и он может ляпнуть какую дельную мысль.
Но из описания Аврелии, ему нужно сделать броски вперёд

Аврелия

Цитата: Баргенэр Дум от 17-05-2025, 16:40:12Да, лучше тогда без бонуса попробуем.

Кидаем
@Энтропий, я правильно понимаю, что если я кидаю пентаграмму усиливающую, то у меня остаётся одно действие?)
Или её можно бросить заблаговременно, так сказать?

Баргенэр Дум

@Энтропий, или можно сделать просто броски и добавить бонусы (если будут) уже при выписывании кубов в посте?

Энтропий

Цитата: Баргенэр Дум от 17-05-2025, 16:45:14Наконец, у него тоже есть чувства, он может что-то заметить и заподозрить, чем подскажет что искать.
это бросок все того же восприятия) он может его кинуть по общим правилам)
Цитата: Баргенэр Дум от 17-05-2025, 16:45:14А вот про магическую вязь и артефакторику - штука чуть более специфичная, однако у него может иметься какой-никакой опыт из прошлого и он может ляпнуть какую дельную мысль.
мне очень важно сохранить правдоподобность, а не только игромеханику, мне важно видеть причинно-следственные связи между историей и кубиками) может быть, у Дмитрия есть у артефактов свойства сканирования или вроде того) сами по себе броски без логики мне ломают погружение)

Энтропий

Цитата: Баргенэр Дум от 17-05-2025, 16:48:18@Энтропий, или можно сделать просто броски и добавить бонусы (если будут) уже при выписывании кубов в посте?

можно так)

Энтропий

Цитата: Аврелия от 17-05-2025, 16:46:50ли её можно бросить заблаговременно, так сказать?
думаю это не критично) если хочешь, напиши, что Аврелия бросила ее заблаговременно перед входом в аномалию)

Аврелия

@Баргенэр Дум, мне кажется, тут Дмитрия никак не припряжёшь, как ни старайся, если честно)
У него нет никаких артефактов, которые могут помочь) У него только импланты, в которых увеличение характеристик, и, кажется, изоляция, защитный покров и разрушение.

Кидать помощь с Убеждения это очень ну такое. Не работает оно так и всё тут.
Можно даже не париться по этому поводу, как я думаю.

Так что, думаю, бросай сейчас и смотри, что получилось. Я брошу за тобой, под усилением или без — подумаю.

Баргенэр Дум

@Энтропий,
Цитата: Энтропий от 17-05-2025, 15:49:56>>> Необходимо пройти тройную проверку:

Первый бросок кубика производится по навыку «Внимательность» —  сложность 26.

Второй бросок кубика производится по навыку «Магическая вязь» — сложность 26.

Третий бросок кубика производится по навыку «Артефакторика» — сложность 26 или «Гуманитарные и общественные науки» — сложность 30. Игрок должен выбрать один из двух вариантов, но при неудаче одного навыка в третьем броске, игрок, при наличии свободных ходов, может кинуть и второй навык.
чисто для поста, мы именно изучаем окружающее пространство с точки зрения ощущений и знаний?

Энтропий

Цитата: Баргенэр Дум от 17-05-2025, 16:55:12чисто для поста, мы именно изучаем окружающее пространство с точки зрения ощущений и знаний?
кубик 1 - проверка на внимательность (увидите или нет кое-что)
кубик 2 - проверка на профильные знания
кубик 3 - проверка на очень специфические профильные знания

вот так)

Баргенэр Дум

Аврелия

@Баргенэр Дум, *думает*

Как видишь, усиление бы ему не помогло бы.
Из трёх бросков Дум пробросил тот, который бесполезен, если Аврелия (или кто-то другой) не выбросит первые два, но и самый важный, если выбросит.

Явно надо бросать под усилением.
Усиление имеет дополнительный бонус в том, что пентаграмма это длящаяся, на десять минут. То есть это не на один пост, скорее всего.

Но шансы выбросить оба сразу у Аврелии невелики даже под пентаграммой. Примерно 20%.
Примерно 25%, если проброшу максимизированное усиление на +3 вместо +2.

Баргенэр Дум

@Аврелия, тут просто надо испытать удачу. Вот и всё.
У нас по прежнему не выкачаны концептуалки в топ. А судя по сложности бросков, сделать это необходимо. Я всё чаще убеждаюсь в этом.

Аврелия

@Баргенэр Дум, да, концептуальные навыки становятся очень важными)
Особенно для игры на высоком уровне)

Ну да, смысла ждать больше нет, прокидываю.
34 на восприятии, 28 на магических науках. 20% сыграли, надо же.

Артефакторику не докидываю даже, наверное, чтобы не было слишком много бросков в одном посте.

Аврелия

Баргенэр Дум

Аврелия

@Баргенэр Дум, я завтра тогда постараюсь написать, сегодня не факт что успею)

Лучший пост от Энтропия
Энтропия
Сердце бешено стучит, словно хрупкая птичка бьётся о золотые прутья грудной клетки. Так сладко, так маняще, и Антария не подозревает, что в её голове роятся точно такие же мысли, как и у Летиции: сейчас самое не подходящее время и место, они практически не знакомы, их притяжение на грани безумия, словно какая-то болезнь...