Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Акция от ЭкзоТек: в семейное дело.

Парфорсса: преступная группировка ждет.

Некроделла ждет: вакансия на героев фракции.

Акция на возлюбленного: дракон для Элизабет.

Тариус Ясный Цвет: благородный рыцарь.

Гомункул: талантливый артефактор.

Хтоник: один из важных личностей Некроделлы.

Жених Аэлиты: суровый глава мафии.

Орден рыцарей-мистиков: почти любые персонажи.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Машина регресса

Автор Симбер Ресинджер, 22-04-2025, 21:38:08

« назад - далее »

Цзин Юй

Юй посмотрел на Киру спокойным, даже в какой то степени холодным взглядом. Он так и не смог понять каким образом его слова можно было истолковать так. Причем здесь преступления и женщины, когда он говорил про речь Линдси, а не ее пол. Юй перевел взгляд на Симбера, возможно ему действительно не стоило ничего говорить. Да, он как принц, был очень хорошо воспитан и сам никогда не ругался, но конечно он не был закостенелым консерватором, чтобы прям так уж яро реагировать на ругательства. Он понимал, что многие высказываются под влиянием сильных эмоций и был совсем не против этого, но в данном случае это другое. Со стороны Линдси это прозвучало как оскорбление.
- Нет, мне не стоило так говорить, - ответил Юй Симберу - Прошу прощения за свою несдержанность. 
Принц кивнул этнарху и покинул помещение. Поднявшись наверх он вышел на улицу, чтобы свежий воздух развеял запах крови. Используя бытовую магию принц почистил и починил свою одежду и убрал следы крови с лица и волос. Юй не слишком хорошо знал Дмитрия и Сейрана, так как Симбера, поэтому не знал о чем с ними говорить. В принципе он и так никогда не умел говорить о чем то стороннем кроме дела. Дожидаясь, когда все закончится, Юй присел на валун под ближайшим окном, что был к выходу. В этом сражении он не слишком хорошо себя показал, сражаться с мечом против огнестрельного оружия глупо. Он и сам это понимал, но другого у него не было. Конечно, можно было бы положиться на магию, вот только принц не особо то привык полагаться на нее. Потому что магия не всегда могла помочь, по крайней мере на его уровне. Он еще не достаточно силен именно магически, чтобы полагаться на нее, как это делал дядя. Не известно сколько противника будет на той базе, а их всего пятеро. При том, что если они все же будут втянуты в сражение, то еще и нужно обезопасить рабов. Будет не просто. С другой стороны, была ли хоть одна миссия, которая была простой?
Когда Симбер и Кира закончили и тоже поднялись наверх, принц поднялся и подошел к группе. Выслушав результаты, он посмотрел на Симбера. Насколько он понял, изначальных их план действий уже как бы недействителен? Зачем тогда они его придумывали? И все таки Юй считал, что было бы лучше использовать легенду с рабами, что бы кто-то из них выступил в качестве товара, а остальные, как те, кто продают этот товар. Поскольку они так и не выяснили где держат рабов. Если начнется полномасштабный бой, то их надо будет эвакуировать. А что если у Гоити стояла система самоуничтожения базу и в случае подобных облав, он просто взорвет ее, чтобы уничтожить все следы? Слишком велик риск, что могут пострадать те несчастные люди. Юй хотел их спасти, для него это была приоритетная задача. Все остальное было на втором плане. Хотя он понимал, что у Симбера и Дмитрия другая задача, схватить Гоити, но для принца жизнь невинных людей всегда будет на первом месте. Однако он промолчал, решив подождать что скажут другие. Собственно в этом и заключалась так сказать роль правителя. Советники и министры, знающие люди, ученые, высказывали свои планы действий, а уже правитель думал и решал, какой план наиболее продуктивный. Как там говорил его учитель "Ваше Высочество, ваше дело править, а мое, сделать так, чтобы вы правили долго." Конечно принц с этим был не согласен, но он бы скорее язык себе отрезал, чем посмел бы сказать что-то против своему учителю. Так что и сейчас принц решил подождать, что скажут более знающие в подобных вопросах люди. 
Кто раз познал безбрежность моря,
того иные воды уж не удивят.
И никакие облака не назову я облаками,
лишь те, что над горой Ушань парят.
Пройду сквозь заросли других цветов, не обернувшись –
не интересна мне их красота.
Подмогой в том мне твёрдость духа лишь наполовину.
А остальное – ты, любовь моя.

Сейран

- Отпусти Каппу, прошу, - попросил он Симбера наедине, чтобы никто не слышал. Не то, чтобы лично Сейрану было какое-то дело до этого человека... Но он был против того, чтобы чужие тела после смерти использовались. Как против он был против рабства для живых, так и не понимал, когда потрошат на органы, аугментации мертвых черные трансплантологи.

Дальнейшие действия сразу показали, кто есть кто в их команде. Логинов - прагматичный "юрист", который умеет создать видимость хорошего адвоката, не обладая оными полномочиями. Его Высочество - хранитель благородных традиций, мотивы которого сам Элиот хорошо понимал - видимо, сказывалось похожие условия воспитания. Арданатей Кира - сухой прагматик, но под кожей которой теплились яркие взрывные как звезды эмоции.

И все они - хорошие штурмы. Но отвратительные агенты под прикрытием, включая самого Сейрана, которому категорически запрещалось участвовать в подобных операциях. Поэтому этот вариант Сейран не мог рассматривать как вариант внедрения в лабиринт базы.

Семь уровней... Это плохо.

- Думаю, что прорываться внутрь базы плохая идея. Сейчас постараюсь обозначить все уязвимые точки. Во-первых, полагаю, там таких татуированных через каждые сто метров по десятку. И турелей куда больше, чем здесь. Такие люди очень экономят на содержании рабов, но не экономят на собственной безопасности. Во-вторых, без плана местности мы будем похожи на жуков, которые сунулись в муравейник. Мы рискуем плутать там вечно, когда у этих людей будут знания, как к нам лучше подойти, как перекрыть нам отход. Пока мы дойдем до нижнего уровня, всё нужное и все нужные наверняка успеют эвакуироваться. В-третьих, заключенными там будут прикрываться как живым щитом. Или уничтожат, чтобы скрыть улики. Люди подобного плана всегда перед собой на смерть отправят другого. Поэтому как только поймут, что их обнаружили, рабов положат первыми или начнут нас шантажировать. В-четвертых, самого Гоито там может и не быть. Поэтому я считаю, что вариант пройти по тихому несколько этажей, а дальше прорываться штурмом как получится - идея сразу обреченная на провал.

Что я предложу в качестве альтернативы? - Сейран поднял голову к небу, словно там ища ответы на свои вопросы или четкие блок-схемы. А потом вернулся к присутствующим. - Если мы возьмём на разработку вариант со штурмом, нам нужен или "крот", но, полагаю, там, где живут "по понятиям", легавым брата не сдают. Или информация о базе. Максимально возможная. Вплоть до расположения сортиров и воздуховодов. Но... Есть ещё вариант. Попытаться захватить счета Каппы, снять с него деньги и... перевести подставному лицу, который выйдет на Гоито Матео, чтобы купить у него крупную партию рабов. В этом случае, думаю, нельзя покупать сразу всех. Нас обязательно проверят на надежность. Крупные рыбы так сразу не клюют. Сначала мы оформим одну подставную сделку, потом уже скажем, что хотим выкупить весь что есть товар. Есть шанс выманить Матео самого. Да. У этого предложения тоже есть свои слабые места, поэтому слушаю ваши замечания и предложения.

Дмитрий Логинов

Дмитрий внимательно посмотрел сначала на Симбера, а потом на "новенького" (Сейрана), после чего обратился именно к нему:
- Как по мне Ваше предложение весьма разумно, в этом не откажешь. Кстати, как Вас хотя бы звать то. Не, я понимаю, что Вы знакомый или вовсе коллега господина Ресинджера, но я вот например с Вами не знаком, а когда не знаешь как к человеку обращаться, то даже как-то неловко получается... немного..
Цирконский капитан сделал короткую паузу, после чего продолжил:
- В принципе, в таком случае можно даже не сильно заморачиваться и использовать подставные финансовые средства в распоряжении Легиона. Все равно после ареста или нейтрализации Гоито Матео они будут возвращены в казну. Это, будем считать, условно первым вариантом. 

Следующая реплика Логинова была обращена уже скорее к Ресинджеру. В основном. Потому как, разумеется, остальные тоже очень даже приглашались к дискуссии:
- Тем не менее, вариант проникновения и штурма тоже остается. Условно вариант номер два. Для его успеха нам потребуется максимально возможный объем информации о базе бандитов. Кажется, изначально это был ныне закрытый комплекс корпорации "Экселон"? Симбер, как думаешь, получится ли использовать полномочия Легиона чтобы получить у бывших владельцев подробные планы комплекса? Разумеется, они достаточно старые, но тем не менее, технические тоннели и помещения вряд ли радикально перестраивались злоумышленниками, так что эти данные на самом деле могут оказаться весьма полезными. Еще можно... так.. минутку... надо кое-что проверить...

Причина того, что Дмитрий "осекся", попросив небольшую паузу была на самом деле, вполне рациональна. Кажется, он заметил в южном крыле здания помещение, которое не было ими проверено. 
Закрытое металлической дверью, как оказалось, когда цирконский капитан подошел к ней поближе, закрытой на кодовый замок. 
Логинов вновь окликнул Ресинджера:
- Симбер, тут кажется какая-то еще комната. Что внутри - пока не знаю, но учитывая, что Каппа был плотно замешан в деятельности банды Матео, там могут быть достаточно полезные разведданные. Замок в принципе можно выбить выстрелом, но я бы к этому варианту по возможности не прибегал бы - внутри может оказаться какой-нибудь неприятный сюрприз. Ну там система безопасности, которая уничтожит все документы или что-то еще в таком духе. А потому ... хотел спросить.. из того, что ты выудил из центральной нервной системы Каппы там случаем кода от этой двери не находилось?

Кира

— да, без перезаписи. Тогда лучше ей и товар в карман положить, будто сделка прошла нормально. И не в полном количестве, будто уже накидалась.

Кира как всегда всех послушала и потом выкатила свои идеи. Она уже целый план штурма набросать успела. Учитывая что он сделан вот прям сейчас во время разговора, то наверняка не лучший и с рядом недостатков. Тем не менее, Кира его выложила как есть.

— Зачем нам все эти сложности с захватом счетов и переводом средств? У нас ведь есть Каппа собственной персоной, пусть и альтернативно живой. Если он ещё способен говорить внятно, то вообще замечательно. Договоримся от его лица что ему нужны подопытные новый товар тестировать и он пришлёт своих людей чтобы они сами выбрали подходящих. Представимся его людьми и таким образом проникнем на базу. Учитывая что Гоито лично водит на нижние уровни тех кому недостаточно доверяет, то он точно будет рядом с нами. Симбер его пакует сигиллумом, желательно где-то в лифте чтобы поменьше народу там было. Далее. У нас две ключевых точки. Первая - геометрический центр базы - учитывая стремление Матео к экономии, блокиратор телепортации должен находиться там для наилучшего использования его зоны покрытия. Ограниченный доступ на средние этажи также свидетельствует о том что там находится нечто важное, чем вполне может быть блокиратор. И система энергообеспечения комплекса - тоже наиболее выгодное экономически расположение, её бы тоже неплохо вывести из строя. Вторая ключевая точка - несущие конструкции на нижнем уровне. Если база заминирована, то скорее всего именно там - это наиболее труднодоступное для штурма место и одновременно с этим позволяет обрушить весь комплекс с минимальными затратами взрывчатки. Рабы скорее всего также содержатся на нижних уровнях. Ещё одна ключевая точка это доступ к нелегальному порталу, но я не могу предположить где он находится. Схема комплекса нам бы пригодилась - лифты и переходы между этажами скорее всего не менялись. Кроме того, она позволит узнать расположение несущих конструкций. Касательно численного преимущества противника - я могу накрыть базу максимизированным мемориусом. Там область действия это сфера три десятка метров радиусом и число целей не ограничено. Если использовать с центральных этажей то должно накрыть существенную часть базы, точнее смогу сказать если будет схема. Даже если не все бандиты попадут в зону действия и поддадутся, то у нас появится немало союзников и на базе начнётся тот ещё хаос когда они по своим стрелять начнут. Наша первичная задача после захвата Матео тогда - быстро добраться до блокиратора телепортации и отключить его, а дальше сразу вниз. И в весь этот хаос врываются штурмовики коалиции и зачищают всех бандитов без разбору. План у меня пока такой, но возможно я упускаю что-то важное, так что жду ваших корректировок.

Симбер Ресинджер

На извинения Юя Симбер лишь пожал плечами. Ему эта ситуация показалась ироничной, отражающей процесс постепенной притирки группы. И пока они не привыкнут к особенностям характеров друг друга, подобные моменты неизбежны. Впрочем, стоило отдать принцу должное: у него хватало такта и профессионализма, чтобы не обострять и так непростую ситуацию.

Ситуация с Каппой и Сейраном была сложнее. Симбер и раньше замечал, что его хороший знакомый и напарник по нескольким совместным миссиям имеет Кодекс чести. Подобный кодекс был и у Симбера, однако они довольно сильно различались. Ресинджер, на самом деле, в силу того что являлся не совсем тем, кем его считали, мог удивлять. И не всегда приятно. Как бы он ни старался стать кем-то другим, внутри всё ещё жил Инфирмукс с его прагматичным подходом к вещам и до черноты серой моралью. Использовать трупы противников для хтоника было как само собой разумеющееся — равноценно тому, как забрать оружие у поверженного противника.

И всё-таки... Симбер имел другой психический профиль, нежели Инфирмукс, и ценность конкретной человеческой жизни, а также сохранение доверительных взаимоотношений с товарищами было для него не пустым звуком. Симбер полагал, что Сейран никогда бы не стал дружить с таким, как Инфирмукс. Ироничным являлось то, что вторая личность была по-своему слабостью легата.

Хорошо, — кивнул он, — но прежде, чем я это сделаю, просто выслушай меня, договорились? — легат говорил негромко, обдумывая каждое слово, — я потратил на него довольно много сил, — в голосе не читалось осуждения или попытки убедить. Ресинджер словно перечислял факты, например, о погоде или курсе валюты.

...получилась неплохая нежить, которую можно использовать как хороший ресурс для спасения жизней. Я понимаю, что для тебя это может стать неприемлемым в силу личных обстоятельств, но дай мне шанс. Меньшее зло ради уничтожения зла большего... просто подумай об этом. И, чтобы ты не решил, будто я имею на этот счёт двойные стандарты... добавлю: если во время какой-нибудь миссии я погибну, а в скваде найдётся некромант... я бы не возражал оказаться поднятым. Сейран, если твое решение окончательное, я починюсь, потому что потерять доверие товарища абсолютно точно не стоит моей потерянной магии и довольно сомнительных выгод. Скажи мне окончательное решение, когда мы будем покидать базу Каппы.

Дальше начался этап обсуждений. Момент с наркотиками был продуман Кирой довольно чётко, а потому немедленно приведён в исполнение. У них оставалось некоторое время на то, чтобы обсудить свои дальнейшие действия.

Всё так. Для меня стало несколько неожиданным то, что база работорговцев настолько большая. Я предполагал наличие там трёх, ну, четырёх уровней. Семь... если они той же площади, как и каркас фундамента... это плохие новости. Думаю да, получить изначальные планы баз вполне реально. Вряд ли это коммерческая тайна.

Раз Каппа замешан в торговле вооружением прямо из Талитха... нас там могут ждать не только солдаты и турели, но и Хранители. Мощные роботы. Их тоже печатают на репликационных установках, так что... надо быть готовыми к тому, что вся база ими забита.

*если кто-то захочет больше информации о Хранителях из сюжетной арки про Талитх, напишите мне в орг. группу, я соберу там информацию с картинками и примерами.

Идея с подставной сделкой интересная. — кивнул Сейрану, — однако с переводом денежных средств у нас могут быть проблемы. Мы не знаем все механизмы контроля за финансами. Даже если я сейчас прикажу Каппе перевести все деньги на левый счёт, очень высок риск, что наш Гоито Матео об этом узнает. Если они были деловыми партнёрами и даже больше... по сути Каппа имеет власть не меньшую, они могли контролировать все финансовые операции друг друга. Или большую их часть. Впрочем, с другой стороны, я никогда не поверю, что такого жука, как Каппа, нет своей нычки, к которой никто, кроме него, не имеет доступа.

План со штурмом нельзя списывать со счетов, мы должны быть готовы к тому, что придётся сражаться. Причём, с Хранителями в том числе. Я считаю, что всё-таки наш приоритет — вопреки прямому приказу, — это спасти людей. Бойни надо постараться избежать.

В воспоминаниях Каппы где-то здесь есть полные планы базы, можно как раз-таки за той дверью. Каппа, приказываю тебе помочь Дмитрию получить информацию по устройству базы, все имеющиеся карты и любую другую полезную для штурма информацию.

Каппа послушно прошаркал к Дмитрию, открыл дверь паролем и впустил его в подобие серверной, где дополнительно имелось три рабочих места для операторов. Можно было как просмотреть информацию, так и скачать её на любой носитель, даже на коммуникатор, который имелся у легионеров.

Мемморус, Кира, как и любая другая элитная магия, ограничена твоим уровнем. Ты и сама это прекрасно знаешь, так что следует учесть, что мы можем не получить столько бойцов на свою сторону, сколько полагается. К тому же Мемморус не будет действовать на Хранителей. Нет никаких доказательств, что они есть на базе, но... это очень серьёзный риск. Мне не верится, что Каппа упустил возможность получить в своё распоряжение бесплатных солдат с неуязвимостью ментальной магии.

Симбер помолчал, ему нравилась идея Сейрана с дополнениями Киры, но учитывая некоторые моменты, чтобы они были неприемлемы для Сейрана, легат не мог гарантировать, что у них получится реализовать план с Каппой. Уж чего-чего, а вступать из-за такой глупости в конфронтацию с напарником он не хотел, особенно зная, что тот способен саботировать приказы даже более высокопоставленных людей в Легионе, чем Симбер.

Да, зона точно, экранирована от телепортации. Мы все практически единогласно сошлись в том, что стоит воспользоваться подставной сделкой, как в самом начале предполагал принц. За тем лишь исключением, что мы должны будем или купить у него рабов, или выбрать требуемых. Однако у нас нет гарантий, что Гаито будет нас сопровождать. Он сопровождал Линдси, когда ей требовалось попасть в запретные зоны, но не более того. Я бы на его месте просто показал покупателям карточки рабов или видеотрансляцию, а после вывел на верхние уровни тех, кто нас заинтересовал. Или же отправил с нами доверенных людей, того же Каппу, да и наверняка у такого человека полно толковых замов. У Гаито многие покупают рабов, я не думаю, что он сопровождает каждого покупателя лично. Учитывая тот факт, что из воспоминаний Линдси следует, будто Гаито постоянно на каких-то переговорах. Логичнее организовать именно сделку, как говорит Сейран, причём крупную. 

И очень бы подошло содействие Каппы, который мог бы сказать своему другу о том, что у появился новый надёжный клиент. И если Юй бы согласился воспользоваться протомагией и материей для маскировки, то Каппу не отличили бы от живого.

В любом случае, я поставлю Легион в известность, чтобы они готовили группу захвата. Будет большой удачей, если мы сможем отключить блокираторы телепортации — это значительно упростит работу штурмовикам.

Цзин Юй

Ну на счет штурма, тут он не был за и не был против, ведь изначально это и предусматривалось. Насколько он помнил, им нужно было либо узнать точное положение Гоити, либо схватить его, передать информацию Коалиции рас, а те уже отправят отряды на штурм и захват здания. Разве не такой план у командования Симбера и Дмитрия? Но поскольку выяснилось, что на базе много заложников, конечно план пришлось корректировать и теперь нужно было убедится, что Гоити не станет прикрываться рабами, как заложниками. И вот тут Юй не совсем понимал планы, что высказали остальные.
- А что нам это даст? - наконец нарушил он молчание - Я прошу прощения, что снова высказываюсь категорически, но во первых, если учесть то, что я узнал о Гоити, он крайне подозрителен, а это значит, что он может заподозрить, что с Каппой что-то не так. Даже если Симбер сможет управлять им как живым, есть ряд факторов, которые выдадут его. Например, тот же голос, эмоции в голосе, манера речи. Я не мастер протомагии, как мой дядя, я могу попробовать сохранить цвет кожи, блеск в глазах, но я не смогу придать голосу эмоций, мимику и прочие мелкие детали, что делают человека живым.
Юй и сам малоэмоционален, так как он сможет кому то приделать эмоции? К тому же он и правда протомагию лишь поверхностно изучал, он не настолько опытный.
- Во вторых, допустим Гоити ничего не заметит и действительно проведет сделку, он скорее всего не поведет нас туда, где держат рабов, а приведет их к нам. Но опять же не всех, кого мы решим купить. Никто не продает сразу все. Будь то оружие, наркотики и люди, когда заключают сделки, то дают несколько экземпляров на пробу, и лишь потом отдают всю партию, если покупателя устраивает качество. То есть Гоити приведет к нам от силы с десяток человек, чтобы мы посмотрели качество рабов. Если же мы затребуем сразу же всю партию без проверки, это вызовет подозрение. Все таки люди это не оружие и не наркотики, которые можно погрузить в грузовики, для их транспортировки нужно время и средства. Тем более если мы будет маскироваться под преступников, - Юй покачал головой, он знал как проводятся подобные сделки, потому что его дядя вел торговлю с пиратом по имени Джеймс Отто и покупал у него часть добытых артефактов. Конечно такие сделки были не легальными, но Отто сдавал большую часть не легальных артефактов, а так же всех других контрабандистов, что появлялись в море Бэймана, поэтому у князя и Отто была договоренность. Да и сам Юй покупал оружие как главнокомандующий армией Империи, но конечно он то покупал легально у владельцев компаний и заводов, однако принцип подобных сделок везде одинаков. Большую партию никто сразу не отдает.
- Я к тому, что мы так и не сможем узнать где держат рабов, поэтому я и предложил сделку, но обратную, продажу рабов. Чтобы мы смогли проникнуть туда, где их держат, это даст возможность узнать и об охране. Насколько хорошо их охраняют. И в каком состоянии остальные рабы. Раз на них тестируют наркотики, может такое случится, что большая часть людей будет не в состоянии передвигаться сами.
Юй все еще считал, что его план с продажей, а не покупкой рабой лучше. Во первых они узнают где держат рабов, если и правда на нижних уровнях, это даст доступ и к ним. во вторых, скорее всего новеньких рабов осматривает сам Гоити, чтобы убедится в качестве товара, значит так они смогут точно узнать на базе он или нет. Там где держат рабов, магия скорее всего блокируется, но у Дмитрия или Симбера разве нет возможности, прицепить маячок к рабу. Да, скорее всего их обыскивают, но можно например спрятать маячок в волосах, если он маленький. В любом случае здесь можно было бы что-то придумать.
- Либо, есть еще вариант, не использовать Каппу, а проникнуть на базу самим. Если узнаем пути отвода вентилиционных шахт, и если они достаточно большие, чтобы мы смогли проникнуть через них. Можно еще использовать канализационные каналы. И еще, я хотел спросить у более опытных экспертов в технических вопросах, - принц повернулся к Симберу и Сейрану, с Дмитрием - Есть ли такие устройства, достаточно мощные, чтобы накрыть всю базу электромагнитным импульсом и тем самым вырубить всю технику на базе? Это поможет избавится от камер видеонаблюдения, и поможет во время штурма, возможно это так же обесточит и взрывные устройства, если они работают на электроники, или управляются электроникой. Просто я не уверен, что магически смогу создать нужного напряжения импульс, чтобы вырубить технику и накрыть всю базу. А чтобы не дать Гоити сбежать, мы могли бы так же поставить свой блокиратор пространственной магии, как мы сделали здесь, но пять же я не уверен, что мы сможем накрыть всю базу.
Юй замолчал, он был почти уверен в том, что от его планов снова откажутся, хотя честно, он не понимал почему и что с ними не так. В случае с продажей рабов, они могли даже лично не приводить Каппу к Гоити, достаточно было бы связаться с ним по видеосвязи и договорится о продаже. Мол, есть клиенты, которые хотят продать рабов, можно так же предложить большую партию, но как Юй и говорил, на пробу они отдадут двух. Если Гоити устроит, то договорится о поставке всей партии рабов. А этих двоих предложить как подарок, в знак честной сделки.

Сейран

- О! Это моя ошибка, прошу прощения, - когда до Сейрана дошло, что его не представили... Он осознал всю нелепость ситуации и улыбнулся. - Сейран. Легионер в звании "Центурион". Надеюсь на наше доброе сотрудничество со всеми вами!

От слов Симбера Сейран аж сморгнул. Он не ожидал такой доверительности и откровенности в свой адрес. И снова оказался обезоруженным и обескураженным от такой честности и добродушия, хотя это самое оружие доставать даже не собирался. Элиот знал и умел дружить ситуативно, пока интересы совпадали, знал, как это - дружить против кого-то, хотя не разделял этого метода, как лавировать между интересами... Дружить же по-настоящему в его статусе доводилось очень редко. И он действительно по-настоящему ценил и дорожил такими моментами, хотя в последние годы совершенно к этому не стремился. Он помнил, что он должен будет уйти. И что произойдет это резко и внезапно, без прощаний. Навсегда. Куда и зачем - это уже никого не касалось. Поэтому он не хотел, чтобы кто-то к нему также искренне привязывался.
- Если бы тебя "подняли", я бы положил жизнь, чтобы срубить этому "товарищу" башку, - он хотел сказать "клянусь честью", но это бы выдало его происхождение. Да и клятвы сейчас ни к чему. Но Сейран не смирился бы с тем, что тело его друга, коллеги, возлюбленной стало бы расходным материалом для кого-то. А раз он не принимал такого для друзей, как же он может принимать это для врагов? Легионер был противником двойных стандартов. А так же дорожил честью. И отдавал дань уважения врагам, которых убил. Хотя бы и Каппу.
- Смотри сам, ты командир. И я доверяю твоему решению, и не собираюсь оспаривать. Я просто предложу вариант без его участия.
Нет, это не перенос ответственности, Сейран действительно сделает так, как скажет Симбер. Он просто дал понять, что сомнительными методами брезгует и не будет будет их принимать на "ура". Но точно - не станет саботировать. Это не по-человечески. 

Он верил Симберу, что тот пустит тело Каппы "во благо". Лишь только потому, что это Симбер. Обычно, он не верил в это самое благо. Торговцы органами тоже говорят, что это во благо. Мертвым ведь не нужны органы. Так пусть они послужат больным людям.
Вот только они не уточняют, что больные и нуждающиеся люди - чаще всего толстосумы и с крупными счетами в банках, которые за хорошие барыши скупают чужие здоровые органы и аугментации. Что остается тем самым, за кого так "радели"? Подачка для двух-трех человек в лучшем случае для успокоения совести. И всё. Обычно же - ничего. Не получалось из них Робин Гудов. Жажда наживы брала вверх, какими благими бы намерениями они себя не прикрывали. А Каппа. Ну, пусть хоть после смерти послужит на благо тех, кого так старательно убивал своей дрянью при жизни.

Сейран внимательно слушал все предложения. И все они дополняли общую картину, достраивая теми фрагментами, которые упускали другие. Правильно говорят, что одна голова - хорошо, а две - лучше. И, похоже, Дмитрий сразу уловил посыл Сейрана, но для Киры это осталось неочевидно.
- Моё предложение вовсе не в том, как нам лучше проникнуть на базу, а в том, чтобы на момент штурма там не было никого из рабов. Возможно, мы сможем даже взять самого Готео на переговорах, но это в идеале. Это развяжет Легиону руки в рамках действий. Если мы прижмём их, то уже можем не церемониться в выборе методов, предварительно предложив сдаться. И это сохранит жизни всем нашим. В целом же, откуда мы возьмём деньги, не столь важно. Если Легион готов предоставить их - хорошо. Но, боюсь, что, как обычно, начнутся проволочки по бюрократической линии, что может осложнить нам операцию.
Подотчётные деньги - всё же подотчётные не зря. За каждый архей местные казначеи и бюрократы спустят три шкуры. Хотя, может, в Коалиции Рас это работало и иначе. Но если Сейран хорошо понимал эту кухню, то везде она плюс-минус одинаковая.
- На счёт того, что потоки могли контролироваться... Возможно, - мужчина неопределенно повёл головой. Он не мог сбрасывать со счётов этот вариант. - Однако какими бы корешами не были братки, табачок у них должен быть всё равно врозь. Хотя бы какая-то часть.

- Продать рабов тоже можно было бы... - легионер вовсе не отметал этот вариант. - Но мы просто физически не сможем найти стольких желающих. А малые партии такие "оптовики" не закупают. Да даже если купят, если начнётся штурм, они тоже не будут дураками, раз сумели разрастись до размеров такой малой империи. Они быстро срастят, кто среди их рабов подсадная утка. И им первым приставят пистолет к головам. Однако я согласен с тем, что сделки проводятся в несколько этапов. И за раз мы эту рыбку точно не вытащим.

Кира

Ну да, вообще неудивительно что Кира упустила момент с безопасностью пленных. Она всё же куда больше убиватель, а не спасатель. И мозги даже чисто по природе ардовской работают больше на уничтожение угрозы, а не защиту кого-то ещё.

— ну да, имеет смысл. Да и операторы наверняка носят защиту от ментальных атак. Если уж у них есть доступ к репликационной установке, то наверняка себе и хранителей напечатали. А что если... мы будем не рабов продавать, а хранителей с подвохом. Главное взять модель с высокой автономностью и запрятать поглубже в систему установку на скрытный вывод из строя блокиратора телепортации. На самом деле не самый надёжный вариант - я всё же не специалист по работе этих конфедератских машин и не могу точно сказать что они могут работать именно таким образом. Да и если они найдут и устранят заложенную установку, то мы получим ещё больше проблем. А вот у них наверняка есть спец по этой иномирной технике, раз уж закупают её. Не говоря уже о том где нам этих хранителей взять.

После озвучивания сомнительного варианта она решила ответить на предложение вырубить технику. На её взгляд такой себе вариант.

— что же до электромагнитного импульса... Ну, это семиэтажный подземный комплекс, когда-то построенный специализирующейся на защитном оборудовании корпорацией для собственных нужд. Тут разве что авиацию вызывать чтобы мощную эми-бомбу скинули. Или вовсе тактическую нейтронную, но она угробит многих внутри радиацией, включая пленных, и всё вокруг на километр минимум загадит. Плюсом то что артефакт блокировки у него может быть магической природы и не отключится от этого импульса. Да ещё проблема в том что у него там нелегальный стационарный портал, вполне возможно тоже магической природы, и я не уверена что ваш способ блокировки телепортации глушит такое.

Что-то ситуация вообще тяжёлая складывается. А ведь тут ещё и время поджимает. Так что видимо придётся не так сильно заботиться о пленных, либо срочно придумывать варианты по тому как достать пятьсот человек из охраняемого подземного комплекса глубиной семь этажей меньше чем за три дня.

— А вообще, у нас тут ещё проблема с тем что у этого Гоито наверняка расписание по сделкам на месяц вперёд, а у нас срок выполнения стоял пять дней, из них мы уже два потратили. Так что в планах стоит ещё и скорость исполнения учитывать, и несколько этапов мы просто не успеем. Изначально перед нами стола задача поймать Гоито Матео и отключить блокировку телепортации на базе. Думаю нам на этом и надо сосредоточить внимание, потому что иначе со всеми этими выводами всех рабов с базы мы просто не успеем. А их там по имеющейся информации не меньше пяти сотен.

Ну что же, у Киры пока идеи кончились. Она лишь пришла к выводу что стоит потом подробнее покопаться в этих конфедератских машинах и получше изучить пространственную магию.

Дмитрий Логинов

- Рад знакомству, господин Сейран, - тихо, сопроводив свои слова положенным вежливым кивком головы, произнес в ответ Дмитрий, - я Дмитрий Логинов, в общем, новичок на службе Легиона Коалиции Рас. Это если очень вкратце самую основную информацию.
Цирконский капитан сделал короткую паузу, а затем продолжил:
- Электромагнитная бомба такой мощности, чтобы вырубила электронику в многоэтажном железобетонном бункере.. Не, такие, конечно, существуют, но они применяются с тяжелого бомбардировщика. То есть, потребуется полноценная войсковая операция. Причем гарантии опять таким нет, что какие-то помещения не защищены особенным образом. Но тут надо уже смотреть конкретику. Собственно, по этой причине нужна информация по бункеру. И для начала, действительно неплохо было бы получить у "Экселона" все данные по их комплексу. В смысле, они его строили и основная планировка там наверняка будет сохранена. Едва ли Гоито Матео стал бы заморачиваться серьезной перестройкой всего этого места...

Логинов сделал короткую паузу. Между Симбером и недавно присоединившимся к ним легионером Сейраном случился небольшой разговор. Достаточно тихий, чтобы не стать достоянием всей общественности, если не прислушиваться.
А прислушиваться цирконский капитан и не собирался. Во-первых, это было невежливо, а во-вторых, время "тикало", а им надо было решать, что делать.

- Как я уже сказал, Симбер, решение за тобой, но я бы советовал запросить данные о планировке комплекса у "Экселона", - продолжил цирконский капитан, - особенно стоит запросить сведения по устройству системы вентиляции. Если она единая, и не разбита на секторы, что вполне ожидаемо для гражданского объекта, можно было бы запустить внутрь усыпляющий газ. А потом войти и взять преступников "тепленькими", при этом с минимальным риском для пленников. В любом случае, думаю, как старшему и агенту-куратору этой операции итоговое решение за тобой. Мы все лишь предлагаем варианты... А я пока попробую извлечь данные из компьютеров Каппы. Вдруг там что интересное будет..
С этими словами Дмитрий занялся компьютерным терминалом, открывшимся за недавно запертой кодовым замком дверью. И план тут был довольно четкий. Шаг первый - получить доступ к системе. В чем ему должно было помочь находившееся рядом тело самого Каппы. Шаг второй - поиск информации.
Причем в приоритете, разумеется, была информация о базе Гоито Матео, а также, учитывая на самом деле тоже не лишенное дельности предложение Юя - о графике встреч самого Матео. Возможно, преступника удалось бы, при самом идеальном стечении обстоятельств, застать вне его базы при относительно небольшом уровне охраны. Ну или, если с этим не повезет, хотя бы понять, где и как можно было бы попытаться договориться с ним о "подставной сделке"...

Симбер Ресинджер

Хорошо знакомое ощущение тяжёлого и мягкого теплотой волной разлилось под ребрами от довольно громких заявлений Сайрана. Симбер хорошо знал это чувство и ненавидел его больше любых других. Сколько раз ему давали клятву, что положат свои жизни за связывающие их общие цели, за месть, за общее дело... сделать Некроделлу великой.

Конечно, Сейран никакого отношения не имел к Инфирмуксу, но он сказал ровно те слова, которые за полутора тысяч лет существования этого, по своему безумного хтоника, в том или ином виде озвучивались. И не важно, было ли это, как сейчас, в порыве личного кодекса чести данное обещание без свидетелей, или клятва присяги верности Владыке перед сотнями глаз.

Симбер ненавидел за это Инфирмукса. Потому что не мог вспомнить, как тот скорбел и скорбел ли вообще (он с трудом воспринимал его в принципе), когда все эти люди действительно гибли. За его длинную жизнь он похоронил сотни друзей и товарищей, наверное, даже безупречная память бессмертного хтоника не могла упомнить их всех. А потому в желании не начинать дружбу или тем более побратимство они с Сейраном были похожи. Настолько, что не отличишь. И разве мог Симбер допустить, чтобы Сейран когда-нибудь исполнил своё обещание? Даже несмотря на то, что Симбер был тронут до глубины души. Ведь у него уже много сотен лет не было чувства, сравнимого с братским. Нет. Симбер не мог уподобиться Инфирмуксу и принять такое обещание.

Ты слишком много важности отводишь телу, Сейран, — произнес спокойно, выдержав взгляд напарника, — моему трупу будет абсолютно плевать на то, кто за него решит мстить. Лучше потрать свою жизнь на тех, кто еще рядом. По Каппе я тебя услышал. — Симбер улыбнулся и хлопнул Сейрана по плечу, возвращаясь к группе.

В горле появился горький вкус пепла. А мстил ли Инфирмукс за своих побратимов и свиту? Вопрос так и повис у него в сознании. Симбер не помнил.

Да, Дмитрий, я уже сделал запрос в департамент координационной работы с внешними субъектами. Как только поступит информация от Корпорации, я перешлю тебе на коммуникатор.

Юй, твой план несомненно хорош. Но здесь есть одна важная деталь. Тем людям, кто продаёт дешёвых рабов, обычно глубоко плевать на условия их содержания. Будет странным, если мы начнём напрашиваться на экскурсию. К тому же, как мы видим из информации о численности там заложников, Гаито не имеет особо большой потребности в людях. Он больше сосредоточен на расширении рынков сбыта, следовательно, я предполагаю, что у него уже есть проверенные поставщики людей. К тому же, обычно, кто платит, и платит хорошо, тот и заказывает музыку, если мы предложим хорошие деньги, то жажда наживы сыграет роль.

В остальном я с тобой полностью согласен. Мы должны позаботиться о том, чтобы как можно проще обеспечить наступление штурмовой группы и здесь нам может сыграть на руку использование блокирующего телепортацию поля и связи. И как верно ты подметил, для сбора всей этой информации нам было бы очень хорошо посетить базу непосредственно. Я знаю несколько сигилов, а также артефактов, которые можно было бы использовать. В идеале, при посещении базы устоновить их, создав энергосеть, которую при наступлении смогут активировать боевики легиона. Но конечно это очень сложно для реализации. Куда сложнее, чем сбросить бомбу. Глушилка уровня внеранговой без проблем заблокирует всю электронику и связь, но там есть свои сложности.

Напоминаю нашу первостепенную цель, — кивнул Сейрану, — хоть спасение людей для нас с вами приоритет, для КР приоритетом является захват Гоито Матео и спасение конкретных людей. Их там немного. Как я понял, Дмитрий получил доступ к компьютерам Каппы и там уже есть схема комплекса, которую надо сверить со схемой на старых картах корпорации. По этой схеме мы сможем определить примерное расположение заложников. Но уровень угрозы и особенности системы безопасности нам желательно увидеть своими глазами. Так что, Кира права в том, что наша цель — сосредоточиться на Гоито.

Усыпляющий газ — отличное решение, по крайней мере он сможет обеспечить ликвидацию тех, кто нуждается в кислороде. От роботов и турелей не защитит, но значительно упростит работу Легиону. Я уже послал сигнал на сбор оперативной группы из семи десятков легионеров. Но массовая миссия начнётся только после нашей отмашки и получения полного пакета информации. Все данные, которые ты, Дмитрий, получил из ПК, я планирую перенаправить им. У Гоито довольно хаотичный способ ведения переговоров, раз Каппа и его девчонка ничего не знают о перемещениях и планах. Точнее, знают, но непозволительно мало.

Симбер замолчал, ещё раз переваривая план.

Предлагаю действовать таким образом: Каппа по видеосвязи со своего кабинета и через свой ПК звонит Гоито Матео и представляет нас как покупателей, которым нужна большая партия и кто готов платить очень большие деньги. Видеосвязь, действительно, отличное решение, Юй, особенно учитывая, что вряд ли Гаито тратит своё драгоценное время на личные переговоры.

У кого из вас есть связи в криминале? Нам нужны несколько легенд. Обеспечить кредит доверия нашей тайной группе скупщиков. У меня есть несколько подвязок — ага, несколько. У Симбера имелось довольно много связей в криминальных кругах, хотя, конечно, это он не афишировал, но ведь здесь взрослые люди, должны были понимать, что обычно в такой работе без некоторого вида сотрудничества просто невозможно победить.

Мы с вами меняем личность и напрашиваемся на базу. Я думаю, нам следует попробовать установить внеранговый артефакт. Но там есть несколько сложностей, они касаются расположения квадратов. Заодно мы получим всю информацию касательно планировки и количества солдат. При этом нам совершенно не обязательно заканчивать переговоры мирно. Я могу попробовать настроить связь по специальному каналу, и в эти легионы начнёт наступление, когда мы ещё будем там.

Наша задача — обеспечить блокировку телепортации, связи, по возможности всех электронных приборов, а также реализовать усыпляющий газ. Это можно сделать с помощью дронов. С тебя, Юй, нужна хорошая маскировка как для Каппы, так и для нас. Возможно, твой дядя сможет помочь? Я знаю, что князь Бэйюань очень искусный протомаг.

Мы можем сыграть на жажде наживы Гоито. Он вряд ли пропустит такую сделку, даже подозревая нас в подставе. А чтобы его подозрения были максимально развенчаны, мы должны позаботиться о Каппе и легенде. Между нами: Каппа был воскрешён не просто некромантией, а высшей некромантией... ещё, когда его сердце делало последний удар. Он сыграет свою роль правильно, не переживайте об этом.

Дмитрий Логинов

- Именно так, - тихим и ощутимо задумчивым голосом произнес Дмитрий, нажатием комбинации клавиш отправляя данные на коммуникаторы Симберу и остальным напарникам, - данные, имеющие отношение к Гоито Матео, которые были на компьютере Каппы, я сейчас Вам пересылаю. Полагаю, очевидно, что их "не вредно" изучить максимально подробно, пока на это есть время. 
Отправив данные, цирконский капитан сделал паузу, обдумывая план, только что изложенный Ресинджером. В принципе, все было запланировано действительно неплохо. По крайней мере, учитывая тот объем информации, который у них сейчас был на руках. 
Разумеется, про то, что "гладко бывает обычно только на бумаге", и про то, что на практике все то, что может пойти не так, с большой вероятностью не так и идет Логинов разумеется знал. Во многом на собственном же опыте. Но с этим самым "не так" сталкиваться, как он опять же по этому собственному опыту знал, приходилось уже тогда, когда начинал действовать "на местности". 
И причин, почему в этой ситуации это должно было быть не так цирконский капитан, на самом деле, не видел примерно ни одной.
Но это был вопрос уже практического применения весьма впечатляющего набора знаний и умений членов их группы. 

В связи с чем, на самом деле, вставал следующий вопрос. По сути, не менее важный, чем общий план. Это распределение ролей в штурме. Где критически необходимым для его успеха было нечто, что было одновременно простым и очень сложным - выдать каждому из специалистов ту роль, которую он был способен выполнять наилучшим образом. 
Дмитрий тихо "прочистил горло", после чего продолжил:
- Мне лично план кажется неплохо продуманным. Так что я "за". Осталось только продумать, кто чем будет заниматься. Тут дело вот какое. Я лично вполне могу принять участие в ... гхм.. переговорах. "Подыграть" где нужно мне не сложно, плюс особым бонусом то, что меня здесь практически никто не знает, так что тратиться на маскировку не придется. Но есть и минус - как ты наверное знаешь, - эти слова очевидно было обращены к Симберу, - я не маг, и не боевое телепат. А пронести внутрь оружие охрана Гоито Матео скорее всего попросту не даст. Так что тут два варианта - либо придется, пока либо я сам, либо кто-то из Вас не поможет добыть что-то из трофейного бандитского вооружения, обходиться голыми руками, либо как вариант я поддержу штурмовую группу Легиона. Но тогда при самих переговорах у Вас будет на одного человека меньше. Собственно, если нужно для меня возможны оба этих варианта. А как вам будет лучшее и удобнее - решайте. Готов поддержать мнение большинства.

ООС: Если что, тогда предлагаю следующим кругом постов уже начинать сами "переговоры"

Цзин Юй

Принц хотел было сказать, что его снова не правильно поняли, но в итоге как обычно промолчал. На самом деле он имел ввиду, что если бы кто-то из них притворился рабом, то смог бы проникнуть туда, где держали людей. Так бы они точно могли знать местоположение рабов. И таким образом, они могли бы действовать и изнутри и снаружи, шансов было бы больше. А чтобы рабов точно купили, то если это будет редкий вид, то Гоито скорее всего купил бы. Симбер ведь сам говорил, что те же ардэнты довольно редки, а значит и ценность имеют. Сейран судя по всему иномирец, такого тоже бы купили. К тому же тут еще и встает вопрос, как они узнают, где держат тех, кого они должны спасти согласно миссии. Скорее всего наиболее ценных рабов держат отдельно от общей массы и охраняют скорее всего лучше. 
Юй снова помрачнел, задумавшись. Если они хотят узнать местоположение людей, то в том плане, что они придумали есть только один вариант, напроситься самим выбрать товар, который они якобы хотят купить. На самом деле принцу было плевать раскроют их или нет, он думал лишь о безопасности тех людей, которые сейчас томились там. 
Юй посмотрел на Симбера, у него точно не было никаких связей с криминалом, и это очевидно, его репутация, как наследного принца могла пострадать. Он не хотел иметь темных пятен, которые могли бы использовать против него, хватит и того, что в него каждый раз при любом удобном случае, тыкали что он хтоник. Что такой монстр как он не подходит на роль будущего правителя. 
Внеранговый артефакт? Даже такие имеются? Юй не встречал такие артефакты и уж тем более у него не было такого с собой. Кто бы мог подумать, что не только хтоны могут быть внеранговые, но еще и артефакты. Интересно из каких материалов они созданы. Его дядю подобное точно могло бы заинтересовать, учитывая что он он открыл компанию по продаже артефактов. 
- Если мы используем усыпляющий газ, то он подействует и на нас тоже, как и на рабов, учитывая количество людей, что они держат, мы не сможем их вынести, даже до телепорта дотащить. А для того, чтобы переместить столько людей прямо из точки где их держат, нужен как минимум ранг мастера в пространственной магии. Но, как нам избежать воздействия усыпляющего газа? - наконец нарушил молчание принц. В противогазах они точно на встречу заявится не смогут, а газ надо распределить, пока они будут отвлекать Гоито переговорами, чтобы получить эффект неожиданности. Допустим Юй, как эон может какое то время не дышать, так же как и Кира и Симбер, но что на счет Сейрана и Дмитрия? А еще нужно узнать где находятся вентиляционные шахты, чтобы пустить по ним газ, тогда он будет действовать быстрее. 
Юй удивленно приподнял брови, на слова Симбера. 
- Но моего дяди здесь нет, или ты предлагаешь Каппу вести к нему в поместье? - Юй не понял, каким образом его дядя сможет помочь, учитывая что он на Лиреи, к тому же его и дома может не оказаться. Принц несколько растерялся, так и не понял, как князь может им помочь. Хотя, окажись его дядя здесь, задание значительно упростилось бы, учитывая что он знает много элитных заклинаний, да еще и мастер почти всех видов магии. Принц же безнадежно от него отстал. Вздохнув, Юй покачал головой, он конечно попробует применить протомагию, но не гарантирует результат. 

Сейран

Как бы не нравился Сейрану план с газом, помимо указанной принцем причиной, была ещё одна не менее важная - скорее всего все воздуховоды напичканы под завязку датчиками-анализаторами. Это слишком очевидная брешь их обороны, чтобы они не попытались её прикрыть хотя бы мало-мальски. Поэтому промелькнула мысль о том, чтобы закинуть в воздуховоды импульсные бомбы, которые бы вывели из действия анализаторы. Потому что взломать их удалённо вряд ли получится. А ещё если они сильно ограничены по времени, вариант с долгиграющей покупкой отпадал... Да и начали они "вязнуть" в деталях в ходе обсуждения.

Но Симбер уже предложил новый план. Мужчина отрицательно тряхнул головой, мол "у меня нет" подвязок в криминале. Иногда Сейран в силу своей специфики залезал на чужую территорию криминала, но связей у него с криминальным миром не было. Да и выглядели они все, мягко скажем... Не очень. У каждого из них на лице если не элитная академия, то хотя бы средне-специальное нарисовано. Учитывая, как у Сейрана, так и у Его Высочества вяли уши от матерной брани что от женщин, что от мужчин, сойти за обычных амбалов им точно не удастся.

Выслушивав весь план, Сейран просто согласно кивнул. За исключением ранее озвученного момента, его все устраивало.
- У меня из способностей только тактическая телепортация, щиты и.. манипуляции светом. Я могу полностью поглотить свет как Архея, так и излучение светодиодов и коммуникаторов в радиусе пятидесяти метров, обеспечив кромешную темноту. В остальном же, я полагаюсь на холодное и стрелковое оружие. Поэтому призвать оружие тоже не смогу.
Предоставил он остальным свою боевую характеристику, чтобы те знали, на что они могут рассчитывать. 

Кира

Получив данные от Дмитрия Кира сразу приступила к их изучению, параллельно слушая команду и разговаривая.

— Ну, план неплох. Только небольшие вопросы с газом. Это неплохая идея, но с ним может быть несколько проблем. Первая - сенсоры в вентиляционной системе. Решаемая, если сначала пустить дрона который выведет их из строя или блокирует. Вторая. Газ распространяется неравномерно, а объект большой. Так что когда верхние этажи начнут от него ложиться, на нижних газа ещё не будет вовсе. Тем не менее, это всё же позволит вывести из строя хотя бы часть живой силы противника. К слову, оперативникам стоит ещё перекрыть все вентиляционные каналы во время запуска газа, чтобы он наружу не ушёл через них. Что до нашей защиты, то необязательно противогазы. Можно артефакты с функцией изоляции в форме украшений на шею, серьги или чего-то подобного. Они достаточно неприметны, в общем-то, недорогие. Думаю коалиция нас сможет таким снабдить. Что же до рабов. То лучше нам их не пытаться вытаскивать прямо во время штурма. Только мешать будут.

Потом речь зашла про связи с криминалом.

— Что же до меня, то... ну, я тут меньше года, так что со связями как таковыми всё плохо. Тут ничем не помогу. Прятать меня больше чем я сама себя замаскировала думаю не стоит - видок у меня не то чтобы аристократический, особенно с этой простреленной в нескольких местах одеждой. Да и эти... манеры? Да, наверное так. В общем, они тоже вряд ли на аристократию похожи. Скорее сойду за какую-нибудь наёмницу. Но тут уж пусть командир решает.

Дальше уже Дмитрий спросил про роли в команде. Она не слишком поняла про что он, но что-то всё же ответила.

— Нет, лучше иди с нами. Чем больше у нас будет бойцов в группе, тем лучше. А что до оружия... можно попробовать его скрыть в пространственном кармане. В крайнем случае достанем трофейное. Вряд ли они там все с декрайзерами на генетической блокировке. Я же... Ну, в переговорах я мало чем помогу. Просто не знаю как эти все дела у них ведутся. Вот в бою от меня будет куда больше пользы. Ещё могу попробовать скрытно разместить тот внеранговый артефакт, про который Симбер говорит. Только мне бы знать что это и какой принцип размещения. Если там надо в сильно разнесённые части базы ставить, то это будет сложно.

Симбер Ресинджер

Отлично, Дмитрий, эта информация будет очень ценной при штурме, — кивнул Симбер, задумавшись над последующими словами напарника.

Пойдем вместе, единым кулаком. Нас и так слишком мало для миссии такого уровня. Если Легион хочет, чтобы мы отработали в пять человек против картели и, возможно, сквада талитхских юнитов, им придется смириться с рядом наших решений. — Не зря ведь Симбер, оценив ранг миссии, пригласил в отряд и Юя, и Сейрана. Минус хотя бы один человек — и на территории врага делать нечего. По крайней мере, без серьезных жертв не обойтись, а так у них действительно были шансы.

Ты — профессиональный солдат, Дмитрий, а мой опыт подсказывает, что переговоры долго не продлятся. Разумеется, при себе у нас не будет никакого оружия, но необходимо использовать пространственные карманы с наложением маскировки, как верно отметила Кира, — я с этим помогу. Всю экипировку лучше убрать туда: если обнаружат при обыске, скажем, что мы не дураки, чтобы являться безоружными. Главное — хорошо держать лицо.

У Симбера богатый опыт работы под прикрытием, лишь бы не случилось как в Васкедоре: тогда прикрытие его подвело, и пришлось постараться, чтобы не перерезали горло прямо на рабовладельческом аукционе. История, между прочим, с участием соплеменника Киры. Почему там где арды всегда мелькают работорговцы?

В любом случае, если начнётся массовая бойня, а при нас будут только голые кулаки... придётся использовать любое оружие, что окажется под рукой. Разумеется, защита от газа будет. Это стандартный протокол: если мы берём вещество, разработанное Коалицией, то средство защиты оперативников входит в комплект. Думаю, лучший вариант — G.H.D./15: очень мощный усыпляющий и парализующий газ, новейшая разработка. В качестве защитного реагента выступают таблетки. КР придётся раскошелиться, если они хотят, чтобы мы отработали чисто.

Конечно, идти голыми руками на медведя — плохой вариант, никакой магии не хватит, если с её помощью и делать газ, и защиту, и блокировать поле связи... в конце концов, Легион обязан снабдить своих агентов всем необходимым по запросу.

Принято, Сейран. Нам в любом случае придётся действовать по ситуации: какой бы план мы ни придумали, он, скорее всего, не реализуем в полной мере из-за нехватки вводных.

С датчиками ты очень верно подметила, поэтому самым логичным вариантом будет использование глушилки как первого средства, а газа — как второго. В таком случае анализаторы просто не сработают, как и вся система безопасности. Юй, мы не сможем эвакуировать несколько сотен человек в условиях штурма без огромного риска для их жизни. Газ должен сработать и на них, чтобы во время операции никто не попытался сбежать или в панике совершить глупость. Один из самых проблемных моментов в спасении заложников — это сами заложники. Некоторые из них делают невозможное... — «самоубиваясь о собственных спасителей».

Да, вряд ли мы уже успеем воспользоваться чьей-либо помощью. Накладывай маскировку и погнали!

Каппа, свяжись со своим товарищем Гаито Матео и... — далее Симбер кратко изложил суть дела. Умертвие (которое сейчас выглядело неотличимо от живого человека стараниями Юя) смотрело на Симбера как на кусок не самого отборного дерьма. В эту секунду у этнарха закралось подозрение: никогда такого не было — и вот опять! В отличие от Инфирмукса, он не очень хорошо контролировал своих умертвий: в них было меньше подчинения, больше свободы. Умертвия Инфирмукса называли его Мастером, а поднятые Симбером могли и послать. Ещё были свежи воспоминания о последней такой стычке в подземельях, где он поднял очень уж упертое умертвие — хорошо, что тогда он был не один, а Хоглан, Двалин и Ойген прикрывали спину.

Хозяин недостаточно уважительно относится к человеку, который выполняет за него всю грязную работу... — фыркнул умертвий, но за компьютер всё же сел.

Это приказ, если ты не понял.

А потом это жалкое умертвие лишится даже своего посмертия... — с обидой в голосе произнёс Каппа, и в его тоне явно звучало нежелание расставаться с этим самым посмертием. — Вот если бы мастер рассмотрел возможность... сохранить это умертвие...

О боже. Его наконец-то назвали мастером! Впервые собственное умертвие назвало его так. У Симбера от неожиданности даже вспыхнуло лицо. Соглашаться он не спешил, покосившись на Сейрана.

Звони уже. Хватит трепаться.

Зомби повернулся к экрану и нажал кнопку вызова. Его лицо полностью изменилось, став таким, каким они увидели его впервые.

Гай! Где тебя снова черти носят! Мы сорвали куш! Здесь у меня ребятки с очень-очень большими деньгами! Но и требования у них не маленькие. Организуешь высоким господам личную встречу? Гай, дружище, речь не просто о деньгах! Речь о больших деньгах! Эта сделка позволит нам выкупить тот планетоид и перестать зависеть от этого уёбка Диггеса. Он же тебя заебал своей растущей арендой!? Меня тоже! Да! Отлично! Всю информацию ты получишь на коммуникатор, я их проверил, западная картель Юкки подтвердила, что уже работали с ними, но ребята не светятся особо. Да, перепроверять не надо, я тщательно изучил их подноготную, осечек не будет.

Когда монитор погас, Каппа обернулся к группе.

Через час у главного здания. Гаито Матео со своими ребятами будет вас ждать.

Погода стояла хорошая. Гаито Матео и ещё пятеро человек ожидали дельцов на первом этаже прямо возле входа, где был организован скромный ресепшн. Гаито оказался невысоким и приятной внешности человеком, который совершенно не походил на того негодяя, каким мог бы быть работорговец. По фото он больше был похож на мелкую крысу, но, как оказалось, фото не передавало всего. Даже на фоне Юя и Сейрана этот светловолосый человек выглядел воплощением добродушия.

Отрадно видеть новых деловых партнёров! Я — Гаито Матео, но для моих хороших друзей, которыми вы обязательно станете, если мы договоримся, просто Гай, — и он поочерёдно пожал руку каждому.

Давайте начнём с небольшой беседы. Мы с вами люди деловые, очень занятые, наверняка ваше время стоит денег и немалых. Какой срок производства товара вас интересует? У нас есть практически любой в диапазоне от 1800 до 5011 года, если требуется что-то более экзотическое — могу попробовать достать. Мой деловой партнёр Каппа поставил меня в известность, что вы хотели бы осмотреть товар лично. Обычно мы не практикуем подобное, но для вас решили сделать исключение. Сначала, правда, потребуется сдать всё оружие, пройти регистрацию, оставить свои фотографии, а также внести залог. Поймите правильно — в случае каких-то эксцессов я хотел бы иметь некоторые гарантии.

Дмитрий Логинов

Разумеется, Дмитрий смотрел на пришедших на встречу в первую очередь "с профессиональной точки зрения". Оценивая, насколько большую угрозу они могут (а точнее - будут) представлять в случае, когда дело дойдет собственно "до дела". То есть до непосредственно силового задержания и последующего ареста Гоито Матео и его подручных.
Сам Гоито Матео, к слову, пока что на вид опасным не выглядел примерно никак. Обычный предприниматель или корпоративный функционер, если, разумеется, не знать, каким именно "видом предпринимательства" негодяй предпочитал заниматься.
Впрочем, рассмотрение дел Матео с моральной точки зрения было уже излишним - отвратительность его дел была (по крайней мере, сам цирконский капитан уж точно в этом был уверен) очевидна, ну а рассмотрение его дел с юридической точки зрения было дело суда. Который разумеется, и в этом Логинов тоже был уверен, будет, но потом.
С "тем, что у них было сейчас" - на вид Гоито не выглядел опасным. На вид. Потому как под обычной внешностью могло скрываться, например, большое количество боевых имплантов, или просто навыки боевого телепата. Или мага.
С последним, к слову, у цирконского капитана возник вопрос весьма интересный и крайне важный.
Который он поспешил задать, воспользовавшись телепатическим сигналом остальным:
- Симбер, Юй, Сейран.. тут такой вопрос. Можете аккуратно проверить - перед нами точно наша цель? В смысле, не посторонний человек, на которого "наклеили" внешность Гоито Матео при помощи магического трюка? Просто если Матео достаточно параноик, такое на самом деле, увы, возможно...

Тем временем, изобразив на лице полагающуюся по случаю "дежурную улыбку" и стараясь говорить максимально спокойным и даже дружелюбно-деловым голосом (срывать "легенду прикрытия" им нельзя было совсем никак), Логинов начал отвечать "господину Матео":
- Взаимно рад Вас приветствовать, господин Матео. Рэймонд Винтерскейл, аналогично, можно просто Рэй, - разумеется, Дмитрий назвал "имя" из придуманной под эту миссию "легенды", - еще раз спасибо Вам, что уделили Ваше время и сделали для нас одолжение, дав возможность... осмотреть "груз" непосредственно и лично. Как Вы понимаете, возможность лично составить впечатление важна перед тем, как потратить... внушительную сумму денег. Всегда хорошо точно знать, что именно ты покупаешь, согласитесь, не так ли?
"Улыбаемся и машем". Вернее "улыбаемся и не подаем вида". Сейчас от этого зависел успех всех дальнейших действий. И потому Логинов максимально старался отыгрывать полагающуюся ему сейчас роль одного из богатых и не наделенных моральными принципами дельцов криминального мира, для которых подобного рода "сделки" были вещью самой обыденной во всем, кроме суммы передаваемых денежных знаков. Так будто бы покупался обычный легальный товар - хоть кирпичи, хоть микросхемы.
- Разумеется, мы все все понимаем, господин Матео. Безопасность превыше всего, - снова "дежурная улыбка" и демонстрируемая готовность подвергнуться сканированию на предмет оружия, к которому присовокуплен демонстративно сданный Дмитрием на хранение револьвер. Это тоже был рассчитанный ход - оставить лазган на хранение в "пространственном кармане", как было вполне разумно предложено Симбером, но вместе с тем сделать отвлекающий маневр - сдать менее ценное и мощное оружие. Одновременно не дав "контрагентам" повода для подозрений, что "визитеры" почему-то пришли совсем невооруженными (и тем исключив более придирчивую проверку на предмет скрытого оружия), и одновременно оставив себе более мощные "огневые аргументы".
По крайней мере, на это сейчас был расчет самого цирконского капитана и он сейчас искренне и от всей души надеялся, чтобы этот расчет все-таки оправдался...

Сейран

Все вопросы, включая Каппу, ушли на двадцатый план, когда Сейран услышал, сколько у них времени на подготовку. 

Час. Настолько критически мало, что и придумать нельзя. С вычетом времени на дорогу, у них оставалось только время, чтобы шлифануть их наспех на коленке собранный план действий. Ни подготовить легенды, ни пересобраться. В чём было, в том и ехать. Учитывая, что Сейран вообще не готовился к операции, и в своём наряде "восточного стиля" смотрелся как бельмо на глазу. Он лишь сосредоточенно потер переносицу. Работать на голимом экспромте... Он умел, но категорически не любил, потому что оставалось столько белых пятен, что потом бесполезно задаваться вопросами "а что мы не учли?" Тут можно было смело отвечать: "всё". 

Идея Дмитрия о том, чтобы спрятать настоящее оружие в пространственном кармане, тогда как при себе оставить слабенький вариант, нравилась мужчине. Он тоже так сделал, убрав меч, при себе оставив лишь пистолет. Учитывая, какими пушками будут снабжены преступники на этажах, с его стороны его пистолет - так, чтобы воробьёв пугать. 

- Приветствую. Маэль, - Сейран пожал Готео руку, представившись своим настоящим вторым именем. Без легенды врать сложно. А врать на голубом глазу легионер не умел. Его ложь всегда была фактической, которую можно было подтвердить и проверить. И именно так, в этих фактах он умел скрыть нужную информацию. В противном случае, он рисковал запутаться и "поплыть" в собственных показаниях. Но, благо, что никто кроме Симбера не знал настоящее ни первое, ни второе имя центуриона. А сейчас было крайне важно не попасться именно на таких мелочах. 

Так же, как Гаито проверял их "на вшивость", с их стороны Дмитрий тоже запросил поддержку. Увы, проверить магией Сейран не мог. А вот обычного опыта в переговорах ему хватало, чтобы... 
"Он настоящий", - высказался он по мыслесвязи, отрицая варианты о том, что на месте Гаито Матео мог быть кто-то подставной: брат, брат близнец, или ещё какое-либо подставное лицо. Он с такими схемами встречался. В отличие от магической подмены, кровный родственник для незнакомца вполне сойдет за "своего". У них даже ауры будут схожи. Центурион оценил всё: от тембра голоса, явно приподнятого настроения. Воодушевленного взгляда, но с хитрецой - тот явно не готов вот так сразу глотать до кишок заманчивую наживку. Расслабленные плечи и спокойная поза. Он выглядел как радушный бизнесмен, готовый к плодотворному сотрудничеству. Он на своей территории. И с такой же холодной непоколебимостью обрушит на них свой гнев, если что-то пойдет не так.

"Нужно как-то отвести их от мысли проверки нашей внешности. Иначе они нас "вскроют" на входе", -  сдать оружие, внести залог - это всё по плану. Но если у них есть технологии, которые позволяли найти настоящего владельца лица по одной его фотографии - то они "попали". Шанс проскочить между струйками дождя были только у тех, кто в мире недавно. Но тут Сейран не мог поручиться даже за себя. За эти несколько лет он уже успел вляпаться в разные операции, чтобы где-то, да быть запечатленными на камерах. О более узнаваемых вообще говорить не приходилось. "Возможно, стоит аккуратно предложить повысить сумму залога и поторопить". 

Тут было крайне важно подобрать точные формулировки. Попытки сразу свести этот вопрос на "нет", дадут понять Матео, что тут дело не чисто. Но если не получится... Сейран попытается воспользоваться своими способностями и "погасить" устройства. Вопрос  лишь в том, что это тоже "бросится в глаза", а поэтому надо решить этот вопрос словами. Не прибегая к трюку с перебоем оборудования. 

Лучший пост от Шанайры Энэд
Шанайры Энэд
Маленькая девочка, на вид лет шести, сидела возле маленького пруда, который располагался прямо посреди импровизированной площади поселения элементалей. Крошечные ладошки касались прозрачной глади воды и утопали в ней. Пальчиками она слегка задевала проплывающих мимо разноцветных рыбок, разбивая их небольшую стайку...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceСказания РазломаЭврибия: история одной БашниDragon AgeTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешности Маяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха Рассвета  Kelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика