Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Кайрос: архонт или воевода

София: принцесса-арахна в пару

Аирлайт: ты - легенда!

Громо-Вааагх: команда пиратов-наемников.

Бойцы: в 501-ый разведывательный батальон.

Аврора: спутница для Арлена.

Акция от ЭкзоТек: в семейное дело.

Парфорсса: преступная группировка ждет.

Некроделла ждет: вакансия на героев фракции.

Тариус Ясный Цвет: благородный рыцарь.

Хтоник: один из важных личностей Некроделлы.

Жених Аэлиты: суровый глава мафии.

Орден рыцарей-мистиков: почти любые персонажи.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Оргтема квеста «Сопряжение Норфуса»

Автор Таска, 20-04-2025, 15:30:08

« назад - далее »

Ядриго

Цитата: Таска от 24-08-2025, 15:34:49Да, какая-нибудь пространственная или удерживающая может помочь.
Это не ко мне, блин
Цитата: Таска от 24-08-2025, 15:34:49каким образом?
Высокие температуры, ускоряющие химическую реакцию. Поэтому в плазменных резаках используют для защиты инертный газ, чтобы вытеснить кислород, иначе получается салют из искр. Нужно просто вбросить окислителя, если кислорода в воздухе недостаточно. Но тут будет недостаточно атакующей магии, нужна ещё материализация?

Таска

Цитата: Баргенэр Дум от 24-08-2025, 15:47:48Высокие температуры, ускоряющие химическую реакцию. Поэтому в плазменных резаках используют для защиты инертный газ, чтобы вытеснить кислород, иначе получается салют из искр. Нужно просто вбросить окислителя, если кислорода в воздухе недостаточно. Но тут будет недостаточно атакующей магии, нужна ещё материализация?

я не разбираюсь в сварке) Если ты хочешь как-то химически потушить плазму, то тут скорее протомагия понадобится и проверка  кубов.

Симбер Ресинджер

Цитата: Таска от 24-08-2025, 15:34:49@Симбер Ресинджер кстати, указывай после поста краткую сводку по ЛП, маневрам и тп, пожалуйста) забыл об этом сразу сказать
А как выглядит моя сводка на последний момент дейтсвий?

Таска

Цитата: Симбер Ресинджер от 24-08-2025, 16:02:26А как выглядит моя сводка на последний момент дейтсвий?
можешь взять то, что указывал последний раз в прошлом бою и заменить то, что изменилось за это время, если таковое было)

Кулак Хетлид

@Таска, а я ведь могу сделать ЛЕДЯНОЙ ЩИТ????
Вы под надёжной защитой

Кирумвель

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 24-08-2025, 15:14:43А вот попытаться остудить плазму... Ну, чтоб остудить солнышко, нужны колоссальные мощности.
Если там речь шла бы о высокотемпературной плазме, то там был бы не КС 25 на стойкость.
Там было бы «ваши персонажи испарились из-за излучения».

Речь в посте про низкотемпературную плазму.
Считай что это обычный огонь/пламя, типа такого.
Такое пламя никак не может расплавить дробь. Иначе бы дробь плавилась бы в стволе дробовика, ибо там температуры так-то более чем схожие)
А если бы могла, то см. выше, это была бы наименьшая из наших проблем.

Тут, скорее, более логичным был бы вопрос, не отклоняет ли сильное магнитное поле пули, но, во-первых, пуля это пуля, она очень быстрая, а во-вторых, свинец это диамагнетик, который взаимодействует с магнитным полем очень слабо)

Цитата: Баргенэр Дум от 24-08-2025, 15:13:40Таска, ещё источник электромагнитного излучения такой силы под действием высоких температур может окислиться на раз-два и не будет больше электромагнитного поля. Это тоже можно устроить?
В посте написано, что источником электромагнитного излучения являются летающие в воздухе наниты)
Если бы они могли бы окислиться, они бы давным-давно уже это сделали из-за своего крохотного размера.

Кулак Хетлид

@Аврелия, я не очень шарю за эту тему, конечно. Думаю, искать нужно где-то в иной области.

Вы под надёжной защитой

Кулак Хетлид

@Таска, а ЭМИ удар выведет из строя наниты????
Вы под надёжной защитой

Кирумвель

@Барс Баркас Девять с Половиной, я к тому, что наиболее простая стратегия, как мне кажется, и есть наиболее правильная.
Бегать от существа и кидать по пути дальние атаки)
У нас вроде все умеют стрелять худо-бедно с этими кристаллами теперь, так что)

Я могу прокинуть насмешку от дипломатии, если поведётся — пускай за мной бегает.
Реакцию с контратаками, соответственно, возьму на себя)

Ядриго

Цитата: Аврелия от 24-08-2025, 16:40:20Тут, скорее, более логичным был бы вопрос, не отклоняет ли сильное магнитное поле пули, но, во-первых, пуля это пуля, она очень быстрая, а во-вторых, свинец это диамагнетик, который взаимодействует с магнитным полем очень слабо)
Ахах, тут мне придётся пользоваться только магией, потому что сам использую электромагнитные поля для стрельбы) Немного жаль, что так вышло х) Надеюсь это не повторится, иначе придётся менять оружие.

Таска

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 24-08-2025, 16:22:00@Таска, а я ведь могу сделать ЛЕДЯНОЙ ЩИТ????
при помощи защитной магии? такая настройка потребует магической вязи, я думаю, с материализующей или протомагией.
Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 24-08-2025, 16:45:02@Таска, а ЭМИ удар выведет из строя наниты????
есть такая вероятность.

Кирумвель

@Таска, реакция у врага с контратаками всё ещё на месте?

Ядриго

Цитата: Таска от 24-08-2025, 17:12:11при помощи защитной магии? такая настройка потребует магической вязи, я думаю, с материализующей или протомагией.
Можно сконцентрировать влагу из воздуха или ближайшего источника воды, если таковые есть
Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 24-08-2025, 16:45:02а ЭМИ удар выведет из строя наниты????
Мммм, я подумаю, может быть стоит и правда использовать... Только осторожно

Таска

Цитата: Аврелия от 24-08-2025, 17:13:03@Таска, реакция у врага с контратаками всё ещё на месте?
на этом кругу реакции не будет
Цитата: Баргенэр Дум от 24-08-2025, 17:15:57Можно сконцентрировать влагу из воздуха или ближайшего источника воды, если таковые есть
собрать влагу, заморозить, укрепить обычный лед в лед волшебный... у Хетлида уже есть артефактный щит)

Кирумвель

Цитата: Таска от 24-08-2025, 17:23:34на этом кругу реакции не будет
Хорошо, тогда я пока что пропускаю свои действия, пускай другие реализуют свои мысли и идеи)

Кулак Хетлид

@Таска, О_о а почему нужна вязь какая-то? Вроде бы шарахнуть огненным шаром не надо такого, а сделать ледяной щит надо... Но ладно х)
Вы под надёжной защитой

Таска

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 24-08-2025, 17:34:43@Таска, О_о а почему нужна вязь какая-то? Вроде бы шарахнуть огненным шаром не надо такого, а сделать ледяной щит надо... Но ладно х)
просто в форумном описании атакующей магии указана «стихийность», а для защитной — нет)

Кулак Хетлид

У нас тут есть свой админ!

@Аврелия, как считаешь, можно ли сделать с помощью защитной магии щит изо льда?
Вы под надёжной защитой

Аврелия

@Барс Баркас Девять с Половиной, ГМ всё правильно говорит, защитная магия в чистом виде это всякого рода силовые поля)
Тут нужна вязь.

Иными словами, точно не для человека, который получил владение магией высшими силами)

По крайней мере пока что не оговорено иного.

Ядриго

@Аврелия, @Барс Баркас Девять с Половиной, @Симбер Ресинджер,
выдал пост и раскладку информации для персонажей насколько было возможно, действуйте-злодействуйте))

Ядриго

@Симбер Ресинджер, я ток сча вспомнил. У нас же в поезде был труп, а у тебя гранд некромантии))
Надо было бедолагу Джо хоть с собой взять, наверн х)

Симбер Ресинджер

Цитата: Баргенэр Дум от 27-08-2025, 20:28:41@Симбер Ресинджер, я ток сча вспомнил. У нас же в поезде был труп, а у тебя гранд некромантии))
Надо было бедолагу Джо хоть с собой взять, наверн х)
погоди, я не читал посты) а разве Джо не остался далеко позади?

Баргенэр Дум

Цитата: Симбер Ресинджер от 27-08-2025, 20:29:42погоди, я не читал посты) а разве Джо не остался далеко позади?
Остался) но подумал я об этом только сейчас XD

Кирумвель

@Баргенэр Дум, не думаю, что команда сильно одобрила бы такое отношение к недавно павшим)

Ядриго

@Аврелия, возможно что да. В этом плане некромантия ситуативна.

Ядриго

@Таска, полагаю, ничего что я накатил лора про наниты в том виде, будто недавно набухался?
Опять же, объяснять взлом мне и не требовалось, но эти штуки могли быть связаны с бэкстори, и я предполагал что создание именно их скопировало

На счёт остальной части - я просто делаю всё что могу

Таска

Цитата: Баргенэр Дум от 28-08-2025, 17:59:41@Таска, полагаю, ничего что я накатил лора про наниты в том виде, будто недавно набухался?
Опять же, объяснять взлом мне и не требовалось, но эти штуки могли быть связаны с бэкстори, и я предполагал что создание именно их скопировало

На счёт остальной части - я просто делаю всё что могу
не скажу, что уловил все детали авторского лора, но ничего. Даже хорошо) К тому же наблюдение со стороны персонажа субъективно, и он тоже может ошибиться в каких-то случаях 

Симбер Ресинджер

Симбер Ресинджер

@Таска

Босс, сколько у меня там здоровья осталось? Мне для карточки в пост надо. Я там еще вообще в сознании? 🤣

Таска

Цитата: Симбер Ресинджер от 29-08-2025, 19:00:45@Таска

Босс, сколько у меня там здоровья осталось? Мне для карточки в пост надо. Я там еще вообще в сознании? 🤣
последнюю твою карточку вижу здесь  с того момента ты вроде не получал по лицу)

Симбер Ресинджер

Цитата: Таска от 29-08-2025, 19:10:05последнюю твою карточку вижу здесь с того момента ты вроде не получал по лицу)
Стоп... я получил по морде вроде в твоем последнем посте. Когда бился с рогатой девой, или я там получил недостаточно сильно?

Таска

Цитата: Симбер Ресинджер от 29-08-2025, 19:16:42Стоп... я получил по морде вроде в твоем последнем посте. Когда бился с рогатой девой, или я там получил недостаточно сильно?
а, я имел в виду до начала текущего боя) Инфир пропустил 3 удара, значит, -3 ЛП

Симбер Ресинджер

@Таска, принято.

Я уже бзанул стиль легиона, я верно понял, что 3 круга не смогу его юзать? Но могу юзануть другой маневр?

А то я кубики бросил, но боюсь что ошибся.

Таска

Цитата: Симбер Ресинджер от 29-08-2025, 19:22:28@Таска, принято.

Я уже бзанул стиль легиона, я верно понял, что 3 круга не смогу его юзать? Но могу юзануть другой маневр?

А то я кубики бросил, но боюсь что ошибся.
верно. и нужно указывать в карточке под постом, сколько осталось ходов перезарядки. Да, другие можно)

Симбер Ресинджер

Цитата: Таска от 29-08-2025, 19:24:44верно. и нужно указывать в карточке под постом, сколько осталось ходов перезарядки. Да, другие можно)
Принято, постараюсь внимательно заполнить карточку))

Можешь только пояснить, я могу только на 4 пост от поста использование юзануть? Типа:

Маневр - пост 1 - пост 2 - пост 3 - маневр

Или так:

Маневр - пост 1 - пост 2 - маневр

???

Да, я тупой. Это не заразно. 🤣🤣🤣

Кулак Хетлид

@Таска, босс, а бонус от маневра "Солдатская Выучка" пропадает при движении? Что-то я забыл спросить как-то
Вы под надёжной защитой

Таска

Цитата: Симбер Ресинджер от 29-08-2025, 19:27:11Маневр - пост 1 - пост 2 - пост 3 - маневр
Если перезарядка 3 хода, то три поста должно быть между постами с маневрами)
Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 29-08-2025, 20:33:00@Таска, босс, а бонус от маневра "Солдатская Выучка" пропадает при движении? Что-то я забыл спросить как-то
нет, двигаться можно

Баргенэр Дум

@Таска, подскажи ответ на одну идею, @Симбер Ресинджер, может использовать маневр "безудержная сила" одновременно с атакой? Будто траектория лежит сквозь противника

Таска

Цитата: Баргенэр Дум от 30-08-2025, 06:59:31@Таска, подскажи ответ на одну идею, @Симбер Ресинджер, может использовать маневр "безудержная сила" одновременно с атакой? Будто траектория лежит сквозь противника
может, но если разгоняться в условный столб, столб «ударит в ответ» 

Лучший пост от Мизери
Мизери
Рукоять ножа скользила в руке, заставляя Мизери впиваться в нее мертвой хваткой. Темный полимер то и дело срывался, проворачивался. Она сдвинула ладонь ближе к лезвию, зажимая тонкую полоску стали как ключ между большим и указательным пальцем. Нож, которым когда-то резали стейки и шинковали зелень не предполагал, что его лезвием будут пытаться раздвинуть ребра, чтобы в расширенной ране рассмотреть, что прячется под ними...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной БашниПовесть о призрачном пактеTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешностиСайрон: Эпоха Рассвета  Kelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика