Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Орден Цепей: последователи Карттикеи.

Гомункул: талантливый артефактор.

Хтоник: один из важных личностей Некроделлы.

Элементаль: одна из важных личностей Некроделлы.

Жених Аэлиты: суровый глава мафии.

Сестра Линна: светская личность с темным прошлым.

Орден рыцарей-мистиков: почти любые персонажи.

Нефилим: искательница приключений для Таски.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция от ЭкзоТек: дизайнеры, модели, маркетологи.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

NAD-7: боевое подразделение.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция на брата: эон из Коалиции Рас

Яндекс.Метрика

Оргтема квеста «Сопряжение Норфуса»

Автор Таска, 20-04-2025, 15:30:08

« назад - далее »

Барс Баркас Девять с Половиной

Я чисто танкую, мозги на вас.

Жил до конца, умер как герой

Кира

Надеюсь, я тут всё не испорчу своими решениями

Кулак Хетлид

Хм, а пост занимательный. Предлагаю следующие действия, камрады. Я просто тупо ставлю щит и агрю монстра на себя, почесав тому брюхо зарядом дроби, чтоб прям на верочку бросился на меня, а вы в это время открываете огонь на подавление и полное тотальное уничтожение головожора (назовем гадину так). Что скажете?
Вы под надёжной защитой

Кирумвель

@Барс Баркас Девять с Половиной, я кастую -10 на монстра и на этом мои возможности повлиять на ситуацию заканчиваются)

Кулак Хетлид

Босс, я написал пост. Если я где-то там накосячил (особенно в броске), ты скажи мне и я тотчас все поправлю. Спасибо за внимание
Вы под надёжной защитой

Таска

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 23-05-2025, 22:53:01Босс, я написал пост. Если я где-то там накосячил (особенно в броске), ты скажи мне и я тотчас все поправлю. Спасибо за внимание
гуд) если ты активировал солдатскую выучку, то нужно еще бросить кубик, чтобы узнать значение {значение броска // 5} и кол-во дополнительных ЛП и повышенной сложности на попадание по тебе. Немного коряво ранее было написано в карточке персонажа, сейчас изменил. Бросать можно от безоружного боя.

Барс Баркас Девять с Половиной

Цитата: Таска от 24-05-2025, 06:03:00гуд) если ты активировал солдатскую выучку, то нужно еще бросить кубик, чтобы узнать значение {значение броска // 5} и кол-во дополнительных ЛП и повышенной сложности на попадание по тебе. Немного коряво ранее было написано в карточке персонажа, сейчас изменил. Бросать можно от безоружного боя.
Да, обязательно брошу и внесу в карточку

Кирумвель

Так, мой пост тоже готов.
Если будет нужно, на фразу «Сюда!» прокину убеждение, но особо смысла не вижу, если Хетлид уже прожал таунт.
Если не обязательно, лучше оставлю два действия на потенциальные переброски в этом кругу для Инфи или Сибу.

@Таска и всё-таки, есть ли какие-то мысли по поводу бесплатных магических трюков?)
Или там, не знаю, боевой навык уровня новичка/опытного тоже помог бы ситуации...

Таска

Цитата: Аврелия от 24-05-2025, 22:37:09и всё-таки, есть ли какие-то мысли по поводу бесплатных магических трюков?)
Или там, не знаю, боевой навык уровня новичка/опытного тоже помог бы ситуации...
да, я помню и уже подготовил, но решил дать по ходу сюжета, сделать, так сказать, нарративно  Вероятно, в ближайших 2 кругах постов.

Симбер Ресинджер

@Таска

Предельно тупой вопрос от меня. У меня в бою только маневры или мой персонаж может использовать навыки по своему усмотрению, например, просто рукопашный бой или некромантию без всяких маневров?

Таска

Цитата: Симбер Ресинджер от 25-05-2025, 13:15:46@Таска

Предельно тупой вопрос от меня. У меня в бою только маневры или мой персонаж может использовать навыки по своему усмотрению, например, просто рукопашный бой или некромантию без всяких маневров?
да, можно. маневры — дополнительные возможности)

Симбер Ресинджер

Симбер Ресинджер

@Таска,

трачу 1 действие на попытку узнать слабые места монстра или понять, что он такое:

хорошо 23 (если правильно кинул кубик)

Таска

Цитата: Симбер Ресинджер от 25-05-2025, 15:15:34@Таска,

трачу 1 действие на попытку узнать слабые места монстра или понять, что он такое:

хорошо 23 (если правильно кинул кубик)
Даже с навыком монстроведения не удается идентифицировать существо, Инфирмукс никогда с таким не сталкивался. Но может понять точно:
1. Создание не является типичным монстром, который издревле обитает в каком-либо известном ареале, значит, скорее всего является хтоном или искусственной химерой.
2. Это точно не иллюзион или существо, которое атакует ментально. Обстановка изменилась не потому, что органы чувств введены в заблуждение.
3. Хтоник может обратить внимание на отсутствие глаз, значит, тварь бесполезно слепить, а еще оно может удивить другими способами получения информации об окружении. 

Таска

Вынужден вывести @Бернадетт из квеста, сейчас это будет полностью безболезненно. Открою донабор.

Баргенэр Дум

@Таска, не понял, ищешь на замену под определённый класс или как?

Таска

Цитата: Баргенэр Дум от 26-05-2025, 17:21:00@Таска, не понял, ищешь на замену под определённый класс или как?

иметь разные классы — моя рекомендация для группы, не жесткое правило.

Баргенэр Дум

@Таска, и какая сейчас обстановка? Ищете когото предпочитительного?

Таска

Цитата: Баргенэр Дум от 26-05-2025, 17:24:54@Таска, и какая сейчас обстановка? Ищете когото предпочитительного?

неопределенная  первая встреча с противником. я бы рекомендовал в группу саппорта, либо обменяться с кем-то ролями. 

Баргенэр Дум

@Таска, допустим, я создам сапорта, но рассчитанного на огневую поддержку и техническое оснащение. 
При этом есть пожелание - взять не из карточки, а из своих наработок.
Требуется ли тогда как-то расчертить карточку? На какой потенциал кристаллов расчерчивать?

Баргенэр Дум

@Таска, впрочем ладно. Если берёте, то Бурта Тодича я могу занять. Если я правильно понял, что здесь в принципе надо взять кого-то из описанных. Не совсем то что я может хотел, но более-менее.... Подходит.

Если я чтото не так понял, готов обсудить.

Таска

@Баргенэр Дум, можно подумать над адаптацией, но маневры должны остаться теми же, что сейчас у саппортов. Проще, конечно, взять готового)

Баргенэр Дум

@Таска, тогда если не будете против, я поработаю немного над адаптацией, но это займёт время. Ещё потому, что у меня ещё пост-два нужно отправить и вникнуть в обстановку.
Если торопит, то не стану всех задерживать и возьму как есть. Тем более что концепт гнома-инженера и так немного знаком

Таска

Ядриго

@Таска, не будете возражать на счёт дракона с околохуманской/фуррёвой анатомией и без человеческого облика?
Мне прост показалось перебором, если засунуть прям натурально дракона, даже в человеческом облике, это будет сильно по сравнению с гномом. И больше врождённых абилок. Но если можно и целого дракона, то я тоже что-нибудь придумаю.

Таска

Цитата: Баргенэр Дум от 26-05-2025, 19:47:01@Таска, не будете возражать на счёт дракона с околохуманской/фуррёвой анатомией и без человеческого облика?
Мне прост показалось перебором, если засунуть прям натурально дракона, даже в человеческом облике, это будет сильно по сравнению с гномом. И больше врождённых абилок. Но если можно и целого дракона, то я тоже что-нибудь придумаю.
типа драконид из ДнД? можно)

Персонаж может быть драконом, в событиях любая раса могла участвовать, что существовала в те года. Что касается врожденных способностей к полету или огненному дыханию, ну, лично я не против, хотя атакующий потенциал саппортов низкий, это стоит учитывать. Если бы я адаптировал дракона-саппорта, то сделал бы из него инвалида, который по какой-то причине потерял крылья и стал инженером, чтобы сделать себе новые механические, но работают хуже родных, например. А вместо дыхания — спиртовая горелка. Ладно, это уже мои фантазии

Ядриго

Цитата: Таска от 27-05-2025, 05:00:22типа драконид из ДнД? можно)

Персонаж может быть драконом, в событиях любая раса могла участвовать, что существовала в те года. Что касается врожденных способностей к полету или огненному дыханию, ну, лично я не против, хотя атакующий потенциал саппортов низкий, это стоит учитывать. Если бы я адаптировал дракона-саппорта, то сделал бы из него инвалида, который по какой-то причине потерял крылья и стал инженером, чтобы сделать себе новые механические, но работают хуже родных, например. А вместо дыхания — спиртовая горелка. Ладно, это уже мои фантазии
Про крылья угадал. Вторым элементом будет его трансформирующийся спутник.
Физическое ядро ИИ доменного типа "Докмунхарт", использующего мозги команды для собственных вычислений и помощи с быстрым созданием технических приблуд и фактически посредник с любой технологической начинкой. А в бою - любое ручное оружие. Может быть, он захватит достаточно металлических оболочек для соединения в боевого меха под своим управлением.
А Ядриго по большей части оператор и основное действующее лицо. Особенно в переговорах. Но их связь значительно сильнее, поскольку Док не обладает собственными чувствами и эмоциями, он ощущает жизнь через обучение в разуме создателя и вошедших в его сеть.

Таска

Цитата: Баргенэр Дум от 27-05-2025, 05:10:47Про крылья угадал. Вторым элементом будет его трансформирующийся спутник.
Физическое ядро ИИ доменного типа "Докмунхарт", использующего мозги команды для собственных вычислений и помощи с быстрым созданием технических приблуд и фактически посредник с любой технологической начинкой. А в бою - любое ручное оружие. Может быть, он захватит достаточно металлических оболочек для соединения в боевого меха под своим управлением.
А Ядриго по большей части оператор и основное действующее лицо. Особенно в переговорах. Но их связь значительно сильнее, поскольку Док не обладает собственными чувствами и эмоциями, он ощущает жизнь через обучение в разуме создателя и вошедших в его сеть.
Адаптируй карточку по примеру Бурта и там финально посмотрим 

Ядриго

Раса: дракон (ультраморн)
Навыки: безоружный бой (опытный), экзотическое техно-оружие (мастер), атакующая магия (мастер), вождение и пилотирование (виртуоз), восприятие (эксперт), артефакторика (виртуоз), естественные и точные науки (виртуоз), медицина (виртуоз)
Вооружение: настраиваемый высокотехнологичный пистолет (+2), Докмунхарт (+2)
История: Ядриго - давно не молодой дракон, прячущий давнюю травму крыльев в чехлах. Но всё ещё изобретатель и даже такой недостаток смог приспособить с пользой. В его руках сочетаются магия и технологии, рассказывая историю наследия по праву рождения и профессионализма по призванию. Но никто не видел, как он пришёл, будто появился из воздуха... Из другого времени? Другого мира? Его знания и подходы явно говорят о чём-то таком.
Докмунхарт - сильно уменьшенная версия дракона, но состоящего целиком из нанитов и работающего как основное физическое ядро доменного ИИ "Докмунхарт". Самый универсальный инструмент и проводник в осуществлении взаимодействия с технологической начинкой, у самого-то начинка потехнологичней будет.
Маневры:
 1. «Изобретатель»:
Ядриго имеет своеобразный склад ума, иногда даже гениальный. Иначе не объяснить его любовь к странным изобретениям. В бою 1 раз в 3 хода может получить от ГМ теоретическую справку о работе и возможности использования тех или иных технологических систем (лифты, системы безопасности, турели и тп.). При произведении ремонта может 1 раз прибавить бонус {бросок куба // 5}. Также способна поддерживать систему связи внутри команды, которая имеет большую площадь работы, чем возможности тактиков, а также не глушится полями сильных хтонов.
2. «Нанитовое восстановление»: Ядриго приказывает Домунхарту покусать союзника и поделиться нанитами, чтобы поставить на ноги. Особенности работы не раскрываются. Может 1 раз в 2 хода восстановить себе или союзнику ЛП в размере {бросок куба // 7} или восстановить заряды в размере {бросок куба // 7} или изготовить боеприпасы под любое вооружение в количестве {бросок куба // 3}
3. «Форсированный режим»: 1 раз за бой может разблокировать легендарный маневр любому союзнику или себе.
@Таска

Таска

@Баргенэр Дум, круто!
Но несколько уточнений. Пистолет имеет какие-то конкретные свойства? Ядриго будет все же в драконьем облике? Каковы его и фамильяра габариты?

Баргенэр Дум

Цитата: Таска от 27-05-2025, 07:14:35@Баргенэр Дум, круто!
Но несколько уточнений. Пистолет имеет какие-то конкретные свойства? Ядриго будет все же в драконьем облике? Каковы его и фамильяра габариты?

Пистолет может менять тип боеприпасов - лазер, плазму, гаусс, любые пули. И не имеет ограничения по настройке мощности и корпуса, больше пушка - больше мощь. То есть, можно пересобрать в снайперку, автомат, танковое ружжо, орбитальную пушку с сохранением базового функционала и увеличением мощи, было бы только подходящее шасси и материалы. И время.
Да, кажись мы договорились на драконида. Двухметрового роста, слегка накачанного телосложения. Фамильяр размером с маленькую собаку по умолчанию и катается на плече. Пока не разожрётся до больших размеров. Жрёт металлы и горючее.

Таска

Цитата: Баргенэр Дум от 27-05-2025, 07:36:02Пистолет может менять тип боеприпасов - лазер, плазму, гаусс, любые пули. И не имеет ограничения по настройке мощности и корпуса, больше пушка - больше мощь. То есть, можно пересобрать в снайперку, автомат, танковое ружжо, орбитальную пушку с сохранением базового функционала и увеличением мощи, было бы только подходящее шасси и материалы. И время.
на мой взгляд получается слишком универсально, особенно с возможностью крафтить любые боеприпасы. У других персонажей оружие, броня или артефакт — это просто палка с плюсами) Давай ограничимся конкретным видом огнестрела и боеприпасов для него. Как идея, на усиление образа механика-инженера дракон может использовать вместо оружия какой-то ремесленный инструмент, вроде резака из dead space.
Цитата: Баргенэр Дум от 27-05-2025, 07:36:02Да, кажись мы договорились на драконида. Двухметрового роста, слегка накачанного телосложения. Фамильяр размером с маленькую собаку по умолчанию и катается на плече. Пока не разожрётся до больших размеров. Жрёт металлы и горючее.
ок, но насчет питомца то же, что выше. Можно использовать как дополнительного юнита и антуража использования маневров, но поедание материалов и изменение размеров — это уже 2 дополнительных свойства, давай без них. Во всяком случае на старте)

Баргенэр Дум

Цитата: Таска от 27-05-2025, 08:20:49на мой взгляд получается слишком универсально, особенно с возможностью крафтить любые боеприпасы. У других персонажей оружие, броня или артефакт — это просто палка с плюсами) Давай ограничимся конкретным видом огнестрела и боеприпасов для него. Как идея, на усиление образа механика-инженера дракон может использовать вместо оружия какой-то ремесленный инструмент, вроде резака из dead space.
Тогда гаусс. Тот что металлические болванки электромагнитным полем запускает.
Но только с возможностью пересборки в инструмент. Как плазменный резак. Электромагнитные поля основа для многих инструментов, от электромоторных до концентрирующих разогретые ионизированные газы.

В том, чтобы использовать инструменты как оружие, определённо есть смысл. Особенно если инструмент острый.
Цитата: Таска от 27-05-2025, 08:20:49ок, но насчет питомца то же, что выше. Можно использовать как дополнительного юнита и антуража использования маневров, но поедание материалов и изменение размеров — это уже 2 дополнительных свойства, давай без них. Во всяком случае на старте)
М, если как юнита, то лучше увеличить размеры сразу до крупной собаки. Мелкой он вряд ли вообще что-то сделает, кроме антуража.
Если только антураж - может остаться мелким.

Таска

Цитата: Баргенэр Дум от 27-05-2025, 08:31:00Тогда гаусс. Тот что металлические болванки электромагнитным полем запускает.
Но только с возможностью пересборки в инструмент. Как плазменный резак. Электромагнитные поля основа для многих инструментов, от электромоторных до концентрирующих разогретые ионизированные газы.
это все же два разных оружия по принципу работы и природе воздействия Однако, как инженер и виртуоз артефакторики, дракон может пересобирать оружие, но не на бегу и не во время активного сражения. Найти материалы, сесть и подумать, прикрутить обвес, бросить кубик на проверку успеха: такое вполне можно и приветствуется.
Цитата: Баргенэр Дум от 27-05-2025, 08:31:00М, если как юнита, то лучше увеличить размеры сразу до крупной собаки. Мелкой он вряд ли вообще что-то сделает, кроме антуража.
Если только антураж - может остаться мелким.
на твое усмотрение. Специализация саппорта больше предполагает поддерживающие функции, нежели нахождение в самой мясорубке. Такого юнита вполне можно использовать для действий вроде принести ключ на 13, придержать дверь, отвлечь врага. Сила куся в любом случае будет невысокая)

Баргенэр Дум

Цитата: Таска от 27-05-2025, 09:08:56это все же два разных оружия по принципу работы и природе воздействия
Верно подмечено! Но что будет работать без приводящего в движение источника энергии? А способов применения электрической энергии больше, чем любой другой.
Замечание понял, буду опираться.

Цитата: Таска от 27-05-2025, 09:08:56Специализация саппорта больше предполагает поддерживающие функции, нежели нахождение в самой мясорубке. Такого юнита вполне можно использовать для действий вроде принести ключ на 13, придержать дверь, отвлечь врага. Сила куся в любом случае будет невысокая)
Саппорт все ещё находится опасно близко к мясорубке, при этом намекаешь что он обязан быть бесполезен в боевой ситуации? У него тоже есть оружие, но всё время говоришь что "небольшой урон", будто оно хуже или слабое. Почему так? Он же занимается сам оружием!
Если бы сказал такое про огнемёт гнома, я бы спорил ещё жарче.
Другое дело, что вижу сами тактические манёвры направлены на техническую поддержку, отхил и усиление. Это окей. Но что до остального?

Таска

@Баргенэр Дум, я не говорю о бесполезности, оружие есть и им вполне можно пользоваться. Юнит тоже может вносить дамаг. Я хочу сразу акцентировать внимание, что кор-механика квеста строится на разделении специализаций и командной работе, где участники компенсируют слабые стороны друг друга. Поэтому любая универсальность, где персонаж хорош в бою, социалке, исследованиях, науках, магии и тп. будет грешной) 

Баргенэр Дум

Все в своих постах указывали чтото как карточку. Что написать мне? @Таска 

Таска

Цитата: Баргенэр Дум от 27-05-2025, 11:48:43Все в своих постах указывали чтото как карточку. Что написать мне? @Таска
ЛП - 7. Если берешь гаусс-пушку, то 16 подходящих для твоего оружия снарядов. Да, я знаю, что для такого можно пихать в ствол что угодно, но будь готов к риску неожиданного последствия выстрела) Так, у тебя еще магия.. Тогда и заряды нужно указывать (5). Информацию по маневрам по мере использования. Вроде всё. Ну и рекомендую изучить описание БС на первой странице, если вдруг пропустил.

И да, в первом своем посте расскажи немного о персонаже, причинах оказаться там, где оказался, какие-то связи с Норфусом или организациями, если есть

Ядриго

@Таска, я правильно понимаю, что усилиями @Кира поезд может прийти в движение?
Что контактный рельс не обесточен, но хтон находится перед поездом, а не где-то между вагонами? Или всё же, недалеко от хтона стык между вагонами?
Требуется ли пробросить манёвр, чтобы расцепить два вагона?

Ядриго

@Барс Баркас Девять с Половиной а может и в самом вагоне, да. И что вагон не движется. Но решил уточнить

Ядриго

@Кира предложение лично для твоего андроида - Ядриго осуществлял его перевозку

Sibu-98af

Цитата: Баргенэр Дум от 27-05-2025, 16:52:20@Кира предложение лично для твоего андроида - Ядриго осуществлял его перевозку
Лично я не против. Если ГМ ,тоже, то так и делаем.

Таска

@Баргенэр Дум, все находились внутри одного из вагонов, а состав в движении, когда всё началось. Сейчас противник вместе с вами, выпрыгнуть из вагона не получится.
Цитата: Баргенэр Дум от 27-05-2025, 16:52:20@Кира предложение лично для твоего андроида - Ядриго осуществлял его перевозку
Цитата: Кира от 27-05-2025, 17:13:36Лично я не против. Если ГМ ,тоже, то так и делаем.
ок)

Ядриго

@Таска, ладно, в нашей ситуации я пока не вижу способов использовать окружение....
Поэтому сразу придётся задействовать манёвр "Изобретателя" и запросить знания о теоретической возможности отцепить вагон.
Больше пассажиров, кроме нас, в нём не находится?

Ядриго

И да, это совсем не нужная информация, но я сделал как выглядел бы его пистолет.

Таска

Цитата: Баргенэр Дум от 27-05-2025, 17:51:16@Таска, ладно, в нашей ситуации я пока не вижу способов использовать окружение....
Поэтому сразу придётся задействовать манёвр "Изобретателя" и запросить знания о теоретической возможности отцепить вагон.
Больше пассажиров, кроме нас, в нём не находится?

Ядриго вспомнит, что вагоны держатся на электромеханическом замке, разблокировать который можно только через систему поезда или диспетчерскую метро. Физически разомкнуть сцепку максимально затруднительно без разрушения состава, так как она скрыта под полом буферной зоны между составами. При этом покинуть вагон может быть еще сложнее)

Ядриго

Цитата: Таска от 27-05-2025, 18:08:35Ядриго вспомнит, что вагоны держатся на электромеханическом замке, разблокировать который можно только через систему поезда или диспетчерскую метро. Физически разомкнуть сцепку максимально затруднительно без разрушения состава, так как она скрыта под полом буферной зоны между составами. При этом покинуть вагон может быть еще сложнее)
Окей, с этим уже можно работать.
Манёвр в откат?

Таска

Цитата: Баргенэр Дум от 27-05-2025, 18:10:55Окей, с этим уже можно работать.
Манёвр в откат?
И пассажиров в вагоне кроме нас нет?
ага)
Каких-либо других пассажиров где-то еще вы не видели. «Гражданские» с перрона зашли вместе с вами в вагон.

Ядриго

Цитата: Таска от 27-05-2025, 18:14:13«Гражданские» с перрона зашли вместе с вами в вагон.
Нужно что-то прокинуть на то, чтобы вывести гражданских в соседний вагон? На это потребуется 1 или 2 действия?

Ядриго

Лучший пост от Таски
Таски
В радиопередатчике в ухе слышны смешки команды, которая смотрит на большого увальня, а также ругательства тех, кто сидел рядом. Но такое отвлечение внимания даже полезно, так как все понимают, куда они летят. Вокруг существа явно не робкого десятка, но это мало может помочь против чудовища, которое может убить их всех разом и даже не обратить внимание...