Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Орден Цепей: последователи Карттикеи.

Гомункул: талантливый артефактор.

Хтоник: один из важных личностей Некроделлы.

Элементаль: одна из важных личностей Некроделлы.

Жених Аэлиты: суровый глава мафии.

Сестра Линна: светская личность с темным прошлым.

Орден рыцарей-мистиков: почти любые персонажи.

Нефилим: искательница приключений для Таски.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция от ЭкзоТек: дизайнеры, модели, маркетологи.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

NAD-7: боевое подразделение.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция на брата: эон из Коалиции Рас

Яндекс.Метрика

До порога

Автор Линн, 20-04-2025, 04:22:00

« назад - далее »

Линн

Перевернем страницу?
...

События стремительно набирали обороты. Еще мгновение назад Линн был абсолютно уверен, что его никто не видит. Сначала он испугался — вдруг кто-то из присутствующих заметит его или, что еще хуже, заговорит. Но никто не обращал на него ни малейшего внимания, будто его и впрямь здесь не было. Мир казался тусклым, даже невзрачным, окутанным призрачной дымкой. Вор мог свободно проходить сквозь гостей и пересекать предметы, словно был не человеком, а призраком. Но когда Ардата — самая юная из девушек, недавно прибывших на пир — посмотрела прямо ему в глаза, Линн сразу понял: сейчас случится нечто очень нехорошее. И оно не заставило себя ждать.

— А это ещё что за нищий?! — Стоило девушке зашевелить губами, как Линн уже знал: она его видит. Голос её прозвучал громко, но услышала его лишь ближняя треть зала — там были и Миранда с родителями, и сёстры возмущённой бунтарки. До той части, где находился сам Линн, её слова не донеслись. И это было его единственным спасением. Мысли закружились в бешеном хороводе, ища путь к спасению. Взгляд метнулся в сторону, разрывая зрительный контакт — будто она обращалась к кому угодно, только не к нему. В этот миг мир стал таким же живым, как реальность: подвыпивший гость, проходя мимо, случайно задел Линна плечом, остановился и уже собирался извиниться:

— Прошу прощ... — Но, увидев перед собой не дворянина в нарядном костюме, а оборванца с затравленным взглядом, лицо пьяного молодого человека скривилось, словно он проглотил лимон: — Право, что за дворняга лезет мне под ноги?! —Рука его замахнулась, но вдруг замерла. Выражение лица резко изменилось — в нём промелькнуло нечто вроде осознания, и он расхохотался: — Конечно! Это же просто шут! Как же я глуп! — Панибратски хлопнув Линна по плечу, юноша, всё ещё шатаясь, удалился к группе гостей чуть поодаль.

— Думай! Думай! — Линн лихорадочно перебирал варианты, стараясь выиграть хотя бы несколько лишних секунд. — Надо представить, что меня никто не видит? — Сформировав мысль, вор тут же попытался её воплотить — бестолку. Как ни в чём не бывало, он подошёл к ближайшему столу, ухватил пустой кубок и, не колеблясь, наполнил его тёмной жидкостью из стоящего рядом кувшина — дорогого, судя по виду, как целое состояние. Он сделал неторопливый глоток, будто был тут своим и вовсе не замечал происходящего вокруг. — Миранда! Есть идеи? — Он очень надеялся, что ведьмочка сможет выдернуть его отсюда, как пару минут назад из другого мира.

Такое поведение не могло не сбить Ардату с толку. Парень её попросту игнорировал. Кулаки девушки сжались, лицо исказила злая тень. Непонимание и презрение в её взгляде уступили место ярости. По её рукам внезапно побежали языки пламени.

— Да как ты смеешь... сюда смотри! — прорычала бестия.

Она уже шагнула было вперёд, намереваясь подойти к этому странному незнакомцу, как вдруг на её плечо легла чья-то ладонь. Это движение было мягким, но достаточно весомым, чтобы в ту же секунду пламя на руках Арды погасло — будто заслонку захлопнули в печи, и огонь, лишившись воздуха, тут же угас.

— Постой, Арда. — Голос прозвучал спокойно, но твёрдо. Его обладательница смотрела на сестру укоризненно, не позволяя той сделать и шага. Казалось, на плечи юной воительницы вдруг легла тяжесть, сравнимая с горной плитой — настолько резко она замерла на месте. — Не стоит чинить свои порядки в чужом доме. Эредин ван Астрей должен прояснить ситуацию, либо... решить этот конфуз самостоятельно. — Легкое непонимание и налет подозрения осели также и на её лице, но решительное нежелание чинить беспорядок сразу по пришествию на пир и подрывать репутацию дома Огнарим не позволяли Алькаине вести себя как себе вздумается, равно как и не позволять это делать её младшей, буйной сестре.

... Эй, юнец! — Послышался звонкий голос мужчины, в котором Линн ранее со слов ведьмочки смог опознать её отца: — Ты кто такой и откуда? Если уж решил пробраться на день рождения моей дочери, тебе нужно было одеться более подобающе! — Слова и смех отца семейства заставили весь зал застыть и наконец обратить свое внимание на него. Пытаться игнорировать происходящее и ждать помощи от Миранды было бесполезно.

Болтнув жидкостью в бокале пару раз и тяжело вздохнув, Линн поднял ясный взор на отца, кивая головой тому в знак уважения — отвешивать поклоны он не стал, да и не умел этого делать с той долей помпезности, которые он заметил пару раз у общающихся тут дворян. На лице вора заиграла его фирменная улыбка, спокойная, холодная, но доброжелательно-нейтральная. — Попробуем выкрутиться... Мирандочка, может быть есть какие идеи? Мысли? Ты вообще тут, нет? Твой папочка явно пока что в хорошем настроении духа, давай не портить тебе тот праздник, хотя я и не понимаю, что тут, черт возьми, происходит. — Отставив бокал на стол, юноша показал руки перед собой, демонстрируя полное отсутствие оружия в них и наконец заговорил:

— Что вы! Я бы не посмел посетить такой праздник без надлежащей одежды, будь на то моя воля. Но между тем, чтобы прийти на день рождения госпожи Миранды в обносках и тем, чтобы пропустить его, я выбрал наименьшее зло, пусть и поставив окружающих и самого себя в неловкое положение, прошу простить меня за столь грубую оплошность. — Сокрушенно вздохнув, Линн как ни в чем небывало, продолжил: — Но, между тем, это легко поправимо!

У него была идея — очень простая и до боли тривиальная, но как и многое в этом мире, простота не означало что то плохое. Все происходящее могло материализоваться только по одной, единственной причине. И тому была не одна из сестер, что посмотрела на него — материализовалось все ровно после представления Миранды её родителей. Возможно, сама того не хотя, ведьмочка пожелала оживить этот мир, и это было исполнено, а все последующее — просто череда совпадений, что могли отвлечь его внимание.

— Мирандочка, не могла бы ты переодеть меня, прямо сейчас? Представь на мне что-нибудь, в чем я буду смотреться хорошо, не как идиот или шут, а ну просто... богатенько и достаточно помпезно для такого мероприятия. — Продолжая улыбаться и смотреть, юноша отсчитывал секунды.

Мира

Сама Миранда могла лишь наблюдать со стороны за разворачивающимся представлением сквозь детские очи, с изумлением и недоумением. Как это произошло? Разве возможно нечто подобное в, казалось, строго предопределённых воспоминаниях? Почему все участники событий отошли от своих ролей? Как же мало она знает о возможностях других планов, а ведь это может быть целый клондайк информации! Знай себе переигрывай все эпизоды из жизни чтобы узнать получше всё обо всех. Какая соблазнительная возможность...

— Попробуем выкрутиться... Мирандочка, может быть есть какие идеи? — явно встревожился Линн, пытаясь найти выход из сложившейся пикантной ситуации. Даже, скорее сказать, горячей, судя по тому пламени возмущения, что разгоралось в глазах одной из трёх Виверн.
— Похоже кому-то вот-вот подпалят хвост, даже если его пока ещё нет. Хи-хи! — подначила Мира, пока её аватара удивлённо хлопала глазами на развернувшееся представление.
— И что, по-твоему, я должна делать? Ты, в отличии от меня, хотя бы управляешь собственным телом! — возмущённо хмыкнула ведьмочка где-то в его голове. Впрочем, тут же делая себе пометку за проявленное воришкой красноречие в общении с её отцом. На удивление быстро Линн вошёл в своё положение и начал отыгрывать свою роль в этой любопытной пьесе, пока они оба продолжали прокручивать в голове дальнейшие варианты развития событий.
Самым простым, но и самым скучным было просто свернуть это воспоминание обратно на дальние стеллажи памяти и вернуться в холодный и голодный домик в ледяных пустошах.
— Мирандочка, не могла бы ты переодеть меня, прямо сейчас? Представь на мне что-нибудь, в чем я буду смотреться хорошо, не как идиот или шут. — Альтернатива, предложенная Линном на первый взгляд и вовсе показалась ей глупой, слишком уж очевидно было бы использовать магию, чтобы изменить его одежду сейчас.

— Тут полный зал магов! Ты правда думаешь, что они не... — на полуслове голос в мыслях осёкся, и Миранда ещё раз задумалась над произнесёнными им словами.
Представить? Не наколдовать, не трансформировать, а просто представить? Вещи не работают так в обычном мире, но сейчас находились в её мире, а не где-то там, снаружи. А значит, она имеет право делать здесь всё, что ей заблагорассудится. Просто потому, что ей так захотелось.

— Это может сработать... Но если нет, покойся с миром и соболезную. — после столь обнадёживающих словомыслей, Мира быстро вогнала себя в состояние, близкое к трансу.
Раз... Отринуть всё лишнее и ненужное, сконцентрироваться на мире перед собой.
Два... Выцепить среди великого множества одну, нужную ей фигуру. Не эту... Не эту!.. Вот он, стоит немного по правую руку.
Три... Представить, что его одежда не такая. Линн будет носить... Будет носить... Хм, а что ему надеть? Он, кажется, просил богатенько и помпезно? 

В долю секунды обрывки на его теле обернулись богатыми и приятными как шёлк тканями, столь ценящимися в высоком обществе. Они стремительно задвигались по телу, занимая форму и фасон, неожиданно и невесть откуда пришедший ей на ум.

Спойлер
— Бедный мальчик, выбившийся в свет... Не знаю почему, но мне кажется это идеально тебе подходит! — едва скрывая смешинки из голоса прокомментировала ведьмочка, прежде чем внести финальный штрих в своё видение. Бесчисленное множество перьев из чистого золота выросло по всему плащу и рукавам его одежды, ослепляя окружающих золотом и резко пробивая планку самого богатого костюма на всём пиршестве.

— Теперь ты прямо курица-золотонесушка! — не сдержалась от ехидного комментария Миранда, и казалось, что даже смотрящая её глазами девочка сейчас разделяла эту крамольную мысль. Впрочем, существовать девочке из воспоминаний осталось пару мгновений - научившись новому трюку, Миранде не составило труда представить, что тело должно принадлежать ей и только ей, вытесняя всё лишнее куда-то недосягаемо далеко. Мгновение хрупкая фигурка покачнулась, сделала судорожный вдох и, проморгавшись, осмотрелась вокруг совершенно другим, более серьёзным взглядом. Теперь она у руля.

— Папа, да это же принц АЛинндин, носитель тысячи масок! Неужели вы пригласили даже легендарного иллюзиониста с юга континента на мой день рождения?! Спасибоо! — совершенно не изменяя поведения Миранда с наскока вклинилась со своей легендой, стараясь выправить сложившуюся вокруг её гостя ситуацию. Словно в подтверждение своей благодарности она поднялась со стула, развернулась к отцу и крепко обняла того за пояс, уткнувшись лицом в его живот. В тайне исполняя свою давнюю мечту, жажду вновь ощутить родное тепло.
— Кхм... Прошу прощения... — смущённо выдал глава могущественного дома Астреев и, положив одну руку на голову Миранды, второй озадаченно почесав затылок.
Похоже, что наши подозрения были необоснованны. Рад, что вы почтили нас своим присутствием, господин Алинндин. Наслаждайтесь вечером в своё удовольствие.— коротко кивнув Линну, глава семейства погладил неожиданно расчувствовавшуюся дочурку по голове. "Наверное, просто впечатлилась праздником?" пронеслось в его голове. Общий накал страстей в зале явно снизился, местами даже послышался смех от неожиданного розыгрыша от великого иллюзиониста.
А вот и ты...

Линн

Линн, в отличие от всех остальных, был к этому готов. Ну, в той мере, в какой вообще можно быть готовым к тому, что ведьмочка решит «переодеть» тебя посреди зала. Он даже заранее подумал: — Ну конечно, она что-нибудь придумает. — Но всё равно не угадал масштабы вредности ведьмы.

Одежда менялась стремительно — почти мимолётно. Ткань под пальцами вдруг изменилась, стала легче, мягче, страннее, но намного нежнее и приятнее. Когда его столь привычные обноски начали преображаться, вор даже подумал, что, быть может, всё не так уж и плохо... но не угадал. Одежда отдаленно напоминала облачение странников из пустынь, изредка захаживавших в Палладий, только куда ярче и вычурнее? Тотчас на плаще и рукавах, словно всего этого было недостаточно, материализовались золотые перья, от одного вида которых ему очень хотелось закатить глаза и выругаться. Они не имели веса, почти не касались тела, но сверкали столь же ярко, как если бы в действительности были сделаны из драгоценного металла. — Видимо со всеми этими переодеваниями мне везти не будет до самой старости...

Он опустил глаза, вздохнул.
Ну конечно. — Тихо сказал он, почти прошептал, не то себе, не то Миранде. Но мимика лица не дрогнула, по прежнему внушая залу, что все шло согласно по его плану.

Бедный мальчик, выбившийся в свет... — прокомментировала она вслух в его голове, с нотками веселья. Её голос звучал невинно, но Линн знал — это её личный момент «наслаждения» его страданиями, и сопротивление тут бесполезно. — Теперь ты прямо курица-золотонесушка! — Не унималась егоза, продолжая старательно его раздражать, но юноша был куда крепче её уколов, наученный куда более суровыми издевательствами.

Рад что тебе понравилось, но можно было все же прислушаться и не делать из меня клоуна. — Столь аляповый образ выбивал его среди общей картины происходящего, его, привыкшего всегда растворяться в тёмных, блеклых красках происходящего, теряясь где то на четвертом, нет, куда более невзрачном слое общей композиции. И сейчас ему было неудобно. Стоит отметить, что сам костюм был сделан идеально и не вызывал никакого дискомфорта, за исключением непривычной тяжести на голове и чересчур длинных носков у обуви — сделав пару шагов к столу он тотчас запнулся ими о край стола. — Мне вот интересно стало, Мирандочка, а тебя в детстве пороли? — Интерес был вполне живым, но без излишней злобы.

Но сам он не шелохнулся. Пусть думают, что так и надо. Однако вместе с тем оставалась другая проблема, тут же решившаяся без его участия:

— Папа, да это же принц Алинндин, носитель тысячи масок! — уже другим, уверенным тоном заявила Миранда, вызвав легкое удивление у Линна. — Неужели вы пригласили даже легендарного иллюзиониста с юга континента на мой день рождения?! Спасибоо! — Объяснять что произошло было без надобности. Внутри же его головы прозвучал лишь нервный смешок и короткое: — Молодец!

Аллиндин — так его имя еще не коверкали. Да что там говорить, его имя вообще никогда не коверкали! — то было попросту невозможно, как он же сам и считал. Быть может, у местной детворы было просто не столь яркое воображение? Кто знает. 

Линн едва заметно кивнул. На этом празднике у всех была своя роль. И похоже ему досталась роль с перьями.

Извинения главы дома же он воспринял с некоторым удивлением — даже Миранда не извинялась перед ним ни разу, тогда как этот молодой мужчина стремительно зарабатывал себе очки уважения. Да, то было всего лишь маска и извинялись не перед бродягой, но перед могущественным иллюзионистом, но обстоятельства не меняли сути — аристократ извинился перед ним и это было для него крайне необычно, но и оставить извинения без ответа он не мог:
— Что вы, что вы, право! Небольшой розыгрыш должен был просто разбавить мероприятие и внести немного живости в общий тон праздника, Ваши извинения тут излишни! — Старательно избегая желания попробовать поклониться — у него бы точно не получилось сделать это правильно, Линн примирительно склонил голову, громко рассмеявшись, повторив жест хозяина и смущенно почесав затылок, чуть не сбив свой головной убор.

В ответ же на остальное Линн лишь улыбнулся: — Благодарю, буду рад почтить своим присутствием столь знаменательное событие! Сегодня я бы предпочел обойтись без демонстраций, знаете... дорога сильно утомила, но буду всегда рад составить вам компанию в светской беседе. — Максимально дипломатично закончив диалог и кивнув еще раз, юноша удалился.

Ему нужно было спешно кое что проверить: — Миранда? Ты там меня слышишь или как? — То, что ведьма заняла место текущей оболочки ему было ясно, но что до их общения? Сможет ли он все также говорить с ней не прибегая к речи?
Но тотчас от мыслей его отвлекла старшая из сестер, до этого момента чинившие ему лишь неприятности.

— Прошу простить мою сестру, уважаемый Аллиндин, ваша иллюзия оборванца была для неё слишком искусной. Да что там, даже сам глава дома Астреев поверил. У вас и правда невероятный талант, пусть я и слышу о вас впервые. — Алькаина кратко поклонилась и подошла, заняв место справа от него, подхватывая бокал с одного из подносов у мимо проходящего слуги. — Я с удовольствием побеседовала бы с вами позднее, но сначала я обязана решить некоторые вопросы — дела рода первее всего. — И столь же кротко поклонившись ему еще раз, удалилась в компании сестер.

Миранда ван Астрея

Интересно было наблюдать за тем, как легко и непринуждённо Линн включился в разыгранное для него новое амплуа. Недавний оборванец теперь уже степенно кивал головой и говорил достаточно высокопарно, чтобы аналогия с обитателем трущоб осталась лишь на уровне их общего маленького фокуса. Уж не задела ли она что-то ещё в сотворённом возбуждённым умом образе, что её гость стал... Таким? Сейчас Мира уже не бралась судить, произведённые ей манипуляции не были магией ни в из известных ей пониманий. Невольно пожав плечами на сие сложные мысли, она откинула их в сторону. Есть ли смысл думать об этом? Сейчас она просто рада, что эта картинка из воспоминаний ожила таким образом, вне зависимости от того, почему так произошло.

Понимая, что затягивать объятия дальше уже было чересчур, девочка наконец оторвалась от объятий отца и с нескрываемым счастьем задержать взгляд на громадной относительно неё фигуре ещё раз, а затем и на утончённой фигуре матери справа, так похожей на дочь глазами цвета непроницаемой бездны, но более привычными золотыми волосами. Лезть обниматься к ней ведьмочка не спешила - та бы просто не поняла, всё-таки другими были их отношения. Наполненными своей, строгой любовью.
Вместо этого запомнив сияющий для неё образ из воспоминаний получше, она неспеша покинула их компанию. Маленькое желание повидаться вновь было исполнено. Утерев напоследок скопившуюся в глазах предательскую влагу, она и не заметила как кожа под одним из век словно бы сошла тонкой полоской, явив вместо себя поблёскивающий золотом извилистый узор. Впрочем не похоже, чтобы кто-то обращал на это внимание, даже она сама.

Найти чудаковато одетого Алинндина было не сложно. Хоть она и слышала, что тот взывал к ней, беловласка была слишком занята своими делами чтобы ответить, либо же просто решила не удостаивать того мысленным ответом. Остановившись немного поодаль, Миранда стала свидетельницей общения  с ним одной из трёх сестёр-виверн — ещё одно не происходившее на её памяти и непостижимое уму событие в копилку. Даже собственные воспоминания жили своей жизнью!

— Похоже, ты ей понравился. Хочешь, как-нибудь познакомлю вас? — не скрывая иронии в... голосе?.. не шевеля губами проговорила девочка, показавшаяся как раз когда вся троица двинулась куда-то в глубину зала. Ей начинало нравиться такое общение в мыслях. Точно никто не подслушает, а с учётом всех неожиданных странностей такая приватность имела немалое значение. В обществе магов даже тихий шёпот в совершенно уединённом углу едва ли можно счесть чем-то приватным - кто-то слух себе усилит, кто-то может и в скрыте ходить вокруг. Мало ли чудаков вокруг?

— И мы немного отклонились от цели нашего путешествия. Не забудь попробовать местную кухню, иначе получится что я зря тебя сюда тащила. — Мира улыбнулась и приглашающим жестом указала на одно из нескольких пустующих мест для гостей - похоже, что либо кто-то тогда не посетил их праздник, либо же просто количество мест было организовано с небольшим запасом.
А вот и ты...

Лучший пост от Рейшана
Рейшана
Рейшан сидел за столом в тишине внутреннего покоя, словно вокруг не было гомона — или, скорее, как если бы этот гомон был частью спектакля, где он занял роль наблюдателя с лоджии. Взгляд его лениво скользил по помещению, ни за что не цепляясь. Он не был скучающим, скорее внимательным...