Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Орден рыцарей-мистиков: почти любые персонажи.

Нефилим: искательница приключений для Таски.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Близнецы: Адам и Алиса, эоны или этнархи.

Акция от ЭкзоТек: дизайнеры, модели, маркетологи.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

NAD-7: боевое подразделение.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция на брата: эон из Коалиции Рас

Прохождение данжа: Обитель зеленого дракона Пвиффа VI

Автор Макх Шесть, 08-04-2025, 18:24:15

« назад - далее »

Обитель Пвиффа

Данный эпизод является прохождением данжа «Обитель зеленого дракона Пвиффа» и все вводные соответствуют описанию приключения. Данная группа закрыта для набора новых игроков, если вы хотите пройти данж, или соберите свою группу, или проходите данж в одиночку. Курирующий игру Мастер: Макх Шесть.
.

Таури Джессо

Сегодня настроение у Таури было откровенно паршивым — возвращался с дополнительной рабочей смены, на ходу по пути до дома перекусил каким-то вчерашним сэндвичем, которому как будто бы дату производства раза три перебивали, и грустил этот сэндвич на полке гораздо дольше, да вдобавок на кассе закусился с каким-то типом тоже антропоморфного происхождения, похожего на псину — повели себя оба как типичное вечернее быдло в продуктовом у дома, облаяли и нашипели друг на друга, разойдясь каждый при своем мнении в разные стороны, а шлифануть впечатление о конце этого дня Вселенная решила и вовсе оригинально.

Вместо родного подъезда за входной, моментально захлопнувшейся магнитной дверью, продемонстрировать котообразному чужую комнату, антуражем мало походившую на любую из тех квартир в его доме на Дискордии. Окидывая скептичным взглядом витражные окна и книжные стеллажи, он, хоть и пребывает в плохом настроении, но привычка приглядываться к окружению никуда не девается, поэтому драконы на окнах чисто из вредного принципа подвергаются тщательной оценке.

А затем подвергается оценке тот, кто встречает его в необычном кабинете цилиндрической формы.
— Башня, что ли? Жилье интересное у тебя. Хозяин говоришь? Это ты меня сюда вытащил? Чего насчет отправить меня обратно, я так-то жрать хочу, и вообще устал, — на что мужик в костюме дракона охотно отвечает, представляясь Пвиффом, хозяином замка, предлагает отдохнуть и перекусить, материализуя столик с выглядящими вполне аппетитно угощениями.

Таури не сдерживаясь в порыве, облизывается, и затем едва не прослушивает про красную дверь, через которую можно спокойно свалить домой, потому-что в этот момент в башне появляется еще одно действующее лицо, заставляя Таури инстинктивно напрячься, как при виде любого незнакомого существа в любой непонятной ситуации.

А в этом случае — мужчины с разноцветными розово-голубыми волосами и пронзительными голубыми глазами, одетого в клетчатую рубашку и потертые джинсы. И вид у этого мужчины явно не более довольный, чем у самого котообразного. Крайне скептично Джессо оглядывает незнакомца номер два, и спустя пару секунд задумчиво усмехается:
— Ля, какой ты цветастый. Это ты так компенсируешь свою недовольную рожу?

Определенно, настроение у Джессо лучше не становится, и даже предложенные чуваком в костюме дракона угощения ситуацию не спасают, раз кот вот так с ходу решает наехать на абсолютно незнакомого человека, который ему и сделать то ещё ничего не успел. А вот аурой цветастый чел определяется как вполне себе родственный для Таури по духу магический зверь, — из тех же кошачьих, только местных, Аркхеймских, — ведь коты, по сути, они везде остаются котами, как бы их не называли.

Два кота на одной территории — та ещё пороховая бочка, которая неизвестно, рванет или нет. И с котами так и получается — либо подерутся, либо закорешатся.

Таури шмыгает носом, ведёт усами, словно принюхиваясь, а затем крайне бесцеремонно обходит кругом мужчину с разноцветными волосами, и вид принимает уже чуть менее агрессивный и чуть более заинтересованный. Впрочем, заинтересованность эта пока неоднозначная — то ли рожу радостно набить, а то чего это этот тип так профессионально недоволен, то ли подокапываться еще маленько.

— Ну точняк. Кот, — останавливается в полуметре от незнакомца, и засовывая руки в карманы куртки, смотрит исподлобья, пока что не понимая, что с этим открытием делать, — Давай знакомиться, что ли. Я Таури Джессо. Можешь помяукать в ответ, я по любому должен понять.
Для возникшего в результате взрыва профиля не существует «завтра»

Теодор Стефанос

Первое, что бросается в глаза — яркие витражи с драконами и незнакомая обстановка, а тонкое кошачье чутье улавливает отвратительный кофейный запах, и Стефанос морщится от недовольства, но заканчивает движение вперед, и от кабинета начальника, откуда он вышел, не остается ни следа, равно как и от надежды нормально поесть спустя двое суток задания, пока что не завершившегося успехом благодаря стараниям стажера, которого ему навязали вопреки всем аргументам Тео, что один он работает лучше, да и наставник из него хреновый.

Аромат кофе сбивает с мысли, драконы на витражах пляшут странные танцы — или Теодору это кажется, потому-что он, как обычно, невыспавшийся и голодный? Сбивает настолько, что следователь даже не удосуживается поздороваться, да и как тут вставишь слово, когда перед тобой сразу же начинает мельтешить нечто усатое, хвостатое и наглющее до невозможности, а второй и вовсе выглядит так, словно сбежал с детского утренника.

И пусть компания в башенном кабинете собирается поистине занятная, но на лице мужчины не читается ни намека на интерес, хотя когда его "тыкают цветастым", глаз слегка подергивается от разочарования — Вселенная решила подкинуть еще головной боли.

"Свою недовольную рожу я компенсирую высоким интеллектом, благодаря которому я сдерживаюсь в ситуациях, в которых рискую абсолютно бесполезно отхватить леща." — Стефанос многозначительно молчит, вместо этого делая рожу еще более недовольную, на какую только способен, закатывает глаза так, как не закатывал никогда, и оставляет в абсолютно не защищенной ментальными защитами голове черного кошатого небольшое мысленное послание. Да такое, что хрен выкинешь его из ушастой головы просто так.

Хотя будем честными, нарваться после такого сообщения — проще простого, и списывает изменения в своем настроении Теодор на определенный нюанс. А именно — сейчас перед ним такой же кот. Дерзкий, наглый, но при этом не меньше заинтересованный в схожести их происхождения. Хотя аура и считывается больше как иномирная.

Кот из другого мира.

Теодор внимательно и серьезно смотрит на антропоморфного незнакомца, представившегося Таури, и не менее серьезно размышляет — интересно, кто же все-таки из них более кот? И даже бровь поднимает, задерживая взгляд на черных ушах и не менее черном хвосте, торчащем за спиной. И судя по вздыбившейся шерсти на нем, незнакомец настроен решительно и воинственно. Да и выглядит как типичный дворовый котяра, норовящий по самые усы залезть в драку.

И пусть Теодор раздражен не меньше этого усатого, хоть причина раздражения кроется в сорвавшейся операции, но морду бить сейчас никому не собирается, а вместо этого делает полшага вперед, тихонько фыркая, с намерением оттеснить котообразного назад, и отвечает, сопровождая свои слова типичным кивком головы вверх:
— Теодор Стефанос, — руки не протягивает, фразу про "помяукать" игнорирует напрочь, секундно замешкавшись, и вместо этого обходит со стороны, удержавшись от того, чтобы не задеть плечом, проходит к столику с обилием на ней еды, и вполоборота добавляет, — Гонор сбавь. Ты в чужом доме, тебя встретили как гостя и даже поесть предложили. К слову...будем знакомы, — последнее запоздалое обращено уже к Пвиффу. И обрывок его фразы про приглашение отдохнуть Теодор услышать успел — это было первым, на чем он акцентировал внимание, когда шагнул из кабинета генерала Моррисона. Интересно, заметил ли генерал через открытую дверь, что его подчиненный направляется вовсе не в коридор, будучи увлеченным тем, что заканчивает диалог уже стоя на пороге?

Пвифф, тем временем, направляется к выходу, и Теодор, не растерявшись, останавливает его вопросом:
— Подождите. Вы так просто уйдете, оставив незваных гостей хозяйничать в вашей...вашем кабинете? Или к Вам часто попадают залетные вроде нас, поэтому Вы не удивлены? — почесав ухо в задумчивости, он еще раз оглядывает помещение, обращая внимание больше на книги, которые наверняка содержат какую-то полезную информацию об этом аномальном месте, — а о том, что это место аномальное, следователь пусть не сразу, сбитый с толку напором Таури, но догадался, — Нам следует уйти сразу же, или...?

Конечно, Теодор не рассчитывает вот так сразу получить от хозяина замка ключики с подсказками — как и в любом аномальном месте, делать это придется самостоятельно. А в этом случае, походу, еще и с помощью чьей-то наглой усатой морды, если, конечно, эта морда не решит свинтить поскорее через обозначенную красную дверь.
...когда ты невольно вздрагиваешь, чувствуя, как ты мал,
помни: пространство, которому, кажется, ничего
не нужно, на самом деле нуждается сильно во
взгляде со стороны, в критерии пустоты.
И сослужить эту службу способен только ты.

Таури Джессо

Впечатавшееся в голову ментальное послание про высокий интеллект и "отхватить леща" Таури воспринимает сначала даже агрессивно, потирая виски и рыча что-то между "какого хрена?!" и "кыш из моей головы", потому-что мысль никуда не девается, как ни старайся, но чем дольше она в голове остается, тем забавнее она звучит — как ни злись, а это было, конечно, изящно, поэтому агрессия плавно сходит на нет, как это часто бывает с котообразным. Быстро загорается и быстро остывает, будучи обладателем характера, на самом деле, не такого уж злобного. Ну и что-что, а чужую дерзость он оценивает по достоинству, пряча ухмылку в ответном оскале и накручивая на палец длинный ус.

— Ладно, хрен с тобой, можешь больше не стараться, и так уже десять недовольных рож из десяти.

И ухмылка не сходит с его морды даже пока он рассматривает цветастого незнакомца, который явно не намерен сдаваться в этом стихийно начавшемся состязании. И по ощущениям — незнакомец-то, представившийся Теодором (гляди-ка, у него даже имя типично кошачье, во прикол!) по характеру-то будет еще потяжелее, и не такой отходчивый.

— Да сбавил я, че ты начал, — настроение у Джессо явно улучшается, что может показаться странным, но по другому и быть не может. Врожденное любопытство берет верх, цветастый незнакомец оказывается явно не идиотом, да еще и пусть не котообразным, но совсем близким к нему, а это только увеличивает желание развести на разговор да переброситься колкостями чисто из спортивного интереса, — Меня Таури зовут. Таури Джессо.

Пвифф, походу, собирается улизнуть, откровенно заявляя, что у него есть некие важные дела, на что Таури, не удерживаясь, недовольно фыркает, обратив внимание на раздавшийся на короткий момент звук каких-то часов:
— Как будто у меня не может быть важных дел, кроме как тусить здесь, — но на столик с едой бросает еще один, уже более заинтересованный взгляд, и напоследок отвечает уже чуть смягчившись, — Но ладно, спасибо за гостеприимство и все такое.

И к самому хозяину замка уже почти теряет интерес, выискивая на столе, помимо снеков, что-нибудь алкогольное, дабы выпить за знакомство с почти-собратом по природе, раз уж на то пошло, но увы, ничего похожего на крепкие напитки не обнаруживает, поэтому к Теодору обращается слегка разочарованно:
— Слышь, может присядем, обсудим, заодно заточим чего, не пропадать же добру, — и подходя к столику, цокает языком и добавляет, — Щас бы еще вискарика, да? А там бы с собой бутыль захватили и побродили немного. Выпивши я не такое хамло, — и уже почти ржет сам с себя, — И гонора намно-ого меньше.
Для возникшего в результате взрыва профиля не существует «завтра»

Теодор Стефанос

Иномирного кота зовут Таури Джессо, а еще он как будто бы не такой уж и говнюк, каким показался на первый взгляд. Вот уже сменил гнев на котовью милость и предовольно себе крутит усы — словно бы это не про его отсутствие интеллекта мысленно ему же намекал следователь. Да и сам Тео чувствует, что ему надо бы остудить пыл и не винить случайную аномалию и всех к ней причастных за то, что его планы оказались порушены.

Вернуться обратно он всегда успеет, было бы желание, а вот лично прошерстить каждый угол аномального замка — такая возможность представляется не каждый день. И даже проблема с нахальством хвостатого вроде бы улажена — он вполне благосклонно, хоть и не без колючек реагирует на резонное замечание.

— Это я еще не начинал, — но пока что в этом чемпионате Стефанос точно лидирует, потому-что градус язвительности в его голосе не понижается, но собеседнику словно бы уже начхать на это, и настроение хвостатого не зависит от его, Теодоровой, недовольной рожи.

Какой самодостаточный кот, надо же.

Внимание, тем временем, переключается на хозяина замка, который на вопросы хоть и отвечает, но не производит впечатление человека, готового рассказать про себя и свои владения больше того, что случайные гости сами могут увидеть.

— Конечно уйду, у меня есть другие важные дела. Мессиры, Ваше попадание на пограничье перекрестка от меня практически полностью не зависело. По той же причине воли провидения, Вы не сможете выбраться с моей помощью. Не могу быть Вам полезен, но с удовольствием понаблюдаю, что Вы такого натворите. Издалека.

Он поднимает тост. Под потолком раздаются звуки очень крупных часовых механизмов и стихают через мгновение.

Теодор прислушивается к ощущениям и бросает взгляд на Таури, который, по видимому, не замечает этих изменений — сейчас кажется, будто каждая вещь незримо связана с Пвиффом, и эту связь хочется исследовать, возможно даже разорвать и посмотреть, как вещи себя поведут в этом случае. Но только когда хозяин покинет помещение, а до этого — как будто бы неприлично.

— Ваше время ограничено только тем, как быстро по Вам станут скучать дома. Назовем это время эталоном красоты.

С такими словами Пвифф вот уже держит ручку своей двери и собирается смыться, но Теодор, в отличие от усатого-хвостатого не спешит вот так прощаться с хозяином, который очевидно знает в сто раз больше, чем рассказывает, и задерживает его напоследок честным вопросом:
— Не сможем выбраться с Вашей помощью, потому-что Вы этого не захотите, или потому-что не сможете ничего сделать? Даже если мы попросим?

Почти шагнув за дверь, в проеме которой коты могли увидеть свое частичное будущее, Пвифф закрыл оную и все же ответил немного рассеянно и чуть не пролив на пол напиток.

— О! Умно и без подлизывания, такое я уважаю. Конкретно вы можете просить что угодно, но вызволить напрямую я вас, увы, ну смогу. И исполнение ваших просьб будет совершаться в том ключе, в котором их вижу я. Посмотрим, что вам придет в голову в будущем, разве не интересно? Хо-хо-о-о-о!

О-о-о! О-о-о! О-о-о! — отзывалась гостиная вслед захлопывающему дверцу фокуснику, перемежаясь с тиканьем и движением шестеренок.

Коты остались одни. В тишине, в присутствии телевизора без звука. Помещение явно было наполнено силой, которая откликалась, но каждая вещица здесь откликалась по-своему.

Эталон красоты, значит? Метафорично. А вот хвостатый метафору явно не оценил, да и вообще не настроен заниматься осмотром комнаты без употребления какого-нибудь топлива вовнутрь. И глядя сначала на разнообразие предметов в окружении, а затем на нового знакомого около столика, Теодор задумчиво чешет затылок, приходя к выводу, что он, собственно, и сам не против перво-наперво изучить пригодность снеков на столе, и именно что путем самым простым и понятным.

Он внимательно смотрит на Джессо, который, внезапно, оказывается таким же любителем выпить как и он сам, — и это становится маленьким, но плюсиком к Теодорову расположению, — и не сдержавшись, усмехается одобрительно:
— От виски сейчас я бы тоже не отказался, — садится за стол с одной из сторон и кивком головы приглашает Таури сесть напротив. Жест не приказной, хотя что-то подстегивает проверить, как хвостатый на это отреагирует. Но вслух произносит другое:
— Ну давай поговорим. Откуда ты?

Курсивом в середине поста я выделил текст не своего авторства, а предоставленный гм на мой запрос в оргтему.
...когда ты невольно вздрагиваешь, чувствуя, как ты мал,
помни: пространство, которому, кажется, ничего
не нужно, на самом деле нуждается сильно во
взгляде со стороны, в критерии пустоты.
И сослужить эту службу способен только ты.

Лучший пост от Ракши
Ракши
Как все сложно. К сожалению, политические игры никогда не бывают простыми и несут за собой массу смертей. А вот умирают чаще или почти всегда ни в чем невиновные люди, которые убеждены в своей правоте, ведь им так сказал главный. Кто-то к кому-то всегда прислушивается и становится ведомым, кто-то...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceСказания РазломаЭврибия: история одной Башни The Witcher: Separated SoulsDragon Ageперсонажи сказок в современной реальности, рисованные внешности, анимеМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха Рассвета  labardonKelmora. Hollow crownsinistrum ex librisLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM