Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Акция от ЭкзоТек: в семейное дело.

Парфорсса: преступная группировка ждет.

Некроделла ждет: вакансия на героев фракции.

Акция на возлюбленного: дракон для Элизабет.

Тариус Ясный Цвет: благородный рыцарь.

Гомункул: талантливый артефактор.

Хтоник: один из важных личностей Некроделлы.

Жених Аэлиты: суровый глава мафии.

Орден рыцарей-мистиков: почти любые персонажи.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Крестраж памяти I. Оргтема

Автор Калеб Хейл, 01-04-2025, 00:04:22

« назад - далее »

Кира

ну, кое-как наскрёб буковок на 2к символов

Баргенэр Дум

Цитата: Калеб Хейл от 06-07-2025, 21:27:58Родные мои, ставлю крайний срок до 14.07.2025, потом отписываю мастерский или закрываю квестик, а то слишком долго стоим на месте).
Благодарю что подождали, я тоже собрал пост.

Калеб Хейл

Ребята, пост написал. Совершайте действия героями, буду говорить что кидать, как, давать доп. вводные после кубов. 

Барс Баркас Девять с Половиной

Говори, что кидать сперва 
Даже храброе сердце может бояться

Калеб Хейл

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 14-07-2025, 19:35:21Говори, что кидать сперва
Зависит от того, что хочет сделать твой герой. Что он собирается сделать?

Цитата: Калеб Хейл от 14-07-2025, 19:40:56Зависит от того, что хочет сделать твой герой. Что он собирается сделать?

Разломать эту гробницу пополам голыми руками

Калеб Хейл

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 14-07-2025, 19:44:16Разломать эту гробницу пополам голыми руками
Описывай подробней каким образом он будет это делать?

Баргенэр Дум

@Калеб Хейл, эээ... там только коридор и плато.
Давай тогда Барг возьмёт один из светильников и будет осматривать стены и плато, чтобы найти что-то ещё, куда двигаться вообще дальше.

Калеб Хейл

Цитата: Баргенэр Дум от 14-07-2025, 19:47:35@Калеб Хейл, эээ... там только коридор и плато.
Давай тогда Барг возьмёт один из светильников и будет осматривать стены и плато, чтобы найти что-то ещё, куда двигаться вообще дальше.
Пока да).
Пожалуйста).
@Барс Баркас Девять с Половиной,
Твой персонаж будет это делать?

Калеб Хейл

@Баргенэр Дум,
К вам как минимум обращается неизвестный. Здесь можете уточнить его ответы на возможные вопросы и описать их в постиках. Либо придумать иные взаимодействия с окружением. 

Баргенэр Дум

Цитата: Калеб Хейл от 14-07-2025, 20:07:36@Баргенэр Дум,
К вам как минимум обращается неизвестный. Здесь можете уточнить его ответы на возможные вопросы и описать их в постиках. Либо придумать иные взаимодействия с окружением.
Да, я это и имею ввиду под вводной ситуацией.
Можно ещё попробовать кинуть на восприятие, если это играет роль. И отправить Рагдара разведать куда уходит канат через пропасть. А может и самим начать лезть, наверное

Калеб Хейл

Цитата: Баргенэр Дум от 14-07-2025, 20:10:44Да, я это и имею ввиду под вводной ситуацией.
Можно ещё попробовать кинуть на восприятие, если это играет роль. И отправить Рагдара разведать куда уходит канат через пропасть. А может и самим начать лезть, наверное
Можно, не попробуете, не узнаете)). Если Рагдар соглашается через него идти, то почему нет). Можете бросить куб на восприятие, посмотрим на результат).

Баргенэр Дум

Цитата: Калеб Хейл от 14-07-2025, 20:14:48Если Рагдар соглашается через него идти
Это парящий в воздухе спутник, ему не придётся именно идти) Он полетит над пропастью
А чтобы лезть ничего кидать не нужно?
Восприятие Отлично (30)

Калеб Хейл

Цитата: Баргенэр Дум от 14-07-2025, 20:17:30Это парящий в воздухе спутник, ему не придётся именно идти) Он полетит над пропастью
А чтобы лезть ничего кидать не нужно?
Восприятие Отлично (30)
Ноу проблем). Спутника запускаете?
Сразу пойдете? Ничего спрашиваться у Голоса не будете?
Замечательно. Вы видите под потолком гуманоидное существо, оно будто качается в гамаке, наблюдая за вами. Само существо окутано дымчатыми завихрениями, лица, тела разобрать нельзя.

Баргенэр Дум

Цитата: Калеб Хейл от 14-07-2025, 20:28:52Ничего спрашиваться у Голоса не будете?
Я полагал, что это сразу в посте напишу. Или лучше сперва здесь?
Цитата: Калеб Хейл от 14-07-2025, 20:28:52Спутника запускаете?
Сразу пойдете?
Окей, оба варианта возможны равнозначно. Тогда я завтра уже решу.

Калеб Хейл

Цитата: Баргенэр Дум от 14-07-2025, 20:51:55Я полагал, что это сразу в посте напишу. Или лучше сперва здесь?
Как хотите).
Цитата: Баргенэр Дум от 14-07-2025, 20:51:55Окей, оба варианта возможны равнозначно. Тогда я завтра уже решу.
Окей)).

Калеб Хейл

@Барс Баркас Девять с Половиной,
Я совсем забыл ответить на вопрос твоего героя в постике. Дописал в первых абзацах. Остальным эта информация так же доступна).

Калеб Хейл

Кира

Цитата: Калеб Хейл от 19-07-2025, 22:59:55@Кейтгриф Альтугл, @Баргенэр Дум, @Кира,
Ребят, почти неделя прошла, жду ваши постики.
Сегодня я что-то в состоянии несостояния. Попробую сейчас что-то сделать, раз в другой квест не выходит, но не гарантирую что что-то получится сейчас.

Кира

@Калеб Хейл 

Я так понял за дверью нет того мерзкого эффекта антимагии как был наверху?

Калеб Хейл

Цитата: Кира от 19-07-2025, 23:14:14Сегодня я что-то в состоянии несостояния. Попробую сейчас что-то сделать, раз в другой квест не выходит, но не гарантирую что что-то получится сейчас.
хорошо, попробуй хотя бы что-то.
Цитата: Кира от 19-07-2025, 23:51:42@Калеб Хейл

Я так понял за дверью нет того мерзкого эффекта антимагии как был наверху?
пока нет. 

Кира

Цитата: Калеб Хейл от 20-07-2025, 00:05:40хорошо, попробуй хотя бы что-то.
Я уже спать ушёл, так что завтра. А пока ещё накидаю вопросов.

Итак, я у нас ходячее солнышко. Так что я буду светить. Выкручиваю корону на максималку чтобы стало светло как днём. И осмотр окружения с таким освещением.

И ещё вопрос: насколько далеко другой край пропасти?
Можно ли использовать защитную магию чтобы поставить над пропастью плоский барьер и пройти по нему как по мосту?

Калеб Хейл

Цитата: Кира от 20-07-2025, 00:24:16Я уже спать ушёл, так что завтра. А пока ещё накидаю вопросов.

Итак, я у нас ходячее солнышко. Так что я буду светить. Выкручиваю корону на максималку чтобы стало светло как днём. И осмотр окружения с таким освещением.

И ещё вопрос: насколько далеко другой край пропасти?
Можно ли использовать защитную магию чтобы поставить над пропастью плоский барьер и пройти по нему как по мосту?
ноу проблем, я просто про время напомнил всем.
Освещение дает хороший эффект. Все помещение становится видно, как и видно частично площадку за пропастью. В помещениях нельзя заметить ничего необычного. Камень, как камень, гранит, как гранит. Лишь по ту стороны вы видите в зоне света два больших кристалла темного цвета, высотой метра четыре. И вот они то были полны магии, предназначение кристаллов осталось неизвестным.
Существо под потолком также стало освещено светом и как только его осветило, тут же закрыло лицо рукой со словами: "Можно немного убавить свет?" Однако темный смог, окружающий его не исчез, а если присмотреться, то оно само по себе состояло из этого смога.
Край пропасти невидно невооруженным взглядом даже с включенной Кирой-солнышком).
Да, конечно, вы можете применить защитную магию для этой цели. Бросайте кубы, ограничений не ставлю, главное, чтобы удачные были).

Кира

Цитата: Калеб Хейл от 20-07-2025, 00:52:21ноу проблем, я просто про время напомнил всем.Край пропасти невидно невооруженным взглядом даже с включенной Кирой-солнышком).
Да, конечно, вы можете применить защитную магию для этой цели. Бросайте кубы, ограничений не ставлю, главное, чтобы удачные были).
Отлично, завтра думаю что напишу 

Хьюго Иденмарк

Цитата: Кира от 20-07-2025, 00:24:16Так что я буду светить. Выкручиваю корону на максималку чтобы стало светло как днём. И осмотр окружения с таким освещением.
"Мужик, ты дальний-то выруби!" XDDDDDD

Кира

Цитата: Калеб Хейл от 20-07-2025, 00:52:21Бросайте кубы, ограничений не ставлю, главное, чтобы удачные были).
Там 12... Я второй заряд магии потрачу и кину ещё раз. На втором 19.

Хьюго Иденмарк

@Калеб Хейл, го всем штраф на все действия, для которых нада зрение, со спасброском при имеющихся средствах защиты органов зрения! Ирл с земли на солнце-то в ясный день больно смотреть, а тут свет звезды (!!!) в 5м включился. Минус сетчатка! XDDDDD
Даешь хардкор!

Баргенэр Дум

Цитата: Хьюго Иденмарк от 20-07-2025, 15:05:40@Калеб Хейл, го всем штраф на все действия, для которых нада зрение, со спасбросом при имеющихся средствах защиты органов зрения! Ирл с земли на солнце-то в ясный день больно смотреть, а тут свет звезды (!!!) в 5м включился. Минус сетчатка! XDDDDD
Даешь хардкор!
Так ты дискетку подставь, шторку сдвинь и смотри на неё через плёнку :D

Хьюго Иденмарк

@Баргенэр Дум Ну дык, дыа. Хоть материализация сварочной маски, хоть пространственное заклятье в виде пузыря на голову, шоб отсекало свет, хоть шлем брони, хоть отвернуться, закрыв глаза рукой с возмущенным "Да ептваюмать, Ирина!" - аще базару ноль. Ну жалко же просто так терять такое блистательное исполнение! XD

Кира

Калеб Хейл

Цитата: Кира от 20-07-2025, 15:02:19Там 12... Я второй заряд магии потрачу и кину ещё раз. На втором 19.
Окей).
@Хьюго Иденмарк,
Фишка в том, что квест изначально не придумывался как хардкор). Но прикольно, да)).

Баргенэр Дум

@Калеб Хейл, на этом существе сработает бытовая телепатия? Я не спрашиваю пожрёт ли она заряды, это на ваше усмотрение.

Ещё хотелось бы изучить существо с помощью артефакторики. Понять суть существа в классе легендарного артефакта гуманоидного воплощения или же аватар чего-то иного. По возможности разгадать в целом связь существа с чем-то в гробнице.
Артефакторика - Хорошо(28)

Калеб Хейл

Цитата: Баргенэр Дум от 22-07-2025, 04:36:41@Калеб Хейл, на этом существе сработает бытовая телепатия? Я не спрашиваю пожрёт ли она заряды, это на ваше усмотрение.

Ещё хотелось бы изучить существо с помощью артефакторики. Понять суть существа в классе легендарного артефакта гуманоидного воплощения или же аватар чего-то иного. По возможности разгадать в целом связь существа с чем-то в гробнице.
Артефакторика - Хорошо(28)
Что ты имеешь ввиду под бытовой телепатией? Простая мыслесвязь?
Да, конечно. Существо не является артефактом, скорее его частью. Существо напрямую завязано на всех потоках магии в гробнице, понять с одного примененного умения(не зная откуда растут ноги) что на чем завязано очень сложно. Одно понятно точно: существо не центральное звено и на нем не завязано никаких основополагающих процессов, однако в то же время оно имеет отношение к этим процессам, оно является возможным раздражителем этих потоков.
А еще опишите, пожалуйста, как именно был применен навык артефакторики?

Баргенэр Дум

Цитата: Калеб Хейл от 22-07-2025, 05:30:41Что ты имеешь ввиду под бытовой телепатией? Простая мыслесвязь?
Да, чисто передать ему образ и слова хозяина для этой группы. За одно дать убедиться, в качестве доказательства.
Цитата: Калеб Хейл от 22-07-2025, 05:30:41А еще опишите, пожалуйста, как именно был применен навык артефакторики?
Для начала, в качестве наблюдения и сопоставления с опытом артефактора, в том числе касательно наблюдения вязи, магических потоков, логики построения и действия артефакта, исключая какие-то очень специфические от общепринятых приёмов построения артефактов. Отчасти, эту сущность можно было бы классифицировать как вязевый артефакт, предполагаю. Для вязевых артефактов характерно иметь минимум физической формы или не иметь вовсе, а также лёгкие смены формы или отсутствие определённой формы. В дальнейшем, если углубляться в исследование представшей сущности, артефакторика также поможет проанализировать результаты исследования на магических знаниях, теомагии или других источников.
Цитата: Калеб Хейл от 22-07-2025, 05:30:41Существо напрямую завязано на всех потоках магии в гробнице
Учитывая, что в гробнице также сохраняется действие выкачивающего магию поля, очевидно здесь применены защитные/экранирующие механизмы для выделенных потоков магии?
Цитата: Калеб Хейл от 22-07-2025, 05:30:41Одно понятно точно: существо не центральное звено и на нем не завязано никаких основополагающих процессов, однако в то же время оно имеет отношение к этим процессам, оно является возможным раздражителем этих потоков.
О, кажется я понял. Это как ГЛЭДОС во вселенной Портала. Отчасти.
А значит, мы встретили того, кого можно уговорить стать проводником в этом месте.

Калеб Хейл

Цитата: Баргенэр Дум от 22-07-2025, 07:09:41Да, чисто передать ему образ и слова хозяина для этой группы. За одно дать убедиться, в качестве доказательства.
Тогда да, может воспринять.
Цитата: Баргенэр Дум от 22-07-2025, 07:09:41Для начала, в качестве наблюдения и сопоставления с опытом артефактора, в том числе касательно наблюдения вязи, магических потоков, логики построения и действия артефакта, исключая какие-то очень специфические от общепринятых приёмов построения артефактов. Отчасти, эту сущность можно было бы классифицировать как вязевый артефакт, предполагаю. Для вязевых артефактов характерно иметь минимум физической формы или не иметь вовсе, а также лёгкие смены формы или отсутствие определённой формы. В дальнейшем, если углубляться в исследование представшей сущности, артефакторика также поможет проанализировать результаты исследования на магических знаниях, теомагии или других источников.
Имел ввиду каким образом происходит применение навыка артефакторики? Магия применяется для изучения "артефакта"?
Цитата: Баргенэр Дум от 22-07-2025, 07:09:41Учитывая, что в гробнице также сохраняется действие выкачивающего магию поля, очевидно здесь применены защитные/экранирующие механизмы для выделенных потоков магии?
На данный момент Баргенэр может распознать это поле, но оно пока неактивно. На данный момент потоки магии в свободном доступе. Но никто не говорил, что механизмы не включатся, если попытаться потоки выделить или изучить. Для сравнения: в электрическом щитке много пучков проводов на виду, но неизвестно что будет, если попытаться начать их резать, тянуть или трогать вообще и т.д.
Цитата: Баргенэр Дум от 22-07-2025, 07:09:41О, кажется я понял. Это как ГЛЭДОС во вселенной Портала. Отчасти.
А значит, мы встретили того, кого можно уговорить стать проводником в этом месте.
Я не знаю кто это)). Не знаком с этой вселенной=).
Ну, он может стать проводником в теории.

Баргенэр Дум

Цитата: Калеб Хейл от 22-07-2025, 07:23:56Имел ввиду каким образом происходит применение навыка артефакторики? Магия применяется для изучения "артефакта"?
Магия может применяться, если это необходимо. Я полагаю, что с магией будут более полные сведения? Нужно дополнительно бросить теомагию? Потому что артефакторика изначально - это применение теоретических или практических знаний.

Окей, говоря конкретно, сейчас он захочет прикоснуться к существу и ощутить то, что сможет изучить по восприятию магических потоков артефакта, его вязи, структуры и логики, но не разбирая его (пока что). Могу кинуть теомагию и ещё дополнительно изучить более глубоко. И также проанализировать с помощью знаний артефакторики. Может, получится узнать частью какого артефакта оно является?

Калеб Хейл

Цитата: Баргенэр Дум от 22-07-2025, 07:34:27Магия может применяться, если это необходимо. Я полагаю, что с магией будут более полные сведения? Нужно дополнительно бросить теомагию? Потому что артефакторика изначально - это применение теоретических или практических знаний.

Окей, говоря конкретно, сейчас он захочет прикоснуться к существу и ощутить то, что сможет изучить по восприятию магических потоков артефакта, его вязи, структуры и логики, но не разбирая его (пока что). Могу кинуть теомагию и ещё дополнительно изучить более глубоко. И также проанализировать с помощью знаний артефакторики. Может, получится узнать частью какого артефакта оно является?
Это важный момент). Вашему герою нужно определиться применяет ли он магию для изучения существа или не применяет). И дать четкий ответ). Исходя из ответа будут разные последствия).

Баргенэр Дум

@Калеб Хейл, нет, для начала просто прикоснётся.
Но там будет ещё сказано:
"- Может быть, даже не одним. Нас предупредили, что знания артефакта следовало сохранить от неприятелей, но уже с порога становится заметно что знаний здесь намного больше. Как коллега Калеба Хейла, также артефактор своей специфики, мне свойственно проявить любопытство к разработкам. И к вам тоже. У вас есть имя?"

Калеб Хейл

Цитата: Баргенэр Дум от 22-07-2025, 08:01:24@Калеб Хейл, нет, для начала просто прикоснётся.
Но там будет ещё сказано:
"- Может быть, даже не одним. Нас предупредили, что знания артефакта следовало сохранить от неприятелей, но уже с порога становится заметно что знаний здесь намного больше. Как коллега Калеба Хейла, также артефактор своей специфики, мне свойственно проявить любопытство к разработкам. И к вам тоже. У вас есть имя?"
Тогда никаких последствий, кроме реакции существа не последует). Реакцию пропишу в мастерском).

Кира

@Калеб Хейл второе предупреждение было когда мы уже перешли или пока ещё шли по барьеру?

Калеб Хейл

Цитата: Кира от 23-07-2025, 10:41:32@Калеб Хейл второе предупреждение было когда мы уже перешли или пока ещё шли по барьеру?
Судя по написанному, когда уже перешли, если мне память не изменяет...

Кира

Цитата: Калеб Хейл от 23-07-2025, 12:05:31Судя по написанному, когда уже перешли, если мне память не изменяет...
Принято. Я просто решил уточнить. 

Если не сдохну сегодня, напишу пост

Кира

Калеб Хейл

Лучший пост от Хайнрике
Хайнрике
Вытянутые заострённые уши суккуба дрогнули и налились кровью, отдававшей на концах жгучим багрянцем, как нос и щёки. Будь Хайнрике в хорошем расположении духа, её бы это не смутило и не разгневало, а только раззадорило: ведь как это не быть польщённой столь заманчивым сравнением, надвигающим на мысль устроить нечто увлекательное в белом костюме с чёрными пятнами, когда вдобавок всё при себе?
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceСказания РазломаЭврибия: история одной Башни Dragon AgeTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешностиМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха Рассвета  Kelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика