Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Акция от ЭкзоТек: в семейное дело.

Парфорсса: преступная группировка ждет.

Некроделла ждет: вакансия на героев фракции.

Акция на возлюбленного: дракон для Элизабет.

Тариус Ясный Цвет: благородный рыцарь.

Гомункул: талантливый артефактор.

Хтоник: один из важных личностей Некроделлы.

Жених Аэлиты: суровый глава мафии.

Орден рыцарей-мистиков: почти любые персонажи.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Крестраж памяти I. Оргтема

Автор Калеб Хейл, 01-04-2025, 00:04:22

« назад - далее »

Кира

ну, кое-как наскрёб буковок на 2к символов

Баргенэр Дум

Цитата: Калеб Хейл от 06-07-2025, 21:27:58Родные мои, ставлю крайний срок до 14.07.2025, потом отписываю мастерский или закрываю квестик, а то слишком долго стоим на месте).
Благодарю что подождали, я тоже собрал пост.

Калеб Хейл

Ребята, пост написал. Совершайте действия героями, буду говорить что кидать, как, давать доп. вводные после кубов. 

Барс Баркас Девять с Половиной

Говори, что кидать сперва 
Даже храброе сердце может бояться

Калеб Хейл

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 14-07-2025, 19:35:21Говори, что кидать сперва
Зависит от того, что хочет сделать твой герой. Что он собирается сделать?

Цитата: Калеб Хейл от 14-07-2025, 19:40:56Зависит от того, что хочет сделать твой герой. Что он собирается сделать?

Разломать эту гробницу пополам голыми руками

Калеб Хейл

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 14-07-2025, 19:44:16Разломать эту гробницу пополам голыми руками
Описывай подробней каким образом он будет это делать?

Баргенэр Дум

@Калеб Хейл, эээ... там только коридор и плато.
Давай тогда Барг возьмёт один из светильников и будет осматривать стены и плато, чтобы найти что-то ещё, куда двигаться вообще дальше.

Калеб Хейл

Цитата: Баргенэр Дум от 14-07-2025, 19:47:35@Калеб Хейл, эээ... там только коридор и плато.
Давай тогда Барг возьмёт один из светильников и будет осматривать стены и плато, чтобы найти что-то ещё, куда двигаться вообще дальше.
Пока да).
Пожалуйста).
@Барс Баркас Девять с Половиной,
Твой персонаж будет это делать?

Калеб Хейл

@Баргенэр Дум,
К вам как минимум обращается неизвестный. Здесь можете уточнить его ответы на возможные вопросы и описать их в постиках. Либо придумать иные взаимодействия с окружением. 

Баргенэр Дум

Цитата: Калеб Хейл от 14-07-2025, 20:07:36@Баргенэр Дум,
К вам как минимум обращается неизвестный. Здесь можете уточнить его ответы на возможные вопросы и описать их в постиках. Либо придумать иные взаимодействия с окружением.
Да, я это и имею ввиду под вводной ситуацией.
Можно ещё попробовать кинуть на восприятие, если это играет роль. И отправить Рагдара разведать куда уходит канат через пропасть. А может и самим начать лезть, наверное

Калеб Хейл

Цитата: Баргенэр Дум от 14-07-2025, 20:10:44Да, я это и имею ввиду под вводной ситуацией.
Можно ещё попробовать кинуть на восприятие, если это играет роль. И отправить Рагдара разведать куда уходит канат через пропасть. А может и самим начать лезть, наверное
Можно, не попробуете, не узнаете)). Если Рагдар соглашается через него идти, то почему нет). Можете бросить куб на восприятие, посмотрим на результат).

Баргенэр Дум

Цитата: Калеб Хейл от 14-07-2025, 20:14:48Если Рагдар соглашается через него идти
Это парящий в воздухе спутник, ему не придётся именно идти) Он полетит над пропастью
А чтобы лезть ничего кидать не нужно?
Восприятие Отлично (30)

Калеб Хейл

Цитата: Баргенэр Дум от 14-07-2025, 20:17:30Это парящий в воздухе спутник, ему не придётся именно идти) Он полетит над пропастью
А чтобы лезть ничего кидать не нужно?
Восприятие Отлично (30)
Ноу проблем). Спутника запускаете?
Сразу пойдете? Ничего спрашиваться у Голоса не будете?
Замечательно. Вы видите под потолком гуманоидное существо, оно будто качается в гамаке, наблюдая за вами. Само существо окутано дымчатыми завихрениями, лица, тела разобрать нельзя.

Баргенэр Дум

Цитата: Калеб Хейл от 14-07-2025, 20:28:52Ничего спрашиваться у Голоса не будете?
Я полагал, что это сразу в посте напишу. Или лучше сперва здесь?
Цитата: Калеб Хейл от 14-07-2025, 20:28:52Спутника запускаете?
Сразу пойдете?
Окей, оба варианта возможны равнозначно. Тогда я завтра уже решу.

Калеб Хейл

Цитата: Баргенэр Дум от 14-07-2025, 20:51:55Я полагал, что это сразу в посте напишу. Или лучше сперва здесь?
Как хотите).
Цитата: Баргенэр Дум от 14-07-2025, 20:51:55Окей, оба варианта возможны равнозначно. Тогда я завтра уже решу.
Окей)).

Калеб Хейл

@Барс Баркас Девять с Половиной,
Я совсем забыл ответить на вопрос твоего героя в постике. Дописал в первых абзацах. Остальным эта информация так же доступна).

Калеб Хейл

Кира

Цитата: Калеб Хейл от 19-07-2025, 22:59:55@Кейтгриф Альтугл, @Баргенэр Дум, @Кира,
Ребят, почти неделя прошла, жду ваши постики.
Сегодня я что-то в состоянии несостояния. Попробую сейчас что-то сделать, раз в другой квест не выходит, но не гарантирую что что-то получится сейчас.

Кира

@Калеб Хейл 

Я так понял за дверью нет того мерзкого эффекта антимагии как был наверху?

Калеб Хейл

Цитата: Кира от 19-07-2025, 23:14:14Сегодня я что-то в состоянии несостояния. Попробую сейчас что-то сделать, раз в другой квест не выходит, но не гарантирую что что-то получится сейчас.
хорошо, попробуй хотя бы что-то.
Цитата: Кира от 19-07-2025, 23:51:42@Калеб Хейл

Я так понял за дверью нет того мерзкого эффекта антимагии как был наверху?
пока нет. 

Кира

Цитата: Калеб Хейл от 20-07-2025, 00:05:40хорошо, попробуй хотя бы что-то.
Я уже спать ушёл, так что завтра. А пока ещё накидаю вопросов.

Итак, я у нас ходячее солнышко. Так что я буду светить. Выкручиваю корону на максималку чтобы стало светло как днём. И осмотр окружения с таким освещением.

И ещё вопрос: насколько далеко другой край пропасти?
Можно ли использовать защитную магию чтобы поставить над пропастью плоский барьер и пройти по нему как по мосту?

Калеб Хейл

Цитата: Кира от 20-07-2025, 00:24:16Я уже спать ушёл, так что завтра. А пока ещё накидаю вопросов.

Итак, я у нас ходячее солнышко. Так что я буду светить. Выкручиваю корону на максималку чтобы стало светло как днём. И осмотр окружения с таким освещением.

И ещё вопрос: насколько далеко другой край пропасти?
Можно ли использовать защитную магию чтобы поставить над пропастью плоский барьер и пройти по нему как по мосту?
ноу проблем, я просто про время напомнил всем.
Освещение дает хороший эффект. Все помещение становится видно, как и видно частично площадку за пропастью. В помещениях нельзя заметить ничего необычного. Камень, как камень, гранит, как гранит. Лишь по ту стороны вы видите в зоне света два больших кристалла темного цвета, высотой метра четыре. И вот они то были полны магии, предназначение кристаллов осталось неизвестным.
Существо под потолком также стало освещено светом и как только его осветило, тут же закрыло лицо рукой со словами: "Можно немного убавить свет?" Однако темный смог, окружающий его не исчез, а если присмотреться, то оно само по себе состояло из этого смога.
Край пропасти невидно невооруженным взглядом даже с включенной Кирой-солнышком).
Да, конечно, вы можете применить защитную магию для этой цели. Бросайте кубы, ограничений не ставлю, главное, чтобы удачные были).

Кира

Цитата: Калеб Хейл от 20-07-2025, 00:52:21ноу проблем, я просто про время напомнил всем.Край пропасти невидно невооруженным взглядом даже с включенной Кирой-солнышком).
Да, конечно, вы можете применить защитную магию для этой цели. Бросайте кубы, ограничений не ставлю, главное, чтобы удачные были).
Отлично, завтра думаю что напишу 

Хьюго Иденмарк

Цитата: Кира от 20-07-2025, 00:24:16Так что я буду светить. Выкручиваю корону на максималку чтобы стало светло как днём. И осмотр окружения с таким освещением.
"Мужик, ты дальний-то выруби!" XDDDDDD

Кира

Цитата: Калеб Хейл от 20-07-2025, 00:52:21Бросайте кубы, ограничений не ставлю, главное, чтобы удачные были).
Там 12... Я второй заряд магии потрачу и кину ещё раз. На втором 19.

Хьюго Иденмарк

@Калеб Хейл, го всем штраф на все действия, для которых нада зрение, со спасброском при имеющихся средствах защиты органов зрения! Ирл с земли на солнце-то в ясный день больно смотреть, а тут свет звезды (!!!) в 5м включился. Минус сетчатка! XDDDDD
Даешь хардкор!

Баргенэр Дум

Цитата: Хьюго Иденмарк от 20-07-2025, 15:05:40@Калеб Хейл, го всем штраф на все действия, для которых нада зрение, со спасбросом при имеющихся средствах защиты органов зрения! Ирл с земли на солнце-то в ясный день больно смотреть, а тут свет звезды (!!!) в 5м включился. Минус сетчатка! XDDDDD
Даешь хардкор!
Так ты дискетку подставь, шторку сдвинь и смотри на неё через плёнку :D

Хьюго Иденмарк

@Баргенэр Дум Ну дык, дыа. Хоть материализация сварочной маски, хоть пространственное заклятье в виде пузыря на голову, шоб отсекало свет, хоть шлем брони, хоть отвернуться, закрыв глаза рукой с возмущенным "Да ептваюмать, Ирина!" - аще базару ноль. Ну жалко же просто так терять такое блистательное исполнение! XD

Кира

Калеб Хейл

Цитата: Кира от 20-07-2025, 15:02:19Там 12... Я второй заряд магии потрачу и кину ещё раз. На втором 19.
Окей).
@Хьюго Иденмарк,
Фишка в том, что квест изначально не придумывался как хардкор). Но прикольно, да)).

Баргенэр Дум

@Калеб Хейл, на этом существе сработает бытовая телепатия? Я не спрашиваю пожрёт ли она заряды, это на ваше усмотрение.

Ещё хотелось бы изучить существо с помощью артефакторики. Понять суть существа в классе легендарного артефакта гуманоидного воплощения или же аватар чего-то иного. По возможности разгадать в целом связь существа с чем-то в гробнице.
Артефакторика - Хорошо(28)

Калеб Хейл

Цитата: Баргенэр Дум от 22-07-2025, 04:36:41@Калеб Хейл, на этом существе сработает бытовая телепатия? Я не спрашиваю пожрёт ли она заряды, это на ваше усмотрение.

Ещё хотелось бы изучить существо с помощью артефакторики. Понять суть существа в классе легендарного артефакта гуманоидного воплощения или же аватар чего-то иного. По возможности разгадать в целом связь существа с чем-то в гробнице.
Артефакторика - Хорошо(28)
Что ты имеешь ввиду под бытовой телепатией? Простая мыслесвязь?
Да, конечно. Существо не является артефактом, скорее его частью. Существо напрямую завязано на всех потоках магии в гробнице, понять с одного примененного умения(не зная откуда растут ноги) что на чем завязано очень сложно. Одно понятно точно: существо не центральное звено и на нем не завязано никаких основополагающих процессов, однако в то же время оно имеет отношение к этим процессам, оно является возможным раздражителем этих потоков.
А еще опишите, пожалуйста, как именно был применен навык артефакторики?

Баргенэр Дум

Цитата: Калеб Хейл от 22-07-2025, 05:30:41Что ты имеешь ввиду под бытовой телепатией? Простая мыслесвязь?
Да, чисто передать ему образ и слова хозяина для этой группы. За одно дать убедиться, в качестве доказательства.
Цитата: Калеб Хейл от 22-07-2025, 05:30:41А еще опишите, пожалуйста, как именно был применен навык артефакторики?
Для начала, в качестве наблюдения и сопоставления с опытом артефактора, в том числе касательно наблюдения вязи, магических потоков, логики построения и действия артефакта, исключая какие-то очень специфические от общепринятых приёмов построения артефактов. Отчасти, эту сущность можно было бы классифицировать как вязевый артефакт, предполагаю. Для вязевых артефактов характерно иметь минимум физической формы или не иметь вовсе, а также лёгкие смены формы или отсутствие определённой формы. В дальнейшем, если углубляться в исследование представшей сущности, артефакторика также поможет проанализировать результаты исследования на магических знаниях, теомагии или других источников.
Цитата: Калеб Хейл от 22-07-2025, 05:30:41Существо напрямую завязано на всех потоках магии в гробнице
Учитывая, что в гробнице также сохраняется действие выкачивающего магию поля, очевидно здесь применены защитные/экранирующие механизмы для выделенных потоков магии?
Цитата: Калеб Хейл от 22-07-2025, 05:30:41Одно понятно точно: существо не центральное звено и на нем не завязано никаких основополагающих процессов, однако в то же время оно имеет отношение к этим процессам, оно является возможным раздражителем этих потоков.
О, кажется я понял. Это как ГЛЭДОС во вселенной Портала. Отчасти.
А значит, мы встретили того, кого можно уговорить стать проводником в этом месте.

Калеб Хейл

Цитата: Баргенэр Дум от 22-07-2025, 07:09:41Да, чисто передать ему образ и слова хозяина для этой группы. За одно дать убедиться, в качестве доказательства.
Тогда да, может воспринять.
Цитата: Баргенэр Дум от 22-07-2025, 07:09:41Для начала, в качестве наблюдения и сопоставления с опытом артефактора, в том числе касательно наблюдения вязи, магических потоков, логики построения и действия артефакта, исключая какие-то очень специфические от общепринятых приёмов построения артефактов. Отчасти, эту сущность можно было бы классифицировать как вязевый артефакт, предполагаю. Для вязевых артефактов характерно иметь минимум физической формы или не иметь вовсе, а также лёгкие смены формы или отсутствие определённой формы. В дальнейшем, если углубляться в исследование представшей сущности, артефакторика также поможет проанализировать результаты исследования на магических знаниях, теомагии или других источников.
Имел ввиду каким образом происходит применение навыка артефакторики? Магия применяется для изучения "артефакта"?
Цитата: Баргенэр Дум от 22-07-2025, 07:09:41Учитывая, что в гробнице также сохраняется действие выкачивающего магию поля, очевидно здесь применены защитные/экранирующие механизмы для выделенных потоков магии?
На данный момент Баргенэр может распознать это поле, но оно пока неактивно. На данный момент потоки магии в свободном доступе. Но никто не говорил, что механизмы не включатся, если попытаться потоки выделить или изучить. Для сравнения: в электрическом щитке много пучков проводов на виду, но неизвестно что будет, если попытаться начать их резать, тянуть или трогать вообще и т.д.
Цитата: Баргенэр Дум от 22-07-2025, 07:09:41О, кажется я понял. Это как ГЛЭДОС во вселенной Портала. Отчасти.
А значит, мы встретили того, кого можно уговорить стать проводником в этом месте.
Я не знаю кто это)). Не знаком с этой вселенной=).
Ну, он может стать проводником в теории.

Баргенэр Дум

Цитата: Калеб Хейл от 22-07-2025, 07:23:56Имел ввиду каким образом происходит применение навыка артефакторики? Магия применяется для изучения "артефакта"?
Магия может применяться, если это необходимо. Я полагаю, что с магией будут более полные сведения? Нужно дополнительно бросить теомагию? Потому что артефакторика изначально - это применение теоретических или практических знаний.

Окей, говоря конкретно, сейчас он захочет прикоснуться к существу и ощутить то, что сможет изучить по восприятию магических потоков артефакта, его вязи, структуры и логики, но не разбирая его (пока что). Могу кинуть теомагию и ещё дополнительно изучить более глубоко. И также проанализировать с помощью знаний артефакторики. Может, получится узнать частью какого артефакта оно является?

Калеб Хейл

Цитата: Баргенэр Дум от 22-07-2025, 07:34:27Магия может применяться, если это необходимо. Я полагаю, что с магией будут более полные сведения? Нужно дополнительно бросить теомагию? Потому что артефакторика изначально - это применение теоретических или практических знаний.

Окей, говоря конкретно, сейчас он захочет прикоснуться к существу и ощутить то, что сможет изучить по восприятию магических потоков артефакта, его вязи, структуры и логики, но не разбирая его (пока что). Могу кинуть теомагию и ещё дополнительно изучить более глубоко. И также проанализировать с помощью знаний артефакторики. Может, получится узнать частью какого артефакта оно является?
Это важный момент). Вашему герою нужно определиться применяет ли он магию для изучения существа или не применяет). И дать четкий ответ). Исходя из ответа будут разные последствия).

Баргенэр Дум

@Калеб Хейл, нет, для начала просто прикоснётся.
Но там будет ещё сказано:
"- Может быть, даже не одним. Нас предупредили, что знания артефакта следовало сохранить от неприятелей, но уже с порога становится заметно что знаний здесь намного больше. Как коллега Калеба Хейла, также артефактор своей специфики, мне свойственно проявить любопытство к разработкам. И к вам тоже. У вас есть имя?"

Калеб Хейл

Цитата: Баргенэр Дум от 22-07-2025, 08:01:24@Калеб Хейл, нет, для начала просто прикоснётся.
Но там будет ещё сказано:
"- Может быть, даже не одним. Нас предупредили, что знания артефакта следовало сохранить от неприятелей, но уже с порога становится заметно что знаний здесь намного больше. Как коллега Калеба Хейла, также артефактор своей специфики, мне свойственно проявить любопытство к разработкам. И к вам тоже. У вас есть имя?"
Тогда никаких последствий, кроме реакции существа не последует). Реакцию пропишу в мастерском).

Кира

@Калеб Хейл второе предупреждение было когда мы уже перешли или пока ещё шли по барьеру?

Калеб Хейл

Цитата: Кира от 23-07-2025, 10:41:32@Калеб Хейл второе предупреждение было когда мы уже перешли или пока ещё шли по барьеру?
Судя по написанному, когда уже перешли, если мне память не изменяет...

Кира

Цитата: Калеб Хейл от 23-07-2025, 12:05:31Судя по написанному, когда уже перешли, если мне память не изменяет...
Принято. Я просто решил уточнить. 

Если не сдохну сегодня, напишу пост

Кира

Калеб Хейл

Лучший пост от Шанайры Энэд
Шанайры Энэд
Маленькая девочка, на вид лет шести, сидела возле маленького пруда, который располагался прямо посреди импровизированной площади поселения элементалей. Крошечные ладошки касались прозрачной глади воды и утопали в ней. Пальчиками она слегка задевала проплывающих мимо разноцветных рыбок, разбивая их небольшую стайку...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceСказания РазломаЭврибия: история одной Башни Dragon AgeTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешностиМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха Рассвета  Kelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика