Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Близнецы: Адам и Алиса, эоны или этнархи.

Акция от ЭкзоТек: дизайнеры, модели, маркетологи.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

NAD-7: боевое подразделение.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция на брата: эон из Коалиции Рас

Кэмпинг на Лирее

Автор Вилбур Эмеральд, 15-03-2025, 21:45:40

« назад - далее »

Вилбур Эмеральд

Лирея / недалеко от Торис,
на рыбацком причале у берега моря Тари / 5026 год
Эпизод является игрой в настоящем времени и закрыт для вступления любых других персонажей. Если в данном эпизоде будут боевые элементы, я предпочту стандартную систему боя.
Столкните птенцов с башни и проверьте, как далеко они полетят.
✨✨✨Трансформация✨✨✨

Вилбур Эмеральд

Вилбур не относился к смертным, которым нужны отпуски и отдыхи, но всегда с благодарностью принимал чужую заботу. Будь то массаж, еда в постель, подарок с путевками в санаторий для него, дриады Калипсо и совуна Афелия. Вот и сейчас элементаль получил такую путевку в Торис. У него было достаточно свободного времени и отпуска, чтобы заниматься, чем валериановый вайб пожелает. Слегка пыхнув, старик осмотрел каменный одинокий причал близ города, освещенный ласковым солнцем.

Запах поля, травы, сушеных съедобных водорослей. Вокруг элементаля расцветали кувшинки-лилий на воде, а рядом с его палатками выросли прекрасно-ухоженные цветы. Даже камень причала немного зарос в области колонн, зазеленился текстурой. Кот, гревший пузо на камне, Мистера М. вовсе не приметил и против присутствия не был, но перестал храпеть только после того, как волшебник прошел мимо. Природа исцеляется и пестрит красками.

Отойдя к палаткам, Вилбур произнес:
— Работать, работать пора. Лес, просыпайся, принеси мне дрова.

На что дриада, естественно, дико возмутилась, бранясь на засранца, что не дал поспать честной деве. Но команду выполнила. теперь между палаток еще и было обустроено место для готовки. Со скамьями в виде выросших корней деревьев из-под земли. Как только место готовки было построено, трубка Вилбура выдохнула ведерко и удочку.

— Хм. Ну нет, я не буду ловить рыбку просто в ведерко. Меня элементали моря засмеют, — и кинул ведерко недалеко от палаток. Из ведерка полилась вода и вскоре вместо железного цилиндра рядом с палатками стоял еще и полноценный куб моря 3 метра на 3 метра. Поддерживался куб только силой воли волшебника, а к воде вовсе можно было прикоснуться.

Прилетел Афелий и громко ухнул, коснувшись плеча. Кто-то еще пришел и птица это заметила. Эмеральд что-то постарел со своим чутьем.

— Девочка идет вдоль берега, говоришь? Хм.

Вилбур повернулся в сторону основной дороги. Воистину было так. Кто-то шел и скоро мог оказаться вблизи лагеря. Вилбур сомневался, что это его пенсия пришла, но и не был уверен, что это налоговая. Кто же это мог быть? Элементаль оставил удочку с коробкой приманок у причала и поприветствовал новое лицо поклоном.

— Как вас величать, юная леди? Тоже пришли отдохнуть? — он добродушно улыбнулся и заставил свою шляпу испариться, чтобы видно было лицо. В поклоне он сам наклонился так, чтобы его было хорошо видно. А после и вовсе сел на удобно материализовавшийся рядом пень.
✨✨✨Трансформация✨✨✨

Тиссара Делис

Тиссара скользила среди звезд, ее длинное змеиное тело, переливающееся сине-черным, извивалось в невесомости, словно танцуя с тенями космоса. Золотые когти на конце хвоста блестели в свете звезд, а металлические крылья с золотой каймой то раскрывались, то складывались, отбрасывая блики на ее чешую. Она не считала времени — может, это были мгновения, а может, целые эпохи, для нее время давно стало клубком, который она даже не пыталась распутать. В голове звенел напев, мягкий и тягучий, будто шепот квазизвезд: Звезды зовут, звезды молчат, я лечу туда, где никогда не кричат. Она кружилась в одиночестве, наслаждаясь пустотой, пока что-то словно не потянуло ее вниз. Она увидела как на голубоватой планете, сияющей в галактике, мчались кучерявые облака, и Тиссара, хихикнув, представила, как врежется в планету с веселым "бум!". Любопытство пересилило, и она ринулась к этому новому миру, раскинув крылья пошире.
  Пробив облака она ощутила, как ее тело сжимается с звездной дымке: чешуя растворилась, крылья исчезли, хвост пропал, и вот уже маленькая девочка с черными волосами до плеч и голубыми глазами мягко опустилась на траву. Она только губами прошептала — БУМ! И всплеснула руками, словно все вокруг пострадало от ее падения вниз. Она представляла как деревья с шумом ломаются и кряхтят, играя и открывая этот нереальный и крутой момент. Однако в реальность это претворять она не собиралась. Хотя она и была шаловлива в своей нестабильности, но вызывать катастрофы на мирной земле не планировала.
   Тиссару оказалась в густом лесу, потопталась на месте, чувствуя, как мягкая земля пружинит под босыми ножками. Вокруг шелестели деревья, их листья колыхались на ветру, а где-то вдали щебетали птицы, наполняя воздух живыми звуками. Тиссара наклонилась, сорвала желтый цветочек и поднесла его к носу, вдыхая сладковатый запах, а потом подбросила в воздух, глядя, как он медленно падает. Ей это понравилось, и она поскакала вперед, перепрыгивая через корни, собирая цветочки пока лес не расступился. Перед ней раскинулся берег — песок блестел под солнцем, а море, огромное, синее, с белыми барашками волн, переливалось, словно живое. Тиссара замерла, ее рот приоткрылся от восторга. Ой, какое красивое! — подумала она, роняя цветочки из рук и, втянув соленый воздух, тут же побежала к воде, подпрыгивая и хихикая, готовая встретить что-то веселое.

Она семенила вдоль берега, ее маленькие босые ножки звонко шлепали по влажному песку, оставляя за собой цепочку легких следов, которые тут же смывались ленивыми волнами. Она была похожа на ребенка — худенькая девочка с гладкими черными волосами, что спадали чуть ниже плеч, аккуратной челкой, чуть растрепанной от ветра, и огромными голубыми глазами, в которых тускло мерцали звезды, словно отголоски далекого космоса. Ее шаги были такими неровными, такими живыми — то она прыгала, высоко задирая коленки, то выписывала круги и восьмерки на песке, будто танцевала с невидимым другом. В голове ее звенел простой напев, что-то свое, придуманное на ходу: Травка шепчет мне секреты, водичка блестит, как свет где-то, я кружусь, где никто не сидит! Ей нравился этот мир: солоноватый запах моря смешивался с ароматом свежей травы, а кувшинки, покачиваясь на воде, казались такими милыми, что Тиссара присела на корточки, протянула руку к одной из них и прошептала с улыбкой: — Привет, мисс Лилия, ты такая хорошенькая! — но в последний момент передумала срывать, просто легонько коснувшись лепестка кончиком пальца.
  Тут ее взгляд поймал что-то интересное впереди — старик у каменного причала, окруженный палатками, с пушистым котом, греющимся на солнце, и странным кубом воды, что висел в воздухе, переливаясь, как пойманная радуга. Тиссара выпрямилась, вытянула шею, пристав на цыпочки, и прищурилась, разглядывая его. Она уловила в нем что-то необычное — тонкую ниточку энергии, совсем не похожую на человеческую, теплую и чуть колючую, как далекая звезда. Какой забавный! — мелькнуло в ее голове, и губы ее расплылись в широкой улыбке, обнажив острые белые клыки — такие невинные на детском личике, но с легким намеком на что-то древнее и жуткое. Не удержавшись, она подбежала ближе, чуть не споткнувшись о гладкий камешек, и ловко приземлилась прямо перед Вилбуром как раз в тот момент, когда он снял шляпу и поклонился ей с доброй улыбкой.
  Тиссара захлопала в ладошки, подпрыгнув от восторга, ее глаза засияли ярче:
Ой, господин Водяной Кубик! — пропищала она звонким от радости голосом, в котором проскальзывала тень чего-то нездешнего, — Ты такой смешной, кланяешься мне, как звезда перед облачком! Я Тиссара! Меня никто не звал, но я все равно пришла, потому что тут весело и пахнет приключениями! — Она топнула ножкой, глядя на него снизу вверх, и вдруг захихикала, прикрыв рот ладошкой. — А зачем тебе кубик? Чтобы с котиком поиграть? Или рыбок ловить? — Не дожидаясь ответа, она закружилась вокруг него, раскинув руки, словно крылья, а потом резко остановилась, заметив россыпь зеленых листочков у палатки, — Ой, сокровища! — воскликнула она, подбежала к ним, сгребла целую горсть и вернулась к Вилбуру, гордо протягивая свою добычу с наглой, но очаровательной улыбкой, — Вот, господин Кубический Старичок, это денежки! Покупаю твое время, давай играть! — Она хитро прищурилась, покачиваясь с пятки на носок, и бросила один листочек в воздух, наблюдая, как он медленно падает, будто это и правда была ценная монета.

Вилбур Эмеральд

— Ха-ха, господин водяной кубик! Что за замечательная молодая госпожа. Позвольте, меня зовут Вилбур, а вас как? — Мистер М. сощурился и счастливые морщинки старика проявились занятным узором вокруг век. Девушка представилась. — Приятно познакомиться, Тиссара! Ну почему смешной, я просто гостеприимный и вежливый. "Поступай с другими так, как хочешь, чтобы относились к тебе". Это полезно в любом обществе, даже когда вы одна, хо-хо! Видите этот куб водицы? Не смотрите, что разговаривать по-нашему не умеет. Он готов вас услышать.

"Улыбка у нее была замечательная и вместе с тем с причудами. Дитя точно было не просто с данной планеты. Довольно интригующая встреча, на которую я бы никогда не надеялся, но вот, повезло!"

Девочка не переставала тараторить вопросы, как не в себя. Старик за всем успевал, да не сразу. А она давай еще кружиться вокруг, так Вилбур вовсе засмеялся и забыл ответить. Ребенок заметил листочки, принесенные ветром и магией. Новая шалость пришла в голову? Вилбур закурил, пока девочка собирала зелень. Похоже, к старику все-таки пришла пенсия, а не налоговая.

Калипсо в это время спокойно присматривала за хозяйством в виде палаток и очага да расчесывала себе гриву, сидя на импровизированной природной скамье. Между палатками прикорнул Афелий, когда убедился, что ничего требующего его немедленное присутствие, не происходит.

— Время покупаете, говорите... Хо-хо-хо! Ну давайте посмотрим, во что можно поиграть... — элементаль оглянулся. Не прерывать же рыбалку. Он благодарно принял листочки и вдохнул в сию горсть немного иной жизни. Листочки превратились в разноцветных пестрых карпов кои, расправивших плавники и нырнувших прямо в куб. Внутри куба каждый из карпов получил золотую чешую в виде пятен определенного размера. Один из карпов вообще стал полностью золотым и замерцал в толще куба, оставляя за собой видимые колебания и переливы. Происходило волшебство прямо внутри водицы!

— Мне удалось приумножить то, что вы заработали. Теперь вы можете вернуть себе все назад, только с одним условием! За каждую морскую рыбу, которую вы поймаете, один из карпов вынырнет. И ему можно будет загадать желание. Желания должны быть разными и не повторяться. Последний карп золотой. Он выберет, какое желание исполнить. Еще не все! Я тоже буду ловить рыбу. Если буду успевать быстрее вас, карпы останутся со мной! Вон, котику скормлю. Да, котей?

Мияу! довольно отозвался рыжик И лениво потянулся.

— Начнем игру? Вот удочка, а, коли хотите, можете ловить рыбу так, как будет удобно. Для начала будем... Вон с краю причала ловить... — вручив новую материализовавшуюся удочку и коробку с приманкой девочке, старик указал путь на дальний край каменного теплого причала, нагретого под солнцем. Медленно Мистер М. схватил и свои инструменты, словно поплыв в воздухе вместе с кубом к назначенному краю. Старик нанизал приманку на крючок и легонько взмахнул удочкой, чтобы крючок с поплавком улетели подальше. Так он встал и начал ждать.

[5] Первая же рыбка у старика сорвалась, но он не терял надежды и запустил еще удочку.

Правила игры
В "Бросить кубики" нужно просто выбрать бросок обычного 10-тигранного кубика. Таблица улова простая:
1-3 = морская рыба, 4-5 = рыба сорвалась, 6 = неживой предмет, 7 = другие земноводные, 8-9= большая морская рыба, 10 = лобстер %D
Один пост — один бросок. Рыбов желаний осталось: 12
✨✨✨Трансформация✨✨✨

Тиссара Делис

Тиссара стояла на краю причала, нависая над водой так, что ее черные волосы свисали вниз, как мокрые ленточки. Под ногами приятно покалывал теплый камень, а перед глазами медленно перекатывался сияющий куб — вода в нем переливалась, как растаявшее радугой небо, и внутри плавали рыбы. Рыбы с пятнышками. Рыбы с золотом. Рыбы с магией.
Они светятся! — прошептала Тиссара, приплясывая на месте, — Смотри, господин Кубик, ты мне нравишься всё больше! Только... — она наклонилась, щурясь, — почему ты всё ещё целый?
  Она замерла. Голова её чуть склонилась вбок, как у зверька, впервые увидевшего огонь.
Если я, например, бабахну по тебе... — медленно начала она, обращаясь к кубу с задумчивым видом, — может, рыбки вылетят сразу? Все-все! И я поймаю их голыми руками и пожелаю целый мешок чудес. И ещё немного обнимашек. И чайник, который поёт! — она уже подняла руку, будто собиралась впрямь стукнуть по волшебной водяной сфере.
  Но у игр всегда были правила. Краем глаза она видела старичка, поэтому, грустно посмотрела на него.
Оу... нельзя да? — пробормотала она, спрашивая у Вилбура, чуть поморщившись, — Мистер Бормочущий Указчик, ты хочешь, чтобы я делала как надо, да?.. Ну-у-у... ладно. Только потому что у тебя улыбка смешная, как у половинки месяца.
  Вилбур протянул ей удочку. Девочка взяла её с осторожностью, как будто это была не палка с леской, а длинная змея. Она приподняла её к глазам, разглядывая то снизу, то сбоку.
Рыболовилка — сказала она с искренней серьезностью. — Почему у неё хвостик на верёвочке?... — Она потянула за леску, наблюдая, как крючок раскачивается, и тихонько фыркнула, — Это все не то.
  Она повернулась к кубу, прищурилась, как будто принимала важное решение... и вдруг резко размахнулась и швырнула удочку прямо в воду, конечно, не в море, а в сам куб. Тот слегка дрогнул — всплеск, легкое сияние — и одна морская рыба с плеском вылетела наружу, приземлившись на каменный причал, шлепнулась и затрепыхалась, сверкая чешуей.
Ага! Поймала! — взвизгнула Тиссара, подпрыгивая от восторга и хлопая в ладоши. — Я же говорила, что умею ловить! Я — великая охотница за чешуйчатыми плюмбусами, повелительница жабр и принцесса морских ушей!
  Она бросилась к рыбе, аккуратно коснулась ее пальцем, как будто убеждаясь, что настоящая, а потом торжественно подняла над головой, будто трофей. Глаза ее сияли, а ноги сами начинали плясать, выводя странные прыжки с поворотами, как будто она не просто танцевала, а отплясывала космическое заклинание победы.
Рыбка! Рыбка моя! — приговаривала она, кружась. — Теперь ты — билетик к карпикам! Ты же карпозаменитель, да? — Она кивнула себе, совершенно уверенная в собственной логике.
  Остановившись, она вновь подобрала удочку с пола. Взяла её в руки уже увереннее, но всё ещё подозрительно посмотрела на болтающийся крючок.
Всё-таки, зачем тебе хвост, Палка? Ты ведь могла бы быть просто... ну... бьющей палкой? — она прижала древко к груди, как будто хотела услышать ответ. — Может, ты просто хочешь, чтобы тебя воспринимали серьезно... Ну ничего, я тебя не брошу. Мы вместе теперь. Даже если ты странная.
  Она снова подошла к краю причала и, не задумываясь, опустилась на корточки, чтобы заглянуть в куб. И её голос стал на мгновение тише, почти шепотом, будто она не хотела, чтобы кто-то услышал и загадала желание:
...Чтоб кто-то однажды сказал мне: "Ты дома".
  Голос ее дрогнул. Но тут же она снова встрепенулась, хихикнула, схватила коробочку с приманкой и, не разбираясь, что с ней делать, начала просто сыпать по чуть-чуть на край причала, как будто подкармливала водяного духа.
Угощайся, господин Бульбокубик! Это — закусочка перед чудесами!

Лучший пост от Краха
Краха
— Собака?.. Казалось, что на лице демиурга на мгновение проступили хищные черты той формы в которой он добирался до потерянного в горах особняка. Вот только маска на пол лица скрыла как и проявления недовольства, так и опасные огоньки, что плясали в вечно светящихся глазах. Не то чтобы бесцеремонно облапывающий его ''самура'' мог бы подобное заметить...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceСказания РазломаЭврибия: история одной Башниперсонажи сказок в реальном мире, артыМир, покинутый богами. Рисованные внешности, умеренное аниме, эпизоды.AustraliaAntillia. Carnaval de la mort Dragon AgeМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха РассветаlabardonKelmora. Hollow crown Книга Аваросаsinistrum ex librisLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM