Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Орден рыцарей-мистиков: почти любые персонажи.

Нефилим: искательница приключений для Таски.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Близнецы: Адам и Алиса, эоны или этнархи.

Акция от ЭкзоТек: дизайнеры, модели, маркетологи.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

NAD-7: боевое подразделение.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция на брата: эон из Коалиции Рас

Оргтема приключения «Кошмар Забытого» №2

Автор Ди-Кель, 13-03-2025, 15:57:13

« назад - далее »

Ди-Кель

Оргтема квеста — это тема, где все желающие могут сообщить о своём вступлении, задать вопрос или обсудить какие-либо детали с Мастером игры или другими игроками квеста.
Чтобы записаться на прохождение «данжа» заполните шаблон:
1. Вы должны быть 6 УМИ минимум
2. Вы готовы к тому, что Ваш герой будет превозмогать сложные и, порой, отчаянные ситуации.
3. Вы осознаете и принимаете правила этого данжа.
4. Вы понимаете, что Ваш персонаж может получить здесь серьезные повреждения, что НЕ будут отражены после прохождения/провала данжа.
5. Серьезные физические и психологические травмы могут быть перенесены на Вашего персонажа, если таковое желание есть.
6. Если группа провалит данж, она больше никогда не сможет собраться в таком же составе, дабы пройти его вновь.
7. Герой, проваливший данж, может присоединиться к другой группе и он уже будет иметь те знания о местности, что получил после первого провала.

What are you looking at, pervert?

Ди-Кель

Ди-Кель

@Лира  
@Цзин Бэйюань 
@Сусанна 

Привет! Дайте знать, если Вам нужно придержать слот для дОнжона.

Спасибо!

Сусанна

Peut-être que c'est mon destin?

Барс Баркас Девять с Половиной

Люблю глубокие подземелья. Я в деле, если есть вариант 

Ди-Кель

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 15-04-2025, 16:54:50Люблю глубокие подземелья. Я в деле, если есть вариант
Учтите, что боевка и прочие элементы завязаны на кубах.

Цитата: Ди-Кель от 15-04-2025, 18:26:43Учтите, что боевка и прочие элементы завязаны на кубах.
Я в курсе. Здесь везде так, вроде бы 

Хьюго Иденмарк

Попробую штоль, если возьмете. Концептов полезных хрен да нихрена, но... Зато звездюлей соберу за себя и за Сашку за всю пати XD

Ди-Кель

Сусанна

Хьюго Иденмарк

Хьюго Иденмарк

@Барс Баркас Девять с Половиной
Каэшн буду)) Не просто ж так перса в танкование прокачивал и атакующего кот наплакал >_<
Заодно и обкатаем-с

@Хьюго Иденмарк, самое лучшее нападение — это защита. Ведь как ты убьешь того, кто получает меньше урона, чем атакующий?)

Хьюго Иденмарк

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 15-04-2025, 21:39:33@Хьюго Иденмарк, самое лучшее нападение — это защита. Ведь как ты убьешь того, кто получает меньше урона, чем атакующий?)
Необычная точка зрения, как-то чаще слышал обратное. Но мне нравится! ^^ Пока толстый сохнет, худой укроется за бронированной спиной и хрена с два помрет!

@Хьюго Иденмарк, не то чтобы я что-то решал или был каким-то силачом, но укрыться на время, чтобы хильнуться — это всего нужно иметь. Ну или можно хилить танка, ведь известно, что нам не страшен паладин нас пятнадцать он один 

Хьюго Иденмарк

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 15-04-2025, 21:47:08или можно хилить танка
*грустный вздох*
А вот тут не все так просто... Учитывая что танк - киборг, там, наверное, хил не прям штоб покатит >_<
У меня хилки есть под себя (ну и в принципе пати тоже хильнуть можно), но обычным исцелением - тут как ГМ пропустит/не пропустит

Но так-то да, прикрытие на время хила, ну или для кд чего-нибудь ядерного, или для подготовки саппортных заклов - важно палюбас.

Лира

Эш Армстронг

А ещё места остались? ^о^' Я бы тоже хотела поучаствовать в чем-нибудь таком эдаком ^_~

Ди-Кель

Цитата: Эш Армстронг от 15-04-2025, 22:30:10А ещё места остались? ^о^' Я бы тоже хотела поучаствовать в чем-нибудь таком эдаком ^_~
ОКей, берем!)

Ди-Кель

Итак, эпизод создан вместе с первым постом!

Сразу дам пояснение:

1. Если вы видите подобное: [Герои с концептуальным навыком «ВОСПРИЯТИЕ» бросают кубик] –  перед написанием поста, можете бросать или нет – это все зависит от Вашего желания. Примите во внимание, что не всегда провал будет приносить ущерб, а успех – хороший результат. Более того, герои с таким навыком могут бросить одновременно и не факт, что они увидят один и тот же результат.

2. Все герои, кроме Хьюго Иденмарка, бросают спасбросок на выживание в случае, если не придумаете, как оградиться от бушующей бури.

Вы можете избежать броски кубиков, если придумаете, как оградить себя от бури. Ограничений нет, только ваша фантазия.

Порядок, действия и количество ходов, пока что, без ограничений.

Хьюго Иденмарк

@Ди-Кель, по размеру постов какие-нибудь нормативы е?

Ди-Кель

Цитата: Хьюго Иденмарк от 15-04-2025, 23:57:33@Ди-Кель, по размеру постов какие-нибудь нормативы е?
Пока что – нет, а затем посты будут меньше, т.к. увеличится динамика. Это быстрый данж)

Хьюго Иденмарк

@Ди-Кель, ага, понив. Эт я скорее в сторону "мелкопостов" интересуюсь XD Забыл уже, как писать такое прям шоб 6+к буковок >_<

Ди-Кель

Цитата: Хьюго Иденмарк от 15-04-2025, 23:59:31@Ди-Кель, ага, понив. Эт я скорее в сторону "мелкопостов" интересуюсь XD Забыл уже, как писать такое прям шоб 6+к буковок >_<
Необязательно длиннопостить. Я же говорю – это лишь вступление. Не парьтесь касательно размера постов. Может быть такое, что вы больше тысячи символов не отпишите из-за станлока или еще какого эффекта)

Эш Армстронг

Ура! Короткие посты! Наконец-то! XD

А если серьезно, есть несколько вопросов относительно происходящего.

1. Воспринимается ли физиология драконов как приемлемая защита от холода? Если нет, тогда возможно ли частичное превращение в дракона, чтобы, так скажем, вызвать жар в крови, разогнать ее и все такое?
2. Магия там, как я понимаю, не работает, только физические умения, верно?
3. Орб является одноразовым артефактом, я могу им воспользоваться в любое время для усиления именно ФИЗИЧЕСКОЙ атаки или с его помощью можно усилить МАГИЧЕСКУЮ атаку, если таковая доступна? А насчёт артефактов это работает?

Хьюго Иденмарк

Тот случай, когда хотел довольно ухмыльнуться от "спасброски всем кроме Хью", но представил ситуацию, в которой все будут усмехаться над "три спасброска этому бронированному чорту, а остальным расслабиться" - и скукожил табло обратно в покерфейс XD

Ди-Кель

Цитата: Эш Армстронг от 16-04-2025, 00:05:371. Воспринимается ли физиология драконов как приемлемая защита от холода? Если нет, тогда возможно ли частичное превращение в дракона, чтобы, так скажем, вызвать жар в крови, разогнать ее и все такое?
Хорошие вопросы, кстати. Не стесняйтесь подобное задавать:
@Лира
@Сусанна
@Хьюго Иденмарк

Так вот. В данном случае физиология драконов воспринимается, как преимущество при броске к спасброску +15. То есть, вас все равно окутывает буря, но противостоять вы ей можете, но, так как природа её неизвестна – как долго сможете это делать?

2. Магия там, как я понимаю, не работает, только физические умения, верно?
Не проверите – не узнаете ;D

Сусанна

Я буду стесняться и буду теребить тебя в лесу.

Ди-Кель

Цитата: Эш Армстронг от 16-04-2025, 00:05:373. Орб является одноразовым артефактом, я могу им воспользоваться в любое время для усиления именно ФИЗИЧЕСКОЙ атаки или с его помощью можно усилить МАГИЧЕСКУЮ атаку, если таковая доступна? А насчёт артефактов это работает?

Орб является дополнением на весь первый акт. Все боевые действия получают бонус и неважно, в какой форме вы это выражаете: физической или же магической. 

Ди-Кель

Цитата: Сусанна от 16-04-2025, 00:13:03Я буду стесняться и буду теребить тебя в лесу.
Пощадите мою листву, но окей! х)

Эш Армстронг

Итак. Помогите, пожалуйста, теперь разобраться с тем, как и что бросать.

Первый куб понятно, восприятие.

Вторым кубом буду бросать спасбросок на противостояние снежной буре. Могу я воспользоваться естественной характеристикой ВЫНОСЛИВОСТЬ для броска кубика?

@Ди-Кель, ееее, снег и холод! Истинное испытание для настоящего норда!
Барс Баркас рос и вырос в суровых условиях Севера в своем родном мире. Как это скажется на том, насколько эффективно он может противостоять стихии?
И вот какой вопрос мне не даёт покоя. Ведь все знали, куда они летят. По крайней мере, им могли рассказать хотя бы про погодные условия: ведь, как я понимаю, вертолет высадил группу в горах или по крайней мере в предгорной области (вокруг ведь видны лишь огромные горы). Итог вопроса: мог ли персонаж заблаговременно подготовить по крайней мере теплую одежду?
И ещё: как магическая аномалия сказывается на человеке, лишённом магического источника?

Ди-Кель

Цитата: Эш Армстронг от 16-04-2025, 00:18:12Могу я воспользоваться естественной характеристикой ВЫНОСЛИВОСТЬ для броска кубика?
Да.

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 16-04-2025, 00:24:25Итог вопроса: мог ли персонаж заблаговременно подготовить по крайней мере теплую одежду?
Мог, разумеется. Описывайте это)

Барс Баркас рос и вырос в суровых условиях Севера в своем родном мире. Как это скажется на том, насколько эффективно он может противостоять стихии?
Спасбросок выживания с преимуществом +5.

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 16-04-2025, 00:24:25И ещё: как магическая аномалия сказывается на человеке, лишённом магического источника?
Хороший вопрос. Ответ: данная аномалия – никак. Просто очень холодно)

Ди-Кель

Ах да! Ребята! Совершенно забыла ОЧЕНЬ важную деталь!

@Лира
@Хьюго Иденмарк
@Сусанна
@Эш Армстронг

Перед тем, как писать пост, Вы должны решить, будете ли бросать кубик на проверку концептов (Например: [Герои с концептуальным навыком «ВОСПРИЯТИЕ» бросают кубик])по пункту один, о котором я писала выше и, если да, то результат указывать тут!

Например:

1. Герой А решил проверить тот или иной ивент.
2. Бросает кубик.
3. Указывает тут результат.
4. Получает ответ и уже потом пишет пост с полученной информацией.

Бой и другие условия, о которых я буду писать дальше, описываются уже по факту.

Бл... Вот русская душа, сперва включаем прибор, а потом смотрим инструкцию, почему не работает. 
В описании квеста указано, что заряды уми и очки действия артефактов являются хитпоинтами и к тому же, если они опускаются до нуля, вся группа проваливает квест и возвращается в самое начало. Мой персонаж не владеет источником магии и артефакт у него с активными эффектами равно 4. По сути, у меня 4 хп получается? 

Хьюго Иденмарк

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 16-04-2025, 00:42:51Вот русская душа, сперва включаем прибор, а потом смотрим инструкцию, почему не работает
НЕсколько раз перечитал, недоумевая "а че не так-то, ясен фиг надо сначала потыкать, а если уж не сработает - тогда инструкция".
Видимо, тест на русскость пройден XD

@Ди-Кель,
Эхххх.... Поехали непрокачанные концепты ><
Восприятие = Хорошо (21)

И заранее спрошу: попробую активировать одно из свойств брони
Вот это вот
При активации формирует небольшой купол переменного диаметра [но не более 4м], рассеивающий часть энергии входящих атак и таким образом уменьшающий потенциальный входящий урон по укрывающейся внутри одной или нескольким целям - до тех пор, пока не будет уничтожен.
Нужно согласование ГМ - сработает ли против бури, хотя бы чтоб ветер-метель замедлить, шоб не так сильно шпарило по тем кто под куполом?
З.Ы. Если вопрос метагеймный - прошу прощения, но по идее персонаж должен представлять, сработает оно в этом виде по самой своей сути, или нет, да и игроку полезно бы на будущее понимать)

Лира

Цитата: Ди-Кель от 15-04-2025, 23:49:50— Мне нужен клерик! Немедленно! Господи, скажите, что среди Вас есть клерик! Он умирает!
А каково фактическое поведение собаки?

Ди-Кель

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 16-04-2025, 00:42:51Бл... Вот русская душа, сперва включаем прибор, а потом смотрим инструкцию, почему не работает.
В описании квеста указано, что заряды уми и очки действия артефактов являются хитпоинтами и к тому же, если они опускаются до нуля, вся группа проваливает квест и возвращается в самое начало. Мой персонаж не владеет источником магии и артефакт у него с активными эффектами равно 4. По сути, у меня 4 хп получается?

Это старое правил, о котором я не упомянула, т.к. не было боя еще. Так как у нас есть хп в карточке и источник, то приплюсуйте ваше хп и... у Вас только хп, точно)))

Но больше, чем 4 же

Ди-Кель

Цитата: Лира от 16-04-2025, 01:09:14А каково фактическое поведение собаки?
Она лежит и истекает кровью. Времени мало, как и попыток.

Ди-Кель

Цитата: Хьюго Иденмарк от 16-04-2025, 00:56:39Эхххх.... Поехали непрокачанные концепты ><
Восприятие = Хорошо (21)

Хьюго видит, как внутри метели, буквально на мгновение, появляются яркие всплески энергии, словно магические светлячки пляшут то тут, то там. Объяснить поведение и источник такого явления, к сожалению, вами невозможно, так как никогда не встречали такого ранее. 

Эта  информация может быть озвучена сопартийцам.

Ди-Кель

Цитата: Хьюго Иденмарк от 16-04-2025, 00:56:39попробую активировать одно из свойств брони
Без проблем. Результат либо полностью обеспечит защиту, либо даст преимущество в бросках, а либо... сделает ещё хуже ;3

Ди-Кель

@Ди-Кель, так, как я понимаю, броски перед написанием постов нужны для ивентов, вроде этого броска на восприятие, все остальное по факту будет расписано гм, да?
В принципе, я готов писать пост, хотя я так до конца и не понял, как будут восстанавливаться заряды артефактов, но если даже не будут, то ладно, окэй.

Хьюго Иденмарк

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 16-04-2025, 03:40:30броски перед написанием постов нужны для ивентов
И чтоб сразу в посте можно было упоминать результаты промежуточных проверок, а не стопать пост на каждой мелочи, и не плодить "лишние" круги ни о чем.

@Барс Баркас Девять с Половиной, но есть вопрос... А персонаж твой знает архейский язык? О_о Чет я затупил. Считаем, что проходил стандартную процедуру адаптации иномирцев в КР с обучением языку, или как общаться-то будем? :) В анкете этот момент чот не отмечен, либо у меня глаза совсем плохи стали >_<

@Хьюго Иденмарк, короч сейчас эпизод играю, он попал к пустынным бедуинам и они его обучили. Годится?

Хьюго Иденмарк

@Барс Баркас Девять с Половиной, тоже вариант)
Аж досадно, было бы крайне интересно пытаться общаться жестами XDDDD

@Ди-Кель, хотел уточнить. Ты имела в виду выживание как концептуальный навык, верно?
Спойлер

Лучший пост от Кайто Шома
Кайто Шома
Вдаваться в перипетии этой встречи пепельноволосый пока в полную силу не мог, впрочем, на самых задворках разума кое-что маячило. Например вполне явственно-чёткое осознание того, что подобную встречу ничем иным, кроме как Провидением, назвать нельзя было. Это хитрая воля Судьбы, Фортуны, Удачи — как угодно: кто во что верил...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceСказания РазломаЭврибия: история одной Башниперсонажи сказок в реальном мире, артыThe Witcher: Separated SoulsAustraliaAntillia. Carnaval de la mort Dragon AgeМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха РассветаlabardonKelmora. Hollow crown Книга Аваросаsinistrum ex librisLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM