Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Близнецы: Адам и Алиса, эоны или этнархи.

Акция от ЭкзоТек: дизайнеры, модели, маркетологи.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

NAD-7: боевое подразделение.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция на брата: эон из Коалиции Рас

Радио Сточной Канавы

Автор Аранарх, 04-03-2025, 18:28:20

« назад - далее »

Аранарх

Эпизод является альтернативной игрой и открыт для вступления любых других персонажей. Если в данном эпизоде будут боевые элементы, я предпочту индивидуальные договоренности

Нищая радиостанция, созданная группой неудачников в самом вонючем, темном и порочном городе Аркхейма.

Нерегулярный отыгрыш без очередности и обязательств, освещение внутриигровых событий (одобряется  наглое очковтирательство и высасывание инфоповодов из пальца), интервью с ИГРОВЫМИ ПЕРСОНАЖАМИ, морализаторство и депрессивная музыка.

Принимаем любые рубрики, которые можно провести с бюджетом в пол бутылки паленого джина на розлив.

Закуску интервьюеруемый приносит свою, или мы можем предложить поохотится на наших тараканов. Жареные они очень даже ничего, особенно, если хорошенько посолить.

Этот город - сама Ночь. Яркий, искрящийся, пахнущий потом и похотью, он одновременно тихий и страшный, со склизкими от помоев досками тротуара. Бледные, неразговорчивые аборигены шуршат в темноте навощенными плащами и ты никогда не можешь сказать точно, пройдет ли следующий мимо или угостит тебя стилетом в ребро. Ты идешь по узким улочкам, пропахшим кровью, насилием, помоями и собачьей мочой,. Блуждаешь в бесконечном лабиринте скрытого, страшного, таинственного зла и добра, немногим от него отличающегося. Дождь не смывает вонь - он лишь гонит волны грязной жижи, пачкает одежду и медленно испаряется, скрадывая все клубами сизого тумана.
Парочка невысоких, худощавых парней вкрадчиво пристраивается сзади. Ты кожей чувствуешь их взгляды и начинаешь паниковать. В висках стучит кровь, нет, это адреналин в крови играет на барабанах в твоей голове:
"бух, бух, бух, бух..."
Страх сжимает кишки ледяной хваткой, ты ускоряешь шаг и неожиданно вываливаешься на центральные улочки, к неоновым вывескам и фонарям постовых.

Город показал свои когти, чтобы ты, мешок с деньгами, бросился в жарко натопленные вертепы, в наполненные клопами гостиницы и к открытым кафешкам вдоль набережной.

Здесь царят неровный, красноватый свет факелов и многоцветные магические огоньки, но ты - нищий, репортёр дышащей на ладан радиостанции. Тебе не по карману даже дышать этим воздухом. Здесь светлый, почти кремовый мрамор зданий, широкие улицы, таинственный блеск жемчуга и гагатов. Здесь пахнет духами, жареным мясом и потом. Здесь - грязное, непрерывно бьющееся лоно города, к которому спешат приложиться все новые и новые люди. Студентки, жаждущие распрощаться с постылевшей девственностью, отцы семейств, просаживающие скромное состояние на карты и шлюх, богатые и развратные - все, кого привлекает Ночь. Ночь, какой ее рисуют в горячечных мечтах. Ночь, которая влечет, манит, отвлекает от зубрежки и налоговых смет, Ночь, в которой можно немного (пока не кончится серебро) побыть честным перед собой.

Днем вся эта грязь, вся эта пена из людей и их желаний делится на три реки. Одна из рек течет прочь отсюда - протрезвевшие, безденежные, мучимые совестью или глуповато улыбающиеся возвращаются в свои халупы, чтобы до конца дней своих нести в сердце память о Ночи.

Второй поток спит, завернувшись в мокрые простыни. Над ними медленно вращаются одинаковые дешевые вентилляторы, им одинаково светят в глаза пробившиеся сквозь смог и толстые шторы лучики света, а шлюхи, которых они подобрали в вертепах, одинаково чистят их кошельки. Если они были разумны, то последнего им удалось избежать, но все они одинаково спят, спят с улыбками на лицах. Они знают, что следующая Ночь снова будет принадлежать им.

Есть и третьи. Те, кто не смог, не сумел насытиться Ночью и превратил день в ее подобие.
В подвалах, в подпольных аренах, в особых кабаках и борделях, они продолжают свой бешеный танец, не ведая, не желая знать, что Ночь уже кончилась.

Даже сейчас, когда полночь давно миновала, я иду по этим улочкам и слушаю, как мои сапоги отлипаются и вновь прилипают к доскам. Этот сложно передаваемый, странно неприятный и приятный одновременно звук похож на чувство, которое дарит отковыривание струпьев. И то чувство - будто ты сделал что то плохое.
Скажем, подслушал, как дяденька трахает тетеньку в кладовке.
Если подумать - звук напоминает тяжелые, влажные шлепки разгоряченных тел.
Содом? Гоморра? Не смешите меня. Здесь даже тротуар наполнен пороком.

Где как не здесь мне найти то, что я ищу? И где как не здесь я смогу сделать это максимально приятно для себя? Ещё немного материала для того, чтобы читать его в дребезжащий микрофон, делая вид, будто я приношу пользу обществу. Будто кому то не плевать на мои истории, на мое морализаторство и горечь, вязнущую на зубах как просроченная ириска.

Наступил на собаку.

Черт, я не желал этого. Ее визг породил ругань какого то полуночного пьяницы, матерящего меня с балкончика своей вонючей квартирки.
Безумно захотелось залезть по ржавой лесенке и впечатать ему кулак в лицо, так, чтобы кровь и осколки зубов раскатились по коже.

Не сегодня.

И без того кажется, будто все смотрят на меня. Никто не знает, кто я. Я знаю, что им известен только мой голос, но черт меня побери, если это успокаивает меня хоть на мгновение.

Сколько времени прошло с тех пор, как мы запустили эту радиоточку? Месяц? Да нет, это было недавно.

Толстенькая тетрадь, даже скорее блокнот. Твердая, вкусно пахнущая бумага в толстом переплете из свиной кожи, с кармашками под терку и пару карандашей - неплохой подарок для подростка, но никак не для меня. Я его не заслуживаю.

Моим историям место на засаленных чеках из под вонючей жратвы на вынос, а не на этом шедевре полиграфии.

И все же..

Все же, когда я просыпаюсь непонятно где, в холодном поту и не понимаю не только то, "где" я, но и кто тот "я", черт возьми, такой, я впиваюсь пальцами в теплый переплет.

Медная защелка нехотя открывается, позволяя мне прочитать последнюю запись:

- Меня зовут Брокен Тул.
Сейчас утро. Я в Городе, на Темной Стороне. Я ищу хакландца по имени Азад Хинд. Мне нужен рассказ про двойное убийство в Канале Волка. Дать талер трактирщику

Сапоги до сих пор не промокли в этих чертовых лужах. Сна как не бывало. Я иду по следу человека из дневника, пытаясь вспомнить, как я намеревался вытащить у него сюжет для вечернего выпуска.

Наверняка, вчера у меня был план. Осталось лишь выловить его из похмелья.
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Аранарх

Сегодня, пробуждение далось особенно тяжело. Вчера меня крепко выручило купленное на блошином рынке удостоверение прессы - и оно же привело меня к текущему состоянию.

Мой блокнот, просроченные корочки и апатичный цербер на входе в картинную галерею обеспечили мне доступ к бесплатному фуршету и несколько интересных контактов. Все шло прекрасно, пока я не принял приглашение покинуть "это угрюмое узилище духа, погрязшее в мелочном самолюбовании мэтров" в пользу истинного Парнаса - небольшого кабачка в паре кварталов от выставки, где мы с художниками долго и со знанием дела упивались в совершеннейшую зюзю.

Хотя, даже это было не самой серьезной моей ошибкой.
Ей была идея вернуться спать сюда, в засаленное кресло.

На часах четыре утра, а сосед уже включил свою ебучую аудиосистему.

- Вагон столыпинский,
Кругом решеточки,
Конвой из Вологды,
Не до чечеточки!
Вагон столыпинский,
Не до бутылочки.. - надрывались хрипящие колонки, проникая сквозь бетонные перекрытия, ковролин и мой череп.

Ублюдок.

Жаль, что его мать вместо пастинора использовала лимонную дольку.

Морщась от боли, от каждого злоебучего "тунц тунц", ввинчивающего мне в висок ржавую пешню для подледного лова, я попытался нашарить ногами сапоги. Один из них был тяжелее, чем следовало. Энергично встряхнув его, я получил сомнительную честь лицезреть вывалившуюся оттуда мышь. Тварь была жирной, лоснящейся, и асболютно меня не боялась.

Интересно, что они жрут тут? Тараканов?

- Ты слышала, когда нибудь, о конструктивизме в живописи? - спросил я у мыши. То, что на самом деле это звучало скорее как "Мнтхыы слш кнстхыыыы?" меня не волновало. Одно дело - задавать домашнему животному вопрос.
Другое - ждать от него ответ. Это уже шизофрения или, что ещё хуже, друидические практики. От друида до эльфа - один шаг.

Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Аранарх

- Нхххыыы - снова, зачем то, я попытался в человеческую речь и понял, что так дело не пойдет. На сиденье, вдавленная моей задницей между ним и спинкой, нашарилась бутылка с какой то ядовито-оранжевой дрянью внутри и одетым в рванье подростком снаружи, на этикетке цвета вчерашнего кровоподтёка.

Подросток был худ, поджар, держал в руках скейт и был неопределенного пола. Видимо, напиток подразумевался как что то энергетическое для юной поросли, но теперь в нем плавал невесть как оказавшийся в бутылке бычок из под Харотских Особых.

Это, кстати, был мой бычок. Больше никто на студии это дерьмо не курил, разве что от отчаяния.

Когда я его туда сунул...

Мышь среагировала на плеск жижи и привстала на задние лапки, забавно принюхиваясь своим крохотным носом. Я бы, на ее месте, был поосторожнее с принюхиванием вблизи от моих ног. И вблизи от этого кресла.
Да и вблизи от этой квартиры, чего уж греха таить.

Несколько глотков пресыщенной сахаром отравы вернули мне способность говорить и осмысленно оценивать происходящее.
Курить хотелось неистово, я буквально чувствовал, как моя тухлая кровь билась о покрытые холестериновыми бляшками артерии, скандируя "ЗА КУ РИ! НИ КО ТИН"

Тупая кровь. В моих сигаретах табака меньше, чем в обёртке от этих самых сигарет.

Вопреки закону подлости, в кармане обнаружилась недавно распечатанная пачка и недобитая зажигалка из Маммоночки, которую я спиздил ещё на прошлой неделе. Огонь зажёгся с первого раза - повод для гордости, между прочим. Моей и тех несчастных грязных детей из стран третьего мира, которые собирают эти зажигалки в обоссаном подвале.

- Ты будешь? - спросил я у мыши. Джентельмен всегда должен оставаться джентельменом, даже если он сидит в каком то гадюшнике, в несвежем белье и воняет перегаром.
Мышь, впрочем мой жест не оценила и попыталась сожрать кончик моей сигареты. Тупая сука.

Я отнял у нее свое имущество и закурил, пристально глядя на недовольную тварь у своих ног.
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Аранарх

За окном медленно занимался рассвет.

Тлеющий огонек сигареты ожег пальцы и я вздрогнул, выходя из забытья. Кажется, дед задремал с сигаретой. Было бы забавно, если бы она упала на пол и подожгла пустую упаковку из под пиццы. Пламя бы медленно поползло по полу, захватывая все новые и новые островки горючего дерьма и пуская клубы вонючего черного дыма от горелого пластика. Думаю, хватило бы пары часов, чтобы вся квартира выгорела к херам собачьим, вместе со мной.

Хорошая смерть, богатая. Бедняков так не хоронят. Я поднес сигарету к единственному глазу и уставился на то, как крохотный уголёк поджаривает мои пальцы. На секунду я представил, каково это - сгореть заживо в низкотемпературном, дымном пламени. Медленно и мучительно? Определенно. Человек бы задохнулся раньше, чем его поглотил огонь. Мне эта роскошь недоступна, меня огонь будет глодать долго и без особого удовольствия. Буду обонять запах собственного горящего жира и паленых волос, пока кресло не развалится под моим весом.

А что потом?

Нет, это меня не убьет.

Окурок полетел следом за своим ночным товарищем - прямо в бутылку с газировкой. Возможно, это улучшит вкус. Ноги нашарили сапоги и я двинулся в на кухню, сосредоточенно взбалтывая полученный вуншшпунш. Не исключено, что им то мне и придется завтракать, чем черт не шутит. К счастью, на столе обнаружилась початая бутылка хлебной водки - завтрак чемпиона был обеспечен. Я открыл окно, меняя спертый воздух в квартире на спертый воздух большого города и зачерпнул ладонью немного воды, собравшейся во вмятине на отливе. Холодная, ей было очень приятно протереть лысину, и кроме того - она была куда чище той, что выдавал наш кран. Ветхий дом, ветхие трубы, ветхие очистные сооружения этого богом забытого квартала...

- Как только люди могут здесь жить? - вслух сказал я и уставился на бутылку хлебной в руке.
А, ну да. Точно.

Именно так.

Здравствуй, старая подруга.

Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Аранарх

Пустая бутылка полетела вниз. В самый последний момент, за мгновение до того, как она бы разбилась на сотни сверкающих осколков, я поймал ее Волей. В самом деле, это уже какое то свинство. Прохожие не виноваты в том, что у меня паршивое настроение - ни к чему им ходить по битому стеклу. Я проследил, как Девятое Чудо Света - Летающая Стеклотара аккуратно пристроилась возле переполненной урны и вернулся в дом.

Липкий от кожного сала наушник пристроился к лысому черепу - в нем надрывался Майкл Симбелло, изо всех сил пытаясь убедить нас в том, что она - маньяк. Я улыбнулся совпадению - сегодня ко мне должна была прийти гостья, чтобы записать небольшое интервью для выпуска выходного дня. Была ли она маньяком? Если верить певцу - несомненно. Я решил, что сегодня сам буду управлять знамениями и настроил микшер так, чтобы следующим треком играли бородатые мужички из ZZ top. Отточенно одетый мужик - это про меня, да.

Я сделал радио погромче - забавно, на самом деле, когда ты сам выбираешь, что будет играть ТВОЯ радиостанция. Дребезжащий приемник завопил голосом Билли Гиббонса ровно в тот момент, когда я открыл кран. Вместе с его известнейшим гитарным вступлением завыли пустые трубы - горячей воды, очевидно, сегодня не завезли. Наверное, стоило все же было заплатить за нее, а не вьебывать деньги в ящик дешёвого вина в картонных пачках.

Но что наша жизнь без сожалений? Фруктовый кефир без фруктов. Сосиска без теста. Добавим в нее ещё немного сожалений и откроем холодный кран!

Ледяная вода полилась мне на голову, ожгла плечи и задницу, и я завопил, как маленькая бородатая сучка.
Все то время, пока я стоял в душе под струями ледяной воды и смывал с себя вчерашнюю грязь и вчерашний Олд Спайс, я безостановочно матерился. Почему то так было легче терпеть холод, и вскоре я поймал себя на том, что матерюсь в темпе барабанов Френки Бирда.

И тогда, я засмеялся. Наверное, впервые за последнюю неделю - очень уж забавно было осознавать себя в таком положении.
Вытирался я уже под Криденс, прокладывая путь полотенцем сквозь джунгли на своей спине.
Белье, рубаха, потерые штаны-карго и черная, засаленная до блеска кожаная жилетка - мой выбор на вечер. Безупречный костюм безупречного джентельмена дополнил палёный боуи с клинком из прессованной фольги из под шоколадок, который я спрятал в сапог.

Начинался новый день.

Я плюхнулся в рабочее кресло и закурил сигарету вместо закуски к своему изысканному завтраку - так, на самом деле, будет даже лучше. Как говорил один мой давний (и давно мертвый) знакомый - избыток пищи мешает тонкости ума, а ум мне не помешает. Надо привести в порядок свои записи с вчерашней пья.. ээ.. вечеринки.

Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Лучший пост от Хризопраз
Хризопраз
Диверсия! Да, это была именно она. И с совестью у Хризопраз было все в порядке. Ведь ни что так не сближает команду, как тяготы совместного похода! Именно об этом она думала, когда вынимала тот кабель, а затем торгом и шантажем уговаривала главного механика её прикрыть, обеспечив там самым бравой команде космических дальнобойщиков пару дней незабываемых впечатлений...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceСказания РазломаЭврибия: история одной Башниперсонажи сказок в реальном мире, артыМир, покинутый богами. Рисованные внешности, умеренное аниме, эпизоды.AustraliaAntillia. Carnaval de la mort Dragon AgeМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха РассветаlabardonKelmora. Hollow crown Книга Аваросаsinistrum ex librisLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM