Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Близнецы: Адам и Алиса, эоны или этнархи.

Акция от ЭкзоТек: дизайнеры, модели, маркетологи.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

NAD-7: боевое подразделение.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция на брата: эон из Коалиции Рас

Флуд №161 - Мартовско-котовский

Автор Шейлина, 04-03-2025, 07:59:45

« назад - далее »

Хьюго Иденмарк

Цитата: Эш Армстронг от 12-03-2025, 13:48:00@Хьюго Иденмарк, бинго! Признаки сознательного отношения к своему здоровью! =)
К здоровью... Ну... Каюсь, отношение таки не сознательное. Как у большинства среднестатистических мужиков. Пока "само не отвалилось" - к врачу не пойдем XDDD
Но вот с питанием пришлось подумац, когда после студенческих времен на роллтонах словил таки гастрит)

Эш Армстронг

@Аранарх, чипсеки это овощная пюрешка в итоге, только со специями =) Но Вы прям в крайности пошли. Бутерброд — такая же еда, как суп или каша. Разложите его на составляющие и получите ПП 

Эш Армстронг

@Хьюго Иденмарк, это не из-за ролтонов, а из-за того, что кушали когда придется и явно недоедали =) Ну и ели какую-нибудь гадость. Или пили...

Хьюго Иденмарк

Цитата: Аранарх от 12-03-2025, 13:48:54Систематическое употребление чипсеков посадит требуху быстрее, чем бессистемное - овощной пюрешки
Базару ноль.
Но то чипсеки, жареные в ибучем масле и пропитанные какой-то там лютой дрянью химической, а не нормальный бутер. Бутер - добро.

Эш Армстронг

@Аранарх, хожу ежегодно, без специй вообще не ем и очень люблю жареное. И печеное. ^_~

Хьюго Иденмарк

Цитата: Эш Армстронг от 12-03-2025, 13:51:33Ну и ели какую-нибудь гадость.
Роллтоны в основном, да XDDDD И это не худшее)
Цитата: Эш Армстронг от 12-03-2025, 13:51:33Или пили
Все что горит >_< А что не горело - поджигали и тоже пили. Включая спЫрт.

Как бы то ни было, вот потом пришлось подумать серьезно, когда сворачивать начало >_<
Зато вон, последние лет... 10+ - только вареное/тушеное, никакого жирного-жареного. И все отлично, даже при том что вполне себе нормальное явление "бутер за день" (но с чаем, а не с кофе). Ну вот не хочет организм есть, не испытывает потребности в калориях - нафиг в него пихать через силу? Не хочет - ну и ок, как захочет - поест ченить серьезное.

Аранарх

Цитата: Хьюго Иденмарк от 12-03-2025, 13:47:09Для изнеженного организма если только)
А так вполне нормас, особенно если работа сидячая и энергии не особо тратится. Есть надо не "по нормативу" в граммах, а как организму требуется, если организм чувствует себя ок с бутером за полдня - так и нормально все.
Особенно учитывая, что хлеб = еда. Всегда был едой, с тех пор как наши прапрапрапрапрапрапрапредки научились его делать.

Все эти истории про могучих предков, которые ели мясо, заедали хлебом и запивали винищем разбиваются о среднюю продолжительность жизни до, скажем, начала 20 века, индустриальной революции и связанного с ним продовольственного изобилия.

Фастфуд в виде бутербродика или шаурмы, безусловно, не убьет тебя. И, если ты не сильно на него налегаешь, тдаде не сделает тебя жирным - дефицит калорий решает. Вопрос не в этом.

Вопрос в том, что чем проще организму переварить поступающий в него контент - тем меньше на него нагрузка, на всякие железы-хуелезы.

В нашем возрасте, безусловно, это ещё не критично. Но скоро оно начнет подавать звоночки, если, подчёркиваю, СИСТЕМНО игнорировать горячую, приготовленную пищу.
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Аранарх

Цитата: Эш Армстронг от 12-03-2025, 13:50:38@Аранарх, чипсеки это овощная пюрешка в итоге, только со специями =) Но Вы прям в крайности пошли. Бутерброд — такая же еда, как суп или каша. Разложите его на составляющие и получите ПП

Так можно сказать, положив кусок сырой говядины на охапку шпинатных листьев..

ПП? ПП. Но желудок спасибо не скажет за такое.
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Аранарх

Цитата: Хьюго Иденмарк от 12-03-2025, 13:51:38Базару ноль.
Но то чипсеки, жареные в ибучем масле и пропитанные какой-то там лютой дрянью химической, а не нормальный бутер. Бутер - добро.

Я не говорю, что от бутера он сдохнет. Но супчика к нему я бы советовал налить.
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Аранарх

Цитата: Эш Армстронг от 12-03-2025, 13:52:51@Аранарх, хожу ежегодно, без специй вообще не ем и очень люблю жареное. И печеное. ^_~

Не, я тоже люблю пожарить какой нибудь стейк Нью Йорк, с карамелизованным чесноком, фритюреным луком и соусом на основе вина, поджарок и сливочного масла. И закусить эклером с ромовым кремом.

Но это вне системы. А на работе ем домашнее хрючево из контейнера.
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Аранарх

Чорд.

Теперь мне захотелось стейка.
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Аранарх

И кабачков к нему экономкой подрезать, загрилить и в юдзу залить
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Аранарх

*плачет жирными слезами вожделения*
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Хьюго Иденмарк

Цитата: Аранарх от 12-03-2025, 13:59:50Но супчика к нему я бы советовал налить.
Как человек, который вообще не ел жидкой еды больше 10 лет и вот начал ее есть буквально в последний год, имею сказать - от отсутствия в рационе супов никаких проблем не будет. Всего лишь дело привычки.

Цитата: Аранарх от 12-03-2025, 13:56:56Вопрос в том, что чем проще организму переварить поступающий в него контент
Тушеное, скажем, мясо (!!!) организму проще переваривать чем хлеб? Даладна. Это уже ферментированное жрадло, уж точно легче принимается тушкой, чем мясо, будь оно хоть сто раз тушеное. И сыр, кстати, тоже принимается легче чем мсяо, т.к. сыр - тоже уже ферментированная херня. Считай, полупереваренное "снаружи". Бутер с сыром намного более легкая в усвоении еда, чем кусок мяса. И уж точно более легкая чем, скажем... ЩЩЫ, в которых, на минуточку, клетчатка, которая тяжело переваривается по умолчанию.

Аранарх

Цитата: Хьюго Иденмарк от 12-03-2025, 14:09:14Как человек, который вообще не ел жидкой еды больше 10 лет и вот начал ее есть буквально в последний год, имею сказать - от отсутствия в рационе супов никаких проблем не будет. Всего лишь дело привычки

Это дело возраста и генетики. Пока что, ты можешь себе позволить такие выкрутасы - организм свежий, железы внутренней секреции работают нормально. Но с возрастом оно вполне может и догнать.

Может и не догнать. Но к чему рисковать, верно?
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Хьюго Иденмарк

Цитата: Аранарх от 12-03-2025, 14:11:45Это дело возраста и генетики.
Не-а. Просто дело привычки. Нет никакой разницы, есть суп в рационе или нет супа в рационе, если употребляется достаточно жидкости в целом, и в рационе присутствует нормальная подборка ништяков (ну, по моим представлениям, "нормальная подборка" - это овощи, мясо, злаки и кисломолочное). Суп в упрощенном представлении = вода + мясо + овощи. Можно выпить стакан воды, съесть кусок вареного мяса и тушеных овощей, вот и суп получился. В желудке оно все равно встретится.

Цитата: Аранарх от 12-03-2025, 14:11:45организм свежий
*кряхтит, рассыпает вокруг песок и поминает Большую Каретную*
Свежий организм... Когда это было... Т_Т

Аранарх

Цитата: Хьюго Иденмарк от 12-03-2025, 14:09:14Тушеное, скажем, мясо (!!!) организму проще переваривать чем хлеб? Даладна.

Тащкмта, кэрэчка переваривается быстрее, чем хлеб)

Цитата: Хьюго Иденмарк от 12-03-2025, 14:09:14И сыр, кстати, тоже принимается легче чем мсяо, т.к. сыр - тоже уже ферментированная херня. Считай, полупереваренное "снаружи".

Сыр - продукт с высоким содержанием молочного жира, как правило. В зависимости от сорта, ясен пень. И время переваривания, и сложность так же зависит от сорта.
Переваривается то он быстро, но,  как и его братишка творог - грузит инсулиновые системы в твоей тушке. Не смертельно, ясен пень. Но строить свой рацион на одном сыре - так себе идея.

Цитата: Хьюго Иденмарк от 12-03-2025, 14:09:14Бутер с сыром намного более легкая в усвоении еда, чем кусок мяса.

Так и пищевая ценность у них разная, и время насыщения, и набор всякой полезной еботы разный. Так то да, если надо сьесть чего то и побежать, а выбор между отбивной и хлебушком с сыром, то выбор очевиден.
Но если систематически отказываться от мяса в пользу бутера - вылезет масса проблем.

Цитата: Хьюго Иденмарк от 12-03-2025, 14:09:14И уж точно более легкая чем, скажем... ЩЩЫ, в которых, на минуточку, клетчатка, которая тяжело переваривается по умолчанию.

Опять же, сравниваем теплое с мягким. Щи вообще нельзя жрать при гастрите)
Щи - это про мало калорий, много квашеной клетчатки и всяких полезных кислот. Нам с тобой лучше куриный супчик.

Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Аранарх

Цитата: Хьюго Иденмарк от 12-03-2025, 14:16:03Можно выпить стакан воды, съесть кусок вареного мяса и тушеных овощей, вот и суп получился. В желудке оно все равно встретится.

Справедливо. Но ты же не будешь делать бутерброд с тушеными овощами? Кусочек хлебушка, тушёные овощички, чаек какой нибудь, кусочек куриного трупа - красота же. И супа не надо.

А не бутерброд богомерзкий
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Аранарх

Цитата: Хьюго Иденмарк от 12-03-2025, 14:16:03Не-а. Просто дело привычки.

Не верю я в такие привычки. И мой гастроэнтеролог тоже.
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Аранарх

Единственный минус всей этой полезной диеты - вот мы поговорили о всякой пользе и прочим ПП.

А мне теперь хочется кусок жареного мяса.

Зараза.
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Аранарх

Или каких нибудь куриных голеней из ростера, с глазурью
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Аранарх

*капает слюной на рабочую клавиатуру и очень недовольно бухтит*
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Хьюго Иденмарк

Цитата: Аранарх от 12-03-2025, 14:29:37кэрэчка
Пардон, а это что за зверь? О_о

Цитата: Аранарх от 12-03-2025, 14:29:37Но строить свой рацион на одном сыре - так себе идея
Базару ноль, рацион на сыре... Ну хз. Вот, есть современная мифология о том что горцы живут долго потомушт хавают сыр и запивают вином, но чет как-то фигзнат, сомнительное. Но сыр оч сытная штука и вполне нормально воспринимается. В бутере - не сильно там кусок сыра чего-то нагрузит.

Цитата: Аранарх от 12-03-2025, 14:29:37Но если систематически отказываться от мяса в пользу бутера - вылезет масса проблем.
Так разве была речь о "систематическом"? О_о Речь была о том что это "не еда". А я утверждаю, что вполне себе еда. И усваивается нормально, и калорий дает. Много там калорий, или мало - ну то уже индивидуально. Если с пары бутеров организм сыт - начит это вполне "еда". Как минимум в краткосрочной перспективе.

Цитата: Аранарх от 12-03-2025, 14:29:37Нам с тобой лучше куриный супчик.
Хы)) В моем случае я прост начал суп хавать чисто ради приведения себя в форму, вдохновившись собственным тут персонажем и крутыми ультрахуманами)
Тупо овощи, вареные в воде и перемолотые блендером в кашицу - потомушто при приведении себя в форму овощи НАДА, а я слишком ленивый, чтоб с ними возиться "для себя". Для кого-то - фигня вопрос, для кого-то я и супы готов варить, даже и геморные, но не "для себя". Нарезать в кастрюлю овощей, сварить, перемолоть, получить 7л этой пюрешки и пить стаканами по принципу "напал вечерний/ночной жор - залей в себя кружку овощной пюрешки, забей желудок"
А курочка и всякое такое - та ну нафиг, с супами еще возиться. Отварил грудок и доволен)

Хьюго Иденмарк

Цитата: Аранарх от 12-03-2025, 14:37:45Единственный минус всей этой полезной диеты - вот мы поговорили о всякой пользе и прочим ПП.
А мне теперь хочется кусок жареного мяса.
*ехидное хихиканье*

Эш Армстронг

@Аранарх, понятно, с Вами спорить абсолютно бессмысленно. У Вас имхо слишком сильное, чтобы Вы могли воспринимать чужое мнение =)

Аранарх

Цитата: Хьюго Иденмарк от 12-03-2025, 14:41:38Пардон, а это что за зверь? О_о

Курочка)

Цитата: Хьюго Иденмарк от 12-03-2025, 14:41:38Вот, есть современная мифология о том что горцы живут долго потомушт хавают сыр и запивают вином, но чет как-то фигзнат, сомнительное. Но сыр оч сытная штука и вполне нормально воспринимается. В бутере - не сильно там кусок сыра чего-то нагрузит.

Ну, я о системном питании говорю. Так то, и от пакета чипсеков раз в месяц худо не будет. Там, условно, раз в неделю заточить бутер - не смертный грех. Я про то, что месяц питаться в таком формате - нездоровая история. Это не еда, а фастфуд.

Цитата: Хьюго Иденмарк от 12-03-2025, 14:41:38Так разве была речь о "систематическом"? О_о Речь была о том что это "не еда". А я утверждаю, что вполне себе еда. И усваивается нормально, и калорий дает. Много там калорий, или мало - ну то уже индивидуально. Если с пары бутеров организм сыт - начит это вполне "еда". Как минимум в краткосрочной перспективе.

Так он пишет, что месяц так питается)

Но вопрос не в этом. Открой любую медицинскую диету - не найдешь ты там бутербродов. Ни стол номер 1, ни номер 2, ни 3 и не 5.

Конечно, в теории, ты можешь взять какой нибудь йоба полезный хлеб, туда варёную грудь заложить, паровых овощей и приправить это все коллагеновым желе. И будет ПП шокапец.

Да только обычно там нифига не это все, а что побыстрее положить на хлеб. У Джейка еще не самый мусорный вариант - с салатиком)

Цитата: Хьюго Иденмарк от 12-03-2025, 14:41:38Хы)) В моем случае я прост начал суп хавать чисто ради приведения себя в форму, вдохновившись собственным тут персонажем и крутыми ультрахуманами)

Я перешёл на ПП, когда под моей сракой турник вылетел из стены

Цитата: Хьюго Иденмарк от 12-03-2025, 14:41:38Тупо овощи, вареные в воде и перемолотые блендером в кашицу - потомушто при приведении себя в форму овощи НАДА, а я слишком ленивый, чтоб с ними возиться "для себя". Для кого-то - фигня вопрос, для кого-то я и супы готов варить, даже и геморные, но не "для себя". Нарезать в кастрюлю овощей, сварить, перемолоть и пить стаканами по принципу "напал вечерний/ночной жор - залей в себя кружку овощной пюрешки, забей желудок"
А курочка и всякое такое - та ну нафиг, с супами еще возиться. Отварил грудок и доволен)

ТАК ВОТ ДЛЯ КОГО ПРИДУМАЛИ ЗЕЛЕНЫЙ СОЙЛЕНТ

XD

Не, я люблю, чтобы вкусно было. Ту же грудку - потушить в бешамельке с шалфеем и вареной морковочкой, гречку полить - ммм

Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Аранарх

Цитата: Эш Армстронг от 12-03-2025, 14:49:37@Аранарх, понятно, с Вами спорить абсолютно бессмысленно. У Вас имхо слишком сильное, чтобы Вы могли воспринимать чужое мнение =)

Это не мое мнение. Это мнение тетки, которая меня от гастрита лечила.

Дама умная, с мед образованием, гастрит вот мне вылечила. Чего бы ее мнению не следовать? О.о Тэ

Правда, она мне запретила жрать острое, но я безвольный червь и понемногу ем
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Джейк JC Хрома

Я относительно здоровый человек. И загонять себя в рамки не хочу. Я могу лечь спать как в 11 вечера, так и в 2 ночи. Могу сожрать за вечер 3 мини питсы, шавуху и тортик, запив все это литром ягодного сока, а могу бахнуть чая с творогом.
Все эти диеты, хуеты, нужны для оправлания какихто там недостатков, на которые всем пофек с высокой колокольни.

Аранарх

Цитата: Джейк JC Хрома от 12-03-2025, 15:16:00Я относительно здоровый человек. И загонять себя в рамки не хочу. Я могу лечь спать как в 11 вечера, так и в 2 ночи. Могу сожрать за вечер 3 мини питсы, шавуху и тортик, запив все это литром ягодного сока, а могу бахнуть чая с творогом.
Все эти диеты, хуеты, нужны для оправлания какихто там недостатков, на которые всем пофек с высокой колокольни.

Десять лет назад и я так думал. А теперь все, дед пердед. Не покушал утром кашку, или там, не знаю, лёгкий омлетик - хожу ворчу потом.

*завидует*
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Джейк JC Хрома

Цитата: Аранарх от 12-03-2025, 15:20:40Десять лет назад и я так думал. А теперь все, дед пердед. Не покушал утром кашку, или там, не знаю, лёгкий омлетик - хожу ворчу потом.

*завидует*
Не, просто после года армейки мой режим сбитый. ну да, могу лечь спатки в периоде 11-2, но просыпаюсь в районе 6-9. ну а еда... Ну тут вот так вот. Завтрак я исключил из своего рациона вообще.

Аранарх

Цитата: Джейк JC Хрома от 12-03-2025, 15:50:34Не, просто после года армейки мой режим сбитый. ну да, могу лечь спатки в периоде 11-2, но просыпаюсь в районе 6-9. ну а еда... Ну тут вот так вот. Завтрак я исключил из своего рациона вообще.

Завтрака нет, обед из бутерброда.. На ужин лосось в шоколадной глазури? )
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Джейк JC Хрома

Цитата: Аранарх от 12-03-2025, 16:09:28Завтрака нет, обед из бутерброда.. На ужин лосось в шоколадной глазури? )
Хех, смешно. Не, нормальнач еда, конечно тоже есть. Макарошки, картафан, курочка... ну ты знаешь.

Аранарх

А я бы заточил сейчас что то такое. Какую нибудь ногу свиньи во фритюре. Ебучая диета
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Мелл

Я бы тебя обняла, но я просто текст^^

Сусанна

Я бы сявуму заточила...
Да я бы что угодно заточила.
Peut-être que c'est mon destin?

Мелл

Цитата: Сусанна от 12-03-2025, 18:02:46Я бы сявуму заточила...
Да я бы что угодно заточила.

Опять голодаешь!?

Сусанна

Цитата: Мелл от 12-03-2025, 18:04:34Опять голодаешь!?
Работа поглотила... На 5 часов.
Вот думаю сделать перерыв и сбегать за... ужином, получается?
Peut-être que c'est mon destin?

Аранарх

Цитата: Мелл от 12-03-2025, 17:59:34Диеты не помогают... ИМХО.

Она перестает помогать, как только ты с нее слезаешь) Так то да, вес очень быстро назад возвращается, если отпустить вожжи или снизить физ нагрузку.

Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Аранарх

Цитата: Сусанна от 12-03-2025, 18:08:46Работа поглотила... На 5 часов.
Вот думаю сделать перерыв и сбегать за... ужином, получается?

Я сейчас себе маску поставлю гномобабушки. Буду причитать, что ты не кушаешь.

А вот тебе пирожков со снетками, бабку картофельнаю и сметанки бери себе, у вас в городе такой сметанки неееет
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Аранарх

И тут мне захотелось картофельную бабу.
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Аранарх

Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Аранарх

Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Аранарх

*грустно смотрит на свой будущий ужин, состоящий из запечённых моркови и куриных голеней*
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Лира

Мелл

Цитата: Аранарх от 12-03-2025, 18:22:37*грустно смотрит на свой будущий ужин, состоящий из запечённых моркови и куриных голеней*
А чё не так? Звучит вкусно. Можно ещё туда капустки тушёной и лука добавить.

Мелл

@Лира,Ух... Я тебя даже не узнал с новой авой.)

Аранарх

Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Лира

Лира

Аранарх

Цитата: Мелл от 12-03-2025, 18:30:22А чё не так? Звучит вкусно. Можно ещё туда капустки тушёной и лука добавить.

Справедливо. Но хочется углевооодиков. Жирков. МАЙАНЕЕЕЕЗИКА.

*подавился слюной и помер*
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Лучший пост от Тиру
Тиру
Тиру едва слышно выдохнул, разматывая с бедер платок, которым ещё недавно его заботливо повязала Хризо. Ткань мягко звякнула монетками, когда он, не спеша, скользнул за спину своего штурмана. Крылышки феи уже трепетали от возмущения, воздух вокруг неё ощутимо нагрелся — не к добру...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceСказания РазломаЭврибия: история одной Башниперсонажи сказок в реальном мире, артыМир, покинутый богами. Рисованные внешности, умеренное аниме, эпизоды.AustraliaAntillia. Carnaval de la mort Dragon AgeМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха РассветаlabardonKelmora. Hollow crown Книга Аваросаsinistrum ex librisLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM