Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Близнецы: Адам и Алиса, эоны или этнархи.

Акция от ЭкзоТек: дизайнеры, модели, маркетологи.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

NAD-7: боевое подразделение.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция на брата: эон из Коалиции Рас

Флуд №161 - Мартовско-котовский

Автор Шейлина, 04-03-2025, 07:59:45

« назад - далее »

Кей, Нимрах и 21 гостей просматривают эту тему.

Хьюго Иденмарк

Цитата: Аранарх от 07-03-2025, 18:51:22Варп, он как Родина. Всегда рядом, всегда в сердечке
Так, ок. А если Родины в сердечке нет, шо тада делац?

Аранарх

Цитата: Хьюго Иденмарк от 07-03-2025, 18:53:02Так, ок. А если Родины в сердечке нет, шо тада делац?

То за вами уже выехали! ГБР Почта России
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Хьюго Иденмарк

Цитата: Аранарх от 07-03-2025, 18:53:44То за вами уже выехали! ГБР Почта России
Ммм... Не пугает) Всегда готов поговорить за то, какой именно закон, какая статья/часть и т.п. обязуют меня иметь Родину в сердечке) Патриотизм - не обязанность гражданина так-то.

Аранарх

Цитата: Хьюго Иденмарк от 07-03-2025, 18:54:56Ммм... Не пугает) Всегда готов поговорить за то, какой именно закон, какая статья/часть и т.п. обязуют меня иметь Родину в сердечке) Патриотизм - не обязанность гражданина так-то.

Это пока тебя не привязали к стулу и не заставили слушать Газманова и Расторгуева на репите, часов двести кряду.

Вот ты знаешь, что Кузбасс - это каждый из нас?
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Хьюго Иденмарк

Цитата: Аранарх от 07-03-2025, 18:56:27Это пока тебя не привязали к стулу и не заставили слушать Газманова и Расторгуева на репите, часов двести кряду.
*флегматично вздохнул* главное шоб не оксимирона и когонить из этой когорты имбецилов) Расторгуев норм жжот.
Онотоле, включайте!

Мелл

Я бы тебя обняла, но я просто текст^^

Таска

Цитата: Мелл от 07-03-2025, 19:02:59Тут можно материться?
*открывает книгу флудных правил и вспоминает, что не умеет читать* 

Хьюго Иденмарк

Цитата: Мелл от 07-03-2025, 19:02:59Тут можно материться?
Обычно прост не спрашивают....

Сусанна

Peut-être que c'est mon destin?

Эш Армстронг

Аранарх

Цитата: Хьюго Иденмарк от 07-03-2025, 19:00:13*флегматично вздохнул* главное шоб не оксимирона и когонить из этой когорты имбецилов) Расторгуев норм жжот.
Онотоле, включайте!

ВЫЙДУ НОЧЬЮ В ПОЛЕ С  КОНЕМ.

Мы с конем на поле насрем

Под кустом насрем

И не под кустом

А потом мы и с ним возьмём и уйдем
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Леди Пепла

@Аранарх
А где интервью будет? В теме радио?
Я про то, которое с Агнет

Аранарх

Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Гектор Динг

@Аранарх,а можно дозвониться на радио и заказать поздравления? 

Аранарх

Цитата: Гектор Динг от 07-03-2025, 19:50:17@Аранарх,а можно дозвониться на радио и заказать поздравления?

Легчайше. Можно через отыгрыш, можно просто сюда написать.
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Мелл

Мелл

А ещё хотю выкинуть свой комп за 150к+ в окно с 8го этажа(

Рейшан

Цитата: Мелл от 07-03-2025, 20:03:57А ещё хотю выкинуть свой комп за 150к+ в окно с 8го этажа(
Оэээ. Почемууу? 

Гектор Динг

Цитата: Мелл от 07-03-2025, 20:03:15Я хотю плакат(
Цитата: Мелл от 07-03-2025, 20:03:57А ещё хотю выкинуть свой комп за 150к+ в окно с 8го этажа(

Мелл

Мелл

Цитата: Рейшан от 07-03-2025, 20:10:15Оэээ. Почемууу?
Потому что эта шняга меня бесит. До нового года, всё было норм. Потом начались бсоды, а теперь он вообще решил выпадать в БСОД, Намертво виснуть или просто вырубаться, в любой игре при нагрузке в 70%

Рейшан

Цитата: Мелл от 07-03-2025, 20:18:16Потому что эта шняга меня бесит. До нового года, всё было норм. Потом начались бсоды, а теперь он вообще решил выпадать в БСОД, Намертво виснуть или просто вырубаться, в любой игре при нагрузке в 70%
Фига себеееее. Ну, тут или чет серьезное или как минимум затратное или просто винда кукухой поехала (у меня так было когда винда просто неадекватная стояла и выжила из ума). 

Мелл

Цитата: Рейшан от 07-03-2025, 20:20:07Фига себеееее. Ну, тут или чет серьезное или как минимум затратное или просто винда кукухой поехала (у меня так было когда винда просто неадекватная стояла и выжила из ума).
А до этого с виндой всё нормально было. -_-

К слову. Я её переустановил. Драйвера проверил. БП и Видюха новые(
Встроенный в винду мем.тест ошибки в оперативке не находит. А ещё я лопухнулся и купил ДДР5, а у меня мать её не поддерживает...
И нифига у меня мать больше не поддерживает, потому что её не производят и не продают... Как и проц... И если мне что-то в компе менять, то надо менять в целом всё!

И вообще, выкинуть его нафиг(

Рейшан

Цитата: Мелл от 07-03-2025, 20:23:03А до этого с виндой всё нормально было. -_-

К слову. Я её переустановил. Драйвера проверил. БП и Видюха новые(
Встроенный в винду мем.тест ошибки в оперативке не находит. А ещё я лопухнулся и купил ДДР5, а у меня мать её не поддерживает...
И нифига у меня мать больше не поддерживает, потому что её не производят и не продают... Как и проц... И если мне что-то в компе менять, то надо менять в целом всё!

И вообще, выкинуть его нафиг(
Ну это было чисто предположение. 

Ляяя. Что это тогда может быть. У него нет перегревов? Может ему просто жарко становится?

Я надеюсь, что можно будет обойтись без крайних мер... 

Мелл

Цитата: Рейшан от 07-03-2025, 20:25:09Ну это было чисто предположение.

Ляяя. Что это тогда может быть. У него нет перегревов? Может ему просто жарко становится?

Я надеюсь, что можно будет обойтись без крайних мер...
А до этого что ему мешало перегрываться?
Год же нормально работал.
Крышки нет. Вентики работают на полную. Я его даже от пыли почистил(

Рейшан

Цитата: Мелл от 07-03-2025, 20:26:18А до этого что ему мешало перегрываться?
Год же нормально работал.
Крышки нет. Вентики работают на полную. Я его даже от пыли почистил(
Ну, все равно лучше проверить.
Проверь температуры в стресс-тесте (OCCT, HWInfo, AIDA64) Если проц греется 90+°C – смотри на кулер, пасту, давление прижатия. Если видеокарта в 80+°C – проверь обдув в корпусе. Чипсет тоже может перегреваться – трогай рукой радиатор чипсета после нагрузки.
Протестируй систему в AIDA64 (стресс CPU + FPU + GPU) Если комп вырубается/виснет – может не хватать мощности или скачки напряжения. Если можно – попробуй другой БП, желательно проверенный. Убедись, что разъёмы питания на видюхе и мамке плотно сидят.
Оперативка. Мемтест встроенный в Windows – так себе. Гоняй MemTest86 (лучше с флешки, минимум 4 прохода).  Бывают ошибки, которые проявляются только при высокой нагрузке. Попробуй уменьшить частоту оперативки в БИОСе, даже если ошибок нет.
Материнка. Если ей год, а крышки нет, могла отвалиться фаза питания. Осмотри конденсаторы и MOSFET-ы – есть ли вздутия, перегрев. Пощупай радиаторы VRM после нагрузки – если обжигают, есть шанс деградации. Может просто деградировали цепи питания, и теперь не держат разгон/нагрузку.
Видеокарта. Прогон FurMark + OCCT GPU. Если уходит в БСОД/вырубается – возможно, проблема в видюхе или питании. Убедись, что не включен агрессивный разгон (MSI Afterburner, GPU Tweak)
Чипсет и BIOS. Если мать старенькая, BIOS мог слететь (или нужен свежий). Обнови BIOS, если есть такая возможность. Попробуй сбросить на дефолт (Clear CMOS).
Нестандартное решение. Попробуй ограничить мощность процессора до 90% в Windows (в настройках электропитания). Если после этого комп не будет вырубаться – скорее всего, перегрев VRM или просадка по питанию.
Если раньше всё работало, а теперь БСОДы при нагрузке – 90% шанс, что это либо перегрев, либо питание. Начни с температур и тестов на стабильность.

Много инфы нагуглено, но лучше обратиться с специалисту, который все проверки сделает за тебя

Мелл

Цитата: Рейшан от 07-03-2025, 20:38:48Ну, все равно лучше проверить.
Проверь температуры в стресс-тесте (OCCT, HWInfo, AIDA64) Если проц греется 90+°C – смотри на кулер, пасту, давление прижатия. Если видеокарта в 80+°C – проверь обдув в корпусе. Чипсет тоже может перегреваться – трогай рукой радиатор чипсета после нагрузки.
Протестируй систему в AIDA64 (стресс CPU + FPU + GPU) Если комп вырубается/виснет – может не хватать мощности или скачки напряжения. Если можно – попробуй другой БП, желательно проверенный. Убедись, что разъёмы питания на видюхе и мамке плотно сидят.
Оперативка. Мемтест встроенный в Windows – так себе. Гоняй MemTest86 (лучше с флешки, минимум 4 прохода).  Бывают ошибки, которые проявляются только при высокой нагрузке. Попробуй уменьшить частоту оперативки в БИОСе, даже если ошибок нет.
Материнка. Если ей год, а крышки нет, могла отвалиться фаза питания. Осмотри конденсаторы и MOSFET-ы – есть ли вздутия, перегрев. Пощупай радиаторы VRM после нагрузки – если обжигают, есть шанс деградации. Может просто деградировали цепи питания, и теперь не держат разгон/нагрузку.
Видеокарта. Прогон FurMark + OCCT GPU. Если уходит в БСОД/вырубается – возможно, проблема в видюхе или питании. Убедись, что не включен агрессивный разгон (MSI Afterburner, GPU Tweak)
Чипсет и BIOS. Если мать старенькая, BIOS мог слететь (или нужен свежий). Обнови BIOS, если есть такая возможность. Попробуй сбросить на дефолт (Clear CMOS).
Нестандартное решение. Попробуй ограничить мощность процессора до 90% в Windows (в настройках электропитания). Если после этого комп не будет вырубаться – скорее всего, перегрев VRM или просадка по питанию.
Если раньше всё работало, а теперь БСОДы при нагрузке – 90% шанс, что это либо перегрев, либо питание. Начни с температур и тестов на стабильность.

Много инфы нагуглено, но лучше обратиться с специалисту, который все проверки сделает за тебя
Я рискну предположить, что перегрев оперативки из-за скачков напряжения в домовой сети.
Ибо напряжение в сети действительно шалит.
В БИОСе все настройки на разгон отключены.
А щас вот комп завис и ушёл в бсод, когда игра была свёрнута и читалось твоё сообщение)
Видюха горячая, но в рабочей температуре. Проц вообще самый холодный, судя по радиатору и кулеру, что гонит холодный воздух. А вот ссдшник с виндой и оперативка горячие...
Странно, а чего они нагреваются то так? И почему до этого всё было нормуль, а тут проблемы какие-то?

Мелл

А комплектующие в игре кста не работают даже на 90%(

Эш Армстронг

Кидайте в мое окно! =D

Мелл

Рейшан

Если SSD и оперативка горячие – это уже тревожный звоночек. А учитывая скачки напряжения в сети, вполне может быть, что проблемы из-за питания. Мб скачки напряжения убили/деформировали модули VRM материнки или БП.  Из-за перегрузок конденсаторы/цепи питания деградируют, и теперь дают нестабильное напряжение. 

Почему раньше было норм, а теперь нет - это нормальная ситуация с приборами. БП или мать могли деградировать из-за скачков напряжения. SSD и ОЗУ могли повреждаться постепенно, и теперь это вылезло. Возможно, после Нового Года были сильные скачки (например, кто-то включал мощные приборы). 

Эш Армстронг

Цитата: Мелл от 07-03-2025, 20:56:53Подставляй.
Да ладно Вам =) Уверена, что все не так уж плохо, чтобы идти на такие крайние меры =) В противном случае можно сделать, как Рой Свонсон ^_~

Мелл

Цитата: Рейшан от 07-03-2025, 20:57:38Если SSD и оперативка горячие – это уже тревожный звоночек. А учитывая скачки напряжения в сети, вполне может быть, что проблемы из-за питания. Мб скачки напряжения убили/деформировали модули VRM материнки или БП.  Из-за перегрузок конденсаторы/цепи питания деградируют, и теперь дают нестабильное напряжение.

Почему раньше было норм, а теперь нет - это нормальная ситуация с приборами. БП или мать могли деградировать из-за скачков напряжения. SSD и ОЗУ могли повреждаться постепенно, и теперь это вылезло. Возможно, после Нового Года были сильные скачки (например, кто-то включал мощные приборы).

Опять тратиться 150к+ на сборку нового пк Т-Т

Мелл

Цитата: Эш Армстронг от 07-03-2025, 20:58:34Да ладно Вам =) Уверена, что все не так уж плохо, чтобы идти на такие крайние меры =) В противном случае можно сделать, как Рой Свонсон ^_~
Да. Я могу смотреть видосики на ютубе, слушать музыку и писать посты.
На большее мой комп решил больше не быть готовым.

Эш Армстронг

Цитата: Мелл от 07-03-2025, 20:59:59Да. Я могу смотреть видосики на ютубе, слушать музыку и писать посты.
Везёт Вам, что у Вас есть время на что-то ещё =D

Гектор Динг

Цитата: Мелл от 07-03-2025, 20:59:59Да. Я могу смотреть видосики на ютубе, слушать музыку и писать посты.
Вам нужно отдохнуть друг от друга. 

Сходи в лес, покричи на сосенки.

Компьютер тоже пока о своем поведение подумает. 

Мелл

Цитата: Гектор Динг от 07-03-2025, 21:04:53Вам нужно отдохнуть друг от друга.
.
Сходи в лес, покричи на сосенки.
.
Компьютер тоже пока о своем поведение подумает.
Были бы сосенки поблизости(

Соната

Цитата: Кей от 07-03-2025, 17:14:09@Соната,
Даааа в смысле. У тебя у самой дети будут же ещё хддд
это не обязывает меня любить чужих детей
А своих я не собираюсь заводить еще ближайшие лет пять
Где-то в вечности проторен был путь,
На него необходимо шагнуть
По предшественников наших следам –
Вот, что этот мир уготовил нам!
Стоило веки мне сомкнуть лишь на миг,
В памяти образ столь знакомый возник:
Та, кого считала я раньше собой,
Смотрит под конец на небосвод ночной.

Эш Армстронг

Цитата: Соната от 07-03-2025, 21:13:49это не обязывает меня любить чужих детей
Любить чужих детей можно хотя бы за то, что они не Ваши! =D Особенно если они шкодные ^_~

Сусанна

Цитата: Соната от 07-03-2025, 21:13:49это не обязывает меня любить чужих детей
Будешь на моих к материнству готовиться.
Peut-être que c'est mon destin?

Мелл

@Рейшан,слушай, а проблема может быть в том, что напряги наоборот не хватает?
Тянуть ртх3060 проц, 4 плашки и 3 диска 2 из которых ссд?
Кристал диск инфо кста пишет, что один ссд хорошо 61% а втлрой хорошо 91%

Мелл

Цитата: Эш Армстронг от 07-03-2025, 21:15:24Любить чужих детей можно хотя бы за то, что они не Ваши! =D Особенно если они шкодные ^_~
Хехехе)

Лира

Рейшан

Цитата: Мелл от 07-03-2025, 21:20:06@Рейшан,слушай, а проблема может быть в том, что напряги наоборот не хватает?
Тянуть ртх3060 проц, 4 плашки и 3 диска 2 из которых ссд?
Кристал диск инфо кста пишет, что один ссд хорошо 61% а втлрой хорошо 91%
Да, недостаток напряжения тоже может быть причиной.
Если БП не тянет или просадки в сети сильные, комп может работать нестабильно, особенно под нагрузкой. 

HWiNFO64 → Sensors (датчики) → Посмотри вольтажи:
12V: должно быть 11.6V – 12.6V. Если меньше 11.4V – плохо.
5V: должно быть 4.8V – 5.2V. Если меньше 4.7V – плохо.
3.3V: должно быть 3.2V – 3.4V.
Если вольтажи проседают, значит БП не справляется или в сети низкое напряжение.

Если БП не тянет. Выключи пару дисков и проверь, стабилизируется ли работа. Проверяй напряжение в сети! Если в розетке не 220В, а 190-200В, то компу просто не хватает питания. Снизь энергопотребление видеокарты в MSI Afterburner (Power Limit на 80-90%). Или другой БП. 

SSD на 61% – это плохо. Это значит, что он изрядно изношен. CrystalDiskInfo → Посмотри атрибуты "Перемещённые сектора" (Reallocated Sectors Count). Если там есть ошибки или большие значения, SSD может уже умирать. SSD с 61% может быть причиной зависаний и БСОДов.

Мелл

Цитата: Рейшан от 07-03-2025, 21:38:08Да, недостаток напряжения тоже может быть причиной.
Если БП не тянет или просадки в сети сильные, комп может работать нестабильно, особенно под нагрузкой.

HWiNFO64 → Sensors (датчики) → Посмотри вольтажи:
12V: должно быть 11.6V – 12.6V. Если меньше 11.4V – плохо.
5V: должно быть 4.8V – 5.2V. Если меньше 4.7V – плохо.
3.3V: должно быть 3.2V – 3.4V.
Если вольтажи проседают, значит БП не справляется или в сети низкое напряжение.

Если БП не тянет. Выключи пару дисков и проверь, стабилизируется ли работа. Проверяй напряжение в сети! Если в розетке не 220В, а 190-200В, то компу просто не хватает питания. Снизь энергопотребление видеокарты в MSI Afterburner (Power Limit на 80-90%). Или другой БП.

SSD на 61% – это плохо. Это значит, что он изрядно изношен. CrystalDiskInfo → Посмотри атрибуты "Перемещённые сектора" (Reallocated Sectors Count). Если там есть ошибки или большие значения, SSD может уже умирать. SSD с 61% может быть причиной зависаний и БСОДов.
По вольтажам даж больше чем нужно...

А вот ссд на 61% плохо...
Чёт ссдшники мало живут капец. Hdd у меня буквально всё пережил. Ему конеш уже плохо наверн, но работает пусть и медленее, но надёжнее((

Рейшан

Цитата: Мелл от 07-03-2025, 21:45:37По вольтажам даж больше чем нужно...
А вот ссд на 61% плохо...
Чёт ссдшники мало живут капец. Hdd у меня буквально всё пережил. Ему конеш уже плохо наверн, но работает пусть и медленее, но надёжнее((
Да, HDD – это танк, а SSD – гоночная тачка: быстрый, но нежный. Лучше сделать резервную копию важных данных. HDD, хоть и медленный, но реально выносливее.

Мелл

Хризопраз

Уф.. Новый флуд! /влетела, отметилась/

Рейшан

Цитата: Мелл от 07-03-2025, 22:45:39
О!
Я кажется починиль
👉 👈

Урааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!! Поздравляю. 
Че в итоге сделаль?

Аранарх

*очень медленно и тихонько влез в чатик через окно, кродеться по стеночке*
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Лучший пост от Хризопраз
Хризопраз
Диверсия! Да, это была именно она. И с совестью у Хризопраз было все в порядке. Ведь ни что так не сближает команду, как тяготы совместного похода! Именно об этом она думала, когда вынимала тот кабель, а затем торгом и шантажем уговаривала главного механика её прикрыть, обеспечив там самым бравой команде космических дальнобойщиков пару дней незабываемых впечатлений...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceСказания РазломаЭврибия: история одной Башниперсонажи сказок в реальном мире, артыМир, покинутый богами. Рисованные внешности, умеренное аниме, эпизоды.AustraliaAntillia. Carnaval de la mort Dragon AgeМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха РассветаlabardonKelmora. Hollow crown Книга Аваросаsinistrum ex librisLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM