Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Близнецы: Адам и Алиса, эоны или этнархи.

Акция от ЭкзоТек: дизайнеры, модели, маркетологи.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

NAD-7: боевое подразделение.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция на брата: эон из Коалиции Рас

Флуд №161 - Мартовско-котовский

Автор Шейлина, 04-03-2025, 07:59:45

« назад - далее »

Нимрах и 19 гостей просматривают эту тему.

Хьюго Иденмарк

Цитата: Аранарх от 07-03-2025, 18:51:22Варп, он как Родина. Всегда рядом, всегда в сердечке
Так, ок. А если Родины в сердечке нет, шо тада делац?

Аранарх

Цитата: Хьюго Иденмарк от 07-03-2025, 18:53:02Так, ок. А если Родины в сердечке нет, шо тада делац?

То за вами уже выехали! ГБР Почта России
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Хьюго Иденмарк

Цитата: Аранарх от 07-03-2025, 18:53:44То за вами уже выехали! ГБР Почта России
Ммм... Не пугает) Всегда готов поговорить за то, какой именно закон, какая статья/часть и т.п. обязуют меня иметь Родину в сердечке) Патриотизм - не обязанность гражданина так-то.

Аранарх

Цитата: Хьюго Иденмарк от 07-03-2025, 18:54:56Ммм... Не пугает) Всегда готов поговорить за то, какой именно закон, какая статья/часть и т.п. обязуют меня иметь Родину в сердечке) Патриотизм - не обязанность гражданина так-то.

Это пока тебя не привязали к стулу и не заставили слушать Газманова и Расторгуева на репите, часов двести кряду.

Вот ты знаешь, что Кузбасс - это каждый из нас?
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Хьюго Иденмарк

Цитата: Аранарх от 07-03-2025, 18:56:27Это пока тебя не привязали к стулу и не заставили слушать Газманова и Расторгуева на репите, часов двести кряду.
*флегматично вздохнул* главное шоб не оксимирона и когонить из этой когорты имбецилов) Расторгуев норм жжот.
Онотоле, включайте!

Мелл

Я бы тебя обняла, но я просто текст^^

Таска

Цитата: Мелл от 07-03-2025, 19:02:59Тут можно материться?
*открывает книгу флудных правил и вспоминает, что не умеет читать* 

Хьюго Иденмарк

Цитата: Мелл от 07-03-2025, 19:02:59Тут можно материться?
Обычно прост не спрашивают....

Сусанна

Peut-être que c'est mon destin?

Эш Армстронг

Аранарх

Цитата: Хьюго Иденмарк от 07-03-2025, 19:00:13*флегматично вздохнул* главное шоб не оксимирона и когонить из этой когорты имбецилов) Расторгуев норм жжот.
Онотоле, включайте!

ВЫЙДУ НОЧЬЮ В ПОЛЕ С  КОНЕМ.

Мы с конем на поле насрем

Под кустом насрем

И не под кустом

А потом мы и с ним возьмём и уйдем
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Леди Пепла

@Аранарх
А где интервью будет? В теме радио?
Я про то, которое с Агнет

Аранарх

Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Гектор Динг

@Аранарх,а можно дозвониться на радио и заказать поздравления? 

Аранарх

Цитата: Гектор Динг от 07-03-2025, 19:50:17@Аранарх,а можно дозвониться на радио и заказать поздравления?

Легчайше. Можно через отыгрыш, можно просто сюда написать.
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Мелл

Мелл

А ещё хотю выкинуть свой комп за 150к+ в окно с 8го этажа(

Рейшан

Цитата: Мелл от 07-03-2025, 20:03:57А ещё хотю выкинуть свой комп за 150к+ в окно с 8го этажа(
Оэээ. Почемууу? 

Гектор Динг

Цитата: Мелл от 07-03-2025, 20:03:15Я хотю плакат(
Цитата: Мелл от 07-03-2025, 20:03:57А ещё хотю выкинуть свой комп за 150к+ в окно с 8го этажа(

Мелл

Мелл

Цитата: Рейшан от 07-03-2025, 20:10:15Оэээ. Почемууу?
Потому что эта шняга меня бесит. До нового года, всё было норм. Потом начались бсоды, а теперь он вообще решил выпадать в БСОД, Намертво виснуть или просто вырубаться, в любой игре при нагрузке в 70%

Рейшан

Цитата: Мелл от 07-03-2025, 20:18:16Потому что эта шняга меня бесит. До нового года, всё было норм. Потом начались бсоды, а теперь он вообще решил выпадать в БСОД, Намертво виснуть или просто вырубаться, в любой игре при нагрузке в 70%
Фига себеееее. Ну, тут или чет серьезное или как минимум затратное или просто винда кукухой поехала (у меня так было когда винда просто неадекватная стояла и выжила из ума). 

Мелл

Цитата: Рейшан от 07-03-2025, 20:20:07Фига себеееее. Ну, тут или чет серьезное или как минимум затратное или просто винда кукухой поехала (у меня так было когда винда просто неадекватная стояла и выжила из ума).
А до этого с виндой всё нормально было. -_-

К слову. Я её переустановил. Драйвера проверил. БП и Видюха новые(
Встроенный в винду мем.тест ошибки в оперативке не находит. А ещё я лопухнулся и купил ДДР5, а у меня мать её не поддерживает...
И нифига у меня мать больше не поддерживает, потому что её не производят и не продают... Как и проц... И если мне что-то в компе менять, то надо менять в целом всё!

И вообще, выкинуть его нафиг(

Рейшан

Цитата: Мелл от 07-03-2025, 20:23:03А до этого с виндой всё нормально было. -_-

К слову. Я её переустановил. Драйвера проверил. БП и Видюха новые(
Встроенный в винду мем.тест ошибки в оперативке не находит. А ещё я лопухнулся и купил ДДР5, а у меня мать её не поддерживает...
И нифига у меня мать больше не поддерживает, потому что её не производят и не продают... Как и проц... И если мне что-то в компе менять, то надо менять в целом всё!

И вообще, выкинуть его нафиг(
Ну это было чисто предположение. 

Ляяя. Что это тогда может быть. У него нет перегревов? Может ему просто жарко становится?

Я надеюсь, что можно будет обойтись без крайних мер... 

Мелл

Цитата: Рейшан от 07-03-2025, 20:25:09Ну это было чисто предположение.

Ляяя. Что это тогда может быть. У него нет перегревов? Может ему просто жарко становится?

Я надеюсь, что можно будет обойтись без крайних мер...
А до этого что ему мешало перегрываться?
Год же нормально работал.
Крышки нет. Вентики работают на полную. Я его даже от пыли почистил(

Рейшан

Цитата: Мелл от 07-03-2025, 20:26:18А до этого что ему мешало перегрываться?
Год же нормально работал.
Крышки нет. Вентики работают на полную. Я его даже от пыли почистил(
Ну, все равно лучше проверить.
Проверь температуры в стресс-тесте (OCCT, HWInfo, AIDA64) Если проц греется 90+°C – смотри на кулер, пасту, давление прижатия. Если видеокарта в 80+°C – проверь обдув в корпусе. Чипсет тоже может перегреваться – трогай рукой радиатор чипсета после нагрузки.
Протестируй систему в AIDA64 (стресс CPU + FPU + GPU) Если комп вырубается/виснет – может не хватать мощности или скачки напряжения. Если можно – попробуй другой БП, желательно проверенный. Убедись, что разъёмы питания на видюхе и мамке плотно сидят.
Оперативка. Мемтест встроенный в Windows – так себе. Гоняй MemTest86 (лучше с флешки, минимум 4 прохода).  Бывают ошибки, которые проявляются только при высокой нагрузке. Попробуй уменьшить частоту оперативки в БИОСе, даже если ошибок нет.
Материнка. Если ей год, а крышки нет, могла отвалиться фаза питания. Осмотри конденсаторы и MOSFET-ы – есть ли вздутия, перегрев. Пощупай радиаторы VRM после нагрузки – если обжигают, есть шанс деградации. Может просто деградировали цепи питания, и теперь не держат разгон/нагрузку.
Видеокарта. Прогон FurMark + OCCT GPU. Если уходит в БСОД/вырубается – возможно, проблема в видюхе или питании. Убедись, что не включен агрессивный разгон (MSI Afterburner, GPU Tweak)
Чипсет и BIOS. Если мать старенькая, BIOS мог слететь (или нужен свежий). Обнови BIOS, если есть такая возможность. Попробуй сбросить на дефолт (Clear CMOS).
Нестандартное решение. Попробуй ограничить мощность процессора до 90% в Windows (в настройках электропитания). Если после этого комп не будет вырубаться – скорее всего, перегрев VRM или просадка по питанию.
Если раньше всё работало, а теперь БСОДы при нагрузке – 90% шанс, что это либо перегрев, либо питание. Начни с температур и тестов на стабильность.

Много инфы нагуглено, но лучше обратиться с специалисту, который все проверки сделает за тебя

Мелл

Цитата: Рейшан от 07-03-2025, 20:38:48Ну, все равно лучше проверить.
Проверь температуры в стресс-тесте (OCCT, HWInfo, AIDA64) Если проц греется 90+°C – смотри на кулер, пасту, давление прижатия. Если видеокарта в 80+°C – проверь обдув в корпусе. Чипсет тоже может перегреваться – трогай рукой радиатор чипсета после нагрузки.
Протестируй систему в AIDA64 (стресс CPU + FPU + GPU) Если комп вырубается/виснет – может не хватать мощности или скачки напряжения. Если можно – попробуй другой БП, желательно проверенный. Убедись, что разъёмы питания на видюхе и мамке плотно сидят.
Оперативка. Мемтест встроенный в Windows – так себе. Гоняй MemTest86 (лучше с флешки, минимум 4 прохода).  Бывают ошибки, которые проявляются только при высокой нагрузке. Попробуй уменьшить частоту оперативки в БИОСе, даже если ошибок нет.
Материнка. Если ей год, а крышки нет, могла отвалиться фаза питания. Осмотри конденсаторы и MOSFET-ы – есть ли вздутия, перегрев. Пощупай радиаторы VRM после нагрузки – если обжигают, есть шанс деградации. Может просто деградировали цепи питания, и теперь не держат разгон/нагрузку.
Видеокарта. Прогон FurMark + OCCT GPU. Если уходит в БСОД/вырубается – возможно, проблема в видюхе или питании. Убедись, что не включен агрессивный разгон (MSI Afterburner, GPU Tweak)
Чипсет и BIOS. Если мать старенькая, BIOS мог слететь (или нужен свежий). Обнови BIOS, если есть такая возможность. Попробуй сбросить на дефолт (Clear CMOS).
Нестандартное решение. Попробуй ограничить мощность процессора до 90% в Windows (в настройках электропитания). Если после этого комп не будет вырубаться – скорее всего, перегрев VRM или просадка по питанию.
Если раньше всё работало, а теперь БСОДы при нагрузке – 90% шанс, что это либо перегрев, либо питание. Начни с температур и тестов на стабильность.

Много инфы нагуглено, но лучше обратиться с специалисту, который все проверки сделает за тебя
Я рискну предположить, что перегрев оперативки из-за скачков напряжения в домовой сети.
Ибо напряжение в сети действительно шалит.
В БИОСе все настройки на разгон отключены.
А щас вот комп завис и ушёл в бсод, когда игра была свёрнута и читалось твоё сообщение)
Видюха горячая, но в рабочей температуре. Проц вообще самый холодный, судя по радиатору и кулеру, что гонит холодный воздух. А вот ссдшник с виндой и оперативка горячие...
Странно, а чего они нагреваются то так? И почему до этого всё было нормуль, а тут проблемы какие-то?

Мелл

А комплектующие в игре кста не работают даже на 90%(

Эш Армстронг

Кидайте в мое окно! =D

Мелл

Рейшан

Если SSD и оперативка горячие – это уже тревожный звоночек. А учитывая скачки напряжения в сети, вполне может быть, что проблемы из-за питания. Мб скачки напряжения убили/деформировали модули VRM материнки или БП.  Из-за перегрузок конденсаторы/цепи питания деградируют, и теперь дают нестабильное напряжение. 

Почему раньше было норм, а теперь нет - это нормальная ситуация с приборами. БП или мать могли деградировать из-за скачков напряжения. SSD и ОЗУ могли повреждаться постепенно, и теперь это вылезло. Возможно, после Нового Года были сильные скачки (например, кто-то включал мощные приборы). 

Эш Армстронг

Цитата: Мелл от 07-03-2025, 20:56:53Подставляй.
Да ладно Вам =) Уверена, что все не так уж плохо, чтобы идти на такие крайние меры =) В противном случае можно сделать, как Рой Свонсон ^_~

Мелл

Цитата: Рейшан от 07-03-2025, 20:57:38Если SSD и оперативка горячие – это уже тревожный звоночек. А учитывая скачки напряжения в сети, вполне может быть, что проблемы из-за питания. Мб скачки напряжения убили/деформировали модули VRM материнки или БП.  Из-за перегрузок конденсаторы/цепи питания деградируют, и теперь дают нестабильное напряжение.

Почему раньше было норм, а теперь нет - это нормальная ситуация с приборами. БП или мать могли деградировать из-за скачков напряжения. SSD и ОЗУ могли повреждаться постепенно, и теперь это вылезло. Возможно, после Нового Года были сильные скачки (например, кто-то включал мощные приборы).

Опять тратиться 150к+ на сборку нового пк Т-Т

Мелл

Цитата: Эш Армстронг от 07-03-2025, 20:58:34Да ладно Вам =) Уверена, что все не так уж плохо, чтобы идти на такие крайние меры =) В противном случае можно сделать, как Рой Свонсон ^_~
Да. Я могу смотреть видосики на ютубе, слушать музыку и писать посты.
На большее мой комп решил больше не быть готовым.

Эш Армстронг

Цитата: Мелл от 07-03-2025, 20:59:59Да. Я могу смотреть видосики на ютубе, слушать музыку и писать посты.
Везёт Вам, что у Вас есть время на что-то ещё =D

Гектор Динг

Цитата: Мелл от 07-03-2025, 20:59:59Да. Я могу смотреть видосики на ютубе, слушать музыку и писать посты.
Вам нужно отдохнуть друг от друга. 

Сходи в лес, покричи на сосенки.

Компьютер тоже пока о своем поведение подумает. 

Мелл

Цитата: Гектор Динг от 07-03-2025, 21:04:53Вам нужно отдохнуть друг от друга.
.
Сходи в лес, покричи на сосенки.
.
Компьютер тоже пока о своем поведение подумает.
Были бы сосенки поблизости(

Соната

Цитата: Кей от 07-03-2025, 17:14:09@Соната,
Даааа в смысле. У тебя у самой дети будут же ещё хддд
это не обязывает меня любить чужих детей
А своих я не собираюсь заводить еще ближайшие лет пять
Где-то в вечности проторен был путь,
На него необходимо шагнуть
По предшественников наших следам –
Вот, что этот мир уготовил нам!
Стоило веки мне сомкнуть лишь на миг,
В памяти образ столь знакомый возник:
Та, кого считала я раньше собой,
Смотрит под конец на небосвод ночной.

Эш Армстронг

Цитата: Соната от 07-03-2025, 21:13:49это не обязывает меня любить чужих детей
Любить чужих детей можно хотя бы за то, что они не Ваши! =D Особенно если они шкодные ^_~

Сусанна

Цитата: Соната от 07-03-2025, 21:13:49это не обязывает меня любить чужих детей
Будешь на моих к материнству готовиться.
Peut-être que c'est mon destin?

Мелл

@Рейшан,слушай, а проблема может быть в том, что напряги наоборот не хватает?
Тянуть ртх3060 проц, 4 плашки и 3 диска 2 из которых ссд?
Кристал диск инфо кста пишет, что один ссд хорошо 61% а втлрой хорошо 91%

Мелл

Цитата: Эш Армстронг от 07-03-2025, 21:15:24Любить чужих детей можно хотя бы за то, что они не Ваши! =D Особенно если они шкодные ^_~
Хехехе)

Лира

Рейшан

Цитата: Мелл от 07-03-2025, 21:20:06@Рейшан,слушай, а проблема может быть в том, что напряги наоборот не хватает?
Тянуть ртх3060 проц, 4 плашки и 3 диска 2 из которых ссд?
Кристал диск инфо кста пишет, что один ссд хорошо 61% а втлрой хорошо 91%
Да, недостаток напряжения тоже может быть причиной.
Если БП не тянет или просадки в сети сильные, комп может работать нестабильно, особенно под нагрузкой. 

HWiNFO64 → Sensors (датчики) → Посмотри вольтажи:
12V: должно быть 11.6V – 12.6V. Если меньше 11.4V – плохо.
5V: должно быть 4.8V – 5.2V. Если меньше 4.7V – плохо.
3.3V: должно быть 3.2V – 3.4V.
Если вольтажи проседают, значит БП не справляется или в сети низкое напряжение.

Если БП не тянет. Выключи пару дисков и проверь, стабилизируется ли работа. Проверяй напряжение в сети! Если в розетке не 220В, а 190-200В, то компу просто не хватает питания. Снизь энергопотребление видеокарты в MSI Afterburner (Power Limit на 80-90%). Или другой БП. 

SSD на 61% – это плохо. Это значит, что он изрядно изношен. CrystalDiskInfo → Посмотри атрибуты "Перемещённые сектора" (Reallocated Sectors Count). Если там есть ошибки или большие значения, SSD может уже умирать. SSD с 61% может быть причиной зависаний и БСОДов.

Мелл

Цитата: Рейшан от 07-03-2025, 21:38:08Да, недостаток напряжения тоже может быть причиной.
Если БП не тянет или просадки в сети сильные, комп может работать нестабильно, особенно под нагрузкой.

HWiNFO64 → Sensors (датчики) → Посмотри вольтажи:
12V: должно быть 11.6V – 12.6V. Если меньше 11.4V – плохо.
5V: должно быть 4.8V – 5.2V. Если меньше 4.7V – плохо.
3.3V: должно быть 3.2V – 3.4V.
Если вольтажи проседают, значит БП не справляется или в сети низкое напряжение.

Если БП не тянет. Выключи пару дисков и проверь, стабилизируется ли работа. Проверяй напряжение в сети! Если в розетке не 220В, а 190-200В, то компу просто не хватает питания. Снизь энергопотребление видеокарты в MSI Afterburner (Power Limit на 80-90%). Или другой БП.

SSD на 61% – это плохо. Это значит, что он изрядно изношен. CrystalDiskInfo → Посмотри атрибуты "Перемещённые сектора" (Reallocated Sectors Count). Если там есть ошибки или большие значения, SSD может уже умирать. SSD с 61% может быть причиной зависаний и БСОДов.
По вольтажам даж больше чем нужно...

А вот ссд на 61% плохо...
Чёт ссдшники мало живут капец. Hdd у меня буквально всё пережил. Ему конеш уже плохо наверн, но работает пусть и медленее, но надёжнее((

Рейшан

Цитата: Мелл от 07-03-2025, 21:45:37По вольтажам даж больше чем нужно...
А вот ссд на 61% плохо...
Чёт ссдшники мало живут капец. Hdd у меня буквально всё пережил. Ему конеш уже плохо наверн, но работает пусть и медленее, но надёжнее((
Да, HDD – это танк, а SSD – гоночная тачка: быстрый, но нежный. Лучше сделать резервную копию важных данных. HDD, хоть и медленный, но реально выносливее.

Мелл

Хризопраз

Уф.. Новый флуд! /влетела, отметилась/

Рейшан

Цитата: Мелл от 07-03-2025, 22:45:39
О!
Я кажется починиль
👉 👈

Урааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!! Поздравляю. 
Че в итоге сделаль?

Аранарх

*очень медленно и тихонько влез в чатик через окно, кродеться по стеночке*
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Лучший пост от Рея Гримуа
Рея Гримуа
Все шло как нельзя кстати, задание было простым до нельзя, сопровождать одного из членом корабля который нес важные данные для организации, что за информация и организация Гримуа уточнять не стал. За задание не плохо платили, да команда данного судна явно была не первого класса, но все лучше чем ничего. Такие полеты были для ирбиса в новинку, максимум на чем он летал так это на самолете, до того как несколько месяцев назад его принесла в эту систему или что тут вообще, аномалия. До этого задания тоже были довольно таки простые...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceСказания РазломаЭврибия: история одной Башниперсонажи сказок в реальном мире, артыМир, покинутый богами. Рисованные внешности, умеренное аниме, эпизоды.AustraliaAntillia. Carnaval de la mort Dragon AgeМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха РассветаlabardonKelmora. Hollow crown Книга Аваросаsinistrum ex librisLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM