Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Эмир: элементаль, в пару к Шанайре.

Объект Х-101: в игру к Калебу.

Равендис: элементаль, в игру к Инфирмуксу.

Мариам: артефакт, в игру к Калебу.

Аврора: хуман, в пару к Арлену.

EXO.TECH: акция в киберпанк.

Некроделла: акция на героев фракции Климбаха.

Прочие: весь список акций и хотим видеть.

Оргтема квеста «Мальстрём»

Автор Аврелия, 11-02-2025, 22:33:31

« назад - далее »

Аврелия

@Фортуна, я знаю)

Не стоит переживаний, мы без Фортуны начинать ключевое действие не будет)

Фортуна

@Аврелия, я там прописала, что хочу изучить теомагией рубильники, дабы понять, насколько они прочны для попыток просто их ломать. Но если я поторопилась, и это действие можно только на следующем кругу сделать - прошу прощения.

А также хотела спросить, есть ли у тебя какие-то корректировки к работе данной способности моего артефакта:
Пасть Фенрира.
После активации свойства следующие 10 минут когти и зубы Моэ испускают во время атак волны некромантической энергии, которые могут угнетать магическую сеть врага, заставляя ту разлагаться. Финальное действие свойства – блокировка возможности использовать магию. Для существ с 6 УМИ и ниже может хватить одного успешного удара, в случае удачного срабатывания артефакта и неэффективной защите противника. Для существ с 7 УМИ – примерно два-три, если атака прошла эффективно, а защита и противодействие не сработали. С 8 УМИ – три-четыре при эффективном применении. Действует также на артефакты, может привести в некоторых случаях к их полной блокировки (одна успешная атака для редкого, две – эпического, три – легендарного, если иное не обозначено ГМ). При частичном действии (например, если существо с 8 УМИ было успешно атаковано единожды или дважды) магическая сеть может ослабеть, что мешает врагу полноценно использовать магию. В случае с артефактом – может заблокироваться применение части свойств.

Если оно вообще будет пригодно и поможет ломать генераторы банальными атаками Моэ.

И простите, пожалуйста, за задержку.

Вступай к нам в орден, ауф

Аврелия

Цитата: Фортуна от 02-10-2025, 02:59:04Аврелия, я там прописала, что хочу изучить теомагией рубильники, дабы понять, насколько они прочны для попыток просто их ломать. Но если я поторопилась, и это действие можно только на следующем кругу сделать - прошу прощения.
Постараюсь написать об этом в ГМ-посте)

Цитата: Фортуна от 02-10-2025, 02:59:04Если оно вообще будет пригодно и поможет ломать генераторы банальными атаками Моэ.
Боюсь, там энергии гораздо более высокого порядка, чтобы Моэ смог их отключить, но хуже так-то не будет — может, бонус какой получится)

Цитата: Фортуна от 02-10-2025, 02:59:04И простите, пожалуйста, за задержку.
Всё в порядке, мы никуда особенно не торопимся)
Мой пост следующий)

Баргенэр Дум

@Аврелия, итак...
1. Можно сломать. Да, у них по 4 хп, но это очевидно нужно набрать 4 успеха с шансом 30. Довольно высокий шанс. Допустим, с атакующими действиями можно справиться, но как рассматривать в этом контексте Транбэльвацию? Какое преимущество даст использование элитки, учитывая, что нужно ещё и выкинуть соответствующий шанс, а произнесение займёт целый ход?
Скажем, при полных успехах (дай рандом такую удачу), Барг смог бы сломать один разрядник за два хода. Но пока разрядник не сломан, он же действует, так?
2. Отключить с шансом артефакторики 28. Стрёмно, но Барг тут вообще не подготовлен, чтобы кидать такие кубы, имея шансы пока только на +20. Условно задача для него становится крайне сложной, но не сказать что невыполнимой. С другой стороны, это даст быстрое отключение одного разрядника?
3. Если брать и глушить, то требуется очень много зарядов, и скорее всего так можно действительно заглушить только два разрядника.

Итак, план для @Симбер Ресинджер @Фортуна и @Баргенэр Дум
Если всё действительно именно так, то мы можем снизить прочность разрядников вообще всех до 1 из 4 хп. Не уничтожать, а просто надломить. И запускать "таймер" так, чтобы мы могли с запасом их все сломать за ход-два. Я не буду мучать вас артефакторикой, потому что шансы вообще не сказать чтоб высоки. Заглушить можно действительно попробовать, но тогда прикидывайте, хватит ли вам зарядов на это. Рассчитывайте атаки так, чтобы хватило. И тогда нужное количество разрядников можно не надламывать. Допустим, два разрядника Барг имеет неплохие шансы сломать за один ход, но если хорошо упадут кубы. Да, именно для этого момента я не потратил переброски.

И это без учёта варианта, что мы ищем другие варианты. Чисто по имеющимся сейчас данным.

Аврелия

@Баргенэр Дум
Цитата: Баргенэр Дум от 06-10-2025, 18:13:102. Отключить с шансом артефакторики 28. Стрёмно, но Барг тут вообще не подготовлен, чтобы кидать такие кубы, имея шансы пока только на +20. Условно задача для него становится крайне сложной, но не сказать что невыполнимой. С другой стороны, это даст быстрое отключение одного разрядника?
То, что я вам пишу, не означает, что вы обязательно этим должны пользоваться)
В теории, если бы у вас был бы компьютерщик, вдруг он бы смог чего-нибудь через панель в предыдущей комнате добиться?)

Но у вас компьютерщиков нету, поэтому я про компьютеры не пишу вообще.
А вот артефактор есть, так что указываю.

Цитата: Баргенэр Дум от 06-10-2025, 18:13:10Допустим, с атакующими действиями можно справиться, но как рассматривать в этом контексте Транбэльвацию? Какое преимущество даст использование элитки, учитывая, что нужно ещё и выкинуть соответствующий шанс, а произнесение займёт целый ход? 
Транбэльвация может выдать больше урона при попадании, чем соответствующее заклинание.
Вообще, почитайте новые заклинания в матчасти, там есть много чего интересного x)

Цитата: Баргенэр Дум от 06-10-2025, 18:13:10можем снизить прочность разрядников вообще всех до 1 из 4
В посте это не написано, но добавлю, что ковырять разрядники так-то довольно опасно. Это высоковольтная аппаратура)

Фортуна

@Баргенэр Дум, довести до 1 хп их и потом ломать - очень правильно, я за.

На атакующую у меня +30, на стрелы +28. Буду миксовать, но по началу больше пользоваться луком.

У Моэ на атаки всего +22, едва ли он выкинет 29. Так что, наверное, буду совершать 3 свои атаки.

Баргенэр Дум

Цитата: Аврелия от 06-10-2025, 18:20:02В посте это не написано, но добавлю, что ковырять разрядники так-то довольно опасно. Это высоковольтная аппаратура)
И вообще нужно соблюдать правила безопасности при работе с высоким напряжением)))
Так, где тут лежал железный дрын, сейчас фейерверк будет...
Цитата: Аврелия от 06-10-2025, 18:20:02Вообще, почитайте новые заклинания в матчасти, там есть много чего интересного x)
Так. А вообще, что произойдёт, если разрядники трансформировать в железо или обложить железом? Каковы шансы?
Ещё, можно изучить, что за излучение они излучают и способы его заглушения кроме магических способов?  Конечно у нас сейчас нет артефактов чисто глушения магии, но проявить любопытство....

Баргенэр Дум

Цитата: Фортуна от 06-10-2025, 18:21:03У Моэ на атаки всего +22, едва ли он выкинет 29. Так что, наверное, буду совершать 3 свои атаки.
@Аврелия мне показалось или атаки Моэ для ослабления прочности разрядников не имеют сложности и их надо просто кинуть?

Аврелия

@Баргенэр Дум, @Фортуна, да думаю можно и без проброса)
Это не так критично x) Ещё будем воевать за -1 — всё равно Фортуне придётся потратить действие на то, чтобы командовать компаньоном, верно?

Фортуна

Цитата: Аврелия от 06-10-2025, 18:42:40@Баргенэр Дум, @Фортуна, да думаю можно и без проброса)
Это не так критично x) Ещё будем воевать за -1 — всё равно Фортуне придётся потратить действие на то, чтобы командовать компаньоном, верно?
А, т.е. Моэ нужно атаковать каждый из разрядников, и у атакованного будет  понижаться сложность на 1?

Аврелия

@Фортуна, да, просто пускай лапкой ударит, и до конца хода разрядник понизит сложность на единичку.

Фортуна

Цитата: Аврелия от 06-10-2025, 18:51:58@Фортуна, да, просто пускай лапкой ударит, и до конца хода разрядник понизит сложность на единичку.
Поняла!
Но там, кажется, какая-то проблема к ним подойти в мили из-за защитного поля?

Баргенэр Дум

@Аврелия, к слову, элиток 23, а перечислено в вики только 21

Аврелия

Цитата: Фортуна от 06-10-2025, 18:54:06Но там, кажется, какая-то проблема к ним подойти в мили из-за защитного поля?
К одному из них, дальнему.
К остальным трём вроде как доступ без проблем)

@Баргенэр Дум, да, знаем.
Некоторые элитные заклинания не пользуются популярностью (например, та же Обскурра). Вероятно, мы их аккуратненько обрежем.
Чем больше заклинаний, тем больше путаются и пугаются новички.

Баргенэр Дум

@Аврелия, тогда у меня есть предложение как переформатировать Бладстейн Рагна под более понятную форму. Куда это написать?

Аврелия

@Баргенэр Дум, да там дело даже не в непонятности, а в том, что она получилась ну слишком уж специфической.
Для контроля поля боя гораздо проще применять Сигиллум, просто на порядок. Хлоп — и противника нету.

Тут же пентаграмма... ну, она имеет место быть (иначе бы она не была бы принята вообще), но всё же люди, как я понимаю, не хотят оставаться один на один с боссом, а ГМы не особо хотят вести бой один на один этого босса с применяющим пентаграмму)

Вот)

Баргенэр Дум

@Аврелия, Сигиллум - это запечатать и да, "нет человека - нет проблемы".
Мне скорее пришла идея, что недостаточно именно ослабляющих элиток. Парагрантас даёт +2 союзнику на всё, а Бладстейн Рагна можно передать чтобы дать противнику -2 на всё. Как-то так.
Хотя идея с тем, чтобы ещё и повышать урон по цели, тоже мне казалась прикольной.
А ещё Сигиллум всё-таки можно сломать, если очень постараться, просто чаще всего противники не оказываются достаточно сильны.

Аврелия

Цитата: Баргенэр Дум от 06-10-2025, 19:23:06Мне скорее пришла идея, что недостаточно именно ослабляющих элиток. Парагрантас даёт +2 союзнику на всё, а Бладстейн Рагна можно передать чтобы дать противнику -2 на всё. Как-то так.
Я понимаю)
Но дебаффы всегда проблематичны в том плане, что если союзников всегда трое-четверо, то противник может быть всего один.

Там много нюансов)
Опять же, я не говорю что мы точно будем сносить чего-то, пока что в процессе размышлений о том, что, как, откуда и почему)

Баргенэр Дум

Цитата: Аврелия от 06-10-2025, 19:54:32Опять же, я не говорю что мы точно будем сносить чего-то, пока что в процессе размышлений о том, что, как, откуда и почему)
Я понимаю и решил попробовать подсказать свою идею х)
Цитата: Аврелия от 06-10-2025, 19:54:32Но дебаффы всегда проблематичны в том плане, что если союзников всегда трое-четверо, то противник может быть всего один.
При этом я бы посмотрел на сражение с численно превосходящими противниками... Впрочем, ничто не мешает устроить такой эпизод.

Аврелия

Цитата: Баргенэр Дум от 06-10-2025, 19:56:59При этом я бы посмотрел на сражение с численно превосходящими противниками... Впрочем, ничто не мешает устроить такой эпизод.
Такие эпизоды были у нас. Но их очень сложно считать, поэтому чаще всего противников немного.

Да и решаются они чаще всего одной транбэльвацией x) В теории)
Ну или двумя.

Лучший пост от Владимира
Владимира
Пока утреннее рыже-красное солнце выползало из-за горизонта, в поселение не спеша топал последний наемник из тех, кто согласился поработать на какую-то стрёмную местную шестерку. Не то, чтобы Быкову нужны были деньги, но сам «ЭкзоТек» еще не успел подобрать ему подходящую работу и он сидел без дела. Можно было бы подрючить своих бойцов или размяться с молодняком в виртуальной реальности...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной БашниПовесть о призрачном пактеcursed landTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешностиСайрон: Эпоха Рассвета  Kelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика