Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Акция от ЭкзоТек: в семейное дело.

Парфорсса: преступная группировка ждет.

Некроделла ждет: вакансия на героев фракции.

Акция на возлюбленного: дракон для Элизабет.

Тариус Ясный Цвет: благородный рыцарь.

Гомункул: талантливый артефактор.

Хтоник: один из важных личностей Некроделлы.

Жених Аэлиты: суровый глава мафии.

Орден рыцарей-мистиков: почти любые персонажи.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Оргтема квеста «Мальстрём»

Автор Аврелия, 11-02-2025, 22:33:31

« назад - далее »

Аврелия

@Баргенэр Дум,
Восприятие: в принципе, группа оказалась права, самый быстрый путь добраться до «аномальной зоны», которая находится где-то между средними и верхними этажами — подняться по шахте лифта, которую они вам указали. Вам нужно добраться с пятого (текущего) этажа на одиннадцатый таким образом, а затем пройти по этому этажу до центральных физических лабораторий. Они очень сильно повреждены, но примерно в центре находится «сердце» аномалии.

Закрытие аномалии: в лаборатории, которая представляет из себя большой зал, по краям находятся четыре разрядника. Уничтожите или отключите хотя бы один из них — опасная зона дестабилизируется, но при этом, из-за неравномерности воздействия трёх оставшихся, скорее всего, дестабилизация произойдёт с огромным взрывом, который может уничтожить почти весь замок сверху донизу.
Отключите все четыре одновременно — опасная зона угаснет «на месте».

Цитата: Баргенэр Дум от 27-07-2025, 20:58:19Или что представляет собой наша аномалия/какова её природа?
Аналогично, точные науки)

Баргенэр Дум

Цитата: Аврелия от 28-07-2025, 12:18:44Отключите все четыре одновременно — опасная зона угаснет «на месте».
А это уже звучит как головоломка. Надо подумать, может быть третий вариант будет другим. Потому что нас всего трое и тогда нужно обходиться иными средствами.
Тут можно попытаться вспомнить, что именно питает разрядники, какой способ их отключить одновременно, каковы могут быть последствия именно одновременного взрыва который должен уничтожить разрядники...
И ведь как на зло нет Анкорефта в арсенале, чтобы попытаться сделать взрыв мощнее, но контролируемым. Или даже дать аномалии взорваться не разрушив замок и всё вокруг.
А ещё есть такой момент, что предыдущая группа же уже что-то нахимичила там с заклинанием и электростанцией, но мы так и не смогли узнать что именно, кроме увеличения мощности самой электростанции. И это тоже можно попытаться вспомнить.
*мем с Джеки Чаном*

Аврелия

@Баргенэр Дум, думайте, что спрашивать)

Судя по тому, что предыдущая группа черпала знания из того же источника, что и вы, вряд ли там требования будут сильно расходиться)

Баргенэр Дум

Ладно, у @Симбер Ресинджер есть Транбэльвация, можно попытаться с её помощью уничтожить одновременно все четыре штуки. Можно же, @Аврелия ?
Над остальным надо подумать

Аврелия

@Баргенэр Дум, я-то откуда знаю, можно будет или нет x) Спрашивай, у тебя есть инструмент для этого)

Баргенэр Дум

@Аврелия, Да, но за ход я могу только трижды вспомнить информацию, или вне боя не ограничивается?

Симбер Ресинджер

@Баргенэр Дум, ты первым будешь писать? Или меня ждете?

Симбер Ресинджер

Цитата: Баргенэр Дум от 28-07-2025, 12:43:24Транбэльвация, можно попытаться с её помощью уничтожить одновременно все четыре штуки.
мне в квестах не везет с кубами, будь готов к тому, что бахнет она по нам

Баргенэр Дум

Цитата: Симбер Ресинджер от 29-07-2025, 11:11:52@Баргенэр Дум, ты первым будешь писать? Или меня ждете?
Я больше пытался расспросить побольше чтобы понять о чём писать х)
Потому что похоже Барг будет много говорить в этом посте.
Цитата: Симбер Ресинджер от 29-07-2025, 11:12:34мне в квестах не везет с кубами, будь готов к тому, что бахнет она по нам
Это будет эпичная смэрть XD
Вряд ли тебе неповезёт больше, чем мне, с моими -23 

Симбер Ресинджер

Цитата: Баргенэр Дум от 29-07-2025, 11:17:01Я больше пытался расспросить побольше чтобы понять о чём писать х)
Потому что похоже Барг будет много говорить в этом посте.
тогда ИМХО тебе надо писать первому)

Цитата: Баргенэр Дум от 29-07-2025, 11:17:01Вряд ли тебе неповезёт больше, чем мне, с моими -23
оооо, ты меня недооцениваешь) я очень способный)

Баргенэр Дум

Цитата: Симбер Ресинджер от 29-07-2025, 11:22:11оооо, ты меня недооцениваешь) я очень способный)
Удиви меня))

Симбер Ресинджер

Цитата: Баргенэр Дум от 29-07-2025, 11:25:46Удиви меня))

Если я выкину в самый ответственный момент крит-провал - это будет достаточно удивительным?

Аврелия

Цитата: Баргенэр Дум от 28-07-2025, 15:44:21Аврелия, Да, но за ход я могу только трижды вспомнить информацию, или вне боя не ограничивается?
В твоём случае только трижды.

В принципе, можно вспоминать больше, но если хочешь четвёртый раз вспомнить чего-то, предварительно напиши об этом в эту тему.

Баргенэр Дум

@Аврелия, Окей) Как минимум, нужно вспомнить информацию, важную чтобы понять как можно отключить разрядники одновременно.
Но также критически важно знать, что нахимичила предыдущая группа, потому что это может повлиять на отключение разрядников.
Это допустимо на третий и четвёртый разы?

Аврелия

@Баргенэр Дум, выбирай, что будет на третий раз, а что будет на четвёртый.

На четвёртый раз бонус снизится до +10.

Фортуна

Цитата: Баргенэр Дум от 28-07-2025, 12:33:18А это уже звучит как головоломка. Надо подумать, может быть третий вариант будет другим. Потому что нас всего трое и тогда нужно обходиться иными средствами.
Если это просто "нажать на рычаг" я могу использовать лиса, и тогда у нас будет 4 тела для отключения.
Вопросы прочитала, вопросы хорошие. Но да, хотелось бы с чеком побольше узнать, как именно деактивировать четыре разрядника. Вдруг там нечто куда более сложное, чем просто "кнопка отключения".

Вступай к нам в орден, ауф

Баргенэр Дум

Цитата: Фортуна от Вчера в 03:17:23Если это просто "нажать на рычаг" я могу использовать лиса, и тогда у нас будет 4 тела для отключения.
Вопросы прочитала, вопросы хорошие. Но да, хотелось бы с чеком побольше узнать, как именно деактивировать четыре разрядника. Вдруг там нечто куда более сложное, чем просто "кнопка отключения".
Если в разрядниках электричество, то именно одновременное нажатие кнопки отключения может быть не совсем правильным вариантом. Электричество угасает не мгновенно, а плавно, но и момент интервала тоже совсем небольшой.
В добавок, мы будем иметь взрыв электростанции, которую закоротит от переизбытка мощности, которую некуда девать.
Цитата: Аврелия от 29-07-2025, 21:12:33@Баргенэр Дум, выбирай, что будет на третий раз, а что будет на четвёртый.

На четвёртый раз бонус снизится до +10.
М, окей, я думаю сохранить порядок.
То есть третьим -  нужно вспомнить информацию, важную чтобы понять как можно отключить разрядники одновременно.
Четвёртым -  что нахимичила предыдущая группа

М, значит бонус снижается наполовину и до нуля либо один ход, либо три (за минусом текущего и потом будет ноль). Потом нужно будет что-то срочно предпринять.

Аврелия

Цитата: Баргенэр Дум от Вчера в 03:24:56М, окей, я думаю сохранить порядок.
Вперёд, жду твоих бросков)

Баргенэр Дум

Баргенэр Дум

Цитата: Баргенэр Дум от Вчера в 03:24:56То есть третьим -  нужно вспомнить информацию, важную чтобы понять как можно отключить разрядники одновременно.
Отлично (34)
Цитата: Баргенэр Дум от Вчера в 03:24:56Четвёртым -  что нахимичила предыдущая группа
Хорошо (17)
Тут кубы решили меня подвести уже... Не помог даже бесплатный переброс (18)

Аврелия

@Баргенэр Дум, всё верно, пока что точные науки)
По поводу первого — разрядники являются критическим оборудованием, из-за чего у них у каждого внутри есть свой аккумулятор в виде энергокристаллов, так что просто отключить их от силовой линии не получится (если они уже не отключены).
При этом, если вы отключите их не вот прямо строго одновременно с точностью до микросекунды, катастрофического эффекта не будет. В рамках игромеханики вы сможете без последствий растянуть их отключение на примерно два хода.

Соответственно, вам остаётся либо физическое уничтожение заклинаниями, физическими атаками или чем-нибудь в этом духе, либо отключение (это будет артефакторика). Хотя есть ещё один вариант — поскольку разрядник отправляет энергию, вы можете скомпенсировать эту энергию своей магической энергией, пустив её «в противофазе», либо перенаправить её на другой (отключённый) разрядник, это потребует дополнительных предварительных исследований о природе этой энергии уже «на месте». Подобное действие затратит 10 единиц энергии на каждый разрядник (и одно действие).

Аномальная зона будет нейтрализована, если она не будет получать никакой энергии извне на протяжении трёх ходов. То есть в теории можно потратить 120 единиц энергии VIII уровня и заглушить все четыре разрядника на три хода.

По поводу второго — увы, без особенных результатов, информация поступает какая-то... размытая.
Но можно бросить ещё раз, если есть желание) У Барга сейчас нет ограничения на то, что узнать что-то можно только один раз.

Баргенэр Дум

Цитата: Аврелия от Вчера в 12:56:58можно бросить ещё раз, если есть желание
В следующем ходу? Или можно сейчас?

Аврелия

Цитата: Баргенэр Дум от Вчера в 13:28:19В следующем ходу? Или можно сейчас?
Бросай сейчас, если хочешь.

Баргенэр Дум

@Аврелия, увидел пост в отсутствие. Это повод спросить, может ли группа подниматься и что-то делать, или мы просто продолжим когда вернешься?

Аврелия

@Баргенэр Дум, вы можете продолжать писать посты и спрашивать чего-то в оргтеме сейчас.
Если моё отсутствие затянется, я просто задержу ГМ-пост.

Баргенэр Дум

Аврелия

@Баргенэр Дум, предыдущая группа произвела стабилизацию опасной зоны при помощи магнитной ловушки, расположенной по краям активной зоны, не позволяя ей расползтись за эту самую активную зону и дестабилизироваться. Если электромагниты выключить или вывести из строя, дестабилизация крайне вероятна. Аккумуляторы в виде энергокристаллов в электромагнитах тоже имеются, но они полностью разряжены.

Кстати, в связи с общим количеством разрушений электромагнитное поле может «вытекать» за пределы активной зоны, что может негативно повлиять на электронные артефакты, а в худшем случае даже начать с большой силой притягивать металлические предметы.

Баргенэр Дум

@Аврелия, окей, мы более-менее узнали базовую информацию. Вроде бы.
Теперь просто достаточно написать, что мы идём к лифтовой шахте и ждём в ГМ-посте как мы можем подняться по ней?
И да. Баргу придётся очень много им рассказать х)

Хотя осталась одна вещь, но она не настолько важная. Могу ещё раз вспомнить информацию, чтобы узнать тип или природу аномалии, не будет перебор?

Аврелия

@Баргенэр Дум, остановись, твой пост и так уже будет под 10к символов, я чувствую.

Лучший пост от Сейрана
Сейрана
Ничто не предвещало неприятностей. По крайней мере, на этот день. У Сейрана был выходной от миссий, который он посвящал изучению нового мира вокруг себя. Одно дело - получить и изучить информацию, совершенно другое - прикоснуться к ней и потрогать руками. Поесть другую, новую для себя еду, купить другую одежду, послушать песни, разговоры, да и просто прогуляться по городу
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceСказания РазломаЭврибия: история одной Башни Dragon AgeTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешностиМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха Рассвета  Kelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика