Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Орден Цепей: последователи Карттикеи.

Гомункул: талантливый артефактор.

Хтоник: один из важных личностей Некроделлы.

Элементаль: одна из важных личностей Некроделлы.

Жених Аэлиты: суровый глава мафии.

Сестра Линна: светская личность с темным прошлым.

Орден рыцарей-мистиков: почти любые персонажи.

Нефилим: искательница приключений для Таски.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция от ЭкзоТек: дизайнеры, модели, маркетологи.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

NAD-7: боевое подразделение.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция на брата: эон из Коалиции Рас

Яндекс.Метрика

Оргтема квеста «Мальстрём»

Автор Аврелия, 11-02-2025, 22:33:31

« назад - далее »

Баргенэр Дум

Цитата: Аврелия от 16-05-2025, 20:42:55Я повторяю, что тут бросок не нужен)
Тут провалить не получится)))
М, я проглядел что бросок не нужен. Тогда да, можно и настроить, но тогда разведка вперёд - уже на следующий ход.

Фортуна

Цитата: Баргенэр Дум от 16-05-2025, 20:44:42М, я проглядел что бросок не нужен. Тогда да, можно и настроить, но тогда разведка вперёд - уже на следующий ход.
Я тоже думала призвать свою лису, так что могу отправить его в гардероб. Он мне все равно в бою в будущем нужен, и лучше чтобы был рядом.

Вступай к нам в орден, ауф

Аврелия

@Фортуна, так, да, чуть попозже дам результат того, что получилось расшифровать)

К счастью, чтобы знать код Морзе, большого знания не надо x)

Аврелия

@Фортуна вот получившийся текст)
...CQ DE BT HOLDING SUBSTATION AREA 2 WIA REQUEST BACKUP BE WARY OF LANDMINES RN K
Расшифровать удастся большую часть сообщения)
HOLDING SUBSTATION AREA - удерживаем электроподстанцию.
REQUEST BACKUP - требуем подкрепление.
2 WIA - у нас двое раненых.
BE WARY OF LANDMINES - осторожно, мины.

Фортуна

@Аврелия, спасибо!

Тогда предлагаю осмотреть комнату охраны, глянуть там камеры, настроиться на радио-волну и направляться на помощь выжившим на пятом этаже как можно скорее.

Симбер Ресинджер

Цитата: Баргенэр Дум от 16-05-2025, 19:38:03И ещё, хочу просто спросить у @Симбер Ресинджер , согласится ли он, что мы имеем дело с хтоном-элитником как причиной катаклизма?
не до конца понял вопрос) про какого конкретно хтона сейчас идет речь?
если что я пост гм еще не читал) там появился еще один хтон? х))

Баргенэр Дум

@Симбер Ресинджер, нет, новых хтонов не появилось, но не является ли катаклизм, теоретически, проявлением очень сильного хтона-элитника?

Аврелия

Цитата: Баргенэр Дум от 16-05-2025, 20:44:42М, я проглядел что бросок не нужен. Тогда да, можно и настроить, но тогда разведка вперёд - уже на следующий ход.
Я правильно понимаю, что это третье действие, кстати?)

Баргенэр Дум

Цитата: Аврелия от 17-05-2025, 22:20:43Я правильно понимаю, что это третье действие, кстати?)
Ага)

Аврелия

@Баргенэр Дум, тогда держи коротенькую часть своего сообщения, которую удастся подхватить и прослушать:
- ...меня кто-нибудь слышит? Повторяю, мы в подвале.
Эвакуация через подземные тоннели невозможна из-за завалов!

Баргенэр Дум

@Аврелия, итак, у нас есть уже минимум 2 места с выжившими - 5 этаж и подвал. 
А ещё пока хз как разгребать завал. И ещё где-то идёт бой, а эвакуация осложняется небезопасностью обстановки.
И всё-таки, обратная связь возможна?

Симбер Ресинджер

Цитата: Баргенэр Дум от 17-05-2025, 17:49:41@Симбер Ресинджер, нет, новых хтонов не появилось, но не является ли катаклизм, теоретически, проявлением очень сильного хтона-элитника?

Да хтон его знает, я так понял катаклизм связан с каким-то экспериментом, который пошел не по плану

Аврелия

Цитата: Баргенэр Дум от 17-05-2025, 22:51:44И всё-таки, обратная связь возможна?
Это ко мне вопрос?)
Пробуйте, вдруг получится.

Симбер Ресинджер

@Аврелия, @Баргенэр Дум, @Фортуна, не знаю надо было кидать или нет, но у меня получилось 6 на броске гуманитарных наук.

Я верно понимаю, сперва мы идем в комнату охраны? А после? Или туда уже не идем?

- ...меня кто-нибудь слышит? Повторяю, мы в подвале.
Эвакуация через подземные тоннели невозможна из-за завалов!
Нам в подвал не нужно?

И на пятый этаж?

Баргенэр Дум

@Симбер Ресинджер, как раз хотел в посте обозначить вопрос приоритетов.
И предложить для начала вытащить выживших с подвала потому что в условиях ограниченного пространства встаёт вопрос на счёт воздуха. И когда башня рухнет, их тоже не вытащат ещё очень долго.

Симбер Ресинджер

Цитата: Аврелия от 18-05-2025, 21:08:09Это ко мне вопрос?)
Пробуйте, вдруг получится.
с помощью ментальной магии можно попробовать связаться?

Симбер Ресинджер

Цитата: Баргенэр Дум от 20-05-2025, 16:52:49@Симбер Ресинджер, как раз хотел в посте обозначить вопрос приоритетов.
И предложить для начала вытащить выживших с подвала потому что в условиях ограниченного пространства встаёт вопрос на счёт воздуха. И когда башня рухнет, их тоже не вытащат ещё очень долго.

Без проблем, давай )

Я бы заглянул в комнату охраны сам (я просто уже там стою вроде), вы могли бы пойти в подвал (я ненадолго)
После я присоединюсь к подвалу
После на 5 этаж?

и вопрос связи все еще актуален)

Баргенэр Дум

Цитата: Симбер Ресинджер от 20-05-2025, 16:54:33Я бы заглянул в комнату охраны сам (я просто уже там стою вроде), вы могли бы пойти в подвал (я ненадолго)
После я присоединюсь к подвалу
После на 5 этаж?
Аккуратней с комнатой охраны, лучше предварительно осмотреться. Не то, чтобы там точно опасно, но иногда не лишнее перестраховаться и написать лишнее действие на это. Но это просто совет.
Мы можем просто пойти в подвал, но в этом ходу собирали информацию и раньше следующего хода ничего не сможем сделать. Так что может быть успеешь ещё догнать)

И да, потом на пятый

Фортуна

@Симбер Ресинджер, @Баргенэр Дум, я, в целом, за план заглянуть в комнату охраны и пойти в подвал. А после уже подниматься наверх.

Баргенэр Дум

@Симбер Ресинджер, да, разницы не будет, останемся с тобой у комнаты охраны или нет. Именно в этом ходу. Соберём ещё немного информации, но обозначим что если ничего такого не происходит, то мы сразу двигаемся в подвал
@Фортуна

Симбер Ресинджер

@Баргенэр Дум, @Фортуна, да тут дело в том, что чисто концептуально такой персонаж как Симбер сперва бы проверил комнату охраны :) меня еще волнует возможность связаться с теми, кто в подвале и еще у меня есть подозрение, что это не информация в режиме настоящего времени... но тут говорит моя подозрительность

Аврелия

Цитата: Симбер Ресинджер от 20-05-2025, 16:50:21Нам в подвал не нужно?

И на пятый этаж?
Ваша задача как задача более сильной группы изначально — в первую очередь попытаться сделать так,

Спасение выживших, если они там есть, это так-то задача для других групп в теории.
Ибо, по идее, если вы закроете аномалию, то спасать больше никого не потребуется. Ну, это, правда, чисто в теории)

Но так вы вправе идти куда угодно.

Баргенэр Дум

@Аврелия, мы всё понимаемо, но чёт другие группы не очень справляются. 
У Фортуны потеряшки-фортуниты, у Барга просто совесть. 
Я полагаю, мы таки идём вытаскивать других. 
И те что в подвале выглядят в не меньшей опасности, чем те что на пятом. 

Это может осложнить нашу миссию, потому что если спасённых просто отпустить, их могут сожрать хтоны. А ещё там могут оказаться гражданские, а не солдаты. Ещё такие люди зачастую очень ослаблены. И если там правда где-то прячется элитник, то вполне вероятно всем кранты. 
А может и нет.

Симбер Ресинджер

@Аврелия, ну, наши планы и цели во многом вещь субъективная. Т.к. если мы найдем кого-то живого, то можем получить ценную информацию, которая поможет закрыть аномалию, + спасем людей. Так что тут любой способ можно обосновать наверное.

вопрос по связи актуален, менталка подойдет?

Баргенэр Дум

@Аврелия, по идее мы могли бы попытаться связаться с другими группами в принципе, но почему-то нас не соединяли... Как и не поставили в известность, что они там действительно есть. Наверное. Если я ничего не проглядел.
И тогда у нас была бы возможность объединить усилия

А то узнав про другие как минимум 2 группы, я подумал, что это вообще другие группы, даже не КР

Баргенэр Дум

@Симбер Ресинджер, если будешь связываться менталкой, давай рил свяжемся с другими группами. Мы можем немного переиграть приоритет тогда и сперва найти и помочь им, они помогут нам с выжившими и отведут их домой. А мы спокойно пойдём наверх, с инфой и меньшим числом сопутствующих потерь.
@Фортуна, @Энигма, @Аврелия,

Симбер Ресинджер

@Баргенэр Дум, да без "б")

У меня пост тогда такой:

1. Симбер попробует пройти в охранку и глянуть что там
2. Послать сигнал тем, кто находится в особняке (хотя на самом деле это не очень приоритетно, и если у нас поджимает время, логичнее сразу бросить к ликвидации аномалии), обозначить свое намерение заниматься аномалией, чтобы другие занимались выжившими
3. Наш приоритет: аномалия на 5 этаже, верно?

Баргенэр Дум

@Симбер Ресинджер, как я понял, на 5 этаже не аномалия, а выжившие. Или одна из групп.
Аномалия должна быть на вершине

Симбер Ресинджер

Цитата: Баргенэр Дум от 20-05-2025, 17:57:40@Симбер Ресинджер, как я понял, на 5 этаже не аномалия, а выжившие. Или одна из групп.
ага, вот только сейчас я внимательно прослушаю ))) когда читаю не так внимателен))

Симбер Ресинджер

@Аврелия

Я слегка запутался, подскажи пожалуйста, мы знаем где расположен первый сигнал аки «пульсар», который НЕ является азбукой Морзе или белым шумом? :))

Аврелия

Цитата: Симбер Ресинджер от 20-05-2025, 17:19:49вопрос по связи актуален, менталка подойдет?
Пробуйте в игре) Может подойти, может не подойти)

Цитата: Баргенэр Дум от 20-05-2025, 17:57:40Симбер Ресинджер, как я понял, на 5 этаже не аномалия, а выжившие. Или одна из групп.
Цитата: Симбер Ресинджер от 20-05-2025, 18:16:22Я слегка запутался, подскажи пожалуйста, мы знаем где расположен первый сигнал аки «пульсар», который НЕ является азбукой Морзе или белым шумом? :))
Барг правильно говорит, аномалия-пульсар находится где-то выше.

Энигма

ребята, простите. выхожу из квеста чтобы никого не задерживать.
в свободное время она была джентльменом

Аврелия

Аврелия

Баргенэр Дум

Баргенэр Дум

Фортуна

Я предлагаю, если мы не получим по рации ответа в духе: "у нас всё окей, выдайте указания", пойти в подвал, а уже после на пятый. Аргументы расписала в посте, но если коротко - я думаю, у нас на пятом и в подвале как раз и есть две группы, просто одна пошла выяснить, можно ли эвакуировать гражданских через подземные проходы, а вторая - наверх. И если мы хотим найти их, чтобы передавать позже им людей, как предложил Барг, то тем более стоит с ними восстановить полноценную связь.
Ну и Туна не хочет бросать выживших, если те прямо не скажут, что с ними всё окей. Даже если по заданию нужно рвать когти наверх к источнику заразы.
@Баргенэр Дум, @Симбер Ресинджер, если есть сильные возражения, давайте тут обсудим, чтобы уже сейчас сказать точно, куда мы направляемся, дабы не топтаться ещё один круг.
@Аврелия, можешь ли ты нам сейчас сказать, ответили ли что-то Думу или Баргу, дабы мы решили, куда двигаться, или это принципиально писать в ГМ посте?

Аврелия

Цитата: Фортуна от 27-05-2025, 03:44:46Аврелия, можешь ли ты нам сейчас сказать, ответили ли что-то Думу или Баргу, дабы мы решили, куда двигаться, или это принципиально писать в ГМ посте?
Да что ж такое-то, почему-то проглотило это сообщение)
Как бы то ни было, в ГМ-посте много дополнительной информации, так что вам уходить было рано, пожалуй.

@Фортуна @Симбер Ресинджер @Баргенэр Дум пост готов. Как и всегда, если какие-то несоответствия, пишите сюда, большие и крупные посты — всегда есть большой риск чего-то пропустить.

Что будем делать с Энигмой, решим в конце этого круга. Спонтанная телепортация как вариант мне не нравится, а искать замену в такой момент как-то... слишком много всего придётся объяснять)

Баргенэр Дум

Цитата: Аврелия от 29-05-2025, 17:16:09Что будем делать с Энигмой, решим в конце этого круга. Спонтанная телепортация как вариант мне не нравится, а искать замену в такой момент как-то... слишком много всего придётся объяснять)
Срочное подкрепление в виде конвоя нового бойца и попутно выведения конвоем в обратном пути слегка оглушённого аномальным штормом

Аврелия

Цитата: Баргенэр Дум от 29-05-2025, 17:18:09Срочное подкрепление в виде конвоя нового бойца и попутно выведения конвоем в обратном пути слегка оглушённого аномальным штормом
Давайте не торопиться и дождёмся полного круга, а там решим)
Я не хочу делать донабор сейчас, если честно, а хотя бы когда будет меньше объяснять новоявленному человечку x)

Баргенэр Дум

Цитата: Аврелия от 29-05-2025, 17:25:25Давайте не торопиться и дождёмся полного круга, а там решим)
Я не хочу делать донабор сейчас, если честно, а хотя бы когда будет меньше объяснять новоявленному человечку x)
Без б)

Вот только там речь про физику, а у нас с естественными и точными науками бяда XD
Придётся полагаться на теомагию.

Аврелия

Цитата: Баргенэр Дум от 29-05-2025, 17:27:54Вот только там речь про физику, а у нас с естественными и точными науками бяда XD

Придётся полагаться на теомагию.
Спойлер

Симбер Ресинджер

@Аврелия, можем пока втроем пойти, а никаких объяснений о том, куда делся 4 член группы не делать)

Аврелия

Цитата: Симбер Ресинджер от 29-05-2025, 18:36:15Аврелия, можем пока втроем пойти, а никаких объяснений о том, куда делся 4 член группы не делать)
Да не, отделим его от вас потом. Скажем, что он пошёл в другую сторону спасать кого-нибудь x)

Баргенэр Дум

Симбер Ресинджер

Цитата: Баргенэр Дум от 30-05-2025, 06:59:29@Симбер Ресинджер, @Фортуна, прорываемся к генераторной?

я смогу гм-пост пост почитать только завтра) отвечу завтра )

Аврелия

Кстати, у меня заодно есть вопрос.
Цитата: Баргенэр Дум от 10-03-2024, 17:11:38Баргенэр ростом 4 метров в высоту
Вот с этим могут быть проблемы. Если главный вход был высоким и помпезным, вертикальные винтовые лестницы всё-таки рассчитаны на существо размером с человека. Баргенэр может просто не влезть в проход)
У него случайно нет никаких способов, так сказать, уменьшиться?

Баргенэр Дум

Цитата: Аврелия от 31-05-2025, 13:58:19У него случайно нет никаких способов, так сказать, уменьшиться?
Так сказать, протомагия таки должна котироваться для этого)
Можно ещё слиться с Рагдаром и изменить облик попутно уменьшиться, но я хочу отыгрывать это для монстроизации, а не просто в "бытовые" случаи)

Аврелия

Цитата: Баргенэр Дум от 31-05-2025, 14:03:07Так сказать, протомагия таки должна котироваться для этого)
Хорошо)
Просто для других это дверной проём, а для такого большого существа потребуется акробатика, чтобы пролезть туда без протомагии)
И в замке будет достаточно таких дверных проёмов и относительно узких пространств)

Баргенэр Дум

Цитата: Аврелия от 31-05-2025, 14:04:21Хорошо)
Просто для других это дверной проём, а для такого большого существа потребуется акробатика, чтобы пролезть туда без протомагии)
И в замке будет достаточно таких дверных проёмов и относительно узких пространств)
Не, ну можно рассмотреть ещё вариант сломать проём атлетикой XD

Лучший пост от Таски
Таски
В радиопередатчике в ухе слышны смешки команды, которая смотрит на большого увальня, а также ругательства тех, кто сидел рядом. Но такое отвлечение внимания даже полезно, так как все понимают, куда они летят. Вокруг существа явно не робкого десятка, но это мало может помочь против чудовища, которое может убить их всех разом и даже не обратить внимание...