Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Вейдталас: побратим, в игру к Инфирмуксу.

Эмир: элементаль, в пару к Шанайре.

Объект Х-101: в игру к Калебу.

Равендис: элементаль, в игру к Инфирмуксу.

Мариам: артефакт, в игру к Калебу.

Аврора: хуман, в пару к Арлену.

EXO.TECH: акция в киберпанк.

Некроделла: акция на героев фракции Климбаха.

Прочие: весь список акций и хотим видеть.

Оргтема квеста «Мальстрём»

Автор Аврелия, 11-02-2025, 22:33:31

« назад - далее »

Баргенэр Дум, Аврелия, Фортуна, Аранарх и 74 гостей просматривают эту тему.

Аврелия

Цитата: Баргенэр Дум от Сегодня в 13:27:08Аврелия, переброс на шестигранник работает?
Конечно. У меня там даже больше написано — переброс вообще игнорирует эту единичку, не надо перебрасывать — авто-успех будет.

Баргенэр Дум

Цитата: Аврелия от Сегодня в 13:39:57Конечно. У меня там даже больше написано — переброс вообще игнорирует эту единичку, не надо перебрасывать — авто-успех будет.
У меня есть успех. И последний переброс (два потратил), но единичка. Можно заплатить пеебросом и выключить разрядник?

Аврелия

Цитата: Баргенэр Дум от Сегодня в 13:46:37У меня есть успех. И последний переброс (два потратил), но единичка. Можно заплатить пеебросом и выключить разрядник?
Можно.

Единственное — чтобы отключить разрядник, нужно два успеха)
- Отключить их. Для отключения каждого придётся пробросить артефакторику со сложностью 28, нужно набрать суммарно два успеха (или один критический успех). В случае обычного провала прогресса нет .

Баргенэр Дум

@Аврелия, ну блин. Второй не в этом ходу. Неудача 

Фортуна

Цитата: Аврелия от Сегодня в 13:25:35Подумайте)
Полистайте списки всякие)
Не спешите)
Хммм.
Нужно юзать энергетический урон?
*все ещё думоит*
Потому что он самонаводящийся, а у разрядников нет магического щита?

Вступай к нам в орден, ауф

Симбер Ресинджер

@Баргенэр Дум, @Фортуна

у меня осталось 22 единицы магии, но у меня именно магия - основная специализация, я конечно попробую сперва из рукопашкой, но у меня там скилл на 3 меньше, чем на магию.

Фортуна

@Аврелия, а мы вообще можем пытаться атаковать тот же разрядник, который Барг пытается отключать?
Это звучит деструктивно как-то хд

Баргенэр Дум

@Симбер Ресинджер, у меня был на 2 меньше порога. Но рискнул. Дорисковался, да х)

Аврелия

Цитата: Фортуна от Сегодня в 14:00:30Потому что он самонаводящийся, а у разрядников нет магического щита?
Ну да, откуда там у них магический щит?)
Я поэтому и намекаю — можно было закрыть этот бой даже без бросков кубиков в этом ходу, только нужна координация)

Но вдвоём без Барга вы его уже в этом ходу сломать без кубиков не сможете.
Только теперь на следующем)
А на следующем он уже может задушиться с 1d6, переброски у него кончились.

Аврелия, а мы вообще можем пытаться атаковать тот же разрядник, который Барг пытается отключать?
Это звучит деструктивно как-то хд
Можете, конечно)

Фортуна

Цитата: Аврелия от Сегодня в 14:14:55Ну да, откуда там у них магический щит?)
Я поэтому и намекаю — можно было закрыть этот бой даже без бросков кубиков в этом ходу, только нужна координация)

Но вдвоём без Барга вы его уже в этом ходу сломать без кубиков не сможете.
Только теперь на следующем)
А на следующем он уже может задушиться с 1d6, переброски у него кончились.
*радуется*
Но мы можем с Симбером уничтожить с помощью энергетического урона один разрядник и потратить остальную магию на глушение остальных двух, нет?
Или энергетическая магия тратит больше зарядов?
У меня 5 свободных. У Симбера - 2.

Фортуна

@Аврелия, я подумала, что у меня есть глаза, и я могу посмотреть описание хд
На энергетический удар надо 2 заряда.
Т.е. я могу шмальнуть двумя, Симбер - одним. И у нас останется ещё по 20 на глушение.
У одного из разрядников 3 хп.
Как раз на то и получается?
Да ведь?
Да?

Баргенэр Дум

Ну, сорь, ребят. Я не дочитал что надо 2 успеха и кинул все в один

Фортуна

Цитата: Баргенэр Дум от Сегодня в 14:22:11Ну, сорь, ребят. Я не дочитал что надо 2 успеха и кинул все в один
Да, вообще именно поэтому было бы здорово в такой критичной ситуации обсудить план действий здесь, имхо. А потом идти ролять вообще все перебросы. Тем более, когда ГМ прямо намекает, что есть оптимальное решение и стоит не торопиться и подумать.

Без негатива и прочего, каждый имеет право играть своим персонажем, как считает нужным, и я думаю, квест мы все равно вывезем на успех, но все же не могу не отметить, что кубопад от тебя был внезапным.

Аврелия

Цитата: Фортуна от Сегодня в 14:20:15На энергетический удар надо 2 заряда.
Т.е. я могу шмальнуть двумя, Симбер - одним. И у нас останется ещё по 20 на глушение.
У одного из разрядников 3 хп.
Как раз на то и получается?
Да ведь?
Да)
Там только надо два хода на это потратить, т.к. энергетический удар тяжёлый и занимает два действия.

Но у вас вроде есть два хода, то в принципе почему бы и нет)
Только скоординируйтесь нормально, кто что делает и когда)

Баргенэр Дум

@Фортуна, да, я бываю внезапным, пробую, рискую. Разница с успехом в 2 очка я не считаю критичным, чтобы не попробовать.
Тем более, что есть ещё ход. 
Тем более, что я положился на вас и что вы станете атаковать разрядник с 3 единицами прочности, а не 4.
И да, я не ожидал, что мой ляп в кубах так зароляет. Чтож, ошибся, бывает.

Фортуна

Цитата: Аврелия от Сегодня в 14:28:00Да)
Там только надо два хода на это потратить, т.к. энергетический удар тяжёлый и занимает два действия.

Но у вас вроде есть два хода, то в принципе почему бы и нет)
Отлично! В два хода даже лучше. Может стукнуть молния и, если не прокинуть реакцию, у нас будет 2 действия. Хотя с перебросами вряд ли, но лучше не рисковать.
@Баргенэр Дум, @Симбер Ресинджер, тогда предлагаю следующий план.
Мы с Симбером в этом ходу тратим 2 очка действия, чтобы использовать самонаводящийся энергетический удар за 2 магии ПО ВОСТОЧНОМУ разряднику, т.к. у него 3 хп. У Симбера после этого круга останется 20, соответственно. У меня ещё 23. ХП разрядника падает до 1, т.к. попадать энергетическим снарядом не надо.

И на следующем кругу, если у Барга не получится с артефакторикой, я в любом случае добью последним энергетическим снарядом разрядник. Симбер на этом ходу не тратит магию, и тогда у нас остаётся по 20 зарядов, чтобы заглушить остальные.
ГГ.ВП!

Аврелия

@Баргенэр Дум, у тебя ещё одно действие в этом ходу осталось.
Можешь докидывать свою артефакторику (или атаку), вдруг пройдёт на этот раз с первого раза.

Баргенэр Дум

@Аврелия, точно осталось? Я насчитал 2 действия вроде.

Аврелия

@Баргенэр Дум, точно осталось.

Хотя вот теперь не осталось.

Баргенэр Дум

@Аврелия, оно закончилось ещё когда я написал про неудачу. 

Аврелия

@Баргенэр Дум, всё, ясно. Вижу теперь.
Ну... дело теперь за остальными)

Симбер Ресинджер

Цитата: Фортуна от Сегодня в 14:36:03Отлично! В два хода даже лучше. Может стукнуть молния и, если не прокинуть реакцию, у нас будет 2 действия. Хотя с перебросами вряд ли, но лучше не рисковать.
@Баргенэр Дум, @Симбер Ресинджер, тогда предлагаю следующий план.
Мы с Симбером в этом ходу тратим 2 очка действия, чтобы использовать самонаводящийся энергетический удар за 2 магии ПО ВОСТОЧНОМУ разряднику, т.к. у него 3 хп. У Симбера после этого круга останется 20, соответственно. У меня ещё 23. ХП разрядника падает до 1, т.к. попадать энергетическим снарядом не надо.

И на следующем кругу, если у Барга не получится с артефакторикой, я в любом случае добью последним энергетическим снарядом разрядник. Симбер на этом ходу не тратит магию, и тогда у нас остаётся по 20 зарядов, чтобы заглушить остальные.
ГГ.ВП!

Без проблем)

То есть я кидаю 1 кубик на энергетический удар?

Фортуна

Цитата: Симбер Ресинджер от Сегодня в 14:57:45Без проблем)

То есть я кидаю 1 кубик на энергетический удар?
По-моему, даже куба кидать не надо, они автоматически попадают.
@Аврелия, или надо?

Аврелия

@Фортуна, @Симбер Ресинджер, можете кинуть для порядка, просто напишите что это "Энергетический удар".
Можете добавить бонус +20 на бросок, чтобы точно попало.

А можете не кидать, просто в посте напишите)

Лучший пост от Шанайры
Шанайры
Я словно находилась в руках самой судьбы. Она стремительно быстро закручивала клубок из событий, наматывая на него всё больше и больше нитей. Нити жизни – мои и истреблённого племени, в котором я когда-то росла – сплетались воедино. Они образовывали тугой узел, поверх которого ложилось следующее волокно. Светло-пурпурного цвета. Волокно это пульсировало. Вспышкой яркой било по глазам. Так я видела Фтэльмену...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной БашниПовесть о призрачном пактеKindred souls. Место твоей душиcursed landШкола Чародейства и Волшебства ХогвартсTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешности  Kelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика