Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Новости
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.

сказка ложь?

Автор Пиар-агент, 06-02-2025, 22:50:05

« назад - далее »

Пиар-агент и 1 гость просматривают эту тему.

Пиар-агент

городское фэнтези // жители сказок в реальном мире // а почему нет

О ГОРОДЕ  ✕  СЮЖЕТ  ✕  ГОСТЕВАЯ

Пиар-агент

МАЛЕФИСЕНТА ХОЧЕТ ВИДЕТЬ НЕ СВОЮ ДОЧЬ
не-такая-уж-и-спящая, но всё же красавица

К Л Ю Ч Е В О Е : страдающая от нарколепсии девушка, которая смогла пользоваться чужой виной в своих целях [или же, всё совсем не так?]

П Е Р С О Н А Ж: Спящая красавица
С К А З К А: Спящая красавица

на выбор

К О Н Ц Е П Т

she'd meet the same cruel fate
so now I've gotta run
so I can undo this mistake
at least I've gotta try
[/size]

Ты знаешь, что никакого чудесного поцелуя истинной любви никогда не было. Прошло паршивых сто лет, и ты пробудилась ото сна сама по себе – чары Карабос наконец-то кончились. Точнее, то, что от них осталось после попыток смягчить злосчастный приговор. Впрочем, столько времени прошло, что уже даже стыдно как-то обижаться. Вместо этого ты пользуешься.

Любая минорная проблема – моментальный звонок Каре. От утопленного в баре телефона до буквально вопроса жизни и смерти, ты уверена, что обо всём позаботиться некогда «злая» крёстная. И это правда. Крёстная же заваливает подарками на дни рождения и праздники, перезванивает и всячески выражает то, что сказкой заложено ей не было. Любовь. Будто собственный ребёнок, так странно.

К крёстной так много вопросов: от базового «зачем?» до того, почему так упирается установленным порядкам. Ты о Ковене не знаешь, но медленно приближаешься к тому, чтобы раскопать очередную загадку и использовать её во своё благо. Или же нет. Тяжело назвать созависимость чем-то искренним. Посмотрим, как оно выйдет.

Можешь быть кем-угодно, как-угодно, в любой плоскости и настроении, воплощайся как душа пожелает – я здесь за динамикой отношений. Забота, связанная с виной, попытки выправить свои проступки, то да се. Редепмш арк летс гоу!

Пиар-агент

КРАСНАЯ ШАПОЧКА ИЩЕТ БАБУШКУ
горячо любимая и ненавистная бабка, бизнесменша, влиятельная дама милфа

И М Я: Бабушка (возможны псевдонимы или смена имени)
В О З Р А С Т: более 50 лет
О Р И Е Н Т А Ц И Я: лучше б гетеро
З А Н Я Т О С Т Ь: бизнес-леди, знакома с важными лицами города, мутит какие-то мутки

П Е Р С О Н А Ж: Little Red Riding Hood's Grandmother
С К А З К А: Little Red Riding Hood

Р О Л Ь: герой
Ф Р А К Ц И Я: лоялисты
[/url]
Prison School — Meiko Shiraki
или Seiko Ayase/Dandadan, или Nanao Ise/Bleach, короче, кто-то горячий и в очках

К О Н Ц Е П Т

Ты всю жизнь была на заднем плане, на вторых ролях. Бабушка Красной Шапочки, съеденная Волком, едва ли не высмеянная за свою глухоту и немощность. И это тебя ну очень не устраивало. Поэтому, воплотившись в Фэйбл-тауне, ты, во-первых, обрела вечно молодое и здоровое тело, во-вторых — резко вышла с закулисья на сцену.
И сделала это великолепно.

Тебе не потребовалось много времени или сил на то, чтобы стать важной частью города. Ответственная, сумевшая создать связи с влиятельнейшими личностями Фэйбл-тауна, основавшая своё дело — и, возможно, даже не одно. Примкнувшая к лоялистам — и яростно их поддерживающая, как та, кто помнит о всех злодеяниях антагонистов.

Когда в Фэйбл-тауне появляется твоя горячо любимая внучка, ты, вероятно, слегка разочарована. Внучка, как и в сказке, старанием или ответственностью не отличается, о своей смерти не помнит, и снова ошибается, ошибается, ошибается...

"Вся в мать" — не единожды срывается с твоих уст. Об этом ты жалеешь, но раздражение сильнее тебя. Ты так старалась, чтобы занять одну из ГЛАВНЫХ ролей... А Красной Шапочке на это н а с р а т ь.
Красная Шапочка дружит с тем, кто тебя съел и унизил. Красная Шапочка перебивается временными подработками и всячески нарушает закон. Красную Шапочку снова притащил из каталажки Дровосек, один из Хранителей, твой старый друг. Красная Шапочка то, Красная Шапочка это...
Красная Шапочка з а е б а л а.
Но она, так или иначе, остаётся единственной и любимой внучкой для тебя. И ты не теряешь надежды вернуть её на дорожку, ведущую в домик Бабушки, а не глубже в лес. Пусть и делаешь это порой жёсткими способами, прибегая к помощи Дровосека, который не прочь поиграть в спасителя.

Когда в городе начинают происходить убийства, ты, возможно, находишься в курсе дел. И сильнее ненавидишь Волка, явно считая его если не причастным ко всему этому, то как минимум одним из потенциальных убийц. В прошлом или будущем — это уже неважно.

Д Е Т А Л И

Хочешь поиграть горячую и умную бизнес-леди? Хапай эту роль, можешь подобрать какую-то свою внешность, только, ради всего святого, не ставь туда никаких Химеко или Кафк из ХСР, или каких-то иных "типа милф" из гач.
Поменять отношения между Шапкой и Бабушкой не получится. Они конфликтуют, они говорят плохие вещи друг другу, но Шапочка неизменно (хоть и не сильно часто) возвращается домой ночевать, Бабушка неизменно пускает её обратно, даже если перед всем этим одна из них орёт, что "Ты вся в свою ебаную мать!", а другая бьёт тарелки и кричит: "Да я блядь в тебя, старая ты сука!".

Пиар-агент

КРАСНАЯ ШАПОЧКА ИЩЕТ ДРОВОСЕКА
или охотника

защитник всея Фэйбл-тауна, один из Хранителей, имеющий не самое маленькое влияние

И М Я: Дровосек (либо Охотник)
В О З Р А С Т: около 50-70, как хочешь
О Р И Е Н Т А Ц И Я: гетеро
З А Н Я Т О С Т Ь: старший инспектор Хранителей, или капитан, или кто-то ещё, а по совместительству — временный или подменный надзиратель в тюрьме для сказочных созданий

П Е Р С О Н А Ж: Woodcutter // Hunter
С К А З К А: Little Red Riding Hood

Р О Л Ь: герой
Ф Р А К Ц И Я: лоялист

The Wolf Among Us — Bigby Wolf

К О Н Ц Е П Т

Ты не один из этих ебучих принцев, не аристократ, не единорог, да даже не главный герой сказки, если уж на то пошло. От тебя не пахнет изысканным парфюмом, а руки давно огрубели от тяжёлой работы.
Зато ты сильный. И с таким же сильным чувством справедливости.
Которое, правда, куда-то исчезает, подменяется чем-то злым и мрачным каждый раз, когда Шапка появляется на пороге твоей квартиры — неизменно заплаканная в такие моменты, готовая, кажется, сразу нырнуть в руки, оседлать и просить себя трахнуть. И, вопреки всему благородству, столь несвойственному обычному человеку, ты это, конечно же, делаешь.
Что именно злит тебя в такой ситуации больше всего — ты сам, чёртова Шапка или этот блядский Волк, от которого она бегает к тебе спрятаться от ссор и конфликтов (а они у них постоянные, и уходить от него она явно не собирается), — ты не знаешь. Или знаешь, но не признаёшься даже сам себе.

Когда ты воплощаешься в Фэйбл-тауне, то делаешь то, что необходимо. Рубить деревья или охотиться здесь не требуется, но вот вырубать всяких ублюдков, нарушающих законы, охотиться на тех, кто и в сказках вёл себя дерьмово — это нужно. И это тебе нравится, несмотря на накопившуюся за долгие годы работы усталость.
Ты в хороших отношениях с той, что неплохо так влияет на город — с Бабушкой Красной Шапочки. И поначалу присматривал за её паршивой внучкой чисто из чувства долга, памятуя, как та была глупенькой девочкой, которую ты спас из волчьего брюха. Быстро пришёл к мнению, что Шапка, в самом деле, уже не та, а только хуже.
И старше.
И...
Она тебе нужна.

Ты, в конце концов, действительно не принц. Можешь снять шлюху, хотя и ведёшь себя с ними, как джентельмен; можешь поддаться кому-то в баре, клубы — явно не для тебя, но и там бываешь, когда кто-то по рации передаёт в качестве примет нарушителей "красную шапку". В общем, свободен во всех смыслах — и всё же отвлекаешься от многого, когда перед глазами предстаёт она.
Чисто логически это не любовь как таковая. О любви здесь речи не идёт ни твоей стороны, ни со стороны Шапки. А вот нездоровая созависимость, желание обладать — этого полно.
Тем более, что ваши "отношения" одобрены (и щедро проспонсированы, как вариант) её Бабушкой. Ты, как ни глянь, действительно хорошая партия для такой бестолковой девки — неглупый, взрослый, ответственный, без труда вытаскивающий из передряг и вправляющий мозги (или пытающийся это сделать).
Шапке, правда, это не надо. Но вот ты ей как-то да нужен. И именно тебе она звонит в моменты, когда Волк проебался и не отвечает когда снова и снова попадает в какие-то проблемы. Это тебя тоже злит — ты не единственный, да и в обычное время практически не нужен, так, поебаться на раз. Но не так уж плохо, если потом можно слегка отыграться на самой Шапке.
Жаль, что не на Волке — мир стал бы куда лучше без него. Но ты видишь, как она смотрит на эту псину — и знаешь, что она ничерта не помнит о собственной смерти. В её глазах нет страха перед убийцей. А вот тебя она явно побаивается, пусть даже неосознанно — и это тоже пиздецки раздражает.
И затягивает.

Впрочем, в отдалении от всего этого межличностного дерьма ты действительно хороший человек. Герой. Тебя уважают в Хранителях, тебе улыбаются женщины, пожимают руки мужчины. Ты желанный гость едва ли не везде, несмотря на перманентное курение и грубоватые речи. Ты — защитник, и все это чувствуют.
Все, кроме Шапки.

Д Е Т А Л И

Это акция не про любовь до гроба, не про единственно истинную любовь и не про любовь в принципе. Про тяжёлые и нездоровые "отношения" — да. Если тебя не пугает, что параллельно Шапочка спит где-то с кем-то, а нежно смотрит вообще на Волка, встречаясь с ним же — бери акцию. А, ну да, в эпизодах будет нца.
Ничто не мешает увести потом Дровосека (или Охотника) дальше, отыграть, что он избавляется от этой зависимости и шлёт Шапку к чёрту, находит хорошую милую девушку (или парня), и так далее. Но перед этим придётся отыграть как минимум пару-тройку эпизодов о конфликтах, драме, сексе и прочем.

Пиар-агент

МАРТОВСКАЯ ЗАЙКА ИЩЕТ ГУСЕНИЦУ
коллега по выпеканию.... да.

И М Я: Гусеница, Абсолем, Рассел... может еще что придумаешь?
В О З Р А С Т: давно топчет не сказочные земли
О Р И Е Н Т А Ц И Я: три дюйма это хорошо
З А Н Я Т О С Т Ь: содержанка Зайки, варщик и экспериментатор, а еще может разложить Таро и составить натальную карту

П Е Р С О Н А Ж: Гусеница
С К А З К А: Алиса в Стране чудес"

Р О Л Ь: сам решай???
Ф Р А К Ц И Я: тут тоже...

the weeknd arts

К О Н Ц Е П Т

Там ты был важной гусеницей. К тебе ходили все сказания и у хотели узнать, что скажет оракул и что посоветует. Ведь плату брал не большую и чаще странную, как с той же Алисой: стишок рассказать. Один из немногих сказочек, кто мог проявляться в мире людей еще до вот этих всех приколов. Правда в виде обычной, жирненькой гусеницы - пару раз даже пранканул Алису так. В общем-то фигура важная, сплошная загадка и видимо тебе это очень нравилось - напустить дыму (буквально) и рассказывать набором слов, что и кого ждет. А потом сказки оказались в мире который ты знал, но никогда не взаимодействовал с ним напрямую.
Сам вышел на Зайку, сильно удивившись тому, что она это - она. Еще и пекарню держит, а не чайную какую-нибудь. Но и это тебя не смутило. Рассказал, как поднять бабла избегая казики и ставки. Зайка согласилась, а чего еще от нее ждать? Она же Мартовская. Так и начался бизнес которому кажется уже лет двадцать?
Гусеница живет в какой-то душной однушке, либо в пекарне "Пышная Морковка" - у него есть сокрытое место, где он ставит свои эксперименты со... всяким. С удовольствием готов поделиться своими разработками, но НИЧЕГО не берите из его рук, пока рядом нет Зайки. На досуге подрабатывает астрологом и прорицателем для доверчивых и глупых. За те годы, что она работает с Зайкой - он уже получил столько, что смог бы себя обеспечить хорошей недвижимостью и зажить, как король, но... ему прикольно жить в однушке и занимать помещение в пекарне. А еще бесплатно есть кексики Зайки, самые любимые с трюфельной начинкой.

Д Е Т А Л И

У нас тут почти косплей, только у тебя нет рака. Но если хочешь, то сделаем Мышь, которая будет тебе орать в трубку: "Йо йо йо 1483 да 369 Альбукерке жжот, чё-каво сучара, жди сигнала!"  и "THE MUSHROOM, OF COURSE!!"
Но правда засыпать в процессе ваших этих штук.

Пиар-агент

*ролевая про рисованые внешности, но хотелось отобразить суть. весьма щепетилен по данному вопросу, поэтому категорически обсуждаемо

И М Я: Василиса Премудрая, Василиса Прекрасная, Василиса
В О З Р А С Т: для девочек возраст досадное недоразумение, для женщин - украшение. выбирай кто ты
О Р И Е Н Т А Ц И Я: можешь преисполниться в своем познании, можешь следовать каноничной линии
З А Н Я Т О С Т Ь: бизнес-вумен: руководишь семейным бизнесом, для души владеешь приличным рестораном направленной кухни под цвет глаз. допустим, итальянской

П Е Р С О Н А Ж: Василиса Премудрая
С К А З К А: Василиса Премудрая и Иван Царевич

Р О Л Ь: ты всегда думала своей головой
Ф Р А К Ц И Я: и втайне я был рад этому

Sin City 2 — Ava Lord*

К О Н Ц Е П Т

Каноничные тезисы персонажа:

"Главными чертами героини являются верность, заботливость и решительность. Она во всём поддерживает своего мужа, помогает ему, любит беззаветно, подсказывает правильные решения проблем." - мило конечно, но пребывание в Фэйбл-тауне искажает природу сказок. Оставаться тебе такой, либо играть роль плохой девочки для меня по сути не важно, я приму тебя любой. А вот Иван Царевич может опечалиться. Поэтому не будем так поступать с добрым молодцем и оставим брак с ним неизменной переменной.

"Почему Василису называют Премудрой? Этот эпитет подходит ей, потому что она в совершенстве освоила волшебные премудрости и даже превзошла в этом своего отца, могущественного колдуна. К тому же героиня обладает способностью даже в самых трудных испытаниях сохранять спокойствие и принимать верное решение." - принять эту информацию к сведению и как-то использовать, будет мудрым решением.

"Главная героиня сказки «Царевна-лягушка» — красивая и умная девушка, которой пришлось находиться в облике лягушки несколько лет. Василиса Премудрая — дочь Кощея Бессмертного, который рассердился на неё за то, что она умнее и мудрее него. Поэтому Кощей Бессмертный приказал Василисе Премудрой быть «квакушей» в течение трёх лет." - вообще персонаж фигурирует в большом количестве сказок (в том числе под именем Василиса Прекрасная), например о Бабе Яге и Змее Горыныче. Что по сути можно использовать для кросс-адаптации в рамках ролевой и построения различных линий взаимоотношений. Это открывает широкий диапазон игр с прочими персонажами, например можешь быть любовницей Кощея, покрывать рэкет Горыныча, помогать Ивану устраиваться на работу или вести дела с итальянской мафией в собственном ресторанчике. Как договоришься.

Иными словами, Василиса уже давно самостоятельная, сильная и независимая женщина. Без выводка котиков на диване - у тебя доберман.

Д Е Т А Л И

Кратко о способностях:
Продвинутая магия перевоплощения, глубокий полиморфизация.
Например, может обратить человека деревом, дерево птицей, птицу озером, водоем зданием. Может обращаться сама в любой объект/субстанцию без ограничений по объему/массе.
Как говорится, мое почтение.

Пиар-агент

КИКИМОРА ИЩЕТ КОШКУ
помощница в чайной «Tea-Time» и подруга на полставки
«Грация кошки, ловкость картошки»

И М Я: Кошка, Кэт
В О З Р А С Т: 30 лет в городе; выглядит лет на 20+-
О Р И Е Н Т А Ц И Я: твой выбор
З А Н Я Т О С Т Ь: помощница в чайной Кикиморы «Tea-Time»

П Е Р С О Н А Ж: кошка
С К А З К А: "Кошка, которая гуляла сама по себе" Р.Киплинг

Р О Л Ь: твоё решение
Ф Р А К Ц И Я: твоё решение

Blue Archive — Kuromi Serika

К О Н Ц Е П Т

«– Я не друг; я не слуга. Я кот; разгуливаю один, где мне нравится, и хочу войти в вашу пещеру.»

Ты появилась на пороге моей чайной нежданно негаданно. Просто зашла под звук дверных колокольчиков внутрь, где тепло и уютно, и пахло лесом больше чем в ближайшем парке. Сама по себе. Отстранённая и молчаливая. Мне сразу было понятно, что ты пришла просто потому что.... так захотелось твоему чутью, и по итогу сказала мне лишь одну фразу, с которой всё и началось. Ты практически просто поставила меня перед фактом того, что мне нужна будет здесь помощница, чем искренне меня шокировала. Но ненадолго, ибо прикинув, что тут ты мне ничего плохого не сможешь сделать, я всё же дала тебе согласие переночевать.
А потом. Я просто сделала тебя своей помощницей, научив работать в заведении. Ты ленилась, делала что хотела и могла уходить из дома когда хотела как и приходить. Дикое отношение к тем, кто тебя приютил, конечно, но впоследствии ты немного поменяла своё мнение о нас, видимо, ибо осталась навсегда, уменьшив порывы исчезновения до минимума. Но от кошачьего поведения, естественно ты так и не избавилась, что мне лично очень импонирует.
Люблю тебя как сестрёнку.

Д Е Т А Л И

Я и Леший ждём не твинка узнаем - больно покусаем.
Игрой в эпизодах обеспечим с удовольствием.
Общением во флуде затопим с остальными игроками.
По сути персонажа отдаю на твоё усмотрение - твори, развивай по своему усмотрению, оставив лишь тот факт, что пусть ты и пришла ко мне в чайную сама по себе и просто осталась, пропадая может быть где-то ещё в городе, но кошка всё же понимает, где больше всего её любят, ждут и оберегают. И это мы с Лешим.
Велкам, ушастая.

Пиар-агент

рисованные внешности // современность // высокий рейтинг // деконструкция сказки?
ФЭЙБЛ-ТАУН ИЩЕТ ИХ

Пиар-агент

БАГИРА ХОЧЕТ ВИДЕТЬ ШЕРХАНА 
Наркобарон, король ночного города. Опасный, харизматичный, жестокий.

К Л Ю Ч Е В О Е: Шерхан, хозяин подпольного бизнеса. 
З А Н Я Т О С Т Ь: Наркобарон, держит город в страхе. 
П Е Р С О Н А Ж: Шерхан 
С К А З К А: Книга Джунглей

Любая ваша внеха. Это по сути просто вайб и заглушка.

К О Н Ц Е П Т

Этот город принадлежит ему (По мнению Шерхана). Он не просто преступник — он хозяин, король, владыка. Ему любого титула будет мало. Алых псов видели? Его засранцы. Вероятнее всего сепаратист, но в целом на ваш вкус.
Он продает страх, зависимость, власть. Он ломает тех, кто осмеливается пойти против него, и покупает тех, кто стоит хоть чего-то. 
Единственные, кто не поддался ему, — это Маугли, Багира и Балу, большая часть Стаи (Байкеры-волки). Но Шерхан терпелив. Он ждет, пока у них не останется выбора, кроме как склониться перед ним и сдать ему Маугли... или умереть.  У него есть деньги, связи с другими сказками, люди. Если ты хочешь занять место рядом с ним, будь готов к тому, что он не прощает слабости. 

Пиар-агент

БАГИРА ХОЧЕТ ВИДЕТЬ ЧИЛЬ
(или Чилл, как он сам представляется)

Информатор, наблюдатель, гонщик, любитель странной еды

К Л Ю Ч Е В О Е: Не привязан к бандам, но знает о них очень многое. Саркастичный, быстрый, дорогой в обслуживании — как его байк.
З А Н Я Т О С Т Ь: Информатор стаи Волков, но работает и на себя.

П Е Р С О Н А Ж: Чиль (коршун)
С К А З К А: Редьярд Киплинг, "Книга Джунглей"

Любая ваша внеха. Это по сути просто вайб и заглушка. (если есть)

К О Н Ц Е П Т

Чилл — это тот, кто знает всё о каждом, но расскажет только за хорошую цену и если ты не конченый мудак, по его сведениям. Его спортивный байк — продолжение его самого, быстрый и слишком дорогой, чтобы падать. Шутит он так же быстро, как едет, а его вкусы в еде — отдельный вид пытки для окружающих. Дорогие ферментированные деликатесы, вонючие сыры, загадочные консервированные штуки с азиатских рынков — чем страннее, тем лучше. Багира в полном ужасе.

Стая Волков считает его своим информатором, но Чилл — птичка вольная. хотя можно сказать, что "Стая" это те кому он пока что более лоялен. Он может помочь, если что-то щелкнет в его птичьем мозгу, но не стоит думать, что он преданный союзник. С ним сложно, но полезно. Если где-то что-то случилось — Чилл уже знает об этом и, скорее всего, у него уже есть комментарий. Каа с радостью удавил бы его, если бы  мог угнаться.

Лучший пост от Кайто Шомы
Кайто Шомы
Глаза повиновались воле, которую было невозможно пересилить. Это было первозданное, искреннее, идущее откуда-то изнутри любопытство — перед тем, как посетить абсолютно любой небоскрёб — сначала нужно встать прямо перед ним, аккурат у входа в здание, а после, устремить взгляд вверх, позволить стеклянному исполину унести разум в танце, куда-то в бесконечно тёмную синеву дождливого неба, посреди которой медленно проплывают мегаблоки. Освещаемая неоном утопия живёт, нарушая все мыслимые космические законы, заодно пошатывая саму мораль...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceСказания РазломаЭврибия: история одной Башниперсонажи сказок в реальном мире, арты†Волки: подпись кровью†Antillia. Carnaval de la mort Dragon AgeМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха Рассвета labardonKelmora. Hollow crown Книга Аваросаsinistrum ex librisLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM