Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Близнецы: Адам и Алиса, эоны или этнархи.

Акция от ЭкзоТек: дизайнеры, модели, маркетологи.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

NAD-7: боевое подразделение.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция на брата: эон из Коалиции Рас

Пять. Я иду тебя искать

Автор Тиру, 28-01-2025, 15:30:09

« назад - далее »

Асседия

Асседия мала, но искренна в своих словах и действиях. Что-что, а контроль  эмоций - не ее сильная сторона. Конечно в переизбытке эмоций крошка не подумала, что у Тиру может быть отторжение к другим или что-то похожее на это, но, кажется, обошлось.

Конечно, в десять лет маленькое существо мало что может понимать, но детская любовь - безусловна. Даже если это только только ее зарождение. Сама мысль быть в стае подогревала желание скорее влиться в жизнь Тиру, а его нежное отношение покорило ее сразу, что малышка решила - сейчас или никогда!!! У нее будет стая, даже если их будет всего двое.
Да, пока смысл ей неведом полностью, но кое-что Асседия знала точно - она хочет остаться рядом с Тиру. И это не та детская влюблённость в старших, когда малышня познает странные чувства. Это что-то гораздо глубже: благодарность, уважение и преданность за то, что поверил в юного дракона, за то, что взял под крыло, за то, что осмелился стать старшим, за то, что решил заменить родителей. Юному существу сложно идентифицировать свои эмоции и ощущения, ей потребуется ни один десяток лет, поскольку восприятие куда сложнее, чем кажется. И все эти глубокие чувства умещаются пока что в ёмкое «Я люблю братика Тиру».

Малышка засмеялась, когда Тиру переспросил про небесных ворюг.
- Это же воры!!! Пираты!!! Я знаю, что есть водные корабли и воздушные, и везде есть пираты!!! Но есть как будто хорошие, и есть очень плохие. Я тоже это знаю. - прояснила Асседия, но затем ее фокус внимания переключился на мягкую траву под босыми ногами и запах, сочный запах зелени, и болотной ряски. И даже это было лучше, чем запах в улье. Малышка пальцами ног щупала траву и, закрыв глаза, вдыхала другой запах, медленно, будто перекатывала конфету во рту, чтобы ощутить вкус.  Совсем другой.
- И правда - пахнет по-другому... - пробормотала она себе под нос. Запах свободы.
Затем Типу отвлек ее, и малышка вытянулась по струнке и приложила ладонь к голове, вновь возомнив себя членом экипажа:
- Всегда готова, капитан!!!
Предводитель беспорядков "Облачного Ткача"

Тиру

Если бы Тиру мог видеть, то непременно бы глядел на эту сцену с мягким, чуть умилённым вниманием, хотя, так он и делал сейчас, блаженно морща на все свою чешуйчатую морду. Ему было легко представить, как малышка воодушевлённо размахивает руками, рассуждая о воздушных пиратах с детской уверенностью в своём знании мира. Для неё всё было очевидно: если есть корабли, значит, есть и пираты. Они бывают хорошими и плохими, и это тоже понятно. Такой чёткий, упорядоченный мир, где есть место романтике приключений.

Но куда интереснее было то, как внезапно она переключилась. Резко, живо, без остатка. Словно её разум мгновенно смёл старую мысль, чтобы дать место новой. Какой-то глубоко драконьей частью он понимал это. Тиру не видел, как она шевелит пальцами ног, но прекрасно слышал. Лёгкий шорох травы, едва уловимое движение, тишина, растянувшаяся на несколько секунд. Она вдыхала, осторожно, с неторопливым наслаждением, будто пробуя что-то новое на вкус, смакуя.

"И правда — пахнет по-другому..."

Тиру позволил ей этот момент. Он знал, как пахнет свобода. Для него — это всегда был ветер, солёный, горьковатый, пропитанный чем-то неуловимым. Для неё — это вот эта влажная трава, болотная ряска и просто воздух, не затхлый, не пропитанный запахом трущоб. Когда малышка вытянулась по струнке и с детским задором выкрикнула: «Всегда готова, капитан!», он без раздумий ответил:

Вот это настрой! — одобрительно хмыкнул он, тряхнув головой.

Тиру не сдержал смеха. Рычащий, тягучий, он прокатился над полем, взбудоражив траву и заставив птиц вдалеке тревожно вспорхнуть. И, быть может, ещё мгновение назад перед ней был величественный дракон, но теперь — всего лишь всполохи, шелест осыпающихся, растворяющихся в воздухе зелёных чешуек, и вместо огромного существа перед Асседией вновь стоял простой, слегка потрёпанный парень, с пятнышком синяка проступившим на виске.

Тогда слушай, юнга, — с лёгкой, но всё же осмысленной серьёзностью продолжил Тиру. — Скажи-ка мне, помнишь ли ты, что когда-то ощущала себя по-другому?

Он чуть осёкся, нашарив рогатую макушку малышки и поспешил себя поправить:

Ты не помнишь, что когда-то уже была дракончиком?

Неужели она действительно не помнит? Он знал, что все драконы вылупляются в своём истинном облике, иначе быть не может. Но если она не помнит... Забыла? Или же здесь было нечто более сложное, чужое, более тонкое вмешательство?
Корабль — драконье логово, а сокровища — моя команда.

Асседия

Услышав вопрос, кроха уверенно замотала головой. Рожки, когти и чешуйки были с ней всегда, сколько она себя помнила, с двумя ногами и двумя руками. Больше ничего. 

Ощущения стайности у нее и вовсе никогда не было. Первые воспоминания касались приюта, воспитания и каши, противной пресной белой каши, которую она терпеть не могла. Ей хотелось чего-то более сытного всегда - булочек или мяса, но не этого пищевого клея. 

Малышка поразмышлял еще немного и снова отрицательно помотала головой. Затем повела носиком и принюхалась к Тиру, а затем и вовсе воскликнула звонко и даже громче обычного: 
- А!!! Я поняла!!! Вот кровью пахнет!!! У тебя побойка вот здесь!!! - Дракоша указала на свой висок, на то место, где у старшего в стае был синяк. - Айщ!! Теперь только ждать, когда заживет, но ещё будет кровью вонять дня три наверное. Свежий же. - это заключение малышка сделала со знанием дела. Кому как не ей знать, что такое «побойки» и как пахнут синяки, даже если кровь не выступила наружу.

Ее жизненный опыт (пусть и нн большой) позволяет безошибочно по запаху определить - синяк или рана, и для этого даже не нужно снимать одежду. Сделать вывод как образованный медик она не в силах, но определить кровотечение или болен ли человек, или тем более увлекается ли запретом или алкоголем она может. Уже может. 

Тиру

Тиру растерянно заморгал, услышав про "побойку". На мгновение даже задумался — о чём это она? Уже успел и забыть о потасовке на улицах.
Что? Где? — Определенно не видя, куда именно показывает малышка, капитан непроизвольно похлопал себя по одежде, словно только сейчас задумался, а есть ли на нём вообще следы драки. Но, не найдя ничего критичного, небрежно махнул рукой. — Ай, ничего. Быстро заживёт.
Теперь он и сам слегка потоптался на месте, прикидывая, с чего бы начать. В итоге, словно приняв какое-то решение, хлопнул себя по бёдрам и уселся прямо на примятую драконьими лапами траву, скрестив ноги в позе "лотоса".
Ладно, слушай. Я тебе расскажу и покажу самые основы. — Голос его был ровным, спокойным, но в нём сквозило что-то серьёзное. — Если ты никогда раньше с этим не сталкивалась, то это потребует довольно много усидчивости и концентрации.
Он чуть наклонился вперёд, вслушиваясь в её реакцию.
Я это к тому... что не расстраивайся, если не будет получаться сразу, хорошо?
Тиру говорил серьёзно. Даже слишком. Неосознанно его мысли вернулись в детство и юность, где от него всегда требовали исключительных результатов. Где ошибки не прощались, а неудачи воспринимались как слабость. Он очень не хотел, чтобы этот маленький дракончик почувствовал себя так же подавленно и опустошённо, как когда-то он сам.
Чуть приободрившись, капитан продолжил:
Вся драконья магия формируется в наших лёгких.
Он сделал глубокий вдох, задержал дыхание, словно давая Асседии возможность уловить ритм, а затем, на выдохе, плавно продолжил:
Мы вдыхаем и на моменте выдоха формируем в мыслях то, что собираемся воплотить. Это может быть твоё дыхание, лёд, яд... или внешние изменения. Ты всё ещё выдыхаешь воздух, но магия из лёгких устремляется по твоим рукам, ногам, изменяя, усиливая тебя.
Тиру вновь вдохнул — глубже, полнее. И на этот раз, когда выдохнул, его образ начал меняться.

Кожа темнела, покрываясь плотными, гладкими чешуйками тёмно-зелёного цвета. Ладони чуть удлинились, а на кончиках пальцев вытянулись острые когти. Но самое примечательное произошло с одеждой: не было ни звука рвущейся ткани, ни неудобства — рубашка, словно будучи частью его самого, мягко разошлась на локтях и спине, открывая острые гребни. Обувь будто бы впиталась в кожу, обнажая когтистые лапы, более массивные и цепкие, чем прежде. А затем, плавно, точно змей, за его спиной лёг на траву хвост. Длинный, увесистый, с ярко-красным наконечником. Перед Асседией сидел дракон. Всё ещё узнаваемый, всё ещё наполовину человек, но более звероподобный, ближе к её собственному внешнему виду.
Только не трогай хвост, ладно? — Тиру мягко улыбнулся, предупреждающе качнув кончиком с жалом в воздухе. — Он ядовитый.

Асседия

- Фу, кровь воняет, - фыркнула Асседия на такую беспечность капитана, однако, быстро переключилась.

Она вся обратилась в слух и сосредоточенно слушала главного их стаи, глядя исподлобья и внимая каждому слову - она готова учиться и вершить хорошие дела!

От нее тоже всегда требовали послушания в приюте, прилежности и опрятности, но никогда не добивались: ее нрав всегда был впереди нее и малышка шла наперекор несправедливости и требованиям, которые ущемляли ее. Почему она должна что-то учить, если ей неинтересно и ее постоянно ругают ни за что или она не может что-то понять и сделать?!
Но сейчас она слушала очень внимательно. На самом деле, ей действительно просто хотелось насолить всем воспитателям в приюте, а учиться она любила и голова у нее хорошо варит, как говорили старшаки. Просто она занималась не тем - вот в чем все время была уверена кроха.

- Ооо!!! - восторженно протянула Асседия, когда после небольшой лекции Тиру видоизменился на ее глазах. - Это таааак круто!!! Ты дракон!!! Рога как у меня!!!! И когти на ногах!! - с последней фразой Асседия подняла ногу и выставила вперёд ступню, демонстрируя не совсем человеческие пальцы и когти. - Ой. Ты же не видишь, я забыла... Но у тебя еще хвост!  Обалдеть... Жаль, что потрогать нельзя! Ну ладно!!! Я все поняла, моя очередь. Главное правильно дышать, потому что я - дракон.

Асседия слышно плюхнулась на траву в позу лотоса, положила ладони на колени и закрыла глаза. О том, чтобы расстроиться не могло быть и речи!

Крошка сосредоточилась на дыхании, и конечно же, не с первого вздоха получилось ощутить себя ящеркой, но, что удивительно, много времени не потребовалось. Совсем скоро она ощутила в лёгких жар, энергию, что будто текла в ней словно кровь в венах, а дальше все случилось так быстро - угол обзора сменился, тело ощутимо покрылось полностью жемчужными чешуйками, а спина от лопаток до крестца ужасно зудела!!! Так зудело, что малышка почувствовала острую необходимость почесаться и неуклюже свалилась на спину и завертелась, от чего не сразу заметила, что руки не руки вовсе, а лежит на перепончатых крыльях! И мотыляется что-то внизу бесконтрольно...

Асседия спохватилась и начала вертеться, пытаясь увидеть свои крылья и беснующийся хвост. Конечно, она уступала в размерах зеленому исполину и была все еще настоящим неловким детенышем, который еще не научился стоять и ходить в истинной форме, не говоря уже о том, чтобы летать.

Действительно драконье тело ощущалось странно - ее немного заносило и покачивало, а хвост никак не мог успокоиться!

Но несмотря на это в ее глазах вновь отражался неподдельный восторг, такой, что крошка от радости захлебнулась воздухом, а потом кашлянула чем-то похожим на пыль или дым, и это облачко осело на траву, после чего трава пожухла и вовсе завяла.

- Это я сделала!!! Я сделала!!! - голосила Асседия, а энергия так и била через край, поэтому дракоша топталась на месте от нетерпения, будто приплясывая.

Тиру

Тиру прислушивался к её дыханию, к лёгким шорохам и движениям, пока не ощутил в воздухе изменение — словно что-то сгустилось, наэлектризовалось. Звук преображения казался ему совершенно другим, чем его собственный: тихий стрекот маленьких чешуек, и небольшое колыхание воздуха. Это ни с чем не спутаешь.
Как только Асседия восторженно завопила, что у неё получилось, Тиру на миг замер, вслушиваясь. И когда он понял, что действительно получилось, его лицо озарилось широкой, искренней улыбкой.

Ты сделала это! — почти воскликнул он, голос его впервые за долгое время наполнился настоящим ликованием.
Не теряя ни секунды, капитан подполз ближе, и, не обращая внимания на то, что её драконье тело было намного крупнее человеческого, пускай и неизмененного, уверенно подхватил малышку. Мышцы привычно напряглись, будто это было для него чем-то само собой разумеющимся, и вот уже Асседия оказалась у него в руках.
Просто невероятно! — он рассмеялся, поднимая её вверх, над своей головой, будто она ничего не весила, и даже чуть подбрасывая, чтобы поймать снова. — Ты чувствуешь это, а? Чувствуешь себя настоящим драконом?
Капитан, казалось, сам заразился её восторгом. Он крепко держал дракончика, внимая её бурным эмоциям, прямо у него в руках.
Такое быстрое превращение... — он покачал головой, явно восхищённый. — Удивительно!
И, осознавая, что теперь перед ним не просто ребенок, но существо, что нашло свою истинную форму, Тиру слегка склонил голову в глубоком уважении.
Добро пожаловать в стаю, маленький дракон.

Асседия

Асседия мотыляла хвостом, который никак не мог прийти в себя - никак не может взять контроль над ним! Он двигался против ее воли и бил Тиру по плечу бесконечно. 

Несмотря на то, что она сейчас была самым настоящим драконом, она могла говорить, и чувствовала себя очень хорошо. Настолько хорошо и естественно, будто жила всю жизнь в этом теле, в этой форме. 

Ей очень нравилось, что Тиру ее нежил и подкидывал, и разделял ее радость. Такого она никогда не испытывала, никто не относился к ней с таким вниманием, и никто никогда не хвалил ее за успехи. Обычно она слышала: «Так и должно быть!» или «Это твоя обязанность!» И это было ужасно. К ней относились часто предвзято из-за того, что она не терпела несправедливости, отстаивала свою точку зрения и не любила в целом молчать, когда ее обижали. Кроме того, ее любознательность гасили на корню, и в ответ она делала свое. 
Поэтому сейчас радость Тиру была даже замечательнее, чем ее превращение. 

А самое интересное, что она могла даже говорить! 

- Я дракон! У меня получилось! Я в стае!!! - Асседия ткнулась драконьим носом в щеку своего старшего. 

С этого момента ей очень очень хотелось творить свершения и становиться гордостью своего опекуна. Ну и немного проказничать. 

Тиру

Тиру хотелось ещё многое рассказать малышке. Объяснить, как правильно выпускать дыхание, как чувствовать его, направлять. Научить её управлять собственным хвостом, чувствовать его вес, не спотыкаться о собственные лапы. В конце концов, просто полетать вместе — дать ей ощутить ветер под крыльями, показать, как легко можно парить, если правильно поймать поток.
А ещё... было бы неплохо просто лечь на прогретую солнцем траву и отдохнуть. Позволить себе немного беспечности после всех тех приключений, что они пережили сегодня. Дать мышцам расслабиться, позволить себе не думать о корабле, о проблемах, о том, что ждёт впереди.

Но, как это часто бывает, реальность не дала ему этой передышки.
Гарнитура в ухе внезапно ожила, зашипела, и дракон услышал знакомый, взволнованный голос радиста:
Приём, капитан! Как слышно?
Тиру мягко усадил Асседию себе на колени, удерживая её уверенно, но бережно, и прикоснулся когтями к уху с маячком.
Приём, Дариус, отлично вас слышу. Со мной всё в порядке.
Ответ не заставил себя ждать. Радист, судя по всему, с облегчением выдохнул:
Рад это слышать, капитан. Скоро будем рядом. Ожидайте.
Сигнал связи оборвался, оставляя после себя лёгкое эхо тишины. Тиру плавно убрал руку от уха и медленно перевёл ладонь себе на шею, задумчиво почесав когтями чешуйки. Серьёзный разговор. Очередной. И раньше, чем он успел бы к нему основательно подготовиться.

Тиру не стал выдумывать ничего лишнего — он понимал, что промедление только оставит пространство для догадок, а уж в детском воображении они могут разрастись до чего-то куда более страшного, чем есть на самом деле.

Поэтому он начал быстро и прямо:
Асседия, в моей стае есть и другие, но они не драконы.
Он слегка качнул головой, словно взвешивая собственные мысли, а затем продолжил:
Я капитан космического корабля. Но мы с моей командой точно не "Небесные ворюги".
Тиру даже усмехнулся, ощутив, насколько забавно звучит это определение в его адрес, и воскликнул с лёгкой ноткой шутливой торжественности:
Мы торговцы! Перевозим грузы, путешественников по разным планетам. Иногда бывает скучно, но и приключения случаются.
Ему очень хотелось закончить на этой лёгкой, весёлой ноте — будто никаких "но" не существовало. Будто их жизнь была простой и беззаботной. Но это было бы ложью. Тиру сделал короткую паузу, прежде чем продолжить, и на этот раз в его голосе прозвучала холодная, отчётливая серьёзность:
Однако, наши путешествия часто сопровождаются опасностями. Поэтому, если ты действительно решишь остаться в моей стае, ты должна будешь меня во всём слушаться.
Он задумался. Но не сказал вслух того, что знал наверняка: он так или иначе не сможет оставить её здесь. И уж точно не вернёт в то ужасное место. Заставив себя слегка приободриться, он мягко улыбнулся и спросил:
Согласна ли ты на это? Правда ли ты хочешь присоединиться к моей стае?

Асседия

Ухо молодого дракона уловило чужой голос, при этом он звучал немного искаженно. Крошка огляделась, но никого не обнаружила, и только потом заметила, что Тиру кто-то говорит в ухо! 

Это было так удивительно для нее. Малышка прочитала достаточно книг, но ни в одной не видела таких штук!

Она смотрела с удивлением и интересом, и чуть вытянула шею, прислушиваясь к разговору. Какая странная штука...

Как она поняла, это были друзья Тиру, о которых он говорил до этого. А затем случилось вообще удивительное - она узнала, что Тиру настоящий капитан, и у него есть стая, но не из драконов, а еще он занимается перевозками, а его корабль - летает!!! 

Это все звучало как сон для молодого дракона. Как сон, которые она видела в сортирной лачуге, когда приходилось учиться и прятаться от холода. Малышка и представить не могла, что это действительно случится: чем больше мечтаешь, тем больнее от того, что мечты не сбываются. 

- Я согласна!!! - сразу выпалила дракоша, не думая. - Я пойду!! Я буду!!! Я не хочу в другую стаю никогда!!! - Асседия снова ткнулась больно чешуйчатой мордой в лицо Тиру, поскольку обнять сейчас не в силах. 

Лучший пост от Краха
Краха
— Собака?.. Казалось, что на лице демиурга на мгновение проступили хищные черты той формы в которой он добирался до потерянного в горах особняка. Вот только маска на пол лица скрыла как и проявления недовольства, так и опасные огоньки, что плясали в вечно светящихся глазах. Не то чтобы бесцеремонно облапывающий его ''самура'' мог бы подобное заметить...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceСказания РазломаЭврибия: история одной Башниперсонажи сказок в реальном мире, артыМир, покинутый богами. Рисованные внешности, умеренное аниме, эпизоды.AustraliaAntillia. Carnaval de la mort Dragon AgeМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха РассветаlabardonKelmora. Hollow crown Книга Аваросаsinistrum ex librisLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM