Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Кайрос: архонт или воевода

София: принцесса-арахна в пару

Аирлайт: ты - легенда!

Громо-Вааагх: команда пиратов-наемников.

Бойцы: в 501-ый разведывательный батальон.

Аврора: спутница для Арлена.

Акция от ЭкзоТек: в семейное дело.

Парфорсса: преступная группировка ждет.

Некроделла ждет: вакансия на героев фракции.

Тариус Ясный Цвет: благородный рыцарь.

Хтоник: один из важных личностей Некроделлы.

Жених Аэлиты: суровый глава мафии.

Орден рыцарей-мистиков: почти любые персонажи.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Обсуждение: Земли Охоты

Автор Аранарх, 25-01-2025, 13:00:43

« назад - далее »

Сирин

Цитата: Аранарх от 23-07-2025, 09:50:24Кубик ты бросала не на результат, ээ, определения угрозы) В Землях Охоты происходит очень много всего, и далеко не всегда происходящее связано с твоими действиями. Успешно проходя проверки на внимательность, исследуя местность или общаясь с нпс, ты можешь получать дополнительную информацию об окружении, лоре локации, находить срезы, тайники или приключения на свою задницу

Бумажка не изменила цвет, хотя ты могла бы поклясться, что она стала какой то.. чуть более яркой?
Сирин не даёт покоя ощущение того, что она не одна в этом ущелье, на всякий случай она попробует уловить следы чужой ауры. Без заклинаний, просто магией. 

Аранарх

Цитата: Сирин от 23-07-2025, 09:56:31Сирин не даёт покоя ощущение того, что она не одна в этом ущелье, на всякий случай она попробует уловить следы чужой ауры. Без заклинаний, просто магией.

Очень сложно уловить ауру здесь, в месте, где столь широко и явно текут реки Жизни. Среди мертвых камней бушуют завихрения этой сырой, хтонической магии, и все же, ты ощущаешь где то впереди Свет. Он неярок, и все же манит к себе, словно фонарь, зажженый в бурю, чтобы указать путникам путь к теплой хижине.

Ты моргнула и видение исчезло, заслоненное буйством энергии Природы.
Но ощущение свечи - осталось.
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Аранарх

Цитата: Сирин от 23-07-2025, 09:56:31Сирин не даёт покоя ощущение того, что она не одна в этом ущелье, на всякий случай она попробует уловить следы чужой ауры. Без заклинаний, просто магией.

А, кстати. Ты ж использовала магию.

Снова брось д6 на внимательность, снова ищешь 3+
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Сирин

Цитата: Аранарх от 23-07-2025, 12:00:05А, кстати. Ты ж использовала магию.

Снова брось д6 на внимательность, снова ищешь 3+
Кубики мы больше не бросаем......

А эта свеча и премерзкий запах в одном направлении? 

Аранарх

Цитата: Сирин от 23-07-2025, 12:04:22Кубики мы больше не бросаем......

А эта свеча и премерзкий запах в одном направлении?

Ещё одна единичка и у тебя будет ачивка)

Да, все верно.
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Аранарх

Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Аранарх

Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Леди Пепла

@Аранарх
Хочу вводных!
По жестам гнома Леди поняла:
а) он почувствовал опасность
б) он чудовище.

Стоит, не шумит. Что дальше?

И раз тут всякие ужастики близятся , хочу узнать заранее по каким правилам мне слуг создавать? Леди сама не дерётся, она для этого материализует слуг из пепла и своих антрацифий.
 В свете сложностей про то, что серьёзную магию за один ход не сделать, которые вначале в правилах указаны.  Сколько мне потребуется времени, чтобы призвать слуг в случае опасности?

Аранарх

Цитата: Леди Пепла от 28-07-2025, 18:51:33а) он почувствовал опасность

Он, скорее, в недоумении. Но неизвестность таит в себе опасность, сущая правда.

Цитата: Леди Пепла от 28-07-2025, 18:51:33б) он чудовище.

Та за щооо ТТ,.,ТТ

Цитата: Леди Пепла от 28-07-2025, 18:51:33Стоит, не шумит. Что дальше?

Могу ещё пост написать)

Цитата: Леди Пепла от 28-07-2025, 18:51:33И раз тут всякие ужастики близятся , хочу узнать заранее по каким правилам мне слуг создавать? Леди сама не дерётся, она для этого материализует слуг из пепла и своих антрацифий.
 В свете сложностей про то, что серьёзную магию за один ход не сделать, которые вначале в правилах указаны.  Сколько мне потребуется времени, чтобы призвать слуг в случае опасности?

Смотря что твои слуги могут. Если они эквивалентны человекам, только пыльным, то два-три "хода" каста в бою.

Их можно призвать заранее, однако, ты должна учесть, что на их поддержание ты будешь постоянно тратить силы.

Ну и ивенты, связанные с применением полноценных кастов, пару кубиков побросаем

Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Леди Пепла

Цитата: Аранарх от 28-07-2025, 18:55:36Могу ещё пост написать)
Как скажете, уважаемый ГМ

Просто в текущем моменте как-то не понятно, что делать Леди. Куда-то мчаться, что-то делать не логично. Она же ничего не видит, кроме беспокойства гнома.
Куда идти дальше, тоже не знает.
Разбрасываться во все стороны теомагией тоже не с руки, вдруг это внимание привлечёт.
Вобщем - только стоять и ждать, что будет дальше

Леди Пепла

Цитата: Аранарх от 28-07-2025, 18:55:36Смотря что твои слуги могут. Если они эквивалентны человекам, только пыльным, то два-три "хода" каста в бою.
Они могут быть разной сложности. Вот их описание из раздела NPC. Но в целом да, соизмеримы с человеком
https://arkhaim.su/index.php?msg=282043
Правда, я всё ещё плохо понимаю, как тут три хода считать, учитывая договорной порядок отписи.
Сколько ж тогда кругов бой будет длиться? Если только вынимание из ножен оружия у меня три поста займёт?
Ладно, вероятно, проще будет увидеть на практике.

Аранарх

Цитата: Леди Пепла от 28-07-2025, 19:19:50Как скажете, уважаемый ГМ

Просто в текущем моменте как-то не понятно, что делать Леди. Куда-то мчаться, что-то делать не логично. Она же ничего не видит, кроме беспокойства гнома.
Куда идти дальше, тоже не знает.
Разбрасываться во все стороны теомагией тоже не с руки, вдруг это внимание привлечёт.
Вобщем - только стоять и ждать, что будет дальше

Гном закрывает хавальник и недовольно покачивает головой. Очевидно, что ничего нового он не чует, но на всякий случай достает из за пазухи лёгкий плотницкий топорик. Он оборачивается к Леди, смотрит на топор, потом на нее, затем кивает головой в сторону их предполагаемого пути, после чего неспеша идёт дальше, стараясь не шуметь.

Это твой шанс призвать своих слуг до боя, не тратя время на каст. Или приготовиться иным способом. Но имей в виду - любое действие имеет последствия ~,.,^

Пройдя ещё какое то время, вы видите небольшой пруд. Вокруг какие то очень старые и основательно разрушенные руины, опишу их в посте. В пруд врезается скала, которую, несомненно, кто то отрабатывал. С нее, неторопливо, журча между камнями, ниспадает ручеек.

У самого берега, на куске упавшей колонны сидит какой то мужчина в лёгких доспехах очень старого вида и греет руки у костра. Ни мужчина, ни костер не издают звуков, запахов и каких либо эманаций. Они не слишком четкие - тебе не удается как то детально рассмотреть их, не получается сфокусироваться. Кажется, будто ты смотришь на них переферическим зрением.

При виде всего этого безобразия, гном опустил топор, затем поднял и задумчиво почесал себе висок обухом.

Дашь свою реакцию - встрою в свой пост.
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Леди Пепла

Цитата: Аранарх от 29-07-2025, 20:13:58Это твой шанс призвать своих слуг до боя, не тратя время на каст. Или приготовиться иным способом. Но имей в виду - любое действие имеет последствия ~,.,^
Эта ситуация должна вызвать у Леди уверенность, что сейчас придётся драться?

Мы с Леди не склонны "доставать меч из ножен" без явной причины. Мне не ясно как так это раскладывается у тебя по ходам, и как это будет выглядеть. Но абстрагировавшись от ходов мы с Леди выбрали бы такой сценарий: если кто-то однозначно начнёт нас атаковать, тогда Леди будет прятаться, уклоняться, блокировать и одновременно призовёт парочку слуг из того пепла, что у неё с собой в сумке заготовлен. По задумке персонажа это относительно быстрое заклинание. Если надо больше слуг или запас пепла закончился, то ей сначала надо что-то сжечь. И это уже будет требовать времени.

В общем, если у гнома неопределённое беспокойство, а не уверенность. что надо драться, то Леди ничего призывать не будет.

Цитата: Аранарх от 29-07-2025, 20:13:58У самого берега, на куске упавшей колонны сидит какой то мужчина в лёгких доспехах очень старого вида и греет руки у костра. Ни мужчина, ни костер не издают звуков, запахов и каких либо эманаций. Они не слишком четкие - тебе не удается как то детально рассмотреть их, не получается сфокусироваться. Кажется, будто ты смотришь на них переферическим зрением.

При виде всего этого безобразия, гном опустил топор, затем поднял и задумчиво почесал себе висок обухом.
Естественно, сначала Леди спросит гнома что это за хрен кто этот джентельмен? Тихо, жестами

Аранарх

Цитата: Леди Пепла от 29-07-2025, 22:09:34Эта ситуация должна вызвать у Леди уверенность, что сейчас придётся драться?

Зависит от нас)

Цитата: Леди Пепла от 29-07-2025, 22:09:34В общем, если у гнома неопределённое беспокойство, а не уверенность. что надо драться, то Леди ничего призывать не будет.

Принято

Цитата: Леди Пепла от 29-07-2025, 22:09:34Естественно, сначала Леди спросит гнома что это за хрен кто этот джентельмен? Тихо, жестами

Гном пожмет плечами и.. ПРОДОЛЖЕНИЕ БУДЕТ КОГДА Я НАПИШУ ПОСТ
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Аранарх

Завтра ещё один напишу, а сейчас спать)

Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Леди Пепла

Цитата: Аранарх от 03-08-2025, 23:59:50Завтра ещё один напишу, а сейчас спать)
В смысле ещё один мне?
 Или мне всё, мяч на моей стороне?

Аранарх

черновик
Ещё меньше ряби было от того, кто сидел на берегу. Мужчина, человек, в лёгких доспехах какого то архаичного образца, наброшенных поверх алой шерстяной рубахи. Он сидел на поваленной колонне и спокойно грел руки у костра, не издавая ни запахов, ни звуков, ни че но.

И этим доводил колдуна до исступления.
Он ещё раз, демонстративно, втянул ноздрями воздух и обнаружил только, что давеча к пруду приходил лесной кот, выпить воды и поставить метку на кусте. Разозленный как шершень, сраку которого ребенок попытался надуть через соломинку, Аранарх в сердцах ткнул себя в ладонь острым углом топорика. Глубже, чем следовало, и уж точно глубже, чем сделал бы спокойный и контролирующий себя чародей. А не пускающий слюни безумец, чьи мозги выжжены Шепотом Хаоса или магическими припарками.

Гнев ушел вместе с первыми каплями крови.

Взяв себя в руки, карлик протянул раненую ладонь в сторону невозможного мужчины и заставил тысячи крохотных бусинок своей крови воспарить перед собой. Темные, как его душа, они тут же покрылись причудливым узором изморози и вспыхнули в лучах полуденного солнца, мерцая и переливаясь глубокими оттенками пурпура, покуда колдун собирал из них причудливый узор.

Позже ещё допишу. Если захочешь, можешь вставить реакцию.

Гном, собственно, кастует что то вроде определителя магии
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Леди Пепла

Цитата: Аранарх от 04-08-2025, 13:29:27Позже ещё допишу. Если захочешь, можешь вставить реакцию.

Гном, собственно, кастует что то вроде определителя магии
Видя,  что гном и магичит, и кровью во все стороны швыряется, т.е. о скрытности не сильно заботится,
Леди тихонько пощупает теомагией, что происходит: и что за сущность перед ними сидит, и на месте ли адекватность гнома, и что он творит.
Ненавязчиво, легонько.

И всем видом будет демонстрировать гному, что ждёт от него разъяснений к происходящему.

А адекватность она менталкой глянет

Аранарх

Цитата: Леди Пепла от 04-08-2025, 13:58:30Видя,  что гном и магичит, и кровью во все стороны швыряется, т.е. о скрытности не сильно заботится,
Леди тихонько пощупает теомагией, что происходит: и что за сущность перед ними сидит, и на месте ли адекватность гнома, и что он творит.
Ненавязчиво, легонько.

И всем видом будет демонстрировать гному, что ждёт от него разъяснений к происходящему.

А адекватность она менталкой глянет

Теомагия покажет, будто костер и мужчина реальны и не порождены магией, но в то же время, что на их месте никого нет.

Цитата: Леди Пепла от 04-08-2025, 13:58:30И всем видом будет демонстрировать гному, что ждёт от него разъяснений к происходящему.

Гном слишком поглощён своим колдовством и пока не смотри на Леди

Цитата: Леди Пепла от 04-08-2025, 13:58:30А адекватность она менталкой глянет

Разум карлика откроется перед ней густым, пахнущим кровью и гнилой лакрицей пурпурным туманом. С каждым шагов внутрь него, он наливается багрецом и мириады ржавых стальных терний начинают расти из самих себя вокруг нее. Ещё несколько шагов, и туман задрожит, свиваясь вокруг нее свитком злобы и раздражения. Мгновение - и все исчезло. Туман стал реже и светлее, тернии растаяли в нем клочьями дурного дыма.

- Прошу, не мешай мне.

Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Аранарх

@Леди Пепла , по поводу мыслефразы карлика. Я дико извиняюсь. У моего гнома биполярочка. Разум, упрямство и его представления о паладинском кодексе зачастую конфликтуют с его душой аниме девочки заляпанного кровью безумца.

Попытку проникновения в свое сознание он подсознательно воспринимает как атаку, угрозу, а искореженная душа реагирует на это злобой и стремлением дать отпор. Умом он осознает, что ты ничего такого не имела в виду, но подсознательно он воспринимает это как нож в сраку спину.

Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Аранарх

Цитата: Сирин от 29-07-2025, 20:51:59воздух исцеляющий?

Ты даже не представляешь, хехехе
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Аранарх

Цитата: Сирин от 29-07-2025, 20:51:59пакует последний фиал обратно в хранилище

Мое увожение. Не каждый вот так вот, с первых постов начнет лутать все мало-мальски полезное, хехехе
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Аранарх

@Сирин , вавушка? О.о

НЕТ ЭТО ПАТРИК

поподробнее с этого места

Исследуйте, расспрашивайте, нюхайте анализируйте хехехе

Чувствуется рука опытного скайримера, да?

Агась)
Файнали авейк?
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Аранарх

@Волхайм, абсолютно роскошный пост перехода, мое увожение.

Чем теперь бы тебе хотелось заняться? Можно сидеть в самой Таверне и чилить, ввязываясь в мелкий интерактив и пиво. Можно выполнять мелкие второстепенные квесты, погружаясь в логику мира, или пойти по одному из основных сюжетов.

Если хочешь играть в компании, то в данный момент, мы с Леди идём по сюжетке Узника, ЧП начал сюжетку Спирали, но пока неактивен. Сирин выполняет квест Доски Обьявлений.

Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Волхайм

Цитата: Аранарх от 06-08-2025, 18:20:33@Волхайм, абсолютно роскошный пост перехода, мое увожение.

Чем теперь бы тебе хотелось заняться? Можно сидеть в самой Таверне и чилить, ввязываясь в мелкий интерактив и пиво. Можно выполнять мелкие второстепенные квесты, погружаясь в логику мира, или пойти по одному из основных сюжетов.

Если хочешь играть в компании, то в данный момент, мы с Леди идём по сюжетке Узника, ЧП начал сюжетку Спирали, но пока неактивен. Сирин выполняет квест Доски Обьявлений.

Думаю, что я бы взял какое задание из второстепенных, а не основных линий

Аранарх

Цитата: Волхайм от 06-08-2025, 18:23:32Думаю, что я бы взял какое задание из второстепенных, а не основных линий

Текущие квесты Доски Объявлений

- Чибис: охота в Снежных Пустошах 

- Дзидзо: найти и разрушить тотемы гоблинов в Роще

- Книга Мертвых: проверить возможное местонахождение Воспоминания Съеденного.

- Чибис: найти Бражную Пещеру и выяснить, что стало с его обитателем. (Выполняется Сирин)

- Фон Эйлер: добраться до Последнего Лагеря и проверить, есть ли в нем живые обитатели.

- Киршнер - восстановить телепортационный маяк на Перекрестке Скелетов.
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Аранарх

Если ничего не вызывает неудержимого желание ворваться, то я могу придумать ещё. Но мне нужны ДЕТОНАТОРЫ, ГДЕ ОН, ТЫ БЫ НЕ ОТДАЛ ЕГО ЧЕЛОВЕКУ ИЗ ТОЛПЫ твои предпочтения)
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Волхайм

Цитата: Аранарх от 06-08-2025, 18:33:06ДЕТОНАТОРЫ, ГДЕ ОН, ТЫ БЫ НЕ ОТДАЛ ЕГО ЧЕЛОВЕКУ ИЗ ТОЛПЫ

Цитата: Аранарх от 06-08-2025, 18:31:06- Киршнер - восстановить телепортационный маяк на Перекрестке Скелетов.
Я могу узнать эту информацию прямо в игре или стоит спросить: Что подразумевается под телепортационным маяком?

Аранарх

Цитата: Волхайм от 06-08-2025, 18:40:15Я могу узнать эту информацию прямо в игре

Именно. В зависимости от того, кому ты задать вопрос, ты можешь получить разную информацию. Кроме того, никто не запрещает тебе расспросить вообще всех открытых ключевых нпс в Таверне. Или вообще поискать информацию в одной из Библиотек.

Цитата: Волхайм от 06-08-2025, 18:40:15Что подразумевается под телепортационным маяком?

С точки зрения игромеха, в Землях Охоты есть фастревел, шорткаты и скрытые пути , которые игроки могут открывать в процессе прохождения. При этом, открытый одним из игроков путь может быть использован или заблокирован другими игроками.

А с точки зрения игры - советую порасспрашивать местных)
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Чибис

Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Дитфрид Киршнер

Охотника. Он и выдает тебе квест
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Фон Эйлер

Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Морифинвэ

Высшего Эльфа, который собирает отрывки Книги Мертвых
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Дзидзо

Или чрезвычайно вежливого меченосца.
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Волхайм

Тогда именно так и сделаю 

Аранарх

Кстати. Ты можешь говорить мне здесь, кого хочешь расспросить и как даёшь вопрос. Я дам тебе их слова, а ты сможешь встроить их в свой пост. Можно даже редактировать их стилистически, главное - поймать вайб собеседника.
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Волхайм

Цитата: Аранарх от 06-08-2025, 19:15:39Кстати. Ты можешь говорить мне здесь, кого хочешь расспросить и как даёшь вопрос. Я дам тебе из слова, а ты сможешь встроить их в свой пост. Можно даже редактировать их стилистически, главное - поймать вайб собеседника.
Я учту это, когда ты уже наконец даш мне вкусить запретный плод под названием пост

Аранарх

Цитата: Волхайм от 06-08-2025, 19:17:03Я учту это, когда ты уже наконец даш мне вкусить запретный плод под названием пост

*чешет репу*

Так. А вот это непростой запрос для Гугла меня. Доску, наверное, опишу.
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Аранарх

Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Леди Пепла

Никто не хочет к нам с гномом идти

Барс Баркас Девять с Половиной

Даже храброе сердце может бояться

@Леди Пепла, стабильно хреново. Но по крайней мере спина сказала мне, что можно и поиграть

Аранарх

Цитата: Леди Пепла от 06-08-2025, 20:41:36Никто не хочет к нам с гномом идти

Ето потому, что у меня с зубами проблемы
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Аранарх

Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Цитата: Аранарх от 07-08-2025, 20:54:44Где? Куда? Для кого?
Для дилдрека и полудинов

Аранарх

Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Либо ты даёшь мне вводные и я пишу посты, либо я иду играть в гвинт с трактирщиками в Новиграде

Аранарх

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 07-08-2025, 20:57:33Давай по новой

Уууу, атэц. Завтра. Сегодня я отдам долг Генри, потом ты.
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Аранарх

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 07-08-2025, 20:59:34Либо ты даёшь мне вводные и я пишу посты, либо я иду играть в гвинт с трактирщиками в Новиграде

Они разденут тебя как сучку
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Лучший пост от Расахти
Расахти
Мустарный лес заметно отличался от предыдущей местности. То, что путники зашли на его территорию, можно было понять сразу. Словно они пересекли невидимую границу, понятную только древней как сама планета экосистеме. Хвойные деревья имели полную власть в этих владениях. Мрачные и возвышающиеся высоко в небо, их плотный плащ из иголок и веток жадно поглощал весь свет. Лишь редкие крошки солнечной энергии доставались самой почве...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной БашниПовесть о призрачном пактеTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешностиСайрон: Эпоха Рассвета  Kelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика