Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Новости
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.

Аномалия и новый дивный мир

Автор Мелл, 24-01-2025, 13:01:12

« назад - далее »

Мелл

Планета Циркон / Один из брошенных городов / 23 сентября 5028 год
Мелл, Симбер Ресинджер
Эпизод является игрой в настоящем времени и открыт для вступления любых других персонажей. Если в данном эпизоде будут боевые элементы, я предпочту стандартную систему боя.
Я бы тебя обняла, но я просто текст^^

Мелл

Это было пожалуй одно из лучших выступлений группы "Крылья Анархии". Толпе слушателей зашла бодрая песня которую исполняла Мелл и её друзья, а потому провожали их под бурные крики и гвалт. Разогрев прошёл как надо, её "Банда" закончила свою работу, а по окончанию концерта их ждал не плохой гонорар. Жизнь в очередной раз налаживалась.
- До встречи, народ! - Весело крикнула Мелл на прощание, помахав здоровой рукой слушателями. "А теперь... Вода! Я хочу пить!" Подумала девушка уходя за кулисы. Во время выступления приходилось много двигаться и громко петь, а потому естественно, что горло пересохло. Вот только желаниям видимо сбыться было не суждено. Почти мгновенно, девушку окутал яркий свет, заставивший её не только поморщиться, но и постараться закрыть глаза рукой. "Какому идиоту пришло в голову использовать прожектор за кулисами?" Первым делом промелькнуло в голове у Мелл. Уже мгновением позже, она стала догадываться, что этот свет излучается далеко не прожектором. Возможно причиной размышления в эту сторону стал странный звук и небольшое, но достаточно неприятное чувство падения.
Спустя мгновение, девушка очутилась совершенно в другом окружении. Вместо более менее приличных стен пространства за кулисами сцены, тусклого освящения, кучи старых декораций и инструментов, девушку окружали старые обшарпанные стены пустой комнаты, чем-то напоминающий чужую квартиру. Краска на стенах нового помещения, давно поистёрлась, да и в целом была покрыта паутиной трещин и подтёков. Ни кулис, ни сцены. Разве что на полу под девушкой лежало несколько вырезанных  неведанной силой деревянных досок покрытых линолеумом.
- Да ну на... - Вырвалось из рта девушки. Она попросту не смогла сдержать возглас удивления, вырвавшийся из его горла. Сердце в груди застучало в бешенном темпе и с такой силой, что его стало слышно в ушах. "Да быть того не может!" Оглядываясь по сторонам и боясь даже сдвинуться с места, подумала полуэльфийка. За спиной было старое выбитое окно с видом на какое-то другое многоэтажное сооружение. Крутанувшись на модернизированной ноге, и чуть не потеряв равновесие из-за съехавшего чуть в сторону линолеума, девушка тут же бросилась к окну, дабы поглядеть на окружение. А ведь поглядеть было на что.
За окном моросил мелкий противный дождь. Правда дождём это вряд ли можно было назвать. Скорее туман или влажная взвесь. и царила осеняя прохлада. Множество многоэтажных домов, почти как в центре Примуса, но настолько же заброшенных и разваливающихся как на его окраине. Все дома покрыты редкой растительностью, а в их окнах не горит свет. На улице царил полумрак и белое марево, но было достаточно светло, чтобы предположить, что солнце просто скрывается за тучами и сейчас примерно середина дня или около того. А ещё на улице было на удивление тихо. Слишком тихо, особенно для Меллиссандры, что выросла в большом и шумном городе, в котором постоянно раздаются звуки проезжающих машин, топот снующих жителей, звуки рекламных анимированных баннеров и звуки работающей техники и стройки. По спине пробежали мурашки. "Да быть того не может?!" Повторно удивилась девушка оглядывая из окна здания вид на улицу заброшенного города.

Симбер Ресинджер

Под железным пузом флайта проплывали апокалиптического вида пейзажи: частично порушенные дома, вышедшие из строя коммуникации, уже порядком захватившая улицы дикая растительность. Ничего нового, таких вот городков на Цирконе словно грибов после дождя и Симбер прекрасно знал, как они образуются. Очень просто, если подумать: или очередная держава, или очередной держатель большой суммы денег основывает город в кажущимся выгодном месте, например, неподалёку от полезных ископаемых или иных ресурсов, но некая хтоническая или просто опасная хреновина, в виде чудовища или стихии, множит на ноль все эти благие начинания. Ох как уязвимы небольшие города перед опасностью Аркхейма, да чего говорить, мегаполисы тоже уязвимы, но в них вбухивается столько денег, что там уж, хочешь не хочешь, и защитный купол, и кадровый потенциал будут приличными, а здесь как повезёт. Этому городу, к слову, не повезло.

Флайт шёл плавно, в любимой Симберовой кружке с гравитационной подложкой (которая не позволяла жидкости легко выплёскиваться во время случайных толчков) налит ароматный кофе. Крепкий и сладкий настолько, что сводило дёсна.

И плечо, и бедро, и спина, короче все повреждённые участки тела, саднили тупой болью. Ну да, ну да, если тебя направили на миссию по ликвидации высокорангового хтона, а команду выдать забыли, то быть пожёванным этим самым хтоном совсем не зазорно. Серьёзно, пожевали Симбера знатно, но он не унывал, слил все лечилки на артефакте, потратил весь медицинский клей и шприцы с регенератором. Отлежался в флайте почти полдня и теперь, любуясь окраинами какого-то давно заброшенного города, что находился не так далеко от Небулы (всего в тысяче километров, а это значит, что до условно безопасной зоны рукой подать), направлялся обратно в штаб, дабы отчитаться о проделанной работе. В багажном отсеке находились части монстра, рассованные по морозильным камерам, для научного отдела. В динамиках играл какой-то популярный рок, кажется @Соната , но Симбер плохо разбирался в молодёжной музыке, поэтому слушал то, что ему сейчас подсовывало радио. Ну, как слушал, музыка играла на фоне, а Симбер пытался заставить себя ответить на звонок, что барабанил уже битую минуту.

Да, Ресинджер слушает.

Симбер, это Саймон Гросс, ты там как? Жив? Жив! Орел! Я в тебе не сомневался! Жду нашего хтона, надеюсь, ты его хорошо запаковал! Слушай, у нас 10 минут назад над руинами Рамика пролетал зонд, зафиксировал странность, то ли червоточина, то ли космическая аномалия. Я понимаю, что скорее всего тебе сейчас не особо сладко, но будь другом, ты явно где-то поблизости, прими координаты на бортовой компьютер, сгоняй туда, посмотри. Ты ведь проходил обучение по закрытию червоточин, если это она, закрой эту дрянь нахрен. А то опять эти долбанные беженцы из своих неблагополучных миров полезут, мне хватило инцидента на юге Небулы год назад. Дерьма нажрались от пуза... и ладно бы беженцы, так твари всякие...

Стой-стой, Саймон, не гони хтонов,  ты представляешь, на сколько опасно то, что ты мне предлагаешь... я сейчас далеко не в лучшей своей форме, а если там прорыв...

Ладно, не будем детализировать этот разговор, потому что после почти двадцатиминутный дискуссии Симбер согласился сделать небольшой крюк по координатам. Флайт он посадил на крыше одного из кажущихся вполне благополучных домов. Не должен бы рухнуть. Вылез, поставил магический купол на своего железного коня и уже на крыльях спилотировал по нужным координатам. Магическим залпом разбивать окно не пришлось, в этом доме все окна были уже разбиты. Поэтому влетел так. Кажется, он оказался в чьей-то обшарпанной старостью квартире. А еще... увидел у соседнего окна противоположной стены какую-то девчонку.

Воу! — кажется, это была иномирка, что автоматически вносило сложность с коммуникацией. Хорошо, что у Сибера более чем богатый опыт работы с иномирцами, не говоря уже о том, что во время войны с миром Талитх, он был на острие с остальными солдатами элитного класса, поэтому сразу воспользовался навыком автоматического перевода, что основано ментальной магии. Они поймут друг друга, хотя разговаривать будут каждый на своём языке.

Симбер поднял руки вверх, крылья сложил за спиной. Впрочем, он их не раскладывал, потому что режим полёта «в окно» предполагал держать их прижатыми к телу.

Я с миром! Меня зовут Симбер. Как ты здесь оказалась и как твоё имя? Ты одна? — задал он вполне стандартные вопросы.

Мелл

Пока девушка любовалась видами и пыталась успокоиться, у неё за спиной, совершенно неожиданно возник угрюмоватого вида смазливый молодой человек с крыльями за спиной. Он появился так неожиданно, словно бы ангел спустился с небес. Однако он не особо старался двигаться тихо, а потому Мелл тут же повернулась, выставив перед собой головку электрогитары, словно бы используя гриф как копье или меч, дабы держать незваного гостя на расстоянии. Крылатый вторженец теперь смог разглядеть девушку во всей красе. На девушке красовался чёрный кардиган с капюшоном, выполненный из явно дорогой ткани. Под кардиганом красовалась тёмно-серая не то майка, не то футболка, со странным принтом. Размазанный чёрный силуэт птицы, или же чёрная клякса с крыльями, поверх которых алым изображён символ анархии. Ярко-красная деталь на принте, как будто бы, слабо светилась в полумраке помещения. На ногах джинсовые шорты, чуть выше колен. Ступни же девушки защищают новые, алые кроссовки в футуристичном стиле. Бардовые волосы девушки были собраны в небольшой пучок на голове. Левая рука и правая нога заменены на матово-чёрные кибер-протезы. В кибер-руке девушка как раз и сжимала свою чёрную электрогитару, в форме стрелы и с семью струнами. Вот такая вот девица, с хмурым взглядом, сейчас беззастенчиво разглядывала крылатого гостя.
Входе осмотра вторженца, Меллисса пришла к выводу, что в целом, парень был вполне даже симпатичным, особенно если отбросить в сторону его смазливое лицо и угрюмое выражение. И стоило только об этом подумать, как крылатый поднял руки и заговорил на совершенно незнакомом языке. Вот только не смотря на то, что говорил он на незнакомом языке, кто-то или что-то, словно бы доносил таинственным шёпотом смысл его слов. "Вот это сейчас дико странно!" - подумала девушка, слегка встревоженно оглядываясь по сторонам и на всякий случай делая шаг в сторону, чтобы окно была сбоку, а не за спиной. Мало-ли он тут не один, и его дружки сейчас появятся из окна. Всё происходящее походило на какую-то странную засаду. Правда вот его вопросы, совсем не сходились с тем, что предположила Мелл. Это заставило её немного раслабиться.
- Мелл. Меня зовут - Мелл. - Представилась девушка в надежде на то, что "Чудо понимания чужой речи", сработает и на этом  молодом человеке по имени - Симбер. - И да, Я одна. А ты? - Добавила она обращая внимания на периферию зрения, дабы выцепить кого-то ещё. Доверять этому Симберу как-то не хотелось, но на данный момент, он был самым важным и понятным источником информации. - Где я?

Симбер Ресинджер

Она среагировала вполне ожидаемо. Но вместе с тем оригинально. Девчонка явно принадлежала к какому-то молодёжному течению или субкультуре. Ну, или в её мире все юные особы одевались подобным образом. Она выглядела интересно. Конечно, личное впечатление штука субъективная, Симбер смотрел на иномирку и она казалась ему одновременно беззащитной, трагичной и яркой. Причём последнее, скорее всего, было продиктовано одеждой и наличием музыкального инструмента в руках. Творческие люди бывают довольно эксцентричны. В следующую секунду его взгляд фокусируется на конечностях девушки и на лице Симбера проступает лёгкое недоумение. Увидеть протезы он не ожидал. Почему? Он ведь уже много раз видел подобное.  А сейчас почему-то не хотел видеть в этом образе молодой девчонки, которая ещё только расцветает, признаки... самого страшного.

Ты меня собралась этим заколоть? — он постарался сказать это добродушно и кивнул на головку гитары, — не спеши, дай мне шанс, — он поднял раскрытые ладони на уровень груди, обычно этот жест среди гуманоидных существ любых миров воспринимался как мирный. Кажется, девушка немножко расслабилась, уже хорошо.

Мелл. Приятно познакомиться.

Перевод с языка на язык штука довольно интересная, потому что его магия находит ближайшие аналогии делай общение довольно понятным. Например, если он скажет слово «полиция» или «солдат», то аналогия найдёт наиболее близкие по смыслу фразы в языке иномирки. в зависимости от того смысла, что закладывал Симбер. Ну сбои тоже случались, некоторых языковых категорий просто могло не быть в мирах гостей.

Я один. Не бойся, я не причиню тебе вреда. Ты попала, — Симбер глубоко вдохнул, готовить к любой реакции, он повидал всякое: от «Слава всем богам, наконец-то я смотался из этого ада!» до попытки сделать себе харакири, — в другой мир. Он называется Аркхейм. Я прилетал поблизости и почувствовал всплеск аномалии, которая тебя сюда перенесла. Точнее не я, а специальные радары. Я как раз служу в одной крупной организации, которая помогает таким как ты. В том числе.

Симбер не забывал сканировать местность, ведь оставалась угроза появления здесь хтона. А вступать в сражение, имея «на хвосте» гражданское лицо ох как не хотелось.

Ты не голодна? У меня на корабле есть кофе и перекус? — осталось надеяться, что в её мире существует кофе. И оно не является ядом, а то один раз случилось так, что в мире иномирца кофе имелось, но было смертельным ядом... хорошо что тогда удалось всё уладить.

Девушка была худенькой и Симбер абсолютно искренне предложил ее угостить, К тому же нередко при перемещении тратилась много физических сил, и гости прилетали очень голодными.

Мелл

- А может и собралась? - С усмешкой сказала девушка, покачав из стороны в сторону грифом гитары. Угроза конечно была такая себе, но зная насколько прочным может быть гриф у электрогитары, и насколько острым может быть его кончик, угроза вполне имела место быть. Вот только тон голоса девушки ясно давал понять, что никакая это не угроза, а просто шутка, задача которой скорее разрядить обстановку. А парень тем временем опустив руки к груди попросил не спешить и дать ему шанс.
- Ну что же. Это можно. - Подумала девушка внимательно разглядывая собеседника, который перешёл к ответам на ранее заданные вопросы.
Из его слов выходило, что он был один и вреда вроде как не стремиться причинить. Конечно до сих пор оставалось непонятно, стоит ли вообще верить этому неожиданно появившемуся крылатому существу. А ведь крылья у него далеко не белые.
Вот только стоило ему продолжить свою речь и сказать Мелл, что она оказалась в другом мире, как она тут же широко распахнула глаза и с ещё большим удивлением отвела взгляд в сторону окна.
- Это чего?! Я стала героем какой-то видеоигры или фильма? - Удивлённо подумала она. Ну не могла она представить, что такое может быть в их несправедливом мире. Почему-то больше верилось, в то, что её просто кто-то вырубил после концерта и утащил на другой край города в трущобы. - А хотя почему бы и не предположить, что это не выдумка и я стала одной из попаданцев? Ведь всё так хорошо сходится и объясняет, почему я оказалась в совершенно другом месте и за окном настолько апокалиптичный пейзаж. Ладно, будем пока придерживаться этого курса. - Сделав выводы заключила девушка. Оставалось только довериться парню и принять его помощь. Тем более он вроде как пообещал угостить кофе. Грех отказываться, особенно после жаркого выступления.
- Свежо приданице, да вериться с трудом. - Сказала Мелл и тяжело вздохнула. - Ладно. Я не против перекусить. - Тут полуэльфийка опустила гриф гитары и закинув лямку через шею пошла в сторону парня.
- Можешь рассказать побольше о мире? О! А ещё меня дико интересует причина, почему я понимаю твои слова. Мы же явно говорим на разных языках, верно?

Симбер Ресинджер

Я так и подумал, — добродушно усмехнулся Симбер. И всё-таки хорошо над ним в своё время поработали менталисты Коалиции рас, собирая эту личность по крупицам. Он неподдельно испытывал определённую степень эмпатии к девочке, осознавая, что она здесь совершенно беззащитна перед ним и перед внешними угрозами. Теперь, немного поговорив с ней, предложив выпить кофе, посмотрев в глаза... теперь ему было не всё равно, что с ней станет.

Я тебя и не заставляю верить,  — совершенно не удивившись, ответил парень, это была ещё одна самая распространённая реакция. Обычно она встречалась у людей, кто либо вовсе не владел магией, либо владел ею крайне плохо. Обычно, если перед Симбером оказывался достаточно сильный маг, он на уровне магических потоков мира ощущал инаковость и сразу понимал, о чём идёт речь. Порой, понимал даже раньше, чем легионер успевал открыть рот.

Без проблем, давай только не здесь. Ты уже наверняка выглядывала в окно и  видела не слишком приятные пейзажи. Факт номер один о нашем мире: он не весь такой. Мы в довольно опасной зоне.

Про язык ты заметила верно. Ты говоришь на языке своего мира, а я на языке своего. Но мы понимаем друг друга благодаря моей магии. Смысл сказанного семантически адаптируется и транслируется напрямую в мозг, не бойся, это не опасно, и я не могу этим управлять. Работает что-то вроде типового магического переводчика.

Мелл опустила гриф гитары и закинула лямку через шею. Сделала несколько шагов в сторону этнарха. Ещё один хороший знак.

Слушай, мы сейчас можем поступить двумя разными путями: первый, это банально спуститься на первый этаж и ногами дойти до здания, где я припарковал свой флайт. Это в нескольких кварталах отсюда. Подняться на крышу по лестнице на пятнадцатый этаж. Или вариант номер два: мы летим туда методом «голубь в окно» — он коротко рассмеялся, — короче я траспортирую тебя туда на своих крыльях.

Был ещё и третий вариант — просто создать портал или телепорт на двоих, но именно сейчас им не повезло. Симбер находится не в лучшей своей форме – раз, здесь было довольно много аномального фона для сложной пространственной магии — два, и не хотелось тратить драгоценную энергию, когда можно сэкономить — три.

Если согласна, я пристегну тебя специальными ремнями к себе, но тебе тоже придётся крепко держаться. — конечно, Симбер прихватил с собой ремни, он ведь понимал кого здесь найдет.

Если Мелл согласится, её будет ждать двухминутный полёт над апокалиптическим городом. Флайт и правда расположился на одной из крыш многоэтажек. Чёрный и блестящий, с обширным грузовым отсеком и двумя креслами, включая пилотное. Дверца беззвучно отъехала в сторону, открывая комфортабельный салон.

Присаживайся. Какой кофе любишь? У меня ещё есть перекус, — с правой стороны имелось встроенное хранилище для съестного, — есть четыре шоколадных батончика и две пачки сэндвичей с ветчиной и сыром. Бери всё, если голодная.

Что ты хочешь узнать о нашем мире? Если честно, из меня хреновый рассказчик, я планирую передать тебя особым людям, которые специализируется на адаптации иномирцев. Там и обучение организуют, включая языковой монтаж, и подъёмные дадут. Если кратко: у нас девять обитаемых планет, много магии, и достаточно дерьма. Гораздо больше, чем планет и магии. Говоря про дерьмо, конечно, я выражаюсь фигурально, имею в виду опасность и возможные проблемы.

Всё это время Симбер производил какие-то странные манипуляции, не поднимая флайт в воздух. Он что-то нажимал на сенсорном экране бортового компьютера и, чисто визуально Мелл могла понять, что корабль сканировал довольно обширную местность.

Я должен закончить сканирование периметра, очень высок риск, что на нас может напасть какая-нибудь тварь во время отлёта. Если у тебя есть вопросы ко мне, смело задавай.

Мелл

Оказывается говорить друг с другом они могли при помощи магии.
- Воу-воу-воу! Магия?! Он сейчас серьёзно?! - Тут же пронеслось в голове у Мелл, когда её собеседник сказал, что пользуется какой-то там магией. В мире полуэльфийки, магия тоже была. Когда-то её было много. Были даже самые настоящие магические войны и государства, что строились волей могущественных заклинателей. Вот только со временем магия стала уходить и они вымерли. Как и почти все магические, теперь уже больше сказочные, создания. Это даже на уроках истории проходят. Поэтому и видели проявления магии считанные единицы, не говоря о том, чтобы вообще её воспользоваться. И вот осознание того, что девушка в другом мире, затмилось осознанием того, что магии тут куда больше и пользуются ей даже вот для такого. - Да ну нафиг! Это же магия! Магия, КАРЛ! - Тут глаза девушки широко распахнулись и теперь она смотрела на Симбера уже не так хмуро, а на против, даже с какой-то долькой восторга.
- Магия это круто. - Тихо сказала девушка начав расплываться в мечтательной улыбке. Мелл всегда мечтала о том, чтобы магия не уходила из их мира и была доступна всем. - Интересно, а получится и у меня творить чудеса? Было бы наверное здорово...
Тем временем, Симбер стал рассказывать о способах добраться до его транспорта. И их было предложено целых два. Первый, скучный и обыденный. Спуститься по лестнице вниз и подняться на крышу какого-то соседнего здания. Либо второй, весёлый, не реальный и достаточно магический. Юноша предложил подбросить девушку к транспорту на своих двоих, да только не ногах, а на крыльях. Честно говоря, после всех неудач в рискованных мероприятиях, девушке наверное стоило задуматься о том, чтобы лишний раз не рисковать. Да и размах крыльев парнишки был как будто бы слишком мал для того чтобы нести даже его одного. По крайней мере если верить научно-популяционным статьям в инфросети, размах крыльев должен быть минимум два метра. Зато если добавить к этому "Магию", сразу становится понятно, почему он может летать сам и перенести дополнительно ещё одного человека.
- Давай второй вариант. - Ухмыльнувшись согласилась Меллисса. - Интересно, как он это провернёт. - Это был самый простой и быстрый способ добраться до корабля. Да и возможность лишний раз провзаимодействовать с магией, девушке прельщала.
Стоило девушке согласиться, как Симбер извлёк заранее заготовленные "страховочные" ремни, чем-то напоминающее снаряжение альпиниста. - Он что знал, что найдёт тут кого-то? - Левая бровь девушке слегка приподнялась выражая скептический настрой и опять зарождая в ней зерно сомнений по поводу случайности данной встречи. Просунув ноги в лямки ремней и потуже их затянув, девушка была готова к транспортировке.
Лететь над разрушенным городом оказалось довольно интересно. Весь путь девушка преодолела молча, крепко держась за предоставленную ей страховку. Особенно кибернетической рукой, которая не ощущала усталость. Смотреть с высоты Симберского полёта, на заброшенный город оказалось интересно. Архитектура, тут мало отличалось от таковой в центральных и новых районах её родного города, пусть и выглядела заброшенно и оставлено. Да и в целом, вот так вот смотреть на всё сверху вниз, оказалось забавным. Девушка представляла, как внизу ходят человечки размером с муравьём. Да даже и того меньше. Почти так же она ощущала себя на крышах небоскрёбов, только сейчас она была как будто ещё выше и пожалуй в большей безопасности. Мелл понравился полёт, пусть он и был немного непривычен и скоротечен, ведь занял всего пару-тройку минут.
- Это было здорово. Как бы у меня такой способ передвижения не вошёл в привычку. - В очередной раз усмехнувшись, попыталась пошутить девушка.
В скором времени после этого, она и Симбер оказались внутри его флайта. Это оказался небольшой летающий транспорт с чёрным, блестящим корпусом, обширным грузовым отсеком и двумя сиденьями. Довольно круто и стильно, а главное технологично. По крайней мере так показалось Мелл.
Прежде чем по удобнее устроиться на свободном кресле, раз уж пригласили, девушка сняла с себя гитару и аккуратно прислонила её к стенке корабля.
- Если есть из чего выбирать, то я наверное предпочла бы латте. А что по поводу закуски, то я готова объесть тебя на один сэндвич... И на шоколадку. - Последнее девушка добавила уже с усмешкой и стала пытаться разобраться с шкафчиком в котором судя по взгляду юноши и хранилась предложенная еда.
Пока девушка занималась едой, Симбер что-то колдовал на приборной панели и делился немногим количеством информации о мире, в котором теперь предстоит жить девушке.
- Ого! Целых девять обитаемых планет! - Восхитилась девушка, чуть не перебив его. - А наши заруинили всю космическую программу. Мы даже до своих спутников не добрались. - Пробубнила она доставая съестное угощение из упаковки. - Оказывается, попаданцы, у них, это обыденность, раз уж даже целые компании по реабилитации гостей из других миров есть. Эх. Не быть мне героем-избранным, что спасёт этот мир. - Шутливо подумала девушка.
- Говоришь много проблем? Что за проблемы? Те существа про которых ты говоришь? - Девушка попыталась разобраться в том, что делает Симбер. - Это из-за них, этот город оказался заброшен? - Добавила она и принялась в сухомятку жевать теперь уже свой сэндвич.

Симбер Ресинджер

Девчонка оказалась на редкость открытой новому, и, хотя Симбер подозревал, что она до сих пор не верит то, что переместилось в другой мир, эта её открытость значительно облегчала Симберу работу. Ему и самому не хотелось пешком преодолевать апокалиптические улицы, тратя своё драгоценное время на бессмысленные прогулки. Впрочем, действительно не особо важно верит она его словам или нет, его миссия доставить девчонку живой и невредимой до Коалиции рас, а в этом вопросе её внутренняя рефлексия не должна его касаться. Но уж совсем чёрствым он не был, поэтому старался слегка подготовить очередного иномирца к встрече с департаментом адаптации.

Она оказалась лёгкой, и неплохо держалась в фиксирующих ремнях. А то ему не хватало проблем с визжащими и брыкающимися девчонками. Но он редко использовал подобные методы перемещения, хотя пару раз приходилось столкнуться с теми, кто не переносит полёты. Один трепетный юноша даже вывернул весь свой желудок, пока Симбер тащил его наверх из расщелины, куда его забросила аномалия.

У девчонки желудок оказался крепкий, об этом говорили и хороший аппетит, и общее самочувствие, она задавала вопросы, не замыкалась в себе, не пыталась его убить. Хороший знак. Очередной хороший знак.

Да, способ передвижения хороший, Я вижу ты... имеешь некоторые аргументации в теле, — говорить в открытую, что он видит её протезы и понимает, что у девочки не хватает конечностей. И так понятно. Пришлось красиво завуалировать, — у нас очень развита эта отрасль, чего только нет. Крылья тоже можно, ну, или найди себе друга или подружку этнарха, так называется моя раса. Нас вообще два вида, у меня крылья перьевые, это не слишком практично бывает на мой взгляд. Но есть и с кожистыми. В вашей культуре что-нибудь про демонов написано? Часто этнархов второго вида путают с демонами. Но крыльями обладает не только моя раса.

Зачем он это говорил? Всё просто, чтобы немного сбавить градус тревоги, здесь разговор хорошо работал, и попытаться... подарите мечту. Как бы глупо это не звучало. Жить с мечтой куда проще... но, конечно, скорее всего она сказала про крылья просто чтобы обозначить своё отношение. Не серьёзно.

Не стесняйся, можешь всё брать. Я сыт, мы скоро прилетим. Я не знаю, когда ты сможешь ещё поесть, пока все бюрократические моменты решатся, пока тебе выделят куратора, определят в группу. Насколько я знаю, у нас сейчас такой поток иномирцев, что вас будут делить на группы, и на одну группу из десяти человек даётся один куратор. Но я могу ошибаться, так как не курирую группы.

Ага, если он кого-то и курирует, то это очень проблемные личности, которых, вроде как, и ликвидировать жалко, пропадёт такой шикарный потенциал, но и абы кому такого не всучишь.

Как назывался твой мир? Вообще, ты можешь подать заявление на его поиск. Конечно, скорее всего, оно будет там лежать в груде такие же заявлений, но, если вдруг случится чудо, и координаты твоего мира обнаружат, тебе сообщат и предложат вернуться.

Помог сделать девушке латте, оно получилось горячим и с объёмной пенкой.

Сахар на верхней полке. Над сэндвичами. Да, проблемы у нас серьёзные, лучше тебе не выходить за пределы безопасных городов. Этот вот тоже когда-то был безопасным, но, скорее всего, его защитный купол разрушил хтон. Если честно, я не поднимал архивы и не знаю, что здесь точно произошло. Хтоны тоже иномирной твари, как бы тебе объяснить. Не все иномирцы благополучно переживают процесс перемещения, некоторые из них мутируют и превращаются в чудовищ, а ещё в наш мир попадают не только люди, но и другие чудовища. Поверь, пару раз я видел чужих монстров, которые мутировали в хтонов, вот там просто мрак, образина такая, что дух захватывает, еще и силищи немерено. — он рассмеялся, отчего сказанное не звучало слишком опасным.

Для чего это Симбер говорил? Банально из шкурных интересов, на случай, если Мелл что-то взбредёт в голову и она решит убежать. Теперь три раза подумает, а то бывали такие прецеденты.

Так что, тебе повезло, что ты не стала хтоном. Про чудовищ тебе расскажут тоже в департаменте...

Неожиданно раздался пронзительный сигнал и на дисплее, где транслировалась карта города, словно объёмная проекция радиусом два или три километра вокруг флайта, появилась жирная красная точка. Она возникла словно из земли, и на достаточно высокой скорости двигалась в их сторону.

Вот дерьмо! — выругался этнарх, — держись крепче, попробуем оторваться!

Он нажал на какую-то кнопку, и девушка почувствовала, как её словно бы примагнитило к креслу, никаких ремней безопасности не наблюдалось, просто ощущение, что тело как бы под влиянием гравитации, если бы гравитацией обладало само кресло.

Мелл

- А да. Есть парочка. Не волнуйся. Хочешь спросить? Спрашивай. - Слегка улыбнувшись, ответила девушка отвлёкшись от своего бутерброда, когда речь зашла об её киберимплантах. Девушка даже немного выпрямила спину. Всё таки она уже привыкла к тому, что у неё спрашивают про утерянные конечности. В какой-то степени - это уже стало фишкой юной полуэльфийки. Обычно девушка рассказывала всякие небылицы, про то, что руку ей отрезали злостные мафиози, а ногу она отрезала сама ножовкой, когда спасалась от сумасшедшего маньяка, что устроил ей игру на выживание. Но сегодня она была в том самом настроении, когда вполне могла рассказать правду. Если конечно её попросят. А вот дальше пошла довольно интересная информация.
Оказывается в этом мире технологии развиты достаточно хорошо, что можно сделать себе киберкрылья. В их мире такого не делают. По крайней мере, девушка не слышала ни о чём подобном.
- Хочу ли я летать? - Почти сразу созрел в голове логичный вопрос. - Наверное да... - В итоге девушка довольно быстра пришла к выводу, что не прочь заиметь и свои собственные крылья. Летать по воздуху, а не ходить пешком. Да и от падений она будет даже если не полностью спасена, то по крайней мере застрахована. Вот только придётся полностью менять свой гардероб. Искать кого-то, кто сможет сделать ей эти самые крылья. Да и привыкать ими пользоваться тоже придётся. Главное в этом всём не повторить судьбу Икара. В общем говоря, девушка твёрдо решила подумать о том, чтобы озаботиться появлением на её спине крыльев, но это будет когда-нибудь потом. Сначала требуется найти себе работу, место жительства, а главное плюс минус стабильный источник еды.
А ещё парнишка рассказал, что он относится к расе этнархов и что у них у всех крылья с рожденья. Причём крылья, по его словам, могут быть как кожистые, чем-то напоминающие крылья летучей мыши, или как у парнишки перьевые. На секунду девушке показалось, что он хочет перевести тему, а к сендвичу присоединилось горячее латте.
А дальше пошла болтовня о всяком. Симбер рассказал немного о себе. Предложил взять все его запасы еды, ведь они казённые, а Мелл в следующий раз ещё не понятно когда удастся поесть. Рассказал, что в теории, местные учёные, могут поискать родной "мир", Меллиссы, и если ей повезёт, то она сможет вернуться домой. Правда это будет маловероятный исход. - Значит стоит планировать жизнь здесь, да? Ну ладно в общем-то. - Немного печально подумала девушка на пару минут потупив взор и принявшись разглядывать свои кроссовки. А ещё собеседник рассказал ещё немного о мире. В частности о чудовищах, и о том, что каждый такой монстр вполне может быть таким же иномирцем как и сама девушка. Только менее удачливым.
- Ого... Мне получается повезло! - Обрадовалась девушка доедая свой сендвич. Теперь она вполне могла говорить чаще. Да и после перекуса, стало как-то полегче что-ли. Не допитый горячий  кофе оказался временно оставлен в сторонке. Всётаки пить кипяток Мелл не привыкла. - Неужели я так сильно проголодалась?!
- Знаешь, а я не знаю как называется мой мир. - Вдруг осознав о довольно большой проблеме, сказал девушка. - Для нас это просто "Мир", или "Планета", или "Земля" в конечном итоге. Возможно в древних записях магов есть какое-то другое название, но я его точно не знаю. - Девушка усмехнулась и пожала плечами.
И тут раздался пронзительный сигнал, который вполне можно было охарактеризовать как сигнал тревоги. В дополнение к этому, вспыхнула какая-то голографическая карта, видимо карта города в котором они находились. И вот на этой карте, была большая жирная красная точка, которая в купе с сигналом тревоги явно говорившая о опасности.
Симбер тут же выругался, что-то нажал и посоветовав держаться по крепче.
- А за что держаться то?! - Хотела была спросить девушка, но не успела. Мелл буквально всосало в кресло, словно бы флайт резко ускорился. Ну или кресло просто стало большим магнитом для живых существ.
- Это как раз тот монстр... Как ты их там назвал? Хтоник? - Поинтересовалась девушка и попыталась чуть привстав из кресла, оглянуться на свою гитару. Конечно же девушка держась своей механизированной рукой, что без сомненья была сильнее и крепче чем её живая конечность, за край кресла, раз ей посоветовали за что-то держаться.
- Что с гитарой?!

Лучший пост от Энтропия
Энтропия
Алкольн не хотел, что бы Ракша видела его лицо, особенно те эмоции, которые на нём отразились в момент, когда она узнала. Он отвернул голову в сторону, шмыгнув носом. Совсем по-детски. Да, он представлял себе её реакцию, воображал её гнев, как она скажет «я очень разочарована, поэтому теперь каждый сам по себе...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceСказания РазломаЭврибия: история одной Башни†Волки: подпись кровью†Antillia. Carnaval de la mort Dragon AgeМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха РассветаNC-21 labardonKelmora. Hollow crownsinistrum ex librisLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden TOPIC - любим аниме и гача-игрыMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM