Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Новости
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.

Запретные знания

Автор Аврелия, 17-01-2025, 21:25:26

« назад - далее »

Летиция

Элерим / 5028 г.
Антария & Летиция
Эпизод является игрой в настоящем времени и закрыт для вступления любых других персонажей.

Антария

Есть события в этом мире, которые ты не особо жаждешь видеть. Например, самозабвенные поцелуи своего папаши с его почти третьей женой.

Кхы-кхы... — Антария театрально громко покашляла, переменая с ноги на ногу у входной двери в кабинет родителя. Ноль реакции. Ох уж эти суккубы.

Хтона вам в постель! Уважаемые!  — голос пришлось повысить и лишь теперь Лилиана, крайне симпатичная суккуба с большими округлыми бёдрами и взглядом пустой куклы (или это просто личная неприязнь играет свою роль?) обратила внимание на неожиданного гостя. Она спрыгнула с колен красноволосого мужчины со скоростью бешеного зайца. И Антария знала почему: о младшей дочери ходили своеобразные слухи. Например, она могла выцарапать очередной мачехе глаза, если посчитала, что к ней достаточно уважительно относятся. Более того, Антария прослыла склочной извращенкой (ведь где это видно, она отказывалась участвовать в тантрических ритуалах молодняка).

О, Анти, прости-прости. Не заметили тебя. — отец её широко улыбнулся, а красивая женщина поклонилась.

Ясных звёзд тебе, Антария, мой четвёртый сын всё ещё мечтает о тебе жаркими ночами, когда удовлет...

Прошу избавить меня от этих деталей, Лилиана, — грубо ответила девушка, чем удостоилась поджатых губ одной из красивейших суккуб клана. Да-да, Антария знала, что ей сейчас сделали комплимент... что-то вроде «у вас прекрасные глаза», но культура суккубов сюда и казалась до омерзения пошлой. Общаться с теми же нефритами было куда приятнее.

Я слышала, что-то ты а ты получил информацию о девятнадцатом артефакте в твоем сборнике. Я хочу его добыть для Ордена.

Антария, я уже послал за ним отряд вооружённых нефритов. Займись чем-нибудь менее опасным, посети лекцию... или удостой уже лорда Мэрдиаса своим вниманием.

Недолгое препирательство с отцом результата не принесло, поэтому Антария после этого разговора отправилась к своей хорошей подруге, которая могла добыть для неё почти любую информацию. Что ж, уже через десять минут у неё на руках была информационная карта с раскладкой местности, где именно должен предположительно находиться артефакт.

И ты снова отправишься одна, Анти? — спросила женщина с лёгким оттенком беспокойства.

Хм, — Антария хищно оскалилась, но её улыбка всегда была приятной, уж таково проклятие суккубов, — думаю, воспользуюсь поиском на каком-нибудь наёмническом сайте. Или отправлюсь в гильдию. Но лучше на сайте, там выбор можно сделать побольше. И, например, собрать рейд, где у каждого будут свои интересы. Тогда и цена выгоднее. Или вообще бесплатно. В гильдиях обычно полно тестостероновых самцов, которые или цену заломят, или станут приставать прямо во время того, как мои пятки будет грызть какая-нибудь тварь.

Собственно, последующие минут сорок Антария потратила на поиск нужно ей специалиста. Выборку пришлось сделать тщательную: чтобы не слишком слабый, чтобы женского пола или какой-нибудь кастрат (увы, об этом не писали), чтобы морда умная, и желательно, чтобы у неё тоже были какие-то дела в регионе. Антария написала трём наёмницам, одна из которых не ответила, вторая сказала, что уже нашла напарника, а вот третья согласилась встретиться.

Что написала тифлинг в своём письме? А вот что:

«Привет! У меня есть дельце на Элериме, требуется забрать кое-какой артефакт, вижу, что ты тоже ищешь напарника в этот регион, и, кажется, у нас с тобой плюс-минус одна локация. Может быть и одна, так как у меня координаты неполные. Я опытная наёмница, уровень магической энергии: выше среднего, хороша в атакующей магии, рукопашном бое и протомагии, умею немного в хилку и защитную. Могу составить тебе компанию в качестве напарника для твоего дела, если если ты поможешь мне! Предлагаю встретиться на Элериме в городе Рубин, бар Пьяный мегаструм».

Летиция

Вот уж воистину, это два прямо-таки противоположных мира. Мир, где проблемы связаны с семьёй и их укладом, который, быть может, противоречил взглядам более молодого поколения, и прямо-таки противоположный мир, где ни о какой семье не могло идти и речи по причине полного её отсутствия, и где своё место под солнцем (под новым солнцем) тебе приходится выгрызать едва ли не своими клыками. Огромный новый мир, со своими новыми законами, открылся пред тобой, пред той, что никогда не видела раньше ничего подобного, заставляя спотыкаться и идти вперёд, ослеплённая ярким светом каждого нового дня, тыкаясь во всё подряд носом, словно слепой котёнок. И даже пускай самые тяжёлые времена акклиматизации уже позади, когда приходилось буквально скитаться по лесам и сбегать от всего подозрительного при первой же возможности или даже сражаться насмерть, всё равно она здесь всё ещё чувствовала себя чужой. Без дома, без рода, без племени, без каких-то родных лиц, что способны поддержать в трудную минуту. Ей разве что удалось выйти в своё время на одну эонку, что потом вывела её на структуру местных «благотворителей», что помогло ей получить хоть какое-то базовое образование и знание о текущей картине мира, а также хоть какое-то оружие и связи, но это, в общем-то, всё.

Летиция начинала с чистого листа. Чище быть уже попросту не может. Белый, ничем не замутнённый лист, который можно заполнить как словами великолепной поэмы, так и именами, вычерченными кровью своих жертв. Кто знает — пока что лишь одно было ясно: даже если в этом мире у неё и были свои братья и сёстры, многим из них повезло гораздо больше с их начальными условиями, чем просто быть выкинутой куда-то посреди великого ничего. Кто-то даже успел приобрести себе славу, богатство и мудрость, тогда как...
А, впрочем, это даже и неважно.
- Привет!
На удивление, адаптация по использованию технологических устройств прошла у неё прямо-таки крайне быстро. Летиция, поправляя свои длинные зеленоватые волосы, довольно быстро отклинулась на поступившее сообщение, отозвавшееся звуком «ку-ку» в динамиках не самого навороченного, но всё-таки работающего коммуникатора. Съёмная квартира в Элериме, в одном из небольших городков, где она могла провести время в ожидании как раз такого вот «ку-ку», ибо если чему-то её короткий жизненный опыт в теле разумного существа научил, так это тому, что напрасный риск крайне чреват последствиями. Последствиями, которые могут быть необратимыми. Идти одной туда, куда не ступала нога хоть сколь бы то ни было дружелюбного разумного уже невесть сколько лет, пускай даже у тебя могут быть трижды важные мотивы, как сейчас — слишком рискованно. Когда у тебя за спиной будет кто-то, кто точно так же хочет увидеть следующий рассвет, всё-таки фактор риска немножечко, но облегчается.
- Да, я ждала чьего-нибудь сообщения, и мне очень приятно слышать, что кто-то откликнулся на мой зов. Да, я действительно ищу кого-то, на кого я могу положиться. Я пытаюсь отыскать кое-какие магические паттерны для заклинаний, но, я думаю, нам будет по пути. Только предупреждаю сразу, у меня нет такого большого опыта в наёмнических делах, тебе придётся немножечко потащить меня на своей спине, — решила сразу выложить все свои важнейшие пункты для обсуждения вперёд до того, как хоть куда-то ехать. Незнакомая леди бросит это дело из-за неопытности Летиции? Да и пускай бросает. Значит, на неё и так нельзя было бы положиться, и всё это к лучшему. А вот если не бросит...
- Если это не будет проблемой, я выезжаю. Кстати, моя основная специализация — материализующая школа и прото-школа, но и ударить тоже могу, ещё как! И прикрыть, и исцелить раны, — в Сети она пыталась сохранять примерно тот же стиль общения, что и в реальном мире, с учётом того, что перед ней всё-таки находится друг, а не враг и не случайный прохожий. Оформится ли новая знакомая полноценным другом или же нет — это покажет разве что время.

* * *

Как бы то ни было, а в назначенное время Летиция уже была на месте, передав своему контакту свою самую узнаваемую черту — зелёные волосы и глаза. Выбрав место где-то вдалеке в баре и взяв себе какую-то безалкогольную штуковину, чьего вкуса она даже и не поняла, взыяв с единственной целью — чтобы не выгнали из-за занимаемого места — Летиция медленно приводила свою одежду и причёску в порядок, небезосновательно считая, что первое впечатление можно и испортить, если подготовиться к встрече весьма аляповато и неряшливо.
Хорошо, когда одежда поддерживает любую желаемую форму. В этом плане она, конечно, была куда более счастлива, нежели остальные «счастливчики», родиться с врождённым артефактом стоит дорогого. Необычную расу она немножечко скрывала, чтобы не вызывать излишних подозрений в этом явно небогатом заведении, но в остальном — ничего необычного, просто высокая девушка в весьма изысканном, но всё же походном стиле.
Интересно, явится ли к ней вообще кто-нибудь на встречу? А ведь такое однажды уже было...

Антария

Каждый жил в своём мире и проходил свой собственный путь. И тот факт, что один рождался в семье, а второй воплощался прямо посреди дикой пустоши, никак не меняло факта, что при определённом стечении обстоятельств обоим приходилось выгрызать дорогу к лучшей версии будущего зубами. Нередко являться частью семьи (особенно если ты девица) — быть подавленной этой семьёй. Порой уж лучше погибнуть физически, чем погибнуть ментально и потерять себя. Не имея возможности сравнить, трудно делать выводы. Антарии не довелось испытать лишения и муки, что были способны её сломать, а ведь для этого совершенно не обязательно рождаться сиротой или ардом, достаточно просто не тому перейти дорогу.

Получив согласие Антария негромко отсалютовала, и с видом человека выигравшего большой куш, свернула проекцию информационной базы наёмников и побежала собираться. Следовало смыться как можно быстрее, чтобы избежать лишних вопросов и попыток её остановить.

Флайт был припаркован на подземной стоянке, обычно ярко-красный с чёрными зигзагообразными полосами, напоминающими молнию, он умел мимикрировать, эта модель была заточена на скрытность и скорость. Антария из тех, кто любил скорость, но не очень любила стационарные порталы. Ей слегка плохело при их использовании. Такой проблемы с грузовыми порталами, которые использовали для перелёта автомобилей с планеты на планету (хотя это было крайне дорогое удовольствие), не было. Скоро флайт поднялся в небо и, включив приятную музычку, что-то инди-рока, Антария унеслась на Элерим.

В Аркейме никого не удивишь экзотическим цветом волос, более того, часть людей перекрашивают волосы, а часть имеют такие от природы. Так что зелёная макушка симпатичной девицы за дальним от входа столиком не смотрелась так уж эксцентрично. В заведении оказалось жарко, Антария расстегнула молнию на обтягивающем кожаном жилете, что закрывал её шею практически до подбородка, тем самым обнажая светлую кожу и лишь слегка обозначая соблазнительную ложбинку в декольте. В тот же миг словила на себе заинтересованные взгляды парочки мужиков, но, кажется, те по выражению её лица поняли, что лучше не подходить. Антария зашагала по направлению к зелёной макушке.

За столиком сидела миловидная красотка, которую совершенно не ожидаешь увидеть в качестве напарника на опасном задании. Тифлинг прекрасно осознавала, что она выглядит не лучше, а внешность бывает обманчива. Широко улыбнулась, сверкая острыми клыками. Отодвинув стул, уселась напротив.

Летиция, правильно? Не возражаешь, если обойдёмся лишнего официоза? — явно имела в виду обращение на «вы», и прочие расшаркивания.

Надеюсь, недолго ждёшь? — посмотрела на часы, — я вроде не опоздала. Ну-ка ну-ка, что здесь у нас есть вкусного, ты заказала что-нибудь? Извини, не представляю, как начинать разговор без хороший закуски и чего-нибудь горячего. Но не горячительного, — в конце она игриво погрозила пальцем.

О! Закажу-ка себе икру хоротского угря в сахаре и ванили. И кофе. Сразу чайничек.

Быстро разобравшись с заказом, девушка передала его щегольского вида официанту. Хотя «официанту» — это громко сказано, не официанту, а местному служке. Когда тот удалился, Антария продолжила:

Ты сказала две интересные вещи, которые меня несколько удивили. Во-первых, что это за паттерны такие, впервые слышу о подобном, а второе... у тебя нет опыта, но в качестве напарника ты выбрала далеко не самого элитного бойца. Хоть у меня опыт имеется, однако он не то, чтобы очень большой. Тебе куда безопаснее нанять для поиска своих паттернов отдельный отряд, который будет защищать именно тебя и помогать именно в твоём деле. Или наемника ранга «А». Хотя, я могу тебя понять, наверное, дело в деньгах? Сейчас профессиональные наёмники дерут в три дорого, проще самой сходить, а то так наймёшь, и зубы придётся на полку положить на пару месяцев, — она заразительно звонко рассмеялась, а после хитро сощурилась, — или дело в чём-то другом?

К ним подошёл служка и начал расставлять тарелки с закусками и напитками. Пока он это делал, Антария с интересом рассматривала свою предполагаемую напарницу. Та выглядела необычно, и цепляла не только внешностью, но и странной аурой. Фигурка была хороша, а большие яркие глаза действовали слегка гипнотически. Антарии казалось, что она смотрит на что-то ослепляющее, но закованное в человеческое обличие. Это было немного странно и даже пугающе.

Летиция

Первая хорошая примета: ждать пришлось недолго. Всё-таки это не тот случай, когда гость специально задерживается, чтобы дать хозяину пару минут, дабы перевести дух. Пунктуальность и умение считать время — одно из самых важных качеств хорошего наёмника. Вдобавок, чего-чего, а что касается эффектного появления, так этого у новоприбывшей персоны уж точно не отнять. Летиция, признаться, ожидала увидеть нечто чуть более приземлённое, наверняка уже прожжённое жизнью, вплоть до сигареты в зубах, но реальность оказалась прямо-таки какой-то невероятной. Незнакомка была похожа на огонь. Сочетавшая в себе первозданную красоту и неудержимую мощь, одновременно и деликатные, утончённые черты лица, и грацию, которую можно было отследить по её чуть качающимся из стороны в сторону бёдрах при походке, и определённую долю решимости и смелости в её взгляде, и прямо-таки точёную фигурку, что превосходно подчёркивал её тесный, чуть сверкающий облегающий костюм...
На первых порах Летиция даже подумала, что это дама направляется не к ней.
- Сразу без официоза? Конечно, я только «за», — свою чуть расслабленную позу с перекинутые ногой за ногу она всё-таки изменила, облокачиваясь на спинку и даже чуть откидывая голову назад.
- Летиция, да. А ты, я так понимаю, Антария? — ну, раз без долгих вступлений, так уж и быть. Тем более что для самóй девушки это было только в плюс: не то чтобы она успела разучить все манеры за этот короткий срок, тогда как обычное общение всегда получалось на подсознательном уровне.
- Превосходно выглядишь. Надо признаться, я чуть было не спутала тебя с фотомоделью. Думала, что уж это точно не по мою душу, я такого напарника не достойна, — у Летиции как будто бы впрямь имелся некий то дар говорить обо всём, причём говорить совершенно искренне и без единого намёка на чего бы то ни было. Наверное, именно это искренность и помогала расположить к ней людей.
Иногда.
- Конечно. Заказывай что ты хочешь, я возьму то же самое. Я тут совсем недолго, даже не переживай об этом, — и, если приглядеться, не только у Антарии можно обнаружить маленькие клыки за губами, но и у Летиции. Как-то весьма забавно получалось, что они в какой-то мере похожи друг на друга. Причём не только в плане внешности, но и в выборе стилей одежды, пускай та покажет ещё об этом не знает. Вряд ли, впрочем, это надолго останется тайной, учитывая немалую раскрепощенность с теми, кого девушка считает своим другом или хотя бы приятным знакомым.
- Паттерны? Ой, это я не умею грамотно изъясняться. Шаблоны заклинаний, магическая вязь, если просто — я ищу книги по магии, которые позволят мне закрыть некоторые слабые места в моём арсенале. Я ведь тоже далеко не самый элитный боец. Ты права, тратить лишние деньги на элитного сопровождающего я просто не могу, я далеко не богач, но есть ещё одна причина: судя по моему опыту, группы работают гораздо лучше, если их уровень сил примерно одинаков. Я не хочу себя чувствовать обязанной тебе за то, что ты меня протащишь до пункта и вытянешь обратно, да и наверняка ты чувствуешь точно так же. Или нет? — девушка чуть качнула головой. От неё не укрылся явно заинтересованный взгляд Антарии. Кажется, они и впрямь как будто бы друг друга гипнозировали словно на подсознательном уровне, причём Летиция почему-то фокусировалась на неё длинных волосах. Воистину, вместе их цвета как будто бы составляли палитру смертоносного лесного пожара.
Интересно, насколько воплотится в жизнь эта метафора на деле...

- А можно встречный нескромный вопрос? Твоя одежда же артефактная? У меня... Похожий боевой костюм. Я просто несколько «стесняюсь» его надевать в таких местах, — и снова добродушно хихикнула девушка, опять же выдав всё на одном глазу. Всё, о чём иной бы, может, и постеснялся бы спрашивать. Но ведь ей, судя по огоньку в широких жёлто-зелёных глазах, действительно неподдельно интересно: дорога к совершенству бесконечна, и если этот чёрный комбинезон является артефактом, может быть, ей стоит поискать того же мастера, чтобы схожим образом улучшить свой?
- И, конечно, приятного тебе аппетита, — как и всегда, за разговорами время пролетает незаметно, из-за чего Летиция не удивилась, что их заказ уже был готов. Заказ, надо признать, неожиданно недурной для столь неброского места.
Пренебрегать этими маленькими удовольствиями явно не стоило, да и за ароматным кофе беседа действительно складывалась гораздо более натуральной, и это даже при том, что с такой яркой собеседницей ей даже было немного неловко где-то в глубине души.

Антария

Взгляд ярких аквамариновых глаз без стеснения скользил по телу Летиции, словно смакуя каждую её черту. Но в нём не читалось плотской похоти, скорее, живой горячий интерес одного человека к другому. Просто этот взгляд был до того пронизывающим, что ощущался почти физически. Вероятно, как раз-таки по причине своего мнимого бесстыдства. В цивилизованном обществе не принято смотреть на людей столь откровенно, дозволительно лишь бросать короткие и не обременяющие взгляды. В противном случае вас могут истолковать как угрозу.

Угроз ни в позе, ни в улыбке, ни в слегка склонённой к плечику голове, не считывалось. Антария казалась расслабленной и будто слегка удивлённой что ли.

А у тебя забавный метод налаживания связей, — лукаво улыбнулась девушка, — сама не опасаешься с такой внешностью отпускать комплименты незнакомым наёмникам? За ними ведь не заржавеет, обязательно разложат такую красотку в процессе выполнения миссии, даже я, знаешь ли, могу захотеть тебя... — она замолчала и сделала двухсекундную картинную паузу, обнажая острые белоснежные клыки в очаровательной и нарочито зловещей улыбке. И в следующую секунду звонко рассмеялась.

... прости-прости, мне так понравилась твоя непосредственность, что я не удержалась. Не принимай всерьёз. Мне приятно, что ты оценила мои прекрасные глаза, — и с этими словами она игриво похлопала себя ладошками по груди, — это очень неожиданно, потому что обычно красотки вроде тебя хотят мне волосы выдрать. Якобы я уведу их пару. Хотя, на самом деле мне это к хтону не сдалось. Но все видят то, что хотят видеть. А я люблю этим пользоваться. Про все эти «недостойна» забудь, иначе я тебя покусаю. За твои... хм... прекрасные щечки. — очередная улыбка и двусмысленное подмигивание должны была ясно дать понять, что Антария флиртует, но без какого-либо двойного смысла, просто игриво выражая таким образом ответную симпатию. И что странно, раньше она за собой подобных с наклонности не наблюдала, разве что совсем нежном возрасте, когда гормональный фон только начинает созревать. Но что взять с ребёнка? А сейчас... в животе разливалось тепло. Возможно от горячего кофе. Взгляд девушка всё ещё никак не могла отвезти, словно очарованная какой-то магией. Древней и сильной. Могущественнее любых предрассудков смертных.

Икра оказалась, действительно, невероятно вкусной, или это повар так расстарался, или в хорошей компании любое угощение становится вкуснее. Антария не помнила, чтобы хотя бы раз ей было так комфортно в обществе чужого человека. Может быть, это суккубские гены, наконец, вошли в силу и теперь она будет как Лилиана? Бррр, да никогда! Уж лучше пойти в Орден какого-нибудь аскетичного божества, приняв постриг и забыв о всяких плоских радостях, включая сладкую икру харотского угря. Эх, вкусно покушать Антария страсть как любила. Она облизнула ложечку, которой помешивала кофе, продолжая смотреть в лицо Литиции: в ее глаза, на её губы и тонкий изгиб поступающих ключиц. Тепло в животе нарастало. Хороший кофе.

... хм, значит, ты ищешь знания, и раз мы с тобой выбрали один и тот же регион, более того, одну и ту же зону... ты ищешь запретные знания. Да, ты не элитный боец, но сила у тебя выше средней, я в таких вещах разбираюсь. Вот только интересно другое... если не секрет, конечно, какой ты расы? Не подумай, что я какая-нибудь безумная нацистка, просто знания об особенностях своего напарника могут спасти нам жизнь. Если ты вампир и имеешь низкую устойчивость к, называемой в простонародье, магии света — я должна об этом знать.

Летиция тоже смотрела на неё с жадным интересом, и если первые несколько минут тифлинг этого не замечала по той лишь причине, чтобы была полностью поглощена напарницей, собственными ощущениями и разговором, то немного утолив свой голод восприятия с неожиданным удовольствием для себя обнаружила, что девушка не лжёт, и не пытается подружиться через лесть (что вполне логично между прочим), а и правда испытывает настоящие чувства. И эти чувства Антарии страсть как хотелось принять за восхищение и... желание сблизиться.

Не поверишь, но найти напарника очень тяжело, у меня высокие критерии выбора. Возможно ты не знаешь, но многие элитные бойцы ещё те высокомерные выскочки, а я не хочу, чтобы об меня вытирали ноги и указывали что мое бабское место на кухне... только лишь потому, что он такой невъебенно крутой самец и может гнуть прутья своим хер... пальцами, а я в силу ещё пока не самого большого возраста не могу. К тому же, я не берусь за самоубийственные задания, ещё не совсем распрощалась с кукухой. Как бы ты оценила уровень угрозы этой миссии?

Последний кусочек сладкой икры был съеден с откровенным наслаждением. Сделав несколько небольших глотков кофе, она удовлетворённо поставила чашку на фарфоровое блюдце, облизнула пенку с губ.

Заметила все-таки, обязательно расскажу это мастеру Астэриту, он специально создавал этот доспех таким образом, чтобы никто не заподозрил в нём артефакт. Как ты угадала? — Антария неожиданно поднялась и обогнув стол, стала рядом с Летицией, опишусь бедром о краешек стула, где сидела ард, — по моим расчётам мы пойдём в подземелье, вероятно там будет лабиринт и опасные монстры. Потрогай, если так интересно его устройство и материалы. Можешь не стесняться, вряд ли диким зверям и прочим монстрам будет интересно во что окажутся одеты их убийцы. Впрочем, то что ты не использовала подобные наряды на первой встрече очень разумно. У этого костюма есть один минус при всех его неоспоримых плюсах. Он не удерживает на себе антуражную маскировку, невидимость — это пожалуйста, а чтобы как-то поскромнее, короче, полная лажа. Это началось, когда клановый мастер начал его улучшать, с целью сделать легендарным. Он всё ещё не легендарный, но характер уже проявляет. Так что поосторожнее, когда будешь выбирать мастера, — и она снова коротко рассмеялась.

Летиция

- У меня... Свои подходы, скажем так, — слегка повела бровями девушка, смотря на свою будущую напарницу. То, что они найдут общий язык, это уже казалось делом прямо-таки свершившимся. Какая же она всё-таки... милая и открытая, если так можно выразиться. И немножечко болтливая. Но на самом деле лучше так, чем строить из себя ледяную королеву, верно, в попытке набить себе цену?
- Обычно я даю людям кредит доверия. Именно кредит, то есть в долг, если так можно выразиться. Смогут его оправдать — прелестно. Нет — ну... Я тоже умею кусаться, — это и впрямь было похоже на какую-то игру, хотя, наверное, сиди напротив неё кто-то другой, он бы наверняка испугался ответной мимики. Летиция вслед за Антарией обнажила свои клыки и немножко подалась вперед, словно бы она действительно какой-то вампир, а перед ней стоит спиной некий ничего не подозревающий человек. В беседах один на один она обычно позволяла себе примерно столько же, сколько позволяла себе противоположная сторона. Но тут, конечно, важно не переиграть, а то ещё напугает бедняжку. Пугать она иногда умела. Иногда. А иногда это получалось как-то непроизвольно, из-за чего в такие моменты всё-таки девушка себя пыталась контролировать.
- А так — да брось. Я тоже давно так легко себя не чувствовала на первой встрече. Как думаешь, может, это они здесь чего-то подмешивают в кофе? Или всё-таки дело в твоих талантах? — и снова беседа перешла в привычное полушутливое русло, хоть где-то внутри всё-таки у неё появлялась весьма неприятное чувство — не может же всё быть так хорошо просто потому что потому? Когда всё идёт слишком хорошо, подсознание прямо-таки начинает искать, к чему бы зацепиться, к чему бы примотаться. И здесь с собой порой просто невозможно ничего поделать. В прошлом у неё тоже далеко не всё шло так, как хотелось бы, на подобных заданиях, так что её более чем можно понять.

А, может, чего-то и впрямь в местной еде?  Нет, всё-таки, пожалуй, дело всё-таки полностью в Антарии.
- А ещё у тебя и впрямь очень красивые глаза. И не только глаза, но и весь образ в целом, — а что поделать, если это и впрямь так? Всё-таки арда зачастую умела подкупать даже не своей внешностью, но и свои искренностью.
- Ладно, ты говори, если мне пора тормозить, а то я так могу слишком увлечься, засмущаю ещё или сама покраснею. Моя раса? Арда-на... Как-то так, я буквально упала с неба совсем недавно, — на словах про расу она несколько понизила свой голос. Летти ещё не до конца знала об обычаях Аркхейма и о людях, его населяющих, но уже поняла, что как излишне сильные, так и излишне редкие особи всегда находятся под угрозой власть имущих, желающих заполучить такую в свой орден, свою коллекцию, да и куда только нет. Насчёт силы у арды пока что всё было сложновато, а вот редкости хоть отбавляй.
- Люди порой весьма странно относятся к моей расе, поэтому я её немножечко скрываю. Но ничего не поделаешь, такова моя природа, — она наконец-то закончила свои порции, после чего отложила блюдечко и прошлась пальчиками в тонкой перчатке по поверхности стола в разные от себя стороны, как будто бы вкладывая в этот жест пожатие плечами.
- Так что нет, кровь я не пью. Можно не беспокоиться, что я захочу тебя съесть, — ну, разве что в метафорическом смысле, но пока что и впрямь её гамма чувств склонялась далеко не в сексуальный план, а именно в это необычное ощущение рядом с собой родственной души.
- А ты кто по расе, если тоже не секрет?
Раз она первая начала, пускай теперь тоже отвечает. Вдруг уже она вампир, вдруг уже она захочет скушать Летицию? Хотя почему-то этот вариант казался весьма неправдоподобным. всё-таки её аура совсем не напоминала вампирскую. А пока что выдалось время, арда и впрямь решила не терять времени зря, коснувшись её руки, чтобы потрогать материал комбинезона. На ощупь и впрямь весьма похожий на то, что есть у Летиции. Тёплый, немножечко скользкий и блестящий, при этом снаружи мягкий, внутри более жёсткий, хотя прикосновение всё равно ощущалось как будто бы к её коже.

Прикосновение, которое медленно перешло в поглаживание, ибо уж больно приятная оказалась фактура.
- Я понимаю. у меня такое тоже встречалось, ко мне тоже домогались на заданиях, но пока что мне удавалось или остудить пыл парочкой взглядов, или просто разорвать контракт, — про себя же девушка приметила, что с этим самой нужно поосторожнее. Не стоит слишком разгоняться, чтобы Антария не восприняла уже её как такого же самца, только в юбке.
- Как узнала? Да очень просто, обычно для таверны твой наряд излишне... привлекающий внимание, — вероятно, кстати, он и являлся частью её проблемы! Не то чтобы арда была против, но как бы ей самой не подпасть под чары её «второй кожи». Кстати, об этом.
- Так, ладно, не думаю, что это хорошая идея - исследовать твой артефакт посреди публичного места. Пойдем? Нам, кстати, наверное, пора выдвигаться. Заодно и свой костюм покажу, и тоже дам потрогать... и тоже не надо стесняться, — мило улыбнулась девушка, хоть под конец даже слегка закусила губу, да и её зрачки уже к этому моменту немало расширились по сравнению с началом встречи, что тоже наверняка немало о чём говорило.
- Уровень опасности задания? Если там будет слишком страшно, предлагаю просто повернуть назад. Жизнь не стоит никакой неустойки, — все-таки отвела руку Летиция, беря следом чашечку кофе и допиваю остатки, прежде чем привстать, поправить свою одежду и дружелюбно кивнуть своей рыженькой напарнице.
- Как насчёт того, чтобы просто накинуть сверху какой-нибудь плащ? Думаю, это пошло бы на пользу в публичных местах, — и здесь уже она осмелела настолько, чтобы подать Антарии руку, помогая ей встать. Этикет — одна из главных вещей для любого живущего в обществе разумного существа, и никто не говорила, что она может игнорировать какие-то правила даже если она в Аркхейме всего с пару-тройку лет.

Антария

О да. Да. Да. Да. И еще раз да. Антария сама терпеть не могла высокомерных ублюдков, что строят из себя невесть каких королей. Да и неожиданно возникшая «химия» между ними определённо настраивала на дружелюбный игривый лад, где нет попытки что-то кому-то доказать. Например, обозначить свою цену или дать знать собеседнику, что он лишь вошь на лобовом стекле твоей непревзойдённой жизни. Антария сталкивалась с такими и каждый раз чувствовала себя словно оплеванной (в лучшем случае). Летиция же ощущалась теплым потоком изумрудного сияния, на который хочется смотреть не переставая.

Воу-воу, классные зубки, — сделал Антария испуганный вид, и подняла руки ладонями вверх, — если я не оправдаю твоего доверия, ты это... сразу не кусай, дай шанс оправдаться. — она хихикнула, хотя взгляд был серьёзным. Антария прекрасно поняла, что именно ее необычная знакомая хотела сказать и разделяла это мнение.

Думаю, дело в том, что нам обеим очень надо выполнить это задание — раз, и мы не высокомерные выскочки — два. Разве что совсем немножечко. Ну, или, правда, нам с тобой в кофе подмешали приворотное зелье, видимо, с целью дискредитировать меня как величайшую наемницу, а тебя... тоже как не менее величайшую наемницу. — тифлинг снова звонко рассмеялась, удивительно, а ведь она, правда, почувствовала себя пьяной. Словно их с Летицией общение действовало похлеще вина.

Ой все-все, засмущала, — Антария искренне порозовела щеками, а ее глаза накрыла поволока странного лихорадочного блеска, — мне приятно, хотя очень... очень непривычно. Обычно работа с наемниками у меня идет иначе и начинается или с ругани на тему «какого черта я девчонка», или с их попыток набить себе цену.

Антария с большой жадностью и интересом впитывала в себя образ новой знакомой, а когда услышала «арда-на», то ее и без того большие глаза распахнулись от шока и какого-то неверия что ли.

Охренеть... ты... ард... — произнесла тифлинг одними губами, — арданатей? — добавила, словно пытаясь удостовериться, что не ошиблась, и речь не идет о какой-то другой расе, начинающейся на «ардана».

Хаос всемогущий... впервые вижу арда, вы совсем не такие, как я думала... — она помотала головой и как-то заметно стушевалась, — ... вот вообще... и о вас столько слухов ходит... в нашем ордене есть эмиссар ард, тьфу... тебе явно не интересно, но я всегда вас опасалась... ты же... была... ну, звездой как бы. Такое не забыть... ты что-нибудь помнишь из того прошлого? Ну, космические просторы там? Другие звезды? А какая у тебя адская форма? Кошка? Дракон? Змея? Явно кто-то с хорошими зубами...

Антария резко замолчала, неожиданно осознав, что и правда очень много болтает. Надо бы это исправить, всё-таки излишняя болтливость тоже не слишком хорошо. Тем более, ей вовсе не свойственна болтливость, нередко отец и многочисленные родственники жаловались, что из нее слова не вытянешь. А тут такой словесный поток. Непорядок.

Ох, прости. Кажется, я всё-таки лезу не в своё дело. Моя раса...

Вот здесь улыбка с красиво по лица спала и Антария слегка отвернулась. Она не хотела, чтобы Летиция видела как легко применилась её настроение. Как на лицо легла тень. Она ненавидела говорить про своего отца, потому что люди, которые слышали, что она наполовину суккуб, сразу же навешивали на неё множество ярлыков. И её собственная личность уже не имела никакого значения. Мол, раз называлась суккубом, будь добра... быть суккубом.

Я полукровка. Моя мать этнарх... а отец... рассказать, он иномирец, внешне очень похож на этнарха, из тех, что с кожистыми крыльями. Я получилась вот такой, у меня перьевые крылья. И есть рога. А ещё когти и скверный характер. То что я сейчас кажусь с лапочкой, это... видимо из-за фазы луны, или... — тут мы постаралась натянуть улыбку, — кофе с приворотным зельем.

О, домогались на заданиях? Похоже, это бич современного общества. Поэтому на мне всегда артефакт, только тссс, первая, кому я об этом говорю. Вообще это артефакт невидимости, у нас называют его стелс, но его вторая пассивная способность... скажем так, не привлекать ко мне внимания. Или размазывать его, делая не интересным. А то и правда миссии с таким артефактом превратились бы в ад. И я терпеть не могу плащи, после одного неприятного случая в академии в мои девятнадцать. Да и не слишком это практично. И если плащ будет не артефактным, то, надетый поверх этого артефакта, обязательно испортится: порвется или того пуще — сгорит. Артефакт у меня со скверным характером, уже боюсь, что будет, когда он станет рангом выше. Так что мне проще вот так, с отводом глаз... — Антария приняла руку Летиции, и они направились на выход, — будет интересно посмотреть на твой костюм. Мы, кстати, когда именно планируем отправляться? И куда сейчас идем?

Летиция

- Я никого никогда не кусаю, я сразу съедаю без остатка, — ну, раз уж начали, почему бы и не продолжить... Главное в такие моменты — случайно не сказать чего-то, что будет воспринято всерьёз; благо, интонации в её голосе более чем прекрасно разделяли шутливый и полушутливый тон с серьёзным. Как, например, сейчас, когда разговор медленно перешёл на расовый вопрос.
Летиция не то чтобы сама любила делиться информацией о своей расе, ибо реакция на слово «арданатей» всегда была... необычной. Как и сейчас. Но, увы, от некоторых вещей никуда никогда не деться: всегда нужно знать слабые и сильные места тех, кому, вероятно, придётся доверять свою жизнь.
- Увы... Моё пробуждение и «распечатывание» было излишне тяжёлым и болезненным даже по меркам других ардов. Я потеряла очень много сил из-за расстояния до Аркхейма, и все мои воспоминания насчёт космоса настолько размытые, как будто это всё было в лихорадочном сне. Я бы хотела тебе рассказать про космос и про звёзды, про мою форму и про всё-всё-всё, но я сама почти ничего не помню и ничего не умею. Мне приходится начинать здесь свою жизнь с нуля. Не всем повезло оказаться в Аркхейме и сразу инстинктивно знать, что да как, — девушка пожала плечами, держа Антарию под руку. Её слова и фразы тихие, но даже так звуки на удивление отчётливы и различимы, пускай и с едва заметным словно бы то ли акцентом, то ли нетипичной постановкой. Она уже искала информацию про других ардов, но даже в Аркхейме её было немного. Как она поняла, раз на раз не приходится, и если какие-то арданатеи за пару лет обретают имущество и даже власть, другие оказываются здесь ослабленные и лишённые всех своих сил; кто-то с этим смиряется, а кто-то пытается это дело наверстать.

Судя по формату этого задания, она как раз относилась ко второй категории.
Выйдя на свежий воздух, девушка глубоко вдохнула и выдохнула, прежде чем отпустить руку Антарии, пускай прикосновение к её ладони и не совсем хотелось разрывать.
- Но на самом деле, как я понимаю, раса даёт лишь начальные условия. Можно родиться кем угодно и добиться невероятных высот, а можно стать первым в мире арданатеем-стриптизёром, не знаю. У тебя уже есть по крайней мере место в твоём Ордене, что уже на голову выше, чем могло бы быть. А то, что мы с тобой пока что звёзд с неба не хватаем — ну так это временно? — специально упомянула она слово «звёзды», дружелюбно улыбнувшись. Куда они направлялись? А она и сама пока что не знала, подальше от даже хоть сколь бы то ни было оживлённой таверны. Не то чтобы эти места казались излишне деловыми, но они и не совсем уж гиблые. В отличие от Антарии, её артефакт не имел свойства «маскировки».
- Твой рассказ очень интересный, и я тебя более чем понимаю — плащи и на мне не особенно смотрятся. Мой артефакт? Сейчас покажу. Но вряд ли его смогут улучшить мастера, он у меня «врождённый», — она встряхнула своими волосами, и они прямо-таки рассыпались по её спине, пока что её одежда изменила форму, плотно обтягивая её фигуру, изменяясь буквально на глазах в схожий комбинезон, чуть сверкающий на свету, тоже закрывающий её тело полностью вплоть до самой шей. Да, это действительно был «врождённый» артефакт, с которым арда появилась на свет в человеческом обличьи, и его тоже не выбирают, равно как и расу, с ним просто свыкаются. Возможность трансформации в любую одежду, на деле чисто косметическая и несильно помогала ей в её первые месяцы в Аркхейме, но не ей жаловаться: могла бы оказаться тут вообще без одежды. На этом хотя бы вся влага и грязь скользит, да и кровь, в общем-то, тоже стекает вниз без остатка, не задерживаясь на поверхности, тогда как в другую сторону костюм проницаем, что по сути и делает его второй кожей, в которой комфортно и приятно даже спать.
- Разрешаю трогать в любом месте, — и вот её тон снова сменяется на полушутливо-игривый, хотя игривый ли? Или не просто игрвый, а даже несколько заигрывающий? Кто знает. Летиция и сама не знала, разве что теперь они выглядели как две подружки-близняшки, которым создавал снаряжение один и тот же мастер. На ощупь, кстати говоря, материал окажется чуть скользким, как будто бы покрытым тончайшим слоем смазки, которая не оставалась на руках при контакте — именно этот слой и служил водоотталкивающей защитой против элементов.

Девушка остановилась, чтобы дать наёмнице и впрямь полапать себя, если та захочет, и даже откинула назад свои длинные изумрудные волосы, как будто бы позируя перед ней. Впрочем, почему «как будто бы»?
- Я предлагаю не тянуть слишком долго и отправиться на выполнение нашего совместного задания прямо сейчас. Или у тебя в планах есть чего-то иное? Если да, рассказывай, я никуда не тороплюсь, — она упёрла одну руку в бок, по-прежнему величественно возвышаясь на невысоких чёрных каблучках, тоже являвшихся частью того же самого комплексного артефакта.

Лучший пост от Энтропия
Энтропия
Алкольн не хотел, что бы Ракша видела его лицо, особенно те эмоции, которые на нём отразились в момент, когда она узнала. Он отвернул голову в сторону, шмыгнув носом. Совсем по-детски. Да, он представлял себе её реакцию, воображал её гнев, как она скажет «я очень разочарована, поэтому теперь каждый сам по себе...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceСказания РазломаЭврибия: история одной Башни†Волки: подпись кровью†Antillia. Carnaval de la mort Dragon AgeМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха РассветаNC-21 labardonKelmora. Hollow crownsinistrum ex librisLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM