Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Новости
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.

Оргтема ЛЭ: Зеркало Туманов

Автор Аранарх, Вчера в 22:44:49

« назад - далее »

Аранарх

Поскольку изначально этот эпизод создавался под меня одного, необходимо кое что сразу оговорить.

1. Антураж - позднее средневековье, с магией блэкджеком и шлюхами Ландскнехты - да. Терции - еще нет.

2. Бой носит литературный характер. Как опишешь свое действие - так оно и произойдет, кубики практически не используются.
Однако, нужно помнить про ряд правил такого боя:
- что не описано - того нет.

Тут логично. Если ты не перезарядила арбалет - то он не перезаряжен.

- конечное действие над противником недопустимо.

Поскольку мы играем вдвоем и, как правило, будем договариваться заранее, то это почти не играет роли, но все же. Если вкратце - нельзя написать скользящим ударом клинка Гарен вскрыл горло врага как шампанское. Но можно с силой отбив клинок врага влево, Гарен коротким режущим взмахом ударил врага в шею верхней третью меча, косым ударом слева направо

- мощные заклинания не активируются мгновенно

Тут все просто: базовое магическое воздействие, вроде огненной вспышки, каста не требует.
Фаербол заряжается один ход.
Фаербол, способный пробить латника насквозь заряжается два хода.
Ну и так далее.
Имей в виду - каст можно сбить физическим воздействием. Это знание потребуется тебе при взаимодействии с нпс-чародеями.

3. В данном ЛЭ действует немного иная магическая система. Основыне моменты, которые прошу учесть:

- Здесь есть боги, демоны и прочая поебень.
- Присутствует концепция Имматериума.
Ключевой момент - для манипулирования реальностью требуется не только мана, но и Воля или Вера. Просто учти это в отыгрыше.
- Чистое железо и текущая вода, а так же кое какие иные материалы разрушают колдовство.
- Существуют вещи, позволяющие восстанавливать ману.
- Активное использование боевых заклинаний в одном месте или мощный выброс магической энергии привлекает особые сущности, пытающиеся найти и убить всех магов в данной области. Они не неуязвимы и их можно уничтожить, но, как правило, маги стараются избегать подобных ситуаций.

В остальном все крайне свободно, не будем погружаться в двенадцатистихийник, под который создавался квест. Это будет слишком душно.

4. В процессе отыгрыша ты свободна в своем творчестве, таком как: интерьер, одежда, расположение строений, прохожие, лавочки и прочее. Я буду давать информацию о том, что необходимо указать в процессе написания поста, плюс, мы заранее будем оговаривать направление действий. Но в остальном - поймай настроение и развлекайся.

Ключевая цель квеста - передать вайб и рассказать историю.

5. Никаких сокровищ в итоге не будет, (ну, кроме кристалликов ), концовок изначально придумано около пяти, так что да, действия имеют последствия.

6. Включи подходящий саунд. Я рекомендую нуарный, тягучий джаз. Рекомендую Bohren & der Club of Gore - Midnight Radio
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Аранарх

@Фиби Торн , и не стесняйся задавать вопросы. Худший вопрос - не заданный вопрос
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Фиби Торн

Цитата: Аранарх от Вчера в 22:45:20@Фиби Торн , и не стесняйся задавать вопросы. Худший вопрос - не заданный вопрос
Что такое  Ландскнехты и Терции...

Аранарх

По поводу твоего включения в сюжет.

Кем ты хочешь быть? В данной ситуации мы не привязаны к твоей анкете. В рамках квеста я дошел до того, что городская стража вот вот выделит своего представителя и клирика для решения проблемы с проклятым зеркальцем.

Ты можешь войти в игру как еще один специалист на твое усмотрение.
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Аранарх

Цитата: Фиби Торн от Вчера в 22:46:06Что такое  Ландскнехты и Терции...

Ага, понял, неудачное сравнение.

мммм....

Бургундская мода - да. Пышные воротнички - еще нет.

Мечи - да. Шпаги - еще нет.

Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Аранарх

Гентский алтарь - да. Рембрандт - еще нет
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Фиби Торн

Так, хорошо! Эм, я так поняла ты у нас как бы частично ведущий? Типа, я могу описать попытку совершить атаку или действие и затем результат описывается тобой? Я то не против, мне такой формат подходит. Если я где-то намудрю или забудусь, не стесняйся поправлять. Моего настроения это не попортит. Ещё вопрос... Я карточку ещё даже не трогала. Это же надо будет да? Я планировала набрать артефакт какой может и в целом в магазине осмотреться. Тут ситуация конечно. И играть не терпится, а с другой стороны карточка пустует...

Что до музыки, хочу отметить что успела послушать часть плейлиста когда читала. Gore Motel знатно меня скримернул.

Аранарх

Цитата: Фиби Торн от Вчера в 22:56:13ак, хорошо! Эм, я так поняла ты у нас как бы частично ведущий? Типа, я могу описать попытку совершить атаку или действие и затем результат описывается тобой

Думаю, первое время да, а там разберешься.

Цитата: Фиби Торн от Вчера в 22:56:13Я карточку ещё даже не трогала. Это же надо будет да

Вообще нет, этот ЛЭ слабо связан с игровой системой.

Цитата: Фиби Торн от Вчера в 22:56:13И играть не терпится, а с другой стороны карточка пустует...

Представь, что персонаж заряжен и готов к отыгрышу)

Цитата: Фиби Торн от Вчера в 22:56:13Gore Motel знатно меня скримернул.

А тож
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Фиби Торн

Цитата: Аранарх от Вчера в 23:33:49Вообще нет, этот ЛЭ слабо связан с игровой системой.

Представь, что персонаж заряжен и готов к отыгрышу)
О, ну слава богу. Ещё можно побольше какой-то вводной информации? Я пока остановилась на моменте где девушка самоубилась. Я так поняла сеттинг сфокусирован на каких-то около фентезийных оккультных мотивах?

Аранарх

Цитата: Фиби Торн от Вчера в 23:55:00О, ну слава богу. Ещё можно побольше какой-то вводной информации? Я пока остановилась на моменте где девушка самоубилась. Я так поняла сеттинг сфокусирован на каких-то около фентезийных оккультных мотивах?

Именно! Над городом висит некое проклятье, которое мы планируем снять.

Основные симптомы - паршивая погода, самоубийства, общая подавленность населения.
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Аранарх

В целом, общий вайб понятен уже на имеющихся постах
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Фиби Торн

Цитата: Аранарх от Сегодня в 00:02:56Именно! Над городом висит некое проклятье, которое мы планируем снять.

Основные симптомы - паршивая погода, самоубийства, общая подавленность населения.
Так, я пробежалась текстом чуть дальше и повеяло хоррором. А какое настроение стоит поддерживать? Мне проще даётся описывать что-то лёгкое, юморное. Сеттинг я так поняла располагает не совсем к этому. Он приземлённый, люди в Риверхоле либо понурые работяги либо поехавшие. Тут наверное со временем друг к другу притрёмся и спишемся. А что скажешь насчёт динамики? Ну, между нашими персонажами.

Аранарх

Цитата: Фиби Торн от Сегодня в 00:19:41Так, я пробежалась текстом чуть дальше и повеяло хоррором. А какое настроение стоит поддерживать? Мне проще даётся описывать что-то лёгкое, юморное. Сеттинг я так поняла располагает не совсем к этому. Он приземлённый, люди в Риверхоле либо понурые работяги либо поехавшие. Тут наверное со временем друг к другу притрёмся и спишемся. А что скажешь насчёт динамики? Ну, между нашими персонажами.

Немного юмора никогда не помешает в этом городе)

По динамике..

У меня в анкете, под спойлером, есть нарезанные куски истории персонажа из старых ролок. В целом, последнего фрагмента достаточно, чтобы понять, что такое из себя представляет Аранарх. Он честен, верен своим клятвам и даже, в какой то мере, надежен.
Но всегда помни, что он - монстр. Не столько физически, сколько ментально.

Кстати. Как планируешь входить в сюжет?
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Фиби Торн

Цитата: Аранарх от Сегодня в 00:28:47Немного юмора никогда не помешает в этом городе)
Отлично!
Цитата: Аранарх от Сегодня в 00:28:47По динамике..

У меня в анкете, под спойлером, есть нарезанные куски истории персонажа из старых ролок. В целом, последнего фрагмента достаточно, чтобы понять, что такое из себя представляет Аранарх. Он честен, верен своим клятвам и даже, в какой то мере, надежен.
Но всегда помни, что он - монстр. Не столько физически, сколько ментально.
Я подметила переключения и внутренний конфликт, пока читала посты в основной ветке.
Цитата: Аранарх от Сегодня в 00:28:47Кстати. Как планируешь входить в сюжет?
Вот думаю... Я читаю потихоньку, ничего же? Я если честно слегка запуталась. Каким образом владелец лавки с артефактами обрёк людей на смерть? Разве смерч это не простое провидение? Оно как бы так и так случится, просто тем кому известно о катаклизме не будет до тех пор покоя. А та девушка, убившая себя. Она тоже видела то что было в зеркале?

Аранарх

Цитата: Фиби Торн от Сегодня в 00:55:15Я подметила переключения и внутренний конфликт, пока читала посты в основной ветке.

Есть такое дело. Я тут, давеча, Баргенеру пояснял суть. Скопирую ниже.

многабукаф
Концептуально, Аранарх - отбрейкер. Паладин, добровольно продавший душу Злу в обмен на силу, достаточную, чтобы спасти свой город.
Силы то он получил достаточно, но слишком поздно. Несколько тысячелетий после он служил экзистенциальному Злу, осознавая, что его жертва была абсолютно напрасной и не принесла ничего тем, ради кого он ее совершил. Более того, то зло, которое он совершил на службе Каранроху, многократно превосходит все то доброе, что он когда либо сотворил за свою абсурдно долгую жизнь.Обладая неукротимой волей и ослиным упрямством, он все это время пытается действовать в соответствии с моральным кодексом своего бывшего Ордена, но всякий раз приверженность долгу, чести и справедливости каким то образом лишь усугубляет тот ужас, что он творит. И все это чёрное, тысячелетнее зло, вся та кровь, что заливает его руки, изуродовала его душу настолько, что несмотря на титул Смертного Избранного он уже давно ближе к Проклятым, чем к людям. Он уже не понимает смысла своих "хороших" поступков, не отличает добро от зла. Он похож на папуаса карго-культа, который каргокультит свою былую натуру.
Это монстр в теле гнома, безжалостный и бездушный, наполненный воспоминаниями о былом и жалостью к самому себе.

Цитата: Фиби Торн от Сегодня в 00:55:15Каким образом владелец лавки с артефактами обрёк людей на смерть?

А вот этого ни ты, ни Аранарх доподлинно не знаете, пока что. Однако, есть четкая взаимосвязь - все, посмотревшие в зеркало и воспользовавшиеся чарами брачных ножей либо мертвы, либо на грани смерти.
Почему?
Вопрос, как говорится, интересный.

Цитата: Фиби Торн от Сегодня в 00:55:15Разве смерч это не простое провидение? Оно как бы так и так случится, просто тем кому известно о катаклизме не будет до тех пор покоя

А вот это уже вопрос философский.

Находясь внутри сна, Аранарх предположил, что смерч является терминатором сна. Т.Е., явлением, разрушающим осознанное сновидение.
Однако, этот смерч там видели многи до него, и он только рос. Одно можно сказать точно - смерч разрушает отражение Риверхолла в Имматериуме.

Цитата: Фиби Торн от Сегодня в 00:55:15А та девушка, убившая себя. Она тоже видела то что было в зеркале?

Хороший вопрос, на самом деле. За все те разы, что я проигрывал этот квест, никто его так и не задал, несмотря на подсказку)
Скажем так - да, но персонажи не имеют об этом никакого понятия, на данный момент.

Хотя, опять же, в личных вещах девушки есть предмет, который может навести на мысль.

А, и ещё кое что. Не забывай, что в данный момент в квесте светилось ДВА зеркала.
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Фиби Торн

Цитата: Аранарх от Сегодня в 01:07:10Хороший вопрос, на самом деле. За все те разы, что я проигрывал этот квест, никто его так и не задал, несмотря на подсказку)
Скажем так - да, но персонажи не имеют об этом никакого понятия, на данный момент.

Хотя, опять же, в личных вещах девушки есть предмет, который может навести на мысль.

А, и ещё кое что. Не забывай, что в данный момент в квесте светилось ДВА зеркала.

Где? Я наверное невнимательно прочитала в начале и пропустила. Странно что я упустила все важные детали и напоролась на что-то неочевидное х)
Цитата: Аранарх от Сегодня в 01:07:10Есть такое дело. Я тут, давеча, Баргенеру пояснял суть. Скопирую ниже.

Концепцию я поняла. Может персонажи могли бы это обсудить между делом, если контакт наладится. Маловероятно конечно, речь идёт о глубоком стыде и многолетнем сожалении, о таком с первым встречным не потолкуешь. Что подводит меня к введению в сюжет. Я так поняла гном сидит в обезьяннике за то что впутал стражника в эту поруку с проклятием зеркала? Ты предлагал клирика. Почему? Чтобы вылечить наваждение?

Фиби Торн

Меня что ещё позабавило. Буквально почти каждый житель Риверхола готовы сотрудничать чтобы избавиться от проклятия! Демон собирался договориться, пока Аранарх не начистил ему морду солью. Потом лавочник тоже вроде был в антагонистической роли, а потом был как бы с гномом на одной волне. Ему тут же через пару сцен прилетело дубинкой по голове. Не удивительно что расследование не идёт х) Единственный кто цел и при сознании в этой ситуации — Аранарх. И может офицер с пшеничными усами.

Аранарх

Цитата: Фиби Торн от Сегодня в 01:25:49Где? Я наверное невнимательно прочитала в начале и пропустила. Странно что я упустила все важные детали и напоролась на что-то неочевидное х)

В лавке антиквара) оно большое и покрыто пыльным шелком.

Цитата: Фиби Торн от Сегодня в 01:25:49Я так поняла гном сидит в обезьяннике за то что впутал стражника в эту поруку с проклятием зеркала?

Дыа, причем сижу я там вместе с антикваром, пока что.

Я предлагаю такой формат - из кпз гнома заберут на "допрос", после которого кокпитан назначит команду для решения вопроса, в составе которой будет твой персонаж.

Цитата: Фиби Торн от Сегодня в 01:25:49Ты предлагал клирика. Почему? Чтобы вылечить наваждение?

Что касается клирика, то, если хочешь, можешь его взять себе на отгрыш, а можешь взять своего персонажа в качестве ещё одного специалиста в команду. Тут уж как душа пожелает.

В любом случае, к команде присоединяться минимум двое: стражник и клирик.
Стражник - потому что работа у него такая. Это будет не Мистер Пшеничные Усы - его спрячут в полицейском участке.

Клирик - потому что ситуация в городе аховая. Капитан стражи полагает, что в городе может произойти Схождение, о котором он узнает слишком поздно. Кроме того, по итогам допроса, он поймет, в общих чертах, что такое Аранарх.

Поэтому, он использует один из своих козырей - церковного жреца, приписанного к страже.

Тому есь ряд причин: в отличие от магов, жрецы черпают свои силы не напрямую в Имматериуме. Они либо выпрашивают помощь у своих богов, либо, силой своей Веры, принуждают их совершить чудо.
Из за этого, они практически не подвержены опасностям Имматериума, в отличие от магов. Они надёжны, пускай и менее могущественны.
А текущее дело слишком сильно воняет магией, причем магией Разума. Кто знает, как поведет себя маг?

Но главное - монах, несмотря на свои сомнения и недостатки, действительно Верит. Если Аранарх выйдет из под контроля и начнет безобразничать, как полагается слугам Губительных Сил, то клирик практически гарантированно сумеет его уничтожить.

Цитата: Фиби Торн от Сегодня в 02:06:09Меня что ещё позабавило. Буквально почти каждый житель Риверхола готовы сотрудничать чтобы избавиться от проклятия

Риверхолл - пограничный город, город-воин. Его жители, несмотря на все свои недостатки, в общей массе своей понимают необходимость совместной работы, когда дело пахнет жареным.
А тут именно что жареным и пахнет.
С учётом количества суицидов и официальных предупреждений властей, с учётом всей этой истории с брачными ножами и зеркальцем, антиквар осознает, что в одиночку ему это не вывезти. Да, он, несомненно, поехавший. Но он не глуп и до этого момента пытался разгрести ситуацию чужими руками, в меру своих возможностей.

Демон же помог по иной причине, он ее озвучил.
Он привык безобразничать в этом городке и его окрестностях и текущий статус кво его более чем устраивает. Он не желает, чтобы это изменилось. А тут, какая то сволочь, пытается перевернуть карточный стол и все похерить.

Цитата: Фиби Торн от Сегодня в 02:06:09Единственный кто цел и при сознании в этой ситуации — Аранарх. И может офицер с пшеничными усами.

Таких много больше, просто Аранарх ходит по каким то помойкам и мало общается с нормальными людьми х)

Так то, он тоже поехавший, просто на другой почве.
У него есть Миссия, с большой буквы )
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Лучший пост от Вакулы Джуры
Вакулы Джуры
Где-то снаружи, на одной из крыш, лежало иссохшее тело в лохмотях колдунской робы. Из тела, впиваясь корнями в мертвую плоть и бетон, рос воздушного вида цветок высотою с ребенка, пуская по ветру блестящую пыльцу. Неподалеку от цветка, неуклюже топчась по ткани распластанного парашюта, ошивался Рокал...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceСказания РазломаЭврибия: история одной Башни†Волки: подпись кровью†Antillia. Carnaval de la mort Dragon AgeМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха РассветаNC-21 labardonKelmora. Hollow crownsinistrum ex librisLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM