Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Орден Цепей: последователи Карттикеи.

Гомункул: талантливый артефактор.

Хтоник: один из важных личностей Некроделлы.

Элементаль: одна из важных личностей Некроделлы.

Жених Аэлиты: суровый глава мафии.

Сестра Линна: светская личность с темным прошлым.

Орден рыцарей-мистиков: почти любые персонажи.

Нефилим: искательница приключений для Таски.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция от ЭкзоТек: дизайнеры, модели, маркетологи.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

NAD-7: боевое подразделение.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция на брата: эон из Коалиции Рас

Яндекс.Метрика

Оргтема квеста «Грибной хаос: Экспедиция»

Автор Аэлита Лидделл, 08-01-2025, 10:56:17

« назад - далее »

Тиру

@Аэлита Лидделл, Такой вопрос: Если Тиру материализует(отдельным действием само собой) стальной набалдашник себе на хвост. Атака им будет считаться холодным оружием, или все еще безоружным из-за атаки, формально, хвостом?
Корабль — драконье логово, а сокровища — моя команда.

Аэлита Лидделл

@Тиру, это будет безоружный бой) на хвосте же хд
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Баргенэр Дум

@Аэлита Лидделл, @Гуд Вин,
Я надеюсь, что это не было в итоге претензией ко мне, учитывая что даже за 4 броска я не вышел. А то уже второй ход вопросы из-за меня, будто пришёл заниматься пауэрплеем.
По официальным правилам, я действительно мож должен был отдать команду и оставить на 1 действие Рея без защиты (или отдать команду защищать спутнику), если бы это был именно спутник. Вот возьму, превращу силовой клинок в существо, и буду отдавать ему команды (и да, именно так предполагался у Барга боевой спутник). А сам - в рукопашную или фокусной магией шарашить.
И вот почему легендарка может стать боевым спутником
Форма существалегендарные артефакты [кроме реликвий] могут принимать форму разумного существа [не является обязательным, наличие остается на усмотрение игрока] и способность не занимает свойств, при условии, что отыгрывается по [color=var(--t-red)]правилам НПЦ[/url], т.е. ввод существа-артефакта осуществляется по согласию всех участников или GM.[/size][/font][/size][/color]
Тут к слову тоже "по согласованию". Согласуете такой фокус по условиям как для Рагдара?

Для НПС всегда официально было "участие по согласованию с соигроком или ГМ". Участие согласовано, условия прописаны.
Нет смысла прятать карты, если хочешь ими играть.

Массовые заклинания потребуют больше 1 заряда резерва, это факт. Физа не требует резерв, но массовые атаки уже согласовали здесь.

Да, вместе с Фыр-фыр и спутником получится 5 бросков. И 7 действий.
Но Барг помогает другим вывезти этот бой просто за "спасибо". И этого будто не замечают.

Гуд Вин

"Разумность" погятие субъективное. Поэтому и предложил закрепить её в объективных правилах. На мой вкус разумность и равноправие игроков уже нарушаются. Но, естественно, если ГМ считает иначе, то спорить не буду

Баргенэр Дум

Гуд Вин

Цитата: Баргенэр Дум от 19-05-2025, 09:06:56@Гуд Вин, звучит неприятно.

Я ничего не имею ни против тебя, ни против твоей концепции развития персонажа. Но попробуй посмотреть на ситуацию со стороны.

У нас и так неравновесное пати. Даже по базовым правилам персонаж 8 уми гораздо сильнее персонажа с 5.

Поверх этой и так не малой разницы мы добавляем лишние ходы за бесплатного нпс.
Теперь ещё в плюс маячат два компаньона и страж.
Плюс мы официально утвердили, что разумным является физическая атака по двум противникам, если это обосновано. А кто у нас большой и обоснованный?

И это всё добавки к и без того немалой разнице в уровне. В результате мы вместо того, чтобы как-то сбаллансировать и без того разношерстное пати делаем его ещё  более разношерстным.

Поэтому мне кажется справедливым дать тебе возможность действовать всеми твоими юнитами, но при этом ограничить суммарное количество действий. Чтоб остальные игроки тоже могли хоть что-то делать, а не плестись тихим хвостом. И я сейчас не только про бой.

Но, естественно, решать ГМ. Я просто высказал своё предложение

Баргенэр Дум

Цитата: Гуд Вин от 19-05-2025, 09:31:42У нас и так неравновесное пати. Даже по базовым правилам персонаж 8 уми гораздо сильнее персонажа с 5.
Поэтому пусть скелет избивает Рея, которому точно достанется? Не лезь Барг защищать его?
Цитата: Гуд Вин от 19-05-2025, 09:31:42Поверх этой и так не малой разницы мы добавляем лишние ходы за бесплатного нпс.
Теперь ещё в плюс маячат два компаньона и страж.
Плюс мы официально утвердили, что разумным является физическая атака по двум противникам, если это обосновано. А кто у нас большой и обоснованный?
НПС который спокойно сидит в сторонке и не отсвечивает
2 компаньона которые не могут вступить в бой. Один тупо птица, другой глаз с щупальцами. Много они сделают? ГМ уже расписал за меня это.
Страж - уже как способ атаки одного из компаньонов, у которого сейчас только 2 заряда вызвать этого стража. Кроме того, он сделает это лишь когда прикажет Барг, по правилам для спутников.
Когда вступил бесплатный НПС? Когда Барг потратил все действия для защиты товарища. Окей, давайте тогда просто будем помогать товарищам по команде вместе, то есть сообща! Кто-то помог Тиру в прошлом ходу? 
Конечно, Барг большой и обоснованный, нанёс аж 50 урона удачным попаданием по двум противникам из четырёх. Всё, команда бесполезна, сам всех заборю. Так я сказал? Или может извинился за создание прецедента?
Цитата: Гуд Вин от 19-05-2025, 09:31:42И это всё добавки к и без того немалой разнице в уровне. В результате мы вместо того, чтобы как-то сбаллансировать и без того разношерстное пати делаем его ещё  более разношерстным.
И всё это с расчётом на то, что у меня свой враг и к вашему не лезу. Таково условие ГМ.
Цитата: Гуд Вин от 19-05-2025, 09:31:42Поэтому мне кажется справедливым дать тебе возможность действовать всеми твоими юнитами, но при этом ограничить суммарное количество действий. Чтоб остальные игроки тоже могли хоть что-то делать, а не плестись тихим хвостом. И я сейчас не только про бой.
"всеми юнитами", угу. 
Птица. Глаз с щупальцами. Не боевые юниты. Стража добавят только с обновлением карточки после боя, и только что ГМ выразил условия как Страж должен действовать, и я соглашаюсь на это. Но окей рассмотрим на перспективу. Например, на случай превращения леги в спутника.

Лега будет действовать как спутник, то есть по общим правилам. Атаковать по команде, которая займёт 1 из 3 действий Барга и даст спутнику 2 действия. Аналогично когда появится возможность вызвать Стража +всё что написал ГМ про него.
НПСа можем договориться заставить шкериться и дальше, чтобы больше не трогал никого, раз тебя не устраивает его участие.

Аэлита Лидделл

Цитата: Баргенэр Дум от 19-05-2025, 04:46:46Тут к слову тоже "по согласованию". Согласуете такой фокус по условиям как для Рагдара?
Рагдар является компаньоном не боевого типа по своей сути. В теории, если ты пожелаешь сделать оружие "спутником", то Рагдар может с ним слиться, потратив ход. Это будет выглядеть так:
Барг меняет клинок в спутника - раз действие
Барг говорит Рагдару слиться со спутником и сливается, образуя "Венома" - второе действие
Барг отдает команду Рагдару с Клинком атаковать - третье действие
По такой логике можно дать два действия спутнику (но, опять же, пожалейте ГМа, я не ебу сколько там хп, чтобы считать правильно хд)

Цитата: Гуд Вин от 19-05-2025, 08:41:05"Разумность" погятие субъективное. Поэтому и предложил закрепить её в объективных правилах. На мой вкус разумность и равноправие игроков уже нарушаются. Но, естественно, если ГМ считает иначе, то спорить не буду
Забалансить отсутствие баланса - невозможно априори. Либо нам тогда надо переходить на старые кубы, отказываться от прибавки к уровню и более понятной стабильности. Если всем так будет интереснее, то я не против, мне не сложно) Это единственный баланс, который предусмотрен в такой ситуации в пати с разными уровнями.

Барг пришел с самого начала и согласовал присутствие нпс, которое логично, делает полезные действия для команды, тоже огребает и может умереть (как и вы, по сути). И сейчас противники в балансе, где они сражаются с вами на равных, не атакуют массового даже, а выбрали себе цель и развлекаются (единственное, Барг получает дополнительные тычки, потому что сначала Рей не отписался в круг, теперь же Гектор не отписался в круг. При этом по праву сильнейшего, более "жирного" в плане хп)

Цитата: Гуд Вин от 19-05-2025, 09:31:42У нас и так неравновесное пати. Даже по базовым правилам персонаж 8 уми гораздо сильнее персонажа с 5.
Как и сказала ранее: старые кубы не учитывали уровень, а учитывали только прокачку: уровень умения и уровень артефакта.
По лору, как и по новым кубам - не удивительно, что есть разница между защитником небольшой деревни или маленького района в городе и между тем, кто может разрушить крупные города одним заклинанием. И то, у нас здесь больший баланс в том плане, что Дум не может разрушить планету и даже излишне нанести много урона (хотя по балансу - очень даже должен и может легко и это будет так: Дум атакует, скелеты 6 уровня умирают, Скелет 8 уровня атакует - все кроме Дума умирают.)

Цитата: Гуд Вин от 19-05-2025, 09:31:42Плюс мы официально утвердили, что разумным является физическая атака по двум противникам, если это обосновано. А кто у нас большой и обоснованный?
Если посмотреть по моим броскам кубов, то можно отметить, что тебе я тоже засчитала удары. Не вижу проблем для обид, если честно.

Цитата: Гуд Вин от 19-05-2025, 09:31:42Поэтому мне кажется справедливым дать тебе возможность действовать всеми твоими юнитами, но при этом ограничить суммарное количество действий. Чтоб остальные игроки тоже могли хоть что-то делать, а не плестись тихим хвостом. И я сейчас не только про бой.
Кто мешает остальным что-либо делать? Каждый вклад имеет значение. Если просто плестись и ничего не делать в квесте, то да, кто-то будет это тащить и пытаться получить максимум информации. Это не удивительно. Если совершать действия, изучать обстановку, искать нестандартные варианты решения различных проблем, пытаться добыть информацию - то это уже активное участие персонажа, который не плетется и не ждет, что за него решат все проблемы. Дума, как самого сильного, я буквально послала драться со скелетом, который с ним наравне, чтобы был внесет вклад. После моих слов он действует атакуя своего скелета и защищая союзников, чтобы они банально выжили. Рею, на мой взгляд, просто необходима была защита и он вряд ли бы её перекинул как-либо самостоятельно, ибо кубы достаточно большие выпали.

@Баргенэр Дум @Тиру @Рей Гримуа @Гектор Динг @Гуд Вин

Я обновила информацию в первом сообщении в оргтеме по данному вопросу. Просьба согласовать, чтобы не возникло недопониманий и вопросов.

@Гуд Вин вопрос отдельно к тебе. Ты считаешь, что твой персонаж не играбелен? Что он бесполезен? Ты не чувствуешь собственной значимости в квесте? Или тебе обидно, что кто-то тратит собственные кристаллы на компаньонов, которые логичны для персонажа? Или что есть нпс, которая действует максимально пассивно? Или что Барг буквально тратит свои действия на защиту союзников по возможности, хотя у него свой более сильный и жирный противник?

Просто я искренне не понимаю, к чему уже второй круг возникают "фе". Может, ты не хочешь играть в этом квесте и боишься сказать? Извини, но я правда не понимаю. И как уже выразился Дум, это уже звучит крайне неприятно по отношению к другим игрокам. Они тратят кристаллы, прокачиваются и у каждого персонажа есть свои фишки, свои взаимодействия, попытки узнавать различную информацию. Каждый персонаж - уникален и может действовать исходя из своих методов, принципов взаимодействия с миром, в силу характера и так далее.
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Баргенэр Дум

Цитата: Аэлита Лидделл от 20-05-2025, 17:45:18Рагдар является компаньоном не боевого типа по своей сути. В теории, если ты пожелаешь сделать оружие "спутником", то Рагдар может с ним слиться, потратив ход. Это будет выглядеть так:
Барг меняет клинок в спутника - раз действие
Барг говорит Рагдару слиться со спутником и сливается, образуя "Венома" - второе действие
Барг отдает команду Рагдару с Клинком атаковать - третье действие
По такой логике можно дать два действия спутнику (но, опять же, пожалейте ГМа, я не ебу сколько там хп, чтобы считать правильно хд)
Хорошо, это даже подходит)
Если придёт случай, буду ориентироваться)

Гуд Вин

@Аэлита Лидделл,
Моё предложение было вполне конкретным и происходило из базовых правил боевой системы Аркхейма. Не понимаю, что в нём неприятного.

Но если ГМ и большинство против моего предложения, значит ок. Не вижу смысла продолжать дискуссию.

Уходить никуда не собирался, если вы, конечно, на этом не настаиваете

Аэлита Лидделл

Цитата: Гуд Вин от 20-05-2025, 18:25:17@Аэлита Лидделл,
Моё предложение было вполне конкретным и происходило из базовых правил боевой системы Аркхейма. Не понимаю, что в нём неприятного.

Но если ГМ и большинство против моего предложения, значит ок. Не вижу смысла продолжать дискуссию.

Уходить никуда не собирался, если вы, конечно, на этом не настаиваете
Базовые правила идут на усмотрение, так как по стандартной системе боя никто и не может вести (либо придется считать, что было попадание и всё, не более, урона нет)
Так же и включая компаньонов и тд, это приходится в разряд: по желанию можете использовать такую систему

Я никого не прогоняю. Но впредь прошу вести себя более корректно и дружелюбно по отношению к остальным так как некоторые вызывания были крайне неприятны и Баргу, как игроку и мне, как ГМу. Мы все пришли отыгрывать концепты и любимых персонажей, а я по возможности стараюсь сделать игру, которая будет комфортна всем и интересна.
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Аэлита Лидделл

Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Гуд Вин

@Аэлита Лидделл,
У меня протез металлический, оформлелн как ганблейд. Теоретически, должен двойной урон наносить? Или нет?

Я про -3 четвёртому грибу.

Аэлита Лидделл

@Гуд Вин, если стоит минус, то это промах полноценный)
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Гуд Вин

Цитата: Аэлита Лидделл от 25-05-2025, 23:31:22@Гуд Вин, если стоит минус, то это промах полноценный)
Так это ж у гриба защита -3. Вот тут:
Цитата: Аэлита Лидделл от 18-05-2025, 01:13:49скелет 5 от руки - крит успех 15
скелет 4 от руки - крит успех 20
скелет 5 от руки - успех 9
скелет 4 от руки - успех 8
скелет 5 от руки - успех 7
скелет 4 от руки - -3
Бью металлическим протезом, т.е. урон должен стать не 3, а 6

Аэлита Лидделл

@Гуд Вин, а, так все правильно) и должно быть 3)
урон же по двум целям) попал бы в обоих, нанес бы суммарно 6)
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Тиру

Цитата: Аэлита Лидделл от 24-05-2025, 20:29:18@Гектор Динг @Тиру @Гуд Вин @Рей Гримуа дедлайн 27
Прошу прощение за задержку. Меня накрыло плохое самочувствие. Сегодня-завтра отпишу постик..
Корабль — драконье логово, а сокровища — моя команда.

Рей Гримуа

@Тиру, @Аэлита Лидделл, @Гуд Вин, @Баргенэр Дум,
 НАРОД НАРОД!! СМОТРИТЕ ЧО НАШЕЛ!! ЭТО ПО ЛЮБОМУ ОБИТАТЕЛИ ТОЙ ГРИБНОЙ ПЛАНЕТЫ
От они о0
Второй арт явно это тот что самый опасный о_0
Брось свой пустой лист
Твари не ходят в белом

Аэлита Лидделл

всех видела, пост в ближайшее время, а то чутка в ауте х.х
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Аэлита Лидделл

Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Баргенэр Дум

@Аэлита Лидделл, можно кинуть на Фыр-фыр защитную магию, чтобы помочь с защитой?
Например, защитное поле, бросок которого поможет снизить или заблокировать урон.
И если ещё сама Фыр-фыр сделает бросок на уклонение, будет считаться наилучший результат из двух (защитная магия или уклонение) или они улучшают результат друг друга? Например, насколько защитное поле не смогло защитить, эту разницу нужно перекинуть уклонением. 

Аэлита Лидделл

@Баргенэр Дум, это будет считаться по схеме:
разница броска защиты - получение урона
из циферок защитной магии вычитаем полученный урон
если ушло в минус - это полученный урон по персонажу, если нет - то нет
если не забуду, то запишу остаток щита, который висит
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Лучший пост от Роя Иденмарка
Роя Иденмарка
Тяжесть в голове несколько отступила, стоило Рою поудобнее устроиться, расслабив тело и прикрыв глаза. Ну... «поудобнее» - настолько, насколько вообще позволяла это сделать грёбаная дворовая плита на ножках, которую лишь с натяжкой можно было назвать скамейкой…