Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Близнецы: Адам и Алиса, эоны или этнархи.

Акция от ЭкзоТек: дизайнеры, модели, маркетологи.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

NAD-7: боевое подразделение.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция на брата: эон из Коалиции Рас

Оргтема квеста «Грибной хаос: Экспедиция»

Автор Аэлита Лидделл, 08-01-2025, 10:56:17

« назад - далее »

Баргенэр Дум

@Аэлита Лидделл, кто такой Рэй Вудсон?
Мне кажца, вы Рэйев перепутали. Наш - это @Рей Гримуа 

Гуд Вин

Цитата: Аэлита Лидделл от 16-02-2025, 19:48:46@Рэй Вудсон @Гектор Динг @Гуд Вин
осталось три дня~ *шепчет голосом девушки из звонка*
А почему рей вудсон? У нас новый участник?

Тиру

Корабль — драконье логово, а сокровища — моя команда.

Аэлита Лидделл

Реально, ох уж эти тезки!
@Рей Гримуа тебя ждем
@Рэй Вудсон простите, у нас тезки, оно само! я случайно!
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Рей Гримуа

@Аэлита Лидделл, о ляля) вот это поворот)) завтра в это же время отпишусь обязательно) извините за задержку)
Брось свой пустой лист
Твари не ходят в белом

Гуд Вин

@Аэлита Лидделл,
Приветствую, прекраснейшая из ГМ!
Я правильно понял, что если я хочу спрыгнуть, то мне достаточно бросить акробатику?
Атлетика нужна только если я попробую удержаться на тросе?

Аэлита Лидделл

Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Гуд Вин

Цитата: Аэлита Лидделл от 17-02-2025, 16:35:38@Гуд Вин, все верно)
У меня Критическая неудача получилась.
Порядок как у остальных: если сделаю игровой отыгрыш падения, здоровье не убудет? Или раз неудача критическая, то убудет?

Аэлита Лидделл

@Гуд Вин, будет урон, почему нет? Просто у кого-то он пришелся на броню, которую я добавила
Ролевой отыгрыш включал в себя только момент с песком и с руками, где та же Фыр-Фыр не удержалась
Остальные за урон от приземления получали
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Рей Гримуа

@Аэлита Лидделл, а теперь ликбез для дурака в виде меня! Пожалуйста~
Мне сейчас кидать, проверочные кубики на атлетику, поле чего отписать кульбиты котика, после чего уже отписывать последующие действия? Я не чего не упустиль?)
Брось свой пустой лист
Твари не ходят в белом

Аэлита Лидделл

@Рей Гримуа, ты уже упал и получил урон, так как заявленные кубы кинуты не были.
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Гуд Вин

Цитата: Аэлита Лидделл от 17-02-2025, 19:51:36@Гуд Вин, будет урон, почему нет? Просто у кого-то он пришелся на броню, которую я добавила
Ролевой отыгрыш включал в себя только момент с песком и с руками, где та же Фыр-Фыр не удержалась
Остальные за урон от приземления получали
А. Сорри, сразу не заметил, что там ещё учёт "здоровья" брони.
Тогда можно сразу сказать, какой у меня результат получится? Чтоб я мог полечиться если надо.

И ещё вопрос. Что мы будем делать, когда броня обнулится? Здоровье, вроде, ясно: есть заклинания, можно полежать, поспать, а броню как-то можно восстанавливать?

Аэлита Лидделл

@Гуд Вин, броню можно будет подлатать артефакторикой, но это должно быть логично) инструменты, затраты магии, детали и так далее)
В любом случае у тебя уйдет часть брони, считать я буду когда буду писать ГМский пост
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Рей Гримуа

@Аэлита Лидделл,понял принял, теперь значит описать только преземление?)
Брось свой пустой лист
Твари не ходят в белом

Аэлита Лидделл

@Рей Гримуа, приземление, действия дальше, взаимодействия с другими игроками по необходимости и желаю и так далее
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Рей Гримуа

@Аэлита Лидделл, без кубиков и тд верно? просто описать приземление
Брось свой пустой лист
Твари не ходят в белом

Аэлита Лидделл

@Рей Гримуа, приземление, да, без кубов
в этом кругу обязательные кубы только от Гуд Вина требовались
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Баргенэр Дум

@Аэлита Лидделл, я проглядел что @Гуд Вин в трудной ситуации. Его ещё можно поймать?

Аэлита Лидделл

@Баргенэр Дум, честно говоря, слабо представляю какой кубик и сложность в таком случае нужно будет
Зато он сам прыгнул и там, если не ошибаюсь, все придется на броню
Возможно когда появится гайд по системе расчета хп, то мы откажемся от брони в пользу удобного расчета системы) тогда буду считать, что у вас был отдых, броню починили и все хорошо)
Или с броней больше нравится?)
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Гуд Вин

Цитата: Баргенэр Дум от 19-02-2025, 12:12:57@Аэлита Лидделл, я проглядел что @Гуд Вин в трудной ситуации. Его ещё можно поймать?
Да я ж уже написал пост

Гуд Вин

И, вроде, госпожа ГМ обещала не зверствовать над неуклюжими)

Аэлита Лидделл

Остальные же упали и нормально, не страшно :с
Я не планирую убивать вас падениями!:<
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Баргенэр Дум

@Аэлита Лидделл, @Гуд Вин, ох жуть, рефлекс ловить падающие предметы уже пришёл сюда :D
Это к слову о не самых нужных телодвижениях
Цитата: Аэлита Лидделл от 19-02-2025, 12:16:32Возможно когда появится гайд по системе расчета хп, то мы откажемся от брони в пользу удобного расчета системы) тогда буду считать, что у вас был отдых, броню починили и все хорошо)
Или с броней больше нравится?)
Погодите, а почему броню не учитывать? Это же как раз то, что спасает нам жизни)
Если ситуация не предполагает её игнорирование

Аэлита Лидделл

Цитата: Баргенэр Дум от 19-02-2025, 12:28:13Погодите, а почему броню не учитывать? Это же как раз то, что спасает нам жизни)
Если ситуация не предполагает её игнорирование
Броня в системе сцен не учитывается, она по формулам там сбавляет шанс получить на защиты крит неудачу и неудачу (хотя, как по мне, 1-3 от артефакта лишь шутка юмора с шансами)
В системе сцен есть только хп, у меня же это и броня, но хп у всех по сотке (и хп восстановить точно легче на незнакомой планете, чем броню хд)
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Баргенэр Дум

Цитата: Аэлита Лидделл от 19-02-2025, 12:39:57(и хп восстановить точно легче на незнакомой планете, чем броню хд)
Для хп в полевых условиях (кроме отдыха) есть медицины, для брони - артефакторика, и на всё есть ещё магия х)

Гуд Вин

Цитата: Аэлита Лидделл от 19-02-2025, 12:39:57Броня в системе сцен не учитывается, она по формулам там сбавляет шанс получить на защиты крит неудачу и неудачу (хотя, как по мне, 1-3 от артефакта лишь шутка юмора с шансами)
В системе сцен есть только хп, у меня же это и броня, но хп у всех по сотке (и хп восстановить точно легче на незнакомой планете, чем броню хд)
А куда смотреть, чтоб эти все нововведения увидеть? Вы это всё где видите?

Аэлита Лидделл

@Баргенэр Дум, не, ну тут как хотите, я может подрублю сцену ради подсчета ваших артефактов (вы вообще знаете, сколько занимает эта маленькая табличка со сводкой? я ахуела сколько!)
а так разница подсчета от сцены и подсчета от меня:

от меня:
у вас есть 100 проц хп и броня
броня даже если сломается - её можно юзать как свойства, но защищать не будет, подлатать нужно будет либо прото/материализующая, либо найти чем подлатать в условиях неизвестной планеты (разумеется, все действия будут учитывать артефакторику)

от сцены:
у вас есть учет вашего вкидывания в прочность/вынку, что переводит в хп
вы сможете отхилить все сами, как сильные и независимые

но я еще жду что и как будет по нпс в квестах, можно ли в сцену добавлять мобов и как это вообще будет выглядеть
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Аэлита Лидделл

Цитата: Гуд Вин от 19-02-2025, 12:46:00А куда смотреть, чтоб эти все нововведения увидеть? Вы это всё где видите?
В связь с АМС диалоги ведутся по этому поводу
Можно посмотреть как будет выглядеть у себя же в карточке на УМИ/УПИ, где уровень написан, там перечень артефактов
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Аэлита Лидделл

@Гуд Вин так у вас уже есть здоровье... Или посмотрите на меня в карточке
У меня очков здоровья 130
Как я поняла, влияет: уровень прокачки (6-7-8), влияет количество итоговых очков в специализации "выносливость, прочность, реген"
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Баргенэр Дум

@Аэлита Лидделл, при этом я не понимаю прогрессию. Как на 8 уровне между 5 и 7 очками в выносливость может быть разница в 180? Неужели они дают по 90 хп?

Аэлита Лидделл

@Баргенэр Дум, ну это уже к Аврелию, я не вникаю как он это считает
в любом случае придется ждать, чтоб посмотреть как оно должно выглядеть само по себе, как списывается хп и тд, сколько урона наносится, можно ли добавлять нпс, мобов, боссов
хотя закидывать туда статусы я б не отказалась, если можно писать вручную и менять их от ситуации
но подсчет артефактов прям радость)
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Гуд Вин

Цитата: Баргенэр Дум от 19-02-2025, 12:59:12@Аэлита Лидделл, при этом я не понимаю прогрессию. Как на 8 уровне между 5 и 7 очками в выносливость может быть разница в 180? Неужели они дают по 90 хп?
Я посравнивал карточки, там вообще всё неоднозначно

Аэлита Лидделл

@Гуд Вин, @Баргенэр Дум, вообще, не исключено, что там растет в прогрессии: чем больше вкладываешь, тем больше получаешь (правда с магией это почему-то не работает в прогрессии: 8 Уми - 3 очка - 7 очков, везде по 5 дают в таком ключе (берем прокачку источника за основу)
Хотя если на примере магии убрать прокачку источника, как таковую, то там тоже может быть прогрессия вверх хд
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Гуд Вин

Цитата: Аэлита Лидделл от 19-02-2025, 13:06:32но подсчет артефактов прям радость)
Сильно не понятно, как это будет работать.
Карточка же одна на всё, а списывать надо в каждом квесте отдельно. Вероятно, будут добавляться ещё какие-то структуры, вроде бы расход как раз заявлялось желание автоматизировать

Аэлита Лидделл

Цитата: Гуд Вин от 19-02-2025, 13:09:54Сильно не понятно, как это будет работать.
Карточка же одна на всё, а списывать надо в каждом квесте отдельно. Вероятно, будут добавляться ещё какие-то структуры, вроде бы расход как раз заявлялось желание автоматизировать
как это должно работать:
в квест добавляется сцена и она работает только в этой теме, а не во всех и тд
так что просто получается: пишешь пост, задумался, глянул что кинуть еще можно и где еще есть заряды
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Гуд Вин

Цитата: Аэлита Лидделл от 19-02-2025, 13:11:06в квест добавляется сцена
Что такое сцена? Где о ней шла речь?

Аэлита Лидделл

@Гуд Вин, в связи с АМС это было всё
потому что не все захотят использовать систему с точным хп (смотрим ситуацию: чел не прокачен и ему будет грустно, что по хп он с 1-2 тычек отлетит, хотя так и должно быть)
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Гуд Вин

Баргенэр Дум

@Аэлита Лидделл, Двалину явно будет грустно на 8 уровне с 120хп
Однако, вопрос урона (который никогда не будет введен) все еще открытый.
И да, использование хп, разумеется, не является обязательным.

Баргенэр Дум

Цитата: Гуд Вин от 19-02-2025, 13:22:53Давно? Не вижу
Очень давно. Буквально когда умные кубы только обсуждались. Это был прошлый год. Еще около периода переезда.

Аэлита Лидделл

@Гуд Вин, @Баргенэр Дум,
https://arkhaim.su/index.php?msg=466590
ошибочка, в теме "что улучшить" разговор был

Цитата: Баргенэр Дум от 19-02-2025, 13:23:51Двалину явно будет грустно на 8 уровне с 120хп
Однако, вопрос урона (который никогда не будет введен) все еще открытый.
И да, использование хп, разумеется, не является обязательным.
ну, кто хочет, тот качает все что нужно ему самому, вроде логично хд значит надо вкидывать все в вынку хд
ну в любом случае моя система урона от разницы в кубах не изменится, так что для себя я проблемы не вижу (скорее всего будет вручную это все вычитаться, либо будет уже готовая механика, где все будет автоматом без меня хд)
ну да, не является, поэтому на данном этапе я вас спрашиваю, как вам бы хотелось больше, играть с полноценным хп или играть фикс-хп и броня, так как сцену использовать я буду для подсчета ваших зарядов и артом(если можно что-то упростить, я предпочту это сделать)
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Баргенэр Дум

@Аэлита Лидделл, играть с броней есть простой резон - в пати нет хилера. XD

Аэлита Лидделл

Цитата: Баргенэр Дум от 19-02-2025, 13:42:08@Аэлита Лидделл, играть с броней есть простой резон - в пати нет хилера. XD
ну, как хотите)
правда новички вряд ли понимает о чем это мы вообще хд
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Баргенэр Дум

Цитата: Аэлита Лидделл от 19-02-2025, 13:45:25ну, как хотите)
правда новички вряд ли понимает о чем это мы вообще хд
Это больше мое желание, посмотрим что скажут другие. У кого-то может и нет брони

Гуд Вин

Цитата: Аэлита Лидделл от 19-02-2025, 13:28:50Гуд Вин, Баргенэр Дум,
https://arkhaim.su/index.php?msg=466590
ошибочка, в теме "что улучшить" разговор был
Нашёл, спасибо

Цитата: Баргенэр Дум от 19-02-2025, 13:23:51И да, использование хп, разумеется, не является обязательным.
В этом есть определённое лукавство)
Что значит необязательно, если оно в карточке пишется и большинством ГМ в том или ином виде будет принято? Да, в личных играх вообще можно карточку не заполнять. Но на этом всё, в квесте тебя с одного пинка вынесут)

Цитата: Аэлита Лидделл от 19-02-2025, 13:28:50ну да, не является, поэтому на данном этапе я вас спрашиваю, как вам бы хотелось больше, играть с полноценным хп или играть фикс-хп и броня, так как сцену использовать я буду для подсчета ваших зарядов и артом(если можно что-то упростить, я предпочту это сделать)
Думаю, что пока рано принимать решение по использованию нововведений, надо посмотреть, пощупать. Поэтому пока предлагаю придерживаться того курса, которым шли.
Но позже, думаю, надо будет как-то переползать. Глупо не использовать автоматизацию,  когда она появится

Аэлита Лидделл

Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Аэлита Лидделл

Так, через некоторое время я напишу пост и мы будем использовать сцены для удобства.
Поэтому, предлагаю вам вариант в данный момент: вы литературно исцеляетесь в свой ход (зелье там было какое-то в сумке, магия и тд), кубы кидать не нужно будет)
Так, у кого изначально осталась броня могут не описывать, так как там урон пришелся на броню
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Гуд Вин

Цитата: Аэлита Лидделл от 22-02-2025, 13:06:39Так, через некоторое время я напишу пост и мы будем использовать сцены для удобства.
Поэтому, предлагаю вам вариант в данный момент: вы литературно исцеляетесь в свой ход (зелье там было какое-то в сумке, магия и тд), кубы кидать не нужно будет)
Так, у кого изначально осталась броня могут не описывать, так как там урон пришелся на броню
Так а как попасть в эту "сцену"? Где на неё можно посмотреть? Я так и не понял. Думал, этот функционал ещё не включен,  поэтому ничего не видно. Я опять куда-то некуда смотрю?

Гуд Вин

Цитата: Аэлита Лидделл от 22-02-2025, 13:06:39Так, через некоторое время я напишу пост и мы будем использовать сцены для удобства.
Так, вроде, это только Гектора Динга касается, а он потерялся.
У всех 100% здоровья.
На мне тоже средняя броня.
Или я чего-то неправильно понял?

Аэлита Лидделл

Цитата: Гуд Вин от 22-02-2025, 13:31:47Так а как попасть в эту "сцену"? Где на неё можно посмотреть? Я так и не понял. Думал, этот функционал ещё не включен,  поэтому ничего не видно. Я опять куда-то некуда смотрю?
Если я правильно поняла, то теперь вы сможете заглянуть в теме квеста в свою карточку через пост и увидеть изменения в зарядах и тд
Либо, возможно, это в "бросить кубики" будет отображаться. Систему с кем-либо не тестила более подробно. заодно посмотрю, как оно считает.
Зато у всех все вновь полными зарядами хд
Цитата: Гуд Вин от 22-02-2025, 13:34:48Так, вроде, это только Гектора Динга касается, а он потерялся.
У всех 100% здоровья.
На мне тоже средняя броня.
Или я чего-то неправильно понял?
По сути да, только Гектора. Если он в посте следующем не пропишет об этом ничего, то я сниму с него хп уже в сцене хд

Так, котятки, я пишу ГМский пост
К сожалению, еще не добавлены состояния, поэтому они будут в микро-табличке в другом формате отображены

@Баргенэр Дум
Сможешь написать мне значение хп Фыр-фыр по новой системе? НПС добавлять, увы, нельзя, поэтому она будет отображаться также в микро-табличке

Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Лучший пост от Тиру
Тиру
Тиру едва слышно выдохнул, разматывая с бедер платок, которым ещё недавно его заботливо повязала Хризо. Ткань мягко звякнула монетками, когда он, не спеша, скользнул за спину своего штурмана. Крылышки феи уже трепетали от возмущения, воздух вокруг неё ощутимо нагрелся — не к добру...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceСказания РазломаЭврибия: история одной Башниперсонажи сказок в реальном мире, артыМир, покинутый богами. Рисованные внешности, умеренное аниме, эпизоды.AustraliaAntillia. Carnaval de la mort Dragon AgeМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха РассветаlabardonKelmora. Hollow crown Книга Аваросаsinistrum ex librisLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM