Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Близнецы: Адам и Алиса, эоны или этнархи.

Акция от ЭкзоТек: дизайнеры, модели, маркетологи.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

NAD-7: боевое подразделение.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция на брата: эон из Коалиции Рас

Оргтема квеста «Грибной хаос: Экспедиция»

Автор Аэлита Лидделл, 08-01-2025, 10:56:17

« назад - далее »

Аэлита Лидделл

@Баргенэр Дум,  смотри, как это вижу я:
Нпс - отдельно прописаны, могут действовать отдельно независимо от главного героя и их надо согласовывать с ГМами и игроками
Артефакты, которые покупаются, в моем понимании, это в первую очередь артефакты. У них стабильные свойства, их можно призвать и они могут быть рядом
Механика с такими артефактами - компаньонами не прописана. Раз можно купить за кристаллы - значит можно использовать. Хоть зоопарк себе можно купить и это будет использование артефактов хд

Так что, как я говорила, я могу пропустить одно самостоятельное действие от нпс и от таких артефактов-компаньонов

К тому же вспоминаем, что есть ещё вариант оживленных артефактов (плащ превратился в эльфа и ходит на своим хозяином по приколу. Или меч принял облик какой-то), но это на легах, если я правильно помню)
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Баргенэр Дум

Цитата: Аэлита Лидделл от 03-02-2025, 11:29:28К тому же вспоминаем, что есть ещё вариант оживленных артефактов (плащ превратился в эльфа и ходит на своим хозяином по приколу. Или меч принял облик какой-то), но это на легах, если я правильно помню)
Где-то на одном легендарном воине...
- в голосину ржут и срутся легендарные арты.
- доспех громко матерится, умоляет не портить воздух
- меч утверждает что хозяин "дерётся как баба"
- лук при каждом выстреле томно вздыхает и просит "натянуть его сильнее, ещё сильнее", и называет хозяина очень мужественным, когда отпускает стрелу.
- стрела же с воплем и гоготом орёт что-то про анархию и жопу, в которой сча будет ещё одно отверстие.

Аэлита Лидделл

@Баргенэр Дум, да, именно так хд
Хотя я бы предпочла, чтоб таких говорящих активных артов было не так много, а то когда доходит до ГМ поста сидишь и ищешь запросы, заявки и что надо прописать
А там артефакты срутся, орут и болтают от души хд
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Баргенэр Дум

@Аэлита Лидделл, появился ответ на счет Уклонения для спутников артефактов. Наверн за Рагдара уже не перекидывать? Х)

Аэлита Лидделл

@Баргенэр Дум, да не надо
Он мог просто упасть и ахуеть от жизни
Может поматериться, я его хп не веду (а то, считай, помрёт артефакт, неловко будет)
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Тиру

Цитата: Баргенэр Дум от 03-02-2025, 06:30:32Тиру, полагаю, ты и станешь причиной падения вниз? :D
Смотри чтобы на тебя сверху не упали.
Судя по тому, что я падаю туда первым, сбивая всех с веревки, именно на меня вы все и посыпитесь :"D

Может мое тело как то смягчит всем падение(проверку приземления))?
Корабль — драконье логово, а сокровища — моя команда.

Гектор Динг

@Аэлита Лидделл, есть определенная очередность в которой мы все посыпались? Или самим решить? 

Аэлита Лидделл

@Гектор Динг, можете решить сами, но в силу веса я очень рекомендую, чтобы Дум упал первый или подальше от остальных чутка) а то мне придется думать последствия и вспоминать, кого раздавит и кто отправится домой хд
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Аэлита Лидделл

@Тиру смерть персонажей не практикуется без согласия :с
люди же вкладывают душу, концепт и порой творят фигню даже, думая, что персонаж все равно окажется в больнице, ых
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Аэлита Лидделл

@Рей Гримуа @Гуд Вин
там дедлайн 9 числа, напоминаю, мне нужно хотя бы немного от вас, чтобы понимать, что с вами будет
тем более там нужна по сути реакция только о.о
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Тиру

Цитата: Аэлита Лидделл от 07-02-2025, 02:48:12@Рей Гримуа @Гуд Вин
там дедлайн 9 числа, напоминаю, мне нужно хотя бы немного от вас, чтобы понимать, что с вами будет
тем более там нужна по сути реакция только о.о

Гуд Вин

@Аэлита Лидделл
Написано,  что мне по башке спорой ударило, но я не понял, что с этим делать. Просто отыграть, что ударило, без кубиков и последствий?

Аэлита Лидделл

@Гуд Вин, да, просто ролевой отыгрыш без кубов и потери хп)
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Гуд Вин

@Аэлита Лидделл
Я написал пост, но меня не пропускает вопрос по размеру спор.

В заглавном посте сказано, что высота местных грибов до 10-15 м. Обычные грибы 10-15 см (типичный размер белых, мухоморов, подберёзовиков там, где я их видел). Т.е. местные в 100 раз больше настоящих.
Если верить интернету, размер спор всех грибов 1-100 мкм (1 мкм= 10^(-6)м), при этом большинство 10 мкм. Если увеличить в 100 раз, то будет от 1 до 100 умноженное на 10^(-4)м. Т.е. от 0.1 мм до 1 см, наиболее типичный размер 1 мм. Не уверен, какого размера имеются в виду кустарные розы и цветы в магазине, допустим 10 см. Чтобы сохранялись реальные пропорции, грибы тогда должны быть 100 м или даже километр.
Споры специально такие непропорционально большие (в этом заложен какой-то смысл) или так получилось случайно?

Гуд Вин

А ещё в первых трёх моих бросках базовый кубик равен 9. Во всех трёх. Что  вызывает вопросы к качеству его случайности.

Особенно если учесть, что 9 далеко не самое вероятное значение согласно тому, что должно быть по словам Аврелии

Аэлита Лидделл

@Гуд Вин, если полегчает, чтобы не высчитывать точное, я беру примерное
У данных грибов есть база сама по себе, их "корни", споровое размножение
Берём, что споры где-то 10 см, как розочки в размере
Дикая природа, сложные условия выживания тоже являются факторами. Совсем маленькие споры могли бы не пробиться и вовсе, к сожалению

К тому же помним: это другая галактика, грибная планета. Соответственно она не изучена на детали, известна максимум база
К тому же мы в фэнтези мире все ещё остаёмся, магия работает)

Разрешаю в постах выражать математические недовольства о том, что привычная реальность и правила соотношения здесь точно не работают)

Так, теперь о кубах
Я не местный программист и мне остаётся пожимать плечами. Насколько я правильно поняла вероятности:
-10 - +10 - шанс 50 и 50
-15 - +15 - шансы по 5
-20 и +20 - шансы 0,9
Так что, тут уже как падает и не упала ли вероятность. Я чистым кубом и -18 достала и +18, когда тестила примерную вероятность хд
Так что по вопросу рандома можно спросить у Аврелия лучше всего
Может кубики залагали, может скрипт решил плюсовые вероятности дать)
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Аэлита Лидделл

@Гуд Вин @Баргенэр Дум @Гектор Динг @Тиру @Рей Гримуа
пост готов, ловите, держите, не теряйте хд
идите по туннелю, что ли хд
буря дело не быстрое, увы
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Тиру

Тиру

@Аэлита Лидделл, такой вопрос: "Неудачное приземление" эта самая низкая степень повреждения? Просто лапы гудят, синяки и хвост отваливается?

Аэлита Лидделл

@Тиру, это на ролевой отыгрыш)
я просто собрала вашу статистику по кубам
то, что уже идет как повреждения и тд - у кого-то пришлось на броню, у кого-то все же на лицо
так что степень боли определяете сами
можно поругаться вдоволь, повопить, главное рот широко не открывать, буря все еще идет)
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Баргенэр Дум

@Аэлита Лидделл, что будет или что нужно бросить, если проверить тяжело ли дышится в тумане, есть ли ядовитые испарения и не является ли это чьим-то логовом? 
А также, как туда будет пролезать наргдалит?

Аэлита Лидделл

@Баргенэр Дум, в тумане дышится пока нормально, явно лучше чем в буре хд
Если хочется проверить, то это либо теомагия, чтобы отсканировать (что более выгодно), либо выживанием попытаться найти информацию (что менее выгодно)
И это учитывая, что теомагия тратой заряда, а не магическим трюком (трюк будет равен выживанию в данной ситуации)

Пещера в яме большая, ты легко там пролезаешь вообще без проблем и не нагибаясь)  даже потолок не можешь достать рукой)

Вы нормально так пролетели вниз)
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Баргенэр Дум

@Аэлита Лидделл, что на счет ощущения сырости, как ощущается почва под ногами, утопают ли в ней ступни? Корни грибов также присутствуют, даже если обрезаны? Потому что не похоже чтобы они как-то мешали нам идти.
Забыл еще спросить какие на ощупь стены

Аэлита Лидделл

@Баргенэр Дум, смотря как далеко заходите)
Рядом ещё сыроватый песок, который засыпается новым
Чем больше, тем более сырая почва, но ноги не утопают, просто проминается. Повышенная влажность
Корни были по пути спуска, внизу их не замечено
Ничего не мешает идти внутрь в данный момент)

Чем дальше зайдёте, тем больше информации получите в посте)
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Тиру

@Аэлита Лидделл, бросок на теомагию "Хорошо"(24) теперь покажет Тиру тех кто оказался с ним в яме?)

Аэлита Лидделл

@Тиру, да, можешь глянуть и уточнить ауры тех с кем находишься) тем более ты все равно смотришь на тиммейтов, теперь ситуация не экстренная, чтобы бросок был сильно выше)
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Баргенэр Дум

Цитата: Тиру от 10-02-2025, 12:40:19@Аэлита Лидделл, бросок на теомагию "Хорошо"(24) теперь покажет Тиру тех кто оказался с ним в яме?)
Ставлю в известность, Тиру не увидит ауру Баргенэра из-за Небула-комплекса в доспехах. Или ощутит очень сильное искажение. Но я думаю, он будет заметен и так.

Тиру

Цитата: Баргенэр Дум от 10-02-2025, 12:52:55Ставлю в известность, Тиру не увидит ауру Баргенэра из-за Небула-комплекса в доспехах. Или ощутит очень сильное искажение. Но я думаю, он будет заметен и так.
"Заметен и так" в каком смысле?

Баргенэр Дум

Тиру

Цитата: Баргенэр Дум от 10-02-2025, 13:14:50Визуально
С этим проблема. Тиру - слепой :"ДД 

То есть, хоть в искаженном виде, но твою ауру можно почувствовать? Что насчет твоих НПС? У них тоже аура скрыта?

@Гектор Динг, @Гуд Вин@Рей Гримуа, господа, кто-то из вас скрывает свои ауры? 

Баргенэр Дум

Цитата: Тиру от 10-02-2025, 13:18:51С этим проблема. Тиру - слепой :"ДД

То есть, хоть в искаженном виде, но твою ауру можно почувствовать? Что насчет твоих НПС? У них тоже аура скрыта?
Тогда Барг пощупает его и даст о себе знать. Или использует ментальную связь.

И вообще... А хочешь глаз, который сможет видеть?

Если верить кубам, то нет, он должен быть вообще невидим Не то чтобы. Даже когда Тиру заметит факт присутствия, доспехи работают как экранирующее покрытие, мешающее анализу. Именно так оно и должно чувствоваться, если точно знаешь, что должен что-то ощутить.

Нет, его НПС таким не обладают.

Тиру

Цитата: Баргенэр Дум от 10-02-2025, 13:26:33Тогда Барг пощупает его и даст о себе знать. Или использует ментальную связь.

И вообще... А хочешь глаз, который сможет видеть?

Если верить кубам, то нет, он должен быть вообще невидим Не то чтобы. Даже когда Тиру заметит факт присутствия, доспехи работают как экранирующее покрытие, мешающее анализу. Именно так оно и должно чувствоваться, если точно знаешь, что должен что-то ощутить.

Нет, его НПС таким не обладают.
Ох, хорошо. Я еще делал бросок на восприятие с результатом "Хорошо"(18), надеюсь, унюхать наргдалита я смогу, с учетом всех твоих защитных штук? :"ДД (К слову, Тиру тоже родом из Сабаота, и твою расу непосредственно встречал. Твоего брата. Как минимум :"ДД)

@Аэлита Лидделл, Я делал этот бросок ранее на восприятие, что бы услышать и почувствовать что либо дальше по тоннелю. Мне надо сделать отдельный бросок восприятия, что бы точно знать кто есть вокруг, или достаточно того что есть, и он распространяется и на тех кто поблизости?

Аэлита Лидделл

@Баргенэр Дум, @Тиру, как баланс могу предложить: так как это не враждебное существо (да и не агрессивное же), то можем посчитать, что он не может определить, что именно за существо Барг, но может определить присутствие
Пример: есть существо, аура в помехах, только его "видит" Тиру, так как слепой, поэтому Барга как расу определить не может, только как помехи при нахождении
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Аэлита Лидделл

Цитата: Тиру от 10-02-2025, 13:42:32делал этот бросок ранее на восприятие, что бы услышать и почувствовать что либо дальше по тоннелю. Мне надо сделать отдельный бросок восприятия, что бы точно знать кто есть вокруг, или достаточно того что есть, и он распространяется и на тех кто поблизости?

Если не ошибаюсь, то был бросок на то, чтоб определить во время полета
Теомагией ты вполне можешь определить ауры остальных, как я и сказала ранее
В твоём случае восприятие должно как-то идти на другие органы чувств, нежели на самое простое зрение (ввиду отсутствия)
Как более грамотно это сделать я подумаю, так как это достаточно сложный концепт для мастера в плане игры

Не исключаю, что вопрос я не так поняла, меня можно поправить и написать версию "для тупых"
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Баргенэр Дум

Цитата: Тиру от 10-02-2025, 13:42:32Ох, хорошо. Я еще делал бросок на восприятие с результатом "Хорошо"(18), надеюсь, унюхать наргдалита я смогу, с учетом всех твоих защитных штук? :"ДД (К слову, Тиру тоже родом из Сабаота, и твою расу непосредственно встречал. Твоего брата. Как минимум :"ДД)
Земляк, хе-хе х)
Да, унюхать, облизать, услышать и почувствовать топот его шагов точно сможешь х)
Во всяком случае Барг точно не пытается скрыться нарочно и пока не предпринял попытки замаскировать запах. 

Аэлита Лидделл

А я хочу посмотреть, как Тиру облизывает Барга ахахах
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Рей Гримуа

Цитата: Аэлита Лидделл от 10-02-2025, 13:53:31А я хочу посмотреть, как Тиру облизывает Барга ахахах
Изврат так изврат о0
@Тиру  не имею такой возможности) скрыть присутствие может быть...ауру пока вряд ли...плюс вопросик...Рец не видел ещё драконьего облика Тиру верно? Но они уже я думаю знакомы...к моменту отыгрыша, Рей уже наверняка состоит или хотя бы имел контакт , командиром Тиру)
Брось свой пустой лист
Твари не ходят в белом

Тиру

Цитата: Аэлита Лидделл от 10-02-2025, 13:50:52Если не ошибаюсь, то был бросок на то, чтоб определить во время полета
Теомагией ты вполне можешь определить ауры остальных, как я и сказала ранее
В твоём случае восприятие должно как-то идти на другие органы чувств, нежели на самое простое зрение (ввиду отсутствия)
Как более грамотно это сделать я подумаю, так как это достаточно сложный концепт для мастера в плане игры

Не исключаю, что вопрос я не так поняла, меня можно поправить и написать версию "для тупых"
После твоего ГМ-ского поста вместе с Теомагией я сделал бросок на восприятие - ТЫК
Что бы потом описать в посте как сую свою любопытную морду дальше в туннель хД
Просто было интересно, этот бросок восприятия распространяется только на конкретно описанную ситуацию в пояснении, или нужно сделать еще бросок что бы принюхаться к своим спутникам :"ДД

Тиру

Цитата: Рей Гримуа от 10-02-2025, 14:07:39Тиру  не имею такой возможности) скрыть присутствие может быть...ауру пока вряд ли...плюс вопросик...Рец не видел ещё драконьего облика Тиру верно? Но они уже я думаю знакомы...к моменту отыгрыша, Рей уже наверняка состоит или хотя бы имел контакт , командиром Тиру)
Думаю что Тиру ранее мог звать Рея в качестве наёмника-сопровождающего на свой корабль по разным заданиям ордена. Так что ирбис вполне мог видеть капитана и в другой ипостаси) Не так часто. Может всего один раз..

Аэлита Лидделл

@Тиру, пахнет сыростью и песком хд
Смесь влажности и сухости при нынешнем положении дел
Предположительно есть туман хд
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Баргенэр Дум

@Тиру, если пожелаете, можно условиться, что мы могли раньше при каких либо обстоятельствах встречаться. Либо просто могли слышать про коар Барша, а он его назовет точно. Что скажете на счет возможных встреч с вами в прошлом, насколько можем быть знакомы, или в первый раз встречаемся?

Тиру

Цитата: Аэлита Лидделл от 10-02-2025, 14:14:50пахнет сыростью и песком хд
Смесь влажности и сухости при нынешнем положении дел
Предположительно есть туман хд
А по звукам что?)

Аэлита Лидделл

Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Тиру

Цитата: Баргенэр Дум от 10-02-2025, 14:17:02Тиру, если пожелаете, можно условиться, что мы могли раньше при каких либо обстоятельствах встречаться. Либо просто могли слышать про коар Барша, а он его назовет точно. Что скажете на счет возможных встреч с вами в прошлом, насколько можем быть знакомы, или в первый раз встречаемся?
Вполне можем устроить! Его корабль часто перевозит разных исследователей в самые заповедные уголки планет Аркхейма. Так что он и его команда могла когда-то раньше вас сопровождать) 

Тиру

Гуд Вин

@Тиру,

А что именно может видеть Тиру? Что имеется в виду под аурой? Насколько помню, по лору в Аркхейме нет душ и магии времени.

В любом случае, Гуд прост как три рубля и ничего не скрывает. Кроме того, от него пахнет, как от байкера в казаках в августовский полдень. А ещё у него куча паровых протезов, которые скрипят,  шипят и пыхают паром при каждом движении. И запах сигар.

Один ньюанс, я был бы благодарен, если меня идентифицируют как модифицированного хумана, а не будут кричать, что я типичный ультрахуман. Поскольку я не типичный

Аэлита Лидделл

@Гуд Вин, душ и так далее нет
Но есть расовая аура для определения кто перед тобой
Также берём привычное понимание ауры - то, как светятся люди (типо разными цветами)
К примеру, демиурги по своей сути - сгустки чистой магии
Вот о ней и идёт вопрос
Так как Тиру слепой - он не видит их в привычном понимании, но в голове у него складывается карта кто где находится и какой ауры, чтобы отличать
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Гуд Вин

Цитата: Аэлита Лидделл от 10-02-2025, 14:54:30Но есть расовая аура
Если правильно помню, в лоре сказано, что люди видят расу друг друга, но не уточняется как именно.

Мне интересно, как своё видение представляет сам Тиру (излучение особого спектра, чувствует магию, по звуку, радарное чутьё Сорвиголовы и т.д.)

Какие именно параметры он хочет видеть? Факт присутствия? Расу? Намерения-настроения? Что-то ещё?

Тиру

Цитата: Гуд Вин от 10-02-2025, 15:02:23Если правильно помню, в лоре сказано, что люди видят расу друг друга, но не уточняется как именно.

Мне интересно, как своё видение представляет сам Тиру (излучение особого спектра, чувствует магию, по звуку, радарное чутьё Сорвиголовы и т.д.)

Какие именно параметры он хочет видеть? Факт присутствия? Расу? Намерения-настроения? Что-то ещё?
Тиру слепой не от рождения, поэтому имеет представления о многих формах, цветах и ощущениях с ними связанными. Поэтому его ощущение чужой ауры и рас чем то похоже на синестезию. Проще говоря, при улавливании ауры и расы через теомагию он чувствует определенные обонятельные\вкусовые(иногда слуховые) галлюцинации.

Факт присутствия и по возможности расу. Но последнее для него не так важно)

Аэлита Лидделл

Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Лучший пост от Агнет
Агнет
— Короткие пальцы Полторашки не дотягивались до рычага запирания, она помогала себе второй рукой. С щелчком обрез переломился. Руки Агнет заметно дрожали. Непонимание Купера, с которым он смотрел на нее, встретилось с ее мрачным взглядом. Черные волосы гоблинши налипли на зеленый лоб от проступившего пота...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceСказания РазломаЭврибия: история одной Башниперсонажи сказок в реальном мире, артыМир, покинутый богами. Рисованные внешности, умеренное аниме, эпизоды.AustraliaAntillia. Carnaval de la mort Dragon AgeМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха РассветаlabardonKelmora. Hollow crown Книга Аваросаsinistrum ex librisLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM