Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Новости
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
09.12.24 / Итоги конкурса лучших постов.

01.12.24 / Итоги игровой активности за ноябрь.

12.11.24 / Итоги конкурса лучших постов.

10.11.24 / Новый конкурс карточек.

01.11.24 / Итоги игровой активности за октябрь.

30.10.24 / Важное объявление для всех игроков.

21+ ФЛУД №15 — Северная ночь

Автор Вакула Джура, 14-12-2024, 17:39:47

« назад - далее »

Вакула Джура

А расскажите мне ваше виденье "социальных" персонажей и эпизодов. Я так понял, что это в принципе полноценный жанр, работающий без экшена и опирающийся чисто на взаимодействия с другими персонажами. Если вы такие играете, то о чем эти игры могут быть к примеру? Может есть какой-то любимый формат?
(Это не прикол, мне правда интересно. Знаю, что есть люди, называющие такие игры пренебрежительно "чаепитиями". Хотелось бы послушать рассуждения непосредственно вовлечённых)

Лумиус

Цитата: Вакула Джура от 14-12-2024, 19:50:25Если вы такие играете, то о чем эти игры могут быть к примеру?
Любые эпизоды знакомства, к примеру. Не всегда в этом должен быть какой-то экшен. Например, вот с Хиной сейчас такой эпизод по сути. Она приходит в магазин за покупками, откуда там взяться экшену?

То есть чистый социал без лишних движений. С кем? Все зависит от персонажей по сути. Если персонаж не особо боевой странно его заманивать в какой-то непонятный движ, который ему будет крайне некомфортен. "Дамы в беде" не в счет. Но опять же, все зависит от наметки сюжета, полагаю.

Тема персонажа (кликабельно)

Хао’ртез

Цитата: Вакула Джура от 14-12-2024, 19:50:25А расскажите мне ваше виденье "социальных" персонажей и эпизодов. Я так понял, что это в принципе полноценный жанр, работающий без экшена и опирающийся чисто на взаимодействия с другими персонажами. Если вы такие играете, то о чем эти игры могут быть к примеру? Может есть какой-то любимый формат?
Полагаю, как у каждого есть свое видение игры в целом, так и будет множество мнений касательно "социальной игры". Но раз уж спросили, комрад Вакула, то я сочту за грех не выразить свое мнение.
Для меня социальный эпизод - это что-то вроде флирта без сексуального подтекста. Ты перебрасываешься фразами, надеясь задеть нутро персонажа тем или иным способом, одним движением поднесения чашки чая к губам можешь уже передать какую-то черту персонажа. И по сути, ты просто распутываешь клубок чужой истории, узнавая даже больше о своем сопартийце, чем в боевом эпизоде. Да, в боевом эпизоде ты удачно кинул кубики и прикрыл спину, чем заработал ебейший "респект". Однако, в социальном взаимодействии ты можешь без бросков кубиков рискнуть, вторгнуться в чужое пространство и обнять персонажа, чем заработаешь, пожалуй, еще больший "респект". Ты узнаешь детали истории, которые в другой ситуации бы не узнал и ты создаешь ту самую разницу своим взаимодействием, которая в последующем эпизоде отличит крепкое рукопожатие от теплых объятий. Ну, условно говоря.
Надеюсь, я смог передать свои мысли. Часто Иногда они в моей голове звучат лучше, чем когда я излагаю их текстом или ртом. хД

Хайнрике

Цитата: Лумиус от 14-12-2024, 19:43:40- Выходи грязный гном!
- И ничего я не грязный. Я помылся. В ПИВЕ
@Таска,
вот облили, хожу гуляю, закаляюсь. Превращаюсь в пивную сосульку. ХД
Доброй ночи.

Лумиус

@Хайнрике, я тебе, к счастью, зимних видов показать не могу

Хайнрике

Цитата: Лумиус от 14-12-2024, 20:05:17@Хайнрике, я тебе, к счастью, зимних видов показать не могу
Почему к счастью?

Дэниэль Корт

\тильтанулся на фоне, что сам социальный персонаж и играет только социалку\
you are my special

Лумиус

@Хайнрике, потому что если каким-либо образом в Тае выпадет снег, пол таиланда вымрет... В лучшем случае пол таиланда

Хао’ртез

Цитата: Дэниэль Корт от 14-12-2024, 20:08:42\тильтанулся на фоне, что сам социальный персонаж и играет только социалку\
А что плохого в социалке? :0 Я очень люблю играть социалку. Даже с тобой у нас сейчас социалка. хД

Дэниэль Корт

Цитата: Хао'ртез от 14-12-2024, 20:10:13А что плохого в социалке? :0 Я очень люблю играть социалку. Даже с тобой у нас сейчас социалка. хД
..и я о том х)
Просто задумался над вопросом Вакулы и все, поплыл
you are my special

Вакула Джура

@Лумиус, Меня как раз и интересовало о каких сюжетах обычно идёт речь. Является ли экшен всегда именно боевкой? В какой момент драма с другими персонажами перерастает из социала в "непонятный движ"? Вот это всё.
*Отметил пока что только пример со знакомством*

@Хао'ртез, *задумчиво трёт подбородок* То есть такая игра в основном состоит из диалогов. Начиная флиртом и заканчивая своеобразным сеансом психотерапии. Что при этом может происходить фоном, чтобы это не вносило в игру экшн, как по-твоему?

Лумиус

Хао’ртез

Цитата: Дэниэль Корт от 14-12-2024, 20:12:15Просто задумался над вопросом Вакулы и все, поплыл
Так и тильтовать чего? :0 Хочешь я превращу наш эпизод в боевой, чтобы у тебя разнообразие появилось? хД

Лумиус

Цитата: Вакула Джура от 14-12-2024, 20:13:42Является ли экшен всегда именно боевкой?
Тяжело сказать, скорее в большинстве своем экшен это именно боевка в широком смысле. Более верное слово из TRPG будет энкаунтер, который заставляет тебя решать вопросы здесь и сейчас. Но... опять же. А обязательно драма? А что значит непонятный движ? А перерастает ли?

Дэниэль Корт

Цитата: Лумиус от 14-12-2024, 20:13:48@Дэниэль Корт, *обнял*
\устроил морду на его плече и прикрыл глаза, устало сопя\
Цитата: Хао'ртез от 14-12-2024, 20:14:12Так и тильтовать чего? :0 Хочешь я превращу наш эпизод в боевой, чтобы у тебя разнообразие появилось? хД
Просто с вертухи мне зарядить хочешь? х)
Так нет, в том-то и дело, что я сам - чилловый парень, Дэн - еще более чилловый.
Я люблю посидеть-попиздеть, отписать какие-то воспоминания и чувства по этому поводу, это по-моему раскрывает обоих персонажей.
Но быстро надоедает.
Ну, типа... аниме в жанре "повседневность" хд
you are my special

Хайнрике

Цитата: Лумиус от 14-12-2024, 20:08:54@Хайнрике, потому что если каким-либо образом в Тае выпадет снег, пол таиланда вымрет... В лучшем случае пол таиланда
А, из этих соображений...
Поняла.

Хао’ртез

Цитата: Вакула Джура от 14-12-2024, 20:13:42Что при этом может происходить фоном, чтобы это не вносило в игру экшн, как по-твоему?
О, а тут уже интересный момент. Социалочку можно внести куда угодно. Вот вы отстрелили волну ксеноморфов и у вас передышка с сигаретой. Ты протягиваешь своему комраду сигарету. Комрад такой: "Да не, не курю". И ты вбрасываешь шутейку а-ля "Да брось, сигарета - не самое страшное, что может тебя сегодня убить". Социалочка? Социалочка.
Прогулка по ночной тайге, переговоры в тихом и уютном кабинете, даже банально социалочка сразу после НЦшки с сигареткой в зубах. Ты действуешь в соответствии с твоим окружением. Сидишь на кресле - каждое слово можно подчеркивать действиями.
А как убрать экшн из социального эпизода? Просто не вносить его. Мимо пробежал воришка с сумкой - забей хуй и проигнорируй. И вот уже экшн прошел мимо. А произошло это, пока вы с новым другом, которого ты в прошлом эпизоде угостил сигареткой, после успешно выполненной миссии идете в бар праздновать свое выживание.
Короче, я не понял вопрос. хД

Вакула Джура

@Лумиус, в принципе я не удивлен тому, что понятия эти гибки и виденье у каждого в итоге свое и ситуативно. Даже не смотря на то, что запрос звучит будто бы довольно четко - "не играю экшен, только социал" - и вижу я его довольно часто.
Было любопытно узнать кто как это видит хотя бы для себя.

Хао’ртез

Цитата: Дэниэль Корт от 14-12-2024, 20:17:29Просто с вертухи мне зарядить хочешь? х)
Очень, но я больше имел ввиду "спина к спине". хД

Цитата: Дэниэль Корт от 14-12-2024, 20:17:29Но быстро надоедает.
Ну, типа... аниме в жанре "повседневность" хд
Есть немало социальных взаимодействий помимо "посидеть-попиздеть". Например, мы с тобой скоро начнем пить, нахуяримся в щи и пойдет вакханалия, при которой ты будешь сцать на статую Фортуны, а я снимать на телефон и орать с этого. Ну, опять же, просто пример. г_г Порочить образ Госпожи Удачи мы так не будем.

Вакула Джура

Цитата: Хао'ртез от 14-12-2024, 20:20:21Короче, я не понял вопрос. хД
Считай это просто соц опросом) мне просто любопытно как люди видят этот жанр хотя бы в своем личном случае. Потому что сам никогда его отдельно не выделял.
Спасибо за ответ.

Хао’ртез

Цитата: Вакула Джура от 14-12-2024, 20:21:57"не играю экшен, только социал" - и вижу я его довольно часто.
Было любопытно узнать кто как это видит хотя бы для себя.
Кстати, хорошее замечание. Я, к примеру, с удовольствием играю в любом жанре. Вполне возможно, это делает мое видение "социальных эпизодов" совсем другим.

Хайнрике

Дэниэль Корт

you are my special

Лумиус

Цитата: Дэниэль Корт от 14-12-2024, 20:29:19@Хайнрике
\куснул жопку\
Ну вот, сын внучку за ляжку кусает. Признавайся, у матери научился?

В.Е.Щ.

@Хайнрике,
*Стоит в фартучке, жарит картошечку на ужин для любимой*

Хайнрике

Хайнрике

Цитата: В.Е.Щ. от 14-12-2024, 20:30:45@Хайнрике,
*Стоит в фартучке, жарит картошечку на ужин для любимой*
ЖЕНААААА
/Упала на колени, трётся мосей об её попу/

Дэниэль Корт

Цитата: Лумиус от 14-12-2024, 20:30:05Ну вот, сын внучку за ляжку кусает. Признавайся, у матери научился?

Ну это же проявление симпатии, ну чо ты хд
Цитата: Хайнрике от 14-12-2024, 20:31:01@Дэниэль Корт, я щас шепну... 🥳
Тих-тих, без угроз хд
Цитата: Хао'ртез от 14-12-2024, 20:24:04Очень, но я больше имел ввиду "спина к спине". хД
Странная поза, но я постараюсь
you are my special

Лумиус

Цитата: Дэниэль Корт от 14-12-2024, 20:34:10Ну это же проявление симпатии, ну чо ты хд
*поменял пластыри на ногах* Ага, точно у матери

В.Е.Щ.

@Хайнрике,
*Подняла еë на ручки и чмокнула*
Носик~

Хайнрике

Цитата: Дэниэль Корт от 14-12-2024, 20:34:10Тих-тих, без угроз хд
Не переживай, я духами.... Как в песне Потапа и Насти.
Цитата: В.Е.Щ. от 14-12-2024, 20:43:45@Хайнрике,
*Подняла еë на ручки и чмокнула*
Носик~
/Обнимает крепко-крепко, потираясь щёчкой/
Соскучилась т.т

Вакула Джура

Цитата: Хао'ртез от 14-12-2024, 20:26:41Я, к примеру, с удовольствием играю в любом жанре. Вполне возможно, это делает мое видение "социальных эпизодов" совсем другим.
Я так и подумал. Комбинированная игра у тебя там получается. И сексы, судя по не единожды упомянутой НЦ
*Отпил чаю*

В.Е.Щ.

@Хайнрике,
*Чмокает еë в эту щечку*
Я тоже, кись... Вчера был очень неадекватный день. 

Лумиус

@Шибито Хирокити, а что хочешь сказать ты от меня куски отрываешь не от большой и чистой любви?

Шибито Хирокити

@Лумиус, ...от любви отрывать от людей куски? Ну да хд

Лумиус

@Шибито Хирокити, *огляделся вокруг* если нет, тогда почему так достается только мне?

Шибито Хирокити

@Лумиус, *огляделась тоже* Из кусабельного пока вижу только тебя о.о Но! Справедливости ради, Сонату и Дэна я тоже регулярно обкусываю, а щупальцам вообще полжопы откусила хд Дважды!

Лумиус

@Шибито Хирокити, *задумался* сдаюсь под напором логики и фактов

Шибито Хирокити

@Лумиус, ...и тем не менее.
Тебе достаётся больше всех!
*откусила ухо и убежала, довольно размахивая хвостом*

Лумиус

@Шибито Хирокити, ...ага *оставил пока теневую копию уха* не от большой любви, конечно~ *достал сигареты и прикурил*

Лира

A beauty with an empty soul

Хайнрике

Цитата: В.Е.Щ. от 14-12-2024, 20:58:08@Хайнрике,
*Чмокает еë в эту щечку*
Я тоже, кись... Вчера был очень неадекватный день.
Ох, солнышко...
/Обнимает крепко, желая закрыть от всего неадекватного в этом мире/

Нимрах

/ворвался, потрясая новёхоньким еловым венком/ 

Вакула Джура

*всё так и сидя в сугробе, неторопливо складывает в кружку шишки и иголки. Сняв чайник с костра, залил сверху кипятком*
И не такое в лесу увидишь, в принципе.

Лумиус

@Вакула Джура, *присел рядом* На чем настаиваешь?

Соната

Где-то в вечности проторен был путь,
На него необходимо шагнуть
По предшественников наших следам –
Вот, что этот мир уготовил нам!
Стоило веки мне сомкнуть лишь на миг,
В памяти образ столь знакомый возник:
Та, кого считала я раньше собой,
Смотрит под конец на небосвод ночной.

Лумиус

Соната

Цитата: Лумиус от 14-12-2024, 23:07:38@Соната, ты чего спилась? *погладил*
У нас сегодня дружеская встреча была, с друзьями... мы каждый месяц встречаемся, а я их три месяца не видела/булькает в плечо/

Лумиус

@Соната, понятно *поглаживает по голове* Пьяная звезда

Соната

Цитата: Лумиус от 14-12-2024, 23:10:29@Соната, понятно *поглаживает по голове* Пьяная звезда
Как вишня... /глупо хихикет/

Лучший пост от Хьюго Иденмарка
Хьюго Иденмарка
- Ха! -говорить больше ничего было и не надо. Видим цель - раздаем пи... зачищаем, обычное дело для боевика Молота, тем более, бойца Инкогнито, которые, в отличие от штурмовых пехотных и механизированных оперативных групп, не разменивались на подготовку, занятие позиций и тяжелый бронированный накат, медленно и методично перемалывающий оборону противника...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceСказания РазломаЭврибия: история одной Башни†Волки: подпись кровью†Antillia. Carnaval de la mort Dragon AgeМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха РассветаNC-21 labardonKelmora. Hollow crownsinistrum ex librisLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM