Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Некроделла ждет: вакансия на героев фракции.

Акция на возлюбленного: дракон для Элизабет.

Тариус Ясный Цвет: благородный рыцарь.

Гомункул: талантливый артефактор.

Хтоник: один из важных личностей Некроделлы.

Жених Аэлиты: суровый глава мафии.

Орден рыцарей-мистиков: почти любые персонажи.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция от ЭкзоТек: дизайнеры, модели, маркетологи.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

NAD-7: боевое подразделение.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

21+ ФЛУД №15 — Северная ночь

Автор Вакула Джура, 14-12-2024, 17:39:47

« назад - далее »

Вакула Джура

А расскажите мне ваше виденье "социальных" персонажей и эпизодов. Я так понял, что это в принципе полноценный жанр, работающий без экшена и опирающийся чисто на взаимодействия с другими персонажами. Если вы такие играете, то о чем эти игры могут быть к примеру? Может есть какой-то любимый формат?
(Это не прикол, мне правда интересно. Знаю, что есть люди, называющие такие игры пренебрежительно "чаепитиями". Хотелось бы послушать рассуждения непосредственно вовлечённых)

Лумиус

Цитата: Вакула Джура от 14-12-2024, 19:50:25Если вы такие играете, то о чем эти игры могут быть к примеру?
Любые эпизоды знакомства, к примеру. Не всегда в этом должен быть какой-то экшен. Например, вот с Хиной сейчас такой эпизод по сути. Она приходит в магазин за покупками, откуда там взяться экшену?

То есть чистый социал без лишних движений. С кем? Все зависит от персонажей по сути. Если персонаж не особо боевой странно его заманивать в какой-то непонятный движ, который ему будет крайне некомфортен. "Дамы в беде" не в счет. Но опять же, все зависит от наметки сюжета, полагаю.

Тема персонажа (кликабельно)

Хао

Цитата: Вакула Джура от 14-12-2024, 19:50:25А расскажите мне ваше виденье "социальных" персонажей и эпизодов. Я так понял, что это в принципе полноценный жанр, работающий без экшена и опирающийся чисто на взаимодействия с другими персонажами. Если вы такие играете, то о чем эти игры могут быть к примеру? Может есть какой-то любимый формат?
Полагаю, как у каждого есть свое видение игры в целом, так и будет множество мнений касательно "социальной игры". Но раз уж спросили, комрад Вакула, то я сочту за грех не выразить свое мнение.
Для меня социальный эпизод - это что-то вроде флирта без сексуального подтекста. Ты перебрасываешься фразами, надеясь задеть нутро персонажа тем или иным способом, одним движением поднесения чашки чая к губам можешь уже передать какую-то черту персонажа. И по сути, ты просто распутываешь клубок чужой истории, узнавая даже больше о своем сопартийце, чем в боевом эпизоде. Да, в боевом эпизоде ты удачно кинул кубики и прикрыл спину, чем заработал ебейший "респект". Однако, в социальном взаимодействии ты можешь без бросков кубиков рискнуть, вторгнуться в чужое пространство и обнять персонажа, чем заработаешь, пожалуй, еще больший "респект". Ты узнаешь детали истории, которые в другой ситуации бы не узнал и ты создаешь ту самую разницу своим взаимодействием, которая в последующем эпизоде отличит крепкое рукопожатие от теплых объятий. Ну, условно говоря.
Надеюсь, я смог передать свои мысли. Часто Иногда они в моей голове звучат лучше, чем когда я излагаю их текстом или ртом. хД

Хайнрике

Цитата: Лумиус от 14-12-2024, 19:43:40- Выходи грязный гном!
- И ничего я не грязный. Я помылся. В ПИВЕ
@Таска,
вот облили, хожу гуляю, закаляюсь. Превращаюсь в пивную сосульку. ХД
Доброй ночи.
♥ ♥ ♥ Love is an omnipresent power ♥ ♥ ♥

Лумиус

@Хайнрике, я тебе, к счастью, зимних видов показать не могу

Хайнрике

Цитата: Лумиус от 14-12-2024, 20:05:17@Хайнрике, я тебе, к счастью, зимних видов показать не могу
Почему к счастью?

Дэниэль Корт

\тильтанулся на фоне, что сам социальный персонаж и играет только социалку\
Distraction

Лумиус

@Хайнрике, потому что если каким-либо образом в Тае выпадет снег, пол таиланда вымрет... В лучшем случае пол таиланда

Хао

Цитата: Дэниэль Корт от 14-12-2024, 20:08:42\тильтанулся на фоне, что сам социальный персонаж и играет только социалку\
А что плохого в социалке? :0 Я очень люблю играть социалку. Даже с тобой у нас сейчас социалка. хД

Дэниэль Корт

Цитата: Хао'ртез от 14-12-2024, 20:10:13А что плохого в социалке? :0 Я очень люблю играть социалку. Даже с тобой у нас сейчас социалка. хД
..и я о том х)
Просто задумался над вопросом Вакулы и все, поплыл
Distraction

Вакула Джура

@Лумиус, Меня как раз и интересовало о каких сюжетах обычно идёт речь. Является ли экшен всегда именно боевкой? В какой момент драма с другими персонажами перерастает из социала в "непонятный движ"? Вот это всё.
*Отметил пока что только пример со знакомством*

@Хао'ртез, *задумчиво трёт подбородок* То есть такая игра в основном состоит из диалогов. Начиная флиртом и заканчивая своеобразным сеансом психотерапии. Что при этом может происходить фоном, чтобы это не вносило в игру экшн, как по-твоему?

Лумиус

Хао

Цитата: Дэниэль Корт от 14-12-2024, 20:12:15Просто задумался над вопросом Вакулы и все, поплыл
Так и тильтовать чего? :0 Хочешь я превращу наш эпизод в боевой, чтобы у тебя разнообразие появилось? хД

Лумиус

Цитата: Вакула Джура от 14-12-2024, 20:13:42Является ли экшен всегда именно боевкой?
Тяжело сказать, скорее в большинстве своем экшен это именно боевка в широком смысле. Более верное слово из TRPG будет энкаунтер, который заставляет тебя решать вопросы здесь и сейчас. Но... опять же. А обязательно драма? А что значит непонятный движ? А перерастает ли?

Дэниэль Корт

Цитата: Лумиус от 14-12-2024, 20:13:48@Дэниэль Корт, *обнял*
\устроил морду на его плече и прикрыл глаза, устало сопя\
Цитата: Хао'ртез от 14-12-2024, 20:14:12Так и тильтовать чего? :0 Хочешь я превращу наш эпизод в боевой, чтобы у тебя разнообразие появилось? хД
Просто с вертухи мне зарядить хочешь? х)
Так нет, в том-то и дело, что я сам - чилловый парень, Дэн - еще более чилловый.
Я люблю посидеть-попиздеть, отписать какие-то воспоминания и чувства по этому поводу, это по-моему раскрывает обоих персонажей.
Но быстро надоедает.
Ну, типа... аниме в жанре "повседневность" хд
Distraction

Хайнрике

Цитата: Лумиус от 14-12-2024, 20:08:54@Хайнрике, потому что если каким-либо образом в Тае выпадет снег, пол таиланда вымрет... В лучшем случае пол таиланда
А, из этих соображений...
Поняла.

Хао

Цитата: Вакула Джура от 14-12-2024, 20:13:42Что при этом может происходить фоном, чтобы это не вносило в игру экшн, как по-твоему?
О, а тут уже интересный момент. Социалочку можно внести куда угодно. Вот вы отстрелили волну ксеноморфов и у вас передышка с сигаретой. Ты протягиваешь своему комраду сигарету. Комрад такой: "Да не, не курю". И ты вбрасываешь шутейку а-ля "Да брось, сигарета - не самое страшное, что может тебя сегодня убить". Социалочка? Социалочка.
Прогулка по ночной тайге, переговоры в тихом и уютном кабинете, даже банально социалочка сразу после НЦшки с сигареткой в зубах. Ты действуешь в соответствии с твоим окружением. Сидишь на кресле - каждое слово можно подчеркивать действиями.
А как убрать экшн из социального эпизода? Просто не вносить его. Мимо пробежал воришка с сумкой - забей хуй и проигнорируй. И вот уже экшн прошел мимо. А произошло это, пока вы с новым другом, которого ты в прошлом эпизоде угостил сигареткой, после успешно выполненной миссии идете в бар праздновать свое выживание.
Короче, я не понял вопрос. хД

Вакула Джура

@Лумиус, в принципе я не удивлен тому, что понятия эти гибки и виденье у каждого в итоге свое и ситуативно. Даже не смотря на то, что запрос звучит будто бы довольно четко - "не играю экшен, только социал" - и вижу я его довольно часто.
Было любопытно узнать кто как это видит хотя бы для себя.

Хао

Цитата: Дэниэль Корт от 14-12-2024, 20:17:29Просто с вертухи мне зарядить хочешь? х)
Очень, но я больше имел ввиду "спина к спине". хД

Цитата: Дэниэль Корт от 14-12-2024, 20:17:29Но быстро надоедает.
Ну, типа... аниме в жанре "повседневность" хд
Есть немало социальных взаимодействий помимо "посидеть-попиздеть". Например, мы с тобой скоро начнем пить, нахуяримся в щи и пойдет вакханалия, при которой ты будешь сцать на статую Фортуны, а я снимать на телефон и орать с этого. Ну, опять же, просто пример. г_г Порочить образ Госпожи Удачи мы так не будем.

Вакула Джура

Цитата: Хао'ртез от 14-12-2024, 20:20:21Короче, я не понял вопрос. хД
Считай это просто соц опросом) мне просто любопытно как люди видят этот жанр хотя бы в своем личном случае. Потому что сам никогда его отдельно не выделял.
Спасибо за ответ.

Хао

Цитата: Вакула Джура от 14-12-2024, 20:21:57"не играю экшен, только социал" - и вижу я его довольно часто.
Было любопытно узнать кто как это видит хотя бы для себя.
Кстати, хорошее замечание. Я, к примеру, с удовольствием играю в любом жанре. Вполне возможно, это делает мое видение "социальных эпизодов" совсем другим.

Хайнрике

Дэниэль Корт

Distraction

Лумиус

Цитата: Дэниэль Корт от 14-12-2024, 20:29:19@Хайнрике
\куснул жопку\
Ну вот, сын внучку за ляжку кусает. Признавайся, у матери научился?

В.Е.Щ.

@Хайнрике,
*Стоит в фартучке, жарит картошечку на ужин для любимой*

Хайнрике

Хайнрике

Цитата: В.Е.Щ. от 14-12-2024, 20:30:45@Хайнрике,
*Стоит в фартучке, жарит картошечку на ужин для любимой*
ЖЕНААААА
/Упала на колени, трётся мосей об её попу/

Дэниэль Корт

Цитата: Лумиус от 14-12-2024, 20:30:05Ну вот, сын внучку за ляжку кусает. Признавайся, у матери научился?

Ну это же проявление симпатии, ну чо ты хд
Цитата: Хайнрике от 14-12-2024, 20:31:01@Дэниэль Корт, я щас шепну... 🥳
Тих-тих, без угроз хд
Цитата: Хао'ртез от 14-12-2024, 20:24:04Очень, но я больше имел ввиду "спина к спине". хД
Странная поза, но я постараюсь
Distraction

Лумиус

Цитата: Дэниэль Корт от 14-12-2024, 20:34:10Ну это же проявление симпатии, ну чо ты хд
*поменял пластыри на ногах* Ага, точно у матери

В.Е.Щ.

@Хайнрике,
*Подняла еë на ручки и чмокнула*
Носик~

Хайнрике

Цитата: Дэниэль Корт от 14-12-2024, 20:34:10Тих-тих, без угроз хд
Не переживай, я духами.... Как в песне Потапа и Насти.
Цитата: В.Е.Щ. от 14-12-2024, 20:43:45@Хайнрике,
*Подняла еë на ручки и чмокнула*
Носик~
/Обнимает крепко-крепко, потираясь щёчкой/
Соскучилась т.т

Вакула Джура

Цитата: Хао'ртез от 14-12-2024, 20:26:41Я, к примеру, с удовольствием играю в любом жанре. Вполне возможно, это делает мое видение "социальных эпизодов" совсем другим.
Я так и подумал. Комбинированная игра у тебя там получается. И сексы, судя по не единожды упомянутой НЦ
*Отпил чаю*

В.Е.Щ.

@Хайнрике,
*Чмокает еë в эту щечку*
Я тоже, кись... Вчера был очень неадекватный день. 

Лумиус

@Шибито Хирокити, а что хочешь сказать ты от меня куски отрываешь не от большой и чистой любви?

Шибито Хирокити

@Лумиус, ...от любви отрывать от людей куски? Ну да хд

Лумиус

@Шибито Хирокити, *огляделся вокруг* если нет, тогда почему так достается только мне?

Шибито Хирокити

@Лумиус, *огляделась тоже* Из кусабельного пока вижу только тебя о.о Но! Справедливости ради, Сонату и Дэна я тоже регулярно обкусываю, а щупальцам вообще полжопы откусила хд Дважды!

Лумиус

@Шибито Хирокити, *задумался* сдаюсь под напором логики и фактов

Шибито Хирокити

@Лумиус, ...и тем не менее.
Тебе достаётся больше всех!
*откусила ухо и убежала, довольно размахивая хвостом*

Лумиус

@Шибито Хирокити, ...ага *оставил пока теневую копию уха* не от большой любви, конечно~ *достал сигареты и прикурил*

Лира

Хайнрике

Цитата: В.Е.Щ. от 14-12-2024, 20:58:08@Хайнрике,
*Чмокает еë в эту щечку*
Я тоже, кись... Вчера был очень неадекватный день.
Ох, солнышко...
/Обнимает крепко, желая закрыть от всего неадекватного в этом мире/

Нимрах

/ворвался, потрясая новёхоньким еловым венком/ 

Вакула Джура

*всё так и сидя в сугробе, неторопливо складывает в кружку шишки и иголки. Сняв чайник с костра, залил сверху кипятком*
И не такое в лесу увидишь, в принципе.

Лумиус

@Вакула Джура, *присел рядом* На чем настаиваешь?

Соната

Где-то в вечности проторен был путь,
На него необходимо шагнуть
По предшественников наших следам –
Вот, что этот мир уготовил нам!
Стоило веки мне сомкнуть лишь на миг,
В памяти образ столь знакомый возник:
Та, кого считала я раньше собой,
Смотрит под конец на небосвод ночной.

Лумиус

Соната

Цитата: Лумиус от 14-12-2024, 23:07:38@Соната, ты чего спилась? *погладил*
У нас сегодня дружеская встреча была, с друзьями... мы каждый месяц встречаемся, а я их три месяца не видела/булькает в плечо/

Лумиус

@Соната, понятно *поглаживает по голове* Пьяная звезда

Соната

Цитата: Лумиус от 14-12-2024, 23:10:29@Соната, понятно *поглаживает по голове* Пьяная звезда
Как вишня... /глупо хихикет/

Лучший пост от Расахти
Расахти
Похвала Таски отразилась на лице охотницы мимолётным отблеском удивления. Кончики ушей пару раз вздрогнули, словно проверяя свою исправность. Напрашивался вывод, что данное существо не привыкло слышать подобного рода одобрения в свою сторону...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceСказания РазломаЭврибия: история одной БашниTenebria. Legacy of Ashes Dragon AgeLies of tales: городское фэнтези, рисованные внешности Маяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха Рассвета  Kelmora. Hollow crownsinistrum ex librisLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика