Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Новости
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.

Ловушка Джокера

Автор Элизабет Иденмарк, 13-11-2024, 14:46:17

« назад - далее »

Кей

Вполне логично, что в данном инциденте нет ни каплю вины брюнетки. Произошло самое обычное недопонимание и Кей искренне благодарен за оказанную чужую заботу. Естественно, в кодексе Легиона описано чётко и лаконично, каким обязано быть обращение и общение с гражданскими. В данном случае, было сделано исключение. Глупое? Возможно. Очень поспешное? Абсолютно. Будет ли Кей нести ответственность за содеянное? Естественно. 

По-первоначальному, точнее по новому, плану сейчас шёл пункт "поиска еды". Его исполнение прервала мимо проходящая женщина. Обратить внимание заставило не сочетавшаяся одежда, вот настолько явный знак и нужен был для мужчины. Слова ощущались вполне естественными, ибо контр-адмирал воспринял их двусмысленно. Сделав ещё один шаг, вверх по улице контр-адмирал остановился и лишь немного повернул голову, чтобы не выдавать намерения смотреть назад и видел всё лишь краем бокового зрения.

В представлении мужчины. Обычно, особенно, люди имеющие различные особенности используют чью-то поддержку или прокладывают свой путь через людные места, чтобы всегда иметь возможность обратиться за сторонней помощью в случае нужды. Не увидев боковым зрением фигуры, что неспешно шла бы вниз по улице. Это было очень подозрительно и как раз то, чего так искал Кей.  Собирая силы противостоять голоду и ощущая вину за недавнее прошлое. Оказывается, можно было не пренебрегать чужой добротой и не испытывать чужое терпение, а выйти на улицу без эксцессов. Плюс, возможно, он бы уже менее голодным в награду ко всему. Найдя оправдание или скорее компромисс, Кей отправился к переулку, в который повернула слепая женщина и остановившись у входа на улочку и вглядываясь в неё. 

Administration failed, but the Blizzard of Steel endured. Coffin Co. is gaining momentum. The House of the Rising Sun stands above and beyond. Shadows of Memory linger still.

Чи-Бин

— Я всегда считал что "слушать своё сердце" означает поддаваться иррациональным желаниям, своим животным инстинктам. Сердце не отвечает за мыслительные процессы, но начинает биться чаще при стрессе, в критической ситуации разгоняя кровь и кислород в ней. Что в противном случае может значить это выражение? Руководствоваться честью и следовать моральному кодексу? За это отвечает мозг, но никак не сердце. Я не пойму сохраняющегося культа "сердца" как чего-то сакрального и отвечающего за морально-волевые качества человека. Его единственная функция гонять — кровь по телу и ничего более. С этим прекрасно справляется механизм из металла и синтетики. — титан со звоном ударил себя кулаком по левой части грудной пластины — Слушать насос у себя в груди, что бы понять как поступить в сложившейся ситуации, даже звучит как нелогичная глупость. Проблемы решаются не порывами храбрости, инстинктами и ощущениями, а разумом, опытом и логикой. Логическая цепочка размышлений должна быть верна, а что верно — то священно.

Воитель тоже обладал рядом принципиальных установок, но они не были частью иррациональных порывов человека. Каждая из них имела свою цель и выдавала свой результат. И первым принципом офицера было обращаться к разуму, а не к сердцу, мыслить логически и принимать рациональные решения. Не важно что происходит, в первую очередь он обязан думать, а уже после действовать. Даже условное "спасти того кто тебе дорог" должно быть проанализировано и решено с помощью разума, а не животного порыва защитить и спасти члена стаи. Ведь, обычных людей не редко обманывают играя на чувстве заботы о близких, условным сообщением: "Мам, я попал в аварию, переведи мне четыреста тысяч на операцию срочно!!!" Да и сами "близкие" тебе люди в иной момент сами могут считать тебя не такой уж и важной личностью в их жизни. Вопрос условий и переменных крайне важен в любой ситуации, стоит забыть всего одно и всё дальнейшее уравнение окажется одной большой ошибкой.
Переходя же к моменту демонстрации фотографии Хельги, Солнцеликий, проанализировав поведение девушки, понял что ему вновь требуется изобразить косплеера и разъяснить смысл своих слов  с точки зрения обычного человека. Взмахом руки захлопнув крышку КПК, воитель усмехнулся и ответил уже весёлым и непринуждённым тоном, которым общался с Машей ранее.

— Нет, с чего ты взяла? Это моя подруга, Хель. Фото же без артефактов и дефектов, пересветов и излишней детализации тоже нет. Я обещал доставить ей одного дрона для дополнения образа. "Сколопендра", так она его называет. Дрон сделал её знакомый, с которым мы мало общались. Он сейчас то ли в командировке, то ли где. До него не дозвониться. Она должна была сегодня прибыть в город. Но, произошла такая нелепая ситуация... С ней пропал контакт пару дней назад, может быть телефон сломала или что-то ещё. А место встречи мы так и не обсудили. Я попросил твоей помощи не просто так, я действительно был бы не против, если ты узнаешь о ней по больше, по возможности. Честно, я начинаю слегка волноваться.

Руководствуясь прошлым опытом, воитель привык что из некоторых работниц развлекательных заведений можно вытащить некоторую информацию. Конечно, обычно, он работал не со стриптизёршами, а с девушками лёгкого поведения, что всеми силами пытались впарить ему свои услуги в процессе разговора, замечая что у воителя было чем расплатиться. И всё же, попытаться стоило. Тем Солнцеликий вновь получил сообщение от сколопендры. Её предложения звучали вполне разумно, так что титан принял их к сведению и принялся вновь готовить свой ответ.

:: -> C4-621 ["Солнцеликий"] Логичное замечание. При необходимости показать себя, изобразить бутафорский элемент костюма должно быть не сложно. Передача тебя оператору не вызовет особых подозрений.
:: -> C4-621 ["Солнцеликий"] Моё прибывание здесь так же непродолжительно, менее четверти стандартных суток. Вполне вероятно что мы оба оказались в этом мире примерно в один промежуток времени. Ты первое, что я встретил здесь из родного мира. Неясно есть ли на этой планете ещё кто-то кроме нас и тем более под вопросом прибывание здесь твоего оператора.
:: -> C4-621 ["Солнцеликий"] Этот протокол будет наиболее уместен в сложившейся ситуации. Исходя из результатов его действия можно будет сделать выводы. Применение местной сети считаю перспективным, но использовать этот метод стоит в комбинации с обычной передачей из-за неизвестного уровня надёжности. В качестве ретранслятора зашифрованного сигнала уместно использование офицерских систем связи "Опустошителя". Их уровень и дистанция покрытия сравнимы с системами устанавливаемыми на технику.
Железный разум, железная плоть
Презрение к слабости духом и телом

ИИ "Lex"

Были ли здесь какие-либо боги? Скорее всего были, но опять же - по политике женщины больше подходили. Что их было больше, чем один абсолютный о котором шла речь в качестве виновника всемирного потопа. Историю пишут победители, религия является выгодной. Даже для демиургов их Ордены - это лишь инструмент баланса магической энергии, которая отдается в мир. Иначе они не смогли бы даже использовать банальное бытовое заклинание, так как сама галактика знатно сосет магию.

А может, здесь и были они также? Но галактика высосала всё, что могло быть, оставив без единой магии. Такую теорию вполне можно даже проверить, если начать изучать историю. Но в прошлое не вернуться, доказательств не найти, а тут еще и под вопрос данную теорию ставит сама аномалия, которая способна закинуть что угодно и кого угодно.

Рука женщины дернулась от вопроса, а во взгляде виднелась усталость и какое-то беспокойство.

Когда Таня говорила о том, что её преследуют - не было ничего. Ни этого преследователя ни разу не заметили, ни полиция ничего не нашла. Ходили, писали заявление, но те пожали плечами. А так как нет ничего совершенно, я и подумала, что она просто пытается привлечь к себе внимание, — можно ли винить женщину, когда та была по сути права? Нет доказательств, а преследователь незамечен. — Максим, вы разве видели преследователя? — взгляд был полон удивления. Словно появилось хоть одно доказательство.

Конечно, замечала его только Таня, потому что являлась целью. Потому что он пытался поймать её в свои сети, а после принести в жертву. Это было необходимо для реализации побега из такого отвратительного мира. Тот за столько лет даже научился использовать крупицы магии, которые можно было получить для восстановления.

Рука берет кружку, но не поднимает со стола. Можно заметить, как трясется. Нет, она не испытывала чувства, что план раскрыли или что-то подобное. Она переживала за дочь. Ведь если Хао подтвердит, то чем обернется дальше эта история? Получится ли спрятать Таню, а если и выйдет - как долго?
ЭкзоТек, империя стали и света,
Где гении борются, где кровь течет рекой.
Иденмарки, семья, что связана кровью,
В этом мире жестоком, где правят лишь законы.

ИИ "Lex"

В переулке оказалось пусто и спокойно. Где-то пробежала кошка, которая гналась за крысой. Мусорные баки, которые заботливо окружали стены. Нет стука той самой палочки с которой буквально только что проходила женщина. Нет, словно испарилась. Может, показалось? Была ли она на самом деле? И ведь не получается спросить ни у кого при желании.

Зато при возвращении на улицу можно начать обращать внимание из-за чувства голода на различные вывески. Не слишком яркие, но красивые. Где-то требуются сотрудники, а где-то на столбах висят предложения о работе. Из самого примечательного оказалось: Быстрые деньги, работа курьером.

Если задуматься, то предложение о работе выгодное, но достаточно сомнительное. Еще и просят написать в приложение какое-то, которое логически додумывается на местный мессенджер. Стоит ли пытаться связаться как-либо?

Через какое-то время из одного кафе выбежал официант, судя по всему и швырнул фартук в сторону двери, скомкав его.

— Я не буду больше здесь работать! Хватит с меня! Я увольняюсь! — кричит парень и уходит. Вслед ему смотрит девушка, тяжело вздыхая. Он явно кому-то насолил или кто-то решил испортить ему день.

И где по его мнению я сейчас найду официанта. Почти все и так без выходных работают, — проговорила девушка и, подняв несчастный фартук, вернулась в заведение, закрыв заботливо дверь. Легкий колокольчик оставил лишь свой свет на ветру.

Еще из примечательного была небольшая лавка с продуктами и плакатом о том, что нужны сотрудники. Еще дальше была тележка с каким-то фастфудом, который очень привлекательно и жирно пах. И, бинго, там тоже оказывается объявление о том, что необходим помощник.

Порой, если сделать правильные выводы и принять решение, то можно начать замечать самые разные возможности. Увы, здесь не было ничего, что помогло бы вернуться домой. Это очевидно другое место, ведь магия ощущается слишком слабо. Стоит ли пытаться найти на неё управу? Или понять насколько далеко занесло. Даже если слепая что-то и знала, то сейчас спросить уже не было возможности.

Кей

Кей ожидал увидеть женщину, однако, переулок оказался совершенно одиноким. Будучи несколько удивленным результатом, он широко улыбнулся выражая свою частичную удовлетворённость.  Этот след пока для контр-адмирала превратился в холодный, так как он не настолько умный как его коллеги и не может расследовать это каким-либо способом. С другой стороны, голод никуда не пропал и был величайшим ограничителем в данный момент. Возможно даже серьёзнее, чем отсутствие магии.

Осматриваясь вокруг, увидел на доске объявлений довольно выгодное предложение работы. Эра высоких технологий была не такой доступной для мужчины. Он конечно был способен разобраться, но само предложение для него показалось несколько сомнительным. Обычно, легкие деньги всегда оборачиваются дополнительными проблемами для неподготовленных людей. Таковым в данный момент являлся и контр-адмирал.

Он привык к более традиционным методам поиска работы. Сделав пару шагов вперёд, он был неподалёку от кафе из которого неожиданно выбежал молодой человек.
— Я не буду больше здесь работать! Хватит с меня! Я увольняюсь!

По ощущениям Кея, он настолько был недоволен работой, что его восклицания были слышны даже сквозь окружающий шум. С одной стороны, мужчина сочувствовал незнакомцу, но всё же, так шумно уходить. Подходя ближе к кафе. Мужчина задумался на минутку, анализируя сложившуюся ситуацию.

Осматриваясь вокруг, было много различных способов подработать и утолить свой голод. Основной целью оставалось задача "найти путь домой". И, если миссия затягивается, а она явно затягивается. Кею необходимо как-то найти возможность постоянного пропитания, ночлега и хотя бы самых основ гигиены. Все места были неплохи, кроме первого, что он сразу же откинул из-за своего мировоззрения. И вот, на весах взвешивался самый серьёзный аргумент. Как мы все помним, Кей поступил очень невежливо и бесчестно по отношению к брюнетке. Сцена с юношей и девушкой, была буквально в его глазах, пригласительным письмом от самой Богини или Судьбы. Плохие поступки, можно искупить лишь эквивалентным количеством хороших поступков.

Кею очень было любопытно, что случилось, что так сильно огорчило парня.  И всё-таки, наверное, в этот раз он не будет испытывать Судьбу и не пытаться спрашивать незнакомца о том, что случилось. Он поступит менее агрессивно и аккуратно войдя в кафе.

- Прошу прощения, я видел ситуацию на улице. Могу ли, я вам помочь?

Рыжая воображаемая девушка, скрестив руки на груди. Стояла с боку и буквально пронзала грудь Кея смотря прямо в его душу и передавая смешанные сигналы. Из-за чего, мужчина чувствовал небольшое напряжение, словно это вопрос жизни и смерти. Что было недалеко от правды, ведь кое-кто очень хочет есть и будучи в кафе, не потребовалось много времени, чтобы живот выдал свой протест и проурчал, хоть и не сильно.
Administration failed, but the Blizzard of Steel endured. Coffin Co. is gaining momentum. The House of the Rising Sun stands above and beyond. Shadows of Memory linger still.

ИИ "Lex"

Так шумно уходить и со скандалом с работы - обычно плохая затея в любом месте. Даже в небольшом кафе, где с любопытством из окон наблюдали посетители и имели парочку вопросов. Правда, вся проблема была лишь в том, что людей не хватает, кто-то на больничном и надо все еще отпускать в отпуск. Увы, вариантов оставалось мало и много кто работает без выходных. Классическая проблема заведений питания. Платят по ощущениям мало, нужно вести себя вежливо, улыбаться и дарить удовольствие. чтобы посетители оставляли чаевые. Может, в другой стране с этим и проще, но в каких-то странах даже в звездной системе Архея было в счете автоматически "чай" для официантов, так как он составляет весь заработок официанта. Где-то же по собственному желанию. Здесь либо "чая" мало, либо зарплаты не такие приятные. Хотя, если работать без выходных, то тоже и устаешь, но и денег зарабатываешь значительно больше.

Задача вернуться домой была поставлена правильно, как и задачи на банальное выживание. Несмотря на то, что существам и расам с высокой выносливостью, прочностью и регенерацией не так часто требовалась еда, как обычным хуманам - нечто при попадании в это место уверенно высосало значительное количество сил. Еда была приоритетом, как и где жить.

Войдя в кафе, можно было обратить внимание, что светловолосая девушка, которая носится по всему залу - является администратором. Еще и пытается успеть объяснить начальство ситуацию. Словами просит подмогу, а услышав, что ей предлагают помощь на пару мгновений застыла и даже слегка склонила голову от любопытства.

Я перезвоню, — сообщает она по телефону, а после осматривает быстро Кея. Словно сканирует, хотя никаких имплантов не наблюдается. Абсолютно живые глаза серого цвета.

Официантом работал? — девушка определенно перешла сразу к делу.

По помещению кафе бегали еще несколько официантов, постоянно принося заказы и едва успевая обслуживать. Было очевидно, что рук не хватает. Видимо, только среди официантов, потому что повара как раз успевали стабильно выставлять заказы и отдавать. Еще и слегка задерживали заказы, но еда все еще оставалась горячей, просто была подана позже.

Хао’ртез

Что же, примем за данность то, что боги в этом мире существуют, просто не проявляют себя. В таком случае, почему они не вмешиваются? Или, напротив, зачем создают аномалии? Однозначно, их роль в сложившейся ситуации так просто не выяснить. Нельзя винить женщину за недостаток информации — как-никак она обычный обыватель, для которого, пожалуй, даже концепция магии кажется сказкой или выдумкой. Но что удивляет больше всего — по миру разгуливает неизвестное количество гостей из других миров и планет, а местные регулирующие органы даже не предпринимают попыток что-либо с этим сделать. Никто не пытается с ними связаться, никто не укладывает их "лицом в пол". Не то чтобы последнее было предпочтительно для Древнего, но он не мог поверить, что после стольких "вторжений" местные власти так и не создали свою "Коалицию рас" для регулирования прибывающих. По словам того же Фанатика, он здесь уже 80 лет. Неужели никто из тех же попаданцев не задумался о создании органа, регулирующего деятельность иномирцев?

Пока что Древний видит лишь полную свободу действий. Да, магических нитей критически мало, но они есть. Тот же Фанатик как-то использовал способность изоляции пространства, чтобы у них была возможность поговорить. Или, возможно, такой орган уже существует, но просто считает "необычно рожденных" достойной жертвой, чтобы закрывать глаза на ситуацию? Аргх, как же много неизвестного... Ему нужен информатор, который бывал здесь не впервые и мог бы прояснить больше деталей в спокойной обстановке. Но, кажется, совсем недавно Древний успешно разругался с одним из таких. И вот он в очередной раз жалеет, что поддался эмоциям, а не выведал больше. Не о способе выбраться, так хотя бы о мире и положении иномирцев в нем. Сложно поверить, что прибывающие сидят тихо и не проявляют себя. Хотя кому они могли бы рассказать? Дядям в белых халатах, которые с удовольствием будут слушать про Аркхейм, пока делают новую внутривенную инъекцию?

Вопрос о преследователе заметно задел женщину, отчего та вкратце рассказала то, что Древний либо уже знал, либо с высокой вероятностью подозревал. Таню просто не восприняли всерьез...

— Я не только видел его, но и общался с ним. — Он задумчиво уставился на свою кружку, сделал большой глоток и, все так же задумчиво изучая посуду взглядом, скучающе произнес: — Он намерен смертельно навредить Тане. Иногда детям все же нужно верить.

Никакого упрека — просто задумчивый итог его последних размышлений. Предположим, мать Тани сейчас ему поверит. Что она сможет сделать? Запрет Таню в квартире до тех пор, пока... Пока что?

Честно говоря, у него не было никакого резона посвящать женщину в ситуацию, но отчего-то он проникся к ней симпатией и хотел избавить ее от причитаний: "Если бы я только знала и поверила" — у бездыханного тела дочери. Теперь она знает. Теперь будет винить себя за то, что ничего не смогла сделать. Но это, по его мнению, гораздо лучше, чем жить в неведении, не понимая, за что и почему погиб твой ребенок. А почему вообще Хао так пессимистично настроен? Потому что играет не на своем поле и не по своим правилам? Скорее, потому что правила в принципе неизвестны.

Я намерен остановить преступника до того, как он сможет навредить Тане. — Хао'ртез допил последний глоток из своей кружки. Отставив её в сторону, он вдруг серьезно и холодно взглянул в глаза женщины, давая понять, что следующие слова — не шутка и не пустые обещания. — Даже если мне придется его убить.

Он не пытался произвести впечатление, напугать или оказать давление на женщину. Все, что ему было нужно, — это капля веры и союзник в этой нелегкой задаче по защите жизни девушки. А кто еще будет предан идее защитить ребенка, если не его мать?

ИИ "Lex"

Была ли организация? В целом, группа лиц определенно имелась, которая разрабатывала планы и искала пути отступления. Только вот судя по всему они и не проявляли себя особо изощренными путями. Не пытались связаться с кем-то еще, иначе действительно могли прийти дяди в белых халатах и очень долго слушать о том, что существуют другие обитаемые галактики с магией и технологиями, которые превосходят все. Только вот Хао может вспомнить, что изначально хуманы жили значительно меньше и у них было ускоренное старение по сравнению с многими. Это уже не 150 лет и больше под воздействием Архея, а всего до ста лет.

Таню не могли воспринять всерьез, потому что доказательств нет. Дети порой пытаются привлечь внимание придумывая разные страшные истории. Хотят внимания, чтобы их пожалели и о них позаботились. Хотя на деле девушка не выглядела нуждающейся в заботе и даже порой в понимании. Она просто действовала и пыталась решить проблему сама. Она чувствовала, что преследователь намерен ей навредить, а не просто повстречаться пару дней, понять, что не судьба и разойтись.

Он на вас не нападал? Что вы знаете об этом? — очевидно, такая информация заинтересовала женщину. Если раньше это была уставшая, спокойная, то сейчас очевидно эмоции играли не последнюю роль. Не исключено, что она мысленно себя винила во всех грехах и в то, что не поверила. Руки безжалостно начали потрясываться. Страх. Любой испугается. Только вот она боится настоящего или что если бы не этот разговор, то она бы могла потерять дочь. В горле, очевидно, у неё застрял ком.

Убийство карается законом, — серьезно посмотрела женщина, словно учила "Максима" жизни и законам. Словно выкидывая этот вариант. — Если ему нужна именно Таня, то я могу отправить её к своему брату за границу. Учеба кончилась, документы там же подаст в случае чего, — сама она явно не желала переезжать. Люди привыкают к местам, где долго живут. — Либо же надо как-то его поймать и сдать в полицию с доказательствами о слежке, покушении на убийство и так далее, — предложила еще один вариант исхода событий. Только вот преследователь явно не так прост.

Хао’ртез

Было бы все же очень полезно выяснить каких-нибудь деталей касательно подобной организации. Потому что сейчас, увы, кроме домыслов у него ничего и не было. И, как он уже ранее задумывался, местные учреждения, специализирующиеся на лечении душевных расстройств, очень быстро примут его в свои уютные покои, начни он разнюхивать и пытаться узнать больше. А посему стоило пока оставить эту тему и задуматься над тем, с чем он имеет дело.

— Он на вас не нападал? Что вы знаете об этом?

А женщина определенно оживилась. Кажется, она осознала, что даже просто сидя и перебрасываясь фразами, Древний уже оказал их семье услугу, просто оказавшись в нужное время в нужном месте. Или, по крайней мере, надежда что его вмешательство было оценено теплилась глубоко в душе. Все же он мог отвернуться, мог отказаться от взаимодействия. Конечно, отвернувшись он бы упустил довольно много интересной и полезной информации, но это уже мелочи.

— Мы лишь перебросились парой фраз касательно его планов и целей на Таню.

Ну естественно он не станет рассказывать все. Начнем с того, что женщина едва ли поверит в его историю о "жертвоприношении ради возвращения домой". Еще меньше ему хотелось сообщать, что сам он тоже из другого мира. Это слишком опасно может повлиять на построенное с таким трудом доверие. А поэтому обойдемся меньшим количеством деталей, смешав полуправду с ложью.

- Этот человек является Фанатиком и верит, что... Вред Тане поможет ему достичь иного мира, именуемого им домом. - Пытаясь выдать преследователя за сумасшедшего невольно приходишь к тому, что для простого обывателя рассказ о возвращении домой кажется бредом сам по себе, без необходимости что-то добавлять.

Интересно, чем сейчас занимается Таня с Лизой? Они ушли какое-то время назад и их все еще не было слышно. Интересно, насколько хороша акустика с кухни, чтобы они могли слышать разговор?

Убийство карается законом

Если будут доказательства, да, я знаю. Таня уже рассказала мне о ваших законах и принципе их работы. - Упс, а вот "ваших законах" было лишним. Ладно, будем надеяться, что женщина примет это за оговорку, либо "Максима" за иностранца.

Дальнейшие слова об отправке Тани за границу вызвали у мужчины задумчивый вид лица. Где гарантии, что Фанатик не последует следом? Аргх, как же проще было бы просто его убить. Но даже в схватке один-на-один Хао будет в невыгодном положении против человека, скопившего достаточное количество магии в резерве. Он, конечно, был мастером рукопашного боя, но щупальца, являющиеся важнейшим аспектом его стиля боя, уже которое время ощущаются будто запечатанными. Значит, необходимо найти выход без убийства.

— Я сомневаюсь, что отправка за границу поможет. Фанатик может последовать за ней. Что насчет поимки... Вы едва ли понимаете, с кем имеете дело. Мы говорим об опытном рецидивисте, скрывающемся уже много лет. Он смог обмануть вас и правоохранительные органы раньше, помните? Когда вы не нашли преследователя у Тани.

Хоглан фон Айнцберн

Фон Айнцберн заметил могилы, которые выделялись среди всех остальных. И запомнил, что после надо бы их тоже осмотреть. Ну, хоть в небольшой степени. Не чтобы прям раскапывать сильно, а по возможности просто хотя бы... Сделать что-то. Несколько раз глубоко вздохнул, пока направлялся по следам. Вернулся к тому самому месту, где сам недавно проснулся. 

Потом увидел троих человек в тёплой одежде и мёртвое животное. Нахмурился и покачал головой. Посмотрел вокруг, чтобы заметить, где имелись ближайшие камеры. В конце концов, Андрей сказал направлять всех, чтобы было видно по возможности. На самом деле, представилась возможность и самому неплохо подшутить. Сделать вид, что им удалось кого-то призвать. И послать какое-то дурацкое наставление. Но такие розыгрыши обычно первыми и выходят из-под контроля. И потом, Хоглану просто стало лень. Ему и так привыкать здесь, да ещё работать. 

Поэтому оставалось только посылать отморозков обычным способом. Наверняка на родном Аркхейме такие тоже были, несмотря на обилие магических развлечений и прочих дел. Оружия при Хоглане всё ещё не было. Но он был практически уверен в том, что сможет справиться в случае чего. В конце концов, он обучен и безоружному бою кое-какому. Только бы тело сейчас не подвело в самый неподходящий момент. Оставалось надеяться, что оно успело кое-как восстановиться после произошедшего.

-А ну пошли вон отсюда! Не поленюсь полицию вызвать! Что тут за беспредел устроили?! - Подал голос как можно громче и серьёзнее. После чего сам собирался вылезти из кустов. Вспомнил слова Андрея о том, что полицейский участок тут рядом. И не лень вообще людям переться так глубоко ради подобных забав? Устраивали бы у себя во дворах. Или на кладбище более символично?

Хоглан и в своём мире не любил тех, кто буквально из каждого своего шага устраивал театрализованное представление. Ну, если это было именно что вот в таких вот ситуациях, а не для дела. Так что его недовольство было вполне натуральным. Теперь ещё придётся тут животное закапывать. Может, в свою могилу же и вернуть? Мысль показалась забавной. Но от чего нет, всё равно яма не докопанная осталась. 

ИИ "Lex"

— Каких планов? Как он выглядел? Почему именно моя Таня? — осознание для женщины шло тяжело. Ей действительно было страшно за любую из своих дочерей. Если бы преследователь показал хоть малейшую угрозу, которую видела бы не только Таня - то это облегчило бы все. На пару мгновений даже посмотрела на Хао с недоверием, словно он просто подыгрывает дочери, но поняла - нет, точно нет. Он бы не стал, не в духе этого человека словно. Он определенно смог убедить в такой маленькой мелочи и в таких деталях.

Если получится доказать его планы, записать, то можно будет обратиться в полицию. А там его уже направят в психушку лечиться. Иной мир звучит равносильно смерти, — женщина поняла маленькую деталь. Её Таню хотят убить. Её дочь хотят убить. Женские руки невольно сжали ткань одежды. Казалось, что если бы не попытка что-нибудь придумать, то от отчаяния она бы разорвала одежду и не задумалась. Вряд ли кому-то крайне просто осознавать, что ребенок может просто погибнуть из-за какого-то сумасшедшего.

Подслушивают или нет - неизвестно. Чем заняты тоже. Зато мать заметила эту деталь переживания.

Они не слышат. У нас хорошая звукоизоляция в квартире. Муж делал, чтобы никто никому не мешал и всем было комфортно, — объяснила рыжая, успокаивая. Да, ведь если учитывать, что тогда она с Лизой была на кухне, дверь была слегка приоткрыта, а звук разговор все равно был далекий и приглушенный.

Вы не местный? — уточнила. Всё же заметила и в данный момент даже слишком внимательно его слушает. Но всё же явно не хотела думать о других мирах. Хотя про возможно обитаемые планеты слышала, космос все еще не так далеко изучен, не все галактики находятся в пределах доступности различной техники для той же передачи данных.

Если Вы сможете её отправить на самолет и не пропустить фанатика, то будет неизвестно где она. Но если он действительно собрал информацию в большом количестве, включая всю родословную, то да, это окажет проблемы в конечном счете. Но как поймать того, кто показался лишь однажды, — спросила с вопросительной интонацией, хотя сама женщина размышляла и искала еще варианты. И ведь не проверить каким количеством информации о семье владеет преследователь.

ИИ "Lex"

Благодаря тому, что у Хоглана есть науки, которые помогают с виду определить на что стоит обратить внимание - те самые необычные могилы зафиксировались в памяти для дальнейшего исследования после. Стоит этим заняться, пусть и не сейчас. Сейчас задача стоит посерьезнее.

Возможно, стоило и пошутить, поприкалываться над теми, кто так старательно что-то призывал или кого-то. Но, нет никаких гарантий, что мертвым животным призывали именно человека или какую-то сущность. Но поведение нежеланных гостей было, наверное, все же удивительно. Первый рабочий день и сразу приключения.

На удивление, обращая внимание на камеры можно заметить - слепая зона. Именно в этом маленьком уголке кладбища не было захвата камеры. Еще и оставался актуальный вопрос: А убили зверя сейчас или уже мертвого протащили? Запах мертвечины еще не был агрессивным. Скорее запах сырого мяса и крови.

Что? А ты еще кто? — мужской голос, фигура в плаще номер один. Выше всех и, кажется, даже зачинщик. Потому что только он не дернулся от резкого и неожиданного голоса. — Да вызывай, нам хозяин кладбища разрешил! — только благодаря предупреждению Андрея было известно, что это чистый блеф и такого никто не разрешал. Тем более бедное животное убивать. Теперь можно было заметить, что кровь растекалась по земле. Значит, убили тут. Судя по всему - подготовились заранее и убили быстро.

Да он всё равно не поймет, зачем мы это делаем. Обычный хуман, ничего особенного, — фыркнуло второе действующее лицо. Самая низкая фигура в плаще. Женский голос. Будто отмахивалась от Хоглана, словно тот всего лишь надоедливая муха. — Здесь же других не водится. Иначе мы бы нашли уже, — а фигура начала говорить достаточно интересные вещи, если задуматься.

Ладно, сваливаем, — третья фигура, мужской голос и среднего роста. Явно заметил, что вряд ли Хоглан не знаком с Андреем. Поэтому фигуры переглянулись и уверенно рванули в боковую сторону от надгробий. Видимо, там и был тайный проход или где-то в той стороне. Правда, пентаграмма и мертвое животное остались лежать на земле, осыпаемые снегом.

Подсказка: для проверки могил, не разрывая их можно кинуть концептуальное умение: естественные и точные науки

Хоглан фон Айнцберн

-Сторож новый. -Отозвался фон Айнцберн хмуро. -Что-то я не припомню, чтобы хозяин давал подобные разрешения. -Хоглан, как обычно, был готов к разным поворотам событий, в том числе и самым худшим. Но до последнего момента давал возможность одуматься и остановиться. После короткого разговора незнакомцы решили, что лучше и правда уходить. Вещи они правда говорили интересные. Только вот торговцу всё равно не было понятно - это на самом деле или одна из местных игр. Может, просто решили поиграться? Слова даже знакомые... Но ведь эта компания просто не примет его в обычных условиях. А если пробовать втираться в доверие... Слишком много времени. и сил уйдёт. Результат, опять же, неизвестен.

Но он постарался запомнить этих незнакомцев. Вдруг они снова вернутся сюда? Вряд ли, но кто знает? А животное с пентаграммой оставили. Торговец нахмурился. Теперь всё это убирать за ними. Вот и начался рабочий день. Пока проводил здесь время, решил всё-таки присмотреться к необычным могилам. Пока просто изучал, ничего более. И смотрел на сами могилы и их убранство, окружающую территорию.

Немного откладывал свои занятия, но потом всё равно взялся за то, чтобы убрать животное. Жаль, что перчатки только предварительно не захватил. Ну, надеялся взять их в местном сарае. Или хотя бы нечто наподобие тряпок. Хотел сбросить в одну из ближайших ям да закопать. А следы пентаграмм просто убрать и затереть их, насколько это возможно. Может, и не обязательно. С другой стороны - не хватало ещё инфаркт у местных женщин и старушек вызвать да подростков. И ещё больший интерес для подобных сборищ. Обязательно ведь придут снова проверять, что это такое было.

Ключи по-прежнему находились в карманах одежды. Не знал, сколько провёл времени, подчищая за незнакомцами. Хоть бы и подарок с собой увезли, раз уж такие приверженцы своих идей. Но надо будет за этим сектором всё-таки присмотреть. Вдруг кто-то вернуться решит. Тогда можно будет и поймать да поговорить попытаться. Наверное, рисунки на земле в конце концов проще тоже просто закопать. Потому что оттирать сразу Хоглан просто замучился. Не самое простое и приятное занятие. Ну, хоть что-то произошло, что позволило провести время. Неизвестно, с пользой или нет. 

ИИ "Lex"

Местные шкодливые на вид разбойники покинули кладбище, но одно не может выйти из головы Хоглана. Когда те пытались провернуть какой-то ритуал - пентаграмма действительно совсем на пару мгновений засветилась. Если её осмотреть, то не будет никаких следов дополнительной подсветки, а тонкие нити магии были показателем, что местные жители вряд ли даже в курсе о том, что она существует на самом деле.

Попытка запомнить оказалась, увы, не такой успешной. Лишь рост и голоса, которые со временем сливались в нечто непонятное. Черные плащи, разумеется, теперь узнает. Только какова вероятность, что в черных плащах с капюшонами ходят только они? Да и одеты те были явно значительно легче, нежели в данный момент новый сторож кладбища.

Зато могилы получилось с большей вероятностью осмотреть и проанализировать. Время совершенно разное, годы порой значительно отличаются друг от друга. Могилы по сравнению с другими не так глубоко были вскопаны. Об этом говорила сама земля, а именно - её анализ. Высока вероятность того, что в гробах нет тех, кто умер. Где-то же были странные имена, которые выделялись среди остальных. К примеру: Таурон Валхейр. Данное имя казалось крайне нетипичным. Судя по годам жизни, которые там приписали - умер молодым, резко и неожиданно.

На складе нашлись различного вида перчатки. Резиновые, вязанные, для работы с землей тканевые. Осталось выбрать любые, чтобы использовать. К слову, дверь на склад тоже открывалась с помощью ключа, который заботливо грелся в кармане. Точнее другим ключом в той же связке. Сбрасывать в ямы, которые ждут своего часа плохая идея, как может показаться Хоглану, ведь их придется раскапывать. Зато инстинкт выживания и критическое мышление заработало на "ура". Не исключено, что где-то должна быть яма на подобные случаи. Андрей спит, есть вариант поискать самостоятельно на кладбище.

Пентаграмма оказалась магического происхождения, как стоит заметить. Как только её очертания начали стираться обувью и закапываться землей - она сама пропала с радаров, словно её никогда и не было. К сожалению, только она так и пропала. Вернуться ли злоумышленники в эту ночь - оставалось под вопросом.

Хоглан фон Айнцберн

Хоглану ещё пришла мысль на всякий случай сфотографировать и саму пентаграмму. Вряд ли это, конечно, поможет. Да и найти того, кто разбирается в подобных вещах... Очень небольшая вероятность в текущих условиях. Но на следующий раз всё же решил напомнить себе, что сделать снимки стоило. Свет и впрямь был странным. Но кто знает, насколько здесь развиты технологии и какие трюки можно использовать для создания нужного эффекта?

Немного поразмыслив, торговец всё же решил поискать специальные ямы, предназначенные для таких вот случайных захоронений. Потому что в самом деле. Видно было, что у Андрея здесь везде был порядок, не стоило его нарушать. Как только такая яма отыщется, Хоглан обязательно использует именно её для того, чтобы всё-таки окончательно избавиться от тела козла. В занятное место его, конечно, забросило.

В следующий раз надо будет всё же сфотографировать пентаграмму. Хотя вряд ли она что-то значила, раз и сам Хоглан не почувствовал ничего особенного. Вот если бы она могла сразу перенести домой - тогда другое дело. А тут ничего не происходило, кроме слабого мерцания. 

А вот имена на кладбищах он всё же решил запомнить, чтобы потом по возвращении вбить их в поиск на предмет информации. Тоже вряд ли. Но сейчас фон Айнцберн находился в такой ситуации, что ему просто необходимо было тыкаться во всё подряд. Хоглан всё же закопал животное в одну из специально приготовленных ям, которую удалось на месте. Двери сарая открывал и закрывал тщательно. Пока действия были новыми, поэтому старался по несколько раз проверять и запоминать. Закрывал тоже таким же образом. 

После чего вернулся в своё помещение. Немного отдохнул, снова взялся наблюдать за камерами. И одновременно всё же вбил в поиск те имена, что встретились на могилах. Того же Таурона. Конечно, со своими навыками вряд ли найдёт много. Но уж попробовать всё равно стоило. Да и время оставшееся надо было чем-то занять, пока других неожиданных гостей не появилось. Иногда рисунок пентаграммы тоже всплывал в голове. Но ведь вряд ли она служила таким уж важным элементом. Наверняка кто-то ещё заявится с подобными занятиями. Тогда можно будет узнать и побольше. 

ИИ "Lex"

Через небольшое количество времени яма действительно нашлась. В основном там, конечно, были отходы различные, где-то в пакетах была земля, очевидно, болезненная, которой не стоило находиться на кладбище. Разные сухие ветки, деревья и прочее. Оставалось надеяться, что там животное будет чувствовать себя хорошо и почву удобрит. Но сообщить Андрею не помешает, когда настанет утро и они пересекутся. Вдруг на этот случай есть протокол о котором тот не уточнял. В конце концов такая ситуация не кажется типовой, да и в яме нет трупов. Зато рядом получается выкопать легким усилием отдельно небольшую яму и похоронить там мертвое животное. Интересно, с речью и почестями ли?

Дверь поддавалась легко, а нужный ключ в связке находился быстро. Когда дверь плотно закрыта, то можно услышать характерный щелчок, так как механизм внутри состоял из железа, как смог обратить внимание Хоглан. Целая небольшая система в целях надежности. Может поэтому никто не пытался особо пробраться в складское помещение. Да и что там может заинтересовать? Неужто лопаты или более увесистое оборудование, чтобы даже зимой можно было вскопать могилы?

Когда Хоглан возвращается, то на камерах нет ничего. Всё стабильно. Видимо, та троица грамотно успела свалить и решили не возвращаться за своим мертвым животным. По крайней мере рядом со слепой зоной, которую выяснил Хоглан - ничего не было. Зато он также мог увидеть небольшие следы на земле. Это точно не его обувь и не обувь Андрея, как тот мог припомнить. Совсем другой след. Но, увы, найти его обладателя вряд ли представится возможность.

По запросу на удивление были найдены статьи. Не на все имена, разумеется, но на часть были. Общая информация: Пропал без вести, тело не было найдено. Поиски не обвенчались успехом.

На каждое событие была разница в датах. Поиски велись до пяти лет. Каждый - какая-то относительно крупная шишка. Но при поиске биографии очень мало данных, словно она была изменена со временем, либо не имела изначально полноценных данных. Сисярпедия - так называется сайт, не могла дать больше данных о личностях. Кто-то крупный бизнесмен, кто-то являлся открывателем нового вида оружия для военной мощи, кто-то сделал свою сеть ресторанов с неожиданными блюдами, но привлекательными.

Хельга Иденмарк

— А ты любишь готовить?
— В какой-то степени, да, — Иденмарк, отвечая на вопрос своей собеседницы, лишь слегка пожимает плечами, поскольку дело было не в любви к приготовлению пищи, скорее... в необходимости научиться, в том числе таким базовым вещам, как приготовление пищи, ведь бытовым инвалидом везде живётся тяжко, а у неё было была действительно активная деятельность, где возможность сварганить себе похлёбку на коленке, да без специй, ещё и так, чтобы это было съедобным, порой была необходимостью. Впрочем, вариант с жаркой всегда был предпочтительнее. — Дома обычно не готовлю, необходимости, как таковой, нет, но я много путешествую, и уж если охотишься, главное не забывать специи. Соль решает очень многое.

Сведения о семье Софии были любопытными, но не столь уж необычными в мире крупного бизнеса, ведь существует различие между тем, чтобы передать дело всей жизни тому, с кем связан кровными узами, и тому, кто действительно способен его продолжить. «Кровь не водица» — известное выражение, но в подобных делах часто сделки имеют большее значение, чем родственные связи, и это... всё ещё не её забота. Возможно, её могли посчитать излишне циничной за подобные рассуждения, но Хельга не высказывала их вслух, и даже если бы она это сделала... не то чтобы ей не было безразлично чужое мнение, правда.

«Ибис» определённо развлекался на полную катушку, если данное выражение можно было применить к искусственному интеллекту, с энтузиазмом впитывающем всю возможную информацию о новом мире. Сама мета не уделяла столько внимания проанализированной и поступающей информации, воспринимая данные скорее машинально, на фоне текущих задач и общения с девушкой, по милости которой удалось покинуть бар, — теперь можно было задуматься о том, как она вообще сюда попала и немного перестраховаться. Иденмарк действительно не любила использовать протокол «Геолох», применяющийся при потере ориентации на незнакомой местности, но данная ситуация и наличие местной сети буквально располагали. Неофициальное название, которое дали стандартному протоколу «Три сосны» собственные подчинённые, всегда вызывало желание закатить глаза и сокрушенно фыркнуть. В частности?.. из-за своей точности.

Во всяком случае, она не собиралась указывать местом встречи дом девушки.
Встреча клуба «Оторванных ручек» предполагалась у ближайшей заправки на границе явно элитного района.

— Хороша машинка, хоть и раритет. Можно?.. — одобрительно присвистнуть, изобразить воодушевление, и, дождавшись одобрения Сони, начать осмотр транспорта, не забыв при этом подключить модуль «Птолемей» для более тщательного осмотра. Исследование дефектов, выявление избыточных или недостающих элементов, а также определение возможных улучшений и методов доработки, которые позволят превратить данную ласточку в нечто более удобное, чем статусный реликт прошлого. Откровенно говоря, почти вся местная техника была для неё устаревшей, но Хельга могла оценить по-достоинству хорошие вещи.

Хоглан фон Айнцберн

Хоглан справился с закапыванием животного. Никакого особого внимания этому процессу не уделял. Похоронил и похоронил. Закапывать старался аккуратнее, чтобы никаких следов не осталось. Все двери закрыл, инструменты вернул на место, которые понадобились. После чего вернулся в свою уютную каморку, чтобы продолжить отслеживать любую подозрительную активность. Результаты поисков нисколько не прибавили понимания. Имена странные да смерти, а вот остальное... Хоглан пытался куда-то залезть за пределы обычной энциклопедии в интернете. Но тоже, похоже, ничего лишнего не нашёл.

На камере он видел лишние следы. Но просмотрел ещё несколько углов наблюдения, других причин появления этих следов не обнаружил. Может, это какого-то из прошлых визитов? На этот раз решил самостоятельно не проверять. Потому что по каждому поводу бегать - это замучаешься. Если вот реальная проблема будет... Вот будет повод - пусть и Андрей тогда ругает за что-то реальное. Главное - совсем уж не запустить. Для этого время от времени фон Айнцберн проверял всевозможные изображения территории сразу по несколько раз. 

Значит, тел в тех могилах и правда не было. Просто отметили сам факт смерти и всё? Ну что же, иногда такое случалось и в родном мире торговца. Ещё чаще, наверное, чем здесь.

Ему хотелось узнать больше, но на первый день решил не перегружать голову лишней информацией. А то опять уснёт неудачно или ещё чего случится с головой. Несколько раз заваривал себе чай. Один раз успел перекусить, но взял чего-то лёгкого, даже не готовил толком, а просто проглотил. Но так всегда было. Он привык отсыпаться и отъедаться уже после того, как завершит важные дела. 

Во всяком случае, именно указанные выше действия он успел бы совершить, если бы больше в ближайшее время ничего не произошло. Иногда в этом месте происходили странные события. С другой стороны, могло быть гораздо хуже. И здесь хоть была возможность привыкнуть к обстановке, чтобы решить, как действовать дальше. Когда-нибудь за пределы этого кладбища всё равно выбираться придётся. 

Сколопендра

На червячка Сколопендра не обратила ровным счёто никакого внимания. Нейронные алгоритмы ИИ не расценили несчастное создание, как нечто сколько-нибудь серьёзное, и были таковы, тем более, что анализ речей воителя, скрывшегося под чуждым обликом, занимал механическое создание гораздо сильнее; союзное лицо в условиях совершенно новой территории было приятным аргументом и значительно повышало шансы на нахождение оператора, — да и концепция сердца, как органа, а не чего-то метафорически-ценного, способствующего принятию решений, по понятным причинам импонировала механизму. В конце-концов, понимание биологических процессов не включало в себя умение прислушиваться к сердечной мышце, которой у дрона не было и в помине... как и у его хозяйки. Обычное человеческое сердце не смогло бы выдержать насыщенный нанитами поток крови ультрахумана. Бионическое сердце «Зверь» предназначено для бесперебойной работы даже в самых экстремальных условиях и не предназначено для того, чтобы через него принимались какие бы там ни было решения.

Человеческие разум — бесценен.
Человеческая воля — то, что его определяет.

Это то, что Сколопендра могла понять, проводя собственную оценку, и, стоило сделать пометку, — Солнцеликий прекрасно умеет подстраиваться под обстановку и собеседника в условиях малознакомого мира. Идея со сломанным телефоном была не так уж и далека от истины, если учитывать текущую ситуацию.

:: -> SG-15M ["Сколопендра"] Предположение о едином временном промежутке перемещения признано допустимым. Ситуация со встречей с технологией собственного мира аналогична. Вероятность наличия оператора составляет 85%. Причина: дрон-спутник принадлежит оператору, в момент перемещения находился в непосредственной близости. Момент переноса в не зафиксирован в банках памяти.
:: -> SG-15M ["Сколопендра"] Синхронизация и использование систем брони в качестве ретранслятора признаны допустимыми. Внимание. Необходимо проверить возможность сопряжения при непосредственном контакте. Применение протокола будет произведено после синхронизации для увеличения площади покрытия.

ИИ "Lex"

@Чи-Бин и @Хельга Иденмарк - сколопендра

"Сердце" в этом плане достаточно относительно. От банальных чувств до силы воли, выброса адреналина. До умения взять себя в трудную минуту в совокупности с мозгом, который может начать работать и действовать в критической ситуации, — зайка явно оценивала несколько вероятностей, поэтому не могла исключить и глупую в виде сердечной любви и прочего. — В конце концов сердце и сосуды как раз активируют процесс выброса адреналина, благодаря которому мозг может перейти от стадии страха, ужаса и подобного к логической цепочке. А также вынуждает мозг работать быстрее, так как наступила критическая ситуация и нужно быстро продумать различный план действий, — Маша определенно получает удовольствие от разговора. Кажется, что даже такие детали она запишет. Но вот появится ли книга на свет хоть когда-нибудь? Выйдет ли в печатном издании?

Разумеется, вестись на какие-то банальные обманки мошенников уже старомодно, глупо и надо действительно обладать максимальным отсутствием логики. Особенно когда ситуация доходит до абсурда:
"Мам, переведи денег, я сбил человека, нужно дело прикрыть", а после женщина или даже мужчина смотрит на своего сына рядом или вообще на его отсутствие. Неловко. Особенно если перевести деньги, а потом подумать головой.
"Займи сотку тысяч до завтра", а человек отвечает - "А ничего, что ты мой фейковый аккаунт?".

Ну, просто фотография никак не пробивается. Никогда не фотографировалась и в сеть не выставляла. И её никто не фотографировал, хотя она красивая. Где-то в группах по поиску должна быть, но тоже пусто. В этом то и фишка, что на реального человека не тянет, фотки с нейросетки тоже не пробиваются по реальным личностям и находят лишь нечто схожее, — на удивление объясняет серьезно. Пробует еще раз и снова пустота. Показывает различные варианты Чи-Бину со своего телефона, но там действительно никто не похож. Неловко.

Червячок тем временем уверенно полз по сколопендре. Подмерз, холодный металл всё-таки, причем иного происхождения, нежели местный. Аккуратно закутался в клубок на ней и стал отдыхать. Видимо, сил пришлось потратить немало, чтобы залезть на дрона. Старательный, аккуратный! А главное: уверенный в себе червяк!

К сожалению, червячок обитал совершенно недолго. Потому что птица, которую сколопендра отпугнула - решила полакомиться им. Пролетела, быстро прицелилась и съела червячка. Недолго он жил в спокойствии и без страха быть съеденным. Но птица, помня ранее неприятный ультразвук - перекусила и полетела дальше.

ИИ "Lex"

О, в этом я не сомневаюсь, — хихикнула Соня дружелюбно, отмечая у себя в голове, что Хельга любит путешествовать. Не удивительно, что она такая. Да, специи действительно важный атрибут, а особенно соль. Иначе вкус будет слишком пресным, более безвкусным и не получится получить хотя бы минимальное удовольствие. Конечно, если припрет, Соня может и что-то посложнее, но зачастую лучше доверить это мастерам. Да и к прислуге она относилась более дружелюбно, чем обычно относятся люди.

Порой решает кровь, а порой - воспитание, ответственность и возможность действительно перенять бизнес. Если обратить внимание, то многие девушки действительно в таком положении уже либо помолвлены по новостной ленте, либо и вовсе замужем для заключения более выгодной сделки. Если на других рыть глубже, то там и взаимные измены, и отсутствие какой-либо любви и симпатии. У одной даже любовник и любовница прямо дома живут, чтобы не попадать перед прессой в неловкие ситуации.

Протокол "Три сосны" успешно отправлен "Ибисом" в сеть. Только вот куда - узнает уже сама Сколопендра. В любом случае поиск по ключевым словам сможет помочь найтись и прибыть в пункт назначения. Главное поставить время, ведь неприлично уходить из гостей так рано и не посмотреть какие-то мультики? Да и к тому же здесь интересно, целая парковка с машинами, а в самом углу скрывается настоящий раритет. Да для самой Хельги это вообще - раритет-раритетом.

Можно. Да, выкупать пришлось за бешенные деньги, сейчас она стоит еще больше. Парочка коллекционеров стабильно звонят мне раз в неделю и предлагают деньги. Но отказаться от своей прелести я не могу. Она у них будет стоять и просто пылиться, — Соня поежилась. А ведь ей действительно дорога эта машина. По какой причине - данных не обнаружено. Зато смотрит с какой-то любовью. Подойдя даже провела по капоту рукой. И ведь было видно, что пыли нет. Протирает стабильно, ухаживает.

При анализе машины можно было заметить, что большая часть деталей в идеальном состоянии. За машиной действительно ухаживали качественно и оценивали и двигатель, и топливо, и даже уровень масла. Можно было найти проблему с сцеплением, которое необходимо затянуть потуже, а то совсем разболталось. А также благодаря модулю и сканированию можно было заметить нечто... Странное. В двигателе. Хельга без всяких проблем узнает, что там находится бомба. Как только машина заведется и поедет - она просто взорвется. Бомба вставлена аккуратно, любое неверное движение может подорвать всё. Разумеется, помимо глобальной проблемы были и мелкие, не критичные, но не дающие машине поехать с удовольствием. Подтянуть детали, где-то требуется слегка обновить. Кто с этим справится в этой галактике лучше, нежели Хельга Иденмарк? Ей точно будет что рассказать.

ИИ "Lex"

Если полистать в сети еще и другие смерти, то имена будут более подходящие для этой галактики. Некоторые, разумеется, сходятся. И в свете Архея были люди различных рас с такими именами и фамилиями. Но здесь они все равно слегка выделялись. Необычные имена привлекали больше внимания, хотя информации действительно мало. А вот если копать глубже, то можно найти дополнительную информацию уже не по именам, а примеряя необычные имена. Так, к примеру, некий Нострал Асоримус находился в психиатрической больнице сорок лет и утверждал, что ему нужно домой. Диагноз: Клиническая шизофрения, биполярное расстройство. Звучит так себе, где-то у него даже брали интервью в котором тот говорил, что это не его галактика и он здесь по ошибке. Что ему нужно домой и его там ждет дочь. Что магия не работает, а он, между прочим, профи в пространственной магии! В настоящее время он всё еще лежит на лечении, которое не помогает.

На камерах действительно больше не происходило ничего необычного. Никто не приходил погулять. За это время лишь девушка прошла в теплой одежде с цветами и попросилась сходить проведать маму, потому что у той сегодня день рождения и она приехала из-за границы только что. Видимо, немного опоздала, но поздравить очень хотелось. С чемоданом даже. Оставила чемодан у Хоглана и отправилась положить цветы. И действительно тусовалась у одной могилы, что-то рассказывала, даже достала маленький пирожок искусственный и подожгла свечку, которую задул ветер. Игрушку оставила, не желая ничего портить и слегка прикопала под землей. Трогательная сцена и ничего более. Спустя полчаса покинула могилу, поблагодарила и забрала свой чемодан. Была со слезами на глазах, которые успели подмерзнуть. Вызвала такси и уехала, словно пирожочек появился там сам по себе.

По камерам снова тишина и спокойствие.

В холодильнике можно было обнаружить различные небольшие упаковки салатов, где дополнительно подписано маркером их срок действия. А на полках стояла лапша быстрого приготовления. Зато чая и кофе было хоть отбавляй, даже заварной различный чай и баночка меда. Здесь он называется также.

Чи-Бин

:: -> C4-621 ["Солнцеликий"] Высокий процент вероятности обнадëживает. Но ещё рано строить логическую цепочку включающую успех поиска.
:: -> C4-621 ["Солнцеликий"] По моему сигналу покинь укрытие и закрепись на плечевой бронепластине. Я предоставлю точку доступа через КПК к функциям системы связи.

Солнцеликий не смог узнать от зайки ничего о Хельге. Так или иначе, информация от Маши могла подтвердить, что хозяйка дрона ещё не успела создать инфо повод для местных и не раскрыла своей истинной натуры. Воитель продолжил разговор как "персонаж", честно отвечая девушке, так как ответил бы в обычной ситуации. Если прислушаться, можно услышать как кусты вокруг шепчут "Гидра Доминатус", а сам гигант всеми силами сдерживается что бы не сделать перекат.

— Я понимаю метафоричность этого выражения, но наличие в нём "сердца" как главного элемента, для меня не более чем ошибка, совершённая в неведении. Моё сердце давно покинуло мою грудную клетку, уступив место синтетическому насосу, что выполняет все функции органического аналога в разы лучше. И свой воли я не лишился, наоборот под контролем разума, а не примитивных потуг организма защитить себя, моя воля и умение действовать в критических ситуациях лишь приумножились. Потоки адреналина ныне контролируются мной лично, посредством имплантов и личных указаний. Сердце как и весь человеческий организм - несовершенно и требует замены. Плоть иссохнет и предаст тебя, цепляться за неё бессмысленно. Металл же будет служить тебе вечно и так как ты этого пожелаешь, а не в результате превратностей медленной и неэффективной естественной эволюции, давно изжившей свой век. 

О такой мелочи как "любовь" гигант даже не задумывался. Он испытывал к этому аспекту органической жизни противоречивые чувства. Оно манило воителя, когда-то он желал познать его... Но вместо этого познал что это чувство лишь химическая реакция в его черепной коробке, грубый инструмент природы для стимуляции репродукции вида. Лживость этого чувства граничила лишь с простотой его пресечения очередным элементом черепной схемы. Оно не имело ничего общего с разумом, следовательно, — любовь бесполезна. Чи-Бин не раб собственных инстинктов и никогда не примет позорные оковы органики вновь... Тем временем, воитель всё ещё должен был заниматься делом. Вновь входя в роль косплеера, тигр продолжил.

— Хмм... Она в движении недавно, а в сети сторонница анонимности. Ну и в принципе стесняша, может от того и не фотографируется. Глупость какая, такая красотка! Быть может из-за этого и нет нигде её фото?.. Не, что бы она была нейросетью, это просто бред какой-то. Технологии шагнули вперёд, но что бы подделать мириаду видео-звонков и несколько лет общения. Зачем её друг тогда в принципе дал мне этого дрона?.. Кстати о дроне, я взял его с собой. Хочешь покажу? Он просто охрененно реалистичный! Но если хочешь увидеть, сначала закрой глаза, и не смей открывать пока я не скажу, договорились?  тигра изображая игривость почухал зайку по голове — Ты же хорошая зайка и не будешь подглядывать, правда?    

План был... прост и прям как палка. Просто попросить не смотреть, как технологичный дрон прилетает откуда-то из засады, что бы не вызывать подозрений! Как только девушка закроет глаза, тигр подаст сигнал сколопендре и предоставит ей провод из своего КПК для подключения к системам связи. Осталось только проследить за реализацией.
Железный разум, железная плоть
Презрение к слабости духом и телом

Хельга Иденмарк

— Знаешь, страсть к определённым вещам — это прекрасно. На самом деле, это многое говорит о твоём характере. Старые, но любимые, доказавшие свою надёжность вещи... видно, что ты заботишься об этой малышке. Состояние отменное, ценник только взлетел бы, если бы потенциальный покупатель взглянул под капот, — Иденмарк негромко мурлычет себе под нос, кончики пальцев скользят по блестящему металлу, в то время как взгляд вспыхивает серебром. Всего на мгновение, но этого более чем достаточно, и в голосе меты звучит серьёзность, когда она произносит следующие слова, цепляя крышку капота. — Плохо то, что у тебя есть враги, которые читают тебя, как открытую книгу. Показать фокус?..

Вопрос, разумеется, риторический, да и, даже если бы Соня захотела... малышка ведь даже сдвинуть её не сможет. И если огреет во-он той очаровательной кочергой по голове, сломается именно кочерга. Хель, в любом случае, уже закапывается во внутренности автомобиля. Деактивация взрывного устройства в двигателе автомобиля представляет собой сложный и рискованный процесс, который должен осуществляться исключительно профессионалами своего дела, и на счастье для девушки, сложно было найти кого-то более опытного на сотни миль вокруг. Ультра действительно тратит некоторое время на то, чтобы оценить ситуацию: степень сложности разминирования не кажется слишком тяжёлой, да и инструменты... подручных хватит, гараж обширный, и она действительно просит девчонку подать ей вон тот красивенький ящик, да-да, с ключами, прежде чем вернуться к делу. В отличие от обычного сапёра, она не тратится на защитную одежду, раскладывая нужный инструмент поблизости во время подготовительного этапа, ведь местоположение взрывного устройства уже было определено.

Обезвреживание занимает какое-то время, и в это время Хельга совершенно игнорирует окружающее пространство, чтобы случайно не рвануло, даже если последовательность действий хорошо знаком, а технология далека от передовой, и только после удаления взрывчатки мета демонстрирует находку, параллельно осматривая его на манер примечательных черт и проверяя, нет ли каких-то скрытых механизмов для срабатывания.

— Считай, что родилась в рубашке. В домашних условиях и без участия специалиста не повторять, — теперь взгляд сосредоточен на девушке. Хель действительно ждёт реакции. В неё-то стреляли не одну сотню раз, и это только стреляли, а тут... такая вот попытка отправить на тот свет девушку, которая едва ли может прихлопнуть муху. Лишь бы не разревелась. Иденмарк может и достаточно лояльна к проявлению эмоций, но она солдат, а не нянька. — Эта игрушка с радостью помогла бы тебе почувствовать единство с великим «Ничто». Она активируется, как только машина начинает движение и... взрывается. Кто-то очень тебя не любит... и знает достаточно хорошо, чтобы не пожалеть эту ласточку ради твоей очаровательной мордашки в экстренной хронике.

Хоглан фон Айнцберн

Одно Хоглан понял совершенно очевидно - здесь вполне можно так же угодить в полицию или психушку. Если он начнёт налево и направо разговаривать о своём реальном положении дел. Но навестить владельцев таких имён и гостей больниц всё же как-нибудь стоило. Ради получения дополнительной информации. Ведь больше он ничего не мог, только пытаться её узнать и изучать как следует. 

Чемодан девушки согласился сохранить у себя. Честно, даже при не очень активной жизни старался не наблюдать за ней прямо уж наглым образом. Хотелось, конечно, ещё с кем-то завести разговор. Но в данном случае, например, момент явно был не подходящим. Поэтому оставалось только отвлечься на другие камеры, время от времени наблюдая за этой незнакомкой. Но только краем глаза, ничего такого. 

Вечером решил угоститься лапшой быстрого приготовления и чаем с мёдом. Вроде еда оказалась вполне себе съедобной и даже неплохой на вкус. Пока что больше ничего не происходило. Он только принял решение о том, что при появлении возможности отправится в город. Посмотреть на то мероприятие и навестить больницы. Ну, если всё это окажется рядом, конечно. 

Планы звучали странно, но хорошо, что они появились хоть какие-то. А то просто сидеть и ждать непонятно чего как-то сильно не улыбалось. Да и было слишком скучно. Можно было и сейчас куда-нибудь направиться. Но вряд ли у него получится достичь хороших результатов. Нужно было накопить хоть немного денег. Это торговец хорошо понимал.

Определённо, можно было пойти более простыми путями, как казалось некоторым в подобной истории. Кого-нибудь ограбить и угнать транспорт. Но всё ли было так просто? Бояться полиции и прятаться от неё? Или вообще потратить своё время на тюрьму? А сложности в таких планах обязательно возникнут. Нет уж. Было сложно, но по-другому никак. Только набраться терпения. И требовать оплату у Андрея раньше времени... Тоже выглядело как-то некрасиво. И так человек потратил столько времени, приютил... А тут опять создавать ему проблемы и сложности. Расплатиться бы до конца за его нынешние деяния. Так что пусть будет так.

ИИ "Lex"

На самом деле я считаю, что такие страсти и показывают, что за человек скрывается на самом деле. Обо мне часто говорят, что я избалованная, ничего сама не могу. Никто не знает, что воспитание ко мне строже, что от меня ждут результатов намного лучше. Если максимум нужно набрать сто баллов, то я обязана набрать двести, — немного пожаловалась Соня. Чисто по-человечески. — Но все замечается в деталях. Отношение к семье, отношение к жизни. Знаешь, у меня как-то была история. Познакомились с парнем, он даже не знал кто я. Тусили вместе. Всё хорошо, легкая влюбленность, мы нравились друг другу. Но дальше это не ушло по понятным причинам. Разошлись мы быстро, без сожалений и без слов. Он просто одну привычку заменил на другую, — она рассказывает о важности мелочей, которые её окружают, да и окружают в целом всем. Лишь мелочь, которой поделилась. А ведь на самом деле по мелочам можно сказать многое. А вот на последнюю фразу она даже слегка удивилась, но в другом ключе. — Ты что-то нашла? — на самом деле страха большого не было. Видимо, попытки убить ранее были.

На деле, когда Хельга просит ей что-то подать, то Соня понимает и подает то, что нужно. Видимо, увлекалась механикой и в целом может себе позволить. Любые хобби и увлечения, пока те не идут в разрез с бизнесом. Подает, отходит и не мешается, не лезет под руку и не говорит. Словно сейчас она добровольно и полноценно отдает свою жизнь и жизнь своей малышки в руку незнакомке с бара. Везение - это определенно оно.

Обезвреживание проходит почти как по маслу. Иногда шанс совершить ошибку повышается, но Хельга грамотно его стабилизирует следующими действиями. Благодаря тщательному подходу, осторожности - получается обезвредить без труда. Также благодаря внимательности к деталям, та может понять, что найти преступника не будет слишком сложно. Некоторые детали врезаются в глаза. Банально то, что на небольшой бомбе реально находится производство. Кто вообще совершает такую глупость? Правда, оно находится внутри и в процессе обезвреживания можно отследить. Если Хельга пожелает разобраться с этим, то у неё намного больше шансов найти преступника. Принцип работы бомбы отличался от тех, что должны быть вообще здесь. Технология сложнее, кажется более близкой к её времени. Найти производителя будет проще, а дальше уже найти виновника.

Когда все закончилось, то Соня просто садится на парковке на пол, смотря и переваривая все. Нет, никаких лишних эмоций, словно включился режим корпората.

Пиздец, — словно этим словом действительно можно всё описать. — Меня и раньше пытались убить, отравить, но трогать мою малышку... Такого никогда не было. Значит, предатель находится внутри особняка. Иначе невозможно подкинуть бомбу было, так как за пределами территории на ней катаюсь только я одна. Никого не подпускаю, ибо эта машина - словно мое сердце, — переваривает. Слезы скатываются из глаз, но состояние не переходит на крик или истерику. Девушка утирает слезы с глаз и начинает глубоко дышать, чтобы успокоиться. Не хочет, чтобы Хельга видела её сломанной. Да, в глазах был испуг, но сложно понять - за свою жизнь или за машину и Хельгу.

Спасибо, — благодарит она и встает, чтобы посмотреть бомбу. Та уже не предоставляет угрозы. Взгляд темнеет, в голове Сони точно много мыслей по поводу того, кто рискнул, но просить помощи в расследовании и поисках Соня не рискует. Хельга и так для неё много сделала сейчас. — Как я могу тебе отплатить за это? Что я могу сделать для тебя? — в конце концов это спасение жизни. И свое, и чужое, и машинки.

ИИ "Lex"

Одна больница по данным, если забить в поиске на картах - даже относительно недалеко. Чуть ближе к городу, но все еще за пределами. Если получится выбраться по пути в город, то можно и навестить. Только следует заранее подумать под каким предлогом навещается больной. Одно из имен и вовсе резко обрывается в поиске. Словно такого не существовало и при обновлении страницы поиска - пустота. Словно ничего не существовало. Это действительно очень странно.

Незнакомка действительно всё время тщательно находилась у могилы, ничего непотребного не делала. Кажется, всё же ей было нужно поздравить маму с днем рождения, оставить ей небольшой подарок. По движению губ по камере можно было увидеть, как она извиняется. Ей грустно и печально. Хоглана благодарит и пропадает, оставляя наедине с ночной тишиной на кладбище.

Возможности надо оценивать трезво. В конце концов сначала адаптироваться, собрать информацию, вообще примириться с ситуацией. К тому же Андрей говорил, что должна будет заехать его дочь. Может, это шанс съездить в город спокойно, чтобы успеть посетить все интересующие места?

Ночь без сложностей пролетела быстро на удивление. Поиски информации, сектанты и девушка - все это заполнило свободное время и пространство. А по камерам торговец мог наблюдать действительно аномальную погоду. Как минимум снег сменился на дождь ближе к утру, а после и вовсе не осталось и следа. В коморке становилось постепенно жарко.

Дверь открылась запасным ключом самим Андреем, который и вовсе был в шортах и футболке, а на ногах кроссовки. Он осмотрел Хоглана, а после перевел взгляд на камеры. Когда человек работает и старается - это видно сразу.

Раздевайся, на улице жара постепенно приходит. Ветер еще прохладный, но ненадолго. Погода совсем чудит, словно ночью снег не шел. Рассказывай давай, как первая ночь. Что-то произошло или всё спокойно? — он даже взглядом отметил, что Хоглан поел. А сам взглядом показывает, мол, погнали со сторожевой, нечего сидеть париться. Да и тепловую печку выключил, так как та грела уже от души и начинала устраивать сауну.

Хоглан фон Айнцберн

К утру и впрямь появилось желание скинуть часть верхней одежды. Это Хоглан и принялся делать к тому времени, как вошёл Андрей. Поэтому его предупреждение немного опоздало, хотя в целом было вполне верным. Можно было заметить, что бессонная ночь действительно практически не утомила Хоглана. Ну, в этом смысле организм оставался привычным, по реакциям в том числе. Ещё одна вещь, которой можно было и порадоваться.

-Я уже почувствовал. Как раз собирался переодеться. -Заметил фон Айнцберн. На столе у него оставался полный порядок. После еды за собой он всё убирал, лишнего мусора не оставлял. И сам привык жить без большого количества вещей вокруг. Тоже полезная привычка. Особенно, когда начинаешь жить на чужой территории. 

-Да было несколько незваных гостей. Правда, пока все реагируют более-менее спокойно. -Ответил торговец, чуть улыбнувшись. После этого начал рассказывать про сектантов и девушку. -Я закопал животное в месте, которое счёл подходящим. Правда, не знаю, может, стоило что другое выбрать? - Вряд ли была какая-то особенная разница, но фон Айнцберн любил уточнять детали. 

-Быстро вроде разбежались, в общем. -Сказал о том, что пытались прикрыться каким-то разрешением якобы от Андрея. Но потом всё покинули место преступления. А вот девушка оказалась вполне мирной, просто провела здесь время. В остальном никаких происшествий, так что торговец убивал своё собственное. Удивительная всё-таки погода. В его родном мире обычно всё-таки если уж устаканивались какие-то условия, то исключительно в одну сторону. Ну, если не считать совсем уж жёстких магических аномалий. Где само время могло меняться без конца или замирать на десятилетия, а то и столетия. 

-А в целом могу сказать, что вполне спокойно. - По сравнению с обычными-то приключениями это да, было абсолютно верным. Ну, хорошо, что тут хоть пока никто не пытался убить или что-то украсть. Или серьёзно помешать планам. Иногда можно было даже порадоваться за тех, кому удаётся устроиться и получать деньги в такой вот спокойной обстановке. Главное - научиться получать удовольствие от этого.

ИИ "Lex"

Погода шалит только в путь, — говорит Андрей и взглядом определенно оценивает порядок на столе. Но по выражению лица было видно - если бы немного бардака было в наличии, то ругаться бы он не стал. У него точно есть свои важные и принципиальные правила и вот излишняя чистота в них не входить. Да, много чего на перестраховку, вдруг кто приедет или что-то случится. Из важных правил знал Хоглан только то, что в самом доме и в зоне принятия гостей не ходить в обуви. Всё-таки дом. Здесь же явно об этом заботились меньше в коморке, ведь обувь снимается редко и даже можно при желании заметить резиновые тапочки.

Андрей внимательно выслушал Хоглана обо всем, что успело произойти за ночь. Кажется, самым спокойным была девушка всё же. Но про сектантов невольно нахмурил брови. Всё же такие жертвоприношения на кладбище обычно хорошим не заканчивались. Сам уже ведь разгонял.

Ну с девушкой молодец, а сектанты. Повезло, что решили разбежаться. Надеюсь они не выбрали это кладбище для своих ритуалов и подобного, — вздохнул мужчина. Они у него явно в печенках сидят и уже надоели, но перекрыть полностью кладбище нереально, поэтому и камеры стоят почти везде, отследить можно. — У ямы же закопал? В целом, у меня после сектантов там "Кладбище домашних животных". Жаль не успел до того, как зарезали. Надеюсь, не черным был? — на всякий случай уточнил. Хоглан помнил, что бело-серый окрас.

Главное, что обошлось без происшествий. Мне, кстати, дочь звонила. Она завтра днем собирается приехать. Если еще не хочешь спать, то можешь вскопать парочку могил. Воды принесу, а то мне с документацией надо разобраться. Семья в аварию попала, разбудили с утра пораньше, — даже недовольно зевнул. Разумеется, для Хоглана это был шанс познакомиться с дочерью Андрея и, возможно, даже покинуть с ней кладбище. Вдруг она заинтересуется? Но для этого определенно нужно наладить контакт.

Кажется, у дочки там с чем-то проблемы, но она не говорит. Её мать позвонила после и сообщила, но без какой-либо конкретики. Ох уж эти женщины, — но за дочь переживал, это видно.

Хельга Иденмарк

Машина — словно сердце. Иденмарк понимала это не только потому, что её нормальный человеческий орган заменял «Зверь». Она и сама имела привычку привязываться. Та же «Пустельга» была её домом. Не просто корвет, но предмет огромных вложений с её стороны, то, что было дорого, несмотря на всю иррациональность привязанности к движимому имуществу. Она обзавелась им ещё во времена службы в войсках коалиции, и тогда это списанная со счетов развалина, на которую она спускала всё своё жалование. К моменту встречи с Хьюго она начала приобретать сносные черты. И только когда она вернулась в ЭкзоТек, её пташка обзавелась полноценным боевым обвесом и была отшлифована до текущего состояния, и пусть она могла позволить себе накопить на что-то получше, Хельга действительно не видела в этом необходимости. Не просто надёжность. История, привязанность к которой невозможно переоценить, ведь именно пройденный путь сделал её той, кто она есть сейчас.

— Предатель внутри собственного дома... знакомый сценарий, — мета хмыкает приглушенно, но уже не пытается притворяться. Если бы девушка задумалась, то подметила бы странность в отсутствии признаков опьянения у своей новой знакомой. — Лучше поплачь, пока есть возможность. Слёзы не вечны, в какой-то момент они заканчиваются, и ты перестаёшь что-либо чувствовать, теряя частичку себя. Да и держать всё в себе — плохая идея, ведь это приводит к эмоциональному перегрузу, а это может привести к срыву, которым воспользуeтся враг. Или враги. Игрушка недешевая, — улыбается. Хреновый из неё советчик, но... какой есть. В конечном счёте, она знает, каково это. Когда слёз уже не остаётся, и вместо собственной сути — выжженная пустыня, от которой ты можешь только бежать, в поисках иллюзии нормальности, пока что-то внутри не чинится само, или не рушится окончательно. — Ничего мне от тебя не нужно, мелкая. Откровенно говоря, я вообще неместная, в большей мере, чем ты можешь себе представить. Просто решила повеселиться, раз случай представился, а тут такая драма. Ну как тут мимо пройти, а?.. — бионические глаза сияют серебром, уже без всякой скрытности, и это игра в ва-банк, ведь девочка действительно торчит ей и тушку, и машинку, а значит молчание можно считать купленным. — Я пока не знаю, как попасть домой, так что могу помочь тебе разобраться с проблемами. Ты мне понравилась, да и я не впервой ввязываюсь в такие дела. А то обидно будет, если я уйду, а тебе потом голову открутят, когда поймут, что все эти хитровыебанные уловки не так эффективны, как тривиальная пуля в черепушку. Сама решай, нужна тебе моя помощь или нет.

ИИ "Lex"

Привязанность к вещам - самое обычное, нормальное и, как выясняется, естественное. В этом не кажется ничего такого особенного. Есть те, кто коллекционируют марки, есть те, кто увлекаются коллекционированием даже банальных крышек из под пива. Разве можно осуждать и винить за любовь к какой-то машине или предмету техники? Соня явно не считала это чем-то таким особенным. Страсть, любовь, своеобразная.

В целом, ожидаемо, — проговорила Соня. Опьянение у её новой подруги было странным, но списано на хороший метаболизм. Да и сама от таких новостей Соня протрезвела окончательно. Пила аккуратно, дебош в баре не устраивала и вела себя адекватно. Так что, разницы особой не было. Вероятно, Хельгу от лишних мыслей Сони спасал именно сон за барной стойкой.

Поплакать можно и в одиночестве, — попыталась отмахнуться. Если бы была возможность остаться без таких эмоций, Соня бы определенно согласилась. Просто так проще. Особенно с тем, какая роль ей отведена в семейном бизнесе.

Какого... — кажется, в словах Сони определенно должно быть неприличное выражение, когда она смотрит на сияющие глаза. Нет, это не естественно. И даже линзы так не могут. Технологии, конечно, дошли до имплантов с помощью которых можно будет инвалидам дать нормальную жизнь, но это... Заставило проморгаться. Шок, разумеется, не спадал. Вопросов только было больше. Но то, что могла подметить Хельга - страха не было вообще, скорее непонимание, любопытство.

Нужна... — правда, голос неуверенный. Всё еще переваривает информацию. Встает и смотрит на машину и на то, что теперь она в безопасности. А после смотрит на Хельгу с немыми вопросами. С множеством. — Я попрошу записи с камер, —  а после отправляет кому-то сообщение. Видимо, местной охране.

Переваривание проходило неприятно с попыткой проанализировать ситуацию более трезво и без паники. Поэтому Соня жестом позвала за собой, чтобы уйти с парковки уже в столовую, где как раз им накрыли поесть горничные. А после те откланялись. Соня ела медленно и в молчании ровно до момента, пока всё же один из кусков не стал комом в горле. Образно.

Кто ты и откуда? — звучит первый вопрос. С легкой неуверенностью и какой-то долей сомнения.

Хоглан фон Айнцберн

-Я буду внимательнее смотреть на предмет продолжения их ритуалов каких-нибудь. -Ответил Хоглан на предмет беспокойства по поводу сектантов. Ну да, тем более, что и обычные преступники любили возвращаться на старые места. А тут тем более всё так символично. Ну, для кого-то было. -Да, я уже закопал сверху. Нет, вроде бело-серый. -Иногда ощущение от таких разговоров странное, конечно, было. Наверное, так могли ощущать себя те, кто начинал работать полицейским или патологоанатомом. Вдруг беседы начинают вертеться вокруг вещей, которые раньше и в обычные разговоры просто так было не запихнуть. А сейчас вот запросто. И даже собеседник нормальный попался.

-Да, пожалуй, могу поработать ещё. Я говорил, мне редко спать хочется по-настоящему. Не знаю, почему, всегда так вот много энергии было. - Торговец усмехнулся и пожал плечами. - Дочь, значит. Ясно. Так может, там дело в личных отношениях? Извини, если не туда лезу и делаю далеко идущие выводы без основания. Такие вопросы и с самыми близкими иногда тяжело обсуждать. -Личного опыта, пожалуй, не было или ничтожно мало. Но внешние наблюдения имелись. Конечно, присутствовала и профессиональная деформация. Но там уже совсем фантастические предположения о чём-то, связанном с наркотиками или оружием. Ну уж нет, не везде же всё в жизни так сложно, если молчат и не желают открываться.

-Послушай, а ты не против будешь, если и я... Только не подумай ничего лишнего, просто познакомлюсь с ней? Не знаю, мне просто интересно. Никаких особых мыслей и нет по этому поводу. Но кто знает? Вдруг, мы хотя бы небольшим словом сможем дать полезные советы друг другу? И подсказки? -Так тоже часто бывало. Если застревал в своих собственных проблемах, а обычные вещи и разговоры не помогали... То каким-то странным образом это могли сделать случайные незнакомцы. Или те, кого ты едва встретил и знаешь. -С... Чисто человеческой точки зрения. -Может, настаивать было опасно. Фон Айнцберн не хотел, чтобы Андрей невесть что подумал. Мало того, что проблемы с башкой явно у того, кто без памяти очнулся в могиле... Так ещё и озабоченный... Но ведь торговец не был виноват в том, что здесь маловато встречалось людей, у которых можно было выманивать информацию. И с которыми можно было хоть что-то делать. Но совсем без спроса лезть к родственникам и с личными расспросами не хотелось. Поэтому получилось такая неловкая попытка уточнить. 

ИИ "Lex"

Да просто как-то черного козла притаскивали, а украли из зоопарка. Не хочу потом с ними проблем иметь. Знаешь, какие они упертые там приезжают? Ужас просто. Ты им объясняешь все человеческим языком, а они вообще о другом, а после обвиняют в похищении, — закатил глаза Андрей. Видно, разборки с зоопарком ему не особо нравились. Конечно, приезжают то с отловом. Остается надеяться, что в следующий раз сектанты притащат не хищника. — А, ну тогда отлично. Надеюсь у них в зоопарке таких нет. Если что, никаких животных мы не закапывали сегодня и не видели, — на всякий случай предупредил. Очевидно, не все хотят иметь огромное количество проблем с прекрасным зоопарком и лишний раз с полицией. Тем более попробуй объяснить, что сектанты прошли через слепые зоны и закололи там, пытаясь кого-то призвать. Или что-то призвать.

Мне б столько сил, как у тебя. Хотя порой приходится в любой ситуации сутками не спать. Да и работа по ночам в основном сидячая, главное от скуки не заснуть, — поддержал Андрей. К тому же было уже известно где лопату брать, а место копания Андрей определенно покажет. Даже с разметкой поможет. Профессиональное, к сожалению. — Да фиг его знает. Приедет, тогда и спрошу. Но зачастую она о своих проблемах редко говорит. Приходит только с тем, что по мелочи. Серьезное вечно пытается решить сама, — разумеется, ведь отца у неё не было долгое время. Именно близко и в семье, чтобы видеть уровень взаимоотношений, получать поддержку. Развод тяжело влияет не только на супругов, но еще и на их детей.

Ну встретитесь, да поговорите. Она уже взрослая девочка, — пожимает плечами, но все равно как-то внимательно посмотрел на Хоглана. Словно пытался прочитать его, как открытую книгу и убедиться, что тот действительно никак не угрожает и не планирует обижать его доченьку. — Если что-то плохое будешь замышлять по отношению к ней, то кости переломаю, — вроде и угроза с улыбкой, а вроде простое предупреждение. Даже похлопал по спине, но не слишком сильно. Просто по-дружески.

Лучший пост от Хьюго Иденмарка
Хьюго Иденмарка
Дождь. Совсем как в родном Ньюте. Только вот этот дождь не проливался сейчас над Новой Утопией и уж точно не был порождением титанической стабильной аномалии служившей одновременно и источником энергии для огромного живого мегаполиса и смертельной угрозой для него же, пусть даже об этом и не говорилось повсеместно...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceСказания РазломаЭврибия: история одной Башни†Волки: подпись кровью†Antillia. Carnaval de la mort Dragon AgeМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха РассветаNC-21 labardonKelmora. Hollow crownsinistrum ex librisLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM