Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Новости
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
12.11.24 / Итоги конкурса лучших постов.

10.11.24 / Новый конкурс карточек.

01.11.24 / Итоги игровой активности за октябрь.

30.10.24 / Важное объявление для всех игроков.

Ловушка Джокера

Автор Элизабет Иденмарк, 13-11-2024, 14:46:17

« назад - далее »

ИИ "Lex"

Место и время событий
Дальняя галактика
Страна Сисяро
Местное летоисчисление 2025 год
Год в Архкейме неизвестен
Действующие лица
@Хельга Иденмарк @Черчилль  @Хоглан фон Айнцберн 
@Таниель Два Выстрела @Чи-Бин 

Тема с обсуждением квеста:
Ловушка Джокера
«Похоже, между мной и остальным миром какое-то недопонимание...»

Эпизод является игрой в неизвестном времени и открыт для вступления по согласию с Мастером игры. Если в данном эпизоде будут боевые элементы, будет актуальна смешанная система боя.
ЭкзоТек, империя стали и света,
Где гении борются, где кровь течет рекой.
Иденмарки, семья, что связана кровью,
В этом мире жестоком, где правят лишь законы.

ИИ "Lex"

Казалось бы, что может пойти не так? Буквально - всё. Что было до того, как жадная аномалия раскрыла свою пасть на демиурга? Но это уже не важно. Ощущение пожеванности гарантированно, а в результате пробуждение с легкой головной болью, которую демиурги испытывают крайне редко. Если осмотреться по сторонам, то можно увидеть деревья, высокие дома и много хуманов, которые проходят и странно перешептываются между собой, поглядывая на Черчилля.

Помимо легкой головной боли и ощущения пожеванности можно ощутить значительное снижение магии, словно она упрямо не хочет возвращаться в полной мере в тело. При попытках в данный момент получается лишь пустота, а прохожие хуманы смотрят с сомнением. Кажется, кто-то обсуждает о том, не алкаш ли он. Две девушки, которые стоят на мосту, наблюдая за рыжеволосым. Подойти никто не решается. Если встать и посмотреть под себя, то можно заметить, что осталась небольшая вмятина, которая очень хорошо описывает пятую точку демиурга. Очень красочно, к слову.

Хэй, парень, ты в порядке? Будто с луны свалился, — к Черчиллю подходит мужчина и подает руку, предлагая помощь с тем, чтобы встать. Мужчина средних лет, на вид больше 100, так как в Аркхейме хуманы стареют позже, но на самом деле мужчине около 40 лет. Легкая небритость, слегка усталый вид.

В какой момент всё пошло не так и что случилось? Ощущение, словно постирали в стиральной машинке на максимальной скорости и включили несколько раз отжим. Состояние - тошнит, кружится голова и перед открытыми глазами темно. В нос ударяет запах мокрой земли, которую недавно вскопали и будто бы незадолго до этого прошелся небольшой дождик. Если попытаться пошевелиться, то можно ощутить боль в теле. Должно пройти небольшое количество времени, чтобы прийти в себя и увидеть, что происходит.

Теплая погодка, где-то сверху дует ветерок. Когда получится открыть глаза и увидеть дневное солнышко и облака на голубом небе, то можно обратить внимание, что Хоглан где-то лежит. Если повернуться, то можно увидеть, что в какой-то яме. А если попытаться осторожно встать или сесть, то обнаружится свежевскопанная могила и рядом памятники другим. У этой могилы памятник оглашает будущего владельца земельного участка "Марина Кольвина. Годы жизни 2001-2025".

Неподалеку слышится шум, как кто-то идет. По каменной тропинке слышится скрежет лопаты. Кажется, кто-то не успел закончить свои дела и пришел завершить начатое.

У каждого свой уровень везения. Тело ощущает себя совсем иначе, нейроимплант не может найти знакомые источники связи и вежливо возмущается, призывая обратить внимание и пробудить владельцу от долгого, как кажется, сна. Ощущение, словно Хельга всё же умудрилась перепить и теперь открывает глаза в баре. Неоновые огни, рядом танцуют хуманы, бармен организовывает всем напитки. Хельга оказывается за барной стойкой, а рядом сидит относительно молодая девушка и пьет коктейль. Когда замечает, что незнакомка очнулась, то просит у бармена стакан воды и передает ей.

Ты в порядке? Я тут бываю часто, всех знаю, а тебя вижу впервые, — девушка с черными волосами. Слишком черными. От неё пахнет цитрусами с белым вином - это парфюм. Одета в облегающее черное платье и, судя по всему, пьет далеко не первый бокал. — Сюда вход только по приглашениям от знакомых. Кто тебя пригласил? — в живых глазах виднеется искреннее любопытство и желание наладить контакт.

— Извини, что напираю. Мне показалось, что ты себя неважно чувствуешь, поэтому я и решила присмотреть за тобой. Голова не болит? Может таблеточку или выпить? — заботливо уточняет она и переводит взгляд на бармена. Мужчина, но всё еще молодой, в деловом костюме и с легкой улыбкой, который тоже ждет ответа.

Хельга Иденмарк

— Не помню.
— Не надо, спасибо.

Иденмарк отвечает на оба вопроса незнакомки с короткими промежутком на то, чтобы проморгаться и собрать разбежавшиеся мысли в сторону и поднимает голову со сложенных рук, оценивая собственное положение в пространственно-временном континууме. И куда её хтон занёс?.. оценка обстановки позволяет определиться с тем, что это бар, и если она напилась до такого состояние, что не помнит самые недавние события, она хочет ещё. Просто для того, чтобы отрубашка мозгов был при себе в будущем. А что?.. далеко не каждый день можно столкнуться с тем, что способно сразить наповал даже ультрахумана, обладающего множеством модификаций организма и мощной иммунной системой, а Хель напичкана разного рода улучшениями под завязку. И началось это раньше, чем она впервые открыла глаза, ещё на этапе "проектирования". Если так можно было выразиться.

Впрочем, это так. Лирика.
Взгляд бионических глаз сфокусировался на девушке, отмечая внешний облик. Миленькая. И запах духов приятный. Губы сами собой растягиваются в улыбке, когда сама Хель поправляет ворот водолазки, мысленно радуясь тому, что прямо сейчас на ней только костюм, созданный из нанитов, а не полноценный комплект боевой брони. Вот тогда объяснения вышли бы крайне... неловкими.

— А что за клуб?.. меня зовут Хельга, к слову.

Нет, определённо хорошо, что на этот раз на ней гражданский лук, а не броня, или, Архитектор гляди, пижама. Кажется, в последний раз сестрица заставила её переодеться в свою, недовольная тем, что она прошла сквозь стену и устроила в её квартире форменный погром... после которого пришлось менять всю систему безопасности. По крайней мере, Элизабет была вынуждена признать, что доставленный по почте хтон был более безобидным, чем это бесцеремонное вторжение в личные апартаменты... Хель, в любом случае, ни о чём не жалела. Даже если не очень понимала, каким макаром оказалась здесь. Быть может, она написала бы сестре, но "Ибис" печально указывал на отсутствие связи, и вот это уже беспокоило. Это с каких таких пор на просторах Архея, во вполне себе публичных местах, не ловит сеть? У неё в иной жопе мира мощностей ИИ хватало для того, чтобы скинуть снимок-другой  и продолжить заниматься своими делами, а здесь... определённо случился своего рода форс-мажор.

ИИ "Lex"

Девушка кивает, но смотрит с легким переживанием на незнакомку. Та определенно о чем-то задумалась, но о чем именно - неизвестно ей. Магией не обладает, псионикой тем более, артефактами не напичкана. Слегка склоняет голову, отпивая дальше свой коктейль. Бармен лишь пожимает плечами, мол, дай девочке прийти в себя. Только они не знают, что эта "девочка" живет дольше, чем у них вообще принято.

— Как что за клуб? — удивляется девушка и даже пару раз проморгалась. — Совсем напилась и забыла? Сразу видно, новенькая. Алкоголь тут отменный. Неужели пила сразу водку? Или коньяк? — поинтересовалась девушка, а после посмотрела на официанта уже другим взглядом. Будто уже решила, что нужно несчастной, которая перепила в свой первый день здесь. Бармен ушел за пределы стойки на кухню, судя по всему.

— Меня зовут Соня, приятно познакомиться. Ты не местная? Просто у нас редко в Сисяро так называют кого-то, — хихикнула девушка и протянула руку. — И выглядит ты иначе. Откуда ты приехала? Хорошо говоришь на нашем языке! — подмечает Соня. Сейчас Хельга может обратить внимание, что язык действительно отличается по звучанию, но он спокойно переводится без помощи "Ибиса".

"Ибис", к слову, профессионально находит местную точку связи. Wi-Fi с названием "Луна моего сердца". Тем временем пока девушки ведут беседу, приходит бармен и ставит на стойку несколько холодных бутылочек. У них какие-то причудливые названия. "Оргазм первой встречи", "Пылающее сердце" и "Отдохни сегодня". Первым напитком представлена бутылка темного пива, обязательно нефильтрованное. Терпкое, приятное на вкус и согревающее. Вторым же тоже темное пиво, но теперь с красным перцем, добавляя приятную остроту. Последняя же бутылка поменьше, как раз водка с добавлением лимона заранее.

Ты чего ей водку принес сходу? Она же только пришла в себя, — ругнулась Соня на бармена, а тот лишь пожал плечами и ожидающе посмотрел на Хельгу, предоставляя ей выбор. Кажется, про закрытый бар разговор пойдет дальше уже за каким-нибудь напитком.

Мокро. Сыро. Неприятно. Голова трещит по швам, словно хорошенько приложился о что-то действительно твердое. Что было до этого? Воспоминания восстанавливаются и самое последнее - воронка. Темно-фиолетовая, а внутри словно тьма. Были ли у неё клыки? Неизвестно, нельзя вспомнить. Тело ощущает слабость из-за слабой связи с магией. Первые попытки открыть глаза не приводят к успеху. Что-то очень медленно и едва заметно сдавливает тело. Сначала ползет по руке, после уже по грудной клетке и там удобно устраивается. Не теплое, не пушистое.

Когда глаза получается открыть и увидеть, что происходит вокруг, то видно приятное небо. Красиво. Рядом отчетливо слышится шум воды, а после и сознание отмечает, что вода не только журчит. При попытке повернуть головой можно будет увидеть парочку черепашек вблизи. Небольшие, медленные, смотрят с легким интересом в глазах. На грудной клетке тоже устроилась небольшая черепашка. Если бы она умела мурчать, то замурчала бы. Таниель находится наполовину в прудике.

Что за?.. — но вопросу не суждено было продолжиться. Женский голос. Это юная девушка в униформе зоопарка. Легкая, как раз для летней жары. Светло-голубого цвета. Светло-русые волосы и шокированное лицо. На бейджике гордо значится "Стажер зоопарка Анастасия". — Только никуда не уходите! — попросила того, кто лежит в воде в вольере, а после бежит к двери для персонала, чтобы поскорее настичь неизвестного. Несколько раз неподалеку слышится то, как падают ключи. Нервничает.

Сознание затуманенное. Что произошло? Почему всё так болит и воспоминания путаются? Чи-Бин приходит в себя в какой-то комнате. Зеркала с подсветкой, слышится музыка где-то за дверью. Если осмотреться, то можно увидеть много различных нарядов. Снова в глазах появляется туман, а звуки режут голову. Словно пилят пилой. Музыка сейчас играет динамичная. Кажется, там за дверью кто-то танцует. Сознание постепенно возвращается в норму, давая возможность осмотреться и провести небольшое количество времени в одиночестве. Небольшие столики с различной косметикой, зеркала с подсветкой. Костюмы - самое интересное, что оказывается в этом месте. Если присмотреться, то можно увидеть косплей. Но персонажи незнакомы. К каждому костюму приходится своя небольшая табличка с тем, кто герой, откуда и манера поведения, чтобы отыграть. Если смотреть дальше, то после следуют различные костюмы мед.сестер, горничных, дворецких. Рядом с этой одеждой находится шкаф с различным нижнем бельем. От женского к мужскому. Огромное внимание притягивают определенно мужские стринги со слоником ярко-красного цвета. Их несколько разного размера.

К двери приближаются шаги. Отчетливые. Каблуки. В помещение заходит девушка в бархатном облегающем костюме кролика, который выглядит как боди. Хорошая фигура, ничего лишнего. Красные каблуки и такие же красные кроличьи ушки. Сначала встает в ступоре, а потом осматривает незнакомца.

А, ты новенький, да? Рита про тебя рассказывала. Меня зовут Маша, приятно познакомиться. Слушай, тут у нас Макс не вышел на работу, а сейчас ты единственный парень на смене. Сможешь подменить? Опыт есть? — спрашивает быстро, явно запыхалась. В руках самый обычный телефон и она явно вызванивала этого самого Макса. Заходит внутрь и закрывает за собой дверь. За дверью можно было увидеть красные кожаные диваны.

Прости, запыхалась. В целом, время есть. Просто там клиентки пришли и они всегда хотят что-то необычного и экзотичного. Макс в последний раз перед ними выряжался в Человека-Осла. Ох и смеху было. Может, поэтому он и не вышел. Кстати, крутой косплей, мне нравится. Долго делал? Сам? Или заказывал? — интересуется Маша, а после идет подкрашивать губы, вставая спиной. Теперь на мягком месте можно увидеть отчетливый белый хвостик. К счастью - прикрепленный булавкой. — Тебе вообще Рита проводила инструктаж? Ты выглядишь каким-то потерянным, — отодвинула косметику и присела на стол, закинув ногу на ногу и продолжая с любопытством осматривать новенького. 

Черчилль

«Вот это я налакался...» – мелькает в голове демиурга, когда он, наконец-то, просыпается. Ренкол был лишним, очевидно, пробивает даже божество. «И где это я...» – смотрит тупо вверх. Небо. Красивое, голубое, немного облаков. Неплохое пробуждение, на самом деле, в прошлый раз было хуже. Однажды вообще оказался в каком-то омуте среди хитиновых тварей, а тут всего лишь парк и лавочка. Ведь так?

Покрутить головой. Да, что-то вроде того. Без лавочек, а валяется Черчилль прямо на каком-то зелёном насаждении. Судя по ощущениям он даже пробил собой землю. Всё ещё вполне нормально. Голова только гудит, что несколько несвойственно, однако... После тусовки в одном из дархатских клубов неудивительно. Там такую дурь можно сожрать, что остаться в живых уже заебумба.

Рыжий медленно садится, осматриваясь уже более осмысленным взором. Люди. Много людей. Ну, в Аркхейме много кто выглядит как хуман, потому ничего удивительного. Смотрят правда как-то... С отвращением, что ли? Мельком смотрит на себя... Ну да, пожёванная рубашка, обуви нет, глупый черно-желтый шарф... «Всё равно красавец!» – ухмыляется сам себе. По зданиям будто бы что-то с Циркона. Не самое продвинутое, но не всем же быть напичканным кибернетикой по самые не балуйся.

Окей, Циркон так Циркон, плохо что ли – хорошо!

— Может и с луны... — тянет Черчилль, принимая помощь. Не то чтобы она была нужна, но грех отказываться. Под пятой точкой и правда была вмятина, будто бы упал. Причем с высоты немаленькой... — Ахм, прошу прощения, уважаемый. Вчерашний вечер был весьма ярким на события. — привычно включает любезную вежливость, совершенно не догадываясь о том, что случилось... Пока что, — Не подскажите в каком населённом пункте я нахожусь?.. У меня есть подозрение что меня подбросили крайне далеко от дома. — мягко улыбается. Совершенно не боится, уверенны в том, что спокойно снимет транспорт или телепорт и окажется где-то, откуда можно отправится домой.

Отсутствие магического источника, или, точнее, его почти полная глухота, будто поток реки забили камнями, не давая энергии спокойно течь, потихоньку начинает давить на демиурга. Всё же они (или Черчилль) весьма чувствительны к такого рода перепадам.

ИИ "Lex"

Несколько девушек смотрят и перешептываются. Так как сознание Черчилля приходит в нормальное состояние постепенно, то он отчетливо может услышать разговор при желании. Девушки юные, симпатичные.

1 Девушка: Как-то он странно выглядит. Наркоман какой-то что ли...
2 Девушка: Да, словно бы бомж...
3 Девушка: Да вы чего, мне кажется, ему просто не повезло. Да и смотрите, какой он симпатичный.
2 Девушка: В целом, не могу не согласиться, но всякое же бывает. И красавчики становятся бомжами
1 Девушка: Ну может перепил вчера просто
3 Девушка: Всё с ним нормально, чего пристали. Просто не повезло, выглядит все равно ухоженно... Относительно

Девушки переговариваются, но постепенно их разговор сходит на нечто другое, хотя третья девушка периодически посматривает с любопытством. Мужчина же помогает встать, правда усилий ему пришлось приложить побольше. Несмотря на то, что он довольно крепкий - поднять демиурга все еще считается задачей не из простых.

Да уж, определенно ярким. Забухал что ли настолько? Помятый какой-то уж слишком, — на удивление мужчина отнесся с пониманием и, осмотрев парнишу, лишь вздохнул. Видимо, пожалел, что у него нет с собой запасной обуви. — Интересно даже, насколько ты не местный. Мы в Сисяро, город Омкав. Далеко твой дом? — интересуется мужчина, а после осматривается по сторонам.

Поехали ко мне. У меня вроде была обувь твоего размера, да и одежда от сына. Парень ты крепкий, вижу, что не торчок. Скорее просто перепил. Как вообще, голова не болит? В машине не укачает? — предложил мужчина, а потом опомнился и хлопнул себя по лбу. — А, я не представился. Меня Ваней зовут, главное без всяких дядь, — попросил Иван. Он определенно посчитал Черчилля слишком юным, ровесником своего сына, которому вот-вот исполнилось 20 лет и тот уехал опять на обучение.

Магии действительно очень мало. Словно источник обрезали и вся сила рассосалась на маленькие части, чтобы не потратить весь резерв. Черчилль вполне может ощутить грусть и тоску по дому - по Аркхейму из-за внутреннего дискомфорта внутри. Магия словно пищит, как маленькая мышка, требуя внимания к себе, но постепенно со временем утихает.

Когда Черчилль встал, то может осмотреться и увидеть, что через мостик на котором стоят девушки и болтают - находится красивый зеленый парк с цветами. Там даже гуляют несколько влюбленных парочек. Есть одна пожилая пара - они сидят на скамейке. У бабушки в руках небольшой букет ромашек. Место на самом деле уютное и комфортное. А вот если снова посмотреть на яму, то можно увидеть отпечаток булок. Зато какой отпечаток!

С другой стороны же была дорога и иногда проезжали самые обычные автомобили. Они не летали, для технологичного Циркона выглядели слишком... Старыми? Но если присмотреться, то проезжали в основном новые и чистенькие автомобили. Легкий запах бензина и выхлопов.

Если тебя тошнит, то можем пройтись пешком. Здесь недалеко, — проговорил Иван, а после слегка отошел и достал сигаретку. Поджег зажигалкой и закурил, выдыхая в сторону от паренька. Хотя бы отошел на случай, если тот не переносит запах табака. — Голодный вообще? У меня дома пельмени есть, отварить могу. Извини, если навязываюсь. Сына мне моего напоминаешь просто, — видимо, у Вани в наличии имеется какая-то история о которой в данный момент он не готов говорить на всю улицу.

Таниель Два Выстрела

Первым вернулось сознание. Я мыслю, значит, я существую. Его словно вырвали из небытия, поместили куда-то и оно заиграло яркими красками. Калейдоскоп картинок, реальных, существующих в теории и совсем фантастических пронесся в мозгу Таниеля вихрем, достойным урагана по шкале Бофорта. Хорошего такого урагана, который с многочисленными разрушениями и унесший несметное количество жизней на тот свет.
Потом пришла память. Это было уже страшнее. И одновременно больно. Но лучше так, чем никак. Таниель помнил, как возвращался домой из магазина, где ему срочно понадобились какие-то... Что это было? Он не помнил почему-то. Амнезия? Но память вернулась не полностью, видимо. Кто-то огрел его по башке — вот такая мысль зародилась у него в мозгу. Но реальной боли никакой нет. Он бы почувствовал.
Потом вернулись чувства. Постепенно, они накатывали на него неумолимо, словно прилив в бухте, из уровень поднимался все выше, пока не достиг своего пика. На деле он практически ничего не чувствовал серьезного, кроме того, что лежит по пояс в воде. Энурез? Это уж вряд ли. Такими проблемами Таниель не страдал. Да он даже не пил до такой степени, чтобы терять сознание!
Но что возвращалось долго, так это контроль над собственным телом. Наемник попробовал пошевелить рукой, но едва смог двигать пальцами. Пальцев ног он не чувствовал практически. Возможно, сказывалось то, что он какое-то время пролежал в воде? Вряд ли он их отморозил, потому что не чувствовал, что лежит на холоде. Скорее на комнатной температуры... Чем?
 С большим усилием Таниель попробовал перевернуть руку ладонью вниз, чтобы на ощупь попробовать то, на чем он лежит. Что-то мягкое. Но что Таниель так и не понял. Вроде бы... земля?
Глаза никак не хотели открываться, но все же Таниель через какое-то время смог разомкнуть веки и первое, что он увидел, это морду существа, которое он сразу даже не осознал. Какая-то она странная... Этот клюв... Вся зелёная.  Черепаха, что ли? Что-то ему внезапно захотелось есть, в животе засосало под ложечкой.
Слух, на удивление, вернулся самым последним. Какая-то капель, журчание воды или что-то такое. На груди сидит черепаха. Таниель попробовал покрутить головой, и хотя у него это плохо получалось, он все же осмотрелся вокруг. Ещё несколько рептилий сидели неподалеку и зырили на него своими злобными глазищами. Видать, прикидывали, как будут обдирать его кожу и плоть с костей или просто решали, кому достанется самый лакомый кусок. Хрен вам, пресмыкающиеся!
Таниель попробовал встать. Но у него не получилось даже согнуть руку в локте. Стоит полежать, отдохнуть... От чего? От отдыха? Хватит прохлаждаться, а то уже за камень принимают и даже восседают сверху.
Не на шутку разозлившись на свою беспомощность, Таниель почувствовал, как разгорячился и вроде бы как неприятное онемение в членах начало проходить, а в голове стало более-менее проясняться. Он смог подняться на локтях в полусидячее положение, отчего рептилия покатилась вниз и плюхнулась в воду. Сидящие рядом собраться с интересом смотрели на этот аттракцион, но никто приближаться не решался.
И тут Таниель услышал странные звуки, вроде как похожие на речь. Он понял слова, понял из смысл, но как будто язык, произношение и даже манера речи были ему не знакомыми. Но он все понял.
Наемник обернулся и увидел какую-то молодую девушку, что смотрела на него глазами, полными непонимания и тревоги, ее рот застыл на полуслове, когда Таниель посмотрел на нее своими глазами из-под полуопущенных век, они предательски не хотели раскрываться полностью, а моргание тратило столько сил, словно к ним прикрепили по мешку цемента. К каждой ресничке, конечно же. Поэтому Таниель старался моргать как можно реже.
Наемник попробовал что-то сказать, но лишь прорычал что-то нечленораздельное, что даже сам не понял, как расценивать — так обычно отзываются либо парализованные, либо вусмерть пьяные.
Она что-то ещё прокричала, когда пришла в себя, но Таниель не слишком хорошо разобрал, что именно, хотя до него дошел смысл слов: никуда не уходить. Да куда он уйдет в таком состоянии?
Но силы хоть и верно, но слишком медленно всё-таки возвращались, разум стал проясняться и до него стало доходить: что-то здесь не так. Он чувствовал, словно чего-то ему не хватает. Он попробовал вызвать огонь, но у него мало того, что ничего не вышло, так он ещё внутри не почувствовал никакого характерного шевеления энергии. Для эона это был шок. Он так и замер в таком положении, чуть приподнятый на локтях и смотрящий, как упавшая в воду черепаха начала свое восхождение обратно к нему на грудь.

ИИ "Lex"

Черепашка скатывается назад в воду и слышится легкий бульк. Неприятный для самой черепашки, но той повезло там зацепиться за ногу, поэтому она продолжает собственное восхождение к своей цели - грудной клетке незнакомца, которая ей точно нравится. Причем очень уперто и тщательно, возвращаясь постепенно на живот, потому что на грудную клетку был слишком крутое восхождение для небольшой черепашки. Она высовывает голову и смотрит на свою подушку, внимательно и медленно изучая. А куда ей торопиться в конце концов?

Где-то внутри вольера наконец-то открывается та самая долгожданная дверь, которая запускает через рабочие помещения внутрь и стажерка, покрасневшая от спешки и собственной неуклюжести бежит к пострадавшему. Хотя, считает ли она его пострадавшим в этой ситуации? Он оказался в вольере с черепашками, по пояс в воде, в зоопарке. Обычно так хуманы не оказываются там и это очень странно для девушки. Особенно стажера.

— Эй, ты как? В порядке? — спрашивает девушка, когда только подошла и слегка оперлась руками на свои колени. Спешила, запыхалась. Сейчас хотя бы кажется, что он часть какого-то представления, потому что всё под контролем работника зоопарка. — Встать можешь? — на всякий случай уточняет. Руку не протягивает. В целях собственной безопасности или из-за того, что помочь встать крупному мужику у неё физически не выйдет. Анастасия мнется и нервно убирает прядь волос, которая выбилась из хвоста.

Ты это... Как вообще оказался? Вроде даже не пьяный, — даже сделала относительный комплимент. Определенно принюхалась и не ощутила запаха спирта или похмелья. Поэтому и смотрит все еще с опаской. А после переводит взгляд на черепашку, которая удобно устроилась между животом и паховой областью. — Ой, — слегка удивилась, а после подошла поближе и аккуратно забрала черепашку на руки. Та что-то недовольно едва слышно фыркнула и после этого Настя вернула ту на траву неподалеку от воды, к другим черепашкам. Сама ближе подходить не рискнула, чтобы всё еще иметь возможность убежать в случае чего. Шокер стажерам не дают на такие случаи.

Хельга Иденмарк

Если бы они знали, сколько она может в себя влить, то не задавали бы столь глупых вопросов.
Иденмарк, слегка приподняв брови, одаривает свою собеседницу мягкой улыбкой, которая становится ещё шире, когда бармен ставит на стол несколько бутылок. Алкоголь... лёгкий, лёгкий настолько, что хрен возьмёт, и действительно интересный вариант, вкус которого более или менее приятный. Вечер перестаёт быть томным!.. ну, или утро, хтон его разберёт.

— Не знаю, что я пила до этого, но точно знаю, что буду пить сейчас, красавица, — Хельга мягко смеётся в ответ на сказанное, не обращая ни малейшего внимания на названия; насколько она могла судить, это было не более, чем маркетинговым ходом. Изящным жестом, не допускающим возражений, она остановила свою новую знакомую, которая собиралась было обрушиться с критикой на бармена, и указала на выбранный ею напиток, твёрдо зная, что, выпей она всё содержимое бокала, это не возымеет никакого эффекта. Более того. Выпей она весь чёртов бар её не пробьёт, и любой местный пьяница будет сражён наповал тем, что даже перегара у неё не останется. — Всё так. Циркон, Новая Утопия. Нова-Оуэра, — тихий смешок, ведь второе наименование едва ли знакомо многим. Впрочем, это явно проходной вопрос, и едва ли девушка будет углубляться. — Должна сказать, что в моём родном городе всегда дождливо. Поэтому я часто путешествую и наслаждаюсь жизнью. Что насчёт вас, Соня? У вас крайне приятное имя.

Слова лились, словно сладкая патока.
Мета широко и открыто улыбалась, словно только что проснулась не в каком-то необычном месте, с памятью, которая работала не совсем корректно, а в собственном корвете, после очередной затяжной сессии в онлайн-шутер, клятый раз обматерив разработчика за недостоверную систему управления виртуального транспортника. Драться не приходилось, компания дружелюбна, а бармен услужлив... много ли надо для счастья? С остальными тонкостями можно и разобраться, это не на спине у каменного дракона в хтоновой аномалии... хаффург его знает, чем всё обернётся в последствии. Иденмарк давно уже перестала играть в предсказатели и уповать на судьбу.

ИИ "Lex"

Критика на бармена обрушиться действительно не успела, потому что оба похлопали глазами от неожиданности. Нет, ну раз так, то почему бы и нет. Только вот и бармен не мог сказать, когда пришла Хельга, так и сама Соня. Сколько она здесь пролежала и как так грамотно втиснулась? К счастью, не в броне, иначе уже вряд ли была бы в баре.

О, наши люди, — задорно улыбается бармен и, наконец-то, можно услышать его голос. Приятный, ненавязчивый. Мягкий. Почему-то можно провести аналогию с большим пушистым котом по его поведению. Он молод, ухожен, следит за собой. В таких заведениях иначе словно нельзя.

Это Дима, он здесь работает. Сюда попасть то сложно, а работать еще труднее, отбор лютый, — произносит Соня и вновь отпивает свой коктейль, наблюдая, что выберет Хельга, пока следующие слова не вводят её в ступор. — Циркон? Новая Утопия? Нова-Оуэра? — даже проморгалась. Несколько раз, словно пытаясь вспомнить географию. — Интересно, где где так город назвали. Где-нибудь во Ранциф? А Новая Утопия это микрорайон? Судя по всему новый, звучит хорошо, — призадумалась. Судя по удивлению не только Сони, но и Димы, можно было понять что о Цирконе даже не слышали.

Не знал, что вообще есть город названный в честь камня, — отметил Дима, вытирая очередной бокал. Точно не слышали. После этого он ставит бокал и стопку на случай, если Хельга выберет водку.

"Ибис" может при желании подключиться и взломать вай-фай. Там можно будет обнаружить, что про Новую Утопию нет никакой информации, Циркон это лишь драгоценный камень, а на дворе 2025 год по местному летоисчислению. Помимо этого по геолокации можно определить, что Хельга находится в закрытом частном баре в стране Сисяро. Также вылезла реклама сайта знакомств под названием "Сладкая клубничка". Стоит ли переходить по рекламной ссылке?

Где-то в другом конце бара сидят пара мужиков и молча едят. На небольшом планшете у одного из них идет какой-то фильм. По звукам можно определить, что это про пирамиды в пустыне. Девушка обнаружила гробницу одного фараона, которая сказала при жизни "Мою гробницу не найдет ни один мужчина"

1 Мужчина: И впрямь, нашла-то девушка.
2 Мужчина: В конце концов Неорфити была права. Её гробницу не мужчина нашел.

Чи-Бин

Окружение... Явно сбивало воителя с толку. Его многочисленные аугментации постепенно активировались, возвращая гиганту чувства и ясный разум. Четырехметровый гигант в тяжëлой броне с интересом рассматривал окружение, стремясь восстановить в памяти события приведшие его сюда... Но в памяти остался лишь момент входа в спящий режим. При том, в собственной квартире, в Сио. Крепости неприступной настолько, что врядли даже все военные силы в городе с ходу и без потерь смогли бы взять еë штурмом. 
Оглядывая кучу костюмов, зеркала с лампочками и... слоника, гигант довольно быстро начал осознать где находится. Он сидел на своëм табурете, в каком то то-ли барделе, то-ли стрип-клубе... 

— Не уж то я снова попал под раздачу скучающего демиурга?

Вырвалось наружу первое логичное объяснение пришедшее воителю в голову. Вопрос не требующий ответа так и повис в воздухе... Гигант поднялся в полный рост, подхватывая свой титановый "ТРОН" и только подумал он хоть что-то предпринять, как всë его внимание заняла девушка-зайка, неожиданно вошедшая в костюмерную. Четыре красных визора безэмоционально уставились на незнакомку с высоты двух еë ростов... Еë заявления ещё больше напрягали оперативную память гиганта, стимулируя его мыслительные процессы. 

— А, ты новенький, да?... 
— Да... Я тоже рад познакомиться. 

Неубедительно пророкотал гигант. В его ситуации кроме подыгрывания особенно то вариантов и не было. Но чем дальше заходил разговор тем сюрреалистичнее ощущал себя воитель. 

Прости, запыхалась. В целом, время есть. Просто там клиентки пришли и они всегда хотят что-то необычного и экзотичного... 
— Не удивлюсь если слоник тоже его. Бедный Максон. Не удивлëн, что он устал... Доспех и ооужие моей работы. Безупречная машина войны. Другого такого же нет. 

Слегка не войдя в образ воитель ответил на вопрос о косплее так же, как отвечает на вопрос о броне в обычной обстановке, благо он не затронул свою аугметику и в принципе отвечал коротко, всë ещё загруженный размышлениями о своëм положении. 

— Тебе вообще Рита проводила инструктаж? Ты выглядишь каким-то потерянным
— Да... Я не выспался и слегка прихрючил прямо здесь. Освежишь мою память? Если хочешь отправить меня на шест крутиться, будь уверена, я его пополам сложу. 
Железный разум, железная плоть
Презрение к слабости духом и телом

ИИ "Lex"

Кажется, если бы Маша не запыхалась, то обратила бы внимание на странные детали выбора костюма, но все обошлось. Невнимательность и, видимо, экзотичность заведения повлияла подобным образом. Кажется, даже рост не смущал, особенно если учитывать достаточно высокие потолки помещения. Остается лишь временно догадываться, какие потолки в зале и обстановка.

А как зовут-то тебя? — поинтересовалась девушка-зайчик, не получив ответного знакомства. Даже слегка надула подкрашенные губы, мол, это неприлично. Но сама вспомнить имя не могла, да и Рита ей грамотно забыла сообщить об этой детали. Лишь то, что придет новенький и надо будет помочь ему в самой работе.

Конечно, не каждый день попадаешь в столь сомнительное место и при таком раскладе. Магия ощущается чертовски слабо, неприятно. Словно что-то её отсосало, как могут организовать, по первому впечатлению, в этом заведении. В зале постепенно сменяется музыка на более медленную, а там уже и слышен восторженный гогот мужчин. Судя по всему - в зале за дверью можно обнаружить нечто интересное именно для них.

Да нет, скорее он просто не хочет опять переодеваться в нечто слишком необычное, — закатила глаза, мол, мог бы и предупредить о выходном. В конце концов он сейчас значительно подставляет тех, кто работает. А девочка-зайка, судя по всему, в этот день относительно за главную и ей нужно решить проблему. — Ого, прям сам? Круто. А можно потрогать? — она даже подскочила со стола, чтобы потрогать броню. И потрогала, без капли стеснения. — Ого, тяжелая, наверно. Из натуральных материалов. Тебе не будет тяжело в ней работать? А вот по пушкам у нас тут мало любителей, придется здесь временно оставить. А снять то сможешь при необходимости броню? — деловой подход смешивался с личным интересом, но лапать она всё же перестала, опомнившись, что они всё-таки на работе. — Ты, наверно, крепкий. раз такой костюм большой можешь носить, — кажется, она всё-таки дала своим мыслям вырваться дальше, чем рабочие формальности.

Нет, в таком костюме на шест и не надо. Перед этими клиентами максимум надо покрасоваться, потанцевать, поухаживать. Можно включить эротические разговоры, расценки они все давно знают. В общем, что попросят, то и делай. Но никакого интима и касаний их "прелестей". У нас на это запрет, — провела максимально краткий инструктаж, давая понять, что всё-таки не бордель. И на том спасибо, казалось бы. — Нет, ну если очень захочешь, то можешь встретиться с кем-то из них после работы. У тебя всё равно сегодня короткий день. А чаевые они оставляют приличные. Максимка в прошлый раз взял сразу отпуск и улетел нервы восстанавливать в другую страну на море, — хихикнула, но первые слова предложения прозвучали грустно. — Ну, или если захочешь встретиться со мной без своего костюма, — нет, все-таки Маша не следит за языком и её мысли вырываются. — А, ой, не важно, — извиняющимся тоном произнесла и слегка покраснела. Видимо, такие предложения она делает уж точно не часто.

Чи-Бин

— Извини, я не представился. Моë имя Чи-Бин. Позывной Солнцеликий.

Гигант лишь усмехнулся когда речь зашла про Максима. Кто-то любил свою работу. Титан без возражений позволил притронуться к своей броне. Пусть и не привык, что кто-то хочет потрогать именно еë. Воитель залез пальцами за воротник, закрывающий шею. Раздалось несколько последовательных щелчков и воитель снял свой тяжëлый шлем и с лëгкой улыбкой взглянул на девушку. Пугающяя звериная морда изо всех сил постаралась изобразить невинный лик... И не сказать что совсем безуспешно. 

— Я то уже привык что кто-то просит почесать за ушком или подержаться за хвост... Все всегда так нахваливают мою синтетическую шкуру. Не понимаю, чего в ней такого? Ну хоть ты мою броню оценила. Я на неë жизнь угробил, даже с учётом того, что моя работа всë ещё не закончена. 

Когда гигант повесил свой шлем на пояс, его правая рука вдруг тоже защëлкала и через мгновение бронепластины раздвинулись повисая на искусственных мышцах экзоскелета. Подобно рукаву пальто броня конечности повисла, обнажая мощьную руку покрытую белой шерстью и чëрными полосами. 

— Мой доспех довольно удобен. Я вполне способен оголить части своего тела при необходимости... Но вот с оружием проблемы. Плазменная пушка смонтирована на арматуре, а от мультилазера к доспеху ведëт укреплëнный силовой кабель. Отсоединить его будет слегка проблематично. Пистолет и гладиус на боку не мешают, а меч... 

Воитель потянулся к рукояти своего двуручника и вытащил его из специального слота. Аккуратно переместив его рядом с собой, титан упëр его лезвием в пол и словно опëрся на его широкую гарду. 

— Ну разве с ним я не смотрюсь куда лучше? Погляди на меня с ним, а теперь представь что его рядом нет. Из паладина будущего, ангела смерти я превращаюсь в простого десантника. Ну так же просто не интересно.

Гигант вновь убрал меч за спину. Он явно не хотел расставаться со своим снаряжением и был готов на любые ухищрения... Даже на соблазнение. Заметив что Маша явно им заинтересовалась, Солнцеликий подшагнул к ней и положил свою огромную лапищу ей на голову, слегка поглаживая, не задевая красных ушек. 

— Ну зай, дай моему внутреннему ребëнку покрасоваться своими игрушками. Не беспокойся, ни одним из трёх мечей я никого  сегодня протыкать не буду... Ну хотя, кто знает, может одна маленькая зайка меня убедит?~

Подлость и обман самые не любимые инструменты этого каджита... Как же странно это звучит в одном предложении... Тем не менее, Солнцеликий был готов пойти и на такое, ради сохранения своего арсенала. Тигра вовсе не привлекала смертная плоть, тем более других видов. Его мысли всегда были направлены к чему то иному, нежели к мерским удовольствиям... И возмоно именно из-за этого, в попытке не обидеть девушку своей не заинтересованностью он слегонца... переборщил. Не подавая виду, гигант весело усмехнулся и убрал руку. 

— Ну ладно, хватит дурачества... В целом я могу выполнить твою просьбу. — Гигант ударил мускулистой рукой о "рукав" и его конечность вновь покрылась бронëй — Правила я понял. Проведëшь меня до рабочего места? По началу можем слегка поработать в паре, для привлечения внимания... Хотя, я уверен на тебя тут и без меня заглядываться будут

ИИ "Lex"

На представление Маша отреагировала неоднозначно, слегка зависая и повторяя себе под нос имя. А после слегка обиженно надула щеки.

Ну ладно, не хочешь, не говори, как тебя зовут. Прозвище, так прозвище, — но своё не назвала. Может, получится услышать в зале? Судя по всему подобных имен не числится в этом месте в пределах нормы.

Если кого-то и могла напугать звериная морда, то точно не её. По крайней мере не в пределах этого заведения, потому что если задуматься - представленные в гардеробе наряды были не такими уж и страшными и жуткими, но где-то явно скрывался шкафчик или целая комната на любителей. Но её действительно не напугало вообще ничего, а вот броню она оценила. Может, косплеер в прошлом? А может у неё совсем не те мысли?

— Ого, ты будешь её еще улучшать? Поразительно. Это сколько же времени на это уходит. Но в твоей синтетической шкуре тоже есть своя определенная прелесть. На вид мягенько, — не скрывала любопытства. Только вот дотянуться и потрогать не предоставлялось возможности, потому что она ростом 1,50. Да, тут даже если ей очень захочется, то без желания Солнцеликого она физически не сможет это сделать.

Мария наблюдала с интересом, как открывается расстегивается доспех. Где-то на пару мгновений закрались сомнения о том, а что если это не совсем шутки? Вдруг вторжение инопланетян? Нет, слишком глупо и она даже на пару секунд замотала головой. Невозможно. Чтобы к ним пришли инопланетяне - нет, такого точно не может быть. Но рука невольно потянулась потрогать руку, покрытую шерстью. В глазах виднелся детский восторг, а вот красные щеки и уши выражали дополнительно совсем не те мысли.

Ого, и впрямь, как настоящая. Мягенько, — оценила первично всё-таки "синтетическую кожу и шерсть". Знала бы она правду - убежала бы с криками про инопланетян. — Да, и впрямь, удобно выглядит. Само открывается. Ты, наверно, техник какой-то, раз так хорошо настроил механизмы, — а после смотрела на оружие и слушала. В очередной раз хорошо, что она изначально определила его в категорию косплеера. Поэтому и на оружие смотрела, как маленький ребенок, которому дали игрушку. Благо ума не хватило, чтобы потрогать самолично оружие. Особенно меч.

Тем более меч, который благополучно повредил пол. Кажется, ставить его таким образом, а еще и опираться на него было плохой затеей. От резкого звука кролик даже отпрыгнула назад, слегка испугавшись.

Какие непрочные полы... — конечно, по её мнению не должен меч столько весить, как и сам костюм. Она еще не оценивает полноценно весь вес происходящего. — Да тебе и без меча очень даже идет в этом костюме. И без брони определенно идет, — вновь переключила свои мысли кролик. Если на неё посмотрели бы местные врачи, то сказали бы, что у неё просто жар. Краснеть дальше уже нельзя.

Красные кроличьи ушки съехали куда-то вперед, а сама Маша поддалась и позволила гладить себя по голове. Даже на пару секунд вновь надула щечки обиженно, ведь она так не может взять и погладить его! Но поглаживания ей определенно нравились, тут уже нельзя было отрицать этот факт.

И какие же мечи у тебя есть еще? — женское любопытство - это страшно. Потому что Маша действительно с полными глазами интереса всматривается, интересуясь. Хотя, по красному лицу очевидно, что думает она явно не о технологичных мечах и холодном оружии. Уж точно!

К сожалению, разговор постепенно начал возвращаться к работе о которой Маша действительно успела забыть! Ну, разумеется, ведь её мысли ушли совершенно в другую степь, где она представляет Чи-Бина без его костюма и синтетической шкуры, в горизонтальной плоскости... Ох уж эта разница менталитета и интереса. Но на такой работе даже в таком плане рассматривать партнеров не выйдет. Зато благополучно она мыслями ушла от того, что Чи-Бину все же лучше не выходить в броне и оружии. Особенно с учетом того, что пол придется чинить.

Да у нас сейчас нехватка парней, а постоянные клиентки ждут. По сути правила просты: делай всё, что они говорят. Ну, кроме приставаний и интима. Покрасоваться, мышцы показать, фокусы. Тут уж как завлечешь. Но твой косплей они точно оценят. Я просто не знаю сколько времени ты проведешь с ним, но если захочешь поработать в паре, то я придумаю что-нибудь. Если не сегодня, то завтра или на днях, — подметила Маша, а после все же посмотрела на часы, которые висели позади Солнцеликого и быстро побледнела. — Мы опоздаем сейчас! Пошли! — а сейчас это выглядело забавно, потому что она буквально потянула его к выходу. — Пригнись, двери не рассчитаны под рост твоего косплея, — предупредила. А тянет за руку. Ну, как тянет и как за руку... Скорее просто визуально это может выглядеть так, но на деле она бы и с места не смогла сдвинуть.

Таниель Два Выстрела

Что-то промелькнуло в голове у Таниеля. Очень быстро, стремительно, словно луч света в кромешной тьме.
Нет, это не память проснулась, он все так же не понял, как сюда попал, потому что это было почему-то ему недоступно. Амнезия не собиралась проходить так быстро, если вообще пройдет. Возможно, память вернётся.
Это что-то щёлкнуло в организме. В груди внезапно стало тепло и члены вновь стали наливаться силой. Что бы это могло быть? Таниель не знал, выяснит это позже. Попробовал сказать слова, но они сложились в какую-то бессвязную белиберду, словно его разбил инсульт. Но он прекрасно осознавал, что его слова были похожи скорее на козье блеяние или как коты подражают человеческой речи, но определенно не связанные между собой логической последовательностью звуки. Он и сам не понял, что промямлил, потому и остановился на полуслове, когда понял, что никто не разберёт его слов
Следующая попытка увенчалась большим успехом. Ему буквально пришлось сломать челюсть, собрать ее заново вновь, но уже на положено, вырвать язык, отбить его чем-то увесистым и засунуть обратно.
— А здесь... это... собственно... где?.. — наконец спросил Таниель, но акцент у него был ужасный. Такое ощущение, что бушмена научили читать по слогам на другом языке, даже не из соседнего племени, и заставили прочитать, но фонетике его никто, естественно, не учил.
Когда с его тела забрали черепаху, в его глазах читалась благодарность. Ему явно не нравилась эта злобная рептилия. Он не камень, тупая ты ящерица с панцирем!
— Д-да... Наверное, могу... — с каждым новым словом Таниель говорил все более уверенно, вырабатывалась верная артикуляция, речевой аппарат подстраивался под местную речь.
Эон попробовал встать на ноги. Конечно, у него встать получилось, но держался он явно не уверенно на ногах. Слегка покачиваясь, он сделал шаг из пруда, но споткнулся, не рассчитав силы, и упал лицом в траву. Благо, руки слушались его лучше, поэтому он успел закрыть лицо, чтоб не разбить себе нос. Не став испытывать судьбу, он выполз из бассейна и уже там неловко перевернулся с живота на бок и неловко сел, опершись на стену какого-то сооружения за спиной.
Да уж, его можно было брать тепленьким хоть сейчас. Интересно, чья эта была шутка? И где он вообще находится? Таниель в очередной раз попробовал воспользоваться магией, но источник молчал. С таким же успехом можно бросать ведро на верёвке в высохший колодец. Такое же чувство. От этого он даже слегка поддался панике, тяжело задышал, а глаза лихорадочно забегали по сторонам в поисках чего-то, чего он не знал сам.

ИИ "Lex"

Как где? — Настя определенно удивилась и даже пару раз проморгалась. Даже осмотрелась, сама приходя в замешательство. — В зоопарке, где же еще, — посмотрела крайне удивленно, не понимая, шутит ли незнакомец или нет. А может она ошиблась и он все-таки пьян? Даже невольно делает шаг назад. Явно пожалела о том, что прибежала разбираться без охраны.

Черепашка явно выражала недовольство от того, что её убрали с источника тепла, который ей определенно понравился. Вряд ли она считала его камнем как минимум по причине того, что вернулась назад и устроилась в другом месте. К тому же это не контактная часть зоопарка, чтобы те же дети могли играть с животными. Да и зоопарк в целом из контактного представляет только собак, кошек и одомашненных полностью животных, которым нравится внимание.

Это хорошо, — пискнула Анастасия, прижимая к себе собственные руки и поглядывая на черепашек. Те, которые наблюдали даже и не планировали уходить, с любопытством посматривая на необычный объект в вольере и, может быть, гадали останется он или нет. Хотя, могут ли черепашки этой галактики так размышлять?

Ой, — опять пищит, словно мышка. Такая же пугливая. Именно поэтому снова отскочила на пару шагов назад, когда незнакомец упал в траву лицом. Но после все же хотя бы сел и выполз из вольера. Девушка определенно перебирала в голове все те инструкции, которые так старательно зубрила, но там не находилось ни одной, которая описывала бы действия в данной ситуации.

По сторонам можно было увидеть, что это действительно зоопарк. Ходят обычные хуманы, фотографируют животных, обсуждают и изучают информацию. Рядом с вольером собралось немного детей, которые звали родителей, но те явно были заинтересованы в телефонных разговорах намного больше. Судя по всему говорили по работе. Сам вольер достаточно большой для одних только черепашек. Скорее всего на зиму животные меняются местами с кем-либо. Черепашки же были дружелюбными по виду, даже не попытались укусить и попробовать неопознанный объект.

Магия ощущается очень слабо, словно теперь от неё осталась одна ниточка. Попробовать использовать, конечно же, можно. Но к каким последствиям это приведет - уже другой разговор. И будет ли в какой-нибудь раз это успешно. Дети уже успокоились и перестали звать родителей, поэтому просто с любопытством наблюдали.

Нам надо бы покинуть вольер, — аккуратно предложила Настя, поправив прядь волос и убирая за ухо, подумывая о том, что надо пересобрать хвостик. А после аккуратно медленно пошла в сторону двери для сотрудников, поглядывая постоянно назад и проверяя, идет ли за ней незнакомец.

Разумеется, все было не так просто. Язык действительно оказался другим, но определенная схожесть имеется. Трудности первичного говорения уже прошли, полностью перестраивая языковой барьер. Чем-то похоже на то, как Коалиция рас помогает адаптироваться "иномирцам" с других галактик в новом мире, помогая им быстрее выучить язык и подобное. Конечно, тем, кто родился в самом Аркхейме намного проще, чем другим.

Черчилль

Черчилль умел игнорировать негатив в свою сторону, в конце концов, его магистры часто были недовольны его... Импульсными поступками. Наверняка по возвращению домой его ждёт очень долгая и мучительная лекция от его любимого дракона, не-кицуне и парочки клоунов. Это хорошо если Матушка не узнает...

Ах да. Он снова улыбнулся мужчине с толикой извинения, ухитрившись мимолётно подмигнуть одной из девиц весьма громко обсуждающих его троицы.

— Виновен по всем статьям! Каюсь – грешен! — на несколько секунд виновато понурил голову, но затем снова возвращает взгляд собеседнику. Название города и... Области? Что это такое было? Ничего не дало демиургу от слова совсем, он неуверенно закусил губу, — Мой дом – это мир. — начиная придавать внимание непонятным изменениям в своём теле, демиург ответил весьма расплывчато. В его глазах мелькает страх, но ненадолго. У него будет время разобраться, однако: — Некоторые называют эти места Снежной.

— О, право не стоит, мне как-то неловко... — вновь улыбается самой очаровательной улыбкой, потирая затылок, — Да, да, я перепил. Не хочу обделять вашего сына... — неловко ему действительно было, потому что магический источник напоминал умирающую реку в пустыне. Казалось бы он мог призвать кучу всего и вообще не переживать ни про одежду, ни про еду, но... Сомнения закрадывались в голову. Проверяет ухо – серьга на месте. Хоть что-то... А был ли телефон в кармане?..(оставляю на откуп мисс мастера)

— Черчилль... — вот теперь точно осматривает окружение немного рассеянным взглядом. Кажется, что-то не так... но что?

— Пельмени? О, я... — мимолётная мысль о том как легко его купить теряется на задворках сознания, а в глазах появляется интерес и какая-то ну прямо-таки детская радость, — Не думаю что меня стошнит, но можем пройтись. Как Вам будет удобно, Ваня.

ИИ "Lex"

Третья девушка, настроенная более дружелюбно, нежели её подруги, успела смутиться и отвести стеснительно взгляд. Все же подруги явно не оценят, если та сорвется к сомнительному красавчику, которого знатно потрепало ранее. Еще начнут говорить, что проблем она не оберется. Вдруг алкоголик или наркоман. Ужас просто! В итоге те начали уводить свою третью подружку в сторону парка, теряясь постепенно за пределами небольшого мостика.

— Ой, да не парься, — махнул рукой мужик, будто это лишь действительно мелочи. — С девушкой что ли расстался, что там набухался? Или на мальчишнике перепил? Правильно, лучше перепить на мальчишнике, чем на свадьбе устроить представление. Хорошую хоть девушку выбрал твой друг? Мозги не ебет? — кто-кто, а Ваня точно за словами в карман не лез. Серьезный, взрослый, повидал достаточно. — Или это твой мальчишник был? — как он пришел к мальчишнику - одна загадка. Возможно, что он частенько видел подобные ситуации со стороны и рыжий не первый, кому помогает Иван.

Снежная... — ох уж эти миры. Правда, он явно оценивает слово "мир" совсем иначе в реалях этой галактики. Даже слегка посмеялся. — А, ты с Рисиби что ли? Ну да, там холодрыга наступает намного раньше и длится дольше. Решил согреться, раз сюда занесло? — посмеялся мужчина. Он явно говорит о каком-то городе или стране. Не исключено, что этот город находится в Сисяро. — Был там как-то в командировке. Не повезло поехать весной. Снег всё еще лежал и достаточно долго. Радуюсь, что не зимой поехал, — даже невольно поежился. Явно командировка была не из простых.

Ой, да не переживай. Он все равно уехал, фиг знает когда вернется. Если возмущаться будет, то припомню, как у него девушка стащила все толстовки и они расстались. Ни одну ведь не вернула, а их было пятнадцать, — посмеялся мужик, хотя ситуация с одеждой все равно грустная.

Телефон в кармане был в наличии, но связи не было совершенно. Не исключено, что придется покупать местную, чтобы хотя бы сориентироваться. Хотя бы первично. Последние сообщения, которые были отправлены пока Черчилль находился в Аркхейме. Почти полное отсутствие магии давало о себе знать, напоминая головной болью и упадком сил. Более сильное было желание лечь и поспать, но спать плохая идея.

— Странное имечко у тебя. Точно не местное, — даже почесал свободной рукой голову, а другой сделал еще одну затяжку сигаретного дыма, выпуская в бок. — Не против, если я тебя Чером звать? Запомнить попроще будет, — уточнил мужик. Даже не стал сам сокращать и начинать обращаться, а именно спросил о возможности. Ясное дело, имя говорить подобное определенно сложнее.

Пошли, пройдемся. Заодно аппетит нагуляешь. Сварю тебе пельменей тридцать, а может и сорок. Чтоб точно наелся. Со сметаной любишь, с майонезом, с кетчупом или с горчицей любишь? А то кетчуп с мазиком у меня есть, а вот остального нет, придется иначе в магазин зайти, — говорит Ваня, а сам кивает в сторону арки и начинает неспешно идти туда. Как раз докуривает сигарету и выкидывает бычок в ближайшую мусорку. Присматривается, идет ли за ним рыжий.

Таниель Два Выстрела

Таниель сделал глубокий вдох, задержал дыхание и медленно выдохнул. Сделав а десяток таких повторений, он успокоился. Что ж, всякое бывает. Помнил он одну работу в пустыне, когда они попали в какую-то аномалию, где магия не работала вовсе, а попытки не использовать увенчивались разве что пшикоп в воздухе, если повезло. Если не везло, можно было от натуги взорваться, когда магический поток раскрывался где-нибудь в районе головы или грудной клетки, чего ты попросту не ожидаешь. Ну и хрен с ней. Руки и ноги целые, голова на месте, все остальное, что должно быть, тоже на месте. И не из таких передряг выбирались.
И только тут Таниель обратил внимание на то, что он действительно находится в каком-то вольере, а за решеткой в изобилии прохаживались люди. Некоторые глазели на него, на черепах и девушку, что сейчас уходила, но обернулась посмотреть, не пошел ли за ней Таниель. Не пошел, конечно, куда он пойдет в таком состоянии? Сходить он мог сейчас только под себя. Но вид пялящихся на него детишек и их мамашек не очень располагал к такому исходу событий.
Покряхтев, Таниель все же нашел в себе силы поднять, хоть и не без помощи опоры. Встал, отдышался, ещё раз посмотрел на детей. Лукаво, едва заметно улыбнулся и как бы бросился на них, сделав руки, словно когтистые лапы, и злобно зарычал. Те в ужасе отпрянули, некоторые даже с криками бросились к своим родителям, переходя на плачь и скулеж. Родители неодобрительно что-то закричали наемнику, но если бы они знали, как ему плевать, они бы заплакали. Потому что Таниель пожалел о своем внезапном рывке, но оно того определенно стоило. Если бы у него была возможность вернуть на пару мгновений назад, чтобы поступить как-то иначе, Таниель все равно поступил бы так же. Очень уж не нравились ему эти глазеющие морды. Что, не видели, как люди в вольеры падают?
Конечно же, после этого рывка у него слегка потемнело в глазах, но головокружение быстро прошло и наемник всё-таки смог доковылять до двери вслед за Анастасией к выходу из вольера в какое-то служебное помещение.
— Слушай, я все понимаю... Водички не найдется? — спросил Таниель, окинув взглядом помещение.

ИИ "Lex"

Увы, девушке пришлось остановиться, чтобы подождать, пока местная новая достопримечательность в вольере черепашек соизволит встать. Разумеется, она просто выполняла свою работу. Если бы позвала охрану, то было бы значительно проще и его бы уже на плече утащили. Но здесь лишь хрупкая девушка, которая взрослого мужика разве что пнуть по причинному месту может в качестве самообороны.

Дети действительно испугались, но скорее от неожиданности. Никто из них не ожидал, что дядька окажется не слишком дружелюбным. Родители что-то поворчали на них, потом крикнули пару фраз наемнику на мотив "чего детей пугаешь", но решили в конце концов просто увести от места событий куда-нибудь в другое место. Судя по тому, как они отдалялись - как раз в контактный зоопарк. К кроликам, собачкам, котикам.

Найдется, — обреченно вздыхает мышка, открывая дверь вольера и оборачиваясь проверить, не поджидают ли тут черепашки. К счастью, нет. После этого открывает дверь и позволяет сначала зайти незнакомцу, после чего проходит сама и закрывает дверь.

Помещение, как простые коридоры. Рядом стоит различный корм, столы на которых различные бумаги, указания, инструкции. А рядом с первым же столом находится и кулер с водой. Девушка берет стаканчик и наполняет его водой, после чего протягивает незнакомцу. Второй стаканчик наливает себе, чтобы прийти в себя.

Ты кто вообще? — всё-таки решается спросить мышь. — Ну, как занесло то? — возможно, это для протокола и чтобы понять, стоит ли сдавать его охране. А может, стоит помочь? Кто знает, что у Насти в голове происходит в данный момент. Но она наливает себе еще воду и осушивает небольшой пластиковый стаканчик.

Помещение, к слову, еще и стерильно. Где-то доносятся звуки разговоров. Кажется, кто-то ругается по поводу того, что один из вольеров все еще не готов к заселению, а у них осталось время до завтрашнего дня. Настя тихо пискнула себе под нос. Кажется, там она тоже должна была поучаствовать и, возможно, прямо сейчас стоять и получать отчитывание. Бейджик "Стажер" не спасает от подобных ситуаций, увы.

Я, кстати, Настя, — решает все-таки познакомиться. Хотя и говорит очевидные вещи. 

Чи-Бин

— Ну ладно, не хочешь, не говори, как тебя зовут. Прозвище, так прозвище
— Прозвище?.. Я уже назвал своё имя, Чи-Бин. Оно даровано мне отцом, и это не прозвище.

Гигант был действительно слегка озадачен подобной реакцией. Его имя действительно часто отличалось от имён многих с кем он встречался. Но никто не сомневался в том, что его имя реально. Столь странное отношение к имени воителя позволило ему сделать свои предположения о месте в котором он находится. Возможно, такие как он здесь редкость? Куда же он тогда вообще попал?

— И какие же мечи у тебя есть еще?
— Прости, но продемонстрировать столь могущественную реликвию здесь, я не могу. Тем более у нас есть дела.

Воитель наиграно усмехнулся наблюдая за реакцией девушки. Он словно не совсем понимал насколько перебарщивает... Или, просто двигался по собственному плану?.. Всё  же, подобные высказывания могут быть уместны здесь. К счастью, ему удалось уговорить её оставить его широкий арсенал при себе. Правда, в определённый момент гигант чуть не запорол всё. Его тяжёлый меч на удивление легко пробил непрочный пол, даже несмотря на то, что силовое поле не было активировано... Он не опирался на него в действительности, да и острее меча не столь уж и острое на самом деле. Без силового поля, что бы навредить противнику, необходимо придать ему неплохой импульс. Даже с учётом его веса, он не должен быть столь уж разрушительным лишь из-за него. Учтя это во внимание, воитель далее передвигался куда аккуратнее, что бы не повредить столь хрупкую поверхность пола неудачным шагом. Всё же, в его теле достаточно веса, что бы без проблем раздавить человеческий череп. Гигант послушно последовал за девушкой, стараясь в случае чего не остановиться слишком резко... На самом деле маленькая зайка не смогла бы толком потянуть за собой даже руку воителя, что вполне вероятно могла весить как половина самой девушки. Ловко пригибаясь в относительно узких проходах, огромный Чи-Бин даже не задевал дверной проём, что с его габаритами более чем впечатляюще. Из-за того что его взяли за руку ему в принципе пришлось слегка пригибаться, дабы зайке не приходилось слишком уж тянуться.

— Да я и без снаряжения вряд ли так просто пролез бы в эту дверь... Как вы, маленькие людишки, вообще живёте? Каши мало едите?.. Ну, с другой стороны, компактность твоих размеров может быть полезна. Если говорить о нашем совместном выступлении, я мог бы посадить тебя к себе на плечо. Моя сила впечатлит дам, в твоя лёгкость и осиная талия уже твою аудиторию.

Постепенно гигант начинал вживаться в роль... Но в его голове всё ещё роились мысли, пытающиеся привести его к какому-то логичному заключению и чёткому плану действий. У воителя было достаточно дел которыми он собирался заняться, и вертеться на шесте перед разными извращенцами он точно не рассчитывал... Хотя, возможно, кто то из них может обладать полезной информацией.

ИИ "Lex"

Зайка снова странно посмотрела. Всё-таки такие имена здесь были не приняты, как настоящие, поэтому она и отнеслась к этому с сомнениями и даже будто бы недовольно фыркнула себе под нос, мол, да не пытайся оправдаться. В её работе никто не лезет в чужую жизнь излишне, если у второго нет желания. Да, те, кто давно работают уже и имена друг друга знают и адреса на случай, если кто-то из клиентов решил проследить и сделать что-то либо неприличное, либо преступление. Может, даже с Машей такое уже успело произойти, но об этом надо беседовать с ней лично.

А жаль, — показательно смахнула рукой слезинку, которой не было. Хотя по голосу было слышно - расстроилась в силу своего любопытства и, не исключено, что сделала выводы о том, какой же парень загадочный. Может, она потом задаст еще много вопросов, когда будет больше времени, но сейчас его уже не оставалось.

Она не может физически утянуть, но сделать относительный вид - легко. Просто как то, что иначе она бы шла на месте, зато уверенная в себе. Выглядело бы забавно, но будто бы с насмешкой над ней. Неприятное, обидное. Но, к счастью, Чи-Бин принимает правила игры и послушно идет за девушкой-зайкой.

Очень мало, — хихикнула Маша задорно, возвращая свое настроение в рабочее состояние. — И впрямь, можно будет попробовать, — зайка определенно решила, что их совместному шоу быть. Да и по её мнению такой качественный косплей точно зайдет посетителям. Особенно если тот снимет доспехи. Если не в эротическом формате, то хотя бы сидеть и чесать за ушком для релакса.

От комплимента Мария даже покраснела, после чего хихикнула. Зал оказался достаточно большим и высоким. Черно-красная обстановка, приглушенный свет и большая часть внимания на подиум, где стоят шесты и танцуют девушки. Видимо, нет частных заказов или еще не доросли до более элитных задач на постоянной основе. Доросла ли Маша? А после аккуратно уходит рядом со стеной того, кто привлекает всеобщее внимание. На удивление - в основном мужчин. Причину интереса понять просто - доспехи, оружие, внешний вид. Кажется, теперь закажут его не только те женщины, с которыми предстоит встреча.

Еще один относительно небольшой проход и вот, они уже в более уютной комнате, а за большим столом сидят три женщины средних лет и весело болтают о чем-то. Кажется, о дураках-мужьях. Но разговоры прекращаются и они оценивающе осматривают Чи-Бина.

Макс сегодня болеет и очень сожалеет, что не смог провести с вами время, но у нас появился новенький. Солнцеликий. Это его первый день, прошу с ним быть помягче, — извинилась сразу Маша, а после отпустила "руку" Чи-Бина, после чего повернулась и пошла к двери. — Удачи! — тише, но не менее воодушевленно произнесла Маша, покидывая комнату и закрывая с другой стороны дверь.

Женщины при деньгах, красиво одеты, ухожены. Помещение приятное, глаза не режет. Те же черно-красные тона, а на столе много еды. Сказать, что женщины смотрят с огромным любопытством - ничего не сказать. Но первым делом все же одна - с серебряными волосами показывает на стол.

Ты, наверно, голоден. Присаживайся, поешь с нами для начала. А то вон какой крепкий, — хихикнула женщина. Голос приятный, мягкий. Казалось бы, что могло так пугать Макса и что у него шло с ними не так? Но еды действительно было много. А с учетом того, что две другие посмотрели в меню - закажут еще.

Таниель Два Выстрела

Таниель с интересом разглядывал помещение. Местная архитектура была в стиле хуманов, с которыми он часто сталкивался. Но так... Из глубинки, мягко скажем. Что нельзя сказать про наполнение. В зоопарках Таниель не то чтобы частый гость был, но в технических помещениях и подавно не бывал.
Приняв стакан с водой из рук девушки, Таниель жадно выпил его, протянул еще и второй осушил так же быстро, как и первый. В голове слегка прояснилось. Третий стакан он точно так же попросил наполнить, но его он уже пил медленно, по глоточку.
— Привет, Настя. Я не знаю, как меня зовут. Точнее не помню. Как меня сюда занесло?.. — Таниель театрально опёрся о стену, скрестив руки на груди и подняв взгляд кверху, как бы задумываясь. — Я этого тоже не помню. Возможно... — Таниель полез рыться в карманах. А там находилось у него следующее: планшет, который он включил, но толку от него сейчас было, как от разделочной доски; документы в виде карточки, которая была заполнена символами, которые Таниель понимал, но, бегло сравнив с символами на бейдже Настеньки, сразу отбраковал; какая-то книжечка, вроде бы очень похоже на записной блокнот, но она была абсолютно пустая и листочки там были как будто бы не из бумаги. Когда он наткнулся на пистолет, то его он, конечно же, не вынул наружу, чтоб ещё больше не напугать бедную девушку. Не то чтобы он заботился о ее моральном и психическом благополучии, просто в обозримом будущем это могло грозить серьезными проблемами.
Ничего более интересного он там не обнаружил, посему спрятал найденное содержимое карманов обратно и, состроив непонимающее лицо, разве руками в сторону.
— Забыл дома документы, видимо. Единственное, что я помню, это какой-то движняк, непонятный свет перед глазами и бум! Я просыпаюсь тут, в окружении этих милых, — Таниель скорчился от неприязни, но быстро опомнился и, заискивающе улыбаясь, продолжил, — рептилий, по пояс в воде и с тяжёлой головой. Ну ты сама видела.
Таниель задумался, поверит ли ему девица, потому как сам он себе точно бы не поверил ни за что в жизни. Играл он явно фальшиво и неубедительно, но тем не менее сказать ей, что он Таниель Два Выстрела, Пороховой Маг и наемник явно не было хорошим вариантом. Правда, магом сейчас он был, мягко скажем, на уровне импотента, но тем не менее был же! Хоть и когда-то...

ИИ "Lex"

Настя дает и ему воды из незатейливого устройства. Да и если осмотреться первично, то действительно все похоже на хуманское. Пусть и выглядит новым, но по сравнению с Аркхеймом - старенькое. Технологичное оборудование из-за этого и непонятно выглядит. Лишь похоже. Но многие вещи по аналогии понять можно, просто выглядят слишком просто. А может местные хуманы не хотели все усложнять?

Настя наблюдает за тем, как тот перебирает все, что у него имеется и как он пытается вспомнить. Взгляд недоверчивый, полный сомнения. Уж слишком наигранно, театрально, странно. Но в итоге делает несколько глубоких вдохов и выдохов, чтобы прийти в себя и делать вид, что слушает его серьезно. Нет, ну а что, вдруг амнезия?

Документы были у Таниеля при себе. Только вот в этой галактике они не котировались вообще. Уж слишком отличались символы. Одни знакомые - другие же совсем иные. Документов нет. Планшет разряжен, противное упущение. Но хотя бы в выключенном состоянии похожи на местные. Правда, зарядка другая, но может быть получится это исправить как-нибудь. Когда-нибудь. Пистолет в наличии, записная книжка на общепринятом аркхеймском. Ничего не подходит для того, чтобы убедить девушку в том, что ничего необычного.

Да уж, — всё же сделала выводы, что неизвестный провел отличную ночь. — Ладно уж, дом-то вспомнишь где? Я тебе такси вызову, — Настя посмотрела с надеждой. Ей определенно хотелось избежать лишних проблем и сложностей. А вдруг незнакомец вспомнит хоть что-то? К тому же не мышке же его к себе домой тащить, наверное. Хотя, кто знает.

Ты черепашкам понравился, — не удержалась и все же отметила этот важный факт. Разумеется, она не слишком поверила в его историю, но вероятность амнезии не исключала. К тому же по большей части кратковременной. — Слушай, а может тебя в полицию довести? Там могут поискать информацию о том кто ты и где живешь, — предложила хорошую идею, но не для несчастного, которого пожевала и выплюнула неизвестная аномалия.

— Ладно, пойдем в комнату отдыха. Там пока посидишь, повспоминаешь. Там и полотенца есть, — душ, увы, она предложить не могла, потому что это все еще рабочие помещения и ей бы пришлось идти с ним. А по мнению юной девушки, да еще и стажера - это неприлично. Поэтому она пошла по длинным коридорам. Повезло никого не встретить. Белая дверь из коридоров открывается и выводит в приятную комнату с диванчиками. В комнате в данный момент никого нет, но есть такой же кулер с водой и стаканчики. Телевизор включен и показывает какой-то незатейливый сериал.

Я позже зайду. Только никуда не уходи, — попросила мышка, а после достала пару полотенец из шкафа и отдала Таниелю. После этого скрылась за дверью, чтобы решать насущные проблемы.

Чи-Бин

Совсем скоро гигант оказался в назначенном месте. В очередной раз пригибаясь в узком проходе, Чи-Бин впервые смог оценить контингент с которым ему предстоит работать и помещение, в которому ему придётся находиться. К счастью, здесь четырёхметровый титан помещался без особых проблем... Женщины, явно при деньгах. Судя по всему у них проблем с финансами нет. Это довольно просто объясняло неплохой заработок местных стриптизёров. После представления зайки, гигант опомнился и вновь принял свою роль. В рамках выбранного характера гигант продолжил устраивать представление. Его броня на руке вновь раздвинулась, демонстрируя огроменную лапищу и оставаясь висеть рукавом. Приложив правую руку к груди, черырёхметровый воитель по-рыцарски поклонился, на несколько мгновений уравнивая свой непомерный рост, с ростом женщин.

— К вашим услугам, леди. В рамках выделенного времени, я весь ваш~

Грозный воин изо всех сил старался изобразить из себя слегка шлюховатого принца... а не фанатичного паладина Бога-Машины, каким являлся обычно. Лёгким кивком он выразил благодарность, покидающей его зайке и тут же выпрямился, вновь демонстрируя свои непомерные габариты. Услышав предложение присоединиться к трапезе, воитель вновь снял свой четырёхглазый шлем, демонстрируя дамам звериную морду.

— Простите мне мой отказ, но разделить с вами пищу я не могу. Мне уже довелось утолить физичиский голод... Остался лишь душевный, ждя ваших прихотей, дамы — Воитель лучезарно улыбнулся и подошёл ближе позволяя лучше рассмотреть его доспех и тело — Лучше вам самим насладиться предоставленными гастрономическими удовольствиями. Я здесь, лишь что бы служить... И, я не уверен, что местный диван в состоянии выдержать меня в доспехе. Вес моего тела непомерен из-за переполняющих его мышц.

Несмотря на поведение, гигант не спешил снимать с себя свой панцирь, надёжно скрывающий собой его механическое тело. Это логично с его стороны, он всегда любит быть при снаряжении... Тем не менее, несколько оголённых частей его тела производили эффект лишь разжигающий желание увидеть его без неё... Тем более Чи-Бин уже сам прокололся, сказав что не сможет в ней присесть рядом.

ИИ "Lex"

Женщины оценили манеры и поведение Чи-Бина. Ох как оценили. Все три женщины даже слегка неловко покраснели. Интересно, они сами богатые или их мужья? Кто знает, не придут ли разбираться последние, если они имеются в наличии. Солнцеликий смог подкупить их отношение к себе так, что они, казалось, совсем забыли о Максиме, который должен был их обслуживать и проводить с ними время. А то, какой фурор произвели его действия на них... Ох, этом нужно именно видеть по выражению лиц и сверкающим глазам. Кажется, лапища их не смутила, а лишь привлекла еще больше внимания. В одном Чи-Бин может быть уверен наверняка - они еще захотят его потрогать в приличных местах.

На то, как он снимает свой шлем тоже смотрели с любопытством и желанием. Их совершенно ничего не отпугнуло, ведь их запросы были специфичными, а то, чем занимаются клиенты с сотрудниками - всегда держится в тайне. Даже сам Максим жаловался лишь на костюмы, но никак не на времяпровождения с ними. Разумеется, в целях безопасности можно вскрыть камеры при жалобах, но в данном заведении это происходит слишком редко.

Ох, ну как же так, — определенно расстроилась первая женщина с серебряными волосами, которая и говорила первой. Даже печально и томно вздохнула, особенно разглядывая прочную броню. Но после рискнула и встала, а после взяла тарелку со стейком. Подошла. — Наклонись давай. Тебе удобно будет в этом костюме есть? — складывалось ощущение, что пока она его не покормит, то не отстанет. — Ой, я не подумала, может тебе порезать поменьше? — в тарелке действительно стейк был порезан на две части. На самом деле со стороны смотрится забавно, когда женщина ростом где-то около метра семидесяти стоит перед гигантом и без страха в глазах держит на вилочке кусок стейка, предлагая нагнуться и отведать.

Но когда устанешь, то можешь снять свои доспехи и сесть рядом с нами. Ну или мы можем отправиться ко мне домой, чтобы ничего здесь не ломать, — хихикнула вторая. С темными волосами, будто бы смола. Приятная, но её голос более строгий и властный. Видно, что она просто ищет пути решения, чтобы не перенапрягать Солнцеликого.

Ой, а можно я буду называть тебя просто солнышком? — поинтересовалась третья. У неё темно-бордовые волосы и каре. Очень аккуратная. На фоне двух других женщин она выделялась особой юностью, словно значительно младше других.

На удивление, никто из них не сделал попытки облапать или излишне пристать. Всё это выглядело больше как знакомство. Особенно если учитывать желание первой покормить его. Брюнетка протягивает также Чи-Бину меню, предлагая ознакомиться.

Черчилль

Черчилль явно не переживал по поводу пьянки как таковой, будто в первый раз такое происходит. Ваня вон и сам набросал довольно много вариантов развития событий, и почему-то рыжий на автомате кивнул при упоминании мальчишника и девушки друга. Какой наглый пиздёж, но... Чуйка подсказывала, что стоило повременить с представлением как божества и поиграть немного в простого парня.

— Они все ебут, так или иначе. — мягкая улыбка, — Если молчит, значит не переживает, а значит и отношения такие себе. — демиург и сам мог лишний раз повысить тон, когда кто-то из близких попадает в передрягу или просто исчезает с радара дольше, чем, по ощущениям должен был, — Но так у них всё отлично. Скоро гастроли... — единственная пара, прям пара в окружении Черчилля, в которой он был уверен, его последователи... Буквально клоуны. Парочка его личных арлекинов, цирк, гастролирующий по всему Аркхейму. Так что ложь в этом плане даже отсутствовала... — Видимо это их подарок к отъезду.

«Рисиби...» – снова кивок. И ещё один. Да, погреться заехал, конечно! Черчилль предполагал, что понятие "Снежная" может присутствовать на любой планете и может даже не в единственным числе, так что и не ждал, что мужчина озвучит город, далёкий даже для большинства жителей Аркхейма.
— У нас правда много снега зимой. На самом деле, если зима сухая, то сильный минус не так ощущается. И всё такое красивое, блестящее. — даже как-то влюбленно говорит рыжий, следуя за новым спутником. Босые ноги его не смущают, и кажется, будто прохладную землю и камень не особо-то ощущает.

— Что? Пятнадцать? — мужчина не смог сдержать смеха, — Бедный ребёнок, обделили свитерами? — богатый Виконт вряд ли бы посчитал пропажу одежды чем-то сверх грустным, однако... — О, давайте я прокрадусь к ней в спальню и перепрячу все её труселя?

Рука нащупывает в кармане телефон. Так, уже неплохо, по идее? Мужчина думает пока потусить с Ваней, прежде чем решать остальные вопросы.
— Так моё имя ещё не сокращали! — с добродушной улыбкой кивает, — Конечно, как удобно. — лишь бы не полное нейм, а то там сам демиург язык в узел связывает. Сколько пафоса. Прямо-таки чистота крови, тьфу, — Кетчунез! Но сорок пельменей? Я же лопну!

Улицы, люди... Много людей? Да не сказать, по сравнению со столицами Аркхейма. Но они более... обычные. Не такие яркие. Мало "нестандартных" цветов волос и глаз, внимательный взгляд Эволюция это подмечает. «Где я, бляха муха?..»
Наконец Черчилль начинает подмечать различие технологий. Хуманы, как и другие, пестрили разнообразием, однако тут, машинки отставали на порядок. Конечно, раритетные вещи никто никогда не отменял, но разница всё же бросалась в глаза, когда начинаешь за этим наблюдать намеренно.

Прикрывает глаза. Голова всё ещё шалит. И... Магия... «ЧТО ЗА ЁБАНЫЙ СВЕТ?!»
В его глазах мелькает паника, когда они останавливаются у одного из светофоров. Хотя её не вырвали с корнем, такая дикая слабость. Вот что не так. Совсем не так.

Не тошнит, но парень бледнеет.

— Вань, а я случаем полёт на луну не пропускаю? — он читал немного литературы хуманов, и там полёты в космос, в каком-то веке, были весьма особым событием. Если его закинула хрен знает куда... Надо хоть знать с чем работать. Да, демиург не дурак, но соображает во благо себя порой ме-е-едленно.

Чи-Бин

Гигант не ожидал такой стеснительности и приличия от дам, что крутили Максимкой. Он ожидал куда более раскрепощённого поведения, от женщин посещающих подобные места. Тем не менее, это могло быть ему на руку. Всё же, он сам не получал от этого особого удовольствия, но уж точно и не испытывал отвращения к процессу. Он просто играл свою роль. Всё чего он желал, дождаться подходящего момента и восполнить потерянную часть воспоминаний... И всё же, отсутствие чувств не означало, что он плохо справлялся с ролью стриптизёра. Более того, его заигрывания оказались вполне эффективными. Гигант думал что ему придётся сделать куда больше, что бы привлечь к себе столько внимания. Внимательно прослушав просьбы и предложения дам, гигант изобразил усмешку.

— Наклонись давай...
— Ладно, ладно... — воитель встал на одно колено перед первой дамой —  Но только один кусочек. Я не зверь в клетке зоопарка, меня кормят вполне удобоваримо. — с легкой ухмылкой гигант поправил волосы женщины, убирая их за ухо одной рукой, а второй успев взять её за талию — Какая же вы всё-таки упёртая, леди.
Даже стоя на колене гиганту пришлось ещё наклониться, что бы добраться до вилки... Воитель протестовал против еды не просто так. Остаткам его органики не требовалось питание, помимо того что он получал из специальных сменных капсул с микроэлементами встроенных в его тело. Несмотря на возможность их получения из привычной пищи, гигант предпочитал не использовать эту опцию из-за большей эффективности этих самых капсул... Но сейчас это было не вопросом желания, а вопросом исполнения роли, так что солнцеликому пришлось слегка открыть свою громадную зубастую пасть и в момент проглотить нанизанный на вилку кусок мяса... Его монструозная пасть выглядела пугающе... Ведь для этого она и была разработана именно такой. Гигант оставил её себе во многом как оружие последнего шанца, и уже в меньшей степени как необходиму часть внешнего вида. Расправившись с первой прихотью, гигант перешёл к желаниям остальных дам. Вновь поднявшись в полный рост он продолжил шоу.

— Но когда устанешь, то можешь снять свои доспехи...
— Пхех, как же сильно вы хотите меня раздеть. Неужто кроме других мужчин никто не понимает великолепия моих игрушек?~

Как бы сильно гигант не хотел расстаться со своей бронёй, всё же, этих дам она впечатляет куда меньше чем остальных в клубе... Тем более, доспех гиганта останется рядом, в этой же комнате, так что снарядиться вновь не составит проблем. С такими мыслями, воитель отдал доспеху мысленную команду, после чего в мгновение он весь разъехался так же, как разъезжались его рукава. Гигантские броне пластины на искусственных мышцах разъединились и выпустили из себя воителя. А сам доспех при этом остался стоять раскрытым в том же положении. Воитель шагнул из него представая перед дамами во всей красе. Его гипертрофированные искусственные мускулы рельефно пропирали через старую военную форму. Судя по погонам, когда то принадлежавшую какому, то лейтенанту. Возможно по затёртой золотистой бляхе можно было бы понят кому служил этот лейтенант, но символ дух перекрещённых инструментов на фоне пятиконечной звезды на ней вряд ли был известен хоть кому то... Кроме, возможно, самого гиганта.

— Что ж, пододвинетесь леди! У вас на коленках мне уместиться точно не получиться.  

Взмахнув длинным полосатым хвостом, воитель ко всеобщему удивлению, встал на четвереньки и в мгновение прошмыгнул под столом прямо на диван, вытягивая под тем самым столом ноги, ибо иначе, его лапы оторвали бы столешницу от пола. И не успели рассевшиеся девушки хоть что-то понять, как полосатый гигант уже положил руки им на плечи.

— Ой, а можно я буду называть тебя просто солнышком?
— Прости что слегка отвлёкся от твоих слов. Да, ты можешь звать меня как пожелаешь... Кстати, ты в группе самая молодая, ведь так? — гигант отвлекся на двух старших дам с усмешкой продолжая — Не стыдно, красотки? Водите бедную девочку по таким местам, хе-хе.

Теперь воитель сидел между дам... Его действия были более скованы. До его не осквернённого пониманием границ разврата разума словно начинало доходить что его шоу всё больше и больше выходит за грань его привычного характера. Он словно начал забывать что ему в принципе здесь нужно... Хотя нет, он и не знал. Кому кому, а ему здесь точно не было места... Хотя по поведению и не скажешь. Рукой он подманил даму, что только недавно старалась его накормить... Возможно теперь ей завидно, что тигр сидит не с ней.

— Что ж, теперь вы удовлетворенны моим внешним видом? Или может кто-то наберётся смелость, что бы залезть мне на колени и рубашку мне расстегнуть? Уверен, такой поступок будет в вашем стиле, разве я не прав, леди?... Кстати, пока вы меня раздеваете, может, соизволите представиться. Возможно вам нравится обращение "леди", но я был бы рад ласкать своим голосом и ваши имена.

Хоглан фон Айнцберн

Хоглан мог поклясться, что неправильно сработал один из артефактов, который он в очередной раз вёз заказчику. Может, блокировка отсутствовала или была недостаточной. Или просто что-то пошло не так. Но в какой-то момент просто наступила тишина и темнота.
А когда открыл глаза - состояние явно было гораздо хуже, чем до того, как закрыл. Всё тело буквально выворачивало наизнанку, хуже, чем при длительном морском путешествии.

Несмотря на боль, фон Айнцберн всё же решает хотя бы приподняться и присесть. Может, подумал, что так неприятные ощущения пройдут гораздо быстрее? Пока приходил в себя и пытался проморгаться, увидел достаточно много земли вокруг. Повертел головой по сторонам. Да нет, всё правильно. Земля и... Могильные раскопки? Как он здесь оказался? Сколько времени прошло перед тем, как он попал сюда? И что вообще произошло?

Марина Кольвина? 2001-2025? Что за странные цифры? Вроде давнишние... Их фон Айнцберн увидел, когда решил окончательно встать и отряхнуться. Даже приподнялся и предпринял попытку вылезти из ямы окончательно. Тело не до конца слушалось, но опираться на него вполне можно было.

Торговец услышал звук лопаты неподалёку. Но нет, не может же быть, что всё так сложно. Может, это просто какой-то смотритель пришёл что-то проверить... Обычно фон Айнцберну если и не везло крупно, то в чём-то одном. Хотя, конечно, везде бывали свои исключения. Хоглан отряхнулся, некоторое время потоптался на месте. Но решил, что как минимум первый встречный может стать источником хоть какой-то информации о месте, куда он попал. Ну, если попытается прибить... Как обычно, будем решать проблемы по мере их появления.

Всё ещё присутствовало множество очень странных ощущений. То ли голова не на месте, то ли всё тело в общем. И пространство... Погода и окружение могли показаться даже тихими и приятными вполне. Только вот всё равно как будто что-то шевелилось внутри. Может, это ощущения после неправильно и не вовремя сработавшего артефакта. Но главное осталось прежним - стремление справляться с вопросам лицом к лицу. По возможности. Остальное там посмотрим.

ОФФ: Прошу прощения за некоторую задержку, надеюсь, это ничего. Постараюсь отписываться быстрее по возможности. А то что-то навалилось много всего слегка, но не негативного))) Да и побежали все вокруг с постами чего-то. Но обещаю быстрее подстраиваться)

Хельга Иденмарк

Водка. Водка, которая действительно хороша на вкус. А ведь хорошее спиртное — это показатель качества заведения. И где бы она ни пила сейчас — в заведении с ярким названием, связанным с луной и чьим-то сердцем, или где-то ещё — здесь наливали отменно, а персонал был более чем приветлив, и не так важно, что наименование её родного мира вызывает вопросы. Во Вселенной существует великое множество миров, и не на каждой планете есть люди, которым интересно побывать в далёких и неизведанных местах, так что... Ранциф, так Ранциф, микрорайон, так микрорайон, она совершенно не возражает, если им приятно хочется подобным образом. Разубеждать не станет, а вот разлить по ёмкостям и протянуть рюмочку девушке, подмигивая, за милое дело.

— За знакомство, красавица?
— Случается всякое, и названный в честь камня город — меньшая из странностей.

В конце-концов, почему бы Циркону не быть полудрагоценным камнем? Ей без разницы, если есть возможность приятно провести время, пока нейроимплант постепенно прогружает информацию, и... что нельзя не отметить, так это ужасающее количество рекламы. Архитектора ради, она уже очень давно не сталкивалась с таким количеством спама, и «Ибис» пребывал в не меньшем очешуении от происходящего. Неоновые лампы на потолке создавали яркое, но приятное глазу освещение, играя бликами на лицах посетителей. Стены были украшены замысловатыми узорами вывесок, напоминающими причудливые лабиринты, которые можно было разглядывать часами. Атмосфера в баре царила непринуждённая и дружелюбная, что способствовало расслаблению и доверительным разговорам, и Хельга не спешила немедленно сбегать, пусть хоть трижды примут за иностранку... интересно, в ходу ли здесь её валюта? Впрочем, разобраться можно будет по ходу дела, в самом крайнем случае, оставался вариант с проходом сквозь стену или договорняком, чтобы не обижать улыбчивого бармена. Работа в подобных заведениях, насколько она могла судить по собственному опыту посещения таковых, бывала достаточно нервной.

Разговор про гробницу заставил её, что называется, с любопытством навострить уши, но не более того.

Таниель Два Выстрела

Попробуй тут ещё вспомни, где его дом. Его как бы в принципе и не было вовсе, но не говорить же ей, что он, по сути, дома не имеет. Может понять не так. Как Таниель понял, девушка осторожничала с ним, но хотя бы за такую заботу спасибо сказать стоило бы.
— Спасибо. Ты очень добрая девушка, Настя. Многие р половины не сделали бы из того, что ты сделала для меня... — сказал Таниель, когда убирал свои вещи в карманы. Обнаружив рядом с кулером мусорное ведро, он выбросил туда свой использованный стаканчик.
Когда Таниель услышал про полицию, то на мгновение переполошился, но чудом удержался от какой-то сильной реакции, которая на нем бы отразилась. Просто зрачки слегка расширились, а потом пришли в норму.
— Нет, спасибо большое за предложение о полиции, но мое мнение такое, что лучше держаться от легавых подальше. Не то чтобы я был вне закона, просто личная неприязнь и негативный опыт общения. Ну ты сама понимаешь...
Таниель улыбнулся и слегка опустил взгляд, как будто на что-то заговорщицки намекая, но ничего конкретного он не имел в виду. Просто вряд ли они что-то о нем узнают, а вот ствол найдут это как пить дать, и заберут соответственно, а без оружия Таниель чувствовал себя едва ли не голым. Лучше уж остаться в чем мать родила, но с оружием.
— Я не люблю рептилий, возможно, мне не нравится их внешний вид. Они смотрят на все с таким выражением, будто для них всё в окружающем мире или безразлично, или это еда. Не люблю чувствовать себя едой в чьих-то глазах, — прокомментировал наемник замечание о том, что его персона понравилась черепахам. Но это было чистой правдой. Рептилий он не любил. Но несколько больших размеров, если быть откровенным, по своим личным убеждениям.
Когда они вошли в комнату отдыха, Таниель, проводив девушку взглядом и самой добродушной улыбкой, на которую был способен, снял с себя всю одежду, разложил ее на полу. После он взял полотенца, вытерся насухо и обвязался одним из них, которое было посуше, вокруг пояса, просто срам прикрыть. Теперь нужно было решить проблему с одеждой. Вытянув над мокрыми вещами руки, Таниель быстро воспроизвел простенькое заклинание, единственной целью которого было выпарить из одежды влагу.
Попытка использования бытовой магии: Средне (0)

ИИ "Lex"

Да уж. Не знаю, когда вижу какой минус там зимой - так хочется куда-нибудь подальше, в жаркие страны отдохнуть. Да хоть в пустыне погулять, лишь бы не мерзнуть, — что же, Ваня выяснил для себя откуда вообще прибыл несчастный. — Да уж, далеко тебя занесло, — посмеялся крайне дружелюбно. Нет, он явно не винил его за то, как тот отметил мальчишник и прочее. — Но красиво, не спорю. Лишь бы не так холодно, что приходится в термобелье и двух куртках ходить, — ему явно нравился снег, но в пределах допустимой нормы.

Ахах, а ты шаришь, — рассмеялся мужик. — Да не надо. Но просто неприятный осадок она оставила тот еще. Это я не считаю сколько он ей подарков сделал. Эх, жаль, что молодежь не слушает советы, когда они так нужны, — за сына ему определенно было обидно и грустно, но Ваня дружелюбный и добрый. Словно плюшевый медведь, такой же мягкий. Мстить не станет, но пожаловаться хотелось. Может, он не хотел печального опыта для Черчилля?

Отлично, Чер, договорились, — Ваня даже протянул руку за знакомство для рукопожатия. — Да чего лопнешь то, вон какой худой. А с учетом вмятины ты там еще неизвестно сколько пролежал. Если не доешь, то не парься. Потом с яйцами тебе разжарю, тебе понравится, —  мужчина определенно искал отличные способы наладить контакт и подольше. Всё же его сын уехал, поговорить не с кем, а тут и поможет, и время приятно проведет. Да и у самого Черчилля уже есть хотя бы вариант где остаться. — О, так ты шаришь. Сразу видно, наш пацан, — одобрительно похлопал Чера по плечу. Не больно, но увесисто, хотя силы не прикладывал.

Да там летают, конечно. Но так. У нас океаны то не изучены, а тот бескрайний космос. У нас давненько уже и собаки летали на луну. И даже хуман слетал! Из нашего Сисяро между прочим! — довольно улыбнулся. Всё же его брала гордость за его страну в подобные моменты. Видно, что он сам был рад и даже застал этот момент с восторгом. Глаза так и засияли.

Обычный светофор, который загорается зеленым и они идут вперед. Переходят дорогу и постепенно доходят до многоэтажных зданий. Там уже открывает ключом домофон, после чего заходит и запускает парня и так в сам лифт. Который еще и страшно шумит, но по лицу Вани видно, что это обыденное дело. В лифт заходит юная девочка и здоровается.

Здравствуйте, дядя Ваня! Как поживаете? А это ваш сын наконец-то приехал? — интересуется девочка, посмотрев на Чера. Но, к счастью, не вниз. А то отсутствие обуви бы смутило её. Девочке лет шестнадцать по внешнему виду.

Да нет, мой еще не приехал, Соня. А ты опять у своей подружки была? Маме привет передавай, — а после та выходит через два этажа и они продолжают ехать вверх.

Далее будет смена картинки, не теряться. Обстановка пропишется после.

ИИ "Lex"

Конечно не зверь, — женщина улыбается мягко, дружелюбно. Она действительно даже смутилась от такого заявления и раскраснелась от стыда. Неужели она сделала что-то не так? Но под лаской и реакцией Солнцеликого успокоилась значительно, позволяя себе на пару мгновений стать маленькой девочкой и просто получить с удовольствием такие маленькие жесты внимания, которые для женщин означают так много. Но когда тот съел хотя бы кусочек - удовлетворенно посмотрела, с детской радостью в глазах.

Мы просто хотим, чтобы ты посидел рядом с нами, а не стоял на ногах со всей тяжестью. Не переживай, у нас времени много и мы успеем оценить всё, — произносит брюнетка по-доброму. Она действительно не принуждает, а больше переживает. К тому же даже так костюм выглядит тяжелым в её глазах и, возможно, жарким. В конце концов на улице лето, хотя в помещении работает кондиционер.

Но как же женщины с залипательным взглядом посмотрели на Чи-Бина, который снимает доспех. В их глазах не было страха, не было излишнего похотливого страха. Скорее даже просто по большей степени интерес как снимается доспех, что под доспехом и как. Признаться, многих женщин легко удивить мышцами, но здесь это было целое эстетическое представление. Недолгое, но приятное. Да и доспех определенно никому не мешал, лишь их желанию, чтобы он не стоял на ногах всё время. Можно было услышать даже парочку восторженных вздохов. Эмблема, разумеется, никому неизвестна. В этой галактике просто о ней ничего нет, но это ведь косплей по их мнению. Качественный, хороший. Видно по ним, что руки чешутся потрогать всё, но они еще держатся. Всё-таки в первую очередь они были дружелюбными и слегка стеснительными женщинами, а потом уже излишне любопытными. Но Чи-Бин уже может быть уверен на этом этапе, что его оценят по достоинству.

К счастью, такое проникновение стол выдержал, но слегка все же поднял блюда в воздух. И к огромному счастью ничего не разбилось. Но женщины действительно настолько залипли на его хвост, что пропустили этот момент и, оказавшись в объятиях не стали сопротивляться. Особенно брюнетка. Серебряноволосая даже слегка обиженно посмотрела, но вернулась как раз за сто и села рядом. А ноги, пусть и торчат, никому не мешаются. Разве что официантам потом.

— Ой, а это так заметно? — покраснела женщина, заметно смущаясь. Ей точно это было приятно, а то, что он разрешил его называть солнышком порадовало всех. Казалось, что это уже не стрип-клуб, а что-то более уютное. Раздели прилично, не домогаются пока что, даже испытывают желание покормить.

Да она первая нашла это место. А тут обслуживание по высшему разряду, — рассмеялась по-доброму. Да, кажется, это долгая история и они обязательно её расскажут.

Несмотря на то, что Чи-Бин играет роль, он определенно умудряется расположить к себе женщин. А если расположить к себе женщин - то это уже минимальное владение всеми сплетнями и различного рода информацией. Кажется, место попадания было удачным, раз Солнцеликий умудрился сориентироваться вовремя и не выдать себя. Косплей, такой косплей. И как он успешно подбирает ключики к каждой из них, заставляя томно вздыхать. Разумеется, сейчас они им наслаждаются, знакомятся, а уже после все будет. Что же могут натворить три женщины, которые явно собираются еще и выпить?

Слова каджита прозвучали как вызов. Особенно для серебряноволосой, которая нагло переступила через свою подругу брюнетку по диванчику и устроилась на коленях. И если он ожидал, что его будут раздевать, то он слегка ошибся. Возможно, позже, но сейчас она устроилась у него на коленях и положила голову на грудь или живот, смотря как всё-таки сидит каджит.

Меня зовут Алиса, — первой представилась брюнетка, задорно хихикнув и устраиваясь поудобнее на руке каджита, даже прикрывая глаза. Кажется, что им и так было достаточно комфортно.

Меня зовут Ирина, — представляется с бордовыми волосами, которая гладит теперь руку, которая её обнимает. И нет, её ни капли не смущает шерсть.

Меня зовут Дарья, — наконец-то представляется та, кто так удобно устроилась на коленке. Нет, ну а почему бы и нет?

ИИ "Lex"

Магия ощущалась чертовски слабо, словно её вырвали во время путешествия. В чем была настоящая причина? Сомнительный артефакт или же аномалия? А вдруг всё вместе и именно артефакт призвал аномалию, чтобы закинуть куда-то еще? Тяжело размышлять с больной головой, это верно. Особенно валяясь в могиле. Обычно это плохой знак, но может сегодня повезет больше?

Могила свежая, её явно раскопали недавно. Еще и не до конца, недостаточно глубоко, но вылезать уже неприятно. Если подняться и осмотреться, то вполне можно увидеть неподалеку лестницу. Видимо, как раз на случай выкапывания. Она просто стоит у ближайшего дерева. Видимо, местные подстраховались на время раскапывания могилы. Шаги приближались, как и стук лопаты, потому что она и так была нелегкой.

Кажется, кто-то матерится. По тону голоса это было слышно, но разобрать неизвестные слова пока не получается. Адаптация, время, пара глубоких вздохов.

— Да чего они всегда лопаты уносят. Будто лестницу не проще своровать, — теперь слова можно разобрать. Ворчливый мужской голос. Взрослый. Не ребенок бегает по кладбищу и на том хорошо. — Останется докопать могилу и дело с концами. Послезавтра официальные похороны, — отмечает мужчина, словно строя график на ближайшие дни.

Когда он доходит до могилы, то смотрит с удивлением на торчащую голову человека. Судя по его открытому рту, то он явно не ожидал кого-то увидеть.

Я, конечно, не эксперт, но на Марину ты не похож, — смотрит с большими глазами, а после смотрит на внешний вид. Явно отмечает, что Хоглану не хорошо. — Так, ты как вообще тут оказался и кто ты такой? — искренне не понял, поэтому пока что узнает ответы на вопросы, опираясь на несчастную лопату, чтобы не свалиться. Да уж, его смена сегодня не будет простой.

Но он решил все же как минимум говорить на более удобной площади и поставил у дерева лопату, а сам взял и спустил лестницу бедолаге. Всё-таки плохая примета, видимо.

Ты же это, помирать не собрался тут? — на всякий случай спросил мужик. Он был одет в обычную рабочую одежду, без бейджика и подобного. Видимо, в подобной работе это только мешается и приносит дискомфорт. Мало ли как упадешь, как зацепится за что-то.

P.S. Никаких проблем, не волнуйся) Я каждому отвечаю по отдельности, поэтому застой тут либо с личным злоключением, либо если с кем-то пересечешься)

ИИ "Lex"

За знакомство, — улыбается девушка, допивая свой бокал с коктейлем и переходя к водке. Действительно. Причем с деловым подходом, потому что отказываться грех.

И впрямь. В последнее время много разных событий происходит, — хихикает Соня по-доброму. Кажется, никто действительно не старается упомнить и вспомнить есть ли такой микрорайон. Но хоть примерную принадлежность Хельги определили, хоть и совсем не верную.

А ты где остановилась? — интересуется. Всё же уже посчитали не местной, а вот подробности неизвестны. Кажется, что вопрос с её попаданием сюда уже давно отпал, так как знакомство проходит хорошо. Соня чокается рюмками с водкой и выпивает за знакомство, бармен же поддерживает соком и выставляет закуску. Ну как, лимончики, мандаринчики. Набор цитрусовых в основном, хотя при желании явно можно попросить о большем.

Разговор про гробницу продолжился. Обсуждение песков, пирамид и загадочного прошлого. Вечные вопросы: неужели хуманы сами построили эти пирамиды? Сколько сил, терпения и времени на это ушло на самом деле? Извечные вопросы.

Больше всего в этой ситуации досталось "Ибису", которому несчадно предлагали самые различные услуги. От сайтов знакомств с интересными названиями до геля по уходу за волосами в интимной области. Интересно, кто-то этим действительно пользуется? Из всех рекламных ссылок было несколько интересных. "Что делать, если попал в другой мир?", "Как стать властелином мира?" и "Как найти своего потерянного брата или сестру?". Интересно, приглянется ли что-нибудь из моря ссылок "Ибису", если убрать откровенный спам, который вылезал слишком активно? И даже АдБлок не спасал, ведь его нужно перенастроить на это время.

Если хочешь, можешь сегодня остаться у меня. Я бы с радостью с тобой еще поболтала и узнала побольше о твоей стране. Никогда там не бывала, но виды там прекрасные! А еще, не знаю, любишь ли ты мультики... Но там вышел новый сезон, но с тобой я посмотрю и сезоны ранее, — Соня определенно относилась к кругу общества, которые имеют много денег. Она не задумывалась о мелочах и даже не боялась позвать незнакомку к себе домой. Глупость или уверенность? В конце концов уже в самом начале сказали, что сюда просто так не попасть, даже если очень хочется.

ИИ "Lex"

Да без проблем, — отреагировала на благодарность Настя, но на моменте нежелания контактировать с полицией сильно напряглась. Его слова определенно не внушали доверия, но эту проблему она в голове уже у себя решила. Ей не понять, потому что негативного опыта у мышки и вовсе не было с полицией. Да она там даже не бывала, если всерьез задуматься. Получать документы - да. Сдавать на права - да. Но вот попадать в полицейский участок в любой ситуации - нет.

Ну не знаю. Как по мне - они довольно милые. У нас в зоопарке есть еще милейшие гекконы, — кажется, что работа в зоопарке действительно её маленькая цель. Любовь к различным животным и рептилиям. А мечтательные глаза так и говорят о том, как ей хочется остаться и задержаться в этом месте на постоянной основе. Казалось, что даже проблемы с подготовкой вольера не имеют никакого значения.

А после она ушла, закрыв за собой дверь и улыбаясь дружелюбно. Нет, разумеется, она не пошла звать полицию и просить, чтобы кто-то нашел его дом. Сам разберется. Но ведь он даже не знает где именно находится, кроме того, что в зоопарке и даже для нынешних хуманов Аркхейма тут слегка все устарело.

Магия не поддавалась. Даже бытовая магия определенно имела свои ограничения, поэтому издался лишь "плевок" магии и всё. Закончилось. Не работает. Почему? Неизвестно и непонятно. Хотя, на самом деле то всё просто - слишком далеко от источника магии. Здесь же лишь маленькие отголоски псионики живут и существуют среди хуманов.

Прошло какое-то время. После дверь открылась и там стоял охранник, который смотрел с каким-то то ли удивлением, то ли сомнением на Таниеля. Он даже проморгался.

А, так вот какой ты, — усмехнулся мужчина. На поясе кобура с пистолетом. Кажется, охранник высшего звена. Но что за пистолет - определить нельзя. Но самое страшное уже произошло, а после он скидывает куртку охраны и хрустит костяшками рук.

Одевайся давай хотя бы в сырое, а то распугаешь всех девушек, — совершенно просто отреагировал мужчина. Он выглядел грозным, да и казалось, что на деле работает или работал в полиции. — Да не боись, все свои. Настя рассказала о твоей проблеме, а у меня как раз смена закончилась. Пошли ко мне, я тут рядом живу. Высушишься нормально, одежду постираешь, да вспомнишь всё, что забыл, — кажется, Настя умеет убеждать. В конце концов к себе она бы не смогла его позвать, потому что может быть опасно, а вот попросить охранника, который как раз собирается домой - самое то.

— Давай пошустрее, а то скоро придет моя замена. А это настоящая бой-баба, лучше не связываться. Даже я её боюсь, — рассмеялся мужчина.

Черчилль

Рыжий ухмыляется. И правда, холодно. Порой даже очень. Или слишком... Но он, хм, пожалуй, привык, и другую жизнь хотя знал, не особо хотел. Морозные просторы были милы его душе. Настаивать на чем-либо не станет. В общем-то, как и продолжать тему с женщиной. Хрен с ней, пускай будет счастлива где-то подальше от хороших людей. Или нет? Поглядим, как хаотичная натура поскачет, а то вдруг какие-то детальки всплывут и сердечко Черчилля скажет – выеби её, сладкий. До смерти!

Да чего лопнешь то, вон какой худой.

— Того и лопну, что с непривычки! — смеётся. Видит отец демиург, тупые шутки, обажаемо, — Может, всё же не стоит переводить так... Ну... А, ладно. — порой удивляешься чёрствости людей, а порой вот полной противоположности. Рыжему было несколько неловко, но учитывая колебания его сомнений и мироощущения потенциальный союзник был необходим. К тому же Ваня действительно был уютный, — Тихо-тихо, не сломайте, я же худой! — едва сдерживает смех. А рука вполне увесистая, расовая принадлежность пока не определена.

Но затем всё стало более-менее на свои места. Черчилль закусил губу и кивнул, следуя на зелёный свет регулятора движения.
«Кажется меня выкинула на какие-то задворки. Это явно не Циркон... И вряд ли в пределах Архея есть хуманы, которые не покорили звёзды. Собака... Да у меня целый  зоопарк иногда бегал по Ксериону!» – лихорадочно соображает. Судя по состоянию магии, вызвать помощь не получиться. Или она будет лететь целую вечность... Он, конечно, может подождать, если физически всё ещё демиург, но... Терпение у бога не бесконечное.
— Да, точно... Читал же немного новости. Совсем котелком своим стукнулся. — виновато-грустная улыбка.

А Ваня кажется не далёк от звёздного света. Глаза так и засияли. «Блин, я бы тебе показал... Эх.» – руки слегка дрожат. Паникует внутри. Сам толком не знает, из-за отсутствия магии, что для демиурга несколько болезненно или осознания, что семью свою может не встретить совсем. Или много-много лет ещё...

Домики. Домики будто бы сделаны по какой-то не той технологии. Непривычно. Блокиратор двери какой-то тоже... Устаревший. Кнопки не такие "мягкие" судя по виду, а открывается и вовсе не карточкой, а какой-то непонятной небольшой хреновиной. Какой-то брелок. Что за ерунда?..
«Точно не Циркон.» – вздыхает. Этот факт следует признать как данность и ехать дальше. Ползти, по ощущениям.

Лифт. Ебать какой древний. По меркам Черчилля в смысле. Он аж моргнул, удивлённо, но оставался молчалив, послушно следуя за Ваней. К доброму человеку хочется тянуться.
— О, привет! Прости, я тут... Туристом. Кажется мне даже память чутка отшибло, ха-ха! — старается быть милым, а сам бледный... Впрочем, он почти всегда бледный, учитывая, что живёт в зимнем регионе, — Черчилль. Будем знакомы? — протягивает ладонь для рукопожатия. Свой в доску просто. Может не реагировать. Он не обидится. Своих проблем внезапно стало много.

— Знаете что я не сделал, Ваня... — когда окажутся на лестничной площадке, похлопает себя по карманам основательно. Ну, надо же что-то делать со всей этой ситуацией, — Документов-то... Ёлки-иголки... — не то чтобы он ими раньше пользовался, опять же, ориентируется больше на литературу, которую читал когда-то. Готов быть полным идиотом.

Наконец достаёт телефон (я не шучу), кликает. Заряд есть, пока что, ничего не разбито, работает. Ну, естественно, без связи... Что не удивительно, учитывая, что, следуя догадке, мы не в пространстве света Архея, — Это я попал.... МММ. — явно стоит придумать какую-то легенду для рассказа местным властям или... Или что ему вообще делать со всей этой ситуацией?..

ИИ "Lex"

По поведению, технологиям, да и в целом если присмотреться, то Черчилля окружали хуманы. Простые обычные хуманы. Магией даже не пахло, хотя в этом может найтись и своя прелесть. Ничто не выкачивает стабильно магический источник, словно он остался где-то далеко-далеко и сам со всем прекрасно справляется. А может и не справляется - хтон его разберет.

Паника для того, кто начинает понимать обстановку и ситуацию - это совсем нормальное свойство. Ваня даже заметил, что Чер побледнел и начал идти спокойнее, тише. Правда, списал больше на последствия после мальчишника, но не донимает вопросами. Хороший мужик, приятный. На всякий случай поглядывает, страхует.

Привет, я Соня, — девочка смотрит странно, но все же пожимает руку. Всех смущает его имя, но что тут поделать. Никуда не деться от нетипичного имени. Но для себя отмечает, что на какого-нибудь гада не похож. А после пропадает за пределами дверей лифта. Страшного, скрипящего. Словно вот-вот упадет, но к этому ничего не сводится.

Ты как, нормально себя чувствуешь? Побледнел больше обычного, — уточняет все же Ваня, когда дочка соседей скрывается за пределами лифта. Он, конечно, утащит в квартиру Черчилля, если тот упадет в обморок, но не хотелось бы.

Слабость в теле все еще присутствует. Неприятная. А также чувство голода. Сколько он на самом деле не ел? Также хтон его знает. Но есть хочется. И не потому что предлагают пельмешки с кетчунезом, а потому что организм юного демиурга активно требует заполнить пустоту.

Да там вроде рядом ничего не валялось, — но Ваня тоже знатно прифигел, это было видно по ему простому лицу. Шок, да и только. — Ничего, разберемся. Я потом схожу, поспрашиваю, ты не переживай. Там все документы к местной охране неподалеку уносят, да и остальные вещи тоже. Если не дорогие, конечно, — грустно усмехнулся мужчина. Да, суровая реальность того, что если что-то плохо лежит, то обязательно нужно взять себе. Но документы явно не относились к тому типу, поэтому мужчина не переживает. — Друзьям позвонишь, спросишь, вдруг у них остались, — его поведение внушает доверие и то, что он не пойдет сдавать его местным органам. Говорил всё, как есть. В конце концов неподалеку от места, где очнулся Чер и впрямь был парк.

Телефон работает. Отлично работает. Даже половина заряда сохранена. А еще, если присмотреться, то что-то в нем не так. А если поискать, то можно в галерее найти загадочную фотографию. Ни лица, ни чего-то еще, благодаря чему можно было определить обладателя данной фотографии. Интимной, к слову. Женской. Женские прелести были хорошо видны, так как нижнее белье отсутствовало. А позади определенно голубые шелковые простыни. На шее можно заметить мягкий пушистый ошейник, но поводка не было. Что это и откуда взялось на телефоне у Черчилля как селфи - загадка. Может, аномалия решила пошутить? Потому что разница гаджетов разнилась слишком сильно. Связь отсутствует, как и ранее, не появилось никакого признака. Все старые сообщения, которые были уже прочитаны, ничего нового. Совсем. Даже грустно, наверное.

Ваня открывает дверь квартиры и пускает Чера внутрь. Небольшая, но уютная двухкомнатная квартира. Судя по всему - он жил в зале. На диване валяется скомканное постелье белье, одеяло, подушка. На столе немытая кружка из под кофе. В корзине для грязного белья валяются трусы, рабочая одежда. Кажется, он заходил ненадолго домой после работы, но почему пошел дальше? Другая комната закрыта.

Подожди тут, сейчас дам полотенце и во что переодеться. Пока моешься, сварю пельмени, — улыбнулся мужчина и закрыл дверь изнутри. Сам же снимает обувь и идет в сторону шкафа. Достает два мягких махровых полотенца, а после открывает дверь в закрытую комнату. Там самая обычная комната, но на стенах висят различные плакаты. Там из шкафа забирает трусы, футболку, шорты. После этого открывает дверь в ванную комнату и жестом зовет туда зайти Чера.

Ванная светлая, приятная. Но опять же - по мнению Чера устаревшая. Очаровательная шторка нежно-голубого цвета, где прыгают дельфины. Он кратко объясняет принцип работы кранов, потому что он накосячил, когда ремонтировал. И теперь оно работает вплоть наоборот, но это играет Черу на руку. Теперь он точно уверен, как этим пользоваться в данный момент. А после вешает на крючок полотенца, на стиральную машину складывает одежду, чтобы тот переоделся и показывает на белье. После чего уходит, у него еще дела есть.

Черчилль

— Немного... Страшно.

Снова виновата улыбается. В шоке с того как ему приходиться лгать, вот так в наглую, это противоречит его принципам и тому, чему его учили. Противно от себя самого, но... Кажется у него нет особого выбора. Впрочем, действительно страшно, пускай и не по тем причинам, по которым может подумать Ваня. Полуправда, выходит?..

— Мы бы заметили. — кивает, вздыхает, — Не, всё, всё в порядке. Не стоит. — самое дорогое, пожалуй, при нём: телефон и серьга в ухе. Последнее особенно, в этой маленькой игрушке заряды магии. должны быть. Не проверяет, а то мало ли, какой коллапс вызовет, с учетом ощущения этой... планеты? Мира?.. — Телефон на месте. Было бы странно потерять документы, а не его... — взгляд падает на иконку сети. Позвонишь тут, увы и ах... Нет. Не выйдет. Всё глухо. Будто бы можно было порадоваться своему умению запоминать информацию, но... Гордость быстро испаряется.

Пока мужчина разбирается с дверью, Черилль быстро пролистывает последние данные в телефоне, словно пытаясь найти зацепки по поводу аномалии, которая с ним случилась. Будто бы демиург должен был почувствовать её колебания и свалить куда подальше до того момента, как произойдёт нечто подобное. Видимо, действительно перепил.

Какое-то женское селфи весьма интимного характера. Рыжий не смущается, но удивляется. На фото видно телефон. Не его. Тогда откуда? И вряд ли это был он... В женском обличье его почти нереально увидеть, вот в мужском, но немного изменённом, вполне. Ладно, допустим, кто-то пошутил. Вероятно это не самая большая проблема на сегодня. Прячет фото в папочку подальше, затем следует за Ваней.

Неуверенно проходит внутрь.
— Уютно. — выдаёт быстро. Демиургу не нужно много, на самом деле, мог бы и у стены в углу поспать... Или коробке. Всё конечно в своём стиле, несколько недостаточно прогрессивном, но, опять же, оглядываясь на проблему покрупнее.... Пускай.
— Не торопитесь. — после небольшого инструктажа остаётся один внутри ванной. Кладёт телефон на полку, осматривает шторку, миленько, отодвигает её и присаживается на бортик ванной, вздыхает, затем потирает переносицу.
— Во что ты влип в этот раз, Виконт? — бормочет себе под нос. Смотрит в зеркало. И правда, пожёванный, убитый, усталый, несмотря на явно прошедший сон.
— Ну ты красавчик так и просишь себя утешить... — с горькой усмешкой смотрит на себя а зеркало, фыркает.

Поднимается, медленно сбрасывает одежду, закрывает дверь, запускает воду, пробует настроить сам. Изучает средства гигиены, в глупой попытке отвлечься. Кажется в такой ситуации "оставайтесь на месте до прихода помощи" не работает.

«Ладно, ладно, дышать, жить... жить значит любить...» – рыжий не сидел особо в ванной, предпочитая сегодня быстрый горячий душ... Насколько это было возможно учитывая мыло-шампунь и вот это всё. Когда вылез и вытирался, глянул на одежду. даже трусы у бедного сына украл. Почему-то это было прямо сейчас весьма глупо и смешно, потому со стороны Черчилля послышался смешок.

Приодевшись, на удивление одежда подошла более менее нормально, а шорты можно было завязать потуже, с  полотенцем на голове, Черчилль покинул ванную комнату.
— Ва-а-ань, Вам помочь? — мягко шагает в предполагаемую сторону кухни. Всё же квартирка небольшая, потеряться сложно.

Таниель Два Выстрела

Когда Таниель попробовал даже столь элементарное Искусство применить на практике, оно отозвалось, но тем не менее было все ещё слишком слабо. Видимо, нужно найти какой-то иной источник для этого? Стоит разобраться на досуге... Тем не менее, сейчас вещи его от этого не высохли от слова совсем и это было очень досадно.
Когда в комнату отдыха открылась дверь, Таниель инстинктивно потянулся к своему оружию, но тотчас смекнул, что оно ведь осталось в плаще... Но этот жест скорее всего можно было интерпретировать как лёгкий испуг. Ещё бы, какой-то чел стоял в чем мать родила посреди комнаты и с протянутыми над вещами руками. Разминку делал, не иначе.
На теле Таниеля можно было увидеть татуировку в виде поднимающегося пламени от правого бедра и оканчивающиеся на левом плече, которая шла через все тело с обеих сторон. Стильно, модно, молодёжно, просто очередной любитель забить тело татуировками. Что удивительно, это была единственная особенность его тела, ни шрамов, ни родимых пятен, ни даже родинок не было на его коже.
Увидев размеры охранника, Таниель даже слегка смутился. А когда тот прохрустел костяшки пальцев, он даже как-то внутри сжался, приготовившись к тому, что его сейчас будут бить. Не то чтобы Таниель боялся драки, но так всегда бывает перед мордобоем.
— Ага, примерно вот такой, — улыбнувшись, сказал Таниель. Выглядел он максимально неловко, как будто его застали за чем-то неприличным.
Услышав, что этого человека к нему отравила Анастасия, наемник даже как-то расстроился. Но все же выбирать не приходилось, так что Таниель лишь хмыкнул, пожал плечами и, скинув полотенце, быстро оделся и застегнулся. Будь он в армии, был бы отличником по упражнениям подъема — оделся он действительно быстро.
— Да, хорошо. Прошу прощения, как тебя зовут?.. — спросил Таниель у охранника, когда последний элемент одежды был на нем и он предстал перед ним по стойке смирно.
И нужно было что-то делать с этой магией... Таниелю не нравилось, что у него не получается его вызвать даже элементарную сушку вещей. Он решил, что нужно будет практиковаться дальше. Посему он решил и дальше пробовать вызвать хотя бы огонь на ладони.
Попытка вызвать огонь на ладони

ИИ "Lex"

В ванной все пошло гладко. Осознание все еще не доходило до конца. Где именно находится Черчилль, кроме как дома у Вани? Почему связь так далека? Ответы стоит поискать, но на это нужно время. Адаптация проходит хуже, но после горячего быстрого душа становится лучше. Казалось, что действительно большая часть боли отступила, а телу полегчало. Кажется, можно выдохнуть с облегчением хотя бы на один момент.

Интересный факт. Трусы качественные. хорошие. Правда, очевидно, что чей-то подарок. На них нарисован зеленый огр с подписью "Хочу какать". На жопе этот огр побольше. Скорее всего Ваня достал первые попавшиеся трусы сына, чтобы не париться. Мало ли что там есть в наличии.

Когда Черчилль покидает ванну, то уже чувствуется аромат пельменей и лаврушки, который раздается на всю небольшую квартиру. Найти выход к ней не сложно, буквально из зала следующая комната. Там стоит небольшой столик на трех-четырех человек. Кухня сама по себе в приятных бежевых тонах. Покрытия везде матовые, чтобы не оставались отпечатки пальцев при использовании. Несмотря на то, что Ваня живет один - раскидано по мелочи. Где-то полотенца, где-то что-то еще. А судя по тому, что в мусорном ведре только упаковки от пельменей, то мусор выкидывал недавно или питается так уже некоторое время.

Да нет, садись. Разобрался? Одежда подошла? — заботливо интересуется мужчина, пока мешает пельмени. На электрической плите показан таймер, который ведет обратный отсчет. Чтобы не передержать, но доварить. Специально такую выбирал. Видимо, ранее были косяки.

Когда таймер пикнул, мужик отключил его и специальной лопаткой с дырочками начал накладывать пельмени в две тарелки. И себе положил, и Черчиллю. Но, как и обещал он второму - там было много. Но штук тридцать и на том спасибо. Пельмешки чуть меньше обычных. А после ставит на стол, приносит вилки и майонез с кетчупом. Себе быстро организует в тарелку смесь, а после уже и Черчиллю в нужных пропорциях, где компоненты дополняют друг друга, а не перебивают. Идеально.

Также демиург может заметить, что футболка черная с изображением какой-то группы. Благо, что без автографа.

— Приятного аппетита. Ешь давай, Чер, не стесняйся, — улыбнулся мужик, а после потянулся к пульту. Привычка, что в тишине сидеть не может и есть, нужно чем-то занять голову. Нажимает на кнопочку и там появляется изображение. В целом, для Чера ничего удивительного не произошло. Играет местная сводка новостей, которую рассказывает приятная женщина.

Если вслушаться и задуматься, то можно услышать о том, что в Сисяро на данный момент готовится праздник. Во всех городах будут его отмечать. Отлично, страна есть.

ИИ "Lex"

На удивление, охраннику действительно не пришлось долго ждать Таниеля. Тот быстро собрался и оделся, пока охранник тактично поглядывал в сторону двери. Будет действительно неловко, если бы в момент переодевания зашла какая-то девушка. Особенно если та самая бой-баба. Если даже этот шкаф два-на-два её опасается, то что же она из себя представляет?

Быстро оделся, молодец. Служил? — одобрительно спросил мужчина, а после осмотрел то, как с половины одежды капает вода. Даже тихо вздохнул. Взял какую-то куртку из шкафа, не слишком чистую и кинул. — Перевяжи на поясе, нечего внимание привлекать, — не исключено, что куртка его и он потом просто закинет в стиральную машинку.

Меня Алексеем, а ты своё не вспомнил? — поинтересовался охранник с какой-то даже надеждой. А то сам имя выдаст, как казалось. А после того, как все манипуляции проведены, выходит и идет по коридорам, присматривая, чтобы несчастный шел за ним.

Магия, к слову, в этот раз откликнулась. Но не совсем так, как хотелось бы. Пламя появилось на руке, а после буквально упало в руку, обжигая. Неприятно. Стоит ли рисковать в дальнейшем? К счастью, пламя никто не заметил.

Коридоры закончились быстро - у одной двери. А дальше за ней был парк, где ходили люди. Снова приятное солнышко, теплый ветерок. В вольерах различные животные начиная от безобидных до диких где-то вдалеке. Где-то восторженно обсуждают льва, где-то белого тигра, а где-то умиляются с совы и спрашивают придет ли им письмо из какой-то магической школы. Название этой магической школы, к сожалению, разобрать не удалось.

Обычные животные, без модификаций. Все окружающие люди - простые хуманы. Магией не пахнет. Зато сколько радости у детей, когда им покупают розовую сладкую вату. Алексей оборачивается и присматривает, чтобы Таниель шел за ним. На поясе все еще кобура для спокойствия с пистолетом. В конце концов у него явно есть лицензия на ношение оружия.

Когда они идут к выходу из парка, то там с ним прощается рабочий персонал и желают хорошего выходного, тот более приветливо машет им, но молча. Не особо разговорчивый, как кажется.

Черчилль

Шлёп, шлёп босичком по полу, рыжий осматривается. Хотя всё ещё подавлен, выглядит заинтересованной то ли кошкой, то ли лисой. Бытовой такой небольшой бардак, наверно, это можно было так назвать. Описания из древних хуманских книг помнит смутно, но такое ощущение, будто бы вот оно, как там и было, в плане окружения. Могло ли демиурга засосать в книжку? Кто знает... Может, это батя развлекается? «Укушу...» – мелькает в мыслях беззлобно.

Пахнет едой. Кажется, пельмени и в другой галактике пельмени. А жрать то вполне охота, Черчилль только осознаёт это.
— А, да... — телефон, точно. Приходится вернуться. Только после всё же доходит до кухни...

— Обижаете, Ваня. — садится на стул, потирает голову махровым полотенцем, облокотившись на спинку, — Разобрался, Вы же показали. Одежда вполне, спасибо. Надписи весёлые. — шутит или нет поди разбери, но выглядит даже ничего такой, немного повеселее.

Порция у рыжего и правда была царская. Он точно умрёт в процессе... С другой стороны его вроде никто не торопит, может просто кушать долго? Пока сидел разглядел рисунок на футболке. Видимо, какая-то группа. «Сын у вас явно весьма молодой...» – даже интересно, угадал или нет. И если да, что поют. Играют?.. И правда стоит занять чем-то голову.

— Приятного аппетита! Но если я лопну... Я приду сюда в виде призрака. — взяв столовый прибор в руки, крутит его и щупает. Странно со стороны, но демиург проверяет, сколько физической силы стоит прикладывать. А то если тут всё такое не как дома, ещё сложит в баранку все предметы. Причем реально все разом. В ванной хоть лютая слабость была... Накинув полотенце на плечи, "капается" в тарелке. Думает.

«Наверное Ване тут жутко одиноко.» – квартирка хорошая, но пустая. Демиург привык быть в окружении. Большая семья, младшие вечно крутятся под ногами. Постоянно нужно за кем-то следить, кого-то слушать, работать.... Вздох. «Нужно будет найти работу...» – не смог сдержать тупую улыбку. Как странно это звучит в голове...

— Какой-то праздник? Большой, раз во всех городах его будут отмечать? — слушает в пол-уха, но всё же поглядывает на экран. Ах да, надо есть. А то остынет. Первые пять штук проглотил будто бы и не жуя – голод внезапно оказался не тёткой, и даже не дядькой. Даже сам не понял, какого хтона произошло. Только потом отвис, — Будто лет сто не ел. Жесть. Спасибо, Ваня. — надо бы не торопиться, а то мало ли. От перемещения всё ещё шалит всё что может это делать, вдруг ещё какая ерунда случится. Надо быть поосторожнее. Хотя теперь любопытно, а повлияет ли дозаправка на магическое ощущение. «Самое время ставить на себе опыты, экспериментатор херов.» – можно воткнуть себе вилку в глаз для профилактики, но вряд ли Ваня оценит пельмени с кровью. Да и ещё надо удостовериться, что регенерация работает как надо. Где тут ножи лежат?..

Ах, да. Точно...

ИИ "Lex"

— Да я первое попавшееся взял. Сын у меня с юмором, группы разные любит, да и вообще прикольные вещи. У него даже пара кастомных есть, он сам разрисовывал. Большую часть, конечно, забрал, но потом можно будет глянуть, — по-доброму улыбнулся Иван. Всё-таки с ним было определенно комфортно. Не давит, не наседает, особо лишних вопросов не задает. Словно действительно рад просто чьему-то присутствию.

Как говорил уже Ваня - сын ровесник Черчилля по внешнему виду. Можно предположить, что лет 18-20, раз уже не ночует дома так открыто. Также можно на одной из полочек на кухне заметить фотографию. Старенькую, но не менее приятную. Там он помоложе, обнимает женщину. Трепетно, даже взгляд передает эту осторожность и заботу, словно женщина фарфоровая. Только надавишь и разобьется. Бледная, худая. Нелегко ей, кажется. Рядом парниша лет 15, стоит между ними и улыбается, но как-то с печалью в глазах. Демиург может всмотреться и увидеть надпись "Ты всегда с нами. 2020 год".

Зато еще пельменей поешь, — кажется, Ваня даже не расстроен такому заявлению. Одиночество - оно такое, грустное, грубое, агрессивное. Казалось, что его призраками вообще не напугать, уж слишком оптимистично относится.

А, да там первого человека на другую планету высадили успешно. До этого все роботы и роботы на исследования. Возможность колонизировать, возможность найти признаки жизни там или хотя бы уже старые признаки жизни. Изучаем космос постепенно. К тому же в теории на других планетах может быть жизнь, которая отличается от нашей. Да и в других галактиках, должно быть, тоже есть жизнь, — определенно замечтался Ваня даже не подозревая, что всё так и есть. Что Чер с другой галактики, там даже есть магия и технологии наиболее развиты. Он даже не представляет себе эту разницу...

Чай? Кофе? Покрепче нет, ты уж прости, надо в магазин идти, — заранее извинился мужик, доедая свою порцию пельменей. А после встал и отнес тарелки в раковину. Поставил чайник и потом уже открыл одну дверцу, где был кофе и несколько видов чая на выбор. — Выбирай, — предлагает Ваня.

ИИ "Lex"

@Хельга Иденмарк - сколопендра

Аномалия дала сбой. В целом, это неудивительно. Аномалии часто дают сбой в системе. Кому-то подкидывают фотографии обнаженных людей в телефоны, кого-то выкидывают в сомнительные ситуации и места, где нужно быстро адаптироваться, включая критическое мышление на выбросе адреналина. У кого-то проходить все более гладко. Здесь же - все намного веселее. Вы когда-нибудь теряли что-то очень важное? А уже родное сердцу? Даже если учитывать механическое сердце и бесконечное количество шестеренок.

Так и потерялась одна сколопендра. Грустная, одинокая, не понимающая где она и кто. Поймать связь к хозяйкой не получается, словно она все зоны доступа. На деле же сенсоры дают сбой, привычная сеть не работает, а отследить не получается. Сбой. Нет связи. Кажется, слишком далеко, чтобы поймать первичную связь и отследить координаты.

Вокруг - улица. Старые машины. Такие есть в старых базах данных, которые уже известны были ранее. Стоит серьезно задуматься маленькой сколопендре. Ходят хуманы. Обычные. Ничего особенного. У некоторых яркие цвета волос. У некоторых обычные. Разноцветных глаз не замечено. Машины проезжают, а сколопендра очнулась у домика в траве. По первым признакам кажется плохой идеей пытаться контактировать с хуманами. Они чужие, но пока что не представляют опасности.

Ощущение странное в механизме. Что-то изменилось, словно вылезают какие-то ошибки. Обнаружить их источник не получается. Передвигаться может, использование умений артефакта в данный момент заблокировано. Адаптация проходит плохо. Может возникнуть паника, которую необходимо успокоить и собраться с духом. Да, даже дроны умеют паниковать.

Последние события? Была с хозяйкой, по базе данных точно также. Только теперь она отсутствует. Лето, тепло, но ощущает ли это сколопендра?

Обнаружена свободная точка доступа Wi-Fi. Пароля нет. Желаете подключиться?

Хуманы о чем-то разговаривают. Кто-то обсуждает, что нужно купить продуктов на ужин, кто-то обсуждает что именно готовить. Дети проходят мимо и говорят о школе, а парочка студентов обсуждают, как же хотят прогулять ненавистную пару по философии, которая определенно не нужна программистам.

Ты ползи, моя сколопендра
Ползи, в свою обитель зла и не смотри назад
Ползи, ползи, куда ползла и не тащи нас в ад

Черчилль

— О, человек искусства! — одобрительно. Может они бы даже спелись. В буквальном смысле. У рыжего есть опыт и умения, на самом деле. Не профи, конечно, но... Кое-что и он отчебучит.

Пока осматривался, замечает фотографию. Не сразу, но после взгляд к ней вернётся. К счастью у демиурга отличное зрение, чтобы увидеть и состояние женщины, и дату. Видимо, она заболела. Такое случается даже с сильными мира Аркхейма, а тут, судя по всему, обычные хуманы. 2000-еы года. Жуть. Глупо, наверное, сравнивать со совим домом, но там, выходит, прошло ещё три тысячи лет, а тут... ЖУТЬ.

— Ну что это такое, привидений нужно бояться! — делает лицо наигранно недовольным, — Ещё скажите, что у вас есть пылесос для всякой надоедливой жути!

Будучи в своих мыслях не особо реагирует на слова ведущей новостей, зато к Ване прислушивается. Опускается взгляд в тарелку, пряча выражение лица. Насмешливо-паникующее такое. О Всесоздатель, сколько мог бы рассказать Черчилль!
— Да, в космосе, — тщательно перестраивается, — Вроде как, много ресурсов всяких полезных. Было бы неплохо начать ими пользоваться. — кивает, подъедая пельмеши. Теперь не торопится, смакует. Не зря же обычную еду пищей богов называют. Какой кайф. Ещё бы не паниковать как последняя перепёлка под сельхоз машиной...

— Жизнь может быть весьма заразной, с этим стоит быть о-о-очень осторожными.

Продолжает есть, мельком поглядывая на картинку. Кажется в телевизоре перерыв на погоду...

— Покреп... — осекается, не сразу понимая, о чем Ваня, затем снова виновато улыбается, — Нет, пожалуй пока хватит. — тихо смеется, — А то мало ли куда занесёт, а я тут ещё достопримечательности не осмотрел! — быстро осматривает упаковки, насколько хватает глаз, — Вон тот с.. Персиком? — на упаковке какой-то большой фрукт нарисован, но точно не лимон.

— Роботов не жалко вот так отправить на изучение. А вот встретит ли собачка после полёта старость или её на опыты пустят? Непонятно.

офф. я надеюсь у меня не отобрали тарелку, а то такое ощущение что я пока жую ещё х)

Хоглан фон Айнцберн

Хоглан некоторое время так и стоял, мотая головой. С одной стороны, даже хорошо, что у него практически не было магии. Вернее,была, но он ей не пользовался никогда особо. Так, где-то в голове и в душе стрельнуло, что словно чего-то не хватает. Но в целом ситуация хотя бы в этом плане не сильно отличалась от обычной. Он даже когда попадал в очередные... Неприятности... На торговца редко использовали блокираторы магии, всё равно, что с ними, что без.

С другой стороны, техника могла бы дать больше информации о происходящем. Но её тоже поблизости не было.

Потом фон Айнцберн услышал чей-то голос и шаги. Нахмурился. Ну нет, один раз ему сегодня уже повезло столкнуться чёрт знает с чем. Не должно же быть так всё время. Он отошёл подальше от края, чтобы и самого было видать издалека. Мол, показать, что прятаться не намерен.

Торговец до сих пор выглядел бледно, наверное, это было заметно даже издалека. Хотя по ощущениям вроде не похоже было, что где-то серьёзно поранился или что-то сломал. Уже хорошо. Подождал, пока незнакомец подойдёт поближе. Слова уже разбирает, это хорошо. Общаться с местными, значит, можно.

-Точно, я явно не девушка. Кто я? Меня зовут Хоглан. Эммм... Я понятия не имею, как сюда попал, любезный, честно. -Наверное, по привычке мужчина не стал раскрывать все детали. Хотя и сам их не знал, по правде говоря. Ну, разве что про магию и артефакты... Кто знает, если они здесь не работали... И торговца забросило куда-то далеко... Ведь встречались же в Аркхейме разные земли. Где-то всё буквально пропитано магией от начала и до конца, а где-то о ней и не слышали. Может, это один из подобных регионов? Ну вот, голова-то хоть варила привычным образом. -Видно, что-то случилось... Не поможешь выбраться?

Фон Айнцберн подождал, пока ему скинут лестницу. Благодарно кивнул, после чего взобрался на неё. Ну, вроде тело держало крепко. Пару минут было какое-то очередное помутнение, но потом быстро прошло. Выкарабкался, отряхнулся и несколько раз вдохнул свежий воздух.

-Да нет, вроде вот живым остался.
-Отозвался торговец. Вот сейчас только думал... Интересно, если спросить, какой сейчас год и где он вообще... Мужик тут останется или убежит куда подальше? Реакция-то могла быть разной. А этот человек, похоже, оказался единственным живым спутником на настоящее время... Способным хоть куда-то указать дорогу. Ну или отвести куда-нибудь... Ладно, детали оставим на потом. Действовать, как привык торговец - по ситуации.

Таниель Два Выстрела

— Сэр, да, сэр! Танитский, Первый и Единственный, сэр! — отрапортовал чеканным голосом Таниель, показно приставив правую ногу к левой и отсалютовав. После чего принял стойку смирно, выполнил дважды крутанувшись на месте на сто восемьдесят градусов, ещё раз отдал воинское приветствие и словно бы приготовился маршировать. Но, сделав один шаг, остановился, улыбнулся во все имеющиеся у него зубы и издал лёгкий смешок.
Не знаю, от чего могла бы спасти повязанная на куртка, но во избежание конфликта Таниель взял ее и повязал вокруг пояса, как было велено, затянув двойным узлом рукава спереди.
— Интересный такой видок, если честно. Мне кажется, так я привлеку ещё больше взглядов, чем пошел бы просто так.
Таниель шел следом за Алексеем, но отвечать на вопрос про имя не спешил. Конечно, он помнил свое имя, но местные имена были для него незнакомыми, сильно резали по уху и вызывали странные ассоциации. Анастасия, Алексей, с такими именами у людей наемнику ещё не приходилось встречаться. Они отличались какой-то... простотой, что ли? Не отражали ничего, что можно сказать о человеке, но тем не менее почему-то Таниель захотел заиметь себе несколько таких же столь неприметных имён. Возможно ч будет полезно в этом мире, кто знает?
— Алексей... Какое интересное имя... Я вроде вспомнил свое имя, но как будто оно не имеет ко мне никакого отношения... — Наемник немного помедлил, после чего продолжил речь. — Вроде бы меня родители назвали Таниель, к сожалению, больше я вспомнить ничего не могу... — Он театрально развел руками в стороны.
Убеждение охранника в том, что ничего не помнит (3)
Однако, пользование магией принесло свои плоды. Сейчас удалось вызвать небольшой огненный шар, но контроль над ним взять не вышло, из-за чего он упал на руку и больно припалил ладонь. Зашипев, Таниель резко прижал руку к мокрым штанам, из-за чего из-под руки пошел пар, который тотчас же развеялся. Таниель заозирался по сторонам в поисках кого-то, кто мог бы его заметить с огненным шаром в ладони.
Скрытое применение магии (22) [ОГО]
Когда они проходили мимо клеток с животными, Таниель отметил про себя, что фауна этого места не сильно отличается от его родного мира, но, видимо, здесь было какое-то место, где собирали редкие виды животных, из-за чего разнообразие поражало воображение. Как-нибудь Таниель обратит внимание на подобные заведения у себя дома, авось удастся найти что-то похожее на местных животных и у них. Но пока что он жадно и с удивлением смотрел на различных птиц, зверей, примечая, до чего может быть удивительным процесс эволюции и к каким формам жизни он может привести различные виды.
Таниель шел на шаг позади Алексея и не спешил его обгонять в этом месте, где он не знал никого, чтобы в случае чего не запомниться кому-то из персонала более, чем он уже был знаком. Потому что публичность для Таниеля была хуже чесотки — когда о тебе знают много людей, тебя очень легко отыскать. Эон выбирал знакомства аккуратно, тщательно, нередко маскируясь под теми или иными личинами и именами, фиксируя каждого своего знакомца в соответствующем досье, чтобы в случае чего не запутаться во лжи. Чтобы успешно врать, нужно иметь хорошую память. Таниель не обладал феноменальными способностями в области памяти, посему приходилось идти на подобные меры.
Проходя мимо охранного пункта, Таниель почему-то потупил взгляд, опустив его книзу, но стоило им пройти мимо, как он выровнялся вместе с Алексеем и, окинув взглядом улицу, спросил:
— Слушай, как называется город, где мы находимся? А страна? Может быть, это поможет мне немного освежить память...
Просьба озвучить название города и страны (15)

ИИ "Lex"

Ну, если считать насекомых за таковых, то есть разные штуки, — рассмеялся простой мужик. Действительно, в мистику и магию не сильно верил, потому что иначе почему никто и ничто не помогло возможно его погибшей жене? В конце концов о фотографии надо говорить подробно и там явно таится своя история. — Раньше мухобойки использовали, сейчас одной штуки хватает. В розетку втыкаешь и не беспокоит больше, — отменяет мужик, а после показывает, что у открытого окна рядом действительно что-то воткнуто. Миленько. Если принюхаться, то просто какой-то странный запах, который Чера не сильно смутит или отобьет аппетит.

Да. Правда лично меня больше интересуют другие детали истории, которые не стыкуются. Например, то же пирамиды. За наши годы вряд ли можно было бы действительно построить их. К тому же различные символы, которые до сих пор расшифровывают. Большая часть - рисунки, но символы составляют важную часть. Сомневаюсь, что это кто-то из людей мог такое провернуть даже с помощью огромного количества рабов в пустыне, — по новостной ленте как раз деловая женщина в костюме рассказывать начинает про то, что нашли гробницу одной фараонши. Та обещала перед смертью, что ни один мужчина не найдет её захоронение. И впрямь, судя по словам ведущей нашла женщина. Символичное обещание, интересное.

А теперь о погоде. В некоторых районах по всему Сисяро аномально скачет температура уже несколько дней. Никаких критичных осадков не вызвано, что удивляет не меньше. Наши метеорологи в данный момент тщательно изучают данный феномен. Из-за нестабильного климата меняется поведение животных. Просим вас быть внимательнее к своим домашним питомцам, — а после продолжила рассказывать о конкретной погоде в каждом регионе в данный момент и на завтра.

Да уж, черти что происходит, — хмыкнул Ваня. Да, смена погоды явно никому не пришлась по душе. Но причину пока выясняют. А после возвращается к реальности и улыбается Черу, который определенно понял смысл слов и выбрал чай. Чай действительно с персиком и яблоком. Обычный, в пакетах. Два пакетика попадают в чистые кружки, игнорируя грязную кружку из под кофе. Словно её там никогда и не было. Заливает кипятком, а после смотрит на сахарницу. — С сахаром? Сколько? — себе же он кладет две ложки. Кружки большие, вместительные. — Молоко, холодная вода или горячий? — себе же разбавляет холодной водой в соотношении семьдесят на тридцать.

— Разумеется везде сначала роботы отправляются. А некоторых животных готовят к таким полетам. Если они возвращаются, то они герои. Какие уж эксперименты - это чистой воды неуважение. Космос огромен. Может, мы когда-нибудь доберемся до другой галактики даже. Уж больно я подозреваю, что иная жизнь очень даже есть. И это не теории заговора, не подумай. И я не пересмотрел канал с паранормальщиной, — оправдался Ваня. Видимо, сын так и говорит, считая поведение отца бреднями чистой воды. Какая жизнь за пределами галактики, как туда попасть?

ИИ "Lex"

Ну да, слабо похож на девушку, — бубнит себе под нос, повторяя одну и ту же суть, что и ранее. — К тому же для покойной ты слишком уж живой, — в целом, от того, кто работает на кладбище подобное услышать неплохой комплимент. Уже хорошо, не помер, да и не в обмороке судя по болезненным ощущениям. К счастью, он не связан с Аркхеймом так, как демиурги, поэтому и переносится чуть легче. Но от понимания даже такой детали легче вряд ли становится. — Хоглан? Откуда ты такой в могилу то свалился, — имя явно крайне непонятное для сторожа. Хотя, может, он посчитал в итоге за фамилию и поэтому очевидно махнул рукой. Мол, потом разберусь. Про могилу было скорее образное выражение приправленное фактом. Риторический вопрос.

Когда Хоглан выбрался из могилы, то мог заметить, что это действительно кладбище. Большое. И от ворот достаточно далеко, зато в принципе, если присмотреться, видно склад инструментов. А вот будка охраны определенно у входа осталась. За могилами хорошо ухаживают, все аккуратные. Рядом с могилой девушки есть еще свободное место, а позади, судя по фамилии - могила родственника. Семейный участок, как можно догадаться. На деле мертвечиной даже не пахнет. Приятно, дует легкий летний ветерок, а деревья спасают от солнца. Мужчина тем временем достал лестницу, решая отложись работу на какое-то время. Конечно, у него тут пострадавший поинтереснее.

Какой-то ты бледный, да потрепанный. Замерз что ли? Пошли хоть чаем горячим отогрею, — ему определенно стало жаль бедолагу. С его стороны Хоглан выглядит бледным, потрепанным, весь в земле. Такое уж точно неприятно. — Меня, кстати, Андреем звать, — представился охранник и протянул руку. А после осмотрел Хоглана, словно желая его раздеть. Или узнать мерки одежды. Кто знает тех, кто работает в таких местах. Но мужчина явно оценил, что Хоглан не попытался сбежать, а все еще стоит перед ним. Да и потерянность того внушает больше доверия.

А после поставил лопату к дереву, направился по дорожке из красного кирпича куда-то, казалось, вглубь. На деле же они действительно вышли к небольшому полноценному домик у ворот. Андрей открыл ключом дверь внутрь.

— Отряхнись хоть, нечего заносить могильную землю. Примета плохая. А потом обувь на коврике снимай и заходи, — и сам действительно зашел. Хоглан может как убежать, так и зайти внутрь. Андрей снимает обувь и ногами откидывает её в сторону на внутреннем коврике. Красивый коврик, с черепами. Символично. Если пройти внутрь, то сначала кажется, что попадаешь в кабинет. Совсем небольшая кухня - пара шкафчиков с различной легкой едой, полки с чаем, заварочный чайник и электрический термопод.

Лучший пост от Дэниэля
Дэниэля
Внешне эон оставался таким же спокойным и собранным, пусть теперь его и грела мысль о том, что он на месяц может пропасть с рабочих радаров. Хотя не то, чтобы это было чем-то необычным; и не то, чтобы ему нужно было прикрытие, чтобы скрыться от главного магистра...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceDragon AgeЭврибия: история одной БашниСказания РазломаМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха РассветаNC-21 labardon Kelmora. Hollow crownsinistrum ex librisРеклама текстовых ролевых игрLYL Magic War. ProphecyDISex libris soul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM