Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Новости
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
09.12.24 / Итоги конкурса лучших постов.

01.12.24 / Итоги игровой активности за ноябрь.

12.11.24 / Итоги конкурса лучших постов.

10.11.24 / Новый конкурс карточек.

01.11.24 / Итоги игровой активности за октябрь.

30.10.24 / Важное объявление для всех игроков.

Ловушка Джокера

Автор Элизабет Иденмарк, 13-11-2024, 14:46:17

« назад - далее »

ИИ "Lex"

Сама ситуация тех, кто собрались - это забавный поворот судьбы. Два простых хумана, которые живут собственной жизнью, один ключ в человеческом обличии и существо с другого галактики. Очаровательно! Сидят, пьют чай и едят шоколадный тортик. Кому расскажешь - отнесутся скептически, если не уточнять, что на самом деле происходит и в каком мягком месте находится. А ведь планета - не является аномалией, но та значительно влияет на климат и некоторую обстановку.

Мысль, которая поселилась в голове Древнего надолго: он здесь не один. Здесь точно должны быть и другие, может, даже знакомые лица. Как повезет. Только вот нет гарантии, что их вырвали из одного времени в Аркхейме. Может, аномалия несет с собой временной парадокс? Представим ситуацию, где Хао уже знаком с одним из тех, кого встречает, но тот его не знает, потому что для него эти события еще не произошли. Парадокс, который вполне может произойти.

Женщина мягко улыбается на слова. Кажется, неловкое молчание постепенно заканчивается. Зато вот активизировалась сестра-близняшка, которая почувствовала это облегчение в атмосфере. Да, к нему всё еще присматриваются и переживают за Таню, но...

А как вы познакомились? А в каких вы отношениях? — поинтересовалась Лиза. Кажется, если бы её глаза могли сверкать яркими огнями - они бы сверкали. Любопытство, искреннее, но с каким-то подвохом. Словно ей кажется, что здесь и сокрыта самая главная тайна. Ох, как же она права.

Лиза! — возмутилась Таня, словно пытаясь прервать череду каверзных вопросов, но по взгляду сестры-близняшки было понятно - это не поможет. Ни капли.

Зато чай пах вкусно. Заваренный, засушенные травы. Горячий, согревающий. Чувствуется даже немного лимона и он замечается в чайничке, где раньше и настаивался чай. Определенно даже по запаху лучше, чем в кафе. Его хочется попробовать и после пить еще долго. Ощущаются ягоды, травы и все это подправлено лимончиком. Стоит ли добавлять туда сахар?

Они всегда так себя ведут. Благо, что еще не подрались, — хихикнула женщина. Да, оказывается, идеальность кажется на первый взгляд и на деле вся обстановка только ради комфорта.
ЭкзоТек, империя стали и света,
Где гении борются, где кровь течет рекой.
Иденмарки, семья, что связана кровью,
В этом мире жестоком, где правят лишь законы.

ИИ "Lex"

Война - это всегда конфликт. Что-то не поделили. За редким исключением, когда всё направлено действительно на защиту или спасение. Тогда ситуация приобретает другой смысл. Но зачастую мы никогда не узнаем правду на что именно направлены военные действия, — зайка даже слегка вздрогнула от таких диалогов. Она бы предпочла спокойно умереть, а не в пылу войны. Определенно. Война в её глазах слишком жестокая. Хотя, у каждого ведь свои стремления. Многие хотят спокойной жизни. — На деле всё крайне жестоко. Даже обычная мирная жизнь может принести такие повороты судьбы, что задушит сильнее, чем война, — ухмыльнулась. Сначала она даже и не поняла, что всё это "актерская игра". Настолько убедительно прозвучала правда. Ох, и как она была близка. Ведь сейчас, возможно, для Чи-Бина предстоит самое сложное испытание - вернуться домой из места, где ему нет места и его быть не должно.

— А, тьфу. Я ведь даже поверила. Мне кажется, что ты достаточно убедительно вжился в роль, — послышалось женское облегчение и выдох. Некоторым лучше не знать всей правды. К тому же из вариантов чем заняться здесь у Чи-Бина не так уж и много. Нужно найти выход и вернуться, либо при большом желании отправиться на войну. Но будет ли это равная война с учетом разницы технологий? Немного не справедливо. И в идеале не попасться на исследования, потому что определенно здесь обитают хуманы, а его костюм и размеры приняли за качественный косплей. — Ааа, ну так-то да. Логично. Если прям хочется легально полупить и развлечься, то лучше обеспечить максимальную защиту и прочность, чтобы не пролежать потом в больнице. Пара синяков то определенно не страшно, но вот серьезные повреждения помешают даже банально выйти на работу, — поразмышляла серьезно. — А посмотреть можно? Ну, в следующем году, — попытка сдружиться. Мягкая, ненавязчивая. К тому же в участники не метит, а посмотреть всегда любопытно.

К сожалению Чи-Бина, это оказался не запрос на контракт, а лишь контакт. Но каджит уже принял его, а значит неизвестный скоро подаст сигнал или признаки связи. По первоначальным данным Чи-Бин может предположить, что то, что запросило связь не является местной техникой. По крайней мере сделано точно через что-то более знакомое.

Нет, конечно, — даже надула губы недовольно. — А может, мы как-нибудь в выходной посидим, ты мне расскажешь больше про своего персонажа и я попробую написать что-то после? Вдруг получится. Лично в моей голове это выглядит как приключение воина, который усиляется и хочет защитить тех, кто не может защитить себя сам, — к тому же не отправил же бы Чи-Бин её на войну? Не отправил же, да?

ИИ "Lex"

На деле же стоит лето. Теплое, горячее, когда солнце порой несчадно согревает. Но об этом предстоит узнать позже, потому что такие холода действительно относятся к осени, когда листья опадают. Только вот здесь все листья на месте, хотя по деревьям на улице видно - они недовольны сменой климата. Если бы умели говорить, то определенно бы высказали множество жалоб на смену погоды. А если бы и вовсе были в свете Архея, то потребовали поместить под купол, чтобы температура и погода соответствовала сезону.

Одежда в пору. Некоторая чуть велика, но это не критично. Подкатать рукава, заправить в ботинки штаны и вообще никаких проблем не обнаружится. К тому же с длинными рукавами даже удобнее, руки можно спрятать, чтобы не замерзнуть или не испачкаться. Также на диване чуть дальше весь набор новых трусов в упаковке. Словно подарок, мол, они твои, ты же здесь все равно задержишься.

Благодаря тому, что Хоглан смотрел, как происходит процесс - смог повторить. Правда, слегка запутался в кнопках и сначала открыл чайник, чтобы набрать воды. Но о той уже позаботились. Стояли на полке знакомые пакетики с чаем, что определенно облегчало процесс заваривания обычным "дедовским" способом. А после уже обнаружилась кнопка. Чайник загорелся красным и начал кипеть. После того, как вода достигла нужной температуры и пробурлилась - послышался щелчок и подсветка оказалась зеленой, намекая, что теперь можно трогать.

Когда Хоглан допивает чай, слышится открытая дверь и сразу встречается знакомый Андрей. Выглядит уставшим, даже слегка сонным. Он осматривает положение дел и явно собирается пробурчать на то, что Хоглан сидит в обуви. Многозначительный взгляд, мол, ругаться не хочу, но надеюсь, что ты понял.

Как раз собирался тебя будить, а ты уже встал, — даже улыбнулся. Благо, что обувь оказалась чище, чем была ранее. Андрей вытряхнул её и почистил щеткой, пока прибирался в рабочей зоне дома, где принимал гостей и его ждал Хоглан. В конце концов это единственный путь, чтобы выйти из дома и зайти обратно. Специальная планировка. Хотя, черный ход определенно должен быть.

На улице погода отвратительная. Судя по всему, скоро пойдет дождь, как обещал прогноз погоды. Да что с погодой творится порой, лето же на дворе, — даже закатил глаза. Вот и подтверждение тому, что погода - не такая, какая должна быть сама по себе. Неприятно, не нравится.

Чи-Бин

— Пхех, твой испуг для моего актёрского мастерства настоящая похвала. Тем более что я выдумывал на ходу... Мне всё же нравится мой персонаж. Как бы в действительности я не терпел жестокости —тигр напрягал все силы, что бы не заржать неся такую чушь— воины подобные Солнцеликому вдохновляют меня. Думаю, окажись я на их месте, переживи те же испытания, наверняка я бы стал таким же. Жестоким, кровожадным, но принципиальным и доблестным до мозга костей. Фигура его отца, Кройха, вдохновляет меня не меньше. Техно-маньяк забывший о страхе и боли не был способен забыть о человеческих чувствах сжалившись над найдёнышем и подарив ему не только жизнь, но силу и несокрушимость благословенной машины. Знаешь, я всегда мечтал быть паладином, грозные воины с золотыми сердцами вдохновлённые верой в тех кому преданы, в своих Богов благословляющих их великой силой. И Солнцеликий, как по мне, такой же паладин, только его Бог есть машина. В моменты слабости я и сам действительно мечтал отринуть плоть и все эти мелочные чувства отдавшись совершенству металла.

Какое странное чувство. Воителю было знакомо бахвальство, но он не мог вспомнить что бы когда то кроме своего резюме так нахваливал себя перед кем то. Тем более странно это ощущалось со стороны... словно под видом друга с твинка пишешь красивой девушке, что бы расписать какой ты распрекрасный и не выглядеть павлином в глазах дамы. План столь же глупый как и ощущения что испытывал воитель. Но вариантов особо и не было.

— Посмотреть? Серьёзно? Не думал что тебе такое будет интересно, обычно это удел волосатых мужиков, которых жена дома пилит от того и хочется кому-то вломить... Если на участие не претендуешь, думаю никто будет не против. Только будь готова к казусам, несмотря на все меры предосторожности всё же случаются казусы. Кому-то гардой в бровь попадёт, кто-то шлем неплотно застегнёт и он слетит под ударом копья. Смертельных исходов на моей памяти не было, всё же травмы часто выглядели опаснее чем на самом деле. Но, сама понимаешь, по рыцарской традиции совсем без риска не интересно!

Воителю действительно когда-то представлялась возможность учавствовать в реконструкторских боях... но было это так давно, что гигант вряд ли вновь сможет даже влезть в тот доспех из-за обширных аугментаций. Да ему и незачем, на работе реальных куда более интересных боёв более чем хватает. Сейчас ему главное по крепче заговорить девушке зубы, ведь Чи-Бин действительно рассчитывал сбежать из этого мира в ближайшее время. И в этом ему, возможно, мог помочь новый контакт. Осталось попробовать выудить о нём хоть какую то информацию.

— Что-то написать про моего персонажа идея интересная. Я мог бы рассказать тебе о нём. В его жизни было много приключений. Он с призрением относится к слабости, и в то же время часто стремится помочь тем кто пресыщен её пороком, кто не может защитить себя сам. И помощь его будет всегда настолько демонстративной, что бы тот кому он оказал услугу навсегда запомнил догму "Плоть слаба. Деяния вечны.". Ты мне наравишься, зайка. Я буду только рад провести с тобой время. Особенно в выходной то день.
Железный разум, железная плоть
Презрение к слабости духом и телом

Хао’ртез

Отпив горячий чай, Древний усилием воли усмирил мышцы лица, не позволяя себе скривиться от температуры напитка. Чай, безусловно, был хорош. Один из лучших, что он пил за все свои тысячелетия, но привычка Хао'ртеза к холодным напиткам делала чаепитие своеобразной пыткой, замаскированной под удовольствие. И знаете что? Хао был далек от мазохизма, чтобы находить в этом какое-то извращенное наслаждение. Отставив кружку, он решил принять участие в разговоре. Оставлять юную девушку без ответа — значит, невежливо затягивать паузу, особенно когда её сестра уже начала свои вопросы.

Древний знал: полная правда недопустима. А значит, он раскроет её частично, в угодной для обеих сторон форме.

— Мы познакомились в парке, — начал он с лёгкой улыбкой, словно вспоминая приятный момент. На самом деле, в парке всё было далеко от идиллии. Пара неосторожных слов, взгляд через плечо, страх Тани и уверенность Древнего в собственной победе над её преследователем... Эти детали, впрочем, остались при нём.

— Пообщавшись, мы обнаружили, что у нас есть общие интересы, — продолжил он с тем же спокойным тоном. Конечно, если борьбу за выживание и желание остаться в живых можно назвать "общими интересами".

Древний позволил себе глоток воздуха, чтобы выдержать короткую паузу.

— А вскоре встретились снова, уже в кафе. Разговорились и, как водится, узнали друг друга лучше.

Ни единой лжи, лишь несколько умолчаний. Кажется, его "искусство полуправды" работало безупречно, но новая проблема уже стучалась в его мысли. Кто он для неё? Этот вопрос заставлял мельком взглянуть на Таню, задержаться взглядом на её небесных глазах. Взаимопонимание или иллюзия? Он предельно ясно видел своё место как временного защитника, эдакого "рыцаря", пусть и преследующего свои личные интересы. Но ведь всё может быть сложнее... для неё.

— Что касается наших отношений, — он слегка пожал плечами, позволив улыбке смягчить возможное напряжение, — я бы сказал, мы хорошие друзья. Надеюсь, Таня со мной согласится.

Он взглянул на девушку, ожидая её реакции. Ответ был важен не только для присутствующих, но и для него самого. Этот статус определял его роль в их маленькой игре.

Чай уже остывал, а вместе с ним становилась чуть спокойнее атмосфера в комнате.

Хоглан фон Айнцберн

Хоглан некоторое время с любопытством смотрел на чайник, потом расправлялся с самим напитком. Как раз в подходящий момент появился Андрей. Торговец поначалу будто бы засомневался. Но потом догадался, всё же виновато посмотрел на собеседника. Пожал плечами.

-Прости, дурные привычки. На меня и знакомые вечно ругаются, что я забываю верхнюю одежду снимать и вообще переодеваться. - В обычной жизни, видимо, считал это не самым важным. Нет, на встречах с клиентами и другими важными людьми с Хогланом всё было в порядке. Вымыт и выбрит, в свежей одежде, всё чистое. А вот дома часто забывал. Просто как-то.... Вылетало из головы, как всегда было с подобными мелочами.

В одежде было, кстати, вполне уютно. Ткани мягкие и приятные к телу. Можно подумать, что натуральные, если не особо придираться и принюхиваться, как говорится.

-Да ладно, дождь это ерунда. Если запачкаюсь, то сам всё сниму и почищу потом, или в стирку заброшу. А со всем остальным можно справиться. - С одной стороны, даже хорошо. Видно было, что фон айнцберн явно не избалованный и действительно способен пережить кое-какие неприятности. Случались с ним вещи и похжу.е

-Ладно, я тут чай уже попил без тебя, так что можно и выходить. -Ну, хотя бы чашку за собой умудрился сполоснуть, насколько это было возможно. -Если что, то зови. Я тут рядом. - Хоглан намеревался в большей степени самостоятельно исследовать территорию, как он и любил. Заодно посмотрит по сторонам и изучит местность. Может, стоило присмотреться к некоторым могилам? Вряд ли они как-то связаны с аномалией, но всё же.

Ночной воздух был достаточно приятным. С одной стороны, было даже приятно. Одеться потеплее, да делов-то. И что его сюда занесло? Здесь даже не происходит ничего интересного, наверное. Вроде и хорошее место, чтобы провести остаток дней. Но всё равно это был не дом. Мысли иногда имели привычку возвращаться к одному и тому же, бегать по кругу. Возможно, стоило и впрямь походить да размяться. Фон Айнцберн бы нисколько не обиделся, реши Андрей прилечь отдохнуть. Вроде новый знакомый выглядел уставшим. Уж вряд ли тут можно заблудиться очень сильно.

ИИ "Lex"

Горячий напиток пробирал и словно напоминал: хэй, а я здесь есть, ты будешь пить меня. К тому же своеобразная пытка была словно наказанием за то, что он не может сказать всей правды, да и вряд ли знает вообще суть правды. Но хуманы перед ним живые, но от Тани все же отличались. Словно она может даже магией при желании овладеть или псионикой, словно у неё получится взрастить в себе магическую вязь или же управлять с помощью псионики, как многие хтоники. Но вероятность и шансы все еще были под вопросами.

Таня дрогнула едва заметно, когда Хао действительно заговорил. Удивительно, но тот не сказал всей правды, завернув всё очень аккуратно. В её взгляде был страх и ожидание. Она ждала, что же за решение примет сказать так называемый Максим. Мать слушала с неприкрытым любопытством, успокаиваясь постепенно, а вот сестра-близняшка не сводила взгляд, словно пыталась поймать на чем подловить.

Неужели просто хорошие знакомые? А может вы встречаетесь? — спрашивает с любопытством, даже не пытаясь его скрыть. Глаза буквально горят. Судя по всему, это как раз о том, что "притворись моим парнем". Таня заметно покраснела и явно хотела поругаться, но слова застряли в горле и она попыталась их запить. — Скажи честно, как тебе Танечка? Нравится? Красивая? Какие у тебя на неё планы? — запить у Тани, к слову, получилось плохо, потому что после таких вопросов она поперхнулась.

Лиза! Не неси ерунду! — возмутилась Таня. Ей эти вопросы казались больше смущающими и неловкими, да и ответ для неё был неизвестен. Если по правде смотреть, то взаимоотношения с Максимом она оценивала на уровне: он мне помог, я хочу хоть что-нибудь сделать из благодарности, хотя бы угостить чаем.

Не ругайтесь, девочки, — вздыхает женщина с медными волосами, наблюдая за двумя буйными девочками, которые, казалось, еще немного и вовсе подерутся.

А погода за окном, тем временем, заметно портилась. Тучи буквально притягивались и затягивали всё небо. Хао первый почувствовал, что становится холодно. При попытке проанализировать погодное событие можно будет понять, что причастность аномалии к изменению погоды имеется, а какая именно - неизвестно.

ИИ "Lex"

Просто постарайся не забывать, ладно? — Андрей определенно простил на первый раз Хоглана, но все еще посматривал достаточно строго, слегка недовольно. Словно отчитывал больше сына, нежели того, кто хотя бы его ровесник. Во взгляде читалось и понимание, принятие, какое-то желание не отчитать, а поселить более полезную привычку.

Ткань - смесь натурального и синтетического. Кожу не нервирует, наощупь приятная, что еще нужно для счастья? Тоже вязанные носочки из настоящей шерсти. Колятся, щекочут, но все еще крайне теплые и удобные. Создают атмосферу дома и уюта, правда суровая реальность все еще присутствовала. Конечно, хочется поскорее вернуться в привычную обстановку, но в данный момент выбирать не приходится. Поиск данных значительно важнее.

А ты не белоручка. Нравишься ты мне, — похлопал по плечу одобрительно. Раз дождь не пугает, то это хорошо, но с учетом многозначительного взгляда Андрея - стоит взять и хотя бы накинуть куртку. Если в халате было достаточно холодно, то изменилась ли погода за время чая?

Пошли провожу лучше, заодно детали расскажу, — кажется, ему есть что рассказать. Поэтому он тоже выходит на улицу. К слову, погода испортилась еще больше. Идет мокрый снег, который теперь совершенно не вписывался в картину, где сейчас вообще-то лето на дворе. Андрей же выдвигается в сторону будки, где сам сидел.

Сейчас молодежь совсем страх потеряла. Присматривай за входом обязательно. То какие-нибудь "культисты", то школьники и студенты прибегают по ночам, головой не думают. Если мелкие, то их можно спугнуть через микрофон. Главное чтоб рядом с камерами они были, но лучше не пропускать. Недели две назад "культисты" пытались козла прирезать. Причем украли его из зоопарка, — судя по последней фразе - Андрей точно закатил глаза от такого поворота событий. Это определенно относилось к ситуации "ну нахер". — Козла вернул, но замаялся ждать хоть кого-нибудь с этого зоопарка. Козел-то еще породистый, — кажется, ночь может пройти и спокойно, и не особо. Зато они все равно проходили мимо самых первых надгробий. Очень старенькие, явно не нынешнее время даже по местному летоисчислению. Слишком старые даты, едва ли понятные символы. За свежими могилами нужно вгубль.

Сколопендра

Сколопендра представляет собой выдающееся техническое достижение, олицетворяющее изящество и мощь. Она перемещается в воздухе, подобно миниатюрному вертолёту без коробки передач. Её тело — это гибкий механизм, который позволяет ей выполнять манёвры с исключительной точностью и скоростью. Каждая линия её корпуса — это произведение искусства, выполненное с высочайшим мастерством. Механизм, за которым бережно ухаживают. С каждым своим движением сколопендра словно парит в воздухе, оставляя после себя едва заметный шорох и лёгкую тень на земле, постепенно приближаясь к нужной точке пространства, ведь обладатель технологий Архея откликнулся на контакт, в следствие чего получил запрос от высокотехнологичного автономного устройства, принадлежащего корпорации ЭкзоТек, с вполне очевидным желанием для дальнейшего сотрудничества. Параллельно с этим?.. запрос контактных данных. Ведь общение на звуках, основанное на писке и пощёлкиваниях, слабо воспринималось посторонними личностями, в отличие от текстового формата.

Высокотехнологичному дрону-спутнику вполне хватало разума на то, чтобы контактировать с более или менее доступными к контакту персоналиями. Во всяком случае, в данном случае обстановка располагала, ибо удалиться на безопасное расстояние в случае неблагонадёжности интересующего объекта не было проблемой, учитывая некоторые встроенные в жучка функции, но для поиска оператора... нет, это нельзя было назвать наймом, но попробовать заручиться помощью в обмен на информацию — логически просчитываемый ход, учитывая, что текущее местопребывания было далеко за пределами Архея.

Судя по всему, у них с оператором действительно будут проблемы с тем, чтобы возвратиться домой.
Галактический адрес планеты, на которой они находились, был на впечатляющем расстоянии от родного Архея, и предсказать реакцию на данную новость дрону не хватало вычислительных мощностей. Впрочем... нет, не так. С мощностями проблем не было, обработка информации по-прежнему работала без нареканий, а вот понимания человеческой эмпатии у Сколопендры было не так уж много, при том, что она умела взаимодействовать с гражданскими. И даже могла предсказать реакцию оператора. Новое лицо было новым объектом для самообучающегося механизма.

ИИ "Lex"

Действительно, впечатляюще. Несмотря на жестокость, которая окружает - не думаю, что она бессмысленна. Не думаю, что это убийства ради забавы. Да, потешить собственное эго, наверное, каждому хочется. Но ты сам упомянул благородство, — улыбнулась девушка мягко. Зайка определенно имела на всё свое мнение, которое ходило по тонкой грани. Если бы она увидела, как Солнцеликий убивает кого-то прямо сейчас, то что бы сделала? Скорее всего спросила - а как, а почему?

Ого, так здорово! Не думаю, что прям удел потных мужиков, которых пилят дома. К тому же это весело. Особенно если соблюдать меры безопасности даже при просмотре, — отозвалась девушка, явно уже планируя провернуть подобное, если Чи-Бин все еще будет в её жизни. В конце концов когда кто-то нравится, стоит поинтересоваться увлечениями.

Правда, надолго поинтересоваться увлечениями не получается, потому что неизвестный подает сигнал и запрос на текстовый формат общения. Видимо, проблемы со связью и сбои во время передвижения к нужной точке с которыми столкнулась сама сколопендра, преодолевая расстояние с целью сменить локацию с города на приближение к озеру.

Теперь же сколопендра увидела и полноценное ожидание контакта и даже свою цель, которая мирно обитала рядом с хуманской девушкой. Каджит заметно выделялся, но судя по разговорам, которые доносились ранее можно сделать простой вывод - надо собрать больше данных и понять причину спокойной реакции, ибо ранее была проанализирована ситуация с женщиной, которая вешала белье.

Я тоже буду рада провести с тобой больше времени, — смутилась девушка с доброй улыбкой. — Слабость порой является силой. Если ты слаб, то наиболее трезво оцениваешь свои шансы. Но порой если ты считаешь себя сильным, то можешь не заметить силу другого и проиграть. А ставки порой очень высоки, — кажется, на свидание договорились, но в одном она была права. Ставка порой - это жизнь.

Тем временем сколопендра окончательно подлетает к каджиту и хуману, которые мило беседует и проводят время. Контакт налажен, теперь если вероятность пообщаться друг с другом. Покажется ли сколопендра? Какое сообщение попробует передать Чи-Бин? Узнаем в следующей серии.

Хао’ртез

Отставив кружку с горячим чаем, Хао'ртез неторопливо поднял взгляд на Лизу. Её прямолинейные вопросы, подсвеченные неподдельным любопытством, напоминали сканирующий луч, пытающийся пробиться через его тщательно возведённые ментальные барьеры. Древний улыбнулся, чуть прищурившись. Он понимал, что сестра-близняшка стремится вывести его из равновесия, но, увы, она явно недооценивала опыт четырёхтысячелетнего существа, не раз сталкивавшегося с куда более изощрёнными попытками выбить почву из-под ног.

— Танечка, конечно, замечательная, — начал он с лёгкой улыбкой, словно отвечая на очевидное. — Добрая, умная, вежливая. С такими людьми приятно общаться, и мир кажется чуть лучше.

Он сделал небольшую паузу, позволяя словам повиснуть в воздухе. Ему хотелось увидеть реакцию Лизы. Не то чтобы он играл с ней, но и давать ей больше, чем нужно, Хао не собирался.

— Что же касается планов... — он снова улыбнулся, на этот раз шире, глядя прямо в глаза Лизе. — Мы слишком молоды, чтобы загадывать слишком далеко. Прямо сейчас стоит жить и наслаждаться моментом. Разве этого мало?

Речь была намеренно расплывчатой, в меру правдивой и в меру уклончивой, чтобы не дать повода к дальнейшим нападкам. Ему не хотелось лгать или слишком увлекаться интригами, особенно когда на горизонте маячила аномалия. Даже слова про молодость были ложью лишь отчасти - по меркам Древних Хао'ртез и правда был очень молод.

Тем временем Таня, покраснев до кончиков ушей, делала жалкие попытки справиться с неловкостью, то отпивая чай, то отводя взгляд. Её смущение было искренним, и это даже слегка тронуло Хао. Девушка действительно ценила его помощь, и в её намерениях не ощущалось ни корысти, ни хитрости. Для неё он был всего лишь человеком, оказавшимся рядом в нужный момент.

А вот ты, Лиза... Ты думаешь иначе. Тебе кажется, что я скрываю нечто большее. И ты права, но не в тех масштабах, что ты себе представляешь.

Когда вмешалась их мать, пытаясь унять разгорающуюся бурю, Хао едва заметно кивнул, поддерживая её попытку перевести разговор в более мирное русло. Он не видел смысла в этой перепалке, да и любые эмоции сейчас могли сыграть против него. Особенно, когда за окном погода начинала меняться.

Холодная дрожь пробежала по его коже. Хао на миг отвлёкся, сосредотачиваясь на потоках магии вокруг. Стихийные изменения в атмосфере не были случайностью. Аномалия явно воздействовала на этот мир, и чем дольше он оставался здесь, тем яснее это становилось. Тучи на горизонте сгущались с пугающей скоростью, затягивая небо плотным слоем. Это было больше, чем обычная непогода.

Интересно... Насколько это связано с Таней? Или причина кроется во мне?

Он бросил мимолётный взгляд на девушку, но не стал углубляться в анализ. Пока рано делать выводы. Лучше будет подготовиться к любому развитию событий.

— Кажется, погода портится, — заметил он невзначай, взглядом скользя по окну. — У вас такое часто бывает, или это необычно для вашего города?

Его тон оставался спокойным, но в словах звучал лёгкий намёк на возможную аномалию. Внимательно наблюдая за реакцией собеседников, Хао'ртез продолжал размышлять о том, что могло спровоцировать этот всплеск энергии.

Хельга Иденмарк

Вау. Её впервые за последние лет двадцать её столь учтиво провожают с зонтиком.
Иденмарк действительно удивилась такому раскладу, но возражать не стала, позволив водителю делать свою работу. Хельга опустилась на плюшевое сиденье лимузина, расположившись рядом с Соней. Нахмурив брови, она окинула взглядом роскошный интерьер автомобиля. Мягкие кожаные сиденья и блестящие деревянные панели разительно отличались от утилитарных интерьеров, к которым она привыкла в военных машинах... за исключением собственного корвета, разве что, но там и ситуация иная, пташка была более чем жилой. Столь представительные машинки были больше в духе Элизабет, ввиду множества деловых встреч и потребности держать марку, оправдывая статус. Да вот только, спутница не выглядела сколько-нибудь серьёзной личностью, что приводило её к закономерному выводу. Золотая молодёжь.

Вот уж действительно, ребёнок ребёнком, который едва ли сталкивался с угрозами жизни, будучи тщательно оберегаемым и любимым. Либо... откуп деньгами, как вероятно. Вседозволенность часто порождает то, что вместо преумножения наследия они разбазаривают всё, что можно и нельзя, и она не удивилась бы некоторой адреналиновой наркомании. Навскидку. Она не удивится ни понтовому раритету в качестве любимой тачки, ни гоночному автомобилю. Впрочем... стоило ли спешить? Нет. Было ли это её дело? Снова нет. Вполне можно было насладиться моментом, раз уж обстановка не располагала к немедленному реагированию. Но по поводу спутницы Хельга успела сделать собственные выводы. Взгляд как-то сам собой скользит к окну, за которым стелется размытый дождём городской пейзаж: неоновые огни дрожат на мокром тротуаре, как отражения её собственных мыслей. Она неоднократно сталкивалась с такими людьми, в том числе на Цирконе, где люди уже давно заняли лидирующие позиции. Ей были знакомы их особенности: каждый из них считал себя особенным и неприкосновенным, как будто был звездой, которая светит только для себя, не замечая никого вокруг. Золотые детки ярко вспыхивают, ослепительно пылают и бесславно затухают, переломанные трудностями жизни. Печально, если девчонка по правую руку переживёт тоже самое. Но кто она, чтобы учить?

Вполне возможно, что она ошибается.
Были причины задуматься, учитывая собственный негативный опыт.

— Личный шофёр, да?.. на лимузине особо не погоняешь.

Хоглан фон Айнцберн

Хоглан всё-таки предусмотрительно решил захватить с собой куртку, чтобы лишний раз не возвращаться к одному и тому же месту дважды. И не прогадал. Пока они с Андреем шли вперёд, начался мокрый снег. Хммм... Здесь действительно была самая настоящая аномалия во всех смыслах этого слова? Надо наблюдать побольше за этими явлениями в том числе. 

Могилы, мимо которых они проходили, оказывались довольно старыми. Интересно, насколько это вообще всё реально? Иногда всё-таки хотелось прямо таки раскопать хотя бы одну из них. Просто проверить свои догадки. Если там реальные тела, то вопросов нет... Фон Айнцберн как всегда - стремился проверить абсолютно все возможные теории, прежде чем двигаться дальше. Ну, тем более... С какой-то целью его выбросило прямо сюда. Или всё-таки случайно? Ладно, надо будет проверить при возможности. Но без Андрея это точно. Хотя бы один раз.

-Да ладно, чего им не сидится? - Поддержал разговор в знак того, что слышит всё происходящее. И продолжил двигаться к другим могилам. Испортившаяся погода была немного неприятной, но ничего особенного.

-Понял, так их можно и гонять как раз до камер. - Усмехнувшись, заметил фон Айнцберн. По привычке предложил решение, которое казалось ему самым простым в данной ситуации. Не в обиду другим участникам разговора. Понимал, что гонять можно, пока ты ещё в определённом возрасте находишься. Но и потом можно придумать какие-нибудь другие варианты.

Наверное, можно было попытаться заснять на своё что-то... Телефон или личную камеру. Но тогда вроде как... Фон Айнцберн помнил, что не всегда подобные вещи считались доказательствами. Какой-нибудь адвокат мог сказать, что это просто частная съёмка. А то и придумать нарушение за то, что снимал без разрешения второй стороны.

Пока шёл с Андреем, продолжал осматривать территорию. В принципе, там, где не особо много людей ходит... Можно придумать что-то вроде сигнализации. Ну или какого-нибудь устройства, подающего сигнал. Главное только слышать. Ну, хотя бы можно было частично погрузиться в свою работу, чтобы отвлечься от текущего положения. Про которое не забывал ни на минуту всё равно. 

Чи-Бин

— Жестокость всегда имеет смысл, в любой форме. Просто с разных перспектив он отличается. Условная война для государства политическое средство, для наёмника способ заработать, а для простого человека этот бесконечный ужас как раз смысла не имеет. Для меня же это скорее испытание, что укрепит мой разум и тело, неотъемлемая часть жизни подобная природному явлению, условие что стимулирует эволюцию и усиливает способность к адаптации. И тем не менее, у каждого вольного клинка должны быть принципы. Несмотря на мои взгляды, я всё ещё испытываю эмпатию, мне не безразличны судьбы смертных, что по моему мнению своей участи не заслужили. Я хочу продемонстрировать им силу, поднять с колен, но не вести дальше, а направить на верный путь к совершенству. Пусть я смирился с сущностью войны и её неизбежностью в человеческой культуре, я не желаю бездумно нести смерть и разрушение, несмотря на то что песни кортикальных имплантов в пылу сражения говорят об обратном. Я лишь одно из следствий насилия, в нём я был рождён, в нём я должен умереть и в нём я принесу тем кого встречу жестокий урок что сделает внемлющих моим словам сильнее. Меня можно склонить к выполнению задач под чужим руководством, как инструмент насилия я могу служить на пользу и иным силам, но только со своего собственного согласия. Я верен не людям и золоту, я верен собственному слову. Материальные блага для меня лишь инструмент, что помогает моей адаптации в стихи жестокости и насилия, но уж точно не сама цель. Я не готов ради неё предать собственных идей.

Воитель вновь заговорил от своего лица. Возможно он приукрашивал свои мысли, но говорил как считал, вне своей роли. Возможно параллельная попытка связаться с неким контактом слегка выбила его из роли, а возможно он просто захотел высказать свои мысли раз выдалась такая возможность. Отвлекаясь от собственной лжи довольно просто начать говорить то что думаешь. Возможно понимая это воитель предпочитал либо молчать, либо говорить искренне.

— Самоуверенность и есть одна из форм слабости, она крайне близка к глупости, неспособности оценивать ситуацию и адаптироваться. В слабости самой по себе нет положительных черт, как не посмотри, но вот в её осознании есть необходимость. Это и есть первый из множества шагов к силе, понимание и есть сила, одно из множества её аспектов. Ведь если ты понимаешь свою уязвимость ты начинаешь искать пути скрыть её или избавиться, возможно даже обратить собственный недостаток в силу. Знание есть аспект силы, именно оно позволяет изменить и тело и разум, адаптировать и улучшить, понимание позволять видеть слабость не только в себе, но и в препятствии, условно во враге. Даже я, монструозный киборг объединивший свою полить с машиной в какой-то мере слаб, но понимание моих слабостей позволяет мне нивелировать их применением сильных сторон. Умение их использовать и приспосабливать под испытание и есть адаптация, важнейшее из умений людского рода.

Воитель уже более осознанно подходил к собственным словам, он уже понял что спокойно может гнуть эту линию расказывая о себе как о "персонаже", прикрывая свою истину образом, а образ истиной. Подобно оранжевому колпачку на стволе выдающему настоящий автомат за игрушку. И рассказывая увлечённой зайке о принципах ордена "Железных Рук", тигр продолжил попытки связаться с неустановленным контактом принимая запрос на текстовое общение. Ненавязчивым напряжением мозгового импланта воитель быстро перевёл часть своих мыслей в текстовое сообщение прямо посреди разговора с девушкой, быстро проверил и попытался отправить неизвестному. Содержание представляло собой следующий текст:
"C4-621 "Солнцеликий" на связи. Ваша возможность взаимодействия с системами связи моего доспеха интригует. Мне не показалось что местная техника будет способна на подобное из-за различий в функционале и программном обеспечении. Предположу что вы тоже "не от мира сего". Какого рода взаимодействие вас интересует? Желаете предложить сотрудничество в поисках пути возврата обратно из этой потерянной звёздной системы?"
Сразу после отправки сообщения гигант как ни в чём не бывало продолжил разговор с девушкой. Теперь его импланты больше не гудели от переполняющей разум воителя скуки.

— Тебя не напрягает что я говорю от лица своего образа? В первый раз ты уж больно жив отреагировала, не хочется пугать тебя снова. Знаешь, думаю нам стоит продолжить общаться в том же тоне. Я как "солнцеликий" а ты в своей повседневности. Может начать приходить понимание о чём вообще писать и что из себя представляет мой персонаж.

Не нагрев заек, а маленькая каджитская хитрость. Так воитель окажется в ещё более абсурдной, но куда более удобной ситуации не требующей входить в образ. Подобный приём альфа-легиона значительно упростит воителю общение, позволяя не отвлекаться на образ, а говорить как есть, упрощая параллельное общение с неизвестным... Но девочка зайка ещё должна согласиться.
Железный разум, железная плоть
Презрение к слабости духом и телом

Кей

Медленно, едва ли не черепашьим шагом, Кей шёл вверх по улице. Его мысли были порабощены тем небольшим количеством событий, что произошли недавно. Самым неприятным, логично, оказалась ссора с брюнеткой. С одной стороны, мужчина был рад, что его дерзкое поведение закончилось на нейтрально-враждебной ноте и не переросло в нечто более опасное. С другой стороны, в произошедшем была и вина Кейя. Неправильный выбор линии поведения сыграл ключевую негативную роль. Вывод, оказался более простым и прямолинейным - это быть аккуратным в следующий раз. Возвращаясь в рассуждения, способ выбранный контр-адмиралом был не самым плохим. А именно, проверить все свои подозрения, в контролируемой и безопасной среде. Всё шло довольно неплохо до момента, когда мужчина начал "быстро сближаться" задавая слишком личные вопросы. Вся проблема крылась в топорном, ужасном исполнении. По сути, Кей самостоятельно усложнил себе жизнь и теперь ему необходимо было мириться с последствиями. Это немножко подпортило настроение и стало ещё одним не особо тяжким, но весомым грехом на нём. 

А вот и урчание живота, по сравнению с тем, как вкусно пахло и пробуждало аппетит в чужой квартире. Сейчас, всё что оставалось - это терпеть, пока воспоминания напоминали вновь и вновь о множестве вкусных блюд. Гордо, но не спеша, идя по улице, необходимость в базовых потребностях потихоньку брали вверх над более масштабной миссией по возвращению в свой мир.  Зато, мужчина ощущал истинную свободу прямо здесь и сейчас, однако, он явно осознавал каким комфортом, пожертвовал совсем недавно.   
Administration failed, but the Blizzard of Steel endured. Coffin Co. is gaining momentum. The House of the Rising Sun stands above and beyond. Shadows of Memory linger still.

Лучший пост от Хьюго Иденмарка
Хьюго Иденмарка
- Ха! -говорить больше ничего было и не надо. Видим цель - раздаем пи... зачищаем, обычное дело для боевика Молота, тем более, бойца Инкогнито, которые, в отличие от штурмовых пехотных и механизированных оперативных групп, не разменивались на подготовку, занятие позиций и тяжелый бронированный накат, медленно и методично перемалывающий оборону противника...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceСказания РазломаЭврибия: история одной Башни†Волки: подпись кровью†Antillia. Carnaval de la mort Dragon AgeМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха РассветаNC-21 labardonKelmora. Hollow crownsinistrum ex librisLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM