Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Орден рыцарей-мистиков: почти любые персонажи.

Нефилим: искательница приключений для Таски.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Близнецы: Адам и Алиса, эоны или этнархи.

Акция от ЭкзоТек: дизайнеры, модели, маркетологи.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

NAD-7: боевое подразделение.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция на брата: эон из Коалиции Рас

Ловушка Джокера

Автор Элизабет Иденмарк, 13-11-2024, 14:46:17

« назад - далее »

ИИ "Lex"

Сама ситуация тех, кто собрались - это забавный поворот судьбы. Два простых хумана, которые живут собственной жизнью, один ключ в человеческом обличии и существо с другого галактики. Очаровательно! Сидят, пьют чай и едят шоколадный тортик. Кому расскажешь - отнесутся скептически, если не уточнять, что на самом деле происходит и в каком мягком месте находится. А ведь планета - не является аномалией, но та значительно влияет на климат и некоторую обстановку.

Мысль, которая поселилась в голове Древнего надолго: он здесь не один. Здесь точно должны быть и другие, может, даже знакомые лица. Как повезет. Только вот нет гарантии, что их вырвали из одного времени в Аркхейме. Может, аномалия несет с собой временной парадокс? Представим ситуацию, где Хао уже знаком с одним из тех, кого встречает, но тот его не знает, потому что для него эти события еще не произошли. Парадокс, который вполне может произойти.

Женщина мягко улыбается на слова. Кажется, неловкое молчание постепенно заканчивается. Зато вот активизировалась сестра-близняшка, которая почувствовала это облегчение в атмосфере. Да, к нему всё еще присматриваются и переживают за Таню, но...

А как вы познакомились? А в каких вы отношениях? — поинтересовалась Лиза. Кажется, если бы её глаза могли сверкать яркими огнями - они бы сверкали. Любопытство, искреннее, но с каким-то подвохом. Словно ей кажется, что здесь и сокрыта самая главная тайна. Ох, как же она права.

Лиза! — возмутилась Таня, словно пытаясь прервать череду каверзных вопросов, но по взгляду сестры-близняшки было понятно - это не поможет. Ни капли.

Зато чай пах вкусно. Заваренный, засушенные травы. Горячий, согревающий. Чувствуется даже немного лимона и он замечается в чайничке, где раньше и настаивался чай. Определенно даже по запаху лучше, чем в кафе. Его хочется попробовать и после пить еще долго. Ощущаются ягоды, травы и все это подправлено лимончиком. Стоит ли добавлять туда сахар?

Они всегда так себя ведут. Благо, что еще не подрались, — хихикнула женщина. Да, оказывается, идеальность кажется на первый взгляд и на деле вся обстановка только ради комфорта.
ЭкзоТек, империя стали и света,
Где гении борются, где кровь течет рекой.
Иденмарки, семья, что связана кровью,
В этом мире жестоком, где правят лишь законы.

ИИ "Lex"

Война - это всегда конфликт. Что-то не поделили. За редким исключением, когда всё направлено действительно на защиту или спасение. Тогда ситуация приобретает другой смысл. Но зачастую мы никогда не узнаем правду на что именно направлены военные действия, — зайка даже слегка вздрогнула от таких диалогов. Она бы предпочла спокойно умереть, а не в пылу войны. Определенно. Война в её глазах слишком жестокая. Хотя, у каждого ведь свои стремления. Многие хотят спокойной жизни. — На деле всё крайне жестоко. Даже обычная мирная жизнь может принести такие повороты судьбы, что задушит сильнее, чем война, — ухмыльнулась. Сначала она даже и не поняла, что всё это "актерская игра". Настолько убедительно прозвучала правда. Ох, и как она была близка. Ведь сейчас, возможно, для Чи-Бина предстоит самое сложное испытание - вернуться домой из места, где ему нет места и его быть не должно.

— А, тьфу. Я ведь даже поверила. Мне кажется, что ты достаточно убедительно вжился в роль, — послышалось женское облегчение и выдох. Некоторым лучше не знать всей правды. К тому же из вариантов чем заняться здесь у Чи-Бина не так уж и много. Нужно найти выход и вернуться, либо при большом желании отправиться на войну. Но будет ли это равная война с учетом разницы технологий? Немного не справедливо. И в идеале не попасться на исследования, потому что определенно здесь обитают хуманы, а его костюм и размеры приняли за качественный косплей. — Ааа, ну так-то да. Логично. Если прям хочется легально полупить и развлечься, то лучше обеспечить максимальную защиту и прочность, чтобы не пролежать потом в больнице. Пара синяков то определенно не страшно, но вот серьезные повреждения помешают даже банально выйти на работу, — поразмышляла серьезно. — А посмотреть можно? Ну, в следующем году, — попытка сдружиться. Мягкая, ненавязчивая. К тому же в участники не метит, а посмотреть всегда любопытно.

К сожалению Чи-Бина, это оказался не запрос на контракт, а лишь контакт. Но каджит уже принял его, а значит неизвестный скоро подаст сигнал или признаки связи. По первоначальным данным Чи-Бин может предположить, что то, что запросило связь не является местной техникой. По крайней мере сделано точно через что-то более знакомое.

Нет, конечно, — даже надула губы недовольно. — А может, мы как-нибудь в выходной посидим, ты мне расскажешь больше про своего персонажа и я попробую написать что-то после? Вдруг получится. Лично в моей голове это выглядит как приключение воина, который усиляется и хочет защитить тех, кто не может защитить себя сам, — к тому же не отправил же бы Чи-Бин её на войну? Не отправил же, да?

ИИ "Lex"

На деле же стоит лето. Теплое, горячее, когда солнце порой несчадно согревает. Но об этом предстоит узнать позже, потому что такие холода действительно относятся к осени, когда листья опадают. Только вот здесь все листья на месте, хотя по деревьям на улице видно - они недовольны сменой климата. Если бы умели говорить, то определенно бы высказали множество жалоб на смену погоды. А если бы и вовсе были в свете Архея, то потребовали поместить под купол, чтобы температура и погода соответствовала сезону.

Одежда в пору. Некоторая чуть велика, но это не критично. Подкатать рукава, заправить в ботинки штаны и вообще никаких проблем не обнаружится. К тому же с длинными рукавами даже удобнее, руки можно спрятать, чтобы не замерзнуть или не испачкаться. Также на диване чуть дальше весь набор новых трусов в упаковке. Словно подарок, мол, они твои, ты же здесь все равно задержишься.

Благодаря тому, что Хоглан смотрел, как происходит процесс - смог повторить. Правда, слегка запутался в кнопках и сначала открыл чайник, чтобы набрать воды. Но о той уже позаботились. Стояли на полке знакомые пакетики с чаем, что определенно облегчало процесс заваривания обычным "дедовским" способом. А после уже обнаружилась кнопка. Чайник загорелся красным и начал кипеть. После того, как вода достигла нужной температуры и пробурлилась - послышался щелчок и подсветка оказалась зеленой, намекая, что теперь можно трогать.

Когда Хоглан допивает чай, слышится открытая дверь и сразу встречается знакомый Андрей. Выглядит уставшим, даже слегка сонным. Он осматривает положение дел и явно собирается пробурчать на то, что Хоглан сидит в обуви. Многозначительный взгляд, мол, ругаться не хочу, но надеюсь, что ты понял.

Как раз собирался тебя будить, а ты уже встал, — даже улыбнулся. Благо, что обувь оказалась чище, чем была ранее. Андрей вытряхнул её и почистил щеткой, пока прибирался в рабочей зоне дома, где принимал гостей и его ждал Хоглан. В конце концов это единственный путь, чтобы выйти из дома и зайти обратно. Специальная планировка. Хотя, черный ход определенно должен быть.

На улице погода отвратительная. Судя по всему, скоро пойдет дождь, как обещал прогноз погоды. Да что с погодой творится порой, лето же на дворе, — даже закатил глаза. Вот и подтверждение тому, что погода - не такая, какая должна быть сама по себе. Неприятно, не нравится.

Чи-Бин

— Пхех, твой испуг для моего актёрского мастерства настоящая похвала. Тем более что я выдумывал на ходу... Мне всё же нравится мой персонаж. Как бы в действительности я не терпел жестокости —тигр напрягал все силы, что бы не заржать неся такую чушь— воины подобные Солнцеликому вдохновляют меня. Думаю, окажись я на их месте, переживи те же испытания, наверняка я бы стал таким же. Жестоким, кровожадным, но принципиальным и доблестным до мозга костей. Фигура его отца, Кройха, вдохновляет меня не меньше. Техно-маньяк забывший о страхе и боли не был способен забыть о человеческих чувствах сжалившись над найдёнышем и подарив ему не только жизнь, но силу и несокрушимость благословенной машины. Знаешь, я всегда мечтал быть паладином, грозные воины с золотыми сердцами вдохновлённые верой в тех кому преданы, в своих Богов благословляющих их великой силой. И Солнцеликий, как по мне, такой же паладин, только его Бог есть машина. В моменты слабости я и сам действительно мечтал отринуть плоть и все эти мелочные чувства отдавшись совершенству металла.

Какое странное чувство. Воителю было знакомо бахвальство, но он не мог вспомнить что бы когда то кроме своего резюме так нахваливал себя перед кем то. Тем более странно это ощущалось со стороны... словно под видом друга с твинка пишешь красивой девушке, что бы расписать какой ты распрекрасный и не выглядеть павлином в глазах дамы. План столь же глупый как и ощущения что испытывал воитель. Но вариантов особо и не было.

— Посмотреть? Серьёзно? Не думал что тебе такое будет интересно, обычно это удел волосатых мужиков, которых жена дома пилит от того и хочется кому-то вломить... Если на участие не претендуешь, думаю никто будет не против. Только будь готова к казусам, несмотря на все меры предосторожности всё же случаются казусы. Кому-то гардой в бровь попадёт, кто-то шлем неплотно застегнёт и он слетит под ударом копья. Смертельных исходов на моей памяти не было, всё же травмы часто выглядели опаснее чем на самом деле. Но, сама понимаешь, по рыцарской традиции совсем без риска не интересно!

Воителю действительно когда-то представлялась возможность учавствовать в реконструкторских боях... но было это так давно, что гигант вряд ли вновь сможет даже влезть в тот доспех из-за обширных аугментаций. Да ему и незачем, на работе реальных куда более интересных боёв более чем хватает. Сейчас ему главное по крепче заговорить девушке зубы, ведь Чи-Бин действительно рассчитывал сбежать из этого мира в ближайшее время. И в этом ему, возможно, мог помочь новый контакт. Осталось попробовать выудить о нём хоть какую то информацию.

— Что-то написать про моего персонажа идея интересная. Я мог бы рассказать тебе о нём. В его жизни было много приключений. Он с призрением относится к слабости, и в то же время часто стремится помочь тем кто пресыщен её пороком, кто не может защитить себя сам. И помощь его будет всегда настолько демонстративной, что бы тот кому он оказал услугу навсегда запомнил догму "Плоть слаба. Деяния вечны.". Ты мне наравишься, зайка. Я буду только рад провести с тобой время. Особенно в выходной то день.
Железный разум, железная плоть
Презрение к слабости духом и телом

Хао’ртез

Отпив горячий чай, Древний усилием воли усмирил мышцы лица, не позволяя себе скривиться от температуры напитка. Чай, безусловно, был хорош. Один из лучших, что он пил за все свои тысячелетия, но привычка Хао'ртеза к холодным напиткам делала чаепитие своеобразной пыткой, замаскированной под удовольствие. И знаете что? Хао был далек от мазохизма, чтобы находить в этом какое-то извращенное наслаждение. Отставив кружку, он решил принять участие в разговоре. Оставлять юную девушку без ответа — значит, невежливо затягивать паузу, особенно когда её сестра уже начала свои вопросы.

Древний знал: полная правда недопустима. А значит, он раскроет её частично, в угодной для обеих сторон форме.

— Мы познакомились в парке, — начал он с лёгкой улыбкой, словно вспоминая приятный момент. На самом деле, в парке всё было далеко от идиллии. Пара неосторожных слов, взгляд через плечо, страх Тани и уверенность Древнего в собственной победе над её преследователем... Эти детали, впрочем, остались при нём.

— Пообщавшись, мы обнаружили, что у нас есть общие интересы, — продолжил он с тем же спокойным тоном. Конечно, если борьбу за выживание и желание остаться в живых можно назвать "общими интересами".

Древний позволил себе глоток воздуха, чтобы выдержать короткую паузу.

— А вскоре встретились снова, уже в кафе. Разговорились и, как водится, узнали друг друга лучше.

Ни единой лжи, лишь несколько умолчаний. Кажется, его "искусство полуправды" работало безупречно, но новая проблема уже стучалась в его мысли. Кто он для неё? Этот вопрос заставлял мельком взглянуть на Таню, задержаться взглядом на её небесных глазах. Взаимопонимание или иллюзия? Он предельно ясно видел своё место как временного защитника, эдакого "рыцаря", пусть и преследующего свои личные интересы. Но ведь всё может быть сложнее... для неё.

— Что касается наших отношений, — он слегка пожал плечами, позволив улыбке смягчить возможное напряжение, — я бы сказал, мы хорошие друзья. Надеюсь, Таня со мной согласится.

Он взглянул на девушку, ожидая её реакции. Ответ был важен не только для присутствующих, но и для него самого. Этот статус определял его роль в их маленькой игре.

Чай уже остывал, а вместе с ним становилась чуть спокойнее атмосфера в комнате.

Хоглан фон Айнцберн

Хоглан некоторое время с любопытством смотрел на чайник, потом расправлялся с самим напитком. Как раз в подходящий момент появился Андрей. Торговец поначалу будто бы засомневался. Но потом догадался, всё же виновато посмотрел на собеседника. Пожал плечами.

-Прости, дурные привычки. На меня и знакомые вечно ругаются, что я забываю верхнюю одежду снимать и вообще переодеваться. - В обычной жизни, видимо, считал это не самым важным. Нет, на встречах с клиентами и другими важными людьми с Хогланом всё было в порядке. Вымыт и выбрит, в свежей одежде, всё чистое. А вот дома часто забывал. Просто как-то.... Вылетало из головы, как всегда было с подобными мелочами.

В одежде было, кстати, вполне уютно. Ткани мягкие и приятные к телу. Можно подумать, что натуральные, если не особо придираться и принюхиваться, как говорится.

-Да ладно, дождь это ерунда. Если запачкаюсь, то сам всё сниму и почищу потом, или в стирку заброшу. А со всем остальным можно справиться. - С одной стороны, даже хорошо. Видно было, что фон айнцберн явно не избалованный и действительно способен пережить кое-какие неприятности. Случались с ним вещи и похжу.е

-Ладно, я тут чай уже попил без тебя, так что можно и выходить. -Ну, хотя бы чашку за собой умудрился сполоснуть, насколько это было возможно. -Если что, то зови. Я тут рядом. - Хоглан намеревался в большей степени самостоятельно исследовать территорию, как он и любил. Заодно посмотрит по сторонам и изучит местность. Может, стоило присмотреться к некоторым могилам? Вряд ли они как-то связаны с аномалией, но всё же.

Ночной воздух был достаточно приятным. С одной стороны, было даже приятно. Одеться потеплее, да делов-то. И что его сюда занесло? Здесь даже не происходит ничего интересного, наверное. Вроде и хорошее место, чтобы провести остаток дней. Но всё равно это был не дом. Мысли иногда имели привычку возвращаться к одному и тому же, бегать по кругу. Возможно, стоило и впрямь походить да размяться. Фон Айнцберн бы нисколько не обиделся, реши Андрей прилечь отдохнуть. Вроде новый знакомый выглядел уставшим. Уж вряд ли тут можно заблудиться очень сильно.

ИИ "Lex"

Горячий напиток пробирал и словно напоминал: хэй, а я здесь есть, ты будешь пить меня. К тому же своеобразная пытка была словно наказанием за то, что он не может сказать всей правды, да и вряд ли знает вообще суть правды. Но хуманы перед ним живые, но от Тани все же отличались. Словно она может даже магией при желании овладеть или псионикой, словно у неё получится взрастить в себе магическую вязь или же управлять с помощью псионики, как многие хтоники. Но вероятность и шансы все еще были под вопросами.

Таня дрогнула едва заметно, когда Хао действительно заговорил. Удивительно, но тот не сказал всей правды, завернув всё очень аккуратно. В её взгляде был страх и ожидание. Она ждала, что же за решение примет сказать так называемый Максим. Мать слушала с неприкрытым любопытством, успокаиваясь постепенно, а вот сестра-близняшка не сводила взгляд, словно пыталась поймать на чем подловить.

Неужели просто хорошие знакомые? А может вы встречаетесь? — спрашивает с любопытством, даже не пытаясь его скрыть. Глаза буквально горят. Судя по всему, это как раз о том, что "притворись моим парнем". Таня заметно покраснела и явно хотела поругаться, но слова застряли в горле и она попыталась их запить. — Скажи честно, как тебе Танечка? Нравится? Красивая? Какие у тебя на неё планы? — запить у Тани, к слову, получилось плохо, потому что после таких вопросов она поперхнулась.

Лиза! Не неси ерунду! — возмутилась Таня. Ей эти вопросы казались больше смущающими и неловкими, да и ответ для неё был неизвестен. Если по правде смотреть, то взаимоотношения с Максимом она оценивала на уровне: он мне помог, я хочу хоть что-нибудь сделать из благодарности, хотя бы угостить чаем.

Не ругайтесь, девочки, — вздыхает женщина с медными волосами, наблюдая за двумя буйными девочками, которые, казалось, еще немного и вовсе подерутся.

А погода за окном, тем временем, заметно портилась. Тучи буквально притягивались и затягивали всё небо. Хао первый почувствовал, что становится холодно. При попытке проанализировать погодное событие можно будет понять, что причастность аномалии к изменению погоды имеется, а какая именно - неизвестно.

ИИ "Lex"

Просто постарайся не забывать, ладно? — Андрей определенно простил на первый раз Хоглана, но все еще посматривал достаточно строго, слегка недовольно. Словно отчитывал больше сына, нежели того, кто хотя бы его ровесник. Во взгляде читалось и понимание, принятие, какое-то желание не отчитать, а поселить более полезную привычку.

Ткань - смесь натурального и синтетического. Кожу не нервирует, наощупь приятная, что еще нужно для счастья? Тоже вязанные носочки из настоящей шерсти. Колятся, щекочут, но все еще крайне теплые и удобные. Создают атмосферу дома и уюта, правда суровая реальность все еще присутствовала. Конечно, хочется поскорее вернуться в привычную обстановку, но в данный момент выбирать не приходится. Поиск данных значительно важнее.

А ты не белоручка. Нравишься ты мне, — похлопал по плечу одобрительно. Раз дождь не пугает, то это хорошо, но с учетом многозначительного взгляда Андрея - стоит взять и хотя бы накинуть куртку. Если в халате было достаточно холодно, то изменилась ли погода за время чая?

Пошли провожу лучше, заодно детали расскажу, — кажется, ему есть что рассказать. Поэтому он тоже выходит на улицу. К слову, погода испортилась еще больше. Идет мокрый снег, который теперь совершенно не вписывался в картину, где сейчас вообще-то лето на дворе. Андрей же выдвигается в сторону будки, где сам сидел.

Сейчас молодежь совсем страх потеряла. Присматривай за входом обязательно. То какие-нибудь "культисты", то школьники и студенты прибегают по ночам, головой не думают. Если мелкие, то их можно спугнуть через микрофон. Главное чтоб рядом с камерами они были, но лучше не пропускать. Недели две назад "культисты" пытались козла прирезать. Причем украли его из зоопарка, — судя по последней фразе - Андрей точно закатил глаза от такого поворота событий. Это определенно относилось к ситуации "ну нахер". — Козла вернул, но замаялся ждать хоть кого-нибудь с этого зоопарка. Козел-то еще породистый, — кажется, ночь может пройти и спокойно, и не особо. Зато они все равно проходили мимо самых первых надгробий. Очень старенькие, явно не нынешнее время даже по местному летоисчислению. Слишком старые даты, едва ли понятные символы. За свежими могилами нужно вгубль.

Сколопендра

Сколопендра представляет собой выдающееся техническое достижение, олицетворяющее изящество и мощь. Она перемещается в воздухе, подобно миниатюрному вертолёту без коробки передач. Её тело — это гибкий механизм, который позволяет ей выполнять манёвры с исключительной точностью и скоростью. Каждая линия её корпуса — это произведение искусства, выполненное с высочайшим мастерством. Механизм, за которым бережно ухаживают. С каждым своим движением сколопендра словно парит в воздухе, оставляя после себя едва заметный шорох и лёгкую тень на земле, постепенно приближаясь к нужной точке пространства, ведь обладатель технологий Архея откликнулся на контакт, в следствие чего получил запрос от высокотехнологичного автономного устройства, принадлежащего корпорации ЭкзоТек, с вполне очевидным желанием для дальнейшего сотрудничества. Параллельно с этим?.. запрос контактных данных. Ведь общение на звуках, основанное на писке и пощёлкиваниях, слабо воспринималось посторонними личностями, в отличие от текстового формата.

Высокотехнологичному дрону-спутнику вполне хватало разума на то, чтобы контактировать с более или менее доступными к контакту персоналиями. Во всяком случае, в данном случае обстановка располагала, ибо удалиться на безопасное расстояние в случае неблагонадёжности интересующего объекта не было проблемой, учитывая некоторые встроенные в жучка функции, но для поиска оператора... нет, это нельзя было назвать наймом, но попробовать заручиться помощью в обмен на информацию — логически просчитываемый ход, учитывая, что текущее местопребывания было далеко за пределами Архея.

Судя по всему, у них с оператором действительно будут проблемы с тем, чтобы возвратиться домой.
Галактический адрес планеты, на которой они находились, был на впечатляющем расстоянии от родного Архея, и предсказать реакцию на данную новость дрону не хватало вычислительных мощностей. Впрочем... нет, не так. С мощностями проблем не было, обработка информации по-прежнему работала без нареканий, а вот понимания человеческой эмпатии у Сколопендры было не так уж много, при том, что она умела взаимодействовать с гражданскими. И даже могла предсказать реакцию оператора. Новое лицо было новым объектом для самообучающегося механизма.

ИИ "Lex"

Действительно, впечатляюще. Несмотря на жестокость, которая окружает - не думаю, что она бессмысленна. Не думаю, что это убийства ради забавы. Да, потешить собственное эго, наверное, каждому хочется. Но ты сам упомянул благородство, — улыбнулась девушка мягко. Зайка определенно имела на всё свое мнение, которое ходило по тонкой грани. Если бы она увидела, как Солнцеликий убивает кого-то прямо сейчас, то что бы сделала? Скорее всего спросила - а как, а почему?

Ого, так здорово! Не думаю, что прям удел потных мужиков, которых пилят дома. К тому же это весело. Особенно если соблюдать меры безопасности даже при просмотре, — отозвалась девушка, явно уже планируя провернуть подобное, если Чи-Бин все еще будет в её жизни. В конце концов когда кто-то нравится, стоит поинтересоваться увлечениями.

Правда, надолго поинтересоваться увлечениями не получается, потому что неизвестный подает сигнал и запрос на текстовый формат общения. Видимо, проблемы со связью и сбои во время передвижения к нужной точке с которыми столкнулась сама сколопендра, преодолевая расстояние с целью сменить локацию с города на приближение к озеру.

Теперь же сколопендра увидела и полноценное ожидание контакта и даже свою цель, которая мирно обитала рядом с хуманской девушкой. Каджит заметно выделялся, но судя по разговорам, которые доносились ранее можно сделать простой вывод - надо собрать больше данных и понять причину спокойной реакции, ибо ранее была проанализирована ситуация с женщиной, которая вешала белье.

Я тоже буду рада провести с тобой больше времени, — смутилась девушка с доброй улыбкой. — Слабость порой является силой. Если ты слаб, то наиболее трезво оцениваешь свои шансы. Но порой если ты считаешь себя сильным, то можешь не заметить силу другого и проиграть. А ставки порой очень высоки, — кажется, на свидание договорились, но в одном она была права. Ставка порой - это жизнь.

Тем временем сколопендра окончательно подлетает к каджиту и хуману, которые мило беседует и проводят время. Контакт налажен, теперь если вероятность пообщаться друг с другом. Покажется ли сколопендра? Какое сообщение попробует передать Чи-Бин? Узнаем в следующей серии.

Хао’ртез

Отставив кружку с горячим чаем, Хао'ртез неторопливо поднял взгляд на Лизу. Её прямолинейные вопросы, подсвеченные неподдельным любопытством, напоминали сканирующий луч, пытающийся пробиться через его тщательно возведённые ментальные барьеры. Древний улыбнулся, чуть прищурившись. Он понимал, что сестра-близняшка стремится вывести его из равновесия, но, увы, она явно недооценивала опыт четырёхтысячелетнего существа, не раз сталкивавшегося с куда более изощрёнными попытками выбить почву из-под ног.

— Танечка, конечно, замечательная, — начал он с лёгкой улыбкой, словно отвечая на очевидное. — Добрая, умная, вежливая. С такими людьми приятно общаться, и мир кажется чуть лучше.

Он сделал небольшую паузу, позволяя словам повиснуть в воздухе. Ему хотелось увидеть реакцию Лизы. Не то чтобы он играл с ней, но и давать ей больше, чем нужно, Хао не собирался.

— Что же касается планов... — он снова улыбнулся, на этот раз шире, глядя прямо в глаза Лизе. — Мы слишком молоды, чтобы загадывать слишком далеко. Прямо сейчас стоит жить и наслаждаться моментом. Разве этого мало?

Речь была намеренно расплывчатой, в меру правдивой и в меру уклончивой, чтобы не дать повода к дальнейшим нападкам. Ему не хотелось лгать или слишком увлекаться интригами, особенно когда на горизонте маячила аномалия. Даже слова про молодость были ложью лишь отчасти - по меркам Древних Хао'ртез и правда был очень молод.

Тем временем Таня, покраснев до кончиков ушей, делала жалкие попытки справиться с неловкостью, то отпивая чай, то отводя взгляд. Её смущение было искренним, и это даже слегка тронуло Хао. Девушка действительно ценила его помощь, и в её намерениях не ощущалось ни корысти, ни хитрости. Для неё он был всего лишь человеком, оказавшимся рядом в нужный момент.

А вот ты, Лиза... Ты думаешь иначе. Тебе кажется, что я скрываю нечто большее. И ты права, но не в тех масштабах, что ты себе представляешь.

Когда вмешалась их мать, пытаясь унять разгорающуюся бурю, Хао едва заметно кивнул, поддерживая её попытку перевести разговор в более мирное русло. Он не видел смысла в этой перепалке, да и любые эмоции сейчас могли сыграть против него. Особенно, когда за окном погода начинала меняться.

Холодная дрожь пробежала по его коже. Хао на миг отвлёкся, сосредотачиваясь на потоках магии вокруг. Стихийные изменения в атмосфере не были случайностью. Аномалия явно воздействовала на этот мир, и чем дольше он оставался здесь, тем яснее это становилось. Тучи на горизонте сгущались с пугающей скоростью, затягивая небо плотным слоем. Это было больше, чем обычная непогода.

Интересно... Насколько это связано с Таней? Или причина кроется во мне?

Он бросил мимолётный взгляд на девушку, но не стал углубляться в анализ. Пока рано делать выводы. Лучше будет подготовиться к любому развитию событий.

— Кажется, погода портится, — заметил он невзначай, взглядом скользя по окну. — У вас такое часто бывает, или это необычно для вашего города?

Его тон оставался спокойным, но в словах звучал лёгкий намёк на возможную аномалию. Внимательно наблюдая за реакцией собеседников, Хао'ртез продолжал размышлять о том, что могло спровоцировать этот всплеск энергии.

Хельга Иденмарк

Вау. Её впервые за последние лет двадцать её столь учтиво провожают с зонтиком.
Иденмарк действительно удивилась такому раскладу, но возражать не стала, позволив водителю делать свою работу. Хельга опустилась на плюшевое сиденье лимузина, расположившись рядом с Соней. Нахмурив брови, она окинула взглядом роскошный интерьер автомобиля. Мягкие кожаные сиденья и блестящие деревянные панели разительно отличались от утилитарных интерьеров, к которым она привыкла в военных машинах... за исключением собственного корвета, разве что, но там и ситуация иная, пташка была более чем жилой. Столь представительные машинки были больше в духе Элизабет, ввиду множества деловых встреч и потребности держать марку, оправдывая статус. Да вот только, спутница не выглядела сколько-нибудь серьёзной личностью, что приводило её к закономерному выводу. Золотая молодёжь.

Вот уж действительно, ребёнок ребёнком, который едва ли сталкивался с угрозами жизни, будучи тщательно оберегаемым и любимым. Либо... откуп деньгами, как вероятно. Вседозволенность часто порождает то, что вместо преумножения наследия они разбазаривают всё, что можно и нельзя, и она не удивилась бы некоторой адреналиновой наркомании. Навскидку. Она не удивится ни понтовому раритету в качестве любимой тачки, ни гоночному автомобилю. Впрочем... стоило ли спешить? Нет. Было ли это её дело? Снова нет. Вполне можно было насладиться моментом, раз уж обстановка не располагала к немедленному реагированию. Но по поводу спутницы Хельга успела сделать собственные выводы. Взгляд как-то сам собой скользит к окну, за которым стелется размытый дождём городской пейзаж: неоновые огни дрожат на мокром тротуаре, как отражения её собственных мыслей. Она неоднократно сталкивалась с такими людьми, в том числе на Цирконе, где люди уже давно заняли лидирующие позиции. Ей были знакомы их особенности: каждый из них считал себя особенным и неприкосновенным, как будто был звездой, которая светит только для себя, не замечая никого вокруг. Золотые детки ярко вспыхивают, ослепительно пылают и бесславно затухают, переломанные трудностями жизни. Печально, если девчонка по правую руку переживёт тоже самое. Но кто она, чтобы учить?

Вполне возможно, что она ошибается.
Были причины задуматься, учитывая собственный негативный опыт.

— Личный шофёр, да?.. на лимузине особо не погоняешь.

Хоглан фон Айнцберн

Хоглан всё-таки предусмотрительно решил захватить с собой куртку, чтобы лишний раз не возвращаться к одному и тому же месту дважды. И не прогадал. Пока они с Андреем шли вперёд, начался мокрый снег. Хммм... Здесь действительно была самая настоящая аномалия во всех смыслах этого слова? Надо наблюдать побольше за этими явлениями в том числе. 

Могилы, мимо которых они проходили, оказывались довольно старыми. Интересно, насколько это вообще всё реально? Иногда всё-таки хотелось прямо таки раскопать хотя бы одну из них. Просто проверить свои догадки. Если там реальные тела, то вопросов нет... Фон Айнцберн как всегда - стремился проверить абсолютно все возможные теории, прежде чем двигаться дальше. Ну, тем более... С какой-то целью его выбросило прямо сюда. Или всё-таки случайно? Ладно, надо будет проверить при возможности. Но без Андрея это точно. Хотя бы один раз.

-Да ладно, чего им не сидится? - Поддержал разговор в знак того, что слышит всё происходящее. И продолжил двигаться к другим могилам. Испортившаяся погода была немного неприятной, но ничего особенного.

-Понял, так их можно и гонять как раз до камер. - Усмехнувшись, заметил фон Айнцберн. По привычке предложил решение, которое казалось ему самым простым в данной ситуации. Не в обиду другим участникам разговора. Понимал, что гонять можно, пока ты ещё в определённом возрасте находишься. Но и потом можно придумать какие-нибудь другие варианты.

Наверное, можно было попытаться заснять на своё что-то... Телефон или личную камеру. Но тогда вроде как... Фон Айнцберн помнил, что не всегда подобные вещи считались доказательствами. Какой-нибудь адвокат мог сказать, что это просто частная съёмка. А то и придумать нарушение за то, что снимал без разрешения второй стороны.

Пока шёл с Андреем, продолжал осматривать территорию. В принципе, там, где не особо много людей ходит... Можно придумать что-то вроде сигнализации. Ну или какого-нибудь устройства, подающего сигнал. Главное только слышать. Ну, хотя бы можно было частично погрузиться в свою работу, чтобы отвлечься от текущего положения. Про которое не забывал ни на минуту всё равно. 

Чи-Бин

— Жестокость всегда имеет смысл, в любой форме. Просто с разных перспектив он отличается. Условная война для государства политическое средство, для наёмника способ заработать, а для простого человека этот бесконечный ужас как раз смысла не имеет. Для меня же это скорее испытание, что укрепит мой разум и тело, неотъемлемая часть жизни подобная природному явлению, условие что стимулирует эволюцию и усиливает способность к адаптации. И тем не менее, у каждого вольного клинка должны быть принципы. Несмотря на мои взгляды, я всё ещё испытываю эмпатию, мне не безразличны судьбы смертных, что по моему мнению своей участи не заслужили. Я хочу продемонстрировать им силу, поднять с колен, но не вести дальше, а направить на верный путь к совершенству. Пусть я смирился с сущностью войны и её неизбежностью в человеческой культуре, я не желаю бездумно нести смерть и разрушение, несмотря на то что песни кортикальных имплантов в пылу сражения говорят об обратном. Я лишь одно из следствий насилия, в нём я был рождён, в нём я должен умереть и в нём я принесу тем кого встречу жестокий урок что сделает внемлющих моим словам сильнее. Меня можно склонить к выполнению задач под чужим руководством, как инструмент насилия я могу служить на пользу и иным силам, но только со своего собственного согласия. Я верен не людям и золоту, я верен собственному слову. Материальные блага для меня лишь инструмент, что помогает моей адаптации в стихи жестокости и насилия, но уж точно не сама цель. Я не готов ради неё предать собственных идей.

Воитель вновь заговорил от своего лица. Возможно он приукрашивал свои мысли, но говорил как считал, вне своей роли. Возможно параллельная попытка связаться с неким контактом слегка выбила его из роли, а возможно он просто захотел высказать свои мысли раз выдалась такая возможность. Отвлекаясь от собственной лжи довольно просто начать говорить то что думаешь. Возможно понимая это воитель предпочитал либо молчать, либо говорить искренне.

— Самоуверенность и есть одна из форм слабости, она крайне близка к глупости, неспособности оценивать ситуацию и адаптироваться. В слабости самой по себе нет положительных черт, как не посмотри, но вот в её осознании есть необходимость. Это и есть первый из множества шагов к силе, понимание и есть сила, одно из множества её аспектов. Ведь если ты понимаешь свою уязвимость ты начинаешь искать пути скрыть её или избавиться, возможно даже обратить собственный недостаток в силу. Знание есть аспект силы, именно оно позволяет изменить и тело и разум, адаптировать и улучшить, понимание позволять видеть слабость не только в себе, но и в препятствии, условно во враге. Даже я, монструозный киборг объединивший свою полить с машиной в какой-то мере слаб, но понимание моих слабостей позволяет мне нивелировать их применением сильных сторон. Умение их использовать и приспосабливать под испытание и есть адаптация, важнейшее из умений людского рода.

Воитель уже более осознанно подходил к собственным словам, он уже понял что спокойно может гнуть эту линию расказывая о себе как о "персонаже", прикрывая свою истину образом, а образ истиной. Подобно оранжевому колпачку на стволе выдающему настоящий автомат за игрушку. И рассказывая увлечённой зайке о принципах ордена "Железных Рук", тигр продолжил попытки связаться с неустановленным контактом принимая запрос на текстовое общение. Ненавязчивым напряжением мозгового импланта воитель быстро перевёл часть своих мыслей в текстовое сообщение прямо посреди разговора с девушкой, быстро проверил и попытался отправить неизвестному. Содержание представляло собой следующий текст:
"C4-621 "Солнцеликий" на связи. Ваша возможность взаимодействия с системами связи моего доспеха интригует. Мне не показалось что местная техника будет способна на подобное из-за различий в функционале и программном обеспечении. Предположу что вы тоже "не от мира сего". Какого рода взаимодействие вас интересует? Желаете предложить сотрудничество в поисках пути возврата обратно из этой потерянной звёздной системы?"
Сразу после отправки сообщения гигант как ни в чём не бывало продолжил разговор с девушкой. Теперь его импланты больше не гудели от переполняющей разум воителя скуки.

— Тебя не напрягает что я говорю от лица своего образа? В первый раз ты уж больно жив отреагировала, не хочется пугать тебя снова. Знаешь, думаю нам стоит продолжить общаться в том же тоне. Я как "солнцеликий" а ты в своей повседневности. Может начать приходить понимание о чём вообще писать и что из себя представляет мой персонаж.

Не нагрев заек, а маленькая каджитская хитрость. Так воитель окажется в ещё более абсурдной, но куда более удобной ситуации не требующей входить в образ. Подобный приём альфа-легиона значительно упростит воителю общение, позволяя не отвлекаться на образ, а говорить как есть, упрощая параллельное общение с неизвестным... Но девочка зайка ещё должна согласиться.

Кей

Медленно, едва ли не черепашьим шагом, Кей шёл вверх по улице. Его мысли были порабощены тем небольшим количеством событий, что произошли недавно. Самым неприятным, логично, оказалась ссора с брюнеткой. С одной стороны, мужчина был рад, что его дерзкое поведение закончилось на нейтрально-враждебной ноте и не переросло в нечто более опасное. С другой стороны, в произошедшем была и вина Кейя. Неправильный выбор линии поведения сыграл ключевую негативную роль. Вывод, оказался более простым и прямолинейным - это быть аккуратным в следующий раз. Возвращаясь в рассуждения, способ выбранный контр-адмиралом был не самым плохим. А именно, проверить все свои подозрения, в контролируемой и безопасной среде. Всё шло довольно неплохо до момента, когда мужчина начал "быстро сближаться" задавая слишком личные вопросы. Вся проблема крылась в топорном, ужасном исполнении. По сути, Кей самостоятельно усложнил себе жизнь и теперь ему необходимо было мириться с последствиями. Это немножко подпортило настроение и стало ещё одним не особо тяжким, но весомым грехом на нём. 

А вот и урчание живота, по сравнению с тем, как вкусно пахло и пробуждало аппетит в чужой квартире. Сейчас, всё что оставалось - это терпеть, пока воспоминания напоминали вновь и вновь о множестве вкусных блюд. Гордо, но не спеша, идя по улице, необходимость в базовых потребностях потихоньку брали вверх над более масштабной миссией по возвращению в свой мир.  Зато, мужчина ощущал истинную свободу прямо здесь и сейчас, однако, он явно осознавал каким комфортом, пожертвовал совсем недавно.   
Administration failed, but the Blizzard of Steel endured. Coffin Co. is gaining momentum. The House of the Rising Sun stands above and beyond. Shadows of Memory linger still.

ИИ "Lex"

Иногда даже самая банальность может вывести из равновесия. То, что казалось слишком ожидаемым. Но Хао старался сориентироваться на каждый вопрос. Дать лишь минимум базы, которая должна устроить. Да, Лиза ведет себя вежливо, любопытно, но ищет подвох. Словно чувствует, что её сестра в опасности и не может закрыть на это глаза. Ей это слишком сложно дается. Она смотрит и слушает каждое слово. У Древнего может пройти ассоциация, что если бы Лиза оказалась эльфом, то её уши бы дергались и выражали слишком внимательное выслушивание ответов.

Мало, — у тех, кто так просто умирает - всего мало. Времени, сил и прочего. Лиза словно проверяет его в первую очередь на принадлежность к каким-то близким отношениям с романтическим ключом. Что же, даже если учитывать разницу - подобные ситуации никогда не были исключены. Каждый может дать другому то, что либо забыто, либо неизвестно. К примеру, если забрать Таню в Аркхейм, то что будет? Шок, восторг и множество разных эмоций, которые не могут собраться воедино.

Лиза! — чем больше говорила Лиза с таким уверенным тоном, тем больше смущалась и чувствовала себя неловко Таня. Той хотелось, чтобы сестра успокоилась, они спокойно допили чай, поели тортик и она хоть как-то таким образом отплатит долг.

А что? Хочешь, чтобы он оставил тебе реб... — но Лиза замолчала, почувствовав взгляд матери. Та явно изменилась во взгляде и в воздухе повисло напряжение. Если бы оно было не в мире, где магия так далеко, то всё было бы иначе. Это напряжение становилось бы весомым аргументом и ощутимым физически.

Прошу простить за них. Просто Лиза вечно переживает за Таню в любой ситуации, — да, поэтому и не приняли слова о преследовании всерьез. Видимо, сочли её выдумкой с целью привлечь к себе больше внимания. Да и преследователь явно мог различить двух сестер по цвету глаз.

И вот, погода. Когда не знаешь о чем говорить - говори о погоде. Но в этом случае это обладало действительно полезной информацией.

— На самом деле так резко погода не меняется у нас. По всей стране замечены странные погодные аномалии, — произносит женщина, но Хао уверен, что его привычное понимание аномалий отличается от слов женщины. Здесь это было равно словам: необычный, странный, так быть не должно и тому подобное. — Обещают снег ночью. В середине лета. Смешно, — кажется, разговору о погоде быть.

ИИ "Lex"

Водитель был учтив. Казалось, что будь у него больше прав в должности - он бы высказался еще много раз о том, что не стоит привозить незнакомцев в собственный дом. Но нет, у него была строгая отлаженная система. Да, подобные машины в духе Элизабет, но не Хельги. Может, стоит постараться насладиться этим легким умиротворением и посмотреть на более размеренный вариант жизни сестры? Хотя, уже есть одна сильная разница. У Сони определенно были родители, она еще слишком юна.

Относилась ли Соня к золотой молодежи? На самом деле такое можно сказать с трудом, потому что её выходки действительно заканчивались домом и закрытым баром. Никаких обычных клубов и возможности получить скандал. Может, поэтому она так радостно встретила Хельгу? Человек, который в кой-то веке не хочет от неё чудес. На деле в мире бизнеса это стоит слишком многого.

Являлась ли Соня той, что имеет неприкосновенность? Да, но лишь из-за её положения в обществе. К тому же это могло разойтись для Хельги по совокупности факторов приглашения, того что та заплатила и совершенно спокойно себя ведет. Даже с какой-то долей заботы, словно они старые подруги из разных слоев общества.

Пейзаж постепенно сменялся. Сначала различные неоновые вывески, которые отдаленно напоминали Утопию. После дорога с лесом и вот - различные дорогие дома. Пропускной пункт, где обязательно показывается удостоверение водителя, а после уполномоченное лицо смотрит в машину через стекло. Видит Соню и пропускает. Та кого попало вряд ли провезет по его мнению. И вот, дальше дорогие дома, подсвеченные различным способом. После очередной пропускной пункт, но уже охрана у ворот, которая открывает их и пропускает на территорию.

Красивый сад слегка подсвечивается, крайне ненавязчиво. Много деревьев, а после всё сменяется различными беседками. Неподалеку от большого особняка виднеется открытая парковка, но машин в данный момент нет на улице. Видимо, загнали, чтобы не оказались под дождем. Водитель выходит и также по одной провожает девушку под козырек особняка, где со стороны двери слышится шорох. Уже доложили, что одна из хозяев прибыла на место.

Надеюсь, я тебя этим не смущаю и не пугаю, — пролепетала Соня себе под нос с какой-то неловкостью. Словно ей было неудобно от вероятной разницы в положениях.

ИИ "Lex"

Погода противная, мерзкая. Очевидно становилась всё хуже и хуже. Куртка была прихвачена в тему, потому что как минимум накинуть на плечи стоило. Ветер завывал свою песню, причем грустную, громкую, агрессивную, отталкиваясь от каждого надгробия и дерева вокруг.

Стоит ли проверять старые могилы? Тела разлагаются со временем, какие-то сохраняются из-за специальных препаратов, но слишком давние времена - точно нет. На одной из могил Хоглан уже видел нынешний год. В которой очнулся. Если кто-то закинул намеренно, то явно шутка оказалась злая или была предупреждением о скорой гибели. На деле, конечно, все оказывалось иначе, но такие варианты исключать не стоит. Да и расстраивать Андрея, который определенно не первый день на кладбище и знает, как выглядят старые могилы, стоит ли того?

Ну если отвлечешься, то хотя бы так попробовать. А то в такую погоду даже собаку на прогулку отправлять не желаешь, — трезво оценивает обстановку Андрей. Да, приятного точно маловато. Ему не нравится. Слегка закатывает глаза. — Погода еще сильнее может ухудшиться. Никого не должно быть, но мало ли, — прошлый опыт разборок с подобными личностями давал о себе знать.

Обстановка постепенно сменяется до момента, пока они не добираются до будки охраны. Внутри не так уж и тесно, есть много пятилитровок воды, чайник, чай и кофе. Даже несколько упаковок сахара имелось в наличии. Небольшой холодильник и микроволновка.

— Если что, в холодильнике есть энергетики и еда в заморозке, которую просто разогреть минут пять в микроволновке, — поясняет Андрей и попутно показывает что к чему. Показал на полке несколько упаковок лапши быстрого приготовления. А после показал камеры на компьютере с несколькими мониторами. С тремя. Рядом еще лежит планшет на зарядке. — На планшете пароля нет, интернет есть. Если захочешь видео посмотреть пока следишь и прочее. Главное на камеры посматривай и переключай их. А, точно, вот пушка, — а после принялся показывать принцип работы тепловой пушки и то, как сделать её сильнее, чтобы не замерзнуть. В помещении было значительно теплее, чем на улице, но всё просто "тепло". Видимо, пока они прогуливались и разговаривали погода успела упасть.

ИИ "Lex"

Была ли вина брюнетки в том, что произошло? В целом, если подумать, она еще даже сдержалась и не устроила минимально скандал с вызовом правоохранительных органов. Явно хотела, но всё же удержалась. Да и ориентировалась на слова Кея о том, что он пойдет и не будет ей мешать. Странно для неё было более барское поведение Кея после, когда он решил остаться. Девушку можно понять и местное общество поддержит её желание оставаться в безопасности. Да и если задуматься, то в звездной системе Архея тоже подобное не считается нормальным. Те, кто сильны - достали бы пушки или уже зарядили бы магией, чтобы пригрозить. Кей, несмотря на то, что является ардов и совсем не так давно в этой звездной системе в человеческом облике - должен знать такие детали. Как минимум про нормы приличия, безопасность других. Иначе возникает серьезный вопрос о его работе в Легионе.

Была ли свобода? Был ли это какой-то другой мир? Лишь то, что неизвестно и незнакомо. Вдруг он попал в какой-то отдаленный кусочек Циркона? Но лишь одно не сходилось - магии не достает, совсем. Хотя, аномалия, которая не позволяет магии пробиться? Это предстояло выяснить, ибо в данный момент времени ни дат, ни чего-то еще.

Мимо проезжали машины. Старенькие, некоторые грязные. Некоторые после мойки, а некоторые и вовсе свежие и прямо с салона - слишком уж блестят перед глазами. Но все еще отличались от аэрокаров. Двигаются по земле, выпускают какие-то не экологичные выхлопы. В целом, ничего удивительного.

Мимо проходит женщина. Глаза определенно слепые. Ходит ориентируясь на палочку и звуки. Относительно молодая по внешнему виду. Ухоженность была на уровне: сделала что-то, вроде не совсем плохо. Одежда не сочеталась друг с другом, смотрелась абсурдно. На плечах повязана кофта за рукава, образуя спереди узел.

— Надоели. Вечно вы всё портите у нас, — бурчит себе под нос женщина и скрывается за ближайшим углом, пропадая из поля зрения. Она оставляет лишь больше вопросов, ведь вокруг никого не было. При попытках добраться до неё остается лишь неуверенность. Была ли слепая женщина на самом деле? Ведь за тем самым поворотом стоят мусорные баки, где-то пробежала крыса, но нет палочки, которая отстукивает свой ритм в попытке проверить, что же находится впереди.

Хельга Иденмарк

— Надеюсь, я тебя этим не смущаю и не пугаю, — Собеседница произносит эти слова, и Хельга лишь дважды моргает в ответ, чувствуя легкое замешательство. Высказывание Софии сбивает столку. Но через мгновение лицо озаряется искренней улыбкой, когда она понимает причину подобного выражения, ведь, совершенно очевидно: с общением с простыми людьми у данной особы непросто, и ей совершенно не откуда знать о том, кто она такая.

Вот она — магия и чарующая притягательность иных миров, а также самого Архея... стоит лишь задуматься.
Когда ты впервые появляешься в новой локации, никто не знает, кто ты на самом деле и с чем тебя едят, что приводит к самым забавным знакомствам из всех.

— Не переживай. Порядок, — Иденмарк хитро подмигнула, не сказав девушке, что ей стоило бы чувствовать себя неловко рядом с некстом. Зачем? Пусть она останется в неведении о том, что сидит рядом с опытным военным, который старше её на целый век, если не больше. Пусть эта информация останется тайной, не вызывая смущения или тревоги, позволяя действительно приятно провести время. В конечном счёте, ей едва ли поверили бы?.. эволюция этого мира шла в направлении, далёком от привычного ей уровня, с применением флайтов, искусственного интеллекта и полноценных космических транспортных средств, которые могли бы стать доступными для личного пользования, заметно отставая в своём развитии. — Во всяком случае, в этот замок меня пригласили, и я не попутала дверь по пути в столовую. Тут точно уютнее.

Шутит, вспоминая Кронсхольм, но не углубляясь в детали. Зачем? Всё равно не поймёт. Да и особняку далеко до тех мест, что она видела в своей жизни. Слишком много ярких, незабываемых воспоминаний. Они принадлежат только ей и слишком личные, чтобы делиться ими с посторонним человеком. Воспоминания важны, и самые ценные моменты остаются для своих, а грязь и кровь хоронятся в ворохе отчётов, потому что такова реальность: иногда приходится пачкать руки. Её рассказы вряд ли пришлись бы по вкусу девчонке, чьё положение среди сливок общество отгораживало от многой грязи... оставляя ещё больше взамен. Ведь влияние — это то, за что нужно платить, в том числе и по праву рождения. Эй, малышка, сколько ты пройдёшь, прежде чем сломаешься и поддашься его очарованию? Или твой путь будет иным? Очевидно, ей не следует задумываться о том, как сложиться чужая судьба, но, иной раз, это попросту забавно.

Сейчас не время для этого, да и случай совершенно не тот. Соня предоставила ей прекрасную возможность расслабиться и насладиться моментом. После осмотра машины,  что был обещан, можно будет спокойно обдумать, что делать дальше, а сейчас... она может продолжить плыть по течению. Кто ей, в сущности, запретит?

Хао’ртез

Хао'ртез сдержанно смотрел на собравшихся, пытаясь оценить ситуацию. Пожалуй, любопытство Лизы действительно выходило за грань человеческого — если не внешне, то своим острым вниманием и стремлением уловить каждую мелочь. Её вопросы явно имели скрытый подтекст, словно она пыталась докопаться до чего-то, что сам Хао не считал важным.

Признаться, он до сих пор не мог насладиться спокойствием этой семьи. Обычно его присутствие вызывало настороженность, смешанную с примитивным страхом, который он научился распознавать в глазах людей. Будь то едва заметное дрожание рук, избегание взгляда или показное равнодушие — всё это становилось почти неизменной частью любого контакта. Его внешность, столь чуждая привычным стандартам человеческой красоты, обычно отталкивала, внушая ощущение неуловимой угрозы. Однако здесь, в кругу этих людей, было иначе. Их реакция, хоть и пропитанная тревогой, казалась не связанной с его обликом. Это было странным, но в то же время почти умиротворяющим. Внимательный взгляд Лизы, заботливое смущение Тани и даже сдержанная строгость матери не несли в себе обычного животного страха. Возможно, впервые за долгое время он ощутил нечто похожее на принятие, пусть и на грани напряжения.

Когда же разговор зашел о погоде, он едва заметно улыбнулся, не показывая этого. Это был типичный способ уйти от неприятной темы, которым он с удовольствием воспользовался. Но слова женщины о странных погодных аномалиях заставили его задуматься. Ему, знакомому с нарушениями магических потоков, было сложно воспринимать их описание как простую бытовую диковинку.

Аномалии... — произнес он тихо, будто повторяя слово, чтобы оно легло на язык. — В ваших краях часто случаются подобные явления?

Его голос звучал спокойно, но за этим спокойствием скрывалась осторожность. Погода, меняющаяся так резко, могла быть чем угодно — от случайной прихоти природы неизвестного ему мира до воздействия магии или чего-то более зловещего.

Он перевел взгляд на Таню, которая, казалось, чувствовала себя всё более неуютно. Её попытки унять сестру и вернуть разговор в русло были трогательны, но Хао видел, как внутри неё боролись эмоции.

Прошу простить мою прямоту, — вдруг обратился он к Лизе, — но почему вы так обеспокоены? Ваши вопросы скорее похожи на попытку что-то понять, чем на простой интерес.

Он нарочно подал реплику так, чтобы ответ мог раскрыть больше, чем Лиза изначально планировала сказать. Её реакции могли быть куда более информативными, чем слова.

Тем временем он позволил себе краем глаза взглянуть на мать. В её взгляде чувствовалась усталость, как у человека, который слишком много видел и устал от конфронтации. Она, возможно, знала больше, чем говорила.

— Если ночью действительно пойдет снег, — добавил он, — это может стать лишь началом чего-то куда более значительного.

Его слова повисли в воздухе, как тонкий слой инея, который ещё только предвещает зимнюю бурю.

Хоглан фон Айнцберн

-Да ладно. Если честно, я привык бывать там, куда и людей отправлять не всякий захочет, не то, что собак. -Заметил фон Айнцберн. Но погода здесь однозначно заслуживала внимания. Как-то слишком быстро менялась для того времени года, которое сейчас стояло. Но вот Андрей вряд ли может пояснить что-то большее, кроме обычной человеческой озабоченности из-за подобного поворота событий. Ладно, одежда и обувь есть, техника вон тоже.
По мнению торговца, сторожка выглядела вполне уютной. Он себе обычно квартиры и номера снимал с гораздо меньшим количеством предметов. Часто вообще ограничивался чуть ли не одной кроватью со всем необходимым. И еда была, которая практически не вызывала сомнений. Ну, честное слово, фон Айнцберна вообще сложно было смутить. 

-И что у вас, так бывает всё время с погодой? - Всё-таки не удержался от вопроса Хоглан. Тепловая пушка, серьёзно? Почему с каждой минутой происходящее казалось всё более и более не естественным? Может, потому что он оказался сразу снаружи и на улице. Если бы провёл время в каких-нибудь комнатах или помещениях - не заметил бы сразу. Может, хоть тут ему повезло. В чём-то. 

Модели планшетов и компьютеров устаревшие слегка, но торговец был уверен, что через некоторое время разберётся. Знакомый программист иногда говорил, что и в современных устройствах да программах иногда стоило нажать на пару кнопок - всё перед тобой. Правда, чего ещё ожидать от технаря? Иногда не хватало тут не только самой связи... Но и разговоров хоть с кем-нибудь привычным. Обрадовался бы даже тем, кого считал своими врагами и неприятелями. Но откуда теперь их взять? Приходилось работать с тем, что есть.

От энергетиков Хоглан точно откажется без крайней необходимости. У него и так бодрости всегда хватало с лихвой, не хватало себя ещё перегрузить. А вот планшет был полезным приобретением. Можно было просмотреть новости и последние сводки. 

-Спасибо за всё. Думаю, я тут быстро освоюсь. -Произнёс Хоглан, глубоко вздохнув. Ему можно было простить некоторую задумчивость. И понадеяться, что она пройдёт спустя какое-то время, когда и правда освоится. Может, даже спустя неделю или полторы можно будет попытаться добраться до ближайшего города. Посмотреть, что да как. Лучше, когда появятся хотя бы первые деньги и средства к существованию. Ну да это всё потом.

ИИ "Lex"

Соне сложно с новыми людьми. Зачастую все чего-то хотят, требуют, подмазываются. Их интересуют её деньги. Она боится быть преданной и круг общения у неё ограничен. Возможно, что лишь на различных сайтах она скрывает своё происхождение и притворяется самой обычной. Дает советы, болтает, получает советы и мечтает о спокойной жизни. Но корпоратами либо становятся, либо рождаются. Здесь же встретились те, кто буквально были созданы продолжить бизнес. Просто различным путем.

Вряд ли бы кто-то поверил Хельге. Особенно если учитывать, что для этого пришлось бы показать протез руки или подобные способности, которые здесь ощущались всё же сложнее. Разница в технологиях вполне могла бы показать всю суть.

Да, перепутать так удачно двери было бы забавно и неловко, — улыбается Соня мягко, явно расслабляясь. Каждое движение тела буквально говорит о том, что настало небольшое спокойствие. Плечи мягко упали вниз, возвращая всё к спокойствию. Девушка точно волновалась, что её не поймут, но, кажется, в Хельге было особое понимание. София даже улыбнулась слегка иначе от этой мысли.

Водитель открывает дверь, которую перехватывает местный дворецкий. Словно аристократы, но это лишь базовая потребность. Перед входом относительно недалеко стоят горничные в одинаковых длинных платьях темного цвета. Никакой лишней эротики, все части тела закрыты и, на удивление, выглядят они нормально. Ухаживают за собой, на ногтях аккуратный маникюр. Слышится приветствие и виден легкий поклон головы в знак приветствия.

Есть что-нибудь поесть? Или можете приготовить? — на удивление, это были вопросы. Вежливым тоном с каким-то уважением. Нет, Соня точно выделялась среди обычных корпоратов с приказами. Одна из служанок сообщила, что сейчас им приготовят и накроят, но потребуется полчаса.

Ничего страшного, мы подождем. Отец ничего не говорил? — мягко спросила, словно боялась получить ответ. К счастью, отец ничего не говорил. А после небольшого диалога о различных деталях небольших на уровне "насколько сытно надо приготовить еду" горничные ушли, как и дворецкий, закрыв плотно дверь.

— Мы можем пойти пока просто взглянуть на машину или обустроиться. Можем занять домашний кинотеатр. Места много, можно даже попросить, чтобы нам там постелили, — предложила дружелюбно. Да, кто бы сомневался, что здесь будет домашний кинотеатр.

ИИ "Lex"

Его внешность относительно входила в каноны мира, пока тот не решает показать собственные щупальца или нечто такое. Древний вполне имел классическую гуманоидную форму по первому взгляду. Максимум отличался цветом кожи и глаз, а также стилем. Но стиль это дело каждого. Кстати говоря, глядя на погоду на улице стоит пожалеть о выкинутом пальто. Но и даже глаза сама Таня приписала легко к качественным линзам. А цвет кожи... Мало ли какие болезни существуют. То же малокровие по своей сути, либо генетическая шутка. "Максиму" конкретно везло больше, чем некоторым другим вероятным попаданцам в другую галактическую систему.

На деле не так уж и часто. Раз в несколько лет случается подобное, но обычно приходит в норму спустя несколько месяцев или даже год, — сообщает мягко женщина. Она действительно, казалось бы, относительно привыкла к такому. Словно это в порядке вещей. Но можно было зацепиться за то, что после всё приходит в норму. Но какой ценой на самом деле?

Всё просто. Моя сестра знакомила семью лишь с одним пареньком несколько лет назад. И это был её парень в школе, — а Лиза и не скрывала смысла. Да, всё оказалось гораздо проще. Она очевидно проверяла на вероятность любовных отношений и подобного. Да и с таким маленьким кругом необычных знакомств Хао определенно вписывался в подобную ситуацию.

Лиза, прекращай, ты всё усложняешь. Ты договоришься и я замуж даже не выйду, — буркнула своей сестре-близняшке Таня угрозу. Странная угроза для Древнего, но зато Лиза показала жестом "сдаюсь". Видимо, погулять на свадьбе сестры хотелось. Но что осталось в голове Лизы - остается лишь секретом. Считает ли она дальше, что отношения с "Максимом" могут привести к свадьбе и его просто не стоит пытаться спугнуть? Или же просто действительно сдалась?

Главное, чтобы не перешло в катастрофу о которых пишет история. Вроде всемирного потопа и так далее, — вряд ли она знала о происхождении аномалии и что она является более сложной, чем простая непогода. Но всё же теперь получено больше данных. Подобная погода уже переходила грань, судя по всему. Нужно найти больше информации и данных, либо получить.

Погода завывала на улице. Казалось, что чем дольше идет диалог, тем хуже погодные условия. Небо затянулось темно-серыми облаками. Плотными, словно кто-то накрыл пледом. Но это не он.

ИИ "Lex"

С радостью как-нибудь послушаю, — улыбнулся Андрей по-доброму. Да, пусть Андрей и является владельцем кладбища, хотя, владельцем его сложно назвать, но он сам успел и в армии побывать. Какая-то строгость от армии оставалась и принеслась в комфорт. Строгость в одежде, поэтому мятого маловато. На разные случаи даже запасная одежда имелась. Вряд ли бы кто удивился, если бы в шкафу обнаружилась куртка на несколько размеров больше, чтобы закутаться полностью и не замерзать.

Да периодически случается раз в несколько лет. Какая-то хрень непонятная. Синоптики в эти моменты без сна сидят и постоянно мониторят обстановку. У меня друг синоптик, а ругается, как сапожник. Не погода, а чертовщина какая-то, — ворчит недовольно. — Но знаешь, что самое забавное в этом всём? Потом это просто резко проходит и всё, словно не было. Снег летом падает, а зимой организует плюс сорок и ужасную жару. Животные тоже в шоке обычно. Некоторые виды попадают в красную книгу из-за такой смены сезонов, но удается постепенно восстанавливать популяцию. Это еще и не всех мест касается, к счастью. На полюсах всё стабильно. Если бы затронула и их странная погодка, то нас бы затопило. Да и в истории бывали моменты, которые охарактеризовываются окаменением, всемирным потопом, засухой и прочей чертовщиной, — его выдержка вызывала уважения. Он говорил спокойно, объясняя всё более простым языком и даже пожалел синоптиков, которые следят за погодой.

Да, эта погода была странной. Чувствовалось, что смена погоды влияет на давление, кусает за одно место и всё же даже пассивно мешает нормально жить. Неприятно, не рекомендуется к употреблению. Где и что погода еще успела учудить - остается под вопросом.

Паролей нигде нет, ключ на столе. Есть еще один ключ в тумбочке. Это если соберешься в "сарайчик". Я оттуда инструменты таскаю обычно, но мало ли что пригодится, — с намеком, чтобы тот не забывал закрывать двери. После Андрей похлопал по плечу и ушел, плотно закрывая за собой тяжелую дверь. Зато даже сквозняка с ней нет и противных завываний.

С техникой предстояло разобраться. Одно дело - когда всё знакомо и стабильно работает. Здесь же из-за того, что оно старенькое - приходилось разбираться. В целом, если не пытаться сделать что-то сложное, то всё просто. Мышкой переключать камеры, которые заботливо открыты на мониторах. А в планшете только найти браузер. Правда, при попытке найти браузер открывается сначала музыка, потом камера и на третий раз браузер с поисковой строкой. И кто придумал на рабочее оборудование ставить не слишком понятные иконки?

Хао’ртез

Уже в который раз в голову приходила мысль о выброшенном пальто. Хао действительно сожалел об этом, но в тот момент был крайне озабочен тем, чтобы не выделяться из толпы. К тому же от "пальто" там было только название, ведь в непогоду Древний обыкновенно согревался магией. Так что, выходит, для такого похолодания этот предмет одежды не очень-то и помог бы.

К слову, о непогоде. Хао стоило задуматься над тем, что он будет делать, когда чаепитие закончится. В частности, следовало озаботиться укрытием от набирающей силу бури или ночлегом. Во сне он пока не нуждался, но шататься по улицам в поисках "того, не знаю чего" казалось неразумным.

Он сомневался, что местные гостиницы принимают золото, а искать, где это золото обменять на местную валюту... Стоило заняться этим как можно раньше, пока обменные пункты не закрылись. В идеале нужно было найти убежище ближе к дому Тани, чтобы иметь возможность оперативно прийти на помощь. Какая сейчас фаза луны, к слову? Будет крайне опасно оставлять Таню одну, если полнолуние наступит в ближайшие дни.

Из размышлений его вывел ответ женщины, которая дала чуть больше подробностей о ситуации с погодой. Эта информация несомненно была ценной, и Хао мысленно сделал пометку. Раз в несколько лет... Значит, раз в несколько лет аномалия затаскивает иномирных существ в этот мир? Интересно, есть ли у неё какие-нибудь фильтры? Учитывая, что он ни разу не слышал о чудищах, а пугающими здесь были только истории про серийного убийцу, хтонические твари и им подобные сюда не проникали.

— Всё просто. Моя сестра знакомила семью лишь с одним пареньком несколько лет назад. И это был её парень в школе.

Цель допроса наконец раскрылась, и Древний на секунду ощутил разочарование: столько вопросов, а причиной оказался банальный интерес к любовной жизни сестры. Впрочем, спустя мгновение пазл сложился, и он понял, что действительно выглядит как "жених на знакомстве с родителями". Едва ли Хао был противником этой легенды — подобное недоразумение устраивало его и избавляло от необходимости придумывать другую версию. Вопрос лишь в том, как к этому отнесётся сама Таня.

— Лиза, прекращай, ты всё усложняешь. Ты договоришься и я замуж даже не выйду, — угроза прозвучала немного нелепо, но, кажется, подействовала. Древний с трудом удержался от смешка, видя эту милую перебранку между сёстрами.

— Не беспокойся, Таня, с твоей красотой тебе не суждено остаться в девицах. — Ляпнул он, честно говоря, не подумав. Оставалось надеяться, что остальные за столом не воспримут его слова превратно.

— Главное, чтобы не перешло в катастрофу о которых пишет история. Вроде всемирного потопа и так далее, — женщина, казалось, сама едва ли понимала причину погодных условий. Это удручало, но Древний счёл своим долгом узнать больше о "всемирном потопе". Кажется, эту историю он прежде не слышал.

— Всемирный потоп? Прошу прощения, я пропускал пары по истории в университете. — Древний неловко улыбнулся, стараясь, чтобы к нему было как можно меньше вопросов. Про университеты, а точнее, их наличие в этом мире, он уже слышал от Тани. Специальность придумать не так уж сложно — "международные отношения". Как показал его опыт, в любом мире народы разделены между собой. Даже Древние, являвшиеся единственной разумной расой в Эй'ан-Шаре, были разделены на фракции и касты, разграничивающие ответственность и род деятельности. И не всегда эти фракции сходились во мнениях. А потому дипломаты нужны везде, всегда, в любом мире. По крайней мере, он надеялся, что этот мир не является исключением из этого правила.

Древний, откровенно говоря, уже немного жалел о том, что так быстро отпустил "фанатика", не задав множество вопросов. И как бы его теперь выманить?..

ИИ "Lex"

Пункт обмена золота определенно был, но время его работы и местоположение неизвестно. Да и в целом их достаточно много. Стоило постараться озаботиться этим раньше, но времени не было. Нельзя винить Хао в том, что его отвлекли более значимые дела и более интересные, которые подвели его значительно на шаг ближе к тому, чтобы выбраться. Правда самый простой способ выбраться - самый ужасный. Вряд ли кто-то заслуживает стать жертвой из-за странности собственного рождения.

Погода не могла дать ответа по поводу фазы луны. Затянутое небо плотными тучными облаками. Казалось, даже если выключить все освещение города и попытаться увидеть искусственный спутник планеты - ничего не получится. При всем желании ничего не выйдет. Ни маленькой звездочки, ни пустого свободного кусочка неба. Печально.

Были ли хтонические твари здесь на самом деле? Если даже и были, то как продвинули технологии, раз о них ничего не было слышно? Были ли гоблины или нечто другое когда-то? Орки? Драконы? Неизвестно, пока что слишком мало информации, чтобы сопоставить больше фактов. Зато одно было ясно - здесь бывают иномирцы, если аномалия так плотно связана со столь резкими изменениями в погоде. Как она выбирает своих жертв?

Пусть и казалась цель простой, но оказывалась всё же подсознательно сложнее. Хао чужой и может осознавать это больше, чем они. А они могут ощущать, но более весомых доказательств нет, пока он вписывается в местную картину галактики. Это лишь тонкая грань подсознания, но при нынешней магической подпитке очень сложно за неё ухватиться.

Я замуж в целом пока не планирую, у меня еще много дел и планов, — пробурчала Таня, но все же смутилась. Каждой девушке приятно, когда её красоту ценят, но для неё за словами "Максима" скрывалось нечто большее, чем простой комплимент. Да, у неё есть планы на жить. Учеба, работа, карьера. А ведь она может и не знает, чем на самом деле хочет полноценно заниматься!

Это было очень давно и больше связан с религией момент. Нет гарантий, что он был на самом деле, хотя в истории все равно упоминается должным образом. Будто люди отреклись от своего бога и тот решил их наказать, затопив всю планету. Это было слишком давно, а историю пишут победители, — произнесла женщина спокойным тоном и отпила немного чая. Не казалось, что она сильно верила в историю, но... Не исключала вероятность, пусть и по другой причине. Зато для Хао прошла логическая цепочка: богами вполне можно назвать его в его мире и демиургов в свете Архея.

Сколопендра

:: -> C4-621 ["Солнцеликий"] На связи. Ваша возможность взаимодействия с системами связи моего доспеха интригует. Мне не показалось что местная техника будет способна на подобное из-за различий в функционале и программном обеспечении. Предположу что вы тоже "не от мира сего". Какого рода взаимодействие вас интересует? Желаете предложить сотрудничество в поисках пути возврата обратно из этой потерянной звёздной системы?"

Ответ получен.
Обладатель технологий Архея, судя по всему, не был лицом гражданским, что во многом облегчало задачу Сколопендры по налаживанию дальнейшего контакта, пусть устройству и потребовалось некоторое время на анализ обстановки, и... нет, задачи подслушивать не стояло. Зато стояла задача проанализировать поведение местного жителя и его взаимодействие с условно своим, если учитывать происхождение. Беседа на относительно нейтральную тему, но с легким уклоном в военную тематику. Нейтральную, конечно же, в контексте восприятия военной техникой. Под призмой "персоналий" она становится особенно увлекательной, ведь за построенным образом невозможно различить, что из сказанного Солнцеликим является истиной, а что игрой воображения. Если он, разумеется, играл. Едва ли дрон задумывался над данным вопросом, формируя ответ на запрос. После событий, произошедших в Кимберли, у него появилась возможность осуществлять личную переписку без участия оператора.

:: -> SG-15M ["Сколопендра"] На связи. Взаимодействие с системами связи вашего доспеха становится возможным благодаря уникальным особенностям функционала и программного обеспечения, разработанным транспланетной корпорацией «ЭкзоТек». Принадлежность к данному миру: Недействительна. Галактический адрес данной звёздной системы: Галактическая нить Сеяпер-Пегаса. Комплекс сверхскоплений Рыб-Кита. Местная группа галактик — галактика Млечный путь, рукав Онаори. Солнечная система, планета Млязе. Население — хуманы. Расстояние до родного мира: Значительное, критическое. Заинтересованное взаимодействие: объединение усилий в стремлении найти путь возвращения. Подтверждено. Поиск оператора: высокая степень значимости. Вероятность обнаружения оператора в данной реальности: высокая.

ИИ "Lex"

@Чи-Бин и @Хельга Иденмарк - сколопендра

Вот именно. Это как раз и разница. Есть те, кто пошли на войну с целью защитить свой народ, свои семьи. Есть те, кто остался там, потому что иначе жить уже не может. Нельзя винить их. Лишь бы не сошли с ума, — трезво оценивает девочка-зайка. Да, в этом она была права. Порой иначе нельзя жить, если прошел через что-то. Тому же Чи-Бину самому по себе некомфортно находиться в местной обстановке и он хочет её покинуть, вернуться в привычное русло. В привычные войны, миссии и задания. Правда, девушка не знает, что там скрывается еще и нечто большее - наемничество, которое имеет немного другую суть. Да, те же заказные убийства и прочее имеется в наличии, но если в свете Архея это контролируется меньше, то в случае этой галактики - стараются ловить и избегать лишних убийств. Хотя войны остаются войнами. — К тому же войны, это зачастую повторяющаяся история. Она циклична. Территория, власть, деньги. Порой все же действительно желание кого-то спасти и кому-то помочь, — вздыхает зайка.

Сам же подтверждаешь, что в слабости есть плюсы и сила. Если не осознавать, что ты можешь умереть и в какой-то степени не бояться смерти - то можешь крайне легко умереть. Просто потому что нет страха перед этим. Всё закончится и не останется ничего. История сотрет твое имя и останется лишь пустота. Если же боишься смерти, то стараешься выжить, стараешься и выкладываешься больше, а не действуешь безрассудно, — улыбнулась девушка. Ей было приятно обсуждать это, спокойно. Словно в этом нет ничего особенного. Она тоже лишь высказывает свои мысли, становясь на какие-то моменты серьезной.

Наконец-то, связь оказывается налаженой. Теперь Чи-Бин может контактировать в текстовом формате со сколопендрой, которая как раз окончательно подлетела к своей найденной цели. Теперь осталось решение главное за самой сколопендрой - появиться ли перед глазами или занять наблюдательную позицию. Общение с более близкого расстояние играло свою роль, добавляя точность передачи и скорость.

Да, я не против, — соглашается девушка и смотрит на водную гладь, которая рябит из-за небольшого ветра. Который, к слову, критичен может в ближайшее время при усилении быть только для неё, а не для кого-то еще. — К тому же действительно было бы интересно, что может сделать один воин на самом деле. Одно дело - мышление, разум, другое же дело - анализ обстановки и ситуации, — разумеется, она имела за этими словами куда больше. Ведь любая книга - это не просто мысли, а целая полноценная история.

Хао’ртез

Пожалуй, стоило действительно озаботиться вопросом валюты заранее. Ну не ожидал он, что придется застрять тут на неопределенное время. Да и, к тому же, ситуация с Таней не располагала к спокойным и методичным подготовкам к пребыванию в неизвестном мире. Впрочем, сейчас уже поздно жалеть об упущенном времени и возможностях. Ничего не остается, кроме как адаптироваться и действовать по ситуации. И пускай билет обратно на Аркхейм сидел рядом - использовать его Древний категорически отказывался. Девушка не заслужила участи овцы, обреченной на заклание. Не в его правилах было лишать кого-то жизни в угоду своей. Пускай прецеденты и были...

Но не будем о грустном. Прямо сейчас он наслаждается чаепитием, верно? А посему не имеет смысла беспокоиться о том, что ещё не произошло или ни в коем случае не произойдет. Необходимо было собрать больше информации об аномалии, о принципах её работы и способах взаимодействия. Пожалуй, предыдущие случаи его исследований были намного проще. Перед ним был источник магических искажений, достаточно было лишь изучить его и стабилизировать. Сейчас же, без свободного доступа к магии, найти источник и сердце "бури" не казалось возможным. Может, стоит найти других иномирцев? Но как? Сомнительно, что объявление "все кто не из этого мира - обратитесь по этому адресу" будет висеть на каждом столбе. Пожалуй, даже его случайное столкновение с Фанатиком (а отныне Древний решил звать его именно так) было чистым совпадением.

Фазу луны в окно рассмотреть не удалось, тучи затянули небо настолько плотно, что казалось, будто мир укрыт серым пледом. Конечно, будь у Древнего местный девайс, он мог бы посмотреть фазу луны в сети. Минуту, так ведь у Древнего есть необходимый девайс! Точнее, он есть у его новой знакомой. Слегка повернувшись к своей спутнице (точнее, это он был её спутником), он мягко улыбнулся и словно невзначай спросил:

— Таня, а подскажи, пожалуйста, какая сейчас фаза луны? — Да, его вопрос могли посчитать странным или неуместным, однако на данный момент ему было абсолютно на это плевать. Ему критически нужно было знать, насколько близко дышит опасность Тане в шею.

Дождавшись хоть какого-то ответа, он кивнул и отпил уже остывший чай. Пожалуй, теперь он был гораздо приятнее на вкус и ощущения.

Реплику про замужество он встретил все той же мягкой улыбкой. Знающие его существа могли бы отметить, что улыбка выходит достаточно жутковатой, в связи с неестественностью на фоне образа, но Хао'ртез уже привык, что для местных он выглядит более, чем приемлемо. Он едва не потянул руку, чтобы погладить ободряюще девушку по голове, но вовремя сдержал себя в руках. Пожалуй, подобный жест для голодной до любовных проявлений Лизы и все еще подозрительной матери был бы словно красная тряпка для быка. Много дел и планов... Знала бы ты, Таня, что для некоторых ты просто одноразовый билетик домой. И твое бездыханное тело едва ли кто-то озаботится после предать угодным тебе ритуалам погребения.

— Это было очень давно и больше связан с религией момент. Нет гарантий, что он был на самом деле, хотя в истории все равно упоминается должным образом. Будто люди отреклись от своего бога и тот решил их наказать, затопив всю планету. Это было слишком давно, а историю пишут победители, - да уж, оптимистично. Правда, интересно, как выжили все сухопутные создания, не имевшие возможности прожить без земли под ногами? Ха-ха, было бы очень смешно, если бы в качестве решения выступила огромная лодка, куда бы поместили по паре каждого живущего вида. Чтобы потом, путем бесконечного спаривания и инцеста они продолжили и воссоздали популяцию своего рода.

Но концепция бога... Он не мог представить, чтобы демиург в Аркхейме мог провернуть нечто подобное. Ему бы попросту не позволили другие демиурги. Неужели местный бог или его подобие существует в единичном количестве? Да уж, перспектива пугающая, ведь в таком случае нет никого, кто мог бы его остановить.

— Вы верите, что погодные явления тоже связаны с влиянием... — он чуть было не сказал "местного" — бога?

ИИ "Lex"

Таня даже с легким недоумением посмотрела на Хао и слегка приподняла одну бровь, выражая невольно удивление. Фаза луны? Даже проморгалась несколько раз, чтобы понять - то ли услышала. В конце концов, судя по её выражению лица, прошла странная логическая цепочка, которая в целом её удовлетворяла. Что она надумала в своей голове? Оставалось загадкой. Зато телефон взяла и в местном браузере и поисковой строке поискала нужный ответ.

Растущая луна, через три дня полнолуние, — и если для Тани это было словно чем-то нормальным, то вот взгляд Лизы буквально выражал множество вопросов, которые та решила не озвучивать, чтобы не получит по голове. От матери то еще ладно, там всегда можно отшутиться, а от Тани ей не хотелось.

Опасность действительно была близка. Слишком. Она дышала в спину. Теперь Древний мог полноценно понять, что если бы она не подошла к нему, не попросила притвориться её парнем, то через три дня была бы мертва. А может, стоит еще поискать позже данных о серийном убийце? Вдруг есть что-то, что остается неизменным. Только для этого нужна либо сеть, либо местная библиотека. А погода на улице располагала спрятаться где-нибудь в теплом углу, а не ходить в поисках книжных заведений. Тем более они определенно уже закрываются, ведь население, которое видел Хао - это хуманы.

На удивление, Хао в своих догадках о местной легенде был прав. Поместили каждой твари по паре с целью выживания видов. Но всё же оставался актуальным вопрос: откуда это всё взялось в истории? Выдумки или же суровая реальность? Что еще за бедствия происходили, охватывая столь глобальный масштаб?

Я не верю в то, чего не видела. А раз я не видела этого самого "бога", не видела ничего от него необычного - значит его и нет. Некоторые молятся богам в критической ситуации. Когда смертельно больны их дети, когда кто-то на войне. Думаешь, этот самый эфемерный "бог" им помогает и спасает? Нет, конечно же нет, — кажется, за этими словами скрывалось нечто большее. Не исключено, что она видела таких людей, кто отчаянно молились, готовы были отдать всё, включая собственную жизнь. Но происходило ровным счетом ничего.

Помимо этого было множество землетрясений, ураганов и наводнений, которые затрагивали конкретные места, а не по всей планете. Опять же, разные года, разная периодичность, — дополняет женщина информационную сводку местных катаклизмов и "подарков" природы.

Чи-Бин

Теперь воитель был уверен, он застрял в этом потерянном мире не один. Это делало дальнейший спектр действий куда чётче, можно сказать давало надежду на чудесное возвращение обратно на своё место. Ухватившись за возможность встретиться с кем то из своего мира воитель продолжил общение со Сколопендрой, пытаясь продавить тему личной встречи с её оператором.
"Предоставленные данные совпадают с теми что были получены мной. Это вся информация, что доступна на данный момент? Для более плодотворного сотрудничества мне необходима возможность связаться с твоим оператором. Я не имел особых сношений с "Экзо-Тек", но это не должно быть проблемой. Предоставь мне данные своего хозяина и мы постараемся наладить контакт. Если возможности связаться сейчас нет, внешние признаки, имя/позывной и возможные частоты БС так же могут быть полезны для поиска. Тем не менее сейчас для меня выгодно сохранять конспирацию. Мне удалось принять личину хумана для более простого взаимодействия с местными. Им лучше не знать что мой облик каджита и силовой доспех не просто костюм, иначе этот факт привлечёт нежелательное внимание."
Параллельно с отправкой ответа "Сколопендре" воитель продолжал слушать Марию, успешно ориентируясь сразу в двух форматах общения не медля и не допуская ошибок. Теперь благодаря согласию собеседницы вести диалог от лица "персонажа" Чи-Бин мог оптимизировать свою манеру речи не вызывая особых подозрений из-за её нетипичности для местных. Продолжая разговор с девушкой он говорил уже своим обыкновенным грозным и безразличным тоном, что занимал меньше вычислительных мощностей чем нарочито дружелюбный.

— По такой логике я и есть тот кто уже не может иначе. Разница лишь в том что по другому я никогда и не жил, если не учитывать короткие моменты уединения за работой над своим снаряжением. Мир вне войны мне чужд и неприятен, я не хочу в нём находиться. Он не связан с моими идеями и не несёт для меня никакой пользы. Если я и могу быть искренне счастлив, то только на поле боя, хотя для меня понятие счастья второстепенно. Осознание того что практически все наши чувства не более чем химическая реакция делают их куда менее значимыми. А если эти чувства создают проблемы, то они тоже являются слабостью. И самая яркая из них, та что приносит мне больше всего проблем это гнев, благо мозговые импланты позволяют контролировать и его и все иные ощущения. И всё же, развивая тему умения жить в той или иной обстановке, я сохраняю часть своей человечности именно для того что бы контактировать с иными ячейками общества и извлекать пользу из этих взаимодействий. Обществу куда проще принять меня в гутоперчевой шкуре, чем в истинном облачении из металла и синтетики. Точно так же людям проще общаться с очеловеченной личностью, чем с машиной её лишённой как личности так и человечности. А такое для многих уторившее и эфемерное понятие как "честь" очень помогает вольному клинку ориентироваться в океане бытия.

Воитель с некоторым непониманием слушал дальнейшие рассуждения зайки на счёт слабости. Словно для них это понятие имело совершенно разное значение. Чи-Бин и сам не замечал как этот разговор в некоторой степени становился ему интересен.

— Возможно мы с тобой понимаем слабость по-разному. Как я и говорил сама по себе слабость не имеет положительных черт. Это недостаток делающий тебя менее эффективным в определённой области. Сила в его понимании и умении компенсировать. От того что ты знаешь о том что ты смертен и, условно, стараешься не подставляться под пулю, твоя смертность остаётся слабостью. Безрассудство и самонадеянность не результат наличия сильных сторон самих по себе, а как раз наоборот, следствие слабости в ином аспекте. Если у тебя рифлёное тело и тяжёлый пулемёт, а в пустой башке ветер ты так же бесполезен как без них. Только не из-за слабости тела, а из-за ничтожности разума. И в бою ты погибнешь не из-за того что обладал внушительными характеристиками, а из-за того что не мог их верно оценить и сопоставить свои действия с возможностями. Это работает и в обратную сторону. Если ты физически слаб, но обладаешь хоть каким-то незаурядным умишкой, то сможешь это понять и не попадать в ситуации где от тебя требуется больше физических сил чем ты можешь предоставить. Но это не будет достоинством твоих атрофированных мышц и хрупких костей, а силой твоего разума.

Солнцеликий попытался ещё раз донести свою точку зрения на явление слабости иными словами, в попытке найти с девушкой общий язык. Хотя он и не слишком рассчитывал на успех, ему это было и не нужно по большому счёту. Главное было отвлечь девушку и поговорить хоть о чём то на незапланированной прогулке.

— Говорят один в поле — не воин. Это утверждение мне близко, я привык выполнять большинство своих задач в группе, более того часто в роли руководителя этой группы. Тем не менее, я наёмник-одиночка, контракт со мной заключается отдельно и я, зачастую, не имею собственной группы. Мне не привыкать действовать самостоятельно. Думаю я найду выход практически из любой ситуации с наибольшей выгодой и наименьшими потерями. Условно попади я в иной мир где не только война, а выживание на поле боя и путь славного кровопролития лишь предмет культуры и искусства, а не мрачная действительность то я... Для начала притворился бы местным стриптизёром из за моего экстравагантного вида для местных, заговорил зубы своей "мамке" а потом любыми способами постарался бы сбежать из этого проклятого места обратно к рекам крови и пирамидам трупов, пока мои кортикальные импланты не выжгли мне мозг от невыносимой скуки "мирной жизни"... Ничего тебе не напоминает эта совершенно условная и гипотетическая ситуация? 

Даже грозному техножрецу иногда хочется найти повод повеселиться, иронизируя над ситуацией в которой он оказался. Жаль никто кроме него самого этой шутки не поймёт... Разве что у Сколопендры нет специального модуля распознаний "бугагешенек". 

Хоглан фон Айнцберн

Хоглан в целом пока не ощущал особых последствий. Хотя, возможно, просто ещё не успел адаптироваться как следует к местным условиям. Наверняка подобная обстановка скажется на здоровье ещё не раз. Всё-таки и старых шрамов с ранениями у него было предостаточно. Да и организм, мягко говоря, не самой первой свежести. Торговец усмехнулся.

-Ну да, время от времени планета и мир просто не могут жить без какой-нибудь катастрофы. -Ответил фон Айнцберн. Он кивнул в ответ на слова про ключи. Посмотрел вслед Андрею, когда тот уходил. После чего торговец глубоко вздохнул и несколько раз размялся. Даже позволили себе зажмуриться и открыть глаза снова. Трудно было усидеть на одном месте, конечно. Но пока другого выхода просто не было. 

Проэтому оставалось усесться на своё место и начать осваивать технику. С компьютерами вроде было попроще. С планшетом пришлось повозиться, прежде чем Хоглан всё же смог понять, как настроить подходящую для себя картинку и уровень яркости, громкости. Обычно он в подобных вещах всё выкручивал на минимум. Потому что напряжения для глаз и головы постоянно и так было достаточно. Не за чем нагружать ещё и яркими картинками. Хотя поначалу они действительно казались непривычно яркими.

В основное время фон Айнцберн действительно старался не упускать происходящее на мониторах. Даже если всё было тихо. К счастью, именно ему было не привыкать к скучной и монотонной работе на протяжении нескольких часов. Да уж, словно нарочно знал, куда попасть и где оказаться. Мысли о раскопках могил ещё некоторое время будоражили голову. Но чаще всего отпускали. В самом деле, без причин не стоило беспокоить. 

Лучше уж посмотреть новости и прочитать какую-нибудь информацию о месте и о мире, где он оказался. С этим отлично помогал планшет. Главное - чтобы этой информации тоже не оказалось слишком много, а то может и снова вырубиться в первый же день от перегрузки. Хоть никаких событий практически не происходило, терять нить реальности больше не хотелось. Поэтому медленно, но верно фон Айнцберн листал страницы. Про текущие даты и актуальные события, что-то из разных сфер жизни. Не забывая контролировать и мониторы. 

ИИ "Lex"

Погодные условия скажутся позже. Сейчас организм Хоглана только отошел от перемещения и пробуждения в могиле. Тело еще успеет заныть, но в данный момент оно возмущалось только на холод. Холод телу не нравится, его можно понять. Благо, что в коморке было все оборудовано для комфортного прибывания в любую погоду.

Техника все равно была непривычной, пусть и простой. Мышка казалась у компьютера неудобной, а планшет и вовсе моментами приводил в недоумение. На мониторах яркость была базовая, не слепила глаза, но грамотно настроена в контрасте, чтобы отличать каждое дерево. Слегка насыщенно, но удобно. Только привыкнуть.

На мониторах пока что оказывалось всё тихо и спокойно, что не могло не радовать. Лишь можно было увидеть, что ветер усиляется и без шуток со временем начал идти снег, посыпая местность крупными белоснежными хлопьями, которые пока что быстро таили.

Информации оказалось много в планшете и глаза буквально разбегались. Из основной информации, которую удалось отложить в голове: год соответствовал году на могиле. Значит, разница присутствует и летоисчисление определенно другое. Находится в стране Сисяро. Новостные ленты переполнены заявлениями о том, что за погодой тщательно следят и погода действительно обновляется с небольшой задержкой. Вот и вылезло предупреждение: "Ожидается сильный снег, рекомендуем оставаться дома". Некоторые другие страны также задевает необычный климат, но там ситуация уже не в снеге. Где-то цунами, где-то землетрясения, а где-то вулкан извергается второй раз за одно лето. К слову, это действительно было лето. Очень странное.

Разные сферы жизни давали разную информацию. В Сисяро есть серийный убийца, но он стоит под каким-то знаком вопроса. Потому что убийства одного типа происходят в разных городах. Говорят, что есть серийный убийца и подражатели. Где-то кто-то из местных звезд женился и были фотографии со свадьбы. Во многих регионах подорожал сахар и рыба.

На камерах промелькнуло нечто нетипичное. На двух сразу. Словно кто-то прошелся, но никого не оказалось дальше. Как и следов, если открыть камеру на весь монитор и посмотреть поближе.

Сколопендра

:: -> SG-15M ["Сколопендра"] :: -> AL-CB-19214 [Хельга Иденмарк]
:: -> SG-15M ["Сколопендра"] В настоящее время отсутствует возможность связаться с оператором. Проведён анализ уровня доступа к информации об операторе. В доступе отказано. Ошибка. В данной ситуации необходимо предпринять действия, выходящие за рамки стандартного протокола. Пересмотрен уровень доступа к информации. Доступ к информации об операторе частично доступен. Личность оператора: Хельга Иденмарк, командующий подразделением МОГ Гамма-10 «Инкогнито» корпорации ЭкзоТек. Позывной «Ласка». Внешние признаки: изображение признано более наглядным способом передачи информации. Прилагается изображение.
:: -> SG-15M ["Сколопендра"] Информация о методах конспирации принята к сведению. Данные о внешнем виде маскировки «Солнцеликого» также приняты к сведению и зафиксированы для дальнейшего использования.

Сколопендра действительно прилагает изображение в виде внутреннего файла сразу за текстовой сводкой. Дрон-спутник не имеет четкого представления о том, какие именно внешние характеристики необходимы. Формат переписки является нововведением в функционировании и используется не так часто для ведения полноценной человеческой беседы. Ответ формируется в соответствии с запросом, однако не все аспекты социального процесса понимаются технологическим компаньоном в полной мере, поскольку он обучается самостоятельно, буквально на ходу, ведь, когда дело касается оператора, нет необходимости поддерживать подобный формат. Полностью автономное функционирование в настоящее время является редким стечением обстоятельств, более того, нежелательным стечением обстоятельств, учитывая его задачи.

Тем не менее, Сколопендра обучалась. Она не подлетала слишком близко, держась на достаточном расстоянии, чтобы поддерживать связь на должном уровне, оставаясь незамеченной. Она фиксировала окружающую обстановку и воспринимала чужую беседу. Собственные системы позволяли ей принимать и анализировать данные в полной мере и на большей дистанции.  И, возможно, технологического компаньона и не учили понимать юмор, но он действительно мог понимать иронию последнего сказанного каджита предложением, учитывая, что первоначально технологии родной вселенной были замечены как раз в увеселительном заведении, и причина восприятия эмоций... заключалась как раз в Хельге, которая не особенно-то и любила обновлять самообучающийся ИИ, ведь «обновления», зачастую, сводились к сбросу и корректировкам того, чему он успел научиться. Уж очень привязывалась к привычным, доказавшим свою надёжность вещам, а Сколопендра появилась у неё ещё во времена семейного конфликта.

ИИ "Lex"

К сожалению, всё не так просто. Хельга для Сколопендры затерялась и выйти на связь оказывается не так просто. Даже сама Сколопендра уже успела ощутить помехи, которые присутствуют для определения. Повезло, что Солнцеликий буквально огромен и обнаружить его было немного легче, чем ультрахумана, которая отлично сливается с местной средой обитания. Кажется, поиск оператора окажется тем еще приключением, ведь для этого надо оказаться значительно ближе в огромном городе. А они сейчас судя по местоположению по карте находятся на окраине. Слишком большой город-мегаполис для маленькой сколопендры. Но всё еще не такой большой как многие главные города в свете звезды Архея.

Увы, гнев зачастую является наибольшей человеческой слабостью. Когда кто-то не способен контролировать собственные эмоции. Возникает ярость, гнев, которые затмевают разум в такие моменты. Знаешь, никогда не понимала людей, которые думают через одни сплошные эмоции и не развивают логику. Да, у них любая эмоция написана на лице, но они способны обидеться на тебя даже за секунду и не объяснять, а ты будешь думать, что с ними делать, — усмехнулась Мария. Она знает, какого это - когда невозможно жить иначе. И это касалось не только бесконечных битв и войн. Слишком много разных моментов и ситуаций, которые пришлось повстречать. Те же люди с отклонениями психики, которые просто не умеют жить иначе, даже если стараются изо всех сил с помощью лекарств.

У Сколопендры талант наблюдателя. Ту не замечают в листве, а ветер лишь прикрывает то, что там что-то приземлилось и может смотреть, наблюдать. Хотя Зайка немного поежилась. Неосознанно. От ветра или чувствуя на себя механический взгляд маленьких глазок? Но рядом со Сколопендрой приземлилась птица, осматривая больше с интересом, нежели с желанием как-то попытаться украсть к себе или попробовать на вкус. Даже не приближалась близко, изучая. Хотя, что может изучать простая птица?

Вот именно, что если человек знает собственные недостатки, то может использовать мозг значительно эффективнее. И не помрет быстрее даже при наилучшем вооружении, даже если постарается. А если человек не знает свои слабости, то это называется "слабоумие и отвага", — прокомментировала Зайка с легкой улыбкой. В целом, они говорили об одних и тех же вещах, просто разными словами. Просто осознание собственных сил в трезвом ключе и знание слабостей уже позволяет действовать разумно, а не идти напролом не боясь собственной смерти.

Буквально напоминает частично то, что ты находишься здесь и сейчас, — рассмеялась Маша задорным смехом. Ох, как ему везет, что она считает это за образ, а не за действительность. Но, на удивление, даже просто взглянув в её глаза можно увидеть, что она подмечает каждую деталь. Кто знает, может действительно когда-нибудь появится книга?

Хельга Иденмарк

Это было бы и забавно, и неловко одновременно, не правда ли?
Хельга молча выслушала, но не собиралась обсуждать услышанное. Откуда её собеседнице знать о таинственном аномальном дворце на границе реальности, который она упомянула лишь вскользь, чтобы поддержать разговор? Неоткуда. Но эти моменты позволяли ей поддерживать видимость понимающего собеседника, и этого было более чем достаточно в условиях совершенно неизвестной грани реальности. Возможно, первичное появление в этом мире и не было критичным, мета не заблуждалась насчёт того, что попытки выбраться станут той ещё головоломкой, ведь параллельно с мирной беседой она успела проанализировать полученную от «Ибиса» информацию, и понять, что это очередная задница. Не иначе. У неё по-другому отдых-то и не складывается, а тут целый вечер за барной стойкой и приятная компания. Ляпота.

Вероятно, стоило порадоваться тому, что её мимикрия под хорошо загулявшую иностранную туристку сделала своё дело, расположив Соню. Во всяком случае, это точно не был худший вариант первого контакта. Да и разумные, человеческие виды, были всяко приятнее хтонических отродий, и она знала это наверняка.

— Есть что-нибудь поесть? Или можете приготовить?
— Любишь есть то, что кто-то уже приготовил, а не готовить? — интересуется Хель мимоходом. Поддержание интереса — это проявление вежливости. Даже если тебе не интересна личность собеседника, ты должен убедить его в обратном, и только при подобном раскладе окажешься в плюсе. Если она правильно помнит комментарии Элизабет после того злосчастного отчёта, зачитанного братом вслух. Хотя казалось бы, в чём она виновата? Мнение тех эонов она действительно иметь хотела.

Прислуга выглядела безукоризненно, и это невольно наводило на размышления о статусе, достатке и внимании к деталям. Хельга, хоть и не была выдающимся дипломатом, обладала определёнными навыками и умением быстро делать выводы. Опыт подсказывал, что за внешней роскошью могут скрываться свои секреты. Было бы интересно узнать, какие секреты таятся за красивой обёрткой, будь это место сколько-нибудь значимым для её деятельности. Только вот, никакой особенной значимости в нём не было, следовательно, на этот раз она не будет лезть не в своё дело. Но только на этот раз. Исключения ради.

— Мы можем пойти пока просто взглянуть на машину или обустроиться. Можем занять домашний кинотеатр. Места много, можно даже попросить, чтобы нам там постелили, — дружелюбное предложение со стороны девушки заставило её хмыкнуть.
— Машинку бы я посмотрела в первую очередь, красотка. А дальше — как скажешь. Хозяин — барин.

Хао’ртез

На данный момент Древнего мало волновало, что о нем могут подумать Таня и её семья. Полученная информация имела критическую важность. Три дня... За это время многое может измениться. Будь он на месте Фанатика, то сначала похитил бы Таню, чтобы она оказалась "под рукой" в нужный момент. Или, точнее, "под ножом"? Ха-ха... Легко шутить, когда сам не являешься жертвой ритуального заклания.

Интересно, о чём сейчас думает Таня? Цепочка её размышлений была легко читаема по выражению лица, и, кажется, она пришла к какому-то удовлетворяющему её выводу. Может быть, удастся коснуться хотя бы краешка её мысли с помощью магии? Но тратить драгоценные остатки волшебства на такую бессмысленную затею казалось глупым. Однако зудящее любопытство осталось неудовлетворённым. Не только у него, впрочем! На лице Лизы читалось столько вопросов, что если бы она озвучила их вслух, то отбиваться полуправдой пришлось бы до самого вечера. Однако сдерживающим фактором служила Таня, и без того на пределе эмоций.

— Благодарю - Сдержанно кивнул Древний, углубляясь вновь в свои мысли.

Впрочем, сейчас это было не столь важно. Гораздо важнее было понять, как предотвратить возможное похищение и не позволить Тане погибнуть в ритуале. Маловероятно, что она прислушается к совету: "Сиди дома до самого полнолуния и никому не открывай дверь". Да и, скорее всего, у фанатика найдутся способы добраться до цели, даже если дверь заперта. Ещё нужно узнать, как часто местный спутник достигает фазы полнолуния, но это вопрос второстепенный и не столь срочный.

Пути судьбы неисповедимы, это точно. Не окажись в нужном месте и в нужное время - смерть девушки была бы крайне вероятной. Как жаль, что ей не попался настоящий герой, "lawful good", как называют их любители настольных игр в Обители. Ведь промелькни у Хао возможность, что убийство Тани окажется единственным вариантом для возвращения домой - сможет ли он с той же уверенной и высокомерной ухмылкой заявлять, что не позволит ей умереть? Найти другую жертву - вариант, конечно. Вот только это займет неимоверное количество времени и сил. Да и где гарантии, что оставив Таню в покое - он не обречет её на участь жертвы другого попаданца?

Новости о маньяке невольно кольнули его воспоминания. С какой там периодичностью совершались убийства? Какие приметы были у убитых? В каком районе совершались убийства? Слишком много вопросов, ответов на которые он знал лишь частично. Но интуиция подсказывала, что серийник однозначно связан с аномалией. Неужели ещё один "соперник" за сердце Тани? За сердце, ну вы поняли... Да уж, сегодня Древнего прямо рвет на шутки. Одна пизже другой.

Отношение матери к "богу" было очевидно из её реплик, в которых было слышно, что она определенно не разделяет идею его существования. Значит, местный аналог демиурга тут не в чести... Интересно, как бы поменялось её восприятие, осознай она, что пьет чай с натуральным, пускай и иномирным, богом?

Новые детали касательно катаклизмов вновь заставили звенеть колокольчик с надписью "что-то тут не так", однако картина все никак не хотела складываться в один паззл. Одно ясно наверняка - ближайшие три дня с Тани придется сдувать пылинки. Либо же убить того, кто эти пылинки может наложить.

— А не замечали ли вы вокруг себя... Странностей? Странных людей, странные события, странные... Все, что подходит под ваше определение "странный". Ну кроме, - он кивнул на окно, где за ним погода все набирала силу, - погоды.

ИИ "Lex"

Благодаря большему количеству данных и уже пониманию местоположения обстановки Хельги, "Ибис" при подключении к местной сети может получить еще информацию. Семья Сони - крупные бизнесмены. Соня - единственный ребенок, который действительно подает надежду. На самом деле является приемной дочерью, хотя схожесть во внешности с родителями присутствует. Сама та об этом даже не подозревает. Благодаря её положению - ей не ищут жениха и оставляют всё на её выбор в далеком будущем. Соня не является единственным ребенком в семье. Есть еще два старших брата, которые в данный момент курируют несколько крупных отделов компании. Соня не была замечена в скандалах или различных интригах, проходила хорошее обучение и множество дополнительных курсов для ведения бизнеса в будущем. Отец, нынешний директор компании - уже прямо объявил о том, что его место займет один из детей и он уже знает кто. Сыновья дерутся между собой, не замечая очевидного под самым носом.

Признаться, готовлю я так себе. Я профессионально завариваю доширак и меня за это ругают. А еще могу сделать яичницу и сделать пиццу, но на этом мои полномочия действительно всё в плане готовки, — хихикнула неловко Соня. Да, это действительно звучало смешно. — А ты любишь готовить? — ответный интерес, словно попытка сгладить неловкость, которая повисла над девушкой. Нет, Хельга не была виновата в вопросе, просто признавать какие-то собственные недостатки как-то... Неудобно при первом знакомстве. Хотя и идеальной та не пытается казаться.

"Ибис" при желании уже мог получить информацию выше, разрушая нежелание лезть в личную жизнь. Скелеты в шкафу есть у всех, но неизвестно за какие скелеты понесет ответственность Соня и почему именно на неё строят планы? Почему старшие братья это игнорируют и почему именно её взяли с детского дома в младенчестве? Кажется, нужно поискать больше информации.

Пошли тогда. Она должна быть на закрытой парковке, — улыбнулась девушка и отправилась по коридорам в помещении до железной двери. Можно было заметить дополнительную защиту, цифровой замок с отпечатком пальца. Это точно парковка? Видимо, чтобы прислуга не лезла куда не надо. И вот, щелчок и дверь поддается на нажатие ручки, позволяя открыть большую парковку. Свет автоматически загорается.

Разные модели машин стоят. Машин не меньше десяти штук можно насчитать одним беглым взглядом. Все дорогие, но Соня ведет Хельгу значительно дальше, буквально в темный уголок, где включает свет, когда подходишь. Там стоит в хорошем состоянии старенькая машинка. Раритет, не иначе.

Ferrari 250 GTO 1962 года красного цвета. Пробить с помощью "Ибиса" при подключении Хельга может. Заднеприводная машина оборудована трехлитровым мотором мощностью 290 л.с. При этом максимальная скорость составляет 280 км/ч. Стоит заметить что в 1962 г. этот автомобиль можно было купить за 18,5 тысяч местной валюты. По установленным тогда правилам, кандидатуру покупателя должен был одобрить лично владелец всей сети. По последним данным последняя была продана за 54 миллиона.

ИИ "Lex"

Как поступит фанатик - вы узнаете в следующей серии. А если без шуток, то сложно прочитать ход мыслей тех, кто так старается вернуться домой и покинуть место, где ему неуютно и хочется оказаться подальше. Разумеется, ведь даже то, что магию здесь нужно расходовать с умом и стараться еще не облажаться из-за такой дальней галактики - уже влияло на множество вещей. Тот, кто освоился обладал преимуществом. Слишком много времени, слишком много проб, ошибок и анализа обстоятельств. Интересно, если бы Хао пробыл здесь столько же, как бы он себя ощущал?

Неизвестно даже более подробное происхождение Тани. Какой галактике она принадлежит на самом деле? Есть ли у неё особенности, кроме стать лучшей для открытия портала в ритуале жертвоприношения? Какую роль играет в местной аномалии и получится ли когда-нибудь её остановить? Кажется, многие аномалии можно закрыть или устаканить хоть как-то, частично приручить. Но здесь аномалия, очевидно, играет в свои жестокие игры. Неизвестно сколько попаданцев могут оказаться и из какого они времени. Когда их забрали и в какое время закинули? Кажется, это тоже интересная мысль для размышлений на будущее.

Кажется, мать Тани с трудом бы приняла факт действительного бога, пусть и дальнего происхождения. Возможно, направила бы в соответствующие инстанции "помощи богам". Это определенно была плохая тема для чистосердечного признания. Может, не сейчас и кому-то другому. К тому же, очевидно, за этим скрывается нечто большее. Стоит поискать больше информации, вдруг что интересное всплывет. Интересно, есть ли другая связь?

Хм, — серьезно задумалась женщина даже, словно искала, что же такого рассказать. — Одного фараона убили и он "исчез". Гробница есть, фараона нет. Пустой саркофаг. Недавно относительно нашли одну фараоншу. Она говорила вроде бы, что ни один мужчина не найдет её. Нашла в итоге женщина, — но перечисляла она так, словно не знала, является это странным или нет. — В целом, много чего из Петеги можно назвать странным. Рисунки и прочее, как минимум, — сообщила женщина и встала, чтобы долить уже остывшего чаю всем, кто пожелает.

Чи-Бин

— Ты начинаешь мне нравится, смертная. — пророкотал гигант словно продолжая улыбаться — Обычно такие как ты, изнеженные мирной жизнью и страшащиеся войн как злого рока, скудны в своих рассуждениях о мире. Но ты высказываешь близкую мне идею, о чувствах и эмоциях как о слабости. Смертные отдающиеся не логике и разуму, а легкомысленным порывам и ощущениям, слушающие не голос разума а, как говорят, "своё сердце" всегда были для меня чем то отталкивающим и чуждым. В моих глаза те кто даже не пытается обуздать свои чувства и бездумно придаётся своим низменным желаниям подобны животным следующим примитивным инстинктам. От того мне и алкоголики не нравятся. Мало того что распитие само по себе является процессом лишённым для меня логики, откровенным бессмысленным членовредительством, так ещё и в последствии алкогольного отравления люди лишь больше становятся похожими на животных неспособных к самоконтролю и мышлению. Разум должен властвовать над телом и никак иначе. Я рад, что ты это понимаешь.

Воитель тоже был знаком с душевно травмированными людьми... Как бы забавно это не звучало, но они часто были его друзьями. Такие люди часто находили много общего с Чи-Бином, были теми немногими к кому он испытывал жалость и желал помочь своим видением мира. Одними из его самых близких друзей были Хуман, убивший своего отца и Каджит, что половину жизни провела в рабстве. Как и он эти люди избрали путь вольного клинка, волею судеб именно он привёл их под крыло боевого офицера, что подобно опытному генетику изменял ДНК их душ, вырезая их слабости остротой разума и выжигал недостатки пламенем воли. Наковальни, на которых были сломаны те кто доверился воителю, становились для него рабочим местом на котором их сломанные разумы перековывались и закалялись. И точно так же Солнцеликий поступал с собой, избавляясь от недостатков, пороков и травм. Не сомневаясь в правильности своих суждений но лишь совершенствуя их.

— Но знаешь, как бы лицемерно это не звучало, я отношусь подобным образом не ко всем. — Продолжил гигант вновь наблюдая за водной гладью. Её спокойствие становилось даже напрягающим, в какой-то мере. Неужто в озерен никто не водится? — Есть и те кого я стараюсь увести с этого пути. Всё же, я стремлюсь приносить урок не только в насилии, но в первую очередь в созидании. Мне доводилось нередко наставлять на свой путь таких же вольных клинков как и я сам. Да и не только их. Моё механическое сердце греет мысль о том, что мои идеалы способны приносить пользу не только мне. Многие солдаты видят во мне отцовскую фигуру или скорее образ старшего брата. Я и сам часто стараюсь явиться для соратников в этом ключе, тем более мой внешний вид и поведение в бою располагает... Хотя на самом деле мне редко удаётся так уж значительно превзойти своих союзников в возрасте. А того и гляди я окажусь самым младшим участником отряда, что, как по мне, очень забавно.

Наконец, на время, закончив с рассуждениями титан больше сконцентрировался на сообщении, что он получил от Сколопендры. У Чи-Бина появились хоть какие-то данные об объекте предстоящих поисков. Его приятно удивила самостоятельность и умение машины анализировать ситуацию, наёмник привык что дроны корпоратов не способны на столь сложные взаимодействия и анализ, а в плане общения тупы как пробки, в противовес собственной функциональности. Разглядывая изображение девушки гиагнт стал прикидывать каким образом он может найти этого человека. Задача предстояла нетривиальная, Хуману довольно просто слиться с толпой себе подобных... Параллельно изучению Солнцеликий начал обрабатывать новое сообщение.

-> C4-621["Солнцеликий"] Принято. Какие способы были использованы тобой во время поиска? Исключительно попытки связаться и визуальное наблюдение? Есть ли возможные варианты применения моих сил в поисках Хельги? Присутствуют ли в твоей программе какие-либо стандартные протоколы на случай потери оператора или, быть может собственные идеи на основе собранных данных?
-> C4-621["Солнцеликий"] Дополнение к информации о маскировке: Насколько мне известно местные ничего не знают о мире Архея. Так как я был принят местными за "косплеера" в качестве вселенной к которой относится мой "персонаж" наиболее логично использовать свой родной мир. Возможно это удастся применить в поисках, распространяя информацию о неком авторском мире в антураже многожанровой фантастики. Этому поможет и разница в развитии технологий и отсутствие у местных понятия о магии как такового, что значительно улучшает конспирацию. Знакомые образы и названия из нашей родины безусловно привлекут внимание условных земляков. Это может помочь в поиске друг друга не привлекая при том ненужного внимания. Помимо прочего, мне удалось завладеть некоторой суммой местной валюты, её так же можно пустить в ход при необходимости.

Понадеявшись извлечь больше информации из общения с духом машины техножрец так же решил попробовать применить уже имеющуюся на Маше. При том... можно сказать что прямо в лоб и без прикрас.

— Кстати, если говорить о моих товарищах... Мне кажется я могу тебе доверять, так что хотел попросить об услуге. Мне известно, что через разного рода увеселительные заведения проходят мириады слухов. С недавних пор я ищу одну девушку. Возможно ты можешь мне помочь? — воитель вдруг остановился и крышка КПК на его руке словно сама по себе откинулась, демонстрируя яркий дисплей — Взгляни, не кажется ли тебе знакомым это лицо? — На дисплее КПК, что был повёрнут вертикально в странном жесте опущенной руки высветилось изображение переданное Сколопендрой — Корпорат "ЭкзоТек" с позывным "Ласка". Возможно местные будут называть её по имени "Хельга". Мне поручено передать ей важный груз, но связь с ней оборвалась. Если когда-нибудь услышишь о ней что-либо, дай мне знать. Если преуспеешь в поисках, получишь часть обещанного вознаграждения и мою глубокую благодарность. В том числе и материальную, если то потребуется.

Хоглан фон Айнцберн

Хоглан и не искал ничего конкретного. Ему просто важно было просмотреть последние новости и информацию о стране, в которой он находился. Никаких знакомых дат и названий торговец не встречал. Сисяро, значит? Первые несколько раз это сочетание букв вызывало неподдельный смешок, словно у подростка. Но потом стало привычнее. Может, ещё один способ справиться со стрессом. Появление в этом незнакомом... Государстве? Всё же можно было считать некоторой нагрузкой. Фон Айнцберн ещё полистал новости из политики. Ну, чтобы хоть точно знать, не идёт ли здесь каких войн и нет ли серьёзных беспорядков.

Про серийных убийц посмотрел, но вряд ли и такую информацию можно назвать чем-то выдающимся. Ему стало даже интересно. Появились новые вопросы. Насколько он вообще здесь? Пока сам не найдёт выход? А что, если не найдёт? Так и будет сидеть до самой старости? А если вдруг посидит некоторое время, а потом найдёт - сколько вещей можно будет унести из этой аномалии? И сколько денег? И в мире пока что не было шансов встретить того, кто на эти вопросы смог бы дать ответ.

При появлении признаков постороннего присутствия Хоглан сначала несколько раз внимательно посмотрел на камеру. Но она ничего не дала, естественно. Он присмотрелся к другим территориям. Но и там пока не было следов присутствия чего-то или кого-то постороннего. Посидев пару минут, торговец всё же решился выйти. Предварительно взял с собой ключи и закрыв помещение, на всякий случай.

Погода продолжала меняться из одной крайности в другую. Ветер раздражал сильнее всего, но и он не считался сильной помехой. Кстати говоря, в первый разговор и визит не спросил совсем об оружии. Наверное, и правда долго приходил в себя. Ну да ладно, если там не толпа, то легко справится собственными силами. Хоглан направился в то место, которое вызывало беспокойства на камерах. И принялся осматривать всё собственными глазами. Если сейчас в ближайшие пару десятков минут ничего не будет происходить - можно и развернуться, снова оказаться на своём месте. А там и правда было тепло и уютно. Фон Айнцберн даже представил, насколько комфортно расположиться там зимой. Ну уж нет, это он загадывает надолго.

ИИ "Lex"

В политическом аспекте было всё, как и всегда, если переводить на аналогии. Где-то идет война, где-то заключаются различные мирные договоры. Одна страна уже три года старается вступить в другое объединение стран, но безуспешно. В некоторых странах прошли масштабные выборы, а в Сисяро остался тот же президент по результатам местных выборов. В целом, ничего примечательного не обнаружено. Зато можно отметить, что все изображения политиков, депутатов, президентов, королей и королев - полностью хуманы по первому виду. Никаких блуждающих татуировок и татуировок в целом, никаких крыльев за спиной и так далее по списку.

Зато перед глазами всплывает заодно сайт. Мероприятие в стиле различных фэнтези персонажей. Вот там можно наблюдать эльфов, гоблинов и многих других. Только, увы, это лишь костюмы и называется это "косплеем". Даже несколько залипательных видео с данным контентом, который те представляли на сцене и в визитных карточках для того, чтобы полноценно выступить на мероприятии и показать свой талант.

Закрыть дверь на ключ оказалось правильным решением. Главное случайно не потерять его, а то будет неприятным. Стоит спрятать надежно и поближе, чтобы чувствовать. Вряд ли Хоглан хочет показаться ненадежным в первый же рабочий день. Хотя, правильнее будет сказать - ночь.

Погода нервировала и раздражала. Да, к хорошему быстро привыкаешь, особенно когда это тепло в сторожевой коморке, а не сомнительная погода летом, где действительно падает снег с сильным ветром. Холодно, неприятно. Снег практически сразу тает, как ложится на землю. Если бы деревья и земля в этой галактике умели говорить, то с удовольствием бы высказали всё, что думают. Причем, как истинные сапожники - громко и с матом.

На нужной точке оказывается никого. Зато без проблем получается обнаружить следы, которые ведут вглубь кладбища. Но, видимо, за это время уже ушли достаточно, чтобы их не было так отчетливо слышно. Стоит пройти вглубь по отчетливым следам, которых еще не успело размыть противной погодой.

Хао’ртез

Как поступит фанатик - вопрос хороший. Чтобы поймать преступника, нужно думать как преступник? В этот раз, к сожалению, алмазный метод не сработает, ведь разница во времени, проведенном в аномальном мире, неописуема для смертного. Как сильно могло исказиться его сознание - остается лишь строить догадки. Хотя, даже пребывая в этом мире меньше дня - Хао'ртез чувствовал себя больным. Тело нещадно ломило, а головная боль время от времени иглой стреляла в висках. Неужели все попаданцы испытывают подобное? Или играет большую роль, что изначально Древний являлся воплощением магии как таковой?

Вопрос происхождения Тани также оставался открытым. Можно, конечно, было бы построить пару догадок, но вот насколько они будут далеки от истины? Одна - не самая радостная. Девушка появилась вследствие влияния аномалии. И появилась она исключительно как "ключ" для того, чтобы из нее сбежать. Грубо говоря, в момент появления иномирца у него появляется и соответствующий ключ. Впрочем, тогда не только выходит, что Таня ключ другого существа, но и что после появления Хао тоже был сформирован свой живой "ключ". Не может не напрягать, если задуматься.

Вторая теория тоже едва ли радует. В ней аномалия оказывает влияние по тому же типу, что и радиация, закладывая "нарушения генома". Не смертельные, впрочем. Это вяжется с отличным от остальных членов семьи цветом глаз. Впрочем, теория частично рушится, если у отца семейства глаза все же голубые и Тане повезло получить рецессивный ген. Однако сама идея воздействия аномалией на девушку, а то и вовсе её формирование в утробе матери... Такое нельзя отбрасывать как что-то безосновательное.

Про признание в своей божественной сущности Хао, к счастью, лишь мысленно пошутил. Он успел заметить, что боги в этом мире не являются обычным делом, а следовательно, его, всего такого необычного, могут спеленать и отправить размышлять над смыслом существования в какое-нибудь изолированное учреждение. Это в лучшем случае, если тут не распространена смертная казнь за ересь. Хотя информация про богов или бога может вести к какой-нибудь разгадке. Дальнейшие рассказы про фараонов и некую Петеги не дали Древнему ничего, кроме непродолжительного ступора. Если с катаклизмами еще хоть как-то удавалось срастить аномалию, то последние истории больше выглядят как мистические загадки, никак не связанные  с нынешней ситуацией. Древний молча, с задумчивым лицом взял кружку и сделал... Попытался сделать глоток из пустой чашки. Да уж, казус.

Вставшая женщина, заметив, видимо, конфуз гостя, долила в чашку ещё чая. Иронично, как терпимо они относятся к его, несомненно, глупыми для местного обывателя вопросам. Будто он никогда не имел доступа к инфо-ресурсам.

- Вы говорили, что потоп был зафиксирован в истории, верно? - Осторожно начал он, чтобы ненароком не вызвать недовольство женщины продолжением темы богов. - Неужели в истории причиной его возникновения является бог?

ИИ "Lex"

Хао вполне может предположить, что все попаданцы испытывают своеобразные трудности в плане физического самочувствия. Но существам из чистой магии достаточно проблематично находить баланс там, где самой магии кот наплакал при просмотре очень смешного видео. В свете Архея это вполне возможно и там всё же слез побольше, чем здесь. Смеются ли здесь коты?

Благодаря тому, что Хао пообщался тогда с преследователем, у него есть отчетливое понимание и даже некоторые данные в плане появления. Вряд ли так просто не заметить второго ребенка в утробе при многочисленном узи, а также сдаче крови, где определяется и беременность, и даже пол ребенка. Да и если задуматься, то вряд ли сама беременность проходила легко. При взгляде на мать Тани и Лизы можно отметить - да, ей определенно пришлось нелегко. Можно даже предположить, что вместо естественных биологических родов было кесарево сечение.

В конце концов женщина дала то, что спросил "Максим". Ответы на его вопросы, которые смогли вообще прийти в голову. Если задуматься, то не исключено, что Петеги - название города или страны в котором что-либо произошло. Может, конечно, даже деревни, но это подходило менее вероятно.

Это не то, чтобы достоверный исторический факт. Историю пишут победители. Предполагаю, что религия была достаточно выгодной для того, чтобы люди выдержали тот накал страстей в те времена, — произнесла женщина и отметила, что Лиза встала из-за стола и откланялась в другую комнату. Либо что-то хотела взять, либо проверить. Из-за последнего вслед пошла и Таня, а после уже женщина продолжила.

Если брать за основу то, что религия существует, тогда да. По мнению религии бог создал мир за семь дней. Создал мужчину, из его ребра - женщину. А в последствии змей искуситель соблазнил женщину и та съела яблоко. Если туда еще и сказки добавить, то яблоко вполне могло оказаться молодильным. Но не в этом суть. Тогда потоп вполне мог быть, как и возвращение мертвого к жизни. Якобы посланника бога, сына его или кто он там. Не помню, честно говоря. Религию в институте насильно пихнули предметом, — очевидно, в восторге от этого женщина не была. Зато взглядом указала на чай, мол, пей.

Если же не брать религию, но брать за факт то, что потоп был, то это просто аномальное погодное явление, как и сейчас происходит, судя по всему, — произнесла женщина и сама сделала глоток из своей кружки. — К тому же есть разная религия. Та о которой говорю я - имеет лишь одного бога. Если брать другие религии, то во многих богов побольше и каждый несет ответственность за свою зону влияния. Поэтому, как по мне, если даже и верить, то там, где есть четкое понимание системы, — кажется, религий на этой планете достаточно. Но является ли хоть одна из них правдивой?

Сколопендра

Птица. Теплокровное яйцекладущее животное, обладающее способностью к полёту и имеющее тело, покрытое перьями и пухом. Примерная частота ультразвука, способная отпугнуть птицу, составляет 17–24 кГц, а человеческий слух не способен уловить ультразвук с частотой ниже 20 кГц. Произвести анализ на основе открытого доступа к сети и воспроизвести звук на частоте 17–19 кГц, чтобы отпугнуть птицу, во избежание более летальных и заметных воздействий при условии возможного нежелательного контакта.  Пернатое создание при всём желании, при наличии такового, не смогло бы утащить кибернетического помощника, но... во избежание нежелательных последствий, следует проявить осторожность, дабы избежать привлечения внимания спутницы замаскированного наёмника. Часть сведений о личности удалось получить благодаря обращению к внутренней базе данных, на детальный анализ которой у Сколопендры имелось достаточно времени до того, как поступил новый запрос от союзного лица.

Возможно, корпорация и не испытывала острой необходимости в услугах наёмников на протяжении большей части своего существования, поскольку обладала собственными вооружёнными силами. Однако это не отменяло самого очевидного и, быть может, даже циничного подхода: наёмники стоили гораздо дешевле обученных воинов-ультрахуманов, в которых корпорация вкладывала средства с самых ранних этапов своего существования. В некоторых ситуациях было вполне логично прибегнуть к услугам солдат удачи, чтобы избежать более значительных затрат, даже с учётом возможной компенсации в случае их гибели. Сколопендра, будучи спутником одного из Иденмарков, обладала расширенным доступом к информации, превышающим ожидания от дрона подобного класса, и прямо сейчас... позывного и кодового обозначения было вполне достаточно для идентификации личности, если она была внесена в официальный реестр наёмников.

:: -> SG-15M ["Сколопендра"] Информация об образе была принята к сведению. Предложение: Рассмотреть возможность сближения и дополнения образа при возникновении благоприятных условий. Предположение: Сколопендра является частью антуража, характерного для произведений научной фантастики.
:: -> SG-15M ["Сколопендра"] Время нахождения в активном режиме в условиях нового мира незначительно. Были использованы стандартные методы связи с оператором, включая связь с нейроимплантом. Связь с «Ибисом» отсутствует. Оператор не предпринимал попыток призыва. Ресурсы были потрачены на определение текущего местоположения и местных условий для актуализации поиска в соответствии с местными реалиями. Протоколы поиска информации: в наличии. Согласно проведённому анализу вам интересна суть протокола.
:: -> SG-15M ["Сколопендра"] В случае, если агент оказывается на незнакомой территории, применяется протокол «Три сосны». Его цель — обозначить присутствие агента «для своих», чтобы его забрали. Протокол «Три сосны» не был активен. Следует ли его активировать? Следует ли начать поиск незамедлительно? Альтернативное название протокола и его подпункты вам не доступны, поскольку вы не состоите в подразделении. Сбор данных возможен посредством взаимодействия с сетью хуманов на этой планете. Пояснение: В рамках протокола агент обозначает своё местоположение или место встречи посредством зашифрованного сообщения.

ИИ "Lex"

"Свое сердце" - это не только чувства. Просто кто-то мыслит лишь через эмоции и чувства, поддается любому порыву и не способен действовать в критической ситуации. А есть те, кто используют разум и логику, то, что поддается объяснению. И в критической ситуации вместо паники, страха и ужаса будут действовать с холодной головой и решать проблему. Как, например, с похищением. Кто-то очнется и будет орать, а кто-то начнет сначала осматриваться и пытаться найти выход, чтобы оценить обстановку, — но зайке было приятно, что её мысли оценили. Для Маши "своё сердце" означало не только эмоции, а моральные принципы через которые сама не сможет переступить. Если будет выбор спасти кого-то, кто ей дорог и имеет право на жизнь, она постарается спасти и найти выход, пусть и проблематичнее.

Не думаю, что ты станешь звать кого-то, кому предназначен другой путь. Без участия в войне, — конечно, за этими словами скрывалось нечто большее. А что именно? Тут в голову к Зайке не залезешь так просто. Да, она общается, как с персонажем, но все еще размышляет логически. Даже такой воин, как он - не захочет рисковать и жертвовать кем-то, кто не подходит для этого всего.

Птица слегка наклоняет голову и наблюдает за сколопендрой с долей любопытства. Красивая. Блестящая. Кажется тяжелой, не подходит. Но пока изучала и не предпринимала никаких действий, словно хищник выслеживал свою добычу - в голове раздался ультразвук. Неприятно, больно. Если бы птица могла закрыть свои ушки и проигнорировать, было бы хорошо, но вместо этого она взмахивает крыльями и шумно улетает, издавая собственные звуки негодования. Не понравилось, жаль.

Зато теперь рядом со сколопендрой безопасно проползает червячок. Длинный, красивенький. Не спешит, не торопится, даже проползает по самой сколопендре, чувствуя холодный металл.

Маша с интересом осматривает сначала машину, а после уже девушку, которая там изображена. Даже действительно пытается вспомнить. Хотя название корпорации "ЭкзоТек" ей не говорит вообще ни о чем. Зато она полезла за телефоном, после сфотографировала и отправила поиск по картинке. Пусто. Корпорация "Экзотек" - пусто. А после слегка странно посмотрела.

Нейросеть нарисовала? Выглядит, как живая, — спросила Мария, а после рассмеялась тихо себе под нос. Мол, хорошую легенду и историю придумал.

Хоглан фон Айнцберн

Хоглан отметил информацию про мероприятие с костюмами. Занятно. Значит, в этом мире про магию и волшебство никто не в курсе, она только в сказках и на таких вот выступлениях? Ну, по картинкам и сообщениям первое впечатление выходило именно таким. Но стоило что ли посетить такое мероприятие? Вряд ли что-то интересное, но так, развеяться? Может, ещё какую полезную информацию соберёт? Надо будет предупредить Андрея, когда соберётся. Оставалось только дату запомнить.

Ключ фон Айнцберн решил спрятать в одном из внутренних карманов одежды. Предметов с собой было немного, поэтому должен был без проблем запомнить, что именно и где лежит. И сам карман вроде был с застёжкой, поэтому не было вероятности, что выпадет, даже если торговец начнёт очень активно двигаться. 

Следы уже время от времени терялись за некоторыми растениями. Но в целом всё равно прослеживались чётко. Хоглан глубоко вздохнул. Оставалось надеяться, что не будет ничего серьёзного. Очень не хватало, конечно, каких-нибудь приборов ночного видения или просто визоров. Хотя чего толку сожалеть, он их и на свои обычные задания брать забывал.

Заодно присмотрится к самому кладбищу и лучше запомнить само место, как бы странно это ни звучало. Но раз уж здесь работаешь, стоит всё-таки присматриваться к опознавательным знакам. Хотя поначалу всё казалось одинаковым. Кусты и деревья, трава да сами могилы. Можно было хотя бы попробовать смотреть на имена, возле которых совершались очередные повороты.

Предупреждать возможного нежданного гостя о своём приближении фон Айнцберн не решался. Хотя у него и не получалось специально бесшумно приближаться. Всё равно где-то могли увидеть и услышать при желании. Но и сам торговец с каждым шагом старался прислушиваться к окружающему шуму. Забавный мир, конечно, получается. С одной стороны, сам Хоглан был довольно далёк от магии. С другой - без неё уже сложно было представить свою работу и повседневную жизнь. Но здесь придётся подстраиваться, пока застреваешь в данных обстоятельствах. Мужчина продолжал пробираться по лесу к своей цели.

ИИ "Lex"

Мероприятие с фэнтезийным косплеем должно было проходить где-то через две недели. Была какая-то дата, которая в данный момент не решила заострять внимание, словно интуиция говорила, что когда придет время - он не забудет. К тому же неизвестно сколько времени ему необходимо провести тут. Да и идти одному вряд ли хотелось в данный момент, цены и вовсе без какой-либо зарплаты кусались.

Благодаря тому, что Хоглан внимательно и неспешно осматривал обстановку, пока шел по едва заметным следам, которые терялись - научился ориентироваться на кладбище. Более старые могилы по своей структуре камня, несмотря на своевременный уход, значительно выделялись. Все плиты расположены лицом к выходу и надписями, так что теперь вернуться назад в коморку не составляло никаких проблем. Также имена и даты отличались, но одинаковые даты и близкие друг к другу были рядом, не отдаляясь далеко. Были самые разные имена и фамилии, но парочка приглянулась. Там словно кто-то пошутил. Эти имена были похожи на те, что обычно водятся в родной галактике. Судя по тому, что вскапывание земли отличалось ранее и она прижилась уже немного в ином темпе - гроб не так уж и глубоко, как должен быть. Вероятно, кто-то слишком долго находился в этом месте и смог вернуться. Но каким образом? Правда, задерживаться времени не было.

Старания Хоглана иногда нарушали то ветки, что попадаются под ноги, то где-то пролетала птица, привлекая к себе внимание неизвестного. Но в скором времени он дошел дальше склада и дальше могилы в которой пришлось немного поспать. Интересно, смогла бы она вернуть назад его? Идея кажется сомнительной и иррациональной.

Но вот, в скором времени он видит небольшую группу лиц. Всего три человека. В куртках, шубах и сверху плащ. Они стоят по кругу там нарисована какая-то пентаграмма. Если не приближаться к ним, то можно услышать едва различимый шепот. На удивление пентаграмма начинает подсвечиваться, но очень слабо и тут же гаснет. Зато благодаря этому можно увидеть, что в самой пентаграмме мертвый козел.

Хао’ртез

Баланс в мире, где магия едва заметна, действительно был одной из главных проблем. Для существ, сформированных из чистой магии, существование в таких условиях могло быть подобно дыханию через соломинку. Это объясняло многое: усталость, ощущение оторванности от самого мира и необходимость постоянно подстраиваться под местные реалии. Здесь не было того насыщенного магического поля, которое помогало бы восстанавливать силы естественным образом. В свете Архея это было бы возможно, но здесь... Едва ли.

Размышления о матери Тани и Лизы возникли в голове, как только в памяти всплыли слова преследователя. Данные, которые у него были, однозначно намекали на необычность ситуации. Второй ребёнок, не замеченный при многочисленных медицинских процедурах, выглядел странно. Анализы, УЗИ, даже пол — всё должно было быть очевидным, но этого не произошло. Да и сама беременность, вероятно, далась нелегко. Её следы были видны на женщине до сих пор: усталость, лёгкая тень в глазах. Вполне возможно, что роды завершились кесаревым сечением, как единственным возможным способом.

Петега... Это название зацепило. Возможно, город, возможно, страна. Маловероятно, что просто деревня — слишком громкое имя для скромного поселения. Однако деталей всё равно не хватало. Это место явно имело отношение к чему-то значительному, если его упоминали в этом контексте.

Слова женщины о религии были ожидаемо скептическими. История, написанная победителями, всегда выгодна. Религиозные догмы, существующие веками, выглядели как инструмент контроля. Создание мира за семь дней, мужчина и женщина из его ребра, змей, яблоко — всё это выглядело скорее как аллегории, чем факты. Однако в этих мифах, как правило, скрывались более глубокие слои.

Упоминание потопа как аномального погодного явления заставило задуматься. Современные странности, такие как снег летом, возможно, были отголосками тех же процессов. Разница лишь в том, что тогда их воспринимали как волю богов, а сейчас — как необъяснимую редкость.

Слова женщины о различных религиях тоже показались важными. Её рассуждения о том, что множество богов в других системах выглядят более логично, потому что каждый отвечает за свою сферу влияния, наводили на мысли о том, как именно люди создают свои представления о мире. В каждой культуре был свой порядок, но правда ли хоть одна из них приближалась к истине? Этот вопрос оставался открытым.

Хао отметил в памяти все детали. Магия, Петега, история появления Тани, религиозные мифы — всё это сплеталось в сложный узор, в котором нужно было найти ключ.

Рука сама легла на чашку и поднесла к губам под взглядом женщины. Лишь сейчас Древний заметил, что девушки оставили "взрослых" и ушли куда-то по своим делам. Отпив чай, мужчина со странным прищуром взглянул на женщину, после чего заговорил.

- Александра Витальевна... Мы познакомились с вашей дочерью совсем недавно, поэтому вас может удивить то, что я сейчас спрошу, но... Вы знали, что Таню преследует другой мужчина? И этот человек опасен в своих целях и намерениях.

Лучший пост от Таски
Таски
В радиопередатчике в ухе слышны смешки команды, которая смотрит на большого увальня, а также ругательства тех, кто сидел рядом. Но такое отвлечение внимания даже полезно, так как все понимают, куда они летят. Вокруг существа явно не робкого десятка, но это мало может помочь против чудовища, которое может убить их всех разом и даже не обратить внимание...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceСказания РазломаЭврибия: история одной Башни The Witcher: Separated SoulsDragon Ageперсонажи сказок в современной реальности, рисованные внешности, анимеМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха Рассвета  labardonKelmora. Hollow crownsinistrum Яндекс.Метрика ex librisLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM