Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Новости
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
12.11.24 / Итоги конкурса лучших постов.

10.11.24 / Новый конкурс карточек.

01.11.24 / Итоги игровой активности за октябрь.

30.10.24 / Важное объявление для всех игроков.

Флуд №147 - Лёд и отсутствие пламени

Автор Шейлина, 13-11-2024, 10:54:38

« назад - далее »

Таниель Два Выстрела

Таниель Два Выстрела

Таниель Два Выстрела

Вот о чем я и говорил. Одно клонирование порезалось, а второе выпало точно такое же

Таниель Два Выстрела

Но если вам так удобнее считать, можно сделать и так. Поправьте меня, если я что-то бросил не так

Таниель Два Выстрела

Аранарх

Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Таниель Два Выстрела

Цитата: Аранарх от 15-11-2024, 17:13:52Ты меня не провоцируй. Я ведь украду.

Членокрад — это человек, который хуй украл в жопу спрятал нувыпонели. Без железнодорожного юмора, пожалуйста, знаем мы вас

Таниель Два Выстрела

@Аранарх,
1. Пост в данже будет сегодня? Стоит ждать или могу писать вперёд тебя?
2. Пост в петушатне в студию, пожалуйста

Аранарх

Цитата: Таниель Два Выстрела от 15-11-2024, 17:16:01Членокрад — это человек, который хуй украл в жопу спрятал нувыпонели. Без железнодорожного юмора, пожалуйста, знаем мы вас

В ТВОЮ И СПРЯТАЛ ПОТОМУ ЧТО ГОВОРИШЬ НА МЕНЯ ПЕРЕВОДИШЬ НА СЕБЯ АХАХАХАХАХАХАХАХАХАХА

Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Аранарх

Цитата: Таниель Два Выстрела от 15-11-2024, 17:16:51@Аранарх,
1. Пост в данже будет сегодня? Стоит ждать или могу писать вперёд тебя?
2. Пост в петушатне в студию, пожалуйста

1. В любом случае пиши вперёд меня. Я сегодня (как и вчера, кстати), после работы ещё на квартире работаю, хз, когда освобожусь. И не факт ещё, что не отрублюст в десять, как вчера.
2. КТТС
3. Я ещё на перекрестке тебе пост торчу
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Таниель Два Выстрела

Я понял. Возьми себе стикеры «Ленивая жопа» и наклей на лоб

Аранарх

Цитата: Таниель Два Выстрела от 15-11-2024, 17:20:58Я понял. Возьми себе стикеры «Ленивая жопа» и наклей на лоб

Всенепременнейше.

Но не раньше, чем все доделаю.
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Аранарх

Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Таниель Два Выстрела

Аранарх

Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Таниель Два Выстрела

Да к вечеру вроде снова поднимается, утром чувствовал себя лучше. Одно обидно — есть нельзя ничего из того, что имеется, а в магазин поехать влом

Оэоуа Юяи

@Хельга Иденмарк, мур тебе ~♡. Вы это так обсуждали вкусно все )). */в кои-то веки даже мне, от коллектива в конец отбитой, флуд было с фаном читать ~))))/* - а что там в итоге приняли-то?
В карточке сейчас глянула - там авторских доп.свойств пока, вроде, не вписали еще. (?)

Таниель Два Выстрела

Цитата: Оэоуа Юяи от 15-11-2024, 18:21:45@Хельга Иденмарк, мур тебе ~♡. Вы это так обсуждали вкусно все )). */в кои-то веки даже мне, от коллектива в конец отбитой, флуд было с фаном читать ~))))/* - а что там в итоге приняли-то?
В карточке сейчас глянула - там авторских доп.свойств пока, вроде, не вписали еще. (?)
Я вместо этого качнул магические науки с опытного до эксперта

Таниель Два Выстрела

Таниель Два Выстрела

Меня разделяет от него буквально один-два поста

Оэоуа Юяи

Цитата: Таниель Два Выстрела от 15-11-2024, 18:29:08Я вместо этого качнул магические науки с опытного до эксперта
Ясно.. ). Тогда вопрос на прямо_сейчас уже неактуальный, получается.
а чуть позже спелл - это всё про то же?

Хельга Иденмарк

@Оэоуа Юяи, мя, привет)
сорян, только добралась до компьютера и увидела упоминание)

На самом деле, моё основное докапывание к подобного рода активному свойству заключается в том, что оно идеально копирует мощность зачарование. По сути, чит-код, позволяющий удвоить урон от удачного броска. Чтобы это не было чит-кодом, нужно всего лишь использовать бросок через артефакт/артефакт/редкость - в случае броска через артефакт во второй ячейке -невозможно- получить отрицательный результат, что означает автоуспех свойства, а мощность клонированных свойств будет равна результату броска.

В виде, который я предлагаю, это просто способ сэкономить заряд магии, заменив на свойство артефакта.
Сверр вроде сказал "ничего не понял, делай авторское по согласованию с игроками/ГМ"
...а мне, как ГМ/игроку, просто очень не нравится возможность идеально копировать результат броска кубика зачарования, т.к. отсутствие возможности неудачи это жирно =_=

Аранарх

Цитата: Хельга Иденмарк от 15-11-2024, 20:39:15@Оэоуа Юяи, мя, привет)

На самом деле, моё основное докапывание к подобного рода активному свойству заключается в том, что оно идеально копирует мощность зачарование. По сути, чит-код, позволяющий удвоить урон от удачного броска. Чтобы это не было чит-кодом, нужно всего лишь использовать бросок через артефакт/артефакт/редкость - в случае броска через артефакт во второй ячейке -невозможно- получить отрицательный результат, что означает автоуспех свойства, а мощность клонированных свойств будет равна результату броска.

В виде, который я предлагаю, это просто способ сэкономить заряд магии, заменив на свойство артефакта.
Сверр вроде сказал "ничего не понял, делай авторское по согласованию с игроками/ГМ"
...а мне, как ГМ/игроку, просто очень не нравится возможность идеально копировать результат броска кубика зачарования, т.к. отсутствие возможности неудачи это жирно =_=

Откровенно говоря, я до сих пор не могу понять некую.. одержимость закачками, метой и контролем павера игроков.
Тут же не ммо, локаций нет. ПВП нет.
Прогрессия буквально ничего не даёт, поскольку ГМ всегда может откалибровать данж под силу персонажа.

Не то, чтобы я одобрял механику, которую пытается пропихнуть ЧП. Вовсе нет. Удвоение атаки в один ход это избито и неостроумно, я такое осуждаю.

Но в чем смысл возни?
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Аранарх

@Хельга Иденмарк

Ну а теперь, когда я тебя загрузил, я, как настоящая крыса, ненадолго сбегу из флудилки и продолжу грунтовать пол)

Честное слово - мне действительно интересен твой ответ и я с удовольствием его почитаю. Особенно, когда ещё надышусь полиакрилата

Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Аранарх

@Хельга Иденмарк , могу прямо сейчас показать промежуточный.

Сегодня докрашу, завтра пройдусь кисточкой по щелям и вечером буду укладывать подложку.

пуньк
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Аранарх

Белое возле валика - это алебастровая затирка, я ей пол подровнял, где были неприятные мне лично неровности
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Таниель Два Выстрела

На этом читкоде, хотя я искренне не понимаю прикола, почему все взбеленились из-за этого свойства, столько ограничений, что использование его означает откровенный геморрой.
1. Зачарование самого предмета
2. Второе зачарование и суммарный успех с первым
3. Успех клонирования, вообще не обязательно он должен пройти
4. Согласие гейммастера на то, что можно копировать, а что нельзя
5. Успешность попадания и нанесенный урон. Искренне не понимаю

Таниель Два Выстрела

Просто кубы — это вещь охуительная и я уже показал, что в принципе клонирование эффекта через них вполне себе возможны, а кто сказал, что оно не может быть лучше? Начнется возня с тем, что а с хуя ли оно лучше ну ка перебрасывай хуй тебе а не криты

Таниель Два Выстрела

Откровенно говоря, в жанре пве такая возня вокруг абилок — странная вещь

Таниель Два Выстрела

Пост я никому не должен, так что охуительно

Аранарх

Справедливости ради, абилка - душная.

Я бы ее захейтил потому, что это уныло и работает через чур в лоб.
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Таниель Два Выстрела

Цитата: Аранарх от 15-11-2024, 21:46:38Справедливости ради, абилка - душная.

Я бы ее захейтил потому, что это уныло и работает через чур в лоб.
Уныло? И чего тут унылого?
Ты ещё скажи, что криты — это уныло

Аранарх

Цитата: Таниель Два Выстрела от 15-11-2024, 21:45:17Откровенно говоря, в жанре пве такая возня вокруг абилок — странная вещь

Я ровно о том же. Но в Старом Мире за попытку тупо удвоить урон за счёт банальной проверки кубом, ты бы получил себе эскорт в виде срущего голубя над головой.
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Аранарх

Цитата: Таниель Два Выстрела от 15-11-2024, 21:47:22Уныло? И чего тут унылого?
Ты ещё скажи, что криты — это уныло

А я и скажу. Возможность просто так, без усилий, тупо на рандоме выдать крит - кал собаки.
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Таниель Два Выстрела

Ебать душная абилка. Успешный бросок на защиту, второй успешный бросок на защиту, потому что тут все мастера мистических искусств, а это между прочим всего лишь два заряда уми против 2 зарядов уми и 1 заряда артефакта, и в итоге у чела остаётся ещё одно действие боевое, в то время как я сосу член, нанеся ноль урона и получая в ебало какое-то заклинание. Никто не думает о последствиях, что они могут быть какие-то плохие, рак кубов никто не отменял

Таниель Два Выстрела

Цитата: Аранарх от 15-11-2024, 21:49:16А я и скажу. Возможность просто так, без усилий, тупо на рандоме выдать крит - кал собаки.
Какие нахуй без усилий, чел? Какие ещё должны быть усилия для мультикаста, кроме траты больше зарядов для атаки, чем нужно для защиты, ебаная шея?

Таниель Два Выстрела

Я тут прикинул, что шанс крита ебать низкий и низводится банальным случаем, от которого никто не застрахован
И это я не брал в расчет, что чуть ли не у каждого имеется артефакт, предоставляющий защиту от атаки, а то и двух за раз, потому что редкость артефакта выше и все такое

Аранарх

А я докрасил. А я поясню.

Смотри, уныние тут вот в чем:

1. Тебе не нужно выполнять каких то условий для срабатывания навыка. Ты просто кидаешь кубы.
Не надо ни ставить маркеры на противнике, ни выпадать из боя для каста, ни использовать занятный расходник, ни запариваться с позиционированием. Скууууучно.
2. Ты в любом случае (кроме критического провала, когда вообще ни один выстрел не прокнет, разумеется) имеешь преимущество, поскольку увеличиваешь, эээ, плотность атаки на оппонента в свой ход.
3. И главное - это же пве, алло. Ты игромеханически защищён от чрезмерных последствий провала, не говоря уже о том, что ты можешь быть в пати.
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Аранарх

Цитата: Таниель Два Выстрела от 15-11-2024, 21:53:52Я тут прикинул, что шанс крита ебать низкий и низводится банальным случаем, от которого никто не застрахован
И это я не брал в расчет, что чуть ли не у каждого имеется артефакт, предоставляющий защиту от атаки, а то и двух за раз, потому что редкость артефакта выше и все такое

Не роляет, потому что ты не дерешься в ПВП.
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Таниель Два Выстрела

Цитата: Аранарх от 15-11-2024, 22:00:02А я докрасил. А я поясню.

Смотри, уныние тут вот в чем:

1. Тебе не нужно выполнять каких то условий для срабатывания навыка. Ты просто кидаешь кубы.
Не надо ни ставить маркеры на противнике, ни выпадать из боя для каста, ни использовать занятный расходник, ни запариваться с позиционированием. Скууууучно.
2. Ты в любом случае (кроме критического провала, когда вообще ни один выстрел не прокнет, разумеется) имеешь преимущество, поскольку увеличиваешь, эээ, плотность атаки на оппонента в свой ход.
3. И главное - это же пве, алло. Ты игромеханически защищён от чрезмерных последствий провала, не говоря уже о том, что ты можешь быть в пати.

Это объяснение воняет, как тысяча грязных гномов

Таниель Два Выстрела

Цитата: Аранарх от 15-11-2024, 22:00:33Не роляет, потому что ты не дерешься в ПВП.
Тем более не понимаю такого возмущения

Аранарх

Смотри, как можно было бы сделалать мультиударный перк веселее:

- увеличить награду и риски при исполнении.
Например, ты бросаешь д6, где 1 - критический провал, 2-3 - провал, 4-5 - успех и 6 - критический успех.

При успехе или провале ты получаешь удвоение атаки в противника или одну атаку профилем своего оружия в себя, неважно каким образом. Критическое событие даёт тройную атаку в противника или двойную в тебя.

И все это за два УМИ.

- полностью рандомизировать урон за одно УМИ

- добавить условие использования. Скажем, крит проходит только тогда, если ты ранее попал в ту же цель специальным патроном со сниженным уроном и, в данный момент, он как цель достижим для твоего оружия.
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Оэоуа Юяи

Цитата: Хельга Иденмарк от 15-11-2024, 20:39:15@Оэоуа Юяи, мя, привет)

Да ладно, я тоже в "якобы-онлайне" болтаюсь только потому, что ноут не выключается, а на самом деле... =_=.

Хм.. Я там тонкостей сильно м.б. не уловила, ... а дополнительное зачарование на пулях-то откуда берется? Кроме самого факта артефактности. Когда пыталась подробнее глянуть в описаниях, об этот момент как-то застопорилась. Там же, вроде, дополнительных свойств не указано?..
Или это про то, которого перс сам от себя накладывает перед выстрелом?

Таниель Два Выстрела

Цитата: Оэоуа Юяи от 15-11-2024, 22:09:28Да ладно, я тоже в "якобы-онлайне" болтаюсь только потому, что ноут не выключается, а на самом деле... =_=.

Хм.. Я там тонкостей сильно м.б. не уловила, ... а дополнительное зачарование на пулях-то откуда берется? Кроме самого факта артефактности. Когда пыталась подробнее глянуть в описаниях, об этот момент как-то застопорилась. Там же, вроде, дополнительных свойств не указано?..
Или это про то, которого перс сам от себя накладывает перед выстрелом?
Этого свойства ещё нет

Таниель Два Выстрела

Не видно, что ли, как подгорели все, кому не лень?

Хельга Иденмарк

@Оэоуа Юяи, он хочет ввести активным свойством клонирование зачарования на пуле.

Т.е. смотри.
Чарует отдельный патрон: атакующая магия -> уровень умения -> артефакт при наличии = мощность зачарования

потом уже идёт артефакт, который клонирует зачарование на следующий патрон.
он хочет, чтобы свойство артефакта копировало мощность зачарования на следующий патрон. Грубо говоря! Копирование результата прошлого броска.
я считаю, что это не может действовать таким образом тупо по логике, т.к. клонирование свойства происходит броском через артефакт, а это артефакт (в данном случае огнестрельное оружие, т.к. артефакт пистолет) -> артефакт -> редкость = мощность свойства. Следовательно, нелогично, хоть убей меня, если свойство артефакта будет копировать мощность зачарования.

Аранарх

Цитата: Таниель Два Выстрела от 15-11-2024, 22:14:05Не видно, что ли, как подгорели все, кому не лень?

Я вообще спокоен, как удав.

Я надышался грунтовки, полирую это дело супом с пшеном и говядиной, и теперь пишу какую тот дичь.

Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Таниель Два Выстрела

Цитата: Аранарх от 15-11-2024, 22:16:04Я вообще спокоен, как удав.

Я надышался грунтовки, полирую это дело супом с пшеном и говядиной, и теперь пишу какую тот дичь.

наконец-то

Аранарх

Кстати про дичь. Сейчас доем и напишу пост в Обители Пвиффа.
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Таниель Два Выстрела

Цитата: Аранарх от 15-11-2024, 22:20:19Кстати про дичь. Сейчас доем и напишу пост в Обители Пвиффа.
Наконец-то

Лучший пост от Расахти
Расахти
Мужчина средних лет, сверкая свежей для его возраста залысиной, что решительно прорывалась вглубь головы, поднял на нагу усталый взгляд. В этом красноречивом взоре читалась вся тяжесть длинного рабочего дня, где каждый лопнувший кровяной сосудик был подобен шраму. Шраму, полученному в неравной схватке с дебилами и бюрократией...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceDragon AgeЭврибия: история одной БашниСказания РазломаМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха РассветаNC-21 labardon Kelmora. Hollow crownsinistrum ex librisРеклама текстовых ролевых игрLYL Magic War. ProphecyDISex libris soul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM