Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Новости
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
12.11.24 / Итоги конкурса лучших постов.

10.11.24 / Новый конкурс карточек.

01.11.24 / Итоги игровой активности за октябрь.

30.10.24 / Важное объявление для всех игроков.

Флуд №147 - Лёд и отсутствие пламени

Автор Шейлина, 13-11-2024, 10:54:38

« назад - далее »

Таниель Два Выстрела и 10 гостей просматривают эту тему.

Таниель Два Выстрела

@Хельга Иденмарк, ну, до оказания эффекта это претерпевает слишком много кубов, чтобы быть читерством.

Хельга Иденмарк

@Таниель Два Выстрела, пассивное  свойство артефакта = у вас автоматически идёт... кажется -3 заряда, и он пассивно выполняет свою функцию всё время. Т.е. постоянно клонирует каждую пулю.
Иными словами,  у Хель например есть артефакт, лега, 12 зарядов. По факту? У леги 0 зарядов, т.к. на постоянке работает усиление характеристик на все физические параметры сила, прочность, регенерация, выносливость на наивысшем. Таким образом все физически параметры расы у Хель (да и у Хью) наивысшие, а у леги зарядов нет, т.к. каждая ПАССИВНО работающая функция - это -3, -3, -3, -3.

Если ты возьмёшь пистолету клонирование патронов пассивной, то вместо... скажем, шести зарядов на эпическом, у тебя будет только четыре, т.к. пассивно работающее свойство клонирование патрона будет на постоянке сжирать два, и каждый патрон будет клонироваться.

Таниель Два Выстрела

Цитата: Хельга Иденмарк от 15-11-2024, 00:26:16@Таниель Два Выстрела, пассивное  свойство артефакта = у вас автоматически идёт... кажется -3 заряда, и он пассивно выполняет свою функцию всё время. Т.е. постоянно клонирует каждую пулю.
Иными словами,  у Хель например есть артефакт, лега, 12 зарядов. По факту? У леги 0 зарядов, т.к. на постоянке работает усиление характеристик на все физические параметры сила, прочность, регенерация, выносливость на наивысшем. Таким образом все физически параметры расы у Хель (да и у Хью) наивысшие, а у леги зарядов нет, т.к. каждая ПАССИВНО работающая функция - это -3, -3, -3, -3.

Если ты возьмёшь пистолету клонирование патронов пассивной, то вместо... скажем, шести зарядов на эпическом, у тебя будет только четыре, т.к. пассивно работающее свойство клонирование патрона будет на постоянке сжирать два, и каждый патрон будет клонироваться.
Нет, ты не поняла. Пассивное в том плане, что при обычных выстрелах обычной пулей оно не будет сжирать заряды, а расходовать лишь на то, чтобы клонировать именно активные эффекты зачарование при использовании уми. Если кажется жирным пассивное свойство первое, что без зачарования пули клонируются без зарядов, то его можно убрать. Но меня интересует именно второй вариант с клонированием эффектов. И опять же остаётся вопрос сохранения зарядов в случае, если оно требует броска кубика

Таниель Два Выстрела

Таниель Два Выстрела

@Хельга Иденмарк, я уже привел пример, почему оно должно работать так, а не иначе
1. Бросок на зачарование
2. Бросок на клонирование
3. Бросок на попадание
4. Ответный бросок на защиту
На выхлопе это может оказаться глобальным минусом, в отличие от эффектов артефактов, которые ты описала, броски на которые совершать абсолютно не нужно.

Элизабет Иденмарк

@Таниель Два Выстрела, меня попросили заскочить на секунду
По поводу свойства: я бы в свои квесты его не пустила, это жирно
Это двойной урон, смысла не вижу
Ты и так стреляешь обычными пулями из пистолета не тратя маг заряд, так что необходимости на такое не вижу
Если Сверр пропустит, то пропустит. Но авторские свойства могут тщательно перебираться ГМами
Поэтому я бы дублирование пули разрешила на активном слоте, тратя заряд. Так и усиление пули в том же ключе
Вот
Теперь я ушла дальше стримить
ЭкзоТек, империя стали и света,
Где гении борются, где кровь течет рекой.
Иденмарки, семья, что связана кровью,
В этом мире жестоком, где правят лишь законы.

Таниель Два Выстрела

Цитата: Элизабет Иденмарк от 15-11-2024, 00:37:52@Таниель Два Выстрела, меня попросили заскочить на секунду
По поводу свойства: я бы в свои квесты его не пустила, это жирно
Это двойной урон, смысла не вижу
Ты и так стреляешь обычными пулями из пистолета не тратя маг заряд, так что необходимости на такое не вижу
Если Сверр пропустит, то пропустит. Но авторские свойства могут тщательно перебираться ГМами
Поэтому я бы дублирование пули разрешила на активном слоте, тратя заряд. Так и усиление пули в том же ключе
Вот
Теперь я ушла дальше стримить
Пассивно — обычные пули
Активно, тратя заряд — клонирование пули с эффектами

Таниель Два Выстрела

@Хельга Иденмарк, ну, смотри. По итогу чтобы сделать что-то такое обычным уми уйдет 4 заряда против 3 зарядов с использованием, например, артефакта, но это занимает целый слот артефакта, который можно потратить на другое усиление, которое будет работать безотказно. Можно сделать оговорку, что клонирует не более двух эффектов, если на пуле больше трёх, то бросается кубик на то, какие зачарования сработали, а какие нет

Хельга Иденмарк

@Таниель Два Выстрела, тогда это вообще два отдельных свойства.
Клонирование [пассивно] - обычный патрон.
Клонирование [активно] - заряженный патрон... и если ты хочешь кидать тут кубик, как он должен кидаться? О.о Тут по сути два варианта, получилось / не получилось, что при построении артефакта с игрой от клонирования просто не имеет смысла.

Тип, если ты хочешь кидать это как
артефакт - артефакт - редкость на клонирование - и тебе выпадает вообще рандомное число, как это должно сочетаться с мощностью ранее произведенного зачарования?

Хельга Иденмарк

@Таниель Два Выстрела, а можно не долбать себе мозги и вместо чарования ОТДЕЛЬНЫХ ПУЛЬ стрелять из артефактного пистолета по принципу
огнестрельное оружие - скилл - редкость артефакта, и одновременно с этим приберечь магию на что-то более полезное...

Таниель Два Выстрела

Цитата: Хельга Иденмарк от 15-11-2024, 00:45:22@Таниель Два Выстрела, тогда это вообще два отдельных свойства.
Клонирование [пассивно] - обычный патрон.
Клонирование [активно] - заряженный патрон... и если ты хочешь кидать тут кубик, как он должен кидаться? О.о Тут по сути два варианта, получилось / не получилось, что при построении артефакта с игрой от клонирования просто не имеет смысла.

Тип, если ты хочешь кидать это как
артефакт - артефакт - редкость на клонирование - и тебе выпадает вообще рандомное число, как это должно сочетаться с мощностью ранее произведенного зачарования?
Я — не хочу кидать кубы. Это не мое предложение на бросок кубов, я просто принял его как альтернативный вариант.
А так да, по итогу это просто будет работать как крит.урон, не более

Таниель Два Выстрела

@Хельга Иденмарк
Так, я правильно понял твои объяснения:
Проще взять просто активное свойство
Указать там, что клонирует эффект зачарованной пули
Кидать куб на получилось / не получилось клонировать
Так?

Хельга Иденмарк

@Таниель Два Выстрела, проще всего тебе тупо кидать по принципу огнестрельное оружие / скилл / редкость, и не изобретать велосипед. Если так уж хочется зачаровать отдельный патрон с клонированием, то тут, как мне кажется, чтобы не было жирно, один хрен должно кидаться по следующему принципу:

1. При активации свойства клонирования, мощность зачарования дробится на два. То бишь, если патрон зачарован на Отлично (32), то два патрона при успешном клонировании будут дробиться на Отлично (16). Иначе это слишком.
2. При активном свойстве клонирования, вместо обычного артефакт / артефакт / редкость, чтобы не мучаться с соотнесением мощности, проще будет кидать кубик d10 по принципу четное - получилось / нечетное - не получилось клонирование, и указать в  описании, что по договоренности с ГМ и соигроками, при неудавшемся клонировании заряд не тратится. Такое не все примут, но уже не имба и не так жирно.

Таниель Два Выстрела

@Хельга Иденмарк, это не имба даже на моих условиях, а на этих получается абсолютно бесполезная трата слота артефакта, заряда артефакта, заряда уми и прочие прелести в случае рака кубов.

Таниель Два Выстрела

Таниель Два Выстрела

@Хельга Иденмарк,
Путь, который должны пройти клонированные пули:
1. Успешное зачарование (magename + магические науки)
2. Успешное клонирование (редкость артефакта)
3. Успешное попадание (огнестрельное оружие + всевозможные штрафы за счёт местности, характеристик противника)
4. Ответная защита (характеристики противника)
Не знаю, почему, но мне кажется нелогичным, чтобы мультикаст должен был бы дробиться при таком случае

Таниель Два Выстрела

Там и без того есть очень большой шанс просто промазать, если пуля пройдет мимо

Хельга Иденмарк

@Таниель Два Выстрела, потому что ты буквально изобрёл велосипед.
Зачарованная пуля - несёт в себе определённый урон. Допустим, Отлично 32.

При успешном клонировании - это две пули. Уже два патрона, т.е. суммарный урон наносится Отлично 64. Это если кидать по предложенной мною схеме с d10.
Если ты кидаешь артефакт-артефакт-редкость, то тут НЕВОЗМОЖЕН ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ БРОСОК. В этом прикол свойств, как таковых. При броске через артефакт критическая неудача / неудача невозможна, и даже жалкое средне (0) будет означать, что у тебя два патрона с полным фулл уроном. Что ЖИРНО, ШО ПИЗДЦ. А если там будет на свойстве... ну хорошо (5), или средне (9), или отлично (18), ну вот КАК это должно повлиять на клонированное зачарования? Совершенно рандомная цифра, если ты не хочешь бросать через кубик вместо артефакта.

Успешное попадание добавляет УРОН ЗА ПОПАДАНИЕ НЕПОСРЕДСТВЕННО, это и есть бросок артефакт-скилл-редкость. И если ты и тут попал, допустим, хорошо десять... что мы имеем в итоге?
Отлично (32) + Отлично (32) + Хорошо (10) = суммарный урон 74 (!) при попадании.

Ответная защита уже другой вопрос.
Конечно, я смотрю на хороший, даже охренительный вариант удачного броска, но тем не менее! Отрицательный бросок на этапе броска через свойство невозможен, насколько я знаю, и это делает такого рода свойство имбой.

Хельга Иденмарк

@Таниель Два Выстрела, ах да, если кидать через d10 при успешном клонировании, дальнейший бросок через оружие артефакт-скилл-редкость, опять же, прибавляет свой урон к урону патрона, и мы всё ещё имеем Отлично (32) + Отлично (32) + Хорошо/Отлично/Средне (урон) = много.

Если ты промазал - это другой вопрос.
Вопрос прокачки скилла.
Чем выше скилл, тем больше вероятность попадания.

Таниель Два Выстрела

@Хельга Иденмарк, искренне не понимаю, почему критический урон считается жиром.

Таниель Два Выстрела

Ещё плюс на каждое свойство нужно бросать куб об успешности применения

Таниель Два Выстрела

Вот, ради рофла прокину тут кубы, без описания
1. https://arkhaim.su/index.php?action=dice&aid=785
2. https://arkhaim.su/index.php?action=dice&aid=786
Эти две характеристики отдельно друг от друга проверяются, как я понимаю, и успешность их применения — тоже.
3. https://arkhaim.su/index.php?action=dice&aid=787 — вот тут не получилось активировать клонирование
И что в итоге? Я должен лишаться заряда артефакта из-за этого? Или я должен резать силу клонирования? А смысл вообще её резать надвое, если на выхлопе получается одно и тоже, если бы оно не резалось? В чем фишка двойного урона, если никакого удвоения не получается в случае необходимости решать надвое?

Кей

Цитата: Расахти от 14-11-2024, 23:19:36- А Вы общались со мной через какого-то другого твинка? Или именно с того аккаунта? Если не секрет.
С другого аккаунта "потерявшего магистра" хдд 
Логично, же, что у меня был какой-то аккаунт хдд 
Administration failed, but the Blizzard of Steel endured. Coffin Co. is gaining momentum. The House of the Rising Sun stands above and beyond. Shadows of Memory linger still.

Элизабет Иденмарк

@Таниель Два Выстрела, так неудача-удача кидается главным кубом же на урон просто о.о
И там уже либо от защиты противника, которую он прокидывает и так далее о.о

Таниель Два Выстрела

Цитата: Элизабет Иденмарк от 15-11-2024, 01:46:28@Таниель Два Выстрела, так неудача-удача кидается главным кубом же на урон просто о.о
И там уже либо от защиты противника, которую он прокидывает и так далее о.о
Что, простите? Имеешь в виду удача/провал насчёт клонирования?

Элизабет Иденмарк

@Таниель Два Выстрела, вообще любого действия

К примеру: я кидаю атаку кубиком
Противник кидает защиту
Защита меньше, урон проходит
Защита больше, урон проходит частично
Защита больше в два раза и тд не проходит
Ну это как пример
Ни разу не видела, чтоб кидалось на попал/не попал к примеру

Соната

Где-то в вечности проторен был путь,
На него необходимо шагнуть
По предшественников наших следам –
Вот, что этот мир уготовил нам!
Стоило веки мне сомкнуть лишь на миг,
В памяти образ столь знакомый возник:
Та, кого считала я раньше собой,
Смотрит под конец на небосвод ночной.

Таниель Два Выстрела

@Хельга Иденмарк, но остаётся претензия насчёт удвоения урона, верно? Насчёт сохранения заряда, конечно, можно и договариваться

Хельга Иденмарк

@Соната,
*/затискала/*
И тебе привет, звездочка)

Таниель Два Выстрела

Цитата: Элизабет Иденмарк от 15-11-2024, 01:49:59@Таниель Два Выстрела, вообще любого действия

К примеру: я кидаю атаку кубиком
Противник кидает защиту
Защита меньше, урон проходит
Защита больше, урон проходит частично
Защита больше в два раза и тд не проходит
Ну это как пример
Ни разу не видела, чтоб кидалось на попал/не попал к примеру
Стоп. То есть, в таком случае, как расценивать выстрел из пистолета? Попал, не попал?

Элизабет Иденмарк

@Таниель Два Выстрела, сложности
Цитата: Таниель Два Выстрела от 15-11-2024, 01:52:02Стоп. То есть, в таком случае, как расценивать выстрел из пистолета? Попал, не попал?
сложности гмов

Таниель Два Выстрела

Цитата: Элизабет Иденмарк от 15-11-2024, 01:52:48@Таниель Два Выстрела, сложности сложности гмов
Я думал, попал или не попал кидается через навык, если использовать огнестрельное оружие. Или оно показывает нанесенный урон?

Хельга Иденмарк

@Таниель Два Выстрела, у меня нет к тебе претензий. Я просто говорю, что это СТРАННО при пассивке. Если артефакт АКТИВНЫЙ ЗАРЯД ТРАТИТ, то ты тупо размениваешь 1 заряд магии на 1 заряд артефакта при использовании, и хрен бы с ним в таком случае. Но я не согласна с тем, что уровень мощности клонированного патрона = равен уровню мощности оригинального зачарованного, будет логичнее, если уровень мощности клонированного патрона будет = броску, выпавшему при срабатывании свойства, тогда это логичо.

Т.е.
Оригинальный патрон = отлично (32)
Клонированный патрон = бросок активного свойства, т.е. = артефакт/артефакт/редкость

Сусанна

Соната

Хельга Иденмарк

@Соната, пытаюсь писать пост, но как-то случайно застряла здесь, и думаю над тем, чего хочу больше, яблок или кофе.

Соната

@Хельга Иденмарк,
Хм... а сколько у тебя времени сейчас?
У меня все хорошо :DD

Таниель Два Выстрела

@Хельга Иденмарк
1 заряд артефакта клонирует 2 эффекта зачарования и я вообще не понимаю, почему оно должно резаться надвое в случае успеха. Это просто такой же второй выстрел, против которого точно так же прокидывается защита, как и после первого, только вот мой персонаж тратит на это чуть меньше зарядов уми за счёт использования артефакта, в то время как у противника тоже есть артефакты, обеспечивающие защиту и все такое прочее, уми и иже с ними.  Это обычный спелл, ничем не выдающийся, если задуматься.

Хельга Иденмарк

@Соната, 02:00
Но я проснулась в два часа дня, так что всё норм.

Хельга Иденмарк

@Таниель Два Выстрела, ты опять не понял.
Если ты тратишь свойство, то можно резать на два. НО. Мощность первого зачарования не должна перекладываться на клонированный патрон. Т.е. у клонированного патрона должна быть своя мощность, полученная в результате использования свойства через бросок артефакт/артефакт/редкость, иначе это жирно.
Решать всё равно Сверру.
Но получать за счёт свойства два патрона с одинаковым уроном - читерство.

Таниель Два Выстрела

Цитата: Хельга Иденмарк от 15-11-2024, 02:03:09@Таниель Два Выстрела, ты опять не понял.
Если ты тратишь свойство, то можно резать на два. НО. Мощность первого зачарования не должна перекладываться на клонированный патрон. Т.е. у клонированного патрона должна быть своя мощность, полученная в результате использования свойства через бросок артефакт/артефакт/редкость, иначе это жирно.
Решать всё равно Сверру.
Но получать за счёт свойства два патрона с одинаковым уроном - читерство.
Не жирно и не читерство. Обычный мультикаст, не понимаю, почему он должен резаться

Соната

Цитата: Хельга Иденмарк от 15-11-2024, 02:00:06@Соната, 02:00
Но я проснулась в два часа дня, так что всё норм.
Тада яблоко)

Таниель Два Выстрела

@Хельга Иденмарк, вероятность "не вышло" проверяется на этапе клонирования, если интересно. Если не вышло клонирование, то и двойного урона не будет

Но остаётся открытым вопрос сохранения зарядов артефакта в случае неудачи. Я понял, что это на усмотрение гм

Соль

@Кайто, вот это ты конечно изменился за лето, братец хд
Видела триумфальное разоблачение, с возвращением)

Хельга Иденмарк

@Таниель Два Выстрела, а если клонирование вышло, то урон клонированного патрона, при том же зачаровании, один хрен не должен быть равен урону оригинального, т.к. прошёл процесс клонирования, и то, насколько хорошо он прошёл, определяется броском артефакт/артефакт/редкость. Свойства те же, мощность нет.

В таком случае у тебя следующие броски выходят. Без d10.
Бросок зачарования = итог (он же оригинальный патрон). Допустим Хорошо 15.
Бросок клонирования = итог (он же клонированный патрон), бросается через артефакт/артефакт/редкость. Допустим средне 9.
Бросок выстрела = итог, огнестрел/скилл/редкость арта. Допустим отлично 20.

Итого суммарный урон: 15+9+20=44

Таниель Два Выстрела

Цитата: Хельга Иденмарк от 15-11-2024, 02:21:00@Таниель Два Выстрела, а если клонирование вышло, то урон клонированного патрона, при том же зачаровании, один хрен не должен быть равен урону оригинального, т.к. прошёл процесс клонирования, и то, насколько хорошо он прошёл, определяется броском артефакт/артефакт/редкость. Свойства те же, мощность нет.

В таком случае у тебя следующие броски выходят. Без d10.
Бросок зачарования = итог (он же оригинальный патрон). Допустим Хорошо 15.
Бросок клонирования = итог (он же клонированный патрон), бросается через артефакт/артефакт/редкость. Допустим средне 9.
Бросок выстрела = итог, огнестрел/скилл/редкость арта. Допустим отлично 20.

Итого суммарный урон: 15+9+20=44
Нет, мультикаст не режется, а клонируется в полном объеме с сохранением свойств, иначе нет в нем никакого смысла, потому что тоже самое можно сделать и обычным способом без этого прикола. Весь урон, все эффекты сохраняться должны в полном объеме

Хельга Иденмарк

@Таниель Два Выстрела, И про отсутствие смысла я тебе уже говорила. Клонировать каст в полном объеме? Читерно, жирно, без иных вариантов ИДЕАЛЬНОЕ СРАБАТЫВАНИЕ? Это по сути даёт возможность идеально скопировать любой хороший бросок. И на этом этапе говорим "хренушки", потому что универсальные отмычки тут никому не пропускают. Как минимум в квесты с подобным пфф.
Грубо говоря, это делает использование свойства артефакта идеальным, когда ты охренительно что-то зачаровал.
В квесты с таким точно нельзя, а в ЛЭ, как любят указывать, "как договоритесь"

Таниель Два Выстрела

@Хельга Иденмарк, нет, не какое хочешь срабатывание, а именно говоришь гейммастеру, что именно в этот ход я прокидываю кубы и именно в этот ход применяю это свойство, а как кубы решат, так тому и быть, а не так, что захотел — использовал, не захотел — не использовал. Вышел идеальный бросок — отлично, не вышел — ну не вышел и не вышел, всякое бывает, рак кубов никто не отменял

Таниель Два Выстрела

В крайнем случае, если гейммастеру не хочется, чтобы персонаж зазря тратил заряды в случае хренового броска, он может просто сам отменить это действие на случай рака кубов. А может и не отменить

Хельга Иденмарк

@Таниель Два Выстрела, а теперь перефразируй.
повторяю тебе.
Идеальное копирование удачного броска - это читерство. Нельзя. Вот просто нельзя. Некорректно с точки зрения игромеханики. Корректное использование клонирования в качестве активного свойства находится вот в этом сообщении. Если тебе каким-то чудом пропустят, ей богу, спрошу у Сверра - "а че, так можно было?" - и всуну куда-нибудь в свои игрушки.

Потому что насколько мне известно? Неа, нельзя.

Лучший пост от Хины
Хины
Если слушать одну и ту же композицию на повторе в течение нескольких дней, то, пожалуй, эмоций от очередного прослушивания будет не больше, чем от глотка воды, сделанного не из чувства жажды, а по привычке. Просто чтобы поддержать водный баланс в организме. Именно об этом думает Хина, глядя на фигуру в нелепом фраке, склонившуюся над роялем из красного дерева...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceDragon AgeЭврибия: история одной БашниСказания РазломаМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха РассветаNC-21 labardon Kelmora. Hollow crownsinistrum ex librisРеклама текстовых ролевых игрLYL Magic War. ProphecyDISex libris soul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM